Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Модератор темы - Gurami (Наталья)
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Ронька

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Еврокомиссар: Никто не обещал Украине место в ЕС
http://vz.ru/news/2014/6/6/690385.html
Цитата:
Расширение Евросоюза возможно только за счет благополучных стран, Украине никто не обещал, что ее возьмут в ЕС, заявил еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс.

Комментируя курс евроинтеграции Украины, Пиебалгс отметил, что стране еще предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав ЕС, передает Delfi.
«Никто не обещал Украине, что она получит место в ЕС. Расширение союза сейчас возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в ЕС. Аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой», – признал политик.

Пиебалгс также выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта на Украине. По мнению еврокомиссара, многое сейчас зависит от действий России.

«Решить вопрос достаточно просто. Россия должна найти контакт с новым президентом Украины. Снять напряженность можно быстро, и я очень на это надеюсь. Но все зависит от политической воли России. Отвод российских труб и вывод войск – это сильный сигнал, после которого накал страстей между Россией и Украиной с ЕС должен понизиться», – считает еврокомиссар.

В среду председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что подписание оставшейся части соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины состоится не позднее 27 июня.

Первоначально заключение соглашения с Украиной планировалось на саммите «Восточного партнерства» 28–29 ноября в Вильнюсе, но ровно за неделю до этого кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию.

Это решение стало причиной массовых выступлений, в результате в центре Киева на протяжении нескольких недель проходили акции протеста, за которым последовала смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Пришедшая к власти оппозиция вынудила главу государства Виктора Януковича бежать из страны.

В апреле Европарламент принял решение, что Украина и другие страны «Восточного партнерства» могут подавать заявки о приеме в Евросоюз.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
merta
это имелось ввиду- мой ник :-) наверно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
мадам Хэ писал(а) 07 июн 2014, 14:48:
это имелось ввиду- мой ник наверно..

:-) :-) :-) Тогда ОЙ ! :ro_za: :smile:

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
На одном украинском форуме.
Исповедь прозревшего украинца... /перепост/
Первое, что я открыл для себя — это то, что я
действительно
не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш
флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё
Польша не погибла». История древней Укропии — ворованная, тысячелетняя
история Руси.
Лариса Косач (Леся Украинка)
часть
своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко в Санкт- Петербурге, где и
был похоронен. На Украину, в течение своей жизни,
приезжал целых
три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет,
конечно, и Шекспира можно считать великим украинским
драматургом,
если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Но это я
так, к слову. Григорий Сковорода от рождения и до смерти был подданным
Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну
врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже
несколько
часов. Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки
украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что
письмо турецкому султану, ими написано на языке,совсем не похожем на
украинский.
Может быть, казаки не подозревали о его существовании? Не меньшее
удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах
изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном
украинском правительстве.
Когда
у государства нет своей истории ее или воруют у другого государства или
попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся
учебники истории,на которых потом воспитываются целые поколения. Но
есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории. Всё выше
перечисленное – пыль, по сравнению с историей создания украинского
герба. Вот тут я и нашёл ответ на вопрос, о котором говорилось в самом
начале
моего повествования.
Всё
встало на свои места. Стало понятно, почему украинец убивает русского и
оба, при этом, остаются в проигрыше. Стало понятно, почему на Украине
среди самых богатых людей нет ни одного украинца. Понятно, почему
чиновники
двадцать лет уничтожали русский язык,но при этом, сами так и не выучили
украинский. Все, что происходит на Украине, становиться понятным, как
только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба.
Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол,
позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально
изменится, как только вам на глаза,даже чисто случайно,
попадется Хазарская тамга. Истина предельно
проста. На самом деле ни кто и никогда не собирался строить независимую
Украину на землях, украденных у России. Истребление русских и украинцев
говорит о том, что здесь собираются жить люди совершенно
другой этнической принадлежности и вероисповедания. Об этом красноречиво
свидетельствует и самое большое в Европе культовое сооружение в
Днепропетровске...

За это сообщение автора Hello Dolli поблагодарили: 3 LukolleЙонкаЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Порошенко, его обещания и печали

Если сложить все ожидания граждан Украины от президентства П.Порошенко, то они сложатся в слова о том, что ему «необходимо вернуть в страну утраченную стабильность». Ну, непонятно, какая именно утраченная стабильность была прекрасной. К тому же, что такое стабильность - всякий понимает по-своему. Украинская политология и занимается сейчас тем, что извлекает из этой мечты отдельные пункты.

весь текст статьи ':arrow:' http://www.polit.ru/article/2014/06/04/al040614/

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
СКР возбудил дело по фактам нарушения двух Женевских конвенций на Украине

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по якобы имевшим место фактам нарушения двух Женевских конвенций на Украине, сообщил в эфире телепередачи «Воскресный вечер. Специальный выпуск» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, происходящее на Украине является военным преступлением и нарушением «как минимум, двух Конвенций: Женевской конвенции 1949 года и Конвенции 1980 года».

больше, здесь ':arrow:' http://www.polit.ru/news/2014/06/07/case/

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

07 июня 2014, 07:53 журналисты Украина
Очевидец подтвердил задержание журналистов «Звезды» под Славянском

Водитель Руслан Заславский, который вез оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева из Донецка в Славянск, сообщил, что российским журналистам надели на головы балаклавы, сообщается на сайте телеканала «Звезда».

По словам Заславского, за пять километров до блокпоста Национальной гвардии Украины он остановил машину, вместе с журналистами предоставил документы. Затем некий военный «забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени…».

Ранее сообщалось, что под Славянском пропали журналисты российского телеканала «Звезда». Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на контрольно-пропускной пункт в Донецкой области. Согласно сообщению телеканала «Звезда», посольство России в Киеве подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины.
Представитель сил народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики обвинил «Правый сектор» в похищении журналистов российского телеканала «Звезда», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам собеседника информагентства, оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева похитили люди в черном камуфляже: «Значит, “Правый сектор” или наемники. Они могут сделать все, что угодно – резать, убивать, стрелять, все равно. Они хуже нацистов». Задержание российских журналистов является показательной акцией, считает ополченец: «Им нужно было кого-то задержать из российских людей, и они задержали. Это сто процентов показуха».
':arrow:' http://www.polit.ru/news/2014/06/07/prav_sector/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Донбасс перестаёт перечислять деньги Киеву, Яценюк опасается обвала гривны

Киев, Июнь 06 (Навигатор, Михаил Рябов) – По итогам июня официальный Киев может получить лишь половину обычных доходов в бюджет от предприятий Донбасса, заявил в Верховной Раде премьер Арсений Яценюк, выступая перед депутатами с отчетом о 100 днях работы правительства.

Он уточнил, что в мае Киев недополучил 422 млн грн из Луганска и Донецка. «В целом доходы, которые мы получаем в год, — 23 млрд, ежемесячно – около 2 млрд. Ожидаем, что по итогам июня миллиард не получим», — сказал чиновник.

Яценюк пояснил, что «террористы, поддерживаемые Россией» «прервали транзит, нормальные поставки предприятий, с автоматами запугивают работников, заставляют не платить налоги».

Яценюк отметил, что Донбасс – регион, обеспечивающий Украину валютной выручкой. «Если не приходит валютная выручка, у нас не пополняются золотовалютные резервы, будут сложности с курсом», — признал премьер.

«Донецк и Луганск не проживёт без Украины, а Украине нужен Донецк и Луганск, поэтому мы его никому не дадим», — заверил Яценюк.
http://www.politnavigator.net/donbass-p ... rivny.html

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
:-)
Очень приятно, Царь!
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3374981/

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
анекдот с одесского форума
"Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: " Кошка - 1000 гривен, её история - 10000 гривен".
- Я могу купить кошку без истории?
- Конечно, но за историей всё равно вернётесь!..
Мужик покупает бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки настигают. Тогда он размахивается и бросает фигурку кошки в реку. Все кошки, бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду в след за статуэткой, и тонут. Мужик идёт обратно в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец..
- К чёрту историю, - отвечает мужик..- У вас есть маленький бронзовый Бандера???"

За это сообщение автора Ронька поблагодарили: 2 G-LoДарданелла

Сообщение Добавлено:  
Ронька писал(а) 07 июн 2014, 15:40:
Киев, Июнь 06 (Навигатор, Михаил Рябов) – По итогам июня официальный Киев может получить лишь половину обычных доходов в бюджет от предприятий Донбасса, заявил в Верховной Раде премьер Арсений Яценюк, выступая перед депутатами с отчетом о 100 днях работы правительства.

Он уточнил, что в мае Киев недополучил 422 млн грн из Луганска и Донецка. «В целом доходы, которые мы получаем в год, — 23 млрд, ежемесячно – около 2 млрд. Ожидаем, что по итогам июня миллиард не получим», — сказал чиновник.

Смотрела его выступление по Россия-24. Покоробило. Вместо того, чтобы приложить максимум усилий к прекращению кровопролития на Донбассе, остановить, предотвратить гибель мирных жителей, Яценюк страдает из-за упущенной выгоды :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
ну они ж утверждают, что Донбасс - дотационный регион, откуда тогда всякие недоборы в казну?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Мдя.....
Возвращение кота-мушкетёра:) - ЖЖ+ВК

da_dzi
June 7th, 4:27
Доброй ночи, друзья.

Я вернулся.

Чтобы у многомудного СУПа больше не было соблазна блокировать меня по различным уникальным поводам из-за дикого негодования Киева, что чуточку раскрыли их людоедские планы, я буду транслировать записи ЖЖ в мой старый профиль Вконтакте. Тем более, что Паши Дурова, который полгода отказывался блокировать преступные нацистские группы "Правого сектора" и "Евромайдана" и тем самым поддерживал деятельность киевских бандитов, уже в ВК нет - доброго пути Паша, отправляйся в Новую Зеландию с Макаревичем овец и коз ... пасти. Еще бы к вам Ляшко заслать - и получится из вас троих крепкая евроориентированная ячейка общества. Соберёте баранов на пастбище, организуете Майдан.

Информацию о варшавской просьбе Пети Порошенко, с которой он обратился к Обаме, что-то сделать с российской блогосферой подтверждаю. Вчера нам позвонил человек из близкого круга Порошенко, который не знал, что ему делать - смеяться или плакать. Слишком уж позорно повёл себя нелегитимный президент бывшей Украины. Петя Порошенко не может справиться с новороссийскими активистами в ВК, Facebook, youtube и ЖЖ. И потому попросил хозяина разобраться с блогерами, которые Пете мешают разобраться с Новороссией. Мол, публикуют военные планы и прочие пикантные карательные подробности раньше, чем сам Порошенко успевает их изучить. Мог бы для приличия ещё на Игоря Ивановича Стрелкова пожаловаться и на "Нону".

Через сутки после просьбы начались блокировки аккаунтов политологов и журналистов во всех соцсетях, что контролируются США.

Кажется мне, что Пётр Порошенко зря показал, что его вертикаль власти... не стоит. Понятное дело, что из-за проблем со здоровьем Порошенко давно уже мистер Разочарование в личной жизни. Но вот зачем так публично демонстрировать "белым конвертиком", что он импотент и в политической жизни, непонятно.

С другой стороны Киев в последнее время обожает совершать непонятные и преступные вещи. Наверное, у "свидомых" это модно.

И самое главное. Никто не заставит замолчать - ни меня, ни Льва.
http://da-dzi.livejournal.com/248783.html

За это сообщение автора Ронька поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
NYT: Обама дал Путину месяц для примирения с Украиной
http://rus.postimees.ee/2819228/nyt-obama-dal-putinu-mesjac-dlja-primirenija-s-ukrainoj
Цитата:
При поддержке лидеров "Большой семерки" президент США Барак Обама дал Москве месяц на то, чтобы изменить текущий курс в отношении Украины и помочь с подавлением пророссийских повстанцев. В противном случае Россию ожидают куда более серьезные международные санкции, передает из Брюсселя корреспондент The New York Times Питер Бейкер.

"Европейская головоломка": попытки Америки изолировать Путина не удаются
http://www.inopressa.ru/article/06jun2014/inotheme/golovolomka.html
Цитата:
"Россия по-прежнему несет ответственность за то, чтобы убедить их прекратить насилие, сложить оружие и начать переговоры с украинскими властями, - заявил глава Белого дома на пресс-конференции по итогам саммита G7. - Иначе, если провокации со стороны России продолжатся, из нашего общения здесь вполне ясно, что страны "Большой семерки" готовы применить дополнительные санкции против России".

"У нас будет шанс посмотреть на то, что Путин сделает в ближайшие две, три, четыре недели, и если он сохранит нынешний курс, то мы уже разъясняли, действия какого свойства мы готовы предпринять", - отметил Обама.

Пока что США и их европейские союзники ограничивались санкциями против отдельных россиян и их компаний. Следующим шагом станет прекращение взаимодействия с целыми секторами российской экономики.

"Что предпримет Запад, если Россия оставит все примерно как есть, не нагнетая ситуацию, но и не усмиряя сепаратистов, осталось неясным", - говорится в статье.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Обама вскользь остановился на разногласиях в стане Запада: "Рассчитываю ли я на единодушие 28 стран-членов ЕС? Я на посту президента уже пять с половиной лет и имею кое-какое представление о Евросоюзе". Разногласия будут, и "мы принимаем это как данность", признался американский президент. При этом он подчеркнул необходимость пойти на некие жертвы ради общих ценностей. "Европейцы должны отстаивать эти идеалы и принципы, даже если это вызовет определенные экономические неудобства", - призвал Обама, добавив, что "если мы введем секторальные санкции, я думаю, они неизбежно причинят России больший ущерб, чем Европе с ее более разноплановыми и устойчивыми экономиками".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Конфуз на инаугурации Порошенко: солдат выронил оружие (видео, фото)
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/06/07/124915
Изображение

во время его прохода по красной дорожке к Верховной Раде, одному из солдат роты почетного караула стало плохо, он выронил оружие и упал на колени. Порошенко прошел мимо, а солдата увели под руки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
G-Lo писал(а) 07 июн 2014, 17:27:
NYT: Обама дал Путину месяц для примирения с Украиной
http://rus.postimees.ee/2819228/nyt-obama-dal-putinu-mesjac-dlja-primirenija-s-ukrainoj
Цитата:
При поддержке лидеров "Большой семерки" президент США Барак Обама дал Москве месяц на то, чтобы изменить текущий курс в отношении Украины и помочь с подавлением пророссийских повстанцев. В противном случае Россию ожидают куда более серьезные международные санкции, передает из Брюсселя корреспондент The New York Times Питер Бейкер.

Ну,вот прям щас ВВП сидит и голову ломает:эт как же с Украиной примириться?! :du_ma_et: Особливо,ежели он с ей и не ссорился :ne_vi_del: Страшшно-то кааак... :sh_ok: Кстати,по-поводу "подавления пророссийских повстанцев"-это чего Обама имел ввиду?"Давай,Володя,шуруй-ка с войсками в Хохляндию!" :k_i_n_g: -так чё ли?! :sh_ok: От спасибо-то-Царь Всея планеты дозволил!!! :ps_ih:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
liyamag2010
да не, обама таким образом говорит, что ВВП имеет на них влияние
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Михаил Делягин: Россия финансирует нацизм и терроризм на Украине.

что-то он слегка депрессивен

На сегодняшний день 2 основные линии объяснения поведения России таковы:
а) Путин все слил.
б) Путин реализует хитрый план.
http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Решающим днем судя по всему было 24 апреля, когда на фоне штурма Славянска колонны украинской армии начали двигаться на Донбасс со стороны Изюма и Запорожья. В тот же день, пришли в движение российские части, которые двинулись к границам с Украиной.
После обеда в Москве началось заседание СНБО с участием Путина, где решался вопрос на тему ввода войск на Украину. И если кто помнит историю с несостоявшимся выступлением Путина, то оно не состоялось именно потому, что решение о вводе войск не было принято - как в следствии отвода украинских войск, так и в связи с угрожающими окриками из Брюсселя и Вашингтона.

То есть как минимум в период 24 апреля, вопрос о реальном вводе российских войск существовал без всяких хитрых планов и считался одной из возможных реакций безотносительно "крайних хат" и "третьих уровней санкций". Именно в период до 24 числа в пропаганде были популярны тезисы о том, что российская армия легко дойдет до Днепра, что плевать на США, мы дойдем до Львова и так далее. Потом последовал разворот в направлении "почему воевать не надо".
После 24 апреля, внешнее давление на РФ нарастало, а поддержка населения на Донбассе росла недостаточно быстро. В это же время, США приводили в порядок инсталлированный в Киеве режим, который в мае перешел к открытой карательной операции на Донбассе в куда как более жестких формах, нежели 24 апреля, когда Россия двинула войска к границе.

Поэтому с мая, несмотря на ужасающие зверства творимые фашистами, Кремль ведет себя крайне сдержанно, ограничиваясь определенной неофициальной поддержкой и публичным недовольством. Когда в Киеве убедились, что США смогли достаточно надавить на РФ и та отказалась от идеи немедленного ввода войск, хунта немедленно приступила к полноценной карательной операции, в который применяются уже все возможные средства огневого поражения, включая авиацию, танки, тяжелую артиллерию и РСЗО.
И Россия была вынуждена все это проглотить, потому что обстоятельства изменились. Поэтому вместо движений войск - мы видим озабоченность дипломатов, а вместо лозунгов на тему воссоединения народа и собирания земель, размышления о хитром плане. Да и широких митингов поддержки ДНР и ЛНР (аля Крым) не наблюдается, отмашки нет.

Вся его "хитрость" новой информационной политики, помимо информационного прикрытия предшествующих провалов 2004 и 2014 годов и сохранения лица перед угрозами запада, заключается в том, что опосредованная негласная поддержка (которая отрицалась и будет отрицаться), не позволит военным путем нейтрализовать Новороссию, но при этом не меняет подавляющего превосходства хунты в технике.
Поэтому текущий сценарий, как раз наиболее удобен США, так как конфликт затягивается (чего якобы в рамках хитрого плана Путин пытается избежать), образуя рядом с границей с РФ незаживающую рану (гражданскую войну нельзя просто так прекратить - американцы уже своего добились), попутно обеспечивая предпосылки для размещения американских и натовских войск на Украине (база НАТО в районе Харькова, при сохранении у власти нынешней хунты, дело 2-3 лет).
При этом американцы имеют плюсы как в случае ввода российских войск, так и в случае полного слива Москвы. Они несмотря на потерю Крыма, при разыгрывании ситуации с Донбассом, при любом раскладе будут в выигрыше, так как либо Путин обвалит свою консолидированную стабильность сдавая Донбасс, либо будет вынужден ввязаться в войну на левобережной Украине, осуществляя ее раздел, не мирным, но военным путем, что США вполне устроит, в плане обозначения "врага", под которого можно выбивать бюджеты для Пентагона и спецслужб.

Россия действует именно что по обстоятельствам, в зависимости от меняющейся обстановки. Как более слабое империалистическое государство нежели США, Россия естественно стремится уклонится от прямого столкновения с гегемоном, как это делает экономически более сильный Китай. Донбасс в этом вопросе становится заложником этой "политики по обстоятельствам", когда подпитка идет, чтобы сопротивление не закончилось, но этой подпитки совершенно недостаточно для реализации мартовских планов Кремля.

Все это будоражит патриотическую общественность, которая предчувствует слив Новороссии. Рассказы про "хитрые планы" призваны оттянуть момент открытого взрыва недовольства, который разрушит пост-крымскую консолидацию (как кризис 2008 года разрушил консолидацию общества после 888). При этом, надо понимать, что в Кремле осознают губительность той вилки решений, которую предлагают американцы - война на левобережье будет крайне обременительной для российской экономики и позволит американцам оттянуть свой собственный крах. Отказ от войны - означает постепенную гибель Новороссии и последующий раскол в российском обществе, когда значительный сегмент патриотической общественности удостоверится, что Путин-предатель и при любых потрясениях революционного характера будет выступать против действующего строя. Вкупе с левой, националистической и либеральной оппозицией, это создает серьезную потенциальную угрозу для основ путинского режима.

Поэтому вместо явного слива или же явного объявления войны, Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции, между подчеркнутым миролюбием и негласном помощью, что и является "хитрым планом". Как и у "хитрого плана" Януковича у него есть единственный, но смертельный порок - он слишком очевиден и против него легко играть. Именно поэтому фашисты столь нагло и цинично убивают людей, а американцы столь же цинично это одобряют, так как есть понимание позиции России и вполне понятны шаги направленные против этой позиции.

Россия проигрывает про любой реакции. Вводит войска - отлично, получаем удобную войну у границ конкурента, где можно заработать денег и ослабить противника. Не вводит - получает рост внутренней напряженности и крах право-консервативных иллюзий, а так же формирование агрессивного русофобского государства у своих границ.
Надежды на то, что экономика догонит и люди выйдут на улицы против хунты понятны, но не учитывают того факта, что режим уже открыто перешел к открытому террору против несогласных, на который американцы закроют глаза, как это сделали в Египте позволив военным убить несколько сотен исламистов. Киеву насколько это возможно будут давать деньги (как последнюю дозу для героинового наркомана) и будут закрывать глаза на любые зверства. В случае захвата Донбасса, хунта естественно будет списывать все беды на Россию и Путина, оттягивая свой неизбежный конец. За это время все мало-мальски пророссийские и антифашистские организации будут зачищены и при любых сценариях, России будет крайне трудно опереться даже на эту, крайне хлипкую точку опоры. Поэтому затягивание существования фашистской хунты, однозначно в пользу США, ибо каждый день ее деятельности, это еще один день отрыва Украины от России. Последствия этих дней потом будут сказываться в течение многих лет и даже десятилетий.

В конечном итоге, Кремлю придется выбрать, где последствий будет меньше, при чем с точки зрения самовыживания режима Путина, оба варианта при всех своих минусах примерно равноценны и основой решения - сливать или не сливать Новороссию, будет именно вопрос последствий. Все это не есть часть какого-то злого умысла связанного с нежеланием Путина принимать Донбасс в состав России (он бы и рад бы его принять, но есть целый ряд внешнеполитических трудностей). Все это является последствиями предшествующей политики России в украинском вопросе. За это ныне расплачиваются как погибающие ополченцы, так и сам Путин, вынужденный принимать решения в ситуации, где однозначно позитивных для России шагов уже нет. Так что ничуть не удивлюсь, если в обозримом будущем, Путин таки введет войска, хотя столь же не удивительно будет, если Москва и дальше будет "выражать озабоченность" очередными преступлениями фашистов.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а) 07 июн 2014, 17:37:
Конфуз на инаугурации Порошенко: солдат выронил оружие (видео, фото)
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/06/07/124915
Изображение

во время его прохода по красной дорожке к Верховной Раде, одному из солдат роты почетного караула стало плохо, он выронил оружие и упал на колени. Порошенко прошел мимо, а солдата увели под руки.

ну вот... :-) видимо и правление порошенко будет недолгим- как уже повелось в украине, - примета плохая

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 72 раза
Goblin News 11: коричневый переворот

Ниже коммент самого Гоблина:
Цитата:

Ну что, майдауны?
Гражданская война уже идёт полным ходом?
Крыма нет, Донбасса нет, Луганска нет?
Как это у вас получилось сменять одного вора на другого вора?
Ради этого вы три месяца с нацистами в обнимку прыгали?
Ради этого ваши друзья-нацисты вас и ваших дружков убивали?
Перемога, my ass.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
на свидомном пишут наиборот - хорошая примета, оружие падает - конец войне

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
если так будет- то это ооочень хорошо, дай бог... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Дайкири
мадам Хэ
да, но скорее всего тут каждый нашел то объяснение, что ему ближе.
Я тоже считаю, что это плохая примета для Порошенко :men:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
LiroS писал(а) 07 июн 2014, 18:28:
Как это у вас получилось сменять одного вора на другого вора?

вот эта фраза - прям в точку.... спрашивается- за что боролись то???? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ну что начинаем искать речь Поросенка на инагурации?
Цитата с форума, время московское
Цитата:
Сегодня в 11:41
Опаньки... Порошенко в прямом эфире заявляет, уже с позиции президента, о российских террористах в Донецке, предлагает сложить оружие и обещает амнистию всем, кто не стрелял. Говорит, что разговаривать с "бандитами" он не будет. Собирается провести выборы в Донецкой области (?). Продолжает заявлять, что будущее Украины в Европе. Заявил, что никакой федерализации не будет (!). Заявил, что собирается создать замену Будапештскому меморандуму (!!!). Заявил, что Крым будет украинским, и он заявил об этом вчера в Нормандии российскому руководству.

Похоже он решил, что он бессмертный.

Лукашенко сидит с видом "капец, куда я попал" и не апплодирует, в отличие от большинства.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140607_ukraine_poroshenko_inauguration.shtml
Цитата:
В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал принести мир на всю территорию Украины, добавив при этом, что "готов говорить с мирными гражданами, а не с бандитами".

Говоря о ситуации на юго-востоке страны, он заявил о готовности амнистировать всех, кто сдаст оружие, а также предоставить коридор для "российских наемников".

"Пожалуйста, сложите оружие, и я готов предоставить иммунитет от преследования всем, у кого нет крови на руках", - сказал Порошенко.
Инаугурация Петра Порошенко в Раде

"Я не хочу войны, я не хочу мести, я хочу мира", - сказал Порошенко, заступив на пост президента

Обращаясь к жителям Донбасса, украинский президент перешел на русский и заявил о готовности объявить досрочные выборы на юго-востоке страны и гарантировать права русскоязычного населения.

"Вопрос о целостности Украины дискуссии не подлежит", - сказал Петр Порошенко, два раза повторив, что "Крым был, есть и будет украинским".

Новый президент Украины пообещал добиваться вступления страны в ЕС, заметив, что "европейский выбор – сердце нашего украинского идеала". Этим его словам собравшиеся аплодировали стоя.

"Мы возвращаемся в Европу. Слава Украине", - завершил Порошенко свою первую президентскую речь

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 2 vd5Чеширский Кот

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов