Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 38 из 56  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 56След.

Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2018 и поддерживать российских спортсменов?
Да, буду смотреть и поддерживать наших спортсменов. 61%  61%  [ 167 ]
Смотреть буду, но поддерживать не буду... 1%  1%  [ 2 ]
Вообще не буду смотреть 16%  16%  [ 43 ]
Считаю, что нашим вообще не стоит ехать 22%  22%  [ 61 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правила общения в теме:
Правила общения в подфоруме «Политика»
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
"Ни разу не дал повода усомниться в чистоте моих титулов".
Виктор Ан написал письмо Баху. И ждет объяснений МОК.

Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как – искренне в это верю – имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018.
http://www.sport-express.ru/olympics/py ... k-1363864/

"МЫ НЕ КОММЕНТИРУЕМ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ". МОК ОТВЕТИЛ АНУ
– Для защиты прав вовлеченных лиц МОК не может комментировать какие-либо отдельные случаи, – цитирует РИА "Новости" пресс-службу МОК. – В прошлую пятницу был опубликован релиз, который объясняет, как процесс работает и как проходил выбор для пула спортсменов, которые могут быть рассмотрены на приглашение на Олимпиаду. Нам нечего добавить к нашему заявлению.
https://www.sport-express.ru/olympics/p ... u-1364082/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
КОГДА СПОРТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВОЙНУ. ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ ИЗ РОССИИ В АДРЕС МОК
Двукратный чемпион мира 2017 года лыжник Сергей Устюгов разочарован в олимпийском движении. Спортсмен в своем Инстаграме во вторник вечером отметил, что уверен в чистоте друзей и коллег, как в своей.

Друзья, с начала декабря я не давал комментарии о своих планах на олимпиаду. Конечно же как человек, который просвещает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моём сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю. Но история с моими друзьями и коллегами (Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими), дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоёвывали свои медали. Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом.
Я был разочарован в олимпийском движении. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На олимпийских играх Жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы — Россияне, Мы — Сильные, Мы — Чистые.

Российский биатлонист Антон Шипулин опубликовал эмоциональный пост, в котором подчеркнул, что был шокирован решением МОК не приглашать его на Олимпиаду-2018. Лидер сборной прервал молчание в Инстаграме в четверг днем.

Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры - была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее. Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке «приглашенных» на Игры. Никакого ответа я пока не получил. Я принял решение в воскресенье бежать марафон «Марчалонга». Цель - получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах. Давайте не будем делать неправильных выводов. Давайте дождемся официальных документов и решений. И тогда уже будем понимать, куда двигаться дальше. Я вижу какое количество людей поддерживает меня и моих друзей по сборным России, чьи имена называются в качестве не приглашенных. Спасибо большое вам всем за эту поддержку! Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!

Двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников заявил, что не будет смотреть Олимпийские игры-2018. Он подчеркнул, что решение о дисквалификации российских спортсменов имеет политический подтекст.

– Беспредел творится, – цитирует РИА "Новости" Кулижникова. – Люди наглые, не берут чистых спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то. Я даже ее смотреть не буду: побороться между собой приехали, чемпионат Голландии устроить? Цена этой медали будет нулевая.
Мы все одна команда и, конечно, взгрустнули. Ну что... Мы пацаны, мы переживем. Плакать не собираюсь, да еще из-за людей, которых я не уважаю. Вообще, людям, которых я не уважаю, меня ни за что не обидеть.

Шорт-трекист сборной России Семен Елистратов выступил категорически против бойкота Олимпиады-2018.

Конечно же, ситуация идет к тому, чтобы вслед за несправедливыми отстранениями мы отказались от участия, проглотив все, что происходило последнее время вокруг Олимпиады и крутились в своем болоте сидя дома. Но этого делать нельзя!

Не поехать - значит отступить и сдаться,а как это сделает страна,не проигравшая не в одной войне? Мысль о том, что кто-то порадуется, что нашей команды не будет на Олимпиаде, мотивирует еще сильнее, чтобы победить.

Россия - это не только флаг и гимн, это люди, живущие тут, с многообразием взглядов, с разными религиями и достижениями в других сферах и областях.

Олимпийские игры - это не только медаль и пьедестал почета, это семьи, болеющие за нас, они в нас верят и отдают часть своей жизни, это непростая дорога под названием "Жизнь к Мечте"!

28 января появится окончательный список тех, кто поедет в Корею. И если я там окажусь, то воспользуюсь этим шансом,хотя бы потому,что за мной семья, жена, родители, братья и сестры, команда, друзья, подло и необъяснимо отстраненные ребята, и страна, где я живу, к сожалению без флага с гимном.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Алена Заварзина во вторник в Инстаграме ответила одному из пользователей, который прокомментировал решение комиссии МОК о недопуске нескольких ведущих спортсменов к Играм-2018 в Пхенчхане. Сноубордистка отметила, что она готова выступить в Корее под нейтральным флагом и ей не стыдно.

Вам наверное лучше знать как просрали страну, ведь вы как раз были современником, – написала Заварзина. – А я вам могу сказать, что спорт это работа. И минспорт меня до смерти кормить не будет. А все эти истерики по поводу унижения – это конечно кинематографично, но все забудут эти большие жесты через пару дней, мол, я не поехал. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им попу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым. У меня на лице написано, откуда я. И мне не стыдно. А вы больше мне не пишите.

Ирина АВВАКУМОВА: "ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ОНИ ОБРАДУЮТСЯ, ЕСЛИ МЫ НЕ ПРИДЕМ?" - "ДА, НАДО ИДТИ!"

Лидер сборной России в прыжках с трамплина Ирина Аввакумова призвала российских спортсменов, допущенных до Олимпийских игр, принять участие в турнире. Спортсменка подчеркнула, что это нужно сделать назло всем противникам и вспомнила один анекдот в тему.

Привет! Я, Ирина Аввакумова, и я выступаю за сборную России по прыжкам на лыжах с трамплина! Я представляю свою страну на международных соревнованиях! Я выхожу на старт в любую погоду, в любом состоянии, в любое время! Я выкладываюсь на на каждом старте, ни смотря ни на что! И мне нужна твоя поддержка! И помните ,знаете, анекдот -« Представляете как они обрадуются если мы не придем? - Да, надо идти!» Так вот, и сейчас надо идти, и выкладываться на все 100 и больше!

Биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт в связи с недопуском на Олимпиаду в Пхенчхане заявила, что МОК забыл все принципы основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена.

Дорогие Друзья!Сегодня я получила окончательное решение о том,что я не имею права выступить на ОИ 2018... Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях...Скажу лишь,что с этого дня Олимпиада для меня - это больше не спорт!МОК забыл все принципы Пьера Де Кубертена!Политика,деньги,алчность, зависть и страх! Я не вижу борьбы с мнимым допингом - я вижу только дискриминацию по национальному и возрастному принципу! Смешно:но критерий,по которому меня не берут на игры-потенциальная возможность выиграть медаль! Я благодарю за поддержку всех родных,друзей и болельщиков!Русские не сдаются!
http://www.sport-express.ru/olympics/py ... k-1363894/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
В Совбезе обвинили WADA и МОК в развале олимпийского движения

Всемирное антидопинговое агентство WADA и Международный олимпийский комитет сделали первый шаг к развалу олимпийского движения, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Так он прокомментировал ситуацию с недопуском российских спортсменов к Олимпийским играм — 2018.

«Во время того, как проходят Олимпиады, даже войны прекращаются. И, насколько мы знаем, олимпийское движение отделено от политики. Мы видим совершенно обратное. И WADA, и англосаксы вместо спорта занимаются политикой. И то, что WADA делает, и то, что Олимпийский комитет пошел у них на поводу, — это первый шаг, на мой взгляд, к развалу олимпийского движения», — сказал он на церемонии открытия турнира по волейболу, посвященного Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

При этом секретарь Совбеза выразил надежду, что в будущем WADA и МОК «одумаются и сделают правильные выводы».

Источник: http://rusvesna.su/news/1517065595

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
А я сейчас полезла почитать историю олимпиад 80,84 и 88 года... бойкотировали все кому не лень... и не боялись санкций там всяких и прочего.
в 80
Цитата:
Ле́тние Олимпи́йские и́гры 1980 го́да (официальное название — И́гры XXII Олимпиа́ды) проходили в Москве, столице СССР, с 19 июля по 3 августа 1980 года. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Олимпийские игры, проведённые в социалистической стране.
Часть соревнований Олимпиады-1980 проводилась в других городах Советского Союза, а именно: парусные регаты стартовали в Таллине; предварительные игры и четвертьфиналы футбольного турнира состоялись в Киеве, Ленинграде и Минске; соревнования по пулевой стрельбе прошли на стрельбище «Динамо» в подмосковных Мытищах.
Игры известны тем, что более 50 стран бойкотировали Олимпиаду в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан. Некоторые спортсмены из стран, бойкотировавших Игры, всё же приехали в Москву и выступали под олимпийским флагом. Предыдущим был бойкот 29 африканскими странами Олимпиады-76 в Монреале, а следующим стал бойкот Советским Союзом и ещё 13 странами летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году

в 84 году
Цитата:
XXIII летние Олимпийские игры (англ. 1984 Summer Olympics), официальное название — Игры XXIII Олимпиады (англ. Games of the XXIII Olympiad) проводились в Лос-Анджелесе (США) с 28 июля по 12 августа 1984 года. Вследствие бойкота США предыдущих Олимпийских игр 1980 года, проводившихся в Москве, Игры бойкотировались СССР и большинством социалистических стран (за исключением Китая, Румынии и Югославии, при этом от Румынии официально выступала делегация национального олимпийского комитета), проводивших альтернативные соревнования — «Дружба-84». Официальной причиной бойкота стал отказ организаторов Олимпиады удовлетворить требование о предоставлении гарантий безопасности делегациям из СССР и других стран Варшавского договора.
При отсутствии советских и восточногерманских спортсменов убедительную победу в общем зачёте одержали американцы, которые завоевали на 3 золотых медали больше, чем сборная СССР в 1980 году в Москве (по общему количеству наград американцы уступили рекорду советской сборной 21 медаль). Рекорд американцев по количеству золотых наград остаётся высшим достижением в истории Олимпийских игр.

88 год
Цитата:
XXIV летние Олимпийские игры (официально Игры XXIV Олимпиады) проводились в Сеуле с 17 сентября по 2 октября 1988 года. Республика Корея стала второй азиатской страной после Японии, принявшей Олимпийские игры. Были последними Играми в истории сборных СССР и ГДР, на протяжении 1970-х и 1980-х доминировавших в мировом спорте. Игры 1988 года, как и игры предыдущих лет, бойкотировали несколько государств: Албания, Куба, КНДР, Вьетнам, Никарагуа, Сейшельские острова и Эфиопия. Это произошло вследствие солидарности с позицией КНДР по проведению соревнований в обеих частях Корейского полуострова. СССР, в котором шла «перестройка», к бойкоту не присоединился.
тем не менее, после перерыва на 84 год - ссср первое место по количеству медалей и золота взяли...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
чего наши так бойкота боятся? не могут официальную причину красивую придумать?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Летняя ночь писал(а) 28 янв 2018, 01:19:
На олимпийских играх Жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы — Россияне, Мы — Сильные, Мы — Чистые.

Вот, даже устюгов об этом говорит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
lulumix,
В 80 и 84 санкций не было еще

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
lulumix писал(а) 28 янв 2018, 10:53:
не могут официальную причину красивую придумать

А спортсменам нужна причина, чтобы поехать на соревнования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
ari,
олимпиада - политические игры прежде всего. тут мок гайки закручивает как может, а государство молчит.
Тот же Устюгов, был бы просто спортсменом, заявился выступать под нейтральным флагом еще до того, как его мок дисквалифицировал в составе России. Ну и выступил бы без проблем. Как показывает история - таких спортсменов, выступающих на олимпиадах, когда их государство бойкотирует игры, полно. Единственное, что им платить самим за себя вроде как надо.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мира писал(а) 27 янв 2018, 22:50:
Отыграть Олимпиаду и выйти со своим Флагом

:co_ol:
Мира писал(а) 27 янв 2018, 22:50:
вряд-ли это произойдет

не первый раз звучит, что вот теперь-то России не победить. побеждали. и побеждали не гимн, флаг и герб, а люди. кстати, вроде разрешили на трибуны флаги проносить, нет? и уж кричать (хотя бы на закрытии) "Виват, Россия!" нам тоже никто не запретит. но это будет иметь смысл только если там будет хотя бы один спортсмен из России. Россия это не флаг, не гимн, не герб. Россия - это люди
umaturman30 писал(а) 27 янв 2018, 23:10:
Болельщикам можно все.
:bra_vo:
Katie* писал(а) 27 янв 2018, 22:48:
169 вроде бы

что 169?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Солоха писал(а) 28 янв 2018, 00:21:
Сейчас наши спортсмены едут как частные лица,так ведь и при чем тогда отстранение страны на следующие.

именно поэтому им дали возможность самим решать, пробиваться или забить

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Katie* писал(а) 28 янв 2018, 10:55:
Вот, даже устюгов об этом говорит.

Но даже Устюгов подал в суд , чтобы оспорить неприглашение и даже Устюгов говорит
Летняя ночь писал(а) 28 янв 2018, 01:19:
Конечно же как человек, который просвещает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моём сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
самым симметричным ответом было бы, если б все неприглашенные спортсмены приехали на ОИ в качестве болельщиков

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
с флагами и в форме

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
фрюта писал(а) 28 янв 2018, 12:54:
самым симметричным ответом было бы, если б все неприглашенные спортсмены приехали на ОИ в качестве болельщиков

с флагами и в форме

И?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  

с флагами и в форме

Напугаем ежа...

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 28 янв 2018, 12:55:

с флагами и в форме

И?

это была бы мощная поддержка для тех, кто не сдался

Сообщение Добавлено:  
Из каждого дивана вопли - честь государства. А где это государство, где защита наших граждан, где работа чиновников? Не пустили на олимпиаду в Рио, ой как же так. Параолимпийцев не пустили, как жалко. Прошел не один год - так неожиданно опять МОК не пускает на олимпиаду наших спортсменов.

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 28 янв 2018, 13:19:
Из каждого дивана вопли - честь государства. А где это государство

вы знаете, для меня государство и страна не совсем одно и то же

Сообщение Добавлено:  
Сколько раз уже запад во главе с США, совершал своё беззаконие, ради геополитической выгоды Америки
бомбил страны под надуманным предлогом, пробирки со стиральным порошком было достаточно чтобы убить сотни тысяч человеческих жизней, способствовать возникновению игил и что.. все знают и молчат.
Это из этой же оперы, раз бомбы нельзя сбросить, хоть так напакостить.
Как именно доказать невиновность, если на любые расследования плевать. Всё ссылается на купленного американскими спецслужбами Родченкова и доклад Макларена ( а там один принцип "мели Емеля- твоя неделя)
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Вчера фильм был про Бьорндалена , он рассказывал о том как не отобрался на олимпиаду в корею , последним шансом был мок , мол они могут выписать приглашение и сверх квоты , но вот мок так хотели , так хотели но ничего не смогли сделать , не в их компетенции пригласить спортсмена , не решают они это :)-(:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 28 янв 2018, 13:26:
ari писал(а) 28 янв 2018, 13:19:
Из каждого дивана вопли - честь государства. А где это государство

вы знаете, для меня государство и страна не совсем одно и то же

Будем терминами играться?
Суть не в этом была.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
http://www.ntv.ru/novosti/1975365/
«Олимпийским атлетам из России», приехавшим на соревнования, предписано отказаться от любой формы публичной активности с использованием российских символов. Запрет касается и соцсетей.

МОК: «Воздерживаться от любой формы публичной активности, общения в соцсетях с использованием национального флага, герба, национальных эмблем и символов, эмблемы Олимпийского комитета России».

Вывешивать российский флаг в олимпийской деревне спортсменам и их сопровождающим можно только в спальнях и закрытых помещениях и исключительно с предварительного одобрения МОК.

Россиянам также запрещено участие в альтернативных церемониях награждения, из-за чего в Пхёнчхане было решено не открывать «Русский дом».

Продажа российской формы с национальными эмблемами на олимпийских объектах также запрещена.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Детей приплетают, пенсионеров.
Как будто весь бюджет страны ушел на спортсменов.
Во Владивостоке не достроены физкул. комплекс на Снеговой, онкоцентр. Зато на Хаятты каждый год деньги из бюджета находятся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 38 из 56  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов