Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
У меня паркет - штучка, цвета дуб золотистый, клен и мембау(вроде так звучит) часть матовым лаком покрыты, часть глянцем. В общем на клене вмятины остаются больше, самый неприхотливфй, это в смысле на нем не видно ни грязи, он более твердый -это дуб. Притираю просто влажной тряпкой, шваброй автоматической, добавляют иногда для паркета жидкость. Мои варвары 7 и 3 лет стараются его убить, пока только вмятин немного, ито иолько на клене

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, помогите!!! У меня не голова, а дом советов. Дело в том что в комнате делаю ремонт, в настоящий момент полы представляют из себя деревянные доски на лагах, которые требуют демонтажа. Проблема вот в чем. Либо эти полы корректировать, то есть доски регулировать, избавлять от скрипа, сверху класть фанеру 7 мм и ламинат. Но тогда уровень пола подымется на 2 см по сравнению с прихожей. И второй вариант это снимать все доски, выстраивать лаги новые, класть фанеру на 18 мм и сверху ламинат. Но соответственно и цена в разы больше, и мусора..... Вот я и не знаю что делать, и доски старые жалко, и не хочется 2 см порожек, в общем мастер ушел сказал думайте, а я просто не знаю что делать, как в анекдоте "и умная, и красивая " :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Elka_
Если уровень поднимать не хотите - только выносить все, снова лаги+фанера толстая.
Кстати, фанерой 7мм если доски кривые - фиг выровняете - так и будет скрипеть и шататься.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra спасибо, я просто реально уже не знаю что делать....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Возможно даже шататься доски не будут, потому что при таком раскладе (когда на доски фанеру 7 мм) мастер насчитал около 1000 шурупов на комнату, видать прибьет все намертво :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elka_
Шататься не будут, просто если доски уже неровные, то, привив на них фанеру 7мм - вы их и не выровняете. Т.е. если где есть волна, перепады и пр - так и останется, соответсовенно при укладке ламината велика вероятность, что уже ламинат будет шататься и скрипеть - его ведь не прибивают шурупами.
Когда у меня стоял вопрос, что делать с полом досчатым в гостинке, т.к. доски были ужасные: вкривь-вкось, со щелями и дырами, местами хлопали и отваливались, но сухие и не гнилые; а денег не было почти совсем - отделались "малой кровью" - т.е. укрепили доски (те, что были) шурупами, сверху уложили оргалит, на него - линолеум. Бюджетно и терпимо, один фиг надолго не собирались там оставаться.
А если деньги есть и собираетесь жить в квартире долго - конечно лучше лаги переложить и нормальную фанеру выставить в уровень, ну а сверху уже что захотите.
Могу одно сказать - много раз обсчитывали - пол фанерный на регулируемых лагах обходится значительно дороже даже достаточно толстой бетонной стяжки. Зато он теплее и приятнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Согласна. Пол на лагах и на толстой фанере гораздо дороже, т.к сама фанера стоит в районе 1700, а мне нужно 9 листов. Плюс работа по такой технологии укладки в районе 16-19 тыс под ключ.
tigra у меня к вам еще вопрос, может быть что то слышали про фанеру osb, дело в том что один из мастеров нам ее порекомендовал как альтернативу березе, тк она на порядок дешевле, а мол под ламинатом всеравно не видно что там лежит, но когда я приехала ее посмотреть, то консультант недоумевала мол почему вам ее посоветовали, тк эта фанера идет для внешних работ, тк обработана смолами, и для внутренних работ ее не желательно (выделяет при определенных температурах формальдегид). На тот же вопрос мастеру мне было сказано, что сейчас все пропитано и клеем и прочим, так что мол ничего не бойтесь, все ок. Но рука не поднимается покупать заведомо не экологически чистый продукт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки сейчас продается европол разных категорий
если планируется пол из самих досок - берется высшая, если под ламинат-паркет-линолеум, можно категорию С
доски идеально ровные, уже высушенные, гарантия что не поведет и ниче с ними не будет :co_ol:
мы брали лиственницу категории С, делали лаги а сверху сами доски, фанеру решили не делать после долгих обсуждений :ps_ih:
наверх - ламинат стелили
пол идеально-ровный, теплый :co_ol:
укладывается влет :co_ol: у меня муж далек от строительства :-) но все сам делал - как пазлы собирал :-)
из личных наблюдений - категорию С можно даж пустить и на открытый пол :co_ol: - укладывали много квадратов и только одна доска мне не понравилась :ps_ih: , остальное хоть лаком или другой фигней было покрывай и был бы деревянный натуральный пол :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Elka_ писал(а):
мастер насчитал около 1000 шурупов на комнату

:sh_ok: :sh_ok:
реально дофига :ps_ih: :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
у моих родителей (в Партизанске) в зале уже 24года пол из доски )))) ведет себя прекрасно, даже не скрипит до сих пор!!! делал отец все сам. доски обжигал, потом готовый пол лакировал. Спустя год или два еще лакировал ну и еще так пару лет, уже лет 10 не лакировали даже. Пол ооочень красивый, все, кто у нас в гостях первый раз, сразу обращают внимание именно на этот пол ) не рассыхается, щели не появились, но делал он долго и нудно его )) что за дерево, я уточню, но скорее всего самое простое, т.к. финансовые возможности в то время не позволили бы купить дорогие породы дерева
Вот сейчас затеяли ремонт в квартире во Вл-ке и задумалась, не сделать ли такой же пол и как раз на тему наткнулась )
Лиственница у моих родителей )
Дочка Тася, сын Максим

Последний раз редактировалось LiyaS 14 окт 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
К$еnуа001

Нет, мой вариант это либо работать с имеющимися досками,сверху тонкую фанеру, либо их выкидывать и класть толстую фанеру, новые доски я точно покупать не буду. Вот поэтому мастер их и пытался ровнять прибивая каждую шурупами :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elka_
Про осб фанеру тоже самое скажу, как-то я не настроена тащить в дом то, что предназначено для наружных работ.
На самом деле клея везде хватает, только вот разный он, как мне представляется.
Есть госты, стандарты, и они, как правило, соблюдаются, но для наружных работ - какие там стандарты - клеят из чего ни попадя (кому какая тапочка, на улице и так все улетучится), ну может для дачного домика я бы еще и взяла такую фанеру (хотя тоже вряд ли) но не для дома или квартиры, где живешь постоянно.
Можно взять не обязательно березовую, хвойную фанеру можно, она дешевле. Но осб... я бы не стала себе укладывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra

Спасибо большое, вижу вы во многих аспектах уже профи)))) Скоро и я наверно догоню)))
Сегодня ездила выбирать фанеру, продавцы консультанты склоняют меня к хвойной, мол и дешево и сердито, и даже мол проводили опыты (окунали в воду фанеру осб и хвою) и хвоя прошла испытания...но вот тут происходит несостыковочка, звоню ремонтникам говорят брать либо осб, либо березу, и что никого не слушай, осб не настолько вредна, все у нас содержит смолы и клей, мол не парьтесь.... Короче взяла прайсы и решила "не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра" :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну есть такая версия, что береза лучше.
И она наверное имеет под собой некоторые основания, но.
Мы вот сейчас проявили самодеятельность, и чтобы не ждать паркетчиков, уложили фанеру сами. Взяли хвойную, попилили, приклеили, привинтили.
Пришли паркетчики, говорят, все фигня, фанера нужна березовая, т.к. эта слоится и непрочная и вообще фигня фанера.
Печаль.
Начали эту отдирать, так она не отдирается вообще. Две плашки еле отковыряли, она и с клея не снимается, и слоями не отодрать, только переломать всю (ну, против лома нет приема) решили короче оставить хвойную и на нее доску уложить, т.к. ради пола полдома разбирать неохота.
Ну посмотрим, что будет.

Elka_
А у вас вообще все просто - у вас же не паркет приклеивать к этой фанере - просто ламинат положить, так какие проблемы-то?
Кстати говоря, у мужа отец недавно такие же полы кривые деревянные переложил старые доски на новые лаги, все вышлифовал и уложил ламинат - замечательно получилось и без фанеры.
Деньги потратил только на лаги, шурупы, ламинат и два квадарата новых досок покупал взамен случайно сломанных при демонтаже. А так на 60 квадратов на фанере прилично получилось сэкономить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
tigra писал(а):
А у вас вообще все просто - у вас же не паркет приклеивать к этой фанере - просто ламинат положить, так какие проблемы-то?
Кстати говоря, у мужа отец недавно такие же полы кривые деревянные переложил старые доски на новые лаги, все вышлифовал и уложил ламинат - замечательно получилось и без фанеры.
Деньги потратил только на лаги, шурупы, ламинат и два квадарата новых досок покупал взамен случайно сломанных при демонтаже. А так на 60 квадратов на фанере прилично получилось сэкономить.

У меня вообще можно сказать "жизненная трагедь", при ремонте меняли полы полностью - лаги с двумя слоями фанеры вперехлест, я два месяца назад самолично по ним почти ползала проверяла уровень. Один фиг сейчас есть две волны (а ламинат уже лежит :cry_ing: ). Пока у меня только версия что лаги были не совсем сухие, сейчас Стали досыхать и на сучках их выгнуло. Теперь думаем как можно все это исправить малой кровью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
В том то все и дело, что если мои нынешние доски перебрать их нужно отшлифовать, иначе ровной поверхности мы не добьемся, и как я понимаю для этого нужна специальная шлифовочная машинка, но мастера такой вариант вообще не рассматривали, они говорят или перебрать доски и на них фанеру 12мм...или все убрать, класть фанеру 18...
А про фанеру осб вы что нибудь знаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
ГалВяч писал(а):
я два месяца назад самолично по ним почти ползала проверяла уровень

:-) я также ползаю :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ГалВяч писал(а):
Один фиг сейчас есть две волны (а ламинат уже лежит ). Пока у меня только версия что лаги были не совсем сухие, сейчас Стали досыхать и на сучках их выгнуло.

капец :ps_ih:
мы когда начали полами заниматься, я в целях экономии хотела взять непросушенные лаги, да и вобще весь пол :-) но муж настоял на нормальных :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
К$еnуа001 писал(а):
ГалВяч писал(а):
Один фиг сейчас есть две волны (а ламинат уже лежит ). Пока у меня только версия что лаги были не совсем сухие, сейчас Стали досыхать и на сучках их выгнуло.

капец :ps_ih:
мы когда начали полами заниматься, я в целях экономии хотела взять непросушенные лаги, да и вобще весь пол :-) но муж настоял на нормальных :men:

ну мы-то типа сухие лаги покупали :ti_pa: , но древесина сама по себе очень гигроскопичный материал и не факт что она влаги уже у нас не набралась (как раз были мокрые работы - стяжку лили да кладку вели), поздно уже искать виноватых, надо решение искать проблемы.
Муж только допек уже, он очень хотел сделать стяжку по всей квартире и не париться, а я на свою голову настояла на деревянных полах.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Девочки помогите! Тоже стал вопрос по замене полов. Муж против стяжки, он считает что не комфортно будет, даже если теплый пол делать (ну типа совсем на бетоне жить), сейчас у нас деревянные на лагах, позвонила по разным мастерам, нашла по разговору :-) адекватного и впринципе не глупого, он мне советует старый пол демонтировать с сохранением, перебрать и его же уложить заново по такому же принципу (лаги+доска+фанера). Новую доску как раз не советует брать, т.к. на сколько бы она не была сухая, все равно первое время она будет "подстраиваться" под климат и влажность в квартире, а моя старая уже ко всему превыкшая :-) и еще 100 лет пролежит. Ну так вот я всеже не знаю как лучше, меня сейчас больше всего в наших полах напрягает скрип и боюсь что через некоторое время он опять появится и на новых полах, а стяжка уже не заскрепит точно :-) . Подскажите у кого был деревынный пол, а потом зделали стяжку + фанеру, ну и подложка +ламинат, как ожущения от пола, не стал ли он холоднее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Девочки, кто недавно стелил паркет, во сколько обошлось удовольствие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
Хельга
1000 квадрат (если с узорами и тд то стоимость возрастает) + химия столько же (или побольше немного), это штучный палубу делали и комбинацию из 3 цветов с волнами. И по времени долго. Очень трудно найти мастера, инструмент у них дорогой сильно. В паркет центре или классике (и там и там считали, не помню уже где сколько) 80 квадратов скромненько так в 360 рублей оценили

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
LiyaS писал(а):
Лиственница у моих родителей )

это самый лучший материал для пола - со временем становится только тверже, воды не боится совершенно...я мечтаю о лиственнице на полу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов