С нами с: 10 авг 2008 Сообщений: 6084 Откуда: Москва Благодарил (а):364 раза Поблагодарили:260 раз
В.Чаплин одобрил помещение в психбольницу критика РПЦ
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.
В.Чаплин заявил, что правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает РСН.
Ранее Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении председателя Молодежной правозащитной группы Карелии, блогера Максима Ефимова, подозреваемого в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.
Сам М.Ефимов заявил, что решение суда о принудительном помещении его в психбольницу на неопределенный срок абсурдное и ничем не мотивированное. По мнению, М.Ефимова речь идет о карательной психиатрии. Правозащитник также напомнил в своем блоге, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза уже дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что он психически здоровый человек, который контролирует все свои действия.
Уголовное дело в отношении М. Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании статьи под названием "Карелия устала от попов", опубликованной на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии.
В статье М.Ефимов называет церковь партией власти, которая, по его словам, строит храмы за бюджетные деньги и получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Он также употребляет в отношении представителей РПЦ выражения "ряженые бородачи" и "православное отродье".
К.Собчак: Власти планируют дать А.Навальному и С.Удальцову по 2 года Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время "Марша миллионов 6 мая, могут получить по два года тюрьмы. Об этом со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила телеведущая Ксения Собчак.
"Близкий к кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному", - написала в своем твиттере К.Собчак, добавив, что если это произойдет, то по ее мнению, "будет очень взрывоопасная ситуация".
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 1900 Изображений: 0 Благодарил (а):685 раз Поблагодарили:88 раз
http://xn--80aaad2bdba8am7b.xn--p1ai/ Прокрутите страницу вниз, там будет ролик CNN о Российской оппозиции. В комментариях девушка перевела.(перевод скопировала под спойлер)
Не судите строго, перевод корявый - английский не мой родной ;)
Уроки из российского оппозиционного движения
Надежда российской оппозиции уступает место сильному разочарованию (видео задержаний). Некоторые из протестующих, которые оказали сопротивление полиции на этом марше, поступили так, потому что путем мирного протеста они не достигли своей цели. Возвращения Владимира Путина в качестве президента предотвратить не удалось (остановить не удалось).
Но пока лидеры московской оппозиции смиряются с мыслью, что Путин будет у руля еще 6 лет, в городе Ярославле оппозиционные партии одерживают победу. Этот мужчина (показывают) - Евгений Урлашов. В тот же день, когда Путин был избран президентом, Урлашов победил на выборах мэра в Ярославле, обойдя кандидата от путинской партии Единая Россия.
Говорит Урлашов: "Они выбрали меня не потому что я умный или очень красивый, а потому что они видели, что я противостоял системе."
Однако все не так просто. Урлашов победил, потому что ярославские оппозиционные группы всего политического спектра сделали нечто из ряда вон выходящее - они объединились за одним кандидатом.
Владимир Зубков принадлежит к правоцентристской партии "Яблоко". Говорит Зубков: "Нашей целью было поддержать наконец честного демократичного кандидата и сделать его мэром и дать ему возможность действовать".
Александр Воробьев возглавляет местное отделение коммунистической партии. "Мы во главу угла ставим интересы народа. (здесь не расслышала) Здравый смысл возобладал над амбициями".
Свою роль сыграли также и местные проблемы. Предыдущий мэр (член Едра) правил в течение 20 лет(!!!). Все, с кем мы (репортеры) разговаривали, обвиняют его в отвратительном качестве городских дорог.
И (еще) одно событие заставило людей отвернуться от правящей партии. В сентябре 2011 года в аэропорту Ярославля потерпел крушение самолет. На борту была местная хоккейная команда. Погибло 36 игроков, а также чиновников, наряду с семью членами экипажа. Скорбь переполняла горожан. Их переполнял также и гнев. Команда вылетала на матч на чужой стадион, потому что российское правительство организовало международную конференцию на их родном стадионе (спортивном комплексе).
Все это в совокупности послужило возникновению стремления к переменам (настроение для перемен). Но новый мэр Ярославля убежден, что оппозиционные группы по всей России недооценивают... (эту сентенцию не очень расслышала или слова не знаю - кто знает, поправьте). Говорит Урлашов: "Партии должны перестать бороться друг с другом, выбрать кандидата, объединиться вокруг него и сделать это по всей стране".
Единство часто важно для политического успеха - это очевидно. Но, как выясняется на сегодняшний день, большинству участников оппозиционного движения это кажется нереальным (дословно - иллюзорным). Здесь единство было достигнуто из-за великой трагедии и очень специфических обстоятельств. Но лидеры оппозиции повсюду говорят, что этот город дал им надежду. Это успешная модель, которая доказывает, что их политические цели достижимы.
Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
ma-sha Может быть. Но двойственные ощущения испытываешь, когда слышишь такие слова от профессионального митингующего с большим стажем. Завтра она может выйти так же пламенно на Поклонную
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Посмотрела новости недели по России, заплевали с мужем экран... Пришла в инет, почитала новости в Новой газете, пошла экран протерла... Глядишь, еще чего позитивного покажет...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Посмотрела новости недели по России, заплевали с мужем экран... Пришла в инет, почитала новости в Новой газете, пошла экран протерла... Глядишь, еще чего позитивного покажет...
Аналогично, хоть не включай этот зомбоящик совсем, посмотрел новости, полчаса отходишь от вранья... Контрольная прогулка порадовала.... Москвичи не сдаются- это хорошо!
Имя: Маруся С нами с: 08 июл 2010 Сообщений: 7047 Откуда: оттуда Благодарил (а):438 раз Поблагодарили:424 раза
Приколка писал(а):
Liza S. писал(а):
А он должен быть все время на виду?
если хочет войти в число тех "кто за народ", то да
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: например, за какое-нибудь кресло бы поборолся - в правительстве или в регионах
"В последнее время у меня появилось большое количество добровольных «советчиков», которые точно знают, что мне срочно нужно делать, о чем говорить, куда ходить и в чем участвовать. Интересно, что они даже лучше меня осведомлены о том, чем я занят в настоящий момент. Всех их заранее благодарю, но решения в любой ситуации я принимаю сам и действую, исходя из соображений практической целесообразности, а не эмоций."
С нами с: 18 июн 2008 Сообщений: 1090 Откуда: г. Артем Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:51 раз
Мне кажется, что Прохоров на выборах был все-таки тем, кем его многие и считали- подставным кандидатом, выдвинутым с целью притянуть на себя большое количество голосов оппозиционно настроенных масс. Он сделал свое дело, получил свое нигде не озвученное вознаграждение и дальше спокойно занимается своим бизнесом под крышей власти. Была бы рада ошибаться, но нет чувства, что ошибаюсь. Слишком активно выступал на дебатах, слишком резко активность упала до нуля, так не бывает...
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
а меня пугает агрессивная настроенность оппозиции... если после выборов был мирный митинг, где люди знали, что они хотят получить, то сейчас это какое-то стихийное сборище людей, которым по сути не важно, за что митинговать.... выброс адреналина, ловля экстрима... я так восприняла майский протест..
С нами с: 18 июн 2008 Сообщений: 1090 Откуда: г. Артем Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:51 раз
Vredina* Не соглашусь. Если речь о 6 мая, то там, конечно, были агрессивно настроенные личности, но они почти все были в масках и кем были посланы непонятно. Вернее, почти понятно, но доказательств нет. А нынешний лагерь на Чистых прудах - это абсолютно миролюбивая публика. А вообще, лично мое мнение, бояться надо не людей, вышедших на акцию протеста, в какой бы форме эта акция не протекала. Бояться надо тех, кто вынуждает людей вообще в принципе выходить на акции, протестовать, добиваться чего-то силой.
Имя: Маруся С нами с: 08 июл 2010 Сообщений: 7047 Откуда: оттуда Благодарил (а):438 раз Поблагодарили:424 раза
Nadi Есть люди, которые разводят бурную деятельность, а результатов этой деятельности нет. А есть те, кто без шума и пыли работают на результат. Пусть Прохоров лучше тихо работает, чем на каждом углу пиарится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2