Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Хельга писал(а) 11 апр 2014, 10:03:
Не помню, она в одном месте продаётся.

Скажите хоть: в каком из ТЦ?
Я же по закону подлости по-любому именно на нее и напорюсь :-) Я вообще везучая.
С радугой начала эксперименты именно с темных оттенков: которые именно в радуге безобразно укрывают.
По поводу белой - укрывает хорошо, ложится плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
tigra
Хааа а про радугу мы с Вами спорили в другой теме :mi_ga_et:
Не знаю как называется ТЦ мне они там все на одно лицо, но у него вход самый цивильный и кофе на входе продают

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а) 11 апр 2014, 10:16:
Хааа а про радугу мы с Вами спорили в другой теме

На какой предмет?
Мое мнение о ней не изменилось. Недавно вот прикупила еще раз на эксперимент, на этот раз последний. :-) Больше не хочется.
Если кофе на входе - то это Альянс, там два киоска с красками а первом этаже: радуга и напротив нее там финские в основном, наименований не помню.
Вот в том, где финские, бывают неплохие такие распродажи на очень даже хорошие краски.
А так ценник там высокий: как и везде на тикуриллу, скотте и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
tigra
Да вроде где радуга :ne_vi_del: Для себя мы решили больше не экспериментировать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте.тут кто то спрашивал как можно откос на пластиковых окнах подновить они со временем желтеют. .вот,недавно был в автомагазине и прикупил белого карбона. дома отмыл откосы с мылом и наклеил. получилось лучше чем новые откосы,хотя оракальщик из меня тот еще.попробую выложить фотку подоконника оклееного пленкой

Вложения:
20140525_210900(1).jpg
20140525_210900(1).jpg [ 78.29 КБ | Просмотров: 748 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
exLeo писал(а) 12 окт 2013, 15:22:
из плюсов стяжки только ее необходимость.она однозначно необходима в ванной и санузле.там она по проекту положена:гидроизоляция,стяжка,керамическая плитка.какая еще может быть необходимость?ну например выравнять пол не поднимая его уровень выше двух сантиметров.если хочется в комнате полжить плитку,кабельный теплый пол.

Ерунда. В ванной уровень пола должен быть ниже общекомнатного. Тоньше 5 см стяжку делать нельзя, а зачастую 5-7 см - это очень много, как следствие чаще есть смысл наливайкой пару сантиметров отыграть.
Функционально стяжка не нужна, вода так же губительна для неё. Впитав единожды она долго еще будет увлажнять соседние слои материала.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
exLeo писал(а) 12 окт 2013, 19:47:
мастера даже по готовым стенам дерут нереальные деньги за мозаику ибо это ж МОЗАИКА.хотя Вы можете заказать выравнивание стен и сами наклеить эту самую мозаику.

Электрический плиткорез, который способен заточить ровно под 45 градусов лист мозаики стоит 2 тыс доларей.
Соединение "встык" двух перпендикулятных мозаичных плоскостей - делетанство.
Еще есть вопросы почему так дорого?

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
exLeo писал(а) 01 июн 2014, 21:35:
здравствуйте.тут кто то спрашивал как можно откос на пластиковых окнах подновить они со временем желтеют. .вот,недавно был в автомагазине и прикупил белого карбона. дома отмыл откосы с мылом и наклеил. получилось лучше чем новые откосы,хотя оракальщик из меня тот еще.попробую выложить фотку подоконника оклееного пленкой

Откосы Монблан. Даже если оконный профиль не этой фирмы, то чудесно встают в профиль "пэшку".
Места стыков замазываются жидким пластиком "Космофен"
Дешево и сердито! Аккуратно и долговечно, ничего не желтеет и не разбухает, стыков вообще не видно, выглядит как единое целое.
Если честно, то только во Владе видел откосы из ламинированого гипрока.

Последний раз редактировалось ТотСамый 01 июн 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Плиточник писал(а) 01 июн 2014, 22:30:
Ерунда. В ванной уровень пола должен быть ниже общекомнатного. Тоньше 5 см стяжку делать нельзя, а зачастую 5-7 см - это очень много, как следствие чаще есть смысл наливайкой пару сантиметров отыграть.

В новострое получили квартиру, стяжка по проекту в санузле и ванной положена на гидроизоляцию, по всем нормам и требованиям. Надеюсь раз они существуют, то с необходимостью их соблюдать спорить не стоит? Уровень пола в ванной и туалете не смотря на стяжку от застройщика по всей квартире даже с положенным кафелем на нее ниже на 0,7см. чем уровень пола за пределами санузла.
А по теме хочу сказать, что "глаза боятся, а руки делают", никогда ранее не сталкиваясь с ремонтом, получив абсолютно голую квартиру от застройщика я взялась за ремонт. Не от большого желания, а просто потому что не было сразу нужной суммы чтобы ввалить в строй материалы и еще отстегнуть строителям за работу. На каждом этапе думали, сейчас это сделаем сами, а на следующие работы позовем мастеров. По итогу квартира отремонтирована без привлечения строителей, полностью своими силами.(Обращались только в компанию по установке входной двери и кондиционера). Читали литературу перед той или иной работой и внимательно соблюдали инструкцию, так понемножку и продвигались.
А сделали следующее: муж сделал проводку (но он имеет инженерное образование как и отец) и акустическую разводку под систему 5.1.и помог мне установить маяки, отец положил кафель в ванной, кухне, отделал кафелем откосы входной двери и сделал водопровод, я оштукатурила стены ротбондом (замесила и нанесла в обще сложности 27 мешков по 30 кг, чтобы понимать объем), выставила 15 улов (монолит, куча колон), зашпаклевала на 6 слоев (т.к. под покраску), все затерла, покрасила стены и спасибо за совет в этой веточке - покрасила стяжку, чтобы не пылила. Осталось положить, подложку с паркетом и плинтусом, сделать откосы окна и встроенную мебель. Совсем не обработан балкон остался. Все это во вне рабочее время.
Доделаем, могу фоты показать, если интересно, скорее всего получилось хуже, чем у рукастых мастеров конечно, но не хуже думаю чем у остальных, коих на рынке услуг большинство (как показывает практика ремонтов у меня и соседей) и от возможности попасть на посредственность, которая угробит и ремонт и стройматериалы никто не застрахован.
Я только хочу сказать, что человек саморазвивающиеся существо и не стоит бояться пробовать что-то неизвестное, пугают тем, что непрофессионал не сможет сделать хорошо, честно говоря я после полугодовалого ремонта и перебора мастеров на разных этапах работ поняла, что гораздо труднее найти хорошего мастера, чем взять и сделать самому, разве что немного дольше, ремонт занял 7 месяцев.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарили: 2 tigraYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 01 июн 2014, 22:32:
В новострое получили квартиру, стяжка по проекту в санузле и ванной положена на гидроизоляцию, по всем нормам и требованиям. Надеюсь раз они существуют, то с необходимостью их соблюдать спорить не стоит? Уровень пола в ванной и туалете не смотря на стяжку от застройщика по всей квартире даже с положенным кафелем на нее ниже на 0,7см. чем уровень пола за пределами санузла.

Укажите номера снипов "по всем нормам и требованиям", чтоб разговор шел предметно.
Песочный звукоизоляционный слой Вы сделали? Никто не делает, и я не делаю, а по бумажке надо говорят.
Изображение

Простите, работал раньше в крупнейшем сибирском проектном институте, знаю кухню изнутри.
Иногда просто смешно подобного рода размышления слушать о проектной документации.

PS требование п. 4.8 СП: «Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15—20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо полы в этих помещения должны быть отделены порогом.»

Сообщение Добавлено:  
Плиточник писал(а) 01 июн 2014, 22:54:
Укажите номера снипов "по всем нормам и требованиям", чтоб разговор шел предметно.
Песочный звукоизоляционный слой Вы сделали?

При чем здесь мы? Наша компетенция это только кафель на уже готовой стяжке, а стяжка сделана застройщиком согласно проектной документации, я от себя ничего не добавляю.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 01 июн 2014, 23:07:
Плиточник писал(а) 01 июн 2014, 22:54:
Песочный звукоизоляционный слой Вы сделали?

При чем здесь мы? Наша компетенция это только кафель на уже готовой стяжке, а стяжка сделана застройщиком согласно проектной документации, я от себя ничего не добавляю.

Вы здесь ни при чем. Вы законопослушный житель, всё по проекту. С Вами спорить даже не о чем.
Просто напомню, выше мною было сказано о том, что эта стяжка из непонятной марки цемента весьма неплохо всасывает жидкость. В итоге получается пол с пятисантиметровой "губкой". Снизу гидроизоляция, сверху плитка, полное высыхание такой стяжки при затопе- полгода. Целесообразно ли следовать букве правил? Кабель теплого пола может где-нибудь иметь повреждение изоляции...

Может это будет лёгким оффтопом.
Моделируем ситуацию: С/у полностью гидроизолирован, все короба и швы промазаны гидроизоляцией в два слоя и весь кафель эпоксидной затиркой, что ни капли не просочится вниз. Допустим, в отсутствие хозяев был скачек давления в системе и сорвало шланг гибкой подводки на тумбе или титане, или от стиралки или еще что-то произошло и вода непрерывно поступает в санузел.

когда чаша на полу наберется, куда хлынет вода? в коридор и далее в комнаты! а потом в абсолютно не защищенные стыки межплитные, отверстия в плитах над люстрами и т.п., попадая на дорогостоящий ремонт соседей. И очень повезет, если не затопите дорогостоящую технику и электронику, если будут внизу натяжные потолки.

Если С/У в стояке имеет сквозное отверстие (ака "шпигат"), то большая часть воды просто уйдет вниз по стояку, причинив меньший урон (уничтожит только ГКЛ на коробах, у тех кто пожалел на ГВЛ. Да и то не факт, что вообще зацепит)

Сообщение Добавлено:  
Плиточник
Про мозаику, запиленную под 45 градусов.... Мечты, мечты. ':roll:'
Вы много знаете мастеров, которые это делают?
Мне в природе не встречались, а повидала я их великое множество, всех национальностей.
Единственное, некоторые предлагают отвезти в лазерную резку за свой счет, естессно, при этом ценник ниже не становится :nez-nayu: чудеса да и только.
Про СНиПы.
Много что там хорошего, много чего сильно устарело, а много чего нового, идущего в разрез со здравым смыслом и интересами потребителей. Так что считать их единственно верным документом, которым нужно руководствоваться на 100%, не имеет смысла, имхо.
Тогда и в кухне надо делать уровень пола ниже, там ведь тоже вода... И что это будет... Я наоборот делала стяжку в некоторых местах до 17 см, чтобы все полы в один уровень вывести, на фига мне эти ступеньки. А от нормального затопа она не спасает, проверено :-) а вот гидроизоляция углов и отверстия спасает очень неплохо.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Миосота
:co_ol:
Респект. Глаза боятся, а руки делают, нет в ремонте ничего такого, что неподвластно человеку с руками и интеллектом, пусть и без опыта.
Единственное, может кафель: тут нужно конечно не один санузел потренировать, чтобы в конечном итоге уложить плитку по 3т рублей квадрат и без косяков и без дополнительных затрат в виде испорченной плитки.
Ну а если повышенных требований нет и плитка типа шахтинской - то можно и с первого раза уложить получше многих " бригад" и "фирм" :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 02 июн 2014, 09:45:
Про мозаику, запиленную под 45 градусов.... Мечты, мечты.
Вы много знаете мастеров, которые это делают?

заказчики с вопросом "сколько стоит квадрат?" вырождают хороших мастеров и не способствуют росту новых.
Узбек с плиткорезом Стайер и мастер с Руби становятся на одну ступеньку.
Первый херачит на ляпочки на пыльную стену, второй ровняет стены для укладки под гребенку, грунтует, бетонконтакты всякие наносит.
Финансовый результат одинаков, трудозатраты в первом случае в разы меньше.
Зачем расти и приобретать дорогой инструмент?

Сообщение Добавлено:  
Плиточник
А это к Владивостоку строительному :-) мой враг.
Расхолаживают и строителей и дают иллюзии заказчику, что он может все посчитать сам.
В сметах, сформирован них в нормальных программах, тоже есть стоимость за квадрат, но там куча сопутствующих, но и ценник там :-) даже узбеки не хотят за эту цену делать, нет желающих работать полный рабочий день как положено.
Надо прийти в 11-12, уйти максимум в 18 часов, в промежутке 50 раз покурить, пару раз пообедать, не забыть помыть валик в новой раковине и вылить праймер в только что установленный унитаз, при этом заработать в месяц не меньше 50т. Вот и ценник.
А заказчик уже не знает, как вообще измерить и объем, и время.
Самое простое - цена за квадрат, зачем думать, если все равно сделают так, как сделают (чаще всего плохо) выбирают что подешевле.
Бардак на рынке отделочных работ. :nez-nayu: чем это лечить, не знаю.
Отказом от услуг "псевдобригад"? Так нет смысла, фирмы с сро еще хуже; потому что каждый узбек говорит " че это я буду за зарплату с 8 до 17, я вона объявление дам и вперед, в 2 раза больше заработаю, народ-то ведется. В фирму идут те, кто даже сам себе работу отыскать не может, что от него ждать.
Заколдованней круг получается.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 01 июн 2014, 22:32:
только хочу сказать, что человек саморазвивающиеся существо и не стоит бояться пробовать что-то неизвестное, пугают тем, что непрофессионал не сможет сделать хорошо, честно говоря я после полугодовалого ремонта и перебора мастеров на разных этапах работ поняла, что гораздо труднее найти хорошего мастера, чем взять и сделать самому, разве что немного дольше, ремонт занял 7 месяцев.
Вы молодец, глаза боятся, а руки делают. Я тоже за то, что лучше сделать самому, может и не всегда будет супер профессионально и будут какие-то косячки, но Вы их будете знать, будет возможность - устраните, и будете уверены, что нигде не переплатили и купили ровно столько материалов, сколько потратили, а не для еще одной квартиры как это часто бывает, когда ты по списку возишь материалы строителям.
У меня разные знакомые, с разным достатком (одни очень богатые) делали ремонт нанимая кого-то, это песня, после этого я поняла, что лучше стараться все сделать самому или уж очень жестко все контролировать. Укладка кафеля - это конечно не каждый может, но я вот сама затирала швы в ванной, первый раз, просто прочитала инструкцию и давай затирать, потом еще муж ролик на утубе посмотрел и сказал, что все верно мы делаем :-) Конечно не супер-мега профессионально у нас получилось, но вполне достойно и к концу работы я уже более-менее точно понимала как нужно затирать, чтоб не было косяков. Потом посмотрела швы у тети, которая недавно делала ремонт в ванной с помощью корейца и поняла, что мы свои швы лучше затерли :-)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Не знаю, в ту ли тему пишу..... Подскажите, можно ли в Люмиан (ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ "LUMIAN" с перламутровым эффектом) добавлять колер (промахнулись с цветом, а возврат уже делать поздно). Если да, то какой (на какой основе)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
нда, мозаика с углами под 45 градусов почему то рассмешила. наверное где то так делают.но говоря про то, что мозаику можно наклеить самому, я имел ввиду ремонт для простых смертных.поднимите руки к кому приходили рабочие делать ремонт с инструментом дороже чем перфоратор за 6тыс.руб. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось exLeo 03 июн 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
exLeo писал(а) 03 июн 2014, 21:38:
нда, мозаика с углами под 45 градусов почему то рассмешила. наверное где то так делают.но говоря про то, что мозаику можно наклеить самому, я имел ввиду ремонт для простых смертных.поднимите руки к кому приходили рабочие делать ремонт с инструментом дороже чем перфоратор за 6тыс.руб. :hi_hi_hi:

::yaz-yk: у меня такой ремонтник, с хилтивским аккумуляторным шуруповертом, бошевским лазером

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 23 раза
marysi_sunbeam
Где таких берете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Плиточник писал(а) 01 июн 2014, 22:30:
Откосы Монблан. Даже если оконный профиль не этой фирмы, то чудесно встают в профиль "пэшку".
Места стыков замазываются жидким пластиком "Космофен"
Дешево и сердито! Аккуратно и долговечно, ничего не желтеет и не разбухает, стыков вообще не видно, выглядит как единое целое.
Если честно, то только во Владе видел откосы из ламинированого гипрока.

все это очень здорово.но выдирать старые откосы и выпиливать новые ,а потом садить их на пену ,что то там замазывать не хотелось.вся работа по обклейке заняла у меня минут 15 с перерывом на кофе.результат просто шикарный.выглядит лучше пластиковых откосов типа монблан

Сообщение Добавлено:  
tigra
Лебедь белая
Спасибо девочки на добром слове, я тоже считаю, что и полезно чему-то научиться в этой жизни дополнительно, а в нашей стране так надо быть помимо своей профессии образованным вообще чуть ли не во всех областях. Совершенно верно то, что допущенные тобой несовершенства ты четко знаешь, можешь исправить, а главное (заметила) ты можешь с ними смириться и жить, чем с теми которые допустили нерадивые мастера и взяли за это деньги. А еще собственный ремонт это один из способов самоутвердиться и шикарный, я считаю, повод для гордости, не перед кем-то, а сам за себя горд, что вот осилил, не развелись, руки-ноги целы, значит и не такое по плечу... :smile:
Надеюсь те, кто хотел бы и сам сотворить ремонтик у себя, да не решается, вдохновится, когда почитает наши положительные отзывы об этом.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Yarmilla

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов