Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стяжка пола
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
на постышева где ж.д. переезд.как в центр ехать сразу за переездом поворот на право(там валютчики еще стоят).там такой барак есть во дворе б.у кирпич стопками.песок там был вроде бы по тридцать или сорок рублей за мешок.цемент тоже дешевле чем по городу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2007
exLeo
Леонид, подскажите пжлст, а вообще делают сухую стяжку просто керамзитом?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лилуся
а мне говорили что цементом и песком лучше не стягивать типа вчерашний день, материал не стойкий и в скором времени будет трескаться..что мол лучше ровнители для пола брать..они чуть дороже, но намного качественней..хотя я это слышала от строителей, может просто обманывали.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2010
Я вот тоже думаю, как быть и что делать? Снимать старую стяжку и делать новую или может пол самовыравнивающейся толстослойной смесью заливать? Может кто подскажет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
pushkina писал(а):
Я вот тоже думаю, как быть и что делать? Снимать старую стяжку и делать новую или может пол самовыравнивающейся толстослойной смесью заливать? Может кто подскажет

не знаю, может, есть правильный" вариант, но я бы просто обновила старую стяжку и убирать её не стала. А она что, вся потресканая? или что с ней, зачем её менять?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
pushkina писал(а):

Зависит от того, что есть сейчас.
Если стяжка сыпется и перепад по углам большой - то сбить ее и новую сделать это будет правильнее.
Если стяжка нормальная, перепада нет а просто местами неровная - ну дырки там или ямки - то можно просто ровнителем залить.
Но как правило стяжка именно косая, перепад по углам бывает до 10 см :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В комнате где-то стяжка смотрится монолитом - не отодрать, но есть места по углам и ближе в входу в комнату она потрескалась, а где и раскрошилась.

Видать как бы не хотелось возится с цементно-песчаной стяжкой, а придется, ээх

Сообщение Добавлено:  
pushkina
А что вы хотите на стяжку класть?
Я клала линолеум, вообще не заморачивалась: дырки замазала, чтобы было гладко, и все. Тоже долбить не хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
tigra писал(а):
дырки замазала, чтобы было гладко, и все. Тоже долбить не хотела.

я б тоже верхним тонкийм слоем заровняла и все. у нас в 2-х местах по непонятным причинам трещинки пошли в новой стяжке, рабочие их сверху тонким слоем заровняли и стало тьфу-тфу идеально. на это ламинат и положили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ламинат хочу положить

Сообщение Добавлено:  
pushkina
Тогда надо приводить стяжку в порядок с учетом требования к стяжке для ламината.
Надо мерить и смотреть. Вполне может так быть, что на старую стяжку ровнитель нальете пару сантиметров и все. А может и нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2011
Благодарил (а): 7 раз
Сняли полы в квартире , а там мама дорогая! :sh_ok: Куча строительного мусора и перепады в 15 см. Ремонтники настаивают на стяжке, а я вот что-то заморочилась насчет нагрузки на плиту. Страшно, вдруг к соседям свалимся. Дом хрущевка. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
здравствуйте девочки.по поводу стяжки.если нужно просто подремонтировать,можно сделать это плиточным клеем.если у вас был деревянный пол,то он не просто так был.вы правы насчет нагрузки на плиту.делайте деревянный,для жизни он лучше.

Сообщение Добавлено:  
alyona
Стяжку можно из керамзитобетона выполнить, она легкая.
А что было? Доска?
Можно фанеру постелить, зачем развозить грязь со стяжкой? Да и про нагрузку на плиту вам вряд ли сейчас кто-нибудь что-то толковое скажет - дома старые, никакой гарантии нет. Стяжка-то она конечно, надежнее и больше простора деятельности. Зато фанера в два слоя - и теплее, и комфортнее, можно и ее ровно сделать, это уже от рук зависит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да, руки это главное. Была доска, скрипела и ходуном ходила. Полы были высоко подняты, выше что-либо стелить нет возможности ( муж 2 метра ростом). Фанеру класть противятся ремонтники, дескать она капризная в эксплуатации. Я думаю, что просто им лень возиться. Но я то легких путей не ищу, выколупала ремонтникам весь мозг про нагрузку :-) . Решили делать: 1-ый слой керамзит, 2-ой изопинк, затем армиров. решетку и 4-5 см стяжки. Мышей жалко, все разбежались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
alyona писал(а):
1-ый слой керамзит, 2-ой изопинк, затем армиров. решетку и 4-5 см стяжки. Мышей жалко, все разбежались.

как то сложно так.стяжка может потрескаться.тогда лучше не песко-цементную стяжку,а с добавлением щебня,чтоб получилась бетонная плита поверх утеплителя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я сама в ауте от такого эксперимента, но знакомые делали, вроде все лежит гладко. Изначально собиралась на лаги фанеру постелить, но там такая "идеальная кривизна" плит! Мусора под вскрытими полами 3 тонны вывезли, не считая доски, ну это я так хвастаюсь. Спасибо всем за советы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
exLeo писал(а):
по теме-теплый пол под деревяннм полом не нужен,будет просто обогревать подпольное пространство-у доски теплопроводность очень низкая

А как утеплить тогда холодный пол? В общем, опишу всю проблему. Есть деревянный дом. С домом все ОК, фундамент, несколько слоев изоляции, рубероид, пленки и прочая. Но на первом этаже полы холодные все равно, не комфортно. Поскольку на первом этаже кухня, то решили там убрать ламинат, провести водяной теплый пол и положить кафель. Какие могут быть тут загвоздки? Что надо учесть?

Проблема вторая - глобальная. К дому сделали пристройку. Фундамент пристройки не цельный, а из столбиков. На этих столбиках лежат лаги, потом какой-то утеплитель, фанера и дальше ламинат. В общем - полная ерунда, пол холоднючий и в комнате мороз. Как исправить ситуацию? Понятно, что полы надо вскрывать, делать утепление-изоляцию, как и во всем доме. Но, как показывает опыт кухни, полы все равно будут некомфортно прохладные. Хочется таки теплый пол. Но комната предназначена для детей (не на постоянное время, а для гостевания). Кафель значит невозможен. Про пленочный теплый пол начитались негатива. Водяные, вы говорите, бесполезняк. Как решить проблему?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
. Есть деревянный дом. С домом все ОК, фундамент, несколько слоев изоляции, рубероид, пленки и прочая. Но на первом этаже полы холодные все равно, не комфортно.

Из чего пол? Ж/б плита, или доска? Из чего перекрытие само?
кэт писал(а):
Какие могут быть тут загвоздки? Что надо учесть?

Все зависит от того, из чего собственно перекрытие.
кэт писал(а):
Фундамент пристройки не цельный, а из столбиков. На этих столбиках лежат лаги, потом какой-то утеплитель, фанера и дальше ламинат. В общем - полная ерунда, пол холоднючий и в комнате мороз. Как исправить ситуацию?

Как подпол изолирован от улицы?
кэт писал(а):
Хочется таки теплый пол. Но комната предназначена для детей (не на постоянное время, а для гостевания). Кафель значит невозможен.

Для гостевания - пробка на пол и не надо теплых полов (при условии, что есть отопление, конечно же).
А пленочные обладают конечно массой недостатков, но опять же, для гостевания - очень неплохой вариант: и нагреваются быстро и тепло хорошо отдают и укладываются быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
tigra
.
tigra писал(а):
кэт писал(а):
. Есть деревянный дом. С домом все ОК, фундамент, несколько слоев изоляции, рубероид, пленки и прочая. Но на первом этаже полы холодные все равно, не комфортно.

Из чего пол? Ж/б плита, или доска? Из чего перекрытие само?
кэт писал(а):
Какие могут быть тут загвоздки? Что надо учесть?

Все зависит от того, из чего собственно перекрытие.

Перекрытия дерево - это частный дом

Насчет пленочного- тут же на форуме начиталась ужасов, про то, что ничего нельзя поставить, темные пятна появляются. А у нас выдвижная кровать, полозья у неё достаточно широкие (5-7 см ширина и по всей длине кровати) и низкая, просвет между полом и кроватью см 5 максимум. Да и дети могут книжки кинуть, коробки от игрух.
А пробка вот прям теплая сама по себе? Просто на кухне нормально все с изоляцией гидро-тепло и всей возможной, но полы сейчас зимой не комфортные :-( Почему и встал вопрос именно о теплых полах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов