Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 04 фев 2016, 21:10:
Люди стали чувствовать большую агрессию со стороны окружающи, и теперь с ностальгией вспоминают времена Советского Союза. Индекс «душевного климата» в стране вывели специалисты «Левада-центра».

Правильно,мы становимся толпой одинокий людей :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Элона писал(а) 04 фев 2016, 21:53:
А судя по действиям , у власти патриотизм только в речах

Такого рода речи направлены на будущее поколение, т.к. те кто стоит у власти прекрасно понимают, что воспитать патриотизм можно лишь с детства
Просмотрите учебные программы для детских садов и школ. Там этого патриотизма с избытком, я бы даже сказала - до тошноты.
Есть и специально выделенное в воспитательной работе педагогов направление - воспитание патриотизма и гражданской позиции. Чушь такая

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Нася писал(а) 04 фев 2016, 22:02:
Есть и специально выделенное в воспитательной работе педагогов направление - воспитание патриотизма и гражданской позиции. Чушь такая

судя по учебнику для чтения его там не то что нет, а даже наоборот, читая эти тексты и стихи, я понимаю, что уж лучше бы про Володю Ульянова читали :ps_ih: (никогда бы не поверила раньше, что такое скажу :hi_hi_hi: )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natie77 писал(а) 04 фев 2016, 23:38:
судя по учебнику для чтения его там не то что нет, а даже наоборот, читая эти тексты и стихи, я понимаю, что уж лучше бы про Володю Ульянова читали (никогда бы не поверила раньше, что такое скажу )

Тексты в учебниках действительно иногда полный ахтунг.
Мне вообще иногда кажется, что в нашем образовании специально создают противоречия.
С одной стороны воспевают любовь к родине (почему-то она проявляется через многократное повторение гос-символов :ps_ih: - именно в этом месте подступает тошнота), а с другой стороны - завуалированное славянофобство.
У меня иногда от прочтения учебников случается диссонанс (а порой и псих, что такое Г под разными соусами подают нашим детям)

Ну и учебник - не единственный инструмент. Есть методички для учителей, есть ФГОСы (где красиво всё расписано, как должно быть :rolleyes: )

Мутят вобщем. Прививают нашим детям какой-то дефективный патриотизм

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 05 фев 2016, 00:21:
а порой и псих,

из последнего: стихотворение Яма О. Григорьева - самое культурно литературное, даже предположить невозможно, КАК его могли внести в общеобразовательную программу. http://lib.ru/ANEKDOTY/grigor.txt
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 05 фев 2016, 00:30:
КАК его могли внести в общеобразовательную программу. http://lib.ru/ANEKDOTY/grigor.txt

В какую общеобразовательную программу? :sh_ok: Или я не понимаю что такое общеобразовательная программа, или ссылка перепуталась.
Конкретизируйте, пожалуйста, написанное. Я не издеваюсь и не шучу, Я по-серьезному спрашиваю. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
losal ну а как вы хотели!!!

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 фев 2016, 01:13:
ссылка перепуталась.

:-) не ссылка не перепуталась, стих-е "Яма" этого автора было включено в Книгу для чтения 1 класс, программа 2100 . Поэтов серебряного века закрывали к изданию и за меньшие "шалости и вольности в поэзии", а тут....
Яма
- Яму копал?
- Копал.
- В яму упал?
- Упал.
- В яме сидишь?
- Сижу.
- Лестницу ждешь?
- Жду.
- Яма сыра?
- Сыра.
- Как голова?
- Цела.
- Значит, живой?
- Живой.
- Ну, я пошел домой

я так полагаю, что рядом с его фамилией можно теперь увидеть "рекомендован министерством образования"
поэтому я за сказки про В. Ульянова, который помогал людям, был честным и добрым, в яме никого не оставлял :hi_hi_hi: (в детской литературе)
мне муж не поверил, когда рассказала, потребовал показать в учебнике.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Svetka писал(а) 04 фев 2016, 20:34:
Alen4i4ik писал(а) Вчера, 18:45:
Сейчас слушала новости, эта мера может применяться только для организаций или физлиц

да это только повысит популярность оффшоров, не?

Я думаю, не факт. Я не экономист, но все же пока непонятно что и как там собираются делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
natie77 писал(а) 05 фев 2016, 02:42:
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 фев 2016, 01:13:
ссылка перепуталась.

:-) не ссылка не перепуталась, стих-е "Яма" этого автора было включено в Книгу для чтения 1 класс, программа 2100 . Поэтов серебряного века закрывали к изданию и за меньшие "шалости и вольности в поэзии", а тут....
Яма
- Яму копал?
- Копал.
- В яму упал?
- Упал.
- В яме сидишь?
- Сижу.
- Лестницу ждешь?
- Жду.
- Яма сыра?
- Сыра.
- Как голова?
- Цела.
- Значит, живой?
- Живой.
- Ну, я пошел домой

я так полагаю, что рядом с его фамилией можно теперь увидеть "рекомендован министерством образования"
поэтому я за сказки про В. Ульянова, который помогал людям, был честным и добрым, в яме никого не оставлял :hi_hi_hi: (в детской литературе)
мне муж не поверил, когда рассказала, потребовал показать в учебнике.

Подтверждаю! :a_g_a: Буквально на днях они это читали :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
natie77 писал(а) 05 фев 2016, 02:42:
поэтому я за сказки про В. Ульянова, который помогал людям, был честным и добрым, в яме никого не оставлял

я прекрасно помню это стихотворение, и, уверяю вас, дети в начальной школе понимают понятие "стёб" , пусть и на интуитивном уровне. И делают верные выводы. Стихотворение не учит ничему плохому. Добро можно прививать не только добрыми и сладкими" правильными" произведениями, не только "делай как Володя", но и НЕ "делай как Петя"
Поэзия серебрянного века вообще своеобразная,но ознакомиться с ней необходимо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Alen4i4ik писал(а) 05 фев 2016, 04:38:
Svetka писал(а) Вчера, 20:34:
Alen4i4ik писал(а) Вчера, 18:45:
Сейчас слушала новости, эта мера может применяться только для организаций или физлиц

да это только повысит популярность оффшоров, не?

Я думаю, не факт. Я не экономист, но все же пока непонятно что и как там собираются делать.

Svetka писал(а) 04 фев 2016, 12:44:
Почему 90% крупной российской собственности зарегистрировано в оффшорах?

например))
Практически вся алюминиевая отрасль принадлежала компаниям острова Джерси, а черная металлургия – компаниям, зарегистрированным на Кипре!!! и прибыль вся уходит туда.

При этом в оффшор уходит не только частный капитал, но и госкорпорации :de_vil:
Газпром,Роснано, Росатом, Ростехнологии.

Патриотизм на словах? :ny_tik:
Хочется ответить одной из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Цены на хлеб в России могут снова вырасти на 10-15%
Рост курса доллара и издержки производителей в 2016 году скорее всего повлекут за собой подорожание хлеба. По оптимистичным прогнозам речь идет о 5-10%, по более пессимистичным — о 15% по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС.
Одними из первых о необходимости повышения закупочных цен на хлеб задумались хлебопекарные предприятия Санкт-Петербурга. По некоторым оценкам, в 2015 год рост отраслевых издержек в северной столице составил 15%. Соответственно, говорят эксперты, на такую же цифру необходимо повысить и цены.

В первую очередь производители считают необходимым поднять цены на так называемые "социальные" сорта, к которым относится, например, нарезной батон.

"Есть виды продукции, которые практически нерентабельны, они сегодня продаются в убыток. Это социальные сорта хлебобулочных изделий. При этом они до 50% объема (производства) занимают у заводов", — отмечает президент Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга Александр Зорин.

Не так сильно — на 10% — предлагается повысить цены на сложнорецептурные сорта.

Последний раз производители поднимали цены год назад — в феврале 2015 года. Но это было "отсроченное" повышение цен 2014 года.

"И то же самое сейчас происходит. Это вызвано ростом издержек за 2015 год", — подчеркивает Зорин.

Увеличение издержек в организации объясняют ростом доллара, ростом цен на услуги естественных монополий, коммерческими торговыми расходами (в том числе по возвратам продукции) и увеличением зарплат сотрудникам предприятий на 8%.

В результате в рознице стоимость хлеба также может вырасти. В прошлом году, например, торговля повысила цены синхронно с производителями — на 15-16%.

Однако пока представители розницы осторожны в оценках возможного роста цен на хлеб в этом году. Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает цифру в 15% завышенной. Он полагает, что такая динамика возможна только в дорогом сегменте. Самые дешевые виды хлебобулочных изделий вряд ли так подорожают. Цены на них поднимутся максимум на 5% за год.
http://www.pravda.ru/news/society/04-02 ... 0-bread-0/

Сообщение Добавлено:  
Минфин предложил увеличить сборы за счет роста цен на бензин
Минфин предлагает с апреля во второй раз за год повысить акцизы на топливо — на 2 руб. с литра бензина и 1 руб. — дизтоплива. Это приведет к пропорциональному росту цен, которые с начала года в части регионов даже упали, сообщает РБК.

По словам источника в Минфине, идея повышения акцизов обсуждалась на совещаниях внутри ведомства, обсуждения с нефтяными компаниями еще не было. Окончательные цифры роста акцизов еще могут измениться, предупреждает он. Цель повышения — повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть, поясняет собеседник РБК
«На прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева приняли решение с 1 апреля повышать акциз на бензин на 2 руб. на литр, на дизель — на 1 руб. на литр. У президента такое решение подтвердили», — рассказал РБК высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, основание — цены на топливо должны упасть из-за падения цен на нефть, поэтому можно взять с рынка дополнительные деньги. Минэкономразвития согласно на рост акцизов только на 1 руб., добавил он.

Официальный представитель Минфина подтвердил РБК подготовку законопроекта. «Решение не раз обсуждалось в правительстве, и хотя оно окончательно не принято, проект закона подготовлен. В текущей крайне сложной бюджетной ситуации это единственный способ пополнить дорожные фонды», — сообщил он. С падением нефтяных цен при прочих равных условиях цена на бензин на внутреннем рынке должна снижаться, говорит он. С учетом этого, по оценке Минфина, рост акцизов серьезно не скажется на розничных ценах. «Если цены на нефть вернутся к росту, мы предложим вернуться к прежним ставкам акцизов или снизить их», — обещает он.

Первым о планах роста акцизов на бензин и дизельное топливо 26 января рассказал вице-премьер по ТЭКу Аркадий Дворкович. «Среди предложений ведомств есть отдельные пункты, касающиеся роста акцизов на бензин и дизельное топливо», — говорил он. Он также упоминал о планах роста дивидендов госкомпаний, которые позже подтвердили Минэкономразвития и Росимущество.

Представители Минэнерго и Минэкономразвития говорят, что не слышали об инициативе Минфина увеличить акцизы на топливо. Источник в администрации президента знает, что планы по повышению акцизов обсуждаются, и подтверждает цифры Минфина, но сомневается, что министерство успеет провести такое решение через Госдуму к 1 апреля, так как для вступления закона в силу требуется опубликовать его уже к 1 марта, перед этим обсудив с участниками рынка. По его мнению, раньше 1 июля такое решение провести будет проблематично.

О планах повышения акцизов знают и источники РБК в «Роснефти» и «Газпром нефти». Правда, последний слышал о планах до конца первого полугодия повысить акцизы только на дизельное топливо. Сотрудник ЛУКОЙЛа, курирующий продажи бензина, отрицательно относится к повышению акцизов на топливо. «Мы за статус-кво в этом вопросе. Спрос на бензин и так падает вплоть до того, что приходится проводить акции на заправках, чтобы удерживать клиентов. Дополнительная налоговая нагрузка может повлиять на спрос в худшую сторону», — считает он. В пресс-службах ЛУКОЙЛа и «Роснефти» от комментариев отказались.

В этом году по предложению Минфина акцизы на топливо уже повышались: с 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 руб., до 7,53 руб. за литр, а на дизтопливо на 20,3%, до 4,15 руб. за литр. «Нигде в мире нет такой большой налоговой нагрузки на рынок нефтепродуктов, как в России. Последние годы акцизы на топливо растут ежегодно, а тут, по сути, предлагают повысить его второй раз за год», — указывает генеральный директор компании «Солид — товарные рынки» (трейдер по продаже нефтепродуктов) Илья Мороз.

Последний раз дважды за один год акциз рос в 2013 году — в январе и июле, напоминает директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов. Но рост был незначительным: в январе акциз вырос только на бензин 4-го класса (на 1,7 руб. за литр), а на бензин 5-го класса — снизился (на 1,68 руб. за литр), а в июле повышение было незначительным — всего на 0,4–0,6 руб. за литр.

По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9%, цены на бензин поднялись на 4,8%. С начала 2016 года цены на бензин не росли и в некоторых регионах даже немного падали. Так, средняя розничная цена на бензин АИ-92 на АЗС Москвы, по данным Московской топливной ассоциации, на 1 февраля 2016 года составила 34,43 руб. за литр, снизившись за неделю на 2 коп., АИ-95 — 37,09 руб. (упала на 7 коп.), дизельного топлива — 35,44 руб. за литр (упала на 1 коп. за неделю).

В случае роста акцизов нефтяные компании будут стараться быстро переложить их в розничную цену бензина, замечает Турукалов. Рост акциза на бензин на 2 руб. на литр поднимет розничные цены на «сопоставимую величину», предупреждает Турукалов.

Если решение (о росте акциза на 2 руб.) будет принято, а внутренняя цена на бензин из-за падения мировых цен на нефть не снизится, то рост цен на бензин может быть до 3—3,5 руб. за литр, говорит высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, это компенсация отмены индексации по системе «Платон», которая, как и акциз, является источником дорожных фондов (сейчас в правительстве обсуждается, до какой даты отсрочить повышение платы по «Платону»).

Дворкович ранее говорил, что цены на бензин в 2016 году не должны вырасти выше уровня инфляции. По его словам, в правительстве рассчитывают, что рост цен на топливо не превысит 10%.

Начальник управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин пока не знает о планах увеличить акцизы на бензин и дизтопливо: «Документов на согласование не было». По его мнению, любое увеличение акцизов в очередной раз приведет к росту стоимости нефтепродуктов. «Мы выступаем против излишней нагрузки на отрасль в части налоговой составляющей. Но надо смотреть, что предлагает Минфин», — добавил он. Он напомнил, что в конце 2014 год президент Владимир Путин обещал, что в течение трех лет не будет увеличения налоговой нагрузки.

Председатель думского комитета по энергетике Павел Завальный полагает, что акцизы на топливо целесообразно увеличить при условии отмены транспортного налога. «Несправедливо, если транспортный налог платят автолюбители, которые редко ездят, наравне с дальнобойщиками. Акциз — это региональный налог, таким образом, в случае такой корректировки налоговой нагрузки региональные власти получат дополнительные поступления налогов в дорожные фонды», — сказал депутат РБК.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/economics/2016/02/ ... z3zHTAokSB
Новости Владивостока на VL.ru

Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Сын генпрокурора Чайки - акционер лишившегося лицензии Миллениум Банка
Сыну генерального прокурора РФ Юрия Чайки Игорю принадлежит 11,7 процента акций Миллениум Банка, лишившегося лицензии по решению Центробанка России. О решении регулятора стало известно в пятницу.

Сведения об Игоре Чайки раскрыла газета «Ведомости». Миллениум Банк получил лицензию в 2002 году, его уставной капитал оценивается в 445 000 000 рублей.

Семья Чайки оказалась в центре коррупционного скандала после публикации расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Тем не менее, руководство РФ не откликнулось на широкий общественный резонанс. http://argumentiru.com/society/2016/02/420352

Сообщение Добавлено:  
Не помню кто писал про эксперимент депутата. Он закончен ))

https://nevnov.ru/433931-chinovnik-koto ... sperimenta

Главой Черновского сельского поселения, расположенного в Сланцевском районе, Виталием Овлаховским были подведены итоги собственного эксперимента, во время которого он попытался прожить месяц на прожиточный минимум. В результате эксперимента им был сделан вывод, что прописанная в законе сумма должна быть в необходимом порядке увеличена.

Как он заявил: «Все данные были переданы депутату Закса Владимиру Петрову, после этого он передаст уже в Закс и будет инициировать закон об увеличении норм потребительской корзины».

Предполагается, что соответствующий закон будет внесен в Законодательное собрание Ленинградской области уже после новогодних каникул.

Как отмечает телеканал «LifeNews78», за время своего эксперимента чиновник сильно похудел. Месяцем ранее он весил в районе 140 килограммов, а после эксперимента его вес составил уже 108 килограммов. В талии чиновник потерял порядка 17 сантиметров, и теперь она составляет 120 сантиметров.

«Пришлось купить новый костюм на два размера меньше и несколько рубашек, чтобы не висело все», - прокомментировал последствия месячной жизни на МРОТ Виталий Овлаховский.

Напомним, что с 1 декабря минувшего года чиновником было принято решение построить свой рацион исключительно по списку продуктовой корзины, который установлен властями. На своем примере он хотел доказать необходимость ее увеличения. Уже к 20 декабря у чиновника закончилась вся денежная сумма - 7800 рублей. Последние дни эксперимента он проживал употребляя воду и рыбу, которую ловил сам. Телеведущая Елена Малышева посоветовала Виталию Овлаховскому употреблять в пищу картошку и капусту, а депутат Государственной думы России Николай Валуев призвал его проявить свой характер.

Так а если в городе живет пенсионер (ка) и нет возможности рыбачить? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/08/02/2016/ ... 17a77fd391

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз

Осужденный генерал оказался нужен Родине
Экс-главком сухопутных войск может вернуться на службу
Как стало известно "Ъ", приговоренный недавно к штрафу за крупное мошенничество экс-главком сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин в ближайшее время может занять соответствующий своему опыту и званию пост в Минобороны. В пользу его возвращения на службу, во всяком случае, уже высказались начальник Генштаба Валерий Герасимов, назвавший осужденного "приверженцем духовно-нравственных ценностей российского воинства", и участковый по месту жительства генерала, подтвердивший, что за истекший после приговора месяц тот не скандалил с соседями и не общался с уголовниками.

На днях господин Чиркин обратился в 235-й гарнизонный военный суд с ходатайством о досрочном снятии судимости. В своем заявлении он пояснил, что "нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству". Однако в реализации всех этих планов автору ходатайства, по его словам, мешает непогашенная судимость, полученная им 24 декабря вместе с приговором Московского окружного военного суда.
Генерал-полковника приговорили к освобождению
23 декабря 2015 года Московский окружной военный суд (МОВС) освободил из-под стражи экс-главкома сухопутных войск Владимира Чиркина, приговоренного ранее к пяти годам колонии за получение взятки. Апелляционная инстанция решила, что военный виновен лишь в мошенничестве, поэтому вернула ему вместе со свободой награды, звание генерал-полковника и даже 450 тыс. руб., которые гарнизонный суд назначил в качестве штрафа

Господин Чиркин, как следует из его заявления, знает о том, что полученная им судимость может быть снята через год после исполнения приговора. Однако генерал попросил применить к себе льготы, предусмотренные п. 5 ст. 86 УК РФ для осужденных, отличающихся примерным поведением: им по закону испытательный срок может быть сокращен до месяца. Убеждая суд в том, что сам он относится именно к этой категории, генерал-полковник пояснил, что исполнил требование приговора — заплатил штраф в размере 90 тыс. руб.— через два дня после его вынесения, а месяцем позже рассчитался с судами и за издержки, понесенные при разбирательстве его уголовного дела.

О хорошем поведении осужденного в январе свидетельствовала и приложенная к ходатайству его характеристика от участкового по месту жительства. Майор Николай Сидоренко в ней отметил, что в этом году не получил еще ни одной жалобы на поведение генерал-полковника Чиркина от совместно проживающих с ним лиц и соседей экс-главкома. Бывшего военачальника, по данным майора, в январе не доставляли в отдел полиции или опорный пункт, он не был замечен в связях с "антиобщественным элементом". Домодедовская полиция, как пояснил господин Сидоренко, вообще не располагает какой-либо "компрометирующей информацией в отношении Чиркина В. В." Интересно, что, подводя итог, полицейский не решился назвать поведение своего поднадзорного образцовым, а ограничился протокольным термином "удовлетворительное".
Генеральская адвокатура
Как стало известно "Ъ" в сентябре 2015 года, приговоренный недавно к пяти годам заключения бывший главком сухопутных войск Владимир Чиркин получил столь небольшой срок за взятку в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) в том числе и благодаря поддержке своего давнего друга и сослуживца, начальника Генштаба Валерия Герасимова

Зато не поскупился на комплименты в адрес своего боевого товарища начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов. Из его характеристики (имеется в распоряжении "Ъ"), также приложенной к ходатайству, следует, что Владимир Чиркин — волевой, инициативный, эрудированный и требовательный генерал, которого отличают "бескорыстная отзывчивость на просьбы подчиненных, доброта, порядочность и честность". Отметив в числе прочего благородство, неподкупность осужденного и его "приверженность духовно-нравственным ценностям российского воинства", глава Генштаба назвал уголовное преследование своего товарища "результатом случайного стечения обстоятельств". Минобороны, по словам Валерия Герасимова, "предполагает и в дальнейшем использовать знания и опыт" Владимира Чиркина.

Напомним, что экс-главком сухопутных войск Владимир Чиркин обвинялся Главным военным следственным управлением СКР в получении крупной взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, за вознаграждение в $20 тыс. генерал пообещал своему бывшему подчиненному-майору выбить для него однокомнатную квартиру, однако обещания не сдержал. Тогда майор и обратился в военную прокуратуру с жалобой. Рассматривавший это дело 235-й гарнизонный суд со следствием согласился — обвиняемый получил пять лет колонии, а кроме того, был лишен звания и наград. Однако 23 декабря прошлого года Московский окружной военный суд, разбиравшийся с делом господина Чиркина в порядке апелляции, пришел к выводу о том, что к распределению квартир подсудимый отношения не имел, а следовательно, и взятку получить не мог. Обвинение ему было переквалифицировано на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а срок заключения заменен штрафом. Осужденному также были возвращены его боевые ордена и звание генерал-полковника.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2911200

Государство отстояло в суде «дачу Сердюкова»
Верховный суд отклонил жалобу компании «СитиИнжиниринг», которая просила вернуть ей участок и элитный жилой комплекс в Краснодарском крае

Верховный суд подтвердил законность передачи государству земельного участка в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена «дача Сердюкова». Компания ООО «СитиИнжиниринг», которая при скандальных обстоятельствах в 2011 году стала владелицей этого участка, просила Верховный суд (ВС) отменить ранние решения арбитражных судов о возвращении этих участков в собственность государства, а также передать дело в коллегию ВС по экономическим спорам. Суд отклонил этот иск, решив, что решения судов по спорному участку были вынесены правомерно и «СитиИнжиниринг» не имеет права на «дачу Сердюкова».

ООО «СитиИнжиниринг» пыталось пересмотреть в ВС решения различных арбитражных судов о судьбе участка почти в 10 тыс. кв. м в селе Большой Утриш под Анапой, где находится одноименная база отдыха. Этот участок местные власти когда-то выделили для нужд Минобороны.
Читайте еще:
[В Москве ученик 4-го класса жестоко избил учительницу за замечание]
В Москве ученик 4-го класса жестоко избил учительницу за замечание
Решается вопрос о переводе маленького драчуна в другую школу

«СитиИнжиниринг» настаивало на том, что земельный участок достался ей в 2011 году на законных основаниях, поэтому просило судебные акты прежних инстанций отменить, ссылаясь на существенное нарушение судами норм материального и процессуального права, и принять новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований. «СитиИнжиниринг» просило направить дело в коллегию по экономическим спорам Верховного суда.

ВС отклонил иск «СитиИнжиниринг». «Материалами дела подтверждается , что земельный участок никогда не находился во владении истца, — пояснил свое решение ВС. — Спорный земельный участок до момента его отчуждения на основании недействительных(ничтожных) сделок принадлежал на праве собственности Российской Федерации и выбыл из владения помимо воли собственника».

Таким образом, «дача Сердюкова» осталась во владении государства. ВС пояснил, что приказом министра обороны № 1872 ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» переданы летний домик, сторожка, гараж и спорный земельный участок.

Государственный природный заповедник «Утриш» расположен на полуострове Абрау между поселками Сукко и Малый Утриш на территории города-курорта Анапы. В заповеднике произрастают около 60 видов растений, занесенных в Красную книгу. Среди них — реликтовые сорта можжевельника.

В августе 2009 года в администрацию Анапы обратился министр обороны Анатолий Сердюков с просьбой передать в безвозмездное пользование 93 сотки земли на территории базы отдыха «Большой Утриш» в водоохранной зоне Черного моря. Местные депутаты одобрили этот запрос.

В 2012 году Главная военная прокуратура начала проверять обстоятельства передачи этого участка для нужд Минобороны. К этому времени земельный участок был уже выведен из активов Минобороны и продан по заниженной более чем на 56 млн рублей цене. Новым владельцем стала компания ООО «СитиИнжиниринг».

На этом участке были выстроены коттедж в 800 кв. м, а также причал для яхт. Владельцем всего этого хозяйства является муж родной сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков. На строительство комплекса из бюджета были потрачены почти 300 млн рублей.

По словам экологов, стройка на участке, который незаконно получил в собственность высокопоставленный родственник Сердюкова, шла с многочисленными нарушениями, без проведения экологической экспертизы в водоохранной зоне.

В 2013 году Арбитражный суд Краснодарского края поддержал иск теруправления Росимущества к «СитиИнжинириг» по возвращению в собственность государства «дачи Сердюкова».

Впоследствии «СитиИнжиниринг» проиграло еще несколько судов, когда попыталось отстоять права на участо
к.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603353#ixzz3zZSnZS5m
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 08 фев 2016, 16:07:
В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины

В минфине РФ опровергли введение акциза на автомобильные шины
Решения о введении акцизов на автомобильные шины не принималось. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов. "Такого решения нет", - цитирует его "Интерфакс".

http://www.pravda.ru/news/economics/08- ... -excise-0/

Сообщение Добавлено:  
pluto
Ну так они только задумались об этом.....)) конечно пока решения нет, обдумывают ....

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Да ,что там шины? Сразу на воздух и все решения проблем :a_g_a:

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Фьюжн

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов