вообще скрапбукинг как то странно сильно психологически затягивает людей...я не знаю как там у вышивальщиц...может быть и они только о вышивках думают...и постоянно закупают нитки...но вот сколько ни читаю скрап блоги...все пишут примерно одно и то же..." теперь не представляю себе жизни ", " наконец то я нашла себя в этом хобби и думаю, что это надолго" и т.п.
Я вообще по жизни достаточно рациональный человек...и когда я занималась витражной росписью...и тоже не по детски ...я покупала только строго то что мне нужно...стекло, кисти, краски...у меня не возникало мысли купить разных стекол и побольше...или по 5 банок одинаковой краски.
Но вот в этом хобби я довольно часто беру с запасом...и постепенно захламляюсь...и потом здесь всего надо много и разного цвета.
Насчет мужа...я его умом прекрасно понимаю... у меня есть явная проблема когда мы едем куда-то мир посмотреть... я первым делом просматриваю в интернете есть ли в тех городах рукодельные магазины...в испании в прошлом году в городе Гранада я нашла магазин с кружевами сказочной красоты...пока была экскурсия он работал...я себе записала что мол сюда надо вернуться...ну и конечно вернулась...а они закрыты на сиесту...ну меня заклинило...и следующие два дня я уже ни о чем думать не могу только о том как бы туда поехать...мужчинам этого не понять...я теперь все время вспоминаю эти кружева ... реально жалею о них больше чем о если бы я скажем не увидела какие то местные достопримечательности.
В Шанхае также есть улица Фу Жоу...3 километра товаров для художников...состоящие из мелких лавок и крупных магазинов...и вот я каждый день говорю себе...что все лариса...ты там уже была...посмотри еще и на другие места в городе...но блин меня туда как магнитом тянет...мы жили там целый месяц...( муж работал на судостроительном заводе принимал новое судно) и я практически паслась только на этой улице...приходила в номер гостинницы и запихивала покупки под кровать...чтобы не устраивать скандалы каждый день...и вот когда в день вылета я достала все из под кровати ...мужа слекга перекосило...

)) мы упаковались...перевес багажа 40 кг...и в основном это книги по китайской живописи суми-е и каллиграфии, учебники по скрапбуку, декоративно прикладным техникам...эти книги в одном магазине продавали на вес...килограммами...типа распродажи...ну я каждый день все по книжке да по книжке...и набралось...
в аэропотру муж сказал, что платить за перевес он не будет ( это реально дорого)...что мои книжки краски и кисти дешевле выбросить...и я около часа подходила к разным людям с просьбой оформить часть моего багажа на их билет...а заграницей все ужастно законопослушные...и боятся терроризма...никто не хочет естесссно брать на себя мою сумку...неподъемную к тому же...шутят типа у вас там что 40 кг тротила...я чуть не плачу...блин ну что делать...регистрация заканчивается... нашелся в конце концов русский мужчинка...которого не испугала моя сумка и он взял ее...
Вот он приходит в середине апреля из рейса...я конечно разберу свои столы со скрапом...расчищу для мужа немного жизненного пространства...потому что у него иногда возникают мысли о том, что ему уже и сесть некуда...тут заготовки...там сохнет не трогать...все таки очень важно чтобы была какая то скрап комната и специальные шкафы и столы для этого...ну и мысли иногда надо выключать чтобы не думать только о том как бы новую бумагу поудачнее раскроить...