Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Модератор темы - Gurami (Наталья)
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Ронька

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Меркель: лидеры "семерки" не приняли решения о введении новых санкций против России.

"Мы должны увидеть результаты переговоров с российским президентом, и оценить дальнейшее развитие ситуации", - отметила канцлер

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1238762

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/.

Лидеры семи ведущих индустриальных стран не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России. Об этом заявила по итогам первого дня саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа (торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики РФ)", - отметила Меркель.
По ее словам, лидеры семи ведущих индустриальных стран условились на саммите в Брюсселе обсудить три ключевых вопроса в ходе предстоящих встреч с Петром Порошенко, победившим на выборах президента Украины, и с президентом России Владимиром Путиным.

По словам канцлера ФРГ, во-первых, они намерены подчеркнуть важность того, чтобы Россия приняла "меры для обеспечения деэскалации" на Украине. Во-вторых, призвать руководство РФ наладить работу с президентом Украины. В-третьих, обратиться к России с просьбой пресечь приток добровольцев и оружия на восток Украины.
Отвечая на вопросы журналистов о возможности дальнейших санкций, Меркель подчеркнула, что этот вопрос "требует дополнительного обсуждения и анализа ситуации".
"Мы должны увидеть результаты переговоров с российским президентом, и оценить дальнейшее развитие ситуации. На основании этого, если понадобится, мы соберемся снова, чтобы обсудить тему санкций", - отметила она.
"Сегодняшняя встреча была посвящена не столько отношениям с Россией, сколько дискуссии по ситуации на Украине, проведению конституционной реформы, обеспечению прав меньшинств, и мы намерены искать конструктивные пути, для обеспечения стабилизации ситуации в стране", - заключила Меркель.

В ЕС предложили запретить закупки водки, икры, бриллиантов и соболей из России
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил, что отдельные разговоры у Путина состоятся с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Но, по его словам, не готовятся встречи с президентом США Бараком Обамой и победившим на выборах на Украине Петром Порошенко. Тем не менее "участники мемориальных мероприятий будут находиться вместе, в одной группе", что не исключает возможной беседы "на ногах" с кем-либо из приглашенных. "Ни от кого бегать не собираюсь", - заверял сам глава государства, говоря о предстоящей поездке и общении с коллегами.
На торжества по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии приглашены многие мировые лидеры. Так, свой приезд подтвердили президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Мнение президента Франции
Героизм советского народа наряду с высадкой союзных войск в Нормандии сделали возможной победу над фашизмом. Эту мысль подчеркнул по итогам первого дня саммита "семерки" в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд.
"Франция помнит о роли советского народа в этой победе. Поэтому президент Путин будет в Нормандии 6 июня", - добавил он.
По его словам, в Нормандии он, канцлера ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и несколько других европейских лидеров намерены встретиться с президентом РФ. "Эти встречи будут направлены на обсуждение нашей позиции по Украине, необходимости деэскалации и диалога", - уточнил Олланд.
"Однако я также пригласил (избранного) президента Украины Петра Порошенко. В Нормандии будет сделана общая фотография всех участников встречи", - добавил президент Франции.
"Я позвонил президенту России и проинформировал его о своем решении пригласить в Нормандию избранного президента Украины, чтобы его поздравить", - заявил Олланд.
Президент Франции также сообщил о том, что отвод российских войск от границы с Украиной был подтвержден.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
я чет не поняла...Путин признал Поршенку легитимным президентом :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине.............. послать сигнал значит.....сказать ссыкотно, поэтому сигнал...интересно, а какой ':roll:' подмигнет или усиленно в носу ковырять начнет ':roll:' , или балайкой пользоваться научиться и сыграет там...хм, как вариант.... :ps_ih:
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: kerri

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
http://www.kp.ru/daily/26239/3121485/
Почему Россия молчит
Эмоции захлестнули всё и вся, связанное с событиями на Украине. Главная причина истерики – почему молчит Россия, не реагирует на бесчинства хунты? Все жестче звучат требования ввести войска на Юго-Восток. А Россия все молчит. Почему?
ПУТИН ИГРАЕТ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ШАХМАТЫ
На этот вопрос очень точно ответил руководитель сопротивления в Славянске Игорь Стрелков. Он прямо заявил, что местное население инертно и не спешит встать на защиту своих жизненных интересов. Народ активно участвовал в референдуме потому, что доминировало мнение: вот мы проголосуем, и Россия сразу введет войска. Этого не случилось.
Кремль давно был готов к сегодняшним событиям на Украине. Ещев 2008 году Москва предупреждала мировое сообщество. Wikileaks: "Эксперты говорят нам что Россия особенно озабочена тем, что сильное разделение мнений на Украине по вопросу вступления в НАТО, с учетом того что большая часть этнических русских - против, может привести к серьезному расколу, с применением насилия или в худшем случае к гражданской войне. В этом сценарии России придется выбирать: вмешиваться или нет, и Россия не хочет сталкиваться с таким выбором."
Путин действует на основе заранее спрогнозированных событий.
ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО
В общении с Обамой, Меркель и формальными руководителями ЕС он прямо заявлял, что у России свои интересы на Украине:
1.) Не допустить вступления Украины в НАТО. 2.) Противодействие фашизации страны и навязыванию русофобской идеологии. 3.) Предотвратить геноцид русского населения Юго-Востока.
Допустим, сразу после референдума Кремль ввел бы на Юго-Восток войска. Это моментально вызвало бы консолидацию ЕС с США и Россия бы получила удар страшной силы.
Сегодня ситуация принципиально иная. США пытаются нагибать ЕС под свои интересы, а ЕС старается саботировать приказы Вашингтона. Больше того, европейские бизнес-элиты всё жестче давят на политические власти, требуя отказаться от антироссийских санкций.
Америка очень хотела ввода российских войск на Украину, что позволило бы Вашингтону заставить ЕС подписать американский вариант Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Это торговый пакт, который превратил бы ЕС в придаток американской экономики. В итоге после ввода наших войск на Украину получилась бы такая политическая конфигурация: Россия ослаблена реальными санкциями, Европа - полуколония США, Америка - хозяин положения на подчиненном европейском экономическом и военно-политическом пространстве.
Невероятно, но факт. Заботясь о России, Путин вытаскивает Европу из петли США!
БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ В СПИНУ
Но вернемся к Украине. Почему даже сейчас, когда хунта распоясалась, Россия не вводит войска? Прежде всего потому, что ситуация даже на Юго-Востоке неоднозначна. За 23 года украинцам пропаганда основательно разбомбила сознание. С распростертыми руками, как в Крыму, наших солдат тут будут встречать не все. А найдутся и желающие стрелять в спину.
Политика – искусство возможного. Ситуация на Украине мало помалу меняется. Разочарование хунтой растет. Но сейчас лето! К декабрю страну ожидает голода, холод и хаос. Обстановка может сложиться так, что даже центральная часть страны взмолится: спасите нас от вымирания!
Украина превращается из несостоявшегося государства в проблемную территорию, которую придется брать под контроль России и ЕС.
Политически пассивные граждане: шахтеры, металлурги, торгаши и т.п. испытывают иллюзию, что всё само рассосется. Нет! Уже в ноябре они выйдут махать уже не касками, а кирками и вилами, потому что детей нечем будет кормить. Сражаться с оружием в руках за свою независимость, за свержение фашистской хунты и её родителя олигархата придется всем вместе. Разразившаяся на Украине гражданская война вкупе с жутким социальным обвалом многим откроет глаза на происходящее не только на Украине, но и в ЕС.
Россия начнет играть свою главную роль спасителя тогда, когда Украина превратится в серьезную проблему для ЕС.
США прекрасно осознают, что время играет на Путина. Потому и провоцируют Москву на необдуманную эскалацию ситуации.
Но никакой эскалации нет. На сегодня требуется поддержка армий провозглашенных республик оружием. Открыть коридоры для прохода добровольцев из числа офицеров запаса, в том числе спецподразделений. Это поможет резко снизить потери среди ополченцев и мирного населения.
ТАМ ТОЖЕ НЕ ДУРАКИ СИДЯТ
В заключение хочу заметить вот что. Находясь в Польше, Обама вдруг резко сменил тон риторики в отношении России. Прямо – таки душка. Готов встречаться с Путиным.
Почему? Среди советников Обамы не все дураки. Нынешний президент США стратегически уже проиграл президенту России по многим позициям: Крым, Юго-Восток Украины, Сирия, Афганистан, Ирак, Иран, Катар, Китай…
Обама хочет усадить Путина и Порошенко за один стол, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре. Фокус в том, чтобы уравнять Путина и Порошенко в роли подопечных Вашингтона. С другой стороны, заставить российского президента отказаться от планов на Юго-Востоке и в центральной части Украины. Обама, похоже, смекнул, Путину нужны не осколки в виде пары областей, а, как минимум, вся Малороссия. А если карта ляжет, как надо, то вся Украина…

Простите,к стыду своему,до сих пор не умею под спойлер прятать.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарил: vd5

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка писал(а) 05 июн 2014, 12:26:
Простите,к стыду своему,до сих пор не умею под спойлер прятать.

спрятала :-ok-:
выделяете текст, который хотите под спойлер убрать, и нажимаете кнопку spoiler

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.kp.ru/daily/26239/3121366/

Украинцы и правда не понимают, что стреляют в самих себя.

Иногда мне кажется, что я живу во второй раз. Или даже в третий. Потому что примерно тоже самое, что сейчас на Украине, в августе 2008-го я слышала в Грузии. Все сходится: и «вечная заноза в сердце», и слова о том, что «никогда мы не будем братьями», и очарование властью, и высокомерное презрение к России. Знаю по опыту: все это лечится одной холодной зимой.

Не горечь на душе после украинской командировки. Изумление.
- Итак, у нас с вами война! - сурово говорит портье одного закарпатского отеля, зачем-то закрывая дверь номера изнутри.
- Эй, постойте - это у ВАС война. Гражданская! - вежливо возражаю я. И слышу в ответ:
- На востоке население воюет с Россией. Русские террористы захватили наши города и теперь стреляют по мирным людям, вся ваша шваль перелезла через границу и отбирает у жителей Донецка и Луганска кошельки и машины, вас самих скоро захватит Китай, поэтому вы решили захватить нас…

Многие украинцы уверены: на Востоке идёт война с российскими террористами и бандитами, перебравшимися через границу.
Фото: REUTERS
- С кем воюет восток Украины? - уточняю я, продвигаясь к лифту. И слышу в ответ:
- С русскими! Россия - настоящий агрессор! Забрала Крым! А сейчас там население сидит без воды и еды! Уже скоро назад в Украину запросятся!

На Майдане до сих пор стоит бронеавтомобиль, готовый отвоевывать Крым.
Фото: САПОЖНИКОВА Галина
В 4 утра, когда я сюда заехала, ничего этого не было - ни портье с военной выправкой, ни регистраторши, которая смотрит сейчас из-за стойки с подозрительным прищуром. Чувствуется, что про единственную на весь отель обладательницу российского паспорта уже доложено, куда следует. Друзья, которые ждут меня в холле, посмотрев на это, заключают: уже «вычислили», оставаться здесь небезопасно. Убить, конечно, не убьют, но нервы потрепать могут…За пару дней до моего приезда из Ужгорода выслали группу журналистов ВГТРК. Поэтому мы срочно уезжаем в Карпаты.
И я трясусь по дырявым дорогам, как в дурном боевике, убегая непонятно от чего. Вернее, понятно - от чужой дурости, замешанной на телепропаганде, которая наложена на общее наше советское кинопрошлое с обязательной охотой на диверсантов… От кого убегаю - от своих! Бывших сограждан, с которыми всего 23 года назад мы имели одинаковые паспорта.
Ночью, когда я сюда ехала, и таксист тоже бормотал что-то про сплошных агентов ФСБ («Вот прямо идешь по городу и видишь: первый пошел, второй, третий»), я сочла это за шутку.
Но потом точно этот же набор аргументов услышала еще несколько раз - от самой западной украинской границы до избирательного штаба Петра Порошенко. Люди не виноваты, они, как передатчики, просто ретранслируют то, что им сказал телевизор. Начинаешь разговаривать - вроде бы морок проходит, но ненадолго и не у всех. Один человек после общения со мной позвонил в СБУ. Другой выгнал меня из друзей в фейсбуке. Третий в панике попросил уничтожить взятое интервью. Зато четвертого, отца двухлетней дочки, не служившего в армии ни дня, вроде бы удалось отговорить идти защищать Родину на Восточный фронт…
С головами украинцев кто-то работает по ночам
За те два месяца, что прошли с предыдущей моей украинской командировки, здесь многое изменилось. Во-первых, майдан: из кладбища, каким я увидела его в середине марта, он превратился в цирк, про который забыли хозяева - потому дрессировщики через каждый метр клянчат деньги на корм голодным животным. «Неполживые» киевляне, которые всю зиму носили сюда бутерброды, куда-то разом растворились - наверное, съехали на дачи. Остался стопроцентный люмпен-пролетариат. Примерно таким в здешней прессе изображают «донецких» - пьяные, дурно пахнущие люди без прошлого и будущего. Их откровенно жаль - и этого беззубого закарпатца, который, трясясь от ненависти, кричит: «Путин всех убил!», и одессита, у которого враги из Партии Регионов будто бы сожгли родную хату, и длинноусого деда Тараса из Львова, «лицо Майдана», чья фотография обошла все обложки. Для него в его 74 года это романтическое приключение явно будет последним, потому он и хочет его продлить. А еще жалко народившихся здесь же декоративную крыску Дашку, собачку Майданку и песика Донбасика…Майдан не уходит, обещая ждать люстрации и стоять до победного. Но на самом деле большинству его обитателей идти просто некуда. Зараженные синдромом тюремного заключенного, они боятся выйти в мирную жизнь и уже не представляют себе, что нужно мыться, вставать на работу и самим зарабатывать на еду. Вонючее посмешище в центре украинской столицы...

Дед Тарас из Львова - один из символов Майдана.
Во-вторах, изменились люди. Теперь киевляне ходят исключительно в вышиванках, выглядит это как вызов, внезапно проснувшаяся, отчаянная, последняя любовь к родине. Говорят упреками: мы-де вам, россиянам, так верили, а вы отжали комнату и соблазнили хозяйку, пока хозяин лежал в больнице, и теперь у нас в сердце вечная заноза... Это про Крым, если кто не понял. То, что россияне жили с этой занозой все последние 60 лет, только тактично об этом не напоминали, в расчет не берется.

Россыпь актуальных киевских сувениров.
В третьих - поражает отношение украинцев к войне. Где-то далеко, на востоке страны, гибнут люди - а в Киеве в это время пир во время чумы - распродажи, музыка, скидки… «Заберите из Донецка своих, и война закончится!» - убежденно говорит мне Жорж - он украинец вообще-то, но учился в Сорбонне и умеет говорить по-французски, поэтому его зовут Жорж, а так был бы просто Жорой. Он пьет шампанское, изящно отставляя пальчик и морщится от вопроса: «Что ж вы своих украинцев из Чечни в свое время не забрали? И из Приднестровья? И из Грузии?» Ну что вы - эта история была давно и неправда. Чеченцы сражались за свободу, а «ватники» - за наркотики и алкоголь. Ни сочувствия к беженцам, ни скорби по убитым - полное равнодушие... Все слезы вылились на «Небесную сотню», всем следующим погибающим места на стенах плача уже не осталось. «Нет смысла восстанавливать то, что умерло», - интеллигентно объясняет мне Жорж, имея в виду исторические связи Украины и России. «Сейчас акценты расставлены так, что мы тяготеем к Европе. Тем более, что механизм развала России уже запущен…» Греет солнце, дышат свежестью бархатные поля для гольфа, пенится шампанское - при этих составляющих ни воевать, ни говорить о войне не хочется. Расходимся с миром.
Следующим утром Жорж присылает мне СЕМЬ писем:
«Нет никакой дружбы “братских” народов! Российская Федерация для Украины - это вражеское государство с агрессивной внешней политикой, заслуживающая международной изоляции и санкциями со стороны международного сообщества как страна, распространяющая терроризм. В сознании большинства населения Украины есть чёткое осознание того, что политическое руководство Российской Федерации является военным агрессором. Слава Украине!!!! Героям Слава! Слава Нации! Смерть врагам!!»
Боже, где человек списал эту листовку? Такое ощущение, что с головами украинцев кто-то работает по ночам. Именно поэтому бодрому докладу теледикторши по утрам - о том, что на восточном фронте уничтожено столько-то «террористов» - здесь радуются.
Потому что действительно не понимают, что стреляют в самих себя.
Кто говорит от имени России?
Ощущение, что последние 23 года мы с украинцами не разговаривали. Совсем. Иначе откуда это: «Русские при встрече вместо «здрасьте» говорят «…твою мать!» - доказывает мне венгр по имени Андрей в закарпатском городе Тячеве. Он что - в Советском Союзе не жил и никогда русских не видел? После этого признания действительно хочется сказать «твою мать», только не вслух и не вместо приветствия...
Возразить таким, как он, некому - московских журналистов заворачивают с границы, российские каналы отключены, посольство России гордо молчит и держит паузу. Кого сюда пускают? Остатки белоленточной оппозиции типа депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова. Пошла послушать о том, как они защищают Родину и что говорят.
«Мы - представители той, новой России, которую Верховная Рада приветствовала стоя», - скромно представились они на пресс-конференции с названием: «Взгляд из России: выборы президента и не только». Итак, почему же Россия видит события на Украине так, как видит? Российские избиратели должны знать ответ: «24 процента, как и мы - образованные люди, которые имеют доступ к интернету. У остальных - три кнопки на телевизоре и нету никаких других источников информации”, - уверенно делятся знаниями народные избранники. “Но! Общественное мнение начинает меняться, тем более, что в России начинаются свои экономические трудности”. Украинские журналисты радуются услышанному в точном соответствии с поговоркой о том, что у соседа корова сдохла. «Газовый контракт с Китаем никогда не будет заменой европейскому направлению. Подписав его на невыгодных условиях, мы назло бабушке отморозили себе уши!», - заключает Гудков, и журналисты довольно хмыкают опять.
- Как думаете - будет ли признание президентских выборов со стороны России? - спрашивают у депутатов.
- Путин вряд ли сегодня позвонит Порошенко, - уверенно сообщает Пономарев. – Нужно подготовить общественное мнение. Он должен расказать народу, что фашизм на Украине отступает, все защищены и у русских все хорошо. Иначе это будет воспринято как национальное предательство и та волна, которая была поднята в России, сметет и его самого. Россия действительно воспринимает все происходящее как продолжение Великой Отечественной войны. Основная масса считает, что мы помогаем братскому украинскому народу победить фашистов.

"Ощущение, что последние 23 года мы с украинцами не разговаривали. Совсем. "
Фото: REUTERS
Сидящие рядом украинские коллеги хохочут, упиваясь невесть откуда взявшемся в них чувством собственного превосходства. Раньше этого не было.
…Но аккурат к тому моменту, как репортажи о визите российских парламентариев были опубликованы в прессе, Порошенко начал финальную стадию Антитеррористической операции и получилось, что слова Гудкова с Пономаревым о фашизме превратились в правду. Потому что на Украине действительно идет война. И Великая, и Отечественная.
Бизнес как предчувствие?
Иногда мне кажется, что я живу во второй раз. Или даже в третий. Потому что примерно тоже самое, что сейчас на Украине, в августе 2008-го я слышала в Грузии. Все сходится: и «вечная заноза в сердце», и слова о том, что «никогда мы не будем братьями», и очарование властью, и высокомерное презрение к России. Знаю по опыту: все это лечится одной холодной зимой.
Что не совпадает с Грузией? Дурные предчувствия. Вернувшись с киевского майдана я неделю лежала с температурой под 40, в шоке и ужасе - не от запаха недавней смерти, а от явственного дыхания смерти будущей. Что в итоге и получилось…Накручивая километры по Закарпатью и скользя глазами по огрызкам плакатов со свастикой из георгиевских ленточек, я обратила внимание на новый бизнес: в каждом закарпатском селе зачем-то плетут похоронные венки, и вывешивают их на заборы домов - как на выставку. То ли скрывается реальное количество жертв войны, то ли в Закарпатье что-то чувствуют... «А ведь и правда - это явление у нас стало массовым только в последний год», - задумались люди, помогавшие мне работать и прятаться от государства, которое приравняло российских журналистов к террористам. Запомните, кстати, этот факт - друзей России на Украине еще много, телегипноз имеет свойство действовать не на всех, а со временем проходить, как вирус.

Не хочется цитировать саму себя, но других слов не находится. Поэтому повторяю то же самое, что написала когда-то о грузинах:
Не надо смеяться над украинцами. Их стоит только пожалеть.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 2 LizbetЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Денебола писал(а) 05 июн 2014, 12:22:
Путин признал Поршенку легитимным президентом

а я чет не услышала этого, он повторил, что "мы уважаем выбор украинского народа" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AVENTURINE писал(а) 05 июн 2014, 12:57:
а я чет не услышала этого, он повторил, что "мы уважаем выбор украинского народа"

да,он легитимным его не признаёт,но,как он говорит,"бегать ни от кого не собирается".Т.е если Порошенко бочком-бочком к Путину подгребёт на встрече,так и быть,с ним побеседуют...может быть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Денебола писал(а) 05 июн 2014, 11:24:
kerri писал(а) Сегодня, 00:20:
статья подходит для соседней темы...кину сюда... интересно почитать

Россия попирает красные линии, а Обама держится за свой фиговый листок ("Forbes", США)

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140604/220787911.html

ужас какой, все с ног на голову, представляю, какие пляски над этой статьей :sh_ok: как людям голову "заболванивают"

В оригинальной статье автор лично отвечает на комментарии :-)
У него, кстати, все статьи такие - Путин - вселенское зло и это Путин виноват
понравился комментарий нашего парня из Новосиба
Цитата:
Пол,
Я думаю, во многих вещей, которые вы, вероятно, правы, но я не уверен, об общей идее.

Есть несколько вещей, которые необходимо проверить все же. Как российской границе не охраняется ФСБ (хотя ФСБ, безусловно, отвечает за отслеживание незаконных вооруженных людей). А Россия-граница Украины, как и Россия-казахстанской границе вполне декоративная вещь. В отличие от России и Китая границы или Россия-Финляндия границы. Вот почему мы получаем Disasterous наркотрафика весь путь из Афганистана.
И я не уверен, что все упомянутые люди Константина Малафеев являются на самом деле на Кремлевской заработной платы, как вы думаете. Олег Кашин, например, предполагает, что они больше использовали, чтобы быть изолированы националистов, которые обнаружили возможность один раз в жизни-время жизни. И, безусловно, есть мало, если какой-либо гарантии, что они более лояльны Путину, чем к своим идеалам.

Тем не менее, вы делаете большую часть его слишком просто.
Украина имеет очень огромное группу населения, у которого было несколько причин, чтобы быть враждебны временного правительства в Киеве. И после избранный президент поддержал "заключительный этап антитеррористической операции" они начали быть враждебны Порошенко. Злой мамы и папы Донецк кричать на повстанцев для привлечения Roshen конфет (производителей принадлежит Порошенко) на вечеринке детской был очень показательный пример.
Существует также некоторый конфликт предыстория считаться. Потому что эти люди далеко игнорируются Киеве, который отчасти странный любыми демократическими средствами. Никто не хочет завоевать их сердца за Путина и повстанцами исключением. В 2010 году они выбрали президента Януковича, который и был supposingly поврежден, но кто обещал им сделать русский язык (на котором говорят 30% от общего Украины населения) должностного лица. И в большей степени он сдержал свое обещание (это началось, чтобы быть "региональный" язык). Должен ли я сказать вам, почему они думают, что это более важно (как на пирамиды, Маслоу значений), чем устранение коррупции в правительстве здесь и сейчас? Попробуйте предложить другой цвет кожи человека, живущего по соседству с вами, чтобы использовать косметический отбеливатель каждое утро, и вы поймете, почему. Бог создал людей равными, и это, как они хотели, чтобы относились.

Так что все, что слова «борьба», стоя жестким ", навязывая" действительно жесткие санкции "и любые инструменты, доступных там, чтобы выглядеть круто на телевизоры и заставить людей вокруг дальнейшего разгневанные просто бесполезны в средства решения этого вопроса.
Да, можно, вероятно, удастся убить оставшихся мятежников (я немного озадачен, помню, сколько раз русская армия заявила чеченское восстание устранены в середине 1990-х и начале 2000-х), но вам придется как 5 и более миллионов людей, которые чувствуют игнорируются, irrespected и мечтали о новом «референдума».

Я не поклонник Путина.
Я вполне демократически настроенных и американцы дружественный России.
Но я действительно озадачены шкале эмоций ближайшие с разных сторон (с русская, американская и украинская журналистика быстро превращается в военный оркестр).

Сделать мир.

ну и еще, посмеяться
Цитата:
Андрей Добров 14 часов назад
Пол, вы один из самых идиот комментатора! Пожалуйста, не пишите о России и Украины! Пожалуйста! Пожалуйста!

Цитата:
Пол Родерик Грегори , автор 12 часов назад
Андрей:

Вместо того, чтобы называть меня идиотом, вы должны указать опровергнуть idoitic вещи, которые я написал.

Цитата:
Пол Родерик Грегори , автор 12 часов назад
Сухов:

Вы пишете это из Москвы с вашего закутка в операции троллей Путина. Вместо того чтобы дать EM рейтинг лжи 10, вы должны указать, что это не так.

Ну и Пол о себе, любимом:
Цитата:
Пол Родерик Грегори автор
Я научный сотрудник Института Гувера в Стэнфорде, и Каллен профессор экономики в Университете Хьюстона. Я также исследования профессор Немецкого института экономических исследований в Берлине. Мои блюда являются Россия и сравнительного Экономика и я добавляю Китай моем портфолио. Я написал более 20 книг по экономике, России и сравнительной экономике. Я блог на paulgregorysblog.blogspot.com .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
помощь Донбассу
http://www.odnoklassniki.ru/video/62646859789747-0

вот как таким объяснить, что они не правы
http://www.odnoklassniki.ru/svetlana.korneevakumantsova

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Дык я мотрю этого Пола Родерика не токмо Андрей Дибров идиотом назвамши...У нас на форуме тоже такой коммент был к его "пЭрлу" :hi_hi_hi: Присоединяюсь к G-Lo и Андрею:Пол Родерик Грегори-клинический идиот :ps_ih: А посему с какой это стати мы все должны ибъяснять идиоту,что он-идиот?!Он же ИДИОТ!!! :sh_ok: И пускай доказывает уже нам,что это не так :za_da_va_la:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Йонка писал(а) 05 июн 2014, 13:46:

бред какой-то совсем :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Да, не бред это, а промывание мозгов. Наша страна через это прошла, да и сейчас не все так гладко.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Валечка писал(а) 05 июн 2014, 13:55:

бред какой-то совсем :wo_ol:

Я уже недавно писала,что нашла своего дальнего родственника в ОД и хотела пообщаться,да только зашла к нему на ленту и сразу вышла:там такой же бред был...Не сможете вы ничего им объяснить-у них мозги напрочь повернуты :-(

Сообщение Добавлено:  
http://lenta.ru/articles/2014/06/04/krivobokov/

«Мы их предупреждали»
Интервью с украинцем, предсказавшим гражданскую войну

Два года назад луганский политик и общественный деятель Владислав Кривобоков выпустил видеоролик, в котором был описан гипотетический сценарий гражданской войны. Мрачное послание тогда многие восприняли с иронией, однако последовавшие события продемонстрировали, что к нему, возможно, стоило бы отнестись серьезнее. Автор предсказал «революцию» («захват здания Верховной Рады и администрации президента так называемыми повстанцами»), бегство президента из страны, столкновения между сторонниками киевской власти и отрядами из Донбасса, участие в конфликте военных и милиции и даже попытки бывшей главы правительства призвать на помощь НАТО. Альтернативой для Украины он видел сближение с Россией и присоединение к Евразийскому союзу. «Лента.ру» поговорила с Владиславом Кривобоковым о предпосылках гражданского противостояния, о нынешней ситуации на юго-востоке и о том, чем это противостояние чревато для России и Европы.

«Лента.Ру»: На чем основывался прогноз в ролике «Гражданская война в Украине»?

Владислав Кривобоков: Не надо быть большим специалистом, а я вообще специалист международного права, чтобы сделать анализ и сказать, что такое на Украине могло произойти. Анализ мы делали в 2011 году, а сам ролик сняли в 2012-м. Это некий ролик-предупреждение. Многие скептически относились к этому, когда мы его создавали, но, тем не менее, мы все-таки их предупреждали. Хотелось предупредить не только украинцев, но и россиян, в том числе, о тех проблемах, которые возникают здесь, на территории постсоветского пространства и на территории Украины.

Какие были предпосылки к такой ситуации в 2011 году?

Предпосылки, конечно, были. Реальная политика говорит о том, что на территории Украины живут два совершенно разных народа — Восточной и Западной Украины, ментальные интересы которых не совсем стыкуются во взглядах на внешнеполитический курс. Ключевая проблема все-таки в том, что народ Украины не может найти свой вектор развития. Фактически здесь было спровоцировано гражданское противостояние. К сожалению, на Украине не осталось политиков, способных решать вопросы именно целостности Украины. Они сегодня работают на раскол страны, и мы открыто видим последствия. Народу не дали право определиться со своим выбором, куда ему идти — на восток или на запад.

В соавторстве с кем был создан ваш ролик?

Идея моя, но у нас есть авторские коллективы. У нас довольно много интересных работ. Буквально недавно вышла новая «Российская революция» — мы пытались посмотреть на все революции, которые происходят, с точки зрения глобальных геополитических процессов. Если зайдете на мой сайт, все там найдете. Это звукооператоры и работающие с видео люди, которые видят будущее в ретроспективе, мы заглядываем в будущее, оглядываясь назад. У нас даже есть такой девиз: помним о прошлом, живем в настоящем и верим в будущее. То есть вера именно дает нам надежду на то, что будут положительные изменения на территории Украины.

Какие меры могут помочь прекратить конфликт на юго-востоке?

Сегодня нужно не допустить повторения второй части фильма (речь идет о статье, в которой предсказывается распад Евросоюза, об этом чуть ниже — прим. «Ленты.ру»). Я когда говорю своим знакомым киевлянам, которые беззаботно живут в Киеве, — я там часто бываю, хотя сейчас нахожусь в Луганске вместе со своей семьей, бизнесом, пытаюсь продолжать работать здесь, несмотря на недавний обстрел города штурмовым самолетом по зданию областной администрации, — я им говорю: «Вы не думайте, что это далеко от вас. Мы находимся в 800 километрах от Киева, и буквально в следующем году эти события будут происходить у вас. Потому что Майдан, который случился у вас, был подогрет отсутствием права выбора у людей, в том числе и Западной Украины. Им не дали права голоса, они вышли на Майдан против Януковича, который все время менял геополитический курс, игрался с движением на запад, на восток и не дал народу выбрать, куда ему идти.

Второй Майдан, фактически такой же симметричный, возник у нас здесь, на юго-востоке. Сегодня эти две силы фактически являются дестабилизирующими. Вы не представляете, что Киев завтра будет гореть точно так же, только его будут штурмовать со стороны запада и со стороны востока — две эти неудовлетворенные части Украины. Сегодня все необходимое надо предпринять действующим политикам и новоизбранному президенту. Кто-то его признает, кто-то не признает, но какая-то частичная легитимность у него присутствует. Он должен все сделать для того, чтобы сохранить мир. Иначе вспыхнет вся Европа. Кстати, если вы читали мою следующую статью «Европа 2018» (вторая часть статьи «Украина 2015», на базе которой был снят ролик — прим. «Ленты.ру»), вот если такую, скажем, преступную политику будет продолжать Запад по отношению к Украине, то я предугадываю страшный конец для Европы в 2018 году.

Каким вы видите будущее Украины с новым президентом Петром Порошенко?

Я все-таки надеюсь, что у Петра Порошенко хватит здравого смысла в его действиях, чтобы найти общий язык с Россией для урегулирования этого серьезного геополитического кризиса. Потому что мы все понимаем, что места Украине в Европейском союзе нет, и вообще в Европе как таковой, потому что Европа стоит на грани распада. Сегодня единственный экономически правильный выбор — это Евразийский союз, и сегодня нужно сделать правильные шаги, чтобы урегулировать конфликт. Надо вернуть России возможность решать вопросы на Украине. В руках именно украинской власти сегодня тот механизм, который вернет легитимность действиям России на территории Украины и вернет вектор развития Украины в сторону Евразийского союза. Здесь большие экономические перспективы, но, я думаю, Петру Порошенко, который ведет бизнес на территории России, как никому другому понятны все выгоды от сотрудничества со странами Евразийского альянса, который был образован буквально на днях.

Как житель Луганска вы поддерживаете идею провозглашения Луганской и Донецкой народных республик? Как вы оцениваете действия властей, развернувших в регионе силовую операцию?

Одним словом, я бы сказал, что это отвратительно. Война — это всегда плохо. Любая война, ее нельзя оправдывать. Когда гибнут мирные жители— это всегда плохо. Любой здравомыслящий человек должен выступать за мир. Мир прежде всего. Ни одна человеческая жизнь не стоит никаких политических выгод, это однозначно. Сегодня, конечно, в действиях Луганской народной республики и Донецкой народной республики много ошибок. Но, тем не менее, это некий выбор людей, загнанных в угол. Они понимают, что всему обществу нужна целостная Украина, которая стала бы косяком и остовом Евразийского союза. К сожалению, западные политики спровоцировали конфликт, который привел к этому противостоянию. Я надеюсь, что общими усилиями — и со стороны Западной Украины, и со стороны Восточной — мы заставим Киев сформулировать четкую и ясную украинскую политику будущего, главным постулатом, краеугольным камнем которой будет мир. Если сегодня люди переступят через все проблемы ради достижения мира, я думаю, у нас есть еще будущее.

Вы признаете ЛНР и ДНР как государственные образования?

Есть де-факто и де-юре. Де-юре, конечно, много сложностей. Де-факто — я свидетель того, что в большинстве своем луганчане и дончане проголосовали за новое образование (на неофициальном референдуме, состоявшемся 11 мая, — прим. «Ленты.ру»). Но, я подчеркну, это больше протестное заявление. Это протест на нежелание Киева видеть проблему. Нежелание Киева слышать голос избирателя на востоке, на юго-востоке, я думаю, в этом плане. А де-юре это сложный механизм, поверьте мне. Вот буквально вышла моя статья «Мир в условиях войны», где я пытался объяснить, что это очень сложный процесс, болезненный. Сегодня нужно искать компромисс. Его нужно находить и протягивать руку Киеву. И, может быть, находить общий язык со страшными людьми, но, тем не менее, во имя Украины и во имя мира нужно находить этот компромисс.

Вы сами планируете возвращаться в политику и баллотироваться, к примеру, в Верховную Раду?
У меня есть такая статья «Убей в себе политика». Все-таки нужно убить в себе политика и больше остаться неким общественным деятелем. У нас есть такое объединение небезразличных людей, которое двигает идеи нормальные и пытается подсказать, как правильно развиваться обществу. Политики должны приходить новые, обновленные. Те, которые не замарали себя участием в старых коррупционных схемах, те, которые видят перспективы и искренне хотят изменить мир. Все-таки некое обновление должно произойти на Украине. Это, я думаю, главный залог успеха и развития в какой-то мере.

Вам хватает тех полномочий, которые у вас есть в рамках общественного движения? Ведь в большую политику идут обычно за большими возможностями, которые позволяют что-то делать на законодательном уровне, в том числе.

Безусловно, влиять на законодательном уровне можно, но сегодня нужно оставаться со своим народом и посылать так называемой политической элите сигнал о самосохранении. Если она хочет сегодня самосохраниться, если она хочет сохранить политическую структуру, которую они создали за мучительные 23 года с момента распада Советского Союза, и они пытаются не кануть в историю, мы сегодня посылаем им сигналы от имени общества. Я думаю, это намного важней, чем участие в Верховной Раде.

Я не исключаю, что Луганская народная республика, на территории которой я сейчас нахожусь, будет в составе единой Украины. Потому что все сегодня зависит от новоизбранного президента, от тех форм, которые он предложит, так называемых расширенных полномочий для территории Луганской и Донецкой области, всего юго-востока. Я думаю, что именно сегодня у общественных организаций стоит задача связать запад и восток, потому что некая политическая ангажированность мешает контакту бывшим членам Партии регионов, коммунистам найти общий язык даже с той же «Свободой». Но его нужно искать, потому что язык компромиссов — это лучше, чем язык ракетной бомбардировки Луганской областной администрации.

Спасибо за интервью.

Хорошо, держитесь!

Вы держитесь, вы же сейчас в Луганске!

Подождите. Вы должны держаться, потому что на самом деле, когда я говорю о Киеве, Москва тоже находится в опасности. Сегодня надо урегулировать эти вопросы, потому что Майдан заразен, он может завтра возникнуть и у вас. Поверьте, сегодня спокойствие на Украине — это прежде всего спокойствие в России. Важно урегулировать этот вопрос, потому что это такой синдром африканской чумы, он переносится и на него надо действенно реагировать. Наши враги из-за океана пытаются все время разжечь здесь пожар и хотят, чтобы мы в этом пожаре горели. Но, я думаю, у нас хватит здравого смысла победить наших врагов и совместными усилиями построить новый Евразийский союз.

О Владиславе Кривобокове:

Владислав Кривобоков — уроженец Луганской области. Получил образование юриста. В начале 2000-х годов возглавил «Народную партию вкладчиков и социальной защиты». Позднее был избран депутатом областного совета от Коммунистической партии Украины. В настоящее время руководит юридическим центром.

Активно выступал за сближение Украины с Россией и ее участие в Евразийском союзе. Стал одним из руководителей координационного совета «За Евразийский союз». В 2011 году предложил сторонникам евроинтеграции заключить с ним пари, ставкой в котором станет жизнь: он выразил готовность пустить себе пулю в лоб, если Украина вступит в ЕС — при условии, что его оппоненты согласятся поступить так же, если республика войдет в союз с Россией.

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз

Не надо обращать внимание на такую ересь, Все нормальные адекватные люди на Украине должны понимать, что за свободную страну и для кого свободную они создали, а такие высказывания это пропаганда, или как еще можно объяснить тот бред, что они творят. Если судить по этому выступлению, то я хочу жить в Российском рабстве, чем в свободной Украине

Сообщение Добавлено:  
Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 04 июня 2014 года.

http://summer56.livejournal.com/136007.html
summer56
June 4th, 21:21

По итогам двух дней, доблестные зенитчики Игоря Ивановича уничтожили три вертолёта и два штурмовика!

" Один уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта.
Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик).

"За два дня. 2 "сушки" и 3 "вертушки". Прямо стихи получились у Игоря Ивановича!

Отлетались касатики! Как славно! Надеюсь, что среди сбитых штурмовиков был тот, кто бомбил Луганский ОГА.
Очень надеюсь! А зенитчики молодцы! Отлично поработали!

Ещё Игорь Иванович сообщил, что:

"Вчера в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады."

Плакать не будем?

И по общей ситуации:

"Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
алинасоня писал(а) 05 июн 2014, 14:00:
Не надо обращать внимание на такую ересь

а у меня нервы не выдерживают, когда столько несправедливости вижу. Мне прямо до каждого хочется достучаться и объяснить, что он не прав! "обострённое чувство справедливости" блин
http://www.odnoklassniki.ru/gumoranekdo ... 0905413740

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Новости Украины сегодня. Около 25 вездеходов-амфибий у ополченцев Луганска
http://www.youtube.com/watch?v=-t_1yj_4TTw
Цитата:
На одном из предприятий Луганска народное ополчение восстанавливает быстроходные вездеходы-амфибии времен Великой Отечественной Войны. Амфибия была изготовлена еще при советском союзе. И с тех времен не использовалась. Состояние их на данный момент диагностируется. Большинство машин требуют ремонта, но также есть транспортеры, которые на ходу. Один из восстановленных амфибий уже находиться на блок-посту в районе Станицы Луганской в Луганской области.

Это украинцы видят каждый день со всех каналов.
Скільки платять найманцям за вбивства українців?
Сколько платят наемникам за убийства украинского?
Програма "Гроші" дізналася скільки платять найманцям.
Сезон 2014 Серія 19
http://www.1plus1.ua/video/skilki-platyat-naymancyam-za-vbivstva-ukrayinciv.html

Сообщение Добавлено:  
:-) в тему про методы и принципы ведения информационных войн.... Изображение

судя по бреду , который несёт этот мальчик ...., многим в Украине таки не удалось защититься от :ti_pa: "радиационного влияния информационной войны"
впрочем чему удивляться....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Не Украина - а палата №6 или дурдом на выезде.....вот только такие мысли посещают после прочтения подбных статей;
http://elise.com.ua/?p=19638

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов