Gefestia 
смесь по принципу: Я надену все лучшее сразу:-) не в обиду, я тоже через это проходила. Масла: горчичное, льняное, подсолнечное - нестабильны, т.е. склонны к прогорканию, я такие добавляю только, если знаю, что мыло будет быстро использоваться и делать буду его ГС.
Лимонки и молочки кладу по 2-3 %, иногда какую-то одну, иногда обе сразу. Для мыла если вижу приемлемые, то покупаю в супермаркете масла: оливку Помас, арахис, винкость. Иногда в лавках типа здоровья бывают - облепиха; рыжик, крапива нерафинированные, но смотрю производителя. В аптеках достойного ничего не видела. Насчет использовать только нерафинированные для косметики- для меня под вопросом, скорей из-за запаха. Я понимаю, что полезно, но ярковыраженный запах нерафинированных какао или авокадо меня давит...
Я училась на Академии Чудес, еще нравится украинская Витазона, но Академия- и калькулятор там для меня оптимальный, хоть и сложнее обычных, но привыкла уже, и инфы море, народ доброжелательный, помогут, расскажут, рецепты разложат и покритикуют.