Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 39 из 56  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 56След.

Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2018 и поддерживать российских спортсменов?
Да, буду смотреть и поддерживать наших спортсменов. 61%  61%  [ 167 ]
Смотреть буду, но поддерживать не буду... 1%  1%  [ 2 ]
Вообще не буду смотреть 16%  16%  [ 43 ]
Считаю, что нашим вообще не стоит ехать 22%  22%  [ 61 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правила общения в теме:
Правила общения в подфоруме «Политика»
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Kioko писал(а) 28 янв 2018, 13:37:
исключительно с предварительного одобрения МОК.

Это как? "Можно ли в талете повесить флаг, уважаемый МОК?" :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
ari писал(а) 28 янв 2018, 13:38:
Во Владивостоке не достроены физкул. комплекс на Снеговой, онкоцентр. Зато на Хаятты каждый год деньги из бюджета находятся.

Это тут причем ? Зачем все в одну кучу мешать ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kioko писал(а) 28 янв 2018, 13:39:
Можно ли в талете повесить флаг, уважаемый МОК?"

А мок такой - какой флаг вы хотите повесить ?
- Российской федерации конечно же
И всеее :ps_ih: нарушил запрет , уже произнес стоп слово :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
make_my_day писал(а) 28 янв 2018, 13:42:
Это тут причем ? Зачем все в одну кучу мешать ?

Это на днях сообщение было про больных детей, на которые надо деньги тратить, а на спорт не надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
lulumix писал(а) 28 янв 2018, 10:53:
чего наши так бойкота боятся? не могут официальную причину красивую придумать?

Здесь уже ни один раз отвечали про то, что сейчас правила изменились.
Или думаете, что если в 101-ый раз переспросить, что-то изменится? :mi_ga_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
ma-sha писал(а) 28 янв 2018, 15:00:
lulumix писал(а) 28 янв 2018, 10:53:
чего наши так бойкота боятся? не могут официальную причину красивую придумать?

Здесь уже ни один раз отвечали про то, что сейчас правила изменились.
Или думаете, что если в 101-ый раз переспросить, что-то изменится? :mi_ga_et:

При этом нормальной ссылки на изменения этих самых правил никто не дал. Я искала не нашла. Так что не убедительно звучит-нужно ехать,чтоб не отстранили-скорее просто боятся потерять мундиаль(вот прям точное название для сего действа),и вопрос,если правила поменялись с 1984 года,то как СССР в 1988 году на олимпиаде оказался,после обьявленного им же бойкота игр в Лос Анжелесе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Солоха писал(а) 28 янв 2018, 16:24:
скорее просто боятся потерять мундиаль

Мок уже четко сказали , что комиссия продолжает работать и во время олимпиады могут быть новые выводы , вы думаете если мы поедем на игры у нас не смогут чм забрать ? Как это связано?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Солоха,
Попробуйте забить в поиск : правило 59 Олимпийской Хартии.
Этот же документ есть на офиц. сайте МОК.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ari,
Солоха, имеет в виду , что даже при наличии такого правила наша сборная не бойкотировала бы олимпиаду , ее официально отстранили , а бойкотировать будут спортсмены из страны , которую нельзя называть вслух и значит это не считается бойкотом России

Но при этом не учитывает , что членство окр на данный момент вообще приостановлено и то , что мы не можем даже суды выиграть по спортсменам , хотя там все более чем ясно , о каких вообще правилах идет речь , их давно нет , захотят и до 2150 года отстранят , не то что на 2 цикла
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
Я поняла.
Ситуация двойственная.
С одной стороны МОК разработал правила участия спортсменов из России.
С другой о чем Солоха говорит.
А я со своей стороны хотела бы видеть работу наших спортивных юристов.
А пока мы не можем обеспечить юр. защиту спортсменов, то выбор ехать или нет оставить только за ними. Пусть каждый решает сам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ari писал(а) 28 янв 2018, 18:30:

Слушания по пожизненно отстраненным спортсменам закончились , 30 января должны результаты обьявить

Посмотрим , верится конечно с трудом в положительное для нас решение , но должен же когда то закончится этот ужас

Ребята борются и продолжают тренироваться все это время , молодцы
После того, что они прошли не позавидовала я б их соперникам , если попадут на олимпиаду :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Из всего случившегося мы должны извлечь для себя самый важный урок в нашей жизни за все истекшие 25 лет,если не сделаем это теперь, то через 10-15 лет нас тихо не станет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Как МОК принимает решения
Вместо публичного и упорядоченного разбирательства по вопросу допинга в российском спорте, основанного на общепринятых принципах права, мы увидели со стороны МОКа подковерную борьбу, поспешные истеричные заявления и противоречивое итоговое решение,. Причины этого, на мой взгляд, кроются в том, как устроено принятие дисциплинарных решений в МОКе.

«Каучуковая» хартия

В силу пункта 2 раздела 59 Олимпийской хартии, по сути конституции мирового олимпийского движения и одновременно устава МОКа, в случае любого нарушения Олимпийской хартии, Всемирного антидопингового кодекса или любого другого решения или нормативного акта, изданного МОКом, «в отношении отдельных спортсменов и команд может быть применен временный или постоянный недопуск или исключение из Олимпийских игр, дисквалификация или лишение аккредитации». Подобные нормы на юридическом сленге называются «каучуковыми»: их содержание может трактоваться так широко, что их применение будет выглядеть оправданным практически в любой ситуации.

Олимпийская хартия не содержит описания правонарушений, за которые могут быть применены те или иные санкции, включая самые суровые в виде отстранения от участия в Олимпиаде. Нет в ней и принципов привлечения к ответственности — например, презумпции невиновности, ограничений в применении санкций, прописанных процедур наложения санкций. Только их перечень, при этом раздел 58 Хартии гласит: «МОК является последней инстанцией по любому вопросу, касающемуся Олимпийских игр». Более того, его решения являются окончательными, а любой спор по ним может разрешаться исключительно исполкомом МОКа и в некоторых случаях при помощи третейского суда в Спортивно-арбитражном суде (раздел 61, пункт 1)». «Некоторые случаи» в хартии не описаны, и отсутствует порядок их определения, например отсылка на другие документы МОКа.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 28 янв 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Сам себе судья

Все это означает, что Международный олимпийский комитет может принять любое решение. В буквальном смысле нет критериев, по которым можно оценить его правомерность, соотнести тяжесть проступка и наказания, проанализировать законность процедуры привлечения к ответственности.

Печально то, что подобное вольное обращение с правами спортсменов и юридическими нормами Россия обжаловать не может. Да, в хартии есть п.2 разд.61, согласно которому все споры, возникающие по случаю или в связи с Олимпийскими играми, должны представляться исключительно в Спортивно-арбитражный суд в соответствии с Кодексом спортивного арбитража. Однако первым пунктом этого же раздела решения МОКа фактически выведены из числа обжалуемых.

Псевдодоказательства

Доклад Макларена относится к Олимпиаде в Сочи. Установлены факты вопиющих нарушений антидопинговых правил (как установлены — отдельный вопрос) рядом российских спортсменов и чиновников в ходе подготовки и проведения зимних Игр-2014. В докладе нет ни слова о нарушениях, выявленных в ходе подготовки к Играм в Рио, — не важно, на индивидуальном, коллективном или системном уровнях. В связи с этим возникают два резонных вопроса: первый — если в докладе Макларена названы виновные, почему на его основе должны наказываться невиновные; второй, — если доклад посвящен зимним Играм в Сочи, почему в связи с ним ставится вопрос об участии России в летних Играх в Рио? Любой цивилизованный юридический процесс независимо от юрисдикции или отрасли права отрицает подобный волюнтаризм в оценке доказательств при назначении наказаний.

Кроме того, в решении МОКа черным по белому написано, что Ричард Макларен и его комиссия в связи со сжатыми сроками расследования сняли первый срез с большого массива данных и их мандат выполнен лишь частично и работа над докладом должна быть продолжена. Иными словами, МОК, принимая решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду, руководствуется документом, работа над которым только началась, а выводы сделаны на скорую руку. Подобное «доказательство» иначе как конфузом и нелепицей с юридической точки зрения назвать нельзя.

Что же касается решения спортивного арбитража Лозанны по легкоатлетам, оно относится к конкретному решению IIAF, принятому как реакция на определенные нарушения определенных лиц. При чем тут Игры в Рио и все российские спортсмены в других видах спорта, не нарушавшие никаких антидопинговых правил (по крайней мере не пойманные на этом)? Адекватный ответ с точки зрения общепризнанных принципов права один: ни при чем.

Следует признать, что из возможных плохого и ужасного решения Россия получила плохое, но оставляющее шанс большинству российских спортсменов, никогда не попадавшихся на допинге, доехать до Игр. Ужасное решение, а именно полное отстранение России от участия в Играх, стало бы, без преувеличения, катастрофой для нашего спорта и имиджа страны. Теперь все будет зависеть от того, как у российских спортивных чиновников выстроены отношения с той или иной международной федерацией по видам спорта. Судя по сообщениям СМИ, федерации водных видов спорта, гимнастики, волейбола и ряд других не видят оснований для дисквалификации российских спортсменов в своих видах. Будем надеяться, что они будут более открыты, последовательны и грамотны в своих решениях, чем Международный олимпийский комитет.

Алексей Карпенко
партнер юридической фирмы Forward Legal

https://www.rbc.ru/newspaper/2016/07/26 ... 7909966b17
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Мира писал(а) 27 янв 2018, 23:08:
Летняя ночь писал(а) 27 янв 2018, 23:01:
Известие об отстранении Виктора Ана

Завтра выступит под флагом США. Ему что? Он - кочевник, гражданин мира.

Ну, насчёт кочевник- зря Вы так. Он под наш флаг пошел после того, как его родная страна сказала ему, что он старый уже и в свою олимпийскую сборную не включила.
И правильно сделал.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 28 янв 2018, 19:54:
Ну, насчёт кочевник- зря Вы так. Он под наш флаг пошел после того, как его родная страна сказала ему, что он старый уже и в свою олимпийскую сборную не включила.
И правильно сделал.

Безусловно правильно , он не привязан , свободен ,ему ни что не мешает встать под любой флаг страны , страны где востребован, где платят за достижения . Своя страна его отработала , выбросила , как жить ?

Последний раз редактировалось Мира 28 янв 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Летняя ночь писал(а) 28 янв 2018, 19:45:
Печально то, что подобное вольное обращение с правами спортсменов и юридическими нормами Россия обжаловать не может. Д

Как Ефимова тогда попала на рио ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
ari писал(а) 28 янв 2018, 18:30:
А пока мы не можем обеспечить юр. защиту спортсменов, то выбор ехать или нет оставить только за ними. Пусть каждый решает сам.

Эту работу видят спортсмены, чьи интересы юристы представляют. И доказательств, что работа спортивных юристов некачественно выполняется, нет. Здесь уже все согласны, что спорт = политика. Если уж такой базовый правовой принцип, как презумпция невиновности, не действует уже в олимпийском спорте, то даже самые великолепные юристы не выиграют дела. Решать будут судьи, и их решения давно предвзяты в отношении наших спортсменов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Россию обвинили в отсутствии допинг-проверок
Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России. Слова спортсменки приводит RMS Sport.

«Антидопинговая система работает не одинаково для разных стран. Я тренировалась в России три года, и меня ни разу не проверяли на допинг. Меня проверяли везде, в какой стране я только ни была, но не в России. И это касается не только меня, но и моего партнера Фабьяна Бурзу и других известных фигуристов, которые бывали в России», — заявила Пешала.

https://lenta.ru/news/2018/01/28/figureskatingdopping/
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
make_my_day писал(а) 29 янв 2018, 16:24:
Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России.

Она так и не простила, что не получила медаль в Сочи.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 39 из 56  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов