Модератор темы - Gurami (Наталья) Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Ронька
После выборов президента Украины Россия решила вернуть посла Михаила Зурабова в Киев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
«Сейчас, после выборов президента, избрания нового президента Украины, принято решение о том, что он возвращается в Киев, возвращается к своим обязанностям и будет участвовать в официальной церемонии инаугурации президента Петра Порошенко», — сказал Карасин.
Диписточник сообщил ИТАР-ТАСС, что российский посол примет участие только в официальной части церемонии. «В приеме наш представитель участвовать не будет», — сказал он.
Ранее СМИ сообщали, что на инаугурацию прибудут вице-премьер США Джозеф Байден, президент Польши Бронислав Комаровский, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, а также официальный представитель Японии. Российского президента Владимира Путина на торжественное мероприятие не пригласили.
Зурабов был отозван для консультаций в Москву 23 февраля. В сообщении российского МИД тогда говорилось, что посла вызвали «в связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения». 21 февраля Зурабов присутствовал на переговорах администрации Виктора Януковича и представителей оппозиции. На встрече было решено провести досрочные президентские выборы и вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивала власть президента страны. Однако на следующий день Верховная Рада Украины отправила Януковича в отставку, а затем назначила временным главой государства Александра Турчинова.
Зурабов работает в должности посла РФ на Украине с августа 2009 года.
Имя: Наталья С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 2973 Благодарил (а):261 раз Поблагодарили:327 раз
Звонила сейчас своим в Киев, не могу, каждый раз одно расстройство как касаемся политики настраивалась морально несколько дней и все равно трясет. Разговаривала с братом двоюродным, говорит на юге- востоке из местных жителей единицы хотят независимости, а все военные действия ведутся боевиками, русскими и чеченцами, которые приехали ради денег. Говорит это вам там все по другому преподносят, а правда совсем другая. Что мол им там изнутри виднее. Слушать это просто сил нет После выборов говорит настроение у народа улучшилось, все полны надежд на светлое будущее. Что новыйпрезидент выведет страну из хоаса. Пенсии платят, зарплату в киеве задерживают. Майдан сидит. Я грю а че сидят то уже? Привыкли говорит, ходят уже как на работу, обижаются что местные жители кормить их перестали.
Страны G7 испытывают осложнения в экономике из-за введенных против России санкций, признал заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
«У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них есть законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании – финансы. Для Франции – оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлеченной страны. У нас тоже есть компании, которые работают с Россией», – сказал Родс. «Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени», – заключил представитель Белого дома, передает РИА «Новости».
Он уклонился от прямого ответа на вопрос, беспокоят ли США сообщения о двусторонних встречах президента России Владимира Путина с тремя лидерами стран «семерки».
«Вопрос не в том, что проходят встречи, а в том, что говорят люди на этих встречах. Нужно, чтобы была единая позиция», – сказал Родс.
Напомним, торжественная церемония по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии пройдет во французском Довиле 6 июня.
Французские власти пригласили к участию в мероприятиях лидеров тех стран, солдаты которых летом 1944 года участвовали в боях в Нормандии, вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали: Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Словакии, США, Чехии, а также России как правопреемника СССР.
В конце мая в Кремле подтвердили, что участие в торжественной церемонии примет президент Владимир Путин. Он встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
«Вопрос экспорта в Россию подпадает под третью стадию (возможных торгово-экономический санкций Евросоюза против России). Относительно того, когда задействовать третью стадию, если будет дальнейшая дестабилизация (ситуации на Украине), мы договорились также в двухстороннем порядке, я и президент США, что если выборы состоятся, мы не будем задействовать третью стадию», – цитирует Меркель ИТАР-ТАСС.Ранее президент Франсуа Олланд заявил, что Франция поставит два вертолетоносца «Мистраль» России, если против нее не будут введены общеевропейские экономические санкции.
Во вторник официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что в Париже настаивают на исполнении контрактных обязательств по строительству для России десантных кораблей типа «Мистраль».
В пятницу группа конгрессменов США обратилась с письмом к генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором призвала купить или взять в аренду вертолетоносцы «Мистраль», строящиеся Францией для России. Однако это предложение не вызвало интереса у членов Североатлантического альянса.
Перед этим СМИ со ссылкой на французские дипломатические источники сообщали, что Франция попала под давление со стороны Вашингтона и некоторых европейских партнеров, которые требуют от Парижа пересмотреть контракты по поставкам высокотехнологичной военной техники в Россию. Французские дипломатические источники, тем не менее, заявили, что Париж продолжит выполнение договора о поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль», поскольку отмена сделки принесет Парижу больше вреда, чем Москве.
Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. На судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.
В октябре Франция должна передать России первый из кораблей «Мистраль». Второй такой вертолетоносец предполагалось поставить в 2016 году.
«Полномочий для этого у Еврокомиссии недостаточно. Но дело даже не в этом. У нее для этого нет оснований. Чтобы иметь основания необходимо доказать наличие нарушений. Презумпцию невиновности участников тендера в Болгарии никто не отменял. Я не знаю всех деталей тендера и того, с какими предложениями выступал российско-болгарский консорциум, но я уверен, что там с юридической точки зрения все было выверено. Слишком серьезный проект», - цитирует Чижова ИТАР-ТАСС. Напомним, во вторник ЕС направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток». По словам представителя ЕК Антуана Коломбани, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».
Позднее в тот же день министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев заявил, что Болгария имеет право на объяснение своей позиции и полноправный диалог с Брюсселем.
27 мая победителем тендера на строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошли российская компания «Стройтрансгаз», подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко. Стройтрансгаз – одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией на Украине.
28 мая председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу предупредил премьер-министра Болгарии Пламена Орешарского, что Еврокомиссия отреагирует на нарушения европейских правил при работе газопровода «Южный поток». Однако уже на следующий день стало известно, что Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, будучи членом НАТО и ЕС, Болгария слишком зависима от России и слишком тепло к ней относится, чтобы быть в одном фронте с теми, кто давит на Москву ввиду происходящих на Украине событий.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Наташа С нами с: 26 окт 2006 Сообщений: 11837 Откуда: Владивосток Благодарил (а):536 раз Поблагодарили:566 раз
а я на днях разговаривала с родственницей, у которой сестра в Украине, под Одессой. настроения разные в народе, но почему-то большинство из местных считает, что Украина кормит всю Россию
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Я вчера разговаривала по скайпу с другом отца, он из Одессы. Говорит, что сейчас в Турции отдыхает, смотрит российские каналы и офигевает от того, что нам показывают. Призвал российские новости делить на 10, и все на 90% вранье. Сегодня думаю ему написать, чтоб то что показывают укроСМИ тоже на 10 делил. Правда где-то посередине...
С нами с: 02 фев 2012 Сообщений: 1493 Изображений: 1 Откуда: пригород Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:168 раз
в одноклассниках "плохие" (наши) комментарии к "хорошему"(их) видео удаляют и в чёрный список вносят, видео-опровержения удаляют. Пыталась на полнейший бред опровержение выложить
говорит на юге- востоке из местных жителей единицы хотят независимости, а все военные действия ведутся боевиками, русскими и чеченцами, которые приехали ради денег. Говорит это вам там все по другому преподносят, а правда совсем другая. Что мол им там изнутри виднее.
Майдан сидит. Я грю а че сидят то уже? Привыкли говорит, ходят уже как на работу, обижаются что местные жители кормить их перестали.
У меня и в Киеве и на Донбассе есть родня. Что из Киева видно? Где Киев где Донбасс! Слава богу,что и в Киеве есть люди которые видят какое враньё льётся с экрана укр.сми, и верят своим родным а не майданутым. Они своих граждан выжигают с этих земель,они там не нужны. Безмолвных рабов для добычи сланца они найдут. Как они вопили за Майдан, а здесь это не люди,это ватники. В сми только брехню показывают и бомбят народ,а стрелки на ополченцев переводят. Спасибо мои украинским многочисленным родственникам, которые в это страшное время не отказались от меня. Они верят,что наши страны будут ещё вместе. С запада родня сочувствуют и переживает за восточных и как только у них будет возможность покинуть на время этот ад,они их примут у себя. А бомжи майданутые у Кличко просят прописки в Киеве,работу,квартиры.... дурдом продолжается.
Я вчера разговаривала по скайпу с другом отца, он из Одессы. Говорит, что сейчас в Турции отдыхает, смотрит российские каналы и офигевает от того, что нам показывают. Призвал российские новости делить на 10, и все на 90% вранье. Сегодня думаю ему написать, чтоб то что показывают укроСМИ тоже на 10 делил. Правда где-то посередине...
Я там весной была,и точно могу сказать, такой откровенной брехни как укр. сми показывает, только 10-20 % процентов смотреть можно ,и то, не о политике.
Имя: Ирина С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 2413 Откуда: от сюда Благодарил (а):1024 раза Поблагодарили:1107 раз
ХОЛОДНОЕ ОЧАРОВАНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
Цитата:
76-летний патриарх французской журналистики Жан-Пьер Элькабаш очарован Путиным. Вместе с журналистом TF1 Жилем Було в ночь со вторника на среду он взял интервью с российским президентом в Сочи, и не удержался, чтобы не рассказать о своих впечатлениях еще до того, как запись оказалась в эфире.
Элькабаш во Франции - это вроде Познера в России. Сотни эфирных бесед, в том числе с сильными мира сего, и слава одного из лучших интервьюеров.
Жан-Пьер Элькабаш в эфире радио Europe1:
"...Мы были вынуждены провести в ожидании интервью несколько часов. Но это ни в коей мере не было стратегией устрашения против нас. К тому же, русские извинились за опоздание. Просто мы оказались в его (Путина) сочинской резиденции в самый разгар международного кризиса. Перед началом саммита в Нормандии. В то время, как Барак Обама не переставал требовать от союзников начать перевооружение. И мы видели перед собой целый парад министров и советников, в том числе Лаврова, министра иностранных дел... Он (Путин) продолжал принимать их до часу ночи. В том числе он готовил встречу с Франсуа, как он его называет, и с которым, как он говорит, у него доверительные отношения...
...Это был совершенно свободный обмен мнениями. Без предварительного согласования вопросов. Без запретных тем. Он продемонстрировал, что полностью владеет материалом. Что он им живет. Что может импровизировать. Его главный советник предупредил меня, что Путин больше не дает интервью, так как не любит зря терять время, и что ему это просто скучно. Но с нами ему не пришлось скучать...
...Интервью предшествовали восемь месяцев подготовительной работы. Конфиденциальные встречи и дискуссии в Париже, поездки в Кремль. В разгар украинского кризиса мы уже думали, что это никогда не случится. И вот в минувшее воскресенье пришло известие из Кремля: личное и положительное решение Путина, вторник, Сочи...
...Он совсем не выглядит рассерженным ни на Запад, ни на Францию. Тем более что Франция принимает сейчас мировых лидеров, организует эту встречу. Я бы сказал, что он скорее разочарован Западом. Тем, что многие западные лидеры отказываются от собственной независимости и пытаются держаться за неравные, отжившие свой век альянсы. Он же остается верен идее, по выражению Миттерана, "общего дома", где у России будет свое место и влияние...
...Я видел не мало правителей мира сего. Что же касается этой моей первой встречи с Путиным, то впечатление сильное. Он обладает этакой холодной харизмой. В нем чувствуется энергия, но без возбуждения. Твердость и порой грубоватая непреклонность робкого человека. Да, именно робкого. Чувствуется власть и способность контролировать ситуацию. Избыток власти. Этакий человек-монолит, ведомый желанием сделать из России могущественную державу. Как он мне сообщил, он занимается спортом по два часа каждое утро. И он совсем не похож на свой карикатурный образ...
...Знаете, что он сказал в конце беседы? "Вы говорите, я совсем не умею улыбаться? Пойдемте со мной в соседний зал. Я покажу вам, что не только французы знают толк в шутках и хорошем вине". И эту сцену я действительно не забуду никогда: в Сочи, вся наша команда с бокалами шампанского вокруг Путина. И глядя на нас, с улыбкой, в качестве заключения он произнес: "Знаете, в периоды кризисов Россия может доверять только двум союзникам - своей армии и своему флоту".
участники саммита потребовали от Москвы выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты состоявшихся 25 мая на Украине президентских выборов и сотрудничать с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко. Во-вторых, остановить приток оружия и боевиков на восток Украины. В-третьих, провести полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать поставки газа.
76-летний патриарх французской журналистики Жан-Пьер Элькабаш очарован Путиным. Вместе с журналистом TF1 Жилем Було в ночь со вторника на среду он взял интервью с российским президентом в Сочи, и не удержался, чтобы не рассказать о своих впечатлениях еще до того, как запись оказалась в эфире.
Элькабаш во Франции - это вроде Познера в России. Сотни эфирных бесед, в том числе с сильными мира сего, и слава одного из лучших интервьюеров.
Жан-Пьер Элькабаш в эфире радио Europe1:
"...Мы были вынуждены провести в ожидании интервью несколько часов. Но это ни в коей мере не было стратегией устрашения против нас. К тому же, русские извинились за опоздание. Просто мы оказались в его (Путина) сочинской резиденции в самый разгар международного кризиса. Перед началом саммита в Нормандии. В то время, как Барак Обама не переставал требовать от союзников начать перевооружение. И мы видели перед собой целый парад министров и советников, в том числе Лаврова, министра иностранных дел... Он (Путин) продолжал принимать их до часу ночи. В том числе он готовил встречу с Франсуа, как он его называет, и с которым, как он говорит, у него доверительные отношения...
...Это был совершенно свободный обмен мнениями. Без предварительного согласования вопросов. Без запретных тем. Он продемонстрировал, что полностью владеет материалом. Что он им живет. Что может импровизировать. Его главный советник предупредил меня, что Путин больше не дает интервью, так как не любит зря терять время, и что ему это просто скучно. Но с нами ему не пришлось скучать...
...Интервью предшествовали восемь месяцев подготовительной работы. Конфиденциальные встречи и дискуссии в Париже, поездки в Кремль. В разгар украинского кризиса мы уже думали, что это никогда не случится. И вот в минувшее воскресенье пришло известие из Кремля: личное и положительное решение Путина, вторник, Сочи...
...Он совсем не выглядит рассерженным ни на Запад, ни на Францию. Тем более что Франция принимает сейчас мировых лидеров, организует эту встречу. Я бы сказал, что он скорее разочарован Западом. Тем, что многие западные лидеры отказываются от собственной независимости и пытаются держаться за неравные, отжившие свой век альянсы. Он же остается верен идее, по выражению Миттерана, "общего дома", где у России будет свое место и влияние...
...Я видел не мало правителей мира сего. Что же касается этой моей первой встречи с Путиным, то впечатление сильное. Он обладает этакой холодной харизмой. В нем чувствуется энергия, но без возбуждения. Твердость и порой грубоватая непреклонность робкого человека. Да, именно робкого. Чувствуется власть и способность контролировать ситуацию. Избыток власти. Этакий человек-монолит, ведомый желанием сделать из России могущественную державу. Как он мне сообщил, он занимается спортом по два часа каждое утро. И он совсем не похож на свой карикатурный образ...
...Знаете, что он сказал в конце беседы? "Вы говорите, я совсем не умею улыбаться? Пойдемте со мной в соседний зал. Я покажу вам, что не только французы знают толк в шутках и хорошем вине". И эту сцену я действительно не забуду никогда: в Сочи, вся наша команда с бокалами шампанского вокруг Путина. И глядя на нас, с улыбкой, в качестве заключения он произнес: "Знаете, в периоды кризисов Россия может доверять только двум союзникам - своей армии и своему флоту".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1