Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: здесь шьют мишек
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2007
Благодарил (а): 34 раза
Oleandr
как показывает практика, в самый неподходящий момент, при наличии казалось бы большого запаса материала, все равно может что-то внезапно закончиться.
например, диски нужного размера, или мет. шайбы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
юсик писал(а):
например, диски нужного размера, или мет. шайбы

ну такую мелочугу при желании можно и тут купить, чтоя собственно и делаю, а вот с мехом у нас дела обстоят худо, поэтому приходится покупать, тащить как хомяк :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 52 раза
Мишко новое, опилочно-кофейное, вся такая девочка, зовут Blueberry, а по нашему - Голубика))))
Само не стоИт, потому что лапки скрючило)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Chern
такая необычная! Отличается от всех ваших мишек! Мне нравится! :co_ol: Такая худышечка длинноногая, прям охота на ручки взять :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Chern
:hi_hi_hi: Света, все проходят через "тонких и звонких". :ro_za:
Прикольная. Сама красила вискозу?

Я тоже шила таких худышек. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У, спасибо! :smile: Я ее сама пока люблю :a_g_a: Надоело одних толстяков шить. Я ее сначала в голове вынашивала, потом на бумажку ее, родимую :-)
Изображение
Первую http://s018.radikal.ru/i519/1201/5b/f9550d9f102bt.jpg (в платье в розовый горох) шила из плюша, там нос был короче, и плюш все же толстоват, в общем не тот эффект получался :ti_pa:
юсик писал(а):
Сама красила вискозу?

Нет, эта покупная ручного крашения, я вдохновилась и заказала красители, буду пробовать, когда приедут, если что-то приличное наколдуется - покажу :-)

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Chern
Да, я вообще не представляю, как можно шить мишек по одной выкройке десятками. Годами.. Из раза в раз, с одинаковым лицом :-) :ps_ih:
Я так не могу, мне лично надо переключаться. Я и так себя не могу заставить. Втягиваться обратно очень сложно.

Я сшила кстати тоже мишку нового. По новой (ну не очень новой, по улучшенной старой :hi_hi_hi: и скомпанованной из мишек-котиков) выкройке.
Такой смешной. пока не покажу. ::yaz-yk:

Вискоза - самый благодарный и податливый материал. Плюш вообще не понимаю.
Чтобы плюш выглядел достойно, его надо реально так "облагородить", что эта работа занимает примерно столько же времени, что и шитье самого мишки.
Ну не "живой" плюш для меня. Хотя я шила.. но мишки какие-то :du_ma_et:

А вискозу я много красила. Она очень любит краску. У меня мишки-малыши есть вообще яркие
Щас поищу..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А это одна из первых худышек. Это самая первая мишка, которую я продала на eBAy :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
юсик
очень трогательные :smile:
Изображение

За это сообщение автора Oleandr поблагодарил: юсик

Сообщение Добавлено:  
Худая мишка набита опилками. Блин, вот я мучалась тогда с этой выкройкой. Набить опилками такую длинную и худосочную лапу и ноги - было целым испытанием... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Chern клевая, необычная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Svetlana Chern, какие милые медвежатки с добрыми выражениями лиц :bra_vo: (правда у меня не все фотки открылись :smu:sche_nie: ).
Жду уже с нетерпением открытия выставки чтоб вживую потискать :-) .

Девочки, а у меня дела ещё там же - всё в приобретении материала и изучении теории :men:

Зашла за шплинтами там где на кирова ... а там не знаю про медведей :nez-nayu: и сказали узнать размер шплинта, а они потом уже к шплинту подберут :du_ma_et: . А какой размер на среднего мишку? А картонные шайбы где у нас в городе есть в продаже?
А вот мех разный с таобао мне пришёл слегка тянущийся ... конечно не так как трикотаж мягкий сильно, а как жесткий в мелкий-мелкий рубчик и можно слегка растянуть - если туго набивать :smu:sche_nie: ... из него можно шить именно тедди? Или совсем он не должен тянутся?
Но всё равно мех такой красивый, приятный на ощуп :rolleyes: и совсем разный оказался - не как на фотках :men:
Изображение

Последний раз редактировалось marfusha 11 фев 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
marfusha писал(а):
из него можно шить именно тедди? Или совсем он не должен тянутся?

сшить мишку, мне кажется, можно из чего угодно, в т.ч. и из искусственного меха, что лично я и делаю, главное продублировать его с обратной стороны дублерином или флезилином, чтобы в процессе набивки ваш миша не стал похож на жирафа или удава :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Oleandr, о какой хороший совет :co_ol: ... а то я гадала всё как обработать искусственный мех - хотела ПВА с изнанки намазать :mi_ga_et: ... у меня обычного искусственного меха дома как раз много: и белый и желтый и бордовый :hi_hi_hi: , но тянется он очень сильно ... а удав если получится - это тоже не плохо - следующий год змеи ведь :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marfusha писал(а):
удав если получится - это тоже не плохо

:-) ну да, вы правы, но мы-то мишкоделы
клей ПВА не даёт ощутимого эффекта, у меня после него всё равно растянулся мех так, что пришлось всё распарывать и перекраивать заново и дублировать :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marfusha писал(а):
Зашла за шплинтами там где на кирова ... а там не знаю про медведей и сказали узнать размер шплинта, а они потом уже к шплинту подберут . А какой размер на среднего мишку?

Что они к шплинту подберут? :du_ma_et: если разговор про металлические шайбы, то надо брать с внутренним диаметром не больше 3мм. Мишка не будет же гигантом? Шплинты берите т-образные (посмотрите http://hobbystudio.ru/sect470 здесь видно, что вам нужно), размеры 2,5 х 28 мм или 3,2 х 32 мм - зависит от размеров картонного диска. Учитесь пока работать с т-образными, а не с петельными, если найдете у нас в городе - считайте повезло.
marfusha писал(а):
А картонные шайбы где у нас в городе есть в продаже?

Диски из прессованного картона - даже не представляю, покупаю ч/ интернет
marfusha писал(а):
А вот мех разный с таобао мне пришёл слегка тянущийся ... конечно не так как трикотаж мягкий сильно, а как жесткий в мелкий-мелкий рубчик и можно слегка растянуть - если туго набивать ... из него можно шить именно тедди? Или совсем он не должен тянутся? Но всё равно мех такой красивый, приятный на ощуп и совсем разный оказался - не как на фотках

В идеале основа не должна растягиваться, в противном случае, ее надо продублировать. У немецкого и бельгийского плюша основа не тянется, ворс очень густой - шелковый мохер и рядом не стоял))) а вот с китайскими материалами никогда не сталкивалась

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
юсик, хорошенькие малыши, все-таки вискоза придает мишкам особый шарм :rolleyes:
юсик писал(а):
Я сшила кстати тоже мишку нового. По новой (ну не очень новой, по улучшенной старой и скомпанованной из мишек-котиков) выкройке. Такой смешной. пока не покажу

Ну вот, а как же наше любопытство :-) оно же нас съест! Хотя, я в этом году перед МФ тоже буду все в секрете держать, а потом в марте как бац!.. на обозрение :-) Ну тут уж "законы жанра" работают))) перед выставкой все затаиваются и творят, а за неделю-полторы до открытия новые мишки идут потоками и извергаются водопадами, глаза разбегаются от красоты :du-ra:
marfusha писал(а):
Жду уже с нетерпением открытия выставки чтоб вживую потискать

Я, к сожалению, в МДПИ-5 участие не приму, к другой выставке готовлюсь :nez-nayu: Но будут девочки со своими мишками - Инна и Света.

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Chern
Цитата:
ворс очень густой - шелковый мохер и рядом не стоял

Света, что за камень в огород моего любимого материала?? :-)

Ты японский пробовала или немецкий? Я использую японский и скажу, что на вид работа из немецкого очень отличается от японского..

Да мишка обычный :) Просто он для меня немного новый. Хотя я Афонькину выкройку переделывала... А ему уже 100 лет в субботу будет :hi_hi_hi:

А сшила еще одного... Тоже из долгостроителей. Раскроем был еще "при царе горохе" :hi_hi_hi: Дошиваю долги. Бью себя по ручкам не кроить никого нового, пока долги не дошью. тяжело это.. Так у него рожица вышла смешная.. Младшая уже с полки его тырит и прячет. И говорит МАЁ! :-)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
marfusha
да, обработка меха с помощью клеевой или дублирина спесет положение, но не утюг.. Меня "ломает" его потом очищать... :ps_ih:
Проще сразу купить мех с жесткой основой. Сходите в брависсимо - там сейчас распродажа на мех должна идти. Тонкий, нетянущийся - отличный вариант! Из него будет легко шить.

А вообще, 70% успеха работы зависит от материала. Мохер мишку только украшает.
И хотя вискоза, плюш (его вообще воспринимаю с трудом) тоже смотрятся неплохо, но мохер - это классика. Мишки по 100 лет живут. Проверено. А как себя поведет другой материал :nez-nayu:

Я сейчас из плюша мишку шью. Блин, дернул же кто меня купить отрез. Ну такая канитель. А мишка - ну такой "не мой" .. Хотя выкройка проверена на других материалах :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
юсик
я согласна с тем, что мохер это классика, но для таких как мы-начинающих, это слишком шикарно, даже плюш по 450р за кусочек...
поэтому стоит для начала потренероваться на чём-то попроще, а потом покупать дорогие материалы
дублерин как-то у меня к утюгу не прилипал, на тканевой основе, на крайний случай можно и подложить тряпочку под утюг
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oleandr
500 р за метр и шириной 1,5 - ну куда уж больше??? :-) и дешевле. Это реально огромная куча мишек до 20 см. Проверено. Я же тоже когда-то была начинающей.

И кроме того, если охота тренироваться, то лучше взять не искусственный мех. Он очень искажает выкройку. И с ним честное слово, очень сложно работать. Мои первые 10 мишек сшиты из искусственных материалов. И только х/б более менее отражало истину вещей. Все остальное - :no:

Мохер дорогой, но не весь. :)

Вот мой третий по счету мишка. Сшит их ткани, купленной в наших тканях.
Изображение

видно ,что лапы перетянутые.. А вот их мохера он бы был намного симпотнее. но тогда он мне казался верхом моегл мастерства. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
юсик писал(а):
500 р за метр и шириной 1,5 - ну куда уж больше???

это ты про искусственный мех? нет, я такими партиями не закупаюсь, смысл шить из одного куска одного цвета 20 мишек...
я считаю так, что когда начнут продаваться мои мишки, тогда я и начну покупать мохер, а пока они живут со мной, то просто не вижу смысла отдавать такие деньги за материал...тем более, что лично я шью для собственного удовольствия и ни на какие звания и регалии :ti_pa: не претендую :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
юсик писал(а):
видно ,что лапы перетянутые..

Юля, а как это видно? Я не вижу...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов