Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 14 из 16  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
ТотСамый
Значит цементной. :-) Тут уж я не в теме. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ТотСамый писал(а) 30 авг 2014, 23:14:
низя в ванную гипсовые смеси

Да ладно... Если все шпатлюется и красится водонепронецаемой краской, то можно.
У меня в гостинке стена между санузлом и комнатой была родная гипсовая. Пока кафель не наклеили, получили плесень в комнате под обоями со стороны ванной. Потом отделали стену и все ок. А раньше вообще масляной краской красили и тоже нормально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
tigra писал(а) 31 авг 2014, 11:49:
У меня в гостинке стена между санузлом и комнатой была родная гипсовая.

Это правда, есть серии домов с гипсолитовыми перегородками. Они постоянно отсыревают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Миосота писал(а) 01 июн 2014, 22:32:
Совсем не обработан балкон остался.

Долго думали чем и как его обработать... Учитывая что за последние два месяца нас 4 раза топили решили таки стены и пол кафелем выложить, а экранную часть и потолок обшить. Кстати, чем обшивать ещё не решили. Больно мне не симпатичны решения с ПВХ и мдф панелями. Но на потолок кафель не положить, да и что это будет, натяжной дорого, а парапет хорошо бы утеплить и криволинейной формы он, в общем ничего не придумали лучше как обшить...
В общем я подумала, стены же оштукатурила за два года ттт не отвалилось и не потрескалось покрытие, что там кафель положить, считай сразу финальная отделка, даже проще и купили на "пробу пера" самый недорогой кафель. Конечно, когда стены предварительно выровнены, а кафель качественный с идеальной геометрией вообще с ним работать, наверное, одно удовольствие... Но мы лёгких путей не ищем (ищем недорогие :-) ) потому я уже скоро как месяц хожу на свою лоджию и под настроение (как рукоделием) занимаюсь её благоустройством.
Угол лоджии какой он был:
Вложение:
IMG_20151103_163810.jpg
IMG_20151103_163810.jpg [ 592.82 КБ | Просмотров: 1020 ]

Вот такой он на пол пути:
http://www.picshare.ru/view/6954652/
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Миосота
Интересное решение, возьму на заметку.

Сообщение Добавлено:  
МиосотаНатяжные потолки есть очень дешёвые, даже дешевле панелей получается, если учесть стоимость панелей, обрешётки и пр. На балконе Жером суперкачество плёнки не требуется, обычную матовую китайскую можно натянуть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
На балконе перед тем как тянуть плёнку, нужно хорошо взвесить. Температурные суточные колебания со временем превращают полотно в апельсиновую корку.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ТотСамый
tigra
Спасибо, за рекомендации! :ro_za:
Тут действительно есть над чем задуматься, потому как натяжной потолок со всех сторон эстетичней подвесного и текстура и бесшовность и белый нарядный.
Но практичность оставляет желать лучшего, балкон не жилой предполагается, как подсобное помещение со стеллажом под инструменты и продукты. Боюсь я его обязательно проткну или порежу чем-нибудь. Про то, что деформируется непоправимо от перепада температур не знала. Балкон не отапливаемый у нас, сейчас держу дверь открытой, чтобы для работы с раствором необходимый температурный режим поддерживать, а потом закрою его и там действительно она будет опускаться.
Подскажите, пожалуйста, еще чем обшивать оставшуюся площадь? Может где есть симпатичные пвх/мдф панели? (А то я только в "Палитре", "Помощнике" и "Теме" видела). Евровагонка стоящий ли вариант? Или чем еще можно?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
имитация бруса с окраской в белый цвет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы обшивали обычной вагонкой, подешевле брали с сучками, красили белой полупрозрачной краской и на потолок её же. Лиственица

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Миосота писал(а) 15 дек 2015, 09:53:
Евровагонка стоящий ли вариант? Или чем еще можно?

на бородинской есть стеновые панели из лиственницы длинной 1.8м ширино 0.12м.по виду как половая рейка с фаской по периметру и шип-паз по периметру.под белым маслом смотрится очень хорошо.по цене получается дешевле вагонки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 23 раза
exLeo писал(а) 18 дек 2015, 14:14:
на бородинской есть стеновые панели из лиственницы длинной 1.8м ширино 0.12м.по виду как половая рейка с фаской по периметру и шип-паз по периметру.под белым маслом смотрится очень хорошо.по цене получается дешевле вагонки

а где смотреть не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
silk писал(а) 23 дек 2015, 10:02:
exLeo писал(а) 18 дек 2015, 14:14:

а где смотреть не подскажите?

вся фанера вроде бы.или мир фанеры .у них ларек в строителе и офис на океанской .а вообще по запросу в поисковике "вся фанера".панели так и называются стеновые.есть из сосны но лучше из лиственницы.масло брал в виктории на втором этаже сразу возле лестницы

За это сообщение автора exLeo поблагодарил: silk

Сообщение Добавлено:  
Элен@ tigra exLeo
Спасибо!!!
Получается альтернативы кроме как таких деревянных изделий и нет для обшивки... Буду знать.
Подскажите, пожалуйста, покрывать такую деревянную обшивку только масляной краской? Как быстро она потрескается? Что делать, когда потребуется обновить покрытие, растворителем сначало отмывать или зашкуривать?
Если попытаться растянуть срок до последующего ремонта поверхности, стоит ли сначала на какой-то период пользования просто покрыть лаком прозрачным дерево или пропиткой какой, потом можно красить поверх такого покрытия?

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 25 дек 2015, 13:05:
Подскажите, пожалуйста, покрывать такую деревянную обшивку только масляной краской?

:sh_ok: зачем?
Сейчас огромное количество красок, пропиток, лазурей любого цвета и на любой вкус и кошелек.
Мы брали масляную пропитку (не путать с краской) белую, полупрозрачную в магазине, где Радугу продают. Всем довольны, там трескаться нечему.
На улице красили лавки финским лаком (дорогущий был) уже полтора года дожд-солнце-снег-мороз, без изменений.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 106 раз
Миосота
Будете на Бородинской, загляните в ТЦ Виктория, пав.№ 70- Отделочные материалы из ЯПОНИИ ..Это мой личный выбор ... может и Вам подойдет! :smile:
Мы созданы из ткани наших снов...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Миосота писал(а) 25 дек 2015, 13:05:
Элен@ tigra exLeo
Спасибо!!!
Получается альтернативы кроме как таких деревянных изделий и нет для обшивки... Буду знать.
Подскажите, пожалуйста, покрывать такую деревянную обшивку только масляной краской? Как быстро она потрескается? Что делать, когда потребуется обновить покрытие, растворителем сначало отмывать или зашкуривать?
Если попытаться растянуть срок до последующего ремонта поверхности, стоит ли сначала на какой-то период пользования просто покрыть лаком прозрачным дерево или пропиткой какой, потом можно красить поверх такого покрытия?

не маслянная краска а масло.оно натуральное как то на котором картошку жарят.только с красителями но есть и прозрачное.не создает пленки на поверхности как лак поэтому не трескается .для обновления нужно пройтись еще раз и все.наносится кстью жесткой или просто тряпкой .тоооненьким слоем .

За это сообщение автора exLeo поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Сегодня, к сожалению, "Вся фанера" на Бородинской была закрыта и стеновые панели посмотреть не удалось. Посмотрела лиственницу и сосну в реальности, первая темнее и желтее цветом (не представляю как её маслом до белезны доводить), но сосна быстрее, говорят цвет поменяет. Лиственница жесче и много потресканой - это настораживает.
С сортом ещё надо определиться, какой обычно берут на такие цели?
shizgara
Спасибо! Побывала там. Это действительно альтернатива обычным панелям и качество повыше, но и стоимость выше. Однотонных вариантов не нашла, под дерево только есть вариантами и под обои:
Вложение:
IMG_20151225_165303.jpg
IMG_20151225_165303.jpg [ 646.2 КБ | Просмотров: 450 ]

Вложение:
IMG_20151225_165345.jpg
IMG_20151225_165345.jpg [ 608.95 КБ | Просмотров: 450 ]

Вложение:
IMG_20151225_165309.jpg
IMG_20151225_165309.jpg [ 708.2 КБ | Просмотров: 450 ]

Сообщение Добавлено:  
МиосотаМасло тонирует сильно, в т.ч. и белит.
Поэтому без разницы, какой сорт, лиш бы не колотая и без дырок, а с мелкими сучками даже интереснее будет.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Понятно, буду знать!

Посмотрела стеновую панель, на вагонку похожа, фаску не увидела..
Изображение

Склоняюсь к брусу имитации.
Такой разброс цен, конечно, на эти изделия, от 560 до 1400 за квадрат.
У меня новые вопросы новичка в плотницком деле :smile: Покрывать маслом или прочими покрытиями дерево нужно до крепежа со всех сторон или после только лицо? Лоджия, не поведет ли там необработанное дерево?
Перед обработкой покрытием надо ли эти планки шлифовать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 14 из 16  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов