Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Gefestia
водка массу разжижает, можно сухой сорбит сыпать, он хорошо расходится, или изначально брать меньше воды и сорбит в воде разводить, и мед разжижает хорошо:-) А вообще- с почином от души, у меня после первого мыла такая дурная радость была: ОНО мылится :-)
Леночка я:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Я тоже бывает водку добавляю в конце варки, чтобы разжижить массу. И сорбит тоже очень полезно добавлять. Ведь когда варим глицериновое мыло, оно очень жидкое получается. Хотя тоже ГС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чет для меня глицериновое- такой головняк, и столько спирту вбухано, сварила батчем, теперь оно усохло, и так тяжело растворялось: опять спирт, сорбит, не заточены у меня руки под него:-) Вот даже видно, что не разошлась масса до конца, ну так она меня достала, что плюнула и как есть залила. Надо было сразу после варки ароматизировать, красить и заливать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я, кстати еще так и не оформила заказ в ЧЛ. У них там задержки какие-то с оформлением. Говорят, выставки. Но я уже у них брала, мне понравилось как они работают. Упаковали хорошо, отправили сразу после оплаты. Так что если кому-то надо, присоеденяйтесь. Особенно выгодно брать масла базовые. Чем больше вес, тем дешевле. Присоеденяйтесь http://www.chydolavka.ru/ru/

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Лебедушка
я стараюсь не переплавлять глицеринку. Варю сразу. Рецепт мне подсказали хороший. Красиво получается. Спирт и сорбик надо по 45% а глицерина 20%
Вот такое:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Лебедушка
Алена В.

Изображение тоже так хочу :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
ну так вперед! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В.
С чего начать, есть где почитать? Для супер-пупер чайничков :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В интернете. Набираете "мыло с нуля", "основы мыловарения" и т.п. и читаете-читаете-читаете...... Информации очень много. Для пробы пера вам нужно купить щелочь с маркировкой ЧДА и масла (кокос, пальма, оливка, касторка, ну еще что-то по желанию мможно). Выбираем мыльный калькулятор и высчитываем рецепт. Для начинающих этот хорош http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php. И можно варить. Из оборудования понадобится блендер. Все остальное можно найти и приспособить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Лебедушка писал(а):
Рецепт целиком в студию, пожалуйста

я делала так, пишу в грмаммах, переводить в проценты лень:
масло персиковых косточек - 50г, льняное - 50г, подсолнечное - 70г, горчичное - 60г, какао - 50г, касторовое - 70г, ши - 30г, кокосовое 250г, пальмовое 250г,лимонная кислота 20гр и пережир масло виноградной косточки - 30г и масло черного кофе - 30г... ну и в конце добавила мед 2ст.л и водку.. водку на глаз налила :ps_ih:

девочки у меня такой вот вопрос: масло виноградной косточки которое продают например в аптеке или в и-магазинах по цене 130р/100мл и масло виноградной косточки например в СП то которое в салат льют за 370р за литр это одно и тоже? а то разница в цене больно настораживает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gefestia
мне кажется, кокоса многовато. Получается 30% Такой процент максимальный и рекомендован для шампуневого мыла. Посмотри, если будет сушить кожу, то можно избежать этого, уменьшая % кокоса. Я стараюсь не превышать 15%. Может девочки по другому делают. При этом процент пережира маловат, около 6%. Можно смело брать около 10 - будет мягче, особенно при большом количестве кокоса.
Ввод лимонной кислоты от 0,1 до 1%. У тебя около 2%. Не знаю, скажется ли это на свойствах мыла?
Gefestia писал(а):
девочки у меня такой вот вопрос: масло виноградной косточки которое продают например в аптеке или в и-магазинах по цене 130р/100мл и масло виноградной косточки например в СП то которое в салат льют за 370р за литр это одно и тоже? а то разница в цене больно настораживает

Думаю это одно и то же. Просто магазины барыжничают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Гефестия, тут не на цену надоо смотреть, а на качество. Как определить качество:
1. На этикетке(или сопроводительном листе) должна быть вся информация - латинское название растения из которого получено, сроки годности, страна происхождения, метод получения
2. В еду, в домашнюю косметику - только масла, кот получены холодным отжимом(или экспеллером), нерафинированные
3. В мыло считаю такие масла роскошеством - можно и обычное взять, рафинированное, не есть же его потом :)))
4. Есть еще так называемые Cosmetic Grade - косметические масла. Вот это вообще не брать!!!! это смесь растительных масел(кукурузного, подсолнечного, вобщем, дешевых) с маслом, которое указано на этикетке(авокадо, персик и тд). К сожалению во многих магазинах именно это и продается. В аптеках - пока только это и встречала. Это я к тому, что в аптеке - не оч хорошего качества товар, что эфиры, что база. Зато ценничек....

За это сообщение автора stata поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Посмотри, если будет сушить кожу

вроде не сушит, но пена не пузыристая почти, а кремится, хотя по калькулятору нормально вроде было

Алена В. писал(а):
Ввод лимонной кислоты от 0,1 до 1%. У тебя около 2%. Не знаю, скажется ли это на свойствах мыла?

гдето нашла что лимонной кислоты до 3%, может по этому и не т сухости на коже :nez-nayu:
Алена В. писал(а):
Я стараюсь не превышать 15%

спасибо, в след раз постараюсь поменьше
stata писал(а):
то смесь растительных масел(кукурузного, подсолнечного, вобщем, дешевых) с маслом, которое указано на этикетке(авокадо, персик и тд)

засада в том, что не написано что смесь и с чем смесь... вроде можно ливонуть в мыло, но как посчитать щелочь? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
именно в этом засада и есть:))) ну а для кремоваров -еще и в том, что качество таких "косметических масел" весьма сомнительное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gefestia :smile: смесь по принципу: Я надену все лучшее сразу:-) не в обиду, я тоже через это проходила. Масла: горчичное, льняное, подсолнечное - нестабильны, т.е. склонны к прогорканию, я такие добавляю только, если знаю, что мыло будет быстро использоваться и делать буду его ГС.
Лимонки и молочки кладу по 2-3 %, иногда какую-то одну, иногда обе сразу. Для мыла если вижу приемлемые, то покупаю в супермаркете масла: оливку Помас, арахис, винкость. Иногда в лавках типа здоровья бывают - облепиха; рыжик, крапива нерафинированные, но смотрю производителя. В аптеках достойного ничего не видела. Насчет использовать только нерафинированные для косметики- для меня под вопросом, скорей из-за запаха. Я понимаю, что полезно, но ярковыраженный запах нерафинированных какао или авокадо меня давит...
Я училась на Академии Чудес, еще нравится украинская Витазона, но Академия- и калькулятор там для меня оптимальный, хоть и сложнее обычных, но привыкла уже, и инфы море, народ доброжелательный, помогут, расскажут, рецепты разложат и покритикуют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедушка
крапивы масло - это что за зверь?

Обожаю запахи нерафинированных масел, какао - это же вообще сказака - как можно его не любить??? :smu:sche_nie: я его так лопаю иногда, и малая моя любит :hi_hi_hi:
Просто с рафин малсами какая-то кастрированная что ли косметика получается - ну вся же неомыляема фракция коту под хвост, не, мне жалко :-)
это я сейчас не про мыло, елси что, а именно про плитки и косметкику. в мыло я жаблюсь нераф масла :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
stata ошиблась, конопли, а не крапивы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а то я уж испужалась, что от прогрессу безнадежно остала :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедушка писал(а):
смесь по принципу: Я надену все лучшее сразу:-)

да лила что есть ;;-))) да побольше от жадности :smile:

Алена В.
Лебедушка
stata
девочки, спасибо за отзывы и поддержку, :ro_za: :ro_za: :ro_za:
с такой можно и дальше в бой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gefestia
я всегда варю небольшими партиями. На самом деле идей и желания гораздо больше, чем масел и возможности смылить. А если остаются кусочки лишние, из них получаются чудные скрабики. И с ментолом можно и с перчиком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедушка
А где Вы материал берете?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Девочки вот такой вопрос я хочу попробовать сделать. Вроде почитала везде, что-то поняла, что-то не очень( но это уже на практике надеюсь пойму :ps_ih: ). Но вот с формой, конечно я не собираюсь покупать еще или что-то экстраординарное лепить, обычный брусок, только вот лить во что? :du_ma_et: никак не придумаю, что можно в качестве формы использовать. Вот на фарфоре останутся следы, если я возьму из фарфора или стекла что-нибудь? ( для начала)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов