Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, назрел вопрос: 1. Если мыло состоит из нескольких разноцветных слоев, ароматизировать один слой, наверно, если все...то будет сильно, да? 2.При изготовлении мыла-салат или конфетти-ведь оно делается из обрезков, а обрезки имеют разный аромат..догадываюсь, что нужно залить чистой основой, но в итоге какой будет в целом аромат? чЁт не понятно :-( Просветите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 май 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 18 раз
Рина11
девушка :-) , на втором этаже недалеко от бутика Села, она стоит прям в коридоре торгует косметикой Эйвон, самодельным мылом, у нее есть формы, отдушки, красители, и основа, а основа да, дороговато, но в местных инет-магазинах вообще нигде нет основы, так что пришлось взять чуток по таким ценам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
спасибо, Ириш! Да, когда нужно *вчера* и такая цена подойдет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
nama писал(а):
Девочки, назрел вопрос: 1. Если мыло состоит из нескольких разноцветных слоев, ароматизировать один слой, наверно, если все...то будет сильно, да? 2.При изготовлении мыла-салат или конфетти-ведь оно делается из обрезков, а обрезки имеют разный аромат..догадываюсь, что нужно залить чистой основой, но в итоге какой будет в целом аромат? чЁт не понятно :-( Просветите

Можно и каждый слой ароматизировать - только уменьшите дозировку для каждого слоя и все. Но я ароматизирую эфирками - там проще - они многие хорошо сочетаются, и на выходе получается интересный запах(могу заранее смесь сделать - посомтреть, как они все вместе будут пахнуть). С отдушками думается мне сложнее :)))) тогда надо либо пробовать - смешайте по капле разный отдущек вместе - посомтрите, что получится. либо ароматизировать одной все слои. если хотите какой-то конкретный запах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
stata
:a_g_a: , понятно, методом проб и ошибок...будем репетировать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
именно так:)) это творческий процесс - тут ошибки неизбежны. Хотя, кому ошибки - а кому и понравится. Имею такой опыт - я сварила мыло, запах не понра, да и на вид как-то. сижу расстроенная. тут соседка в гости забежала, понюхала, покрутила, ох, ах, так ей понравилось!)) потом еще за добавкой приходила)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nama, я согласна с stata, по-другому не бывает, только опытным путем)))

Сообщение Добавлено:  
Рина11
а вы как плавите основу для мыла в СВЧ или на паровой бане, изучала информацию по мыловарению и мнения мыловаров разделились, кто-то плавит основу на водяной бане (т.к. в СВЧ очень много влаги испаряется и мыло быстро засыхает), а кто-то в СВЧ, и при этом говорят, что все хорошо, ничего не усыхает.
Поделитесь опытом, все таки как лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ириха, я пробовала и так и так, мне понравилось все, разницы не заметила совсем (о выпаривании), просто в микроволнушке быстрее, но там надо отрепетировать для себя секунды, чтобы не закипело. Поэтому когда надо сделать мыло *вчера*, то быстрее в СВЧ, когда хочешь растянуть удовольствие от процесса, то водяная баня)), а чаще два процесса одновременно, в СВЧ удобно подогревать, если остывает, особенно когда маленькие цветовые порции используешь, например для раскраски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дорогие девочки, меня попросили провести мастер класс по сахарному скрабу, я я большой охотой научу вас его делать, у вас всегда будет под рукой прекрасный скраб для себя любимой или в подарок дорогим людям. Напишите сюда или лучше мне в личку, кто хотел бы побывать на этом мастер-классе не просто посмотреть, а попробовать сделать скраб на этом же уроке и какой день/время вас устроит.

Надеюсь модератор не удалит это объявление, ведь мы будем самодельничать ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы на ярмарке вдохновения же будете?
Если модератор не удалит, тоже потом свой мастер класс порекламирую :-)

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Добрый вечер.
Долго читаю эту тему. И наконец-таки могу рассказать о своем опыте. И фото конечно же покажу). :smile:
Спасибо за советы, Ваши фото и подсказки, где что можно купить. :ro_za:
Я в восхищении :ya_hoo_oo: ! Мыловарение превзошло мои ожидания).
Начну с того, что я обожаю мыло. Мой шкаф забит различными дорогими мылами на год вперед. Про моду на мыло ручной работы известно уже несколько лет. И я долго о нем думала, читала, изучала. Больше всего, конечно же, впечатляли фото. И вот я наконец-таки решилась на этот шаг сделать его самой)!
Первый опыт был с детским мылом - первый блин комом. Можно назвать - испорть хорошее мыло и выброси его в мусорное ведро.
Но русские не сдаются)! Накупила основы для мыла (инет магазины http://emperiaofsoap.ru/ - "Империя мыла" российского производства и вчера заказала Английскую через http://www.milnica-vl.ru/ - ждем), отдушек, масел и формочек (формочки заказываю через Тао Бао. Делаю собиралки, если кому надо, пишите в ЛС. :a_g_a: ). И... всё оказалось четко!!! :-ok-:
Делать мыло своими руками оказалось не так уж и сложно. А главное полезно, интересно и увлекательно! А если еще и прибыльно, то совсем благодать).
Первую партию мыла, я всю раздарила на подарки близким, коллегам и друзьям (этих мыл фоток не осталось). Отзывы о мыле к моему великому счастью оставляют хорошие! И это подогревает мой интерес к мылу своими руками еще больше. :p_a-r_t_y:
Мыло Hade made не похоже на магазинное. Плюс ко всему в него можно добавлять все, что нравится имеено Вам. И это эксклюзив!
Хороший совет тем, у кого есть интерес к этому делу - не сомневайтесь и действуйте! Вы не пожалеете об этом. Это здорово!!! Да и детишкам думаю будет интересно заняться таким творчеством (и еще один плюс - начнут не забывать мыть руки)!
Ну, а теперь самое главное - мое творчество и мылка моими ручками - фото! Ура!!! :smile:
Формочек пока у меня небольшое разнообразие.
Мыло с запахом вишни, арбуза, цветочной ванили, тирамису, океаном и духов + витамины и масла. М-ммм)! :ba_bo_ch_ka:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Девочки, спасибо Вам огромное!!! :ki_ss:

За это сообщение автора Bird поблагодарил: annadark

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ой, ромашечки - просто класс!!!!! вы молодец!
сейчас если еще с мылом с нуля свяжетесь - все, пропал человек для общества :-)
а если с косметикой - тады вообще :hi_hi_hi:

За это сообщение автора stata поблагодарил: Bird

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
ой, ромашечки - просто класс!!!!! вы молодец!
сейчас если еще с мылом с нуля свяжетесь - все, пропал человек для общества
а если с косметикой - тады вообще

stata, :-) . Пасибки)! :ro_za:
До "нуля" еще недоросла. Но от готовой основы для мыла и отдушек аж пищу). Класс!!! :smile:
Вы кстати открыли свой магазин?

Сообщение Добавлено:  
Bird
мылко просто супер, творческих успехов вам. :co_ol:

За это сообщение автора Ириха поблагодарил: Bird

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:a_g_a: заглядывайте на огонек
скоро еще блог запустим - вот будет место для хвастушек - обсуждалок, уже жду не дождусь
а мыло с нуля - оно такое, ну для меня основа перестала существовать после первой нулевки)))) но я по жизни любительница всякого натюрлих :-) и в еде, и в одежде и в косметике, ну вот и в мыле тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ириха, благодарю)! :ro_za:
stata, натюрлих - это круть!!! :dan_ser:
Я с Вами)! Слежу за темой. Раньше незримо, теперь думаю втянусь и начну тоже писать, болтать). Пасибочки за приглашение!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки подскажите кто в курсе и заранее прошу прощения за оффтоп :smu:sche_nie: . Вот жидкие в баночках пигменты на тао. Это по типу наших пищевых красителей водорастворимых или они немигрирующие? Может кто покупал? А то смотрю все на них смотрю, опять заказ назрел и думаю, попробовать или не стоит? Мне немигрирующие именно нужны. А то выписала себе, но они во первых цвета какие-то .... я половину вообще не использую. Красный-то ли красный то ли коричневый, не поймешь, зеленый, желтый тоже непонять какие. Да и растирать не особо хочется их. Хочу уже разведенные. Такие видел кто-нибудь на тао? Поделитесь ссылочкой пожалуйста :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Пташа
я на них тоже облизывалась, но встречала только жидкие, и мне кажется- пищевые, и уж почти уверена, что мигрируют...
вот здесь http://soapmould.taobao.com/?spm=1102aK ... .1000126.3 есть натуралки вроде- хлорелла, индиго, розовая глина, а вот сами красители я так и не поняла. А вообще гарантия- это только собственные пробы и ошибки:-) Мне тоже дали наводку на русские отдушки для нулевки, которые не загущают мыльную массу, да, не загущают так, чтоб колом вставала, но структура все равно не такая, как при работе с эфирами, когда можно спокойно, не торопясь работать.
Леночка я:-)

Сообщение Добавлено:  
Пташа, могли бы Вы поделиться ссылками на мыловарение в Тао Бао?
Буду Вам очень признательна. Спасибо! :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов