Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наливной полиуретановый пол
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
Benya писал(а):
Я значит не такой консерватор, поддерживаться каким-то традициям я не хочу. У меня эти полы будут на кухне, сама кухня "модерновая", сочетание, лучше не придумаешь.
Ламинат - красивое напольное покрытие, но служит, по сравнению с наливным полом, увы, намного меньше. Кроме того, ламинат, в отличие от наливного пола, все же не рекомендуется класть в помещениях с повышенной влажностью.
Если сравнивать с керамической плиткой, которую традиционно кладут на кухне, в ванной и на балконах, то здесь у наливного пола тоже есть определенные преимущества: отсутствие швов (а значит - негде завестись грибку и бактериям) и более высокая прочность.

Полиуретановые полы считаются самым новым материалом в плане дизайна(я уточню, жилых помещений).

Да я не Вас конкретно отговариваю) Эту же тему будут и другие форумчане читать, поэтому важно, чтобы была информация разноплановая и объективная по конкретному продукту. Ваша квартира, ваш дизайн и ваши решения - остаются Вашими и лучшими конкретно для вашей семьи. Я сразу оговорилась, что у любого покрытия есть и минусы, и плюсы. Кроме того, НПП может считаться самым новым в плане дизайна жилых помещений, но больше это ни о чем не говорит. Безусловно, производители и компании его представляющие будут рекламировать "свой" продукт и позиционировать как топовый материал. Ну и следуя логике, это покрытие будет очень сложно снять с основания, если возникнет необходимость. Для кого-то очень важен фактор морального старения материала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз
smiling
Это естественно производители и компании представляющие любой "свой" продукт будут его рекламировать, речь идет о том, что НПП ничем не хуже других покрытий, а даже удобней в плане ухода. Снять такое покрытие- правда проблема. Но с другой стороны, зачем, если толщина наливных полов - от 1 до 7 мм. Надоело расцветка, возможно поверх налить новые, а также положить иной материал, тот же паркет, плитку, линолеум и т.д.
Все же спасибо за Ваше мнение. :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
No Comments
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Квартирный вопрос" на ТНТ, внимание на пол....
http://www.peredelka.tv/articles/base_f ... index.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Benya
супер! Пол с дельфинами - фантастика!
А вы узнавали- у нас в городе где такие делают? Если знаете, киньте в личку плизззз ....
И не в тему - хотела доче сделать потолок как на третьей картинке, насчитали 12 тысяч долларов :D :D :D чего то не стала делать :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Benya писал(а):
Вообще, что он выделяет какие либо вещества первый раз слышу. Их там много видов: полимерные, промышленные, полиуретановые. Наливные полы применяются в общественных местах: детские, медицинские учреждения, пищевая и фармацевтическая промышленность. Та фирма которая делает нам пол, недавно заливали в больнице, в палате(фото показывали), если он был так вреден, наверно это было бы исключено.

красиво, конечно, особенно в зеркальном исполнении (интересно, его часто надо натирать, чтобы таким блестящим был? иначе вся эта красота боком встанет). в матовом, как хороший линолеум смотрится. :no: а вообще нашла вот:

"Что это такое? Это смесь эпоксидных смол и отвердителя, повторяющая тысячелетнюю историю образования природного янтаря из смолы. Сегодня это стало возможным за несколько суток. Смесь заливают на бетонный пол, и через сутки наблюдаем застывшую водную гладь под ногами.
остаётся открытым вопрос об экологичности такого покрытия, поскольку эпоксидные смолы могут иметь вредные испарения, вопрос влияния которых на человека сомнителен. Это покрытие имеет все сертификаты и необходимые сан.-эпидем. заключения. Их можно смело устанавливать в гостиницах, офисах, ресторанах, общественных метах и нежилых помещениях. Однако, мы бы рекомендовали пока воздержаться от применения их в спальнях и детских комнатах. "
думаю в помещениях с повышенной влажностью тоже не гуд, наверно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Раритет писал(а):

Если это эпоксидка, то ей по барабану влажность. Ей вообще все по барабану, очень инертная штука. Насчет вредных веществ не думаю, что их больше чем от того же линолеума, но если ее нагреть то конечно выделения будут, другое дело что другой материал при такой температуре просто сгорит :)
Но снять ее невозможно :) Я недавно эпоксидную затирку выдирала - нереально :D
smiling писал(а):
Кроме того, НПП может считаться самым новым в плане дизайна жилых помещений

Да нет, я лет 5 назад уже про такие читала, именно для жилых помещений.

А вообще для ванной наверное будет идеально. В жилой комнате не стала бы такой делать по чисто субъективным причинам, просто не нравится. На картинке красиво, но именно для своей квартиры как-то не могу представить :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
tigra писал(а):

А вообще для ванной наверное будет идеально. В жилой комнате не стала бы такой делать по чисто субъективным причинам, просто не нравится. На картинке красиво, но именно для своей квартиры как-то не могу представить :pardon:

ну, по отношению к паркету, линолеуму, плитке и прочему, он дейсвтительно "новый". Что касается остального, в принципе я тоже уже все сказала :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Раритет писал(а):
"Что это такое? Это смесь эпоксидных смол и отвердителя, повторяющая тысячелетнюю историю образования природного янтаря из смолы. Сегодня это стало возможным за несколько суток. Смесь заливают на бетонный пол, и через сутки наблюдаем застывшую водную гладь под ногами.
остаётся открытым вопрос об экологичности такого покрытия, поскольку эпоксидные смолы могут иметь вредные испарения, вопрос влияния которых на человека сомнителен. Это покрытие имеет все сертификаты и необходимые сан.-эпидем. заключения. Их можно смело устанавливать в гостиницах, офисах, ресторанах, общественных метах и нежилых помещениях. Однако, мы бы рекомендовали пока воздержаться от применения их в спальнях и детских комнатах. "

По своему устройству наливные полы делятся на эпоксидные и полиуретановые.

Эпоксидные наливные полы находят широкое применение в производственных помещениях, цехах заводов и фабрик.
Полиуретатоновые наливные полы применяются в торговых и выставочных залах, телестудиях, бассейнах, предприятиях химической и фармацевтической промышленности, торговых и складских помещениях, медицинских учреждениях и объектах бытового обслуживания, а также в жилых помещениях. Полиуретановые наливные полы в квартире лучше применять в таких проблемных зонах как прихожая, ванна и кухня. В прихожей ходят в грязной и мокрой обуви, ее топчут шпильками, поэтому там желательно применить покрытие, которое является долговечным, ударо— и влагостойким.

Характеристики наливных полов относительно здоровья следующие: нанесение наливных полов (эпоксидных и полиуретановых) может сопровождаться выделением вредных веществ, в процессе приготовления и перемешивания бытовых ровнителей вред для здоровья может представлять только большое количество пыли при неосторожном засыпании в емкость. После твердения обоих типов покрытий составы не вредны для здоровья человека и животного, от них вреда не больше, чем от вашей ДСП тумбочки.

Наливной пол не горит, и не содержит никаких токсичных химических элементов. Вы можете быть абсолютно спокойны за химические свойства такого покрытия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Benya
спасибо, вопросов нет :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Выбор покрытий для пола огромен и очень трудно, порой, бывает определить именно тот тип покрытия, который вам нужен.
Самое главное не ошибиться, взвесить все за и против, выбрав то, что подходит именно вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Т.е. для квартир все-таки полиуретан?

Сообщение Добавлено:  
очень красиво.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
смехова писал(а):
Benya
супер! Пол с дельфинами - фантастика!
А вы узнавали- у нас в городе где такие делают? Если знаете, киньте в личку плизззз ....
И не в тему - хотела доче сделать потолок как на третьей картинке, насчитали 12 тысяч долларов :D :D :D чего то не стала делать :lol:

смехова
Та, фирма, которая делает нам пол с таким еще не сталкивалась, но сказали, что есть заказ и они берутся делать. Телефон скинула в личку :)
Ага, потолок не реальный, сама о таком мечтаю... :crazy:

Последний раз редактировалось Benya 27 апр 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra
В общем, да, хотя на ощупь не трогала, не тот и не тот :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Benya
спасибо! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
смехова
не за что :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
smiling писал(а):
tigra писал(а):

ну, по отношению к паркету, линолеуму, плитке и прочему, он дейсвтительно "новый". Что касается остального, в принципе я тоже уже все сказала :)

Сейчас это огромный выбор декоративных средств и решений: любой цвет по RAL, разнообразные флоки (крупинки разного цвета) и фото-обои (использование различных изображений) Включайте фантазию и воплощайте их в материи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
А если по такму полу что то тащить? Он царапается? Выбоины какие нибудь или что?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жерминаль
Я вопрос по поводу царапин задавала выше, но эти полы залиты в гараже.
смехова писал(а):
Benya
ну так чтоб явных - я не вижу
расцветка рябенькая, на ней вообще не видно никаких дефектов
но, думаю, что могут быть
все таки машина туда часто заезжает ...

В квартире таких нагрузок нет, но все же...:
-высокая устойчивость к механическим нагрузкам, долговечность, высокая износостойкость.

Последний раз редактировалось Benya 15 мар 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов