AllureFloor,
Очень нравится винил и кварцвинил в жилых комнатах.
А про ванные есть один момент. Я сейчас говорю о случае, если делать "как для себя". и только с точки зрения мастеров.
Всем требуются теплые полы в ванной (подсушивать помещение, создавать комфортную температуру).
Под Allure в с/у требуется ровная и горизонтальная плоскость пола, а это значит :
1) Укладывать кабель в стяжку (геморно, маяки мешают)
2) Лить стяжку, укладывать кабель и доливать наливными (+7 дней на высыхание наливайки, см инструкцию на мешке)
3) Лить стяжку, резать штробу, укладывать кабель, замазывать штробу (

)
Традиционный способ: укладка керамической плитки + кабель в слой клея. Этот способ оптимален по трудозатратам, нет потерь времени, результат надёжен и ремонтопригоден.
Может есть какие-то аргументы о которых я не знаю? Может есть техническая документация (мб. альбомы технических решений), в которой рассматриваются именно мокрые зоны, поделитесь в личку.
PS Кафель на стенах и винил на полу имеют разный коэффициент теплового расширения + винил не впитывает влагу
=> затирка (хоть эпокси, хоть цементная) между стеной и полом будет иметь пусть и маленькую, но трещинку => проникновение влаги и пара в слой за финишные покрытия
PSS Хотелось бы применять в своих проектах винил, но пока есть вопросы, этого не происходит. Для меня важны надёжные решения.