С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4563 Изображений: 1014 Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:2118 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.
Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы. Спасибо. Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"
С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.
Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.
Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга. Спасибо.
Берегиня Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится. 2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников". 4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы. 7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы. 9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Ну, не существует никакого притеснения русского населения. Не существует никакой угрозы, которая над кем-нибудь там висела. Люди, которые приезжают из Крыма, говорят снова и снова, наоборот, что абсолютно все контролируется там русским населением, что в Крыму фактически нет, почти ничего украинского-то и не осталось.
Да, Крым себя и не чувствовал никогда украинским. Потому и было желание уйти в Россию. Они так и говорят:"Мы вернулись домой"
По условиям в данной теме мы не можем задавать друг другу вопросы Напомню -Крымчане в ходе референдума решили большинством голосов войти в состав России. Это их желание, их право. У России тоже выгода - к нам вернулся бывший наш полуостров, с военно-морской базой и инфраструктурой, построенной во времена СССР (т.е. во времена, называемые сейчас укр. властями, советской оккупацией). А деньги, уплаченные за аренду вперед, Россия попробует вернуть (об этом как раз и говорили Путин и Медведев по ТВ)
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Мое мнение, мы просто по бандитски отжали Крым у Украины, воспользовавшись ее бедственным положением. Теперь вместо братского народа, мы будем иметь под боком лютых врагов. И в перспективе НАТО под боком. И никакие базы нам не помогут, ни на Кубе, ни в Крыму. Потому что экономически мы в яме, в глубокой и закапываемся туда еще глубже. А теперь еще и юго-восточную часть отжимаем. Правительство наносит огромный вред России и экономически и в нравственном смысле. Мне страшно за свою страну.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
20.03.2014 Народный депутат от фракции Партии регионов Ирина Горина сказала, что в Харькове нардепов от ВО "Свобода" наделили статусом "звезды Кремля". Об этом она сказала, выступая с трибуны Верховной Рады. http://www.youtube.com/watch?v=nXoBnUtHaNE
За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Svetok
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Вся Мировая История -это череда войн и "отжатия" территорий. Когда к тебе в руки идет кусок земли, сам идет. С огромным желанием. То, это величайшая глупость его упустить.
Не думаю, что США поступили бы иначе или любая другая страна.
Ненависть украинцев началась не вчера и не из-за Крыма. Это всего лишь повод: все свои несчастья, свою дурость (уж простите, но за столько лет их майданов других слов нет) списать и обвинить Россию. Всегда легче найти виновиатого, чем покопаться в себе и найти истинную причину.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Я никогда не пойму этого: 3 месяца провести на майдане в ожидании лучших времен. Работать надо и времена сами придут.
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Мое мнение - 1)лютых врагов мы и так имели под боком (имею ввиду Запад Украины) А как еще назвать людей, восхваляющих преступника Бандеру, людей, срывающих георгиевские ленты с ветеранов Вов, людей, торжественно перезахоранивающих останки фашистских захватчиков (их отпевали, читали на могиле стихи и залпы орудия были ) 2)НАТО под боком и так бы были - потому что Януковича бы, в любом случае, переизбрали бы. У него уже давно нет поддержки в Украине. Понятно, что ему на смену пришли бы лидеры, заигрывающие с Западом. Зато теперь не будет баз НАТО в Крыму (за что огромнейшее СПАСИБО крымчанам ) 3)Наша база на Кубе все же сильно будет волновать США. А то они привыкли вдали от своих границ вести воен. действия... 4) экон. яму в России я пока не чувствую. Паниковать заранее не собираюсь. Зато помню дефолты разных годов - пережили! не обнищали!!! 5)Юго-восток Украины был всегда в противостоянии с Западом. Они и разных кандидатов в президенты поддерживали. У них и герои разные и разное отношение к ВОв, к России. Сейчас Юго-восток НЕ согласен с незаконным переворотом в Киеве - это их право. Я их полностью поддерживаю и желаю победы в борьбе с этой гадостью, незаконно пришедшей к власти! Да, и еще - я очень горжусь своей страной, сильной и справедливой!
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Я не могу понять: как можно отречься от собственной истории? Как можно забыть об этой страшной трагедии?
Потому, что у тех, кто пришел к власти, другая история и религия.
....Сначала, в 1918 году, столица у большевиков была в Харькове. Потом ввели войска в Киев, захватили власть. Но здесь о чем надо сказать? Уже во время Гражданской войны Ленин и нарком по делам национальностей Сталин подарили Украине Новороссию. Новороссия никогда не была Украиной, или Малороссией, и Крым не был. И эти националистические правительства, в том числе, Украинской народной республики, о Крыме даже не думали – ну, живут там русские, это не Украина. Но еще в Гражданскую войну, когда образовывалась советская государственность на Украине, Ленин подарил Новороссию, которая была на самом деле присоединена Екатериной Великой. Ленин отдал… ...Потом это было закреплено Союзным договором конца 1922 года, потом вошло во все советские Конституции. Это такой вот подарок. А что нам стоит? Вообще, в этом Договоре, конца 1922 года, если его прочитать, говорилось, что СССР, который сейчас образуется, – это только шаг к Всемирной республике Советов. То есть, предполагалось, что все страны мира войдут в СССР, вот ведь как – ни много, ни мало. Но если все страны войдут в СССР, то какая-то Новороссия, куда-то ее отдать… Да мы завтра в Вашингтоне будем!
...После Второй мировой войны (по всем международным договорам, проделаны все необходимые санкции, было одобрение великих держав) часть территории Австро-Венгрии была передана Советскому Союзу и по указу Верховного Совета включена в состав Украинской республики. Опять-таки, эти земли никогда не были украинскими, но вместе с этими землями мы получили массу проблем, таких как Бандера и бандеровцы. Страшный национализм. Ну, это было понятно, эти люди вообще жили за Карпатами, они давным-давно утратили чувство единства славянских народов.
....Но даже если почитать Гоголя, он сам пишет, что за Карпатами уже венгерская земля и другие люди. Передача этих территорий, я бы сказал, оказала нам медвежью услугу, потому что если бы эти люди остались в привычной для себя государственной структуре, в том государстве, в котором они были, не было бы тех национальных и националистических проблем, с которыми сейчас мы вынуждены столкнуться...
...Одно дело – мы с частью Украины веками, другое дело – присоединения в 1939 или 1945 годах. Поэтому и большая разница… Одно дело украинцы во Львове, другое дело – в Донецке, это не одно и то же. ....Но когда вдруг эта республика Украинская оказалась за границей, оказалась другим государством, то стало постепенно обнаруживаться, что, собственно, она разная. Одно дело – восточная Украина, другое дело – западная, третье дело – Галиция, четвертое дело – Крым. Разные менталитеты, разные настроения, разный уровень развития, разная даже в чем-то история, поскольку в разных государствах находились. http://www.pravmir.ru/krymskij-vybor/
20.03.2014 Народный депутат от фракции Партии регионов Ирина Горина сказала, что в Харькове нардепов от ВО "Свобода" наделили статусом "звезды Кремля". Об этом она сказала, выступая с трибуны Верховной Рады. http://www.youtube.com/watch?v=nXoBnUtHaNE
Мне интересно, те люди, которые орали на трибуне, они услышали Ю-В Украины? Да они и не собираются его слушать. Вот истинное лицо новой власти.
Имя: Татьяна С нами с: 27 мар 2010 Сообщений: 5441 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:693 раза
Что то поменялось в нашем государстве, Россия больше не хочет плясать по дудку ЕС и США. Или Вы считаете нам надо сложить лапки, подчинится всем требованиям США, стать ее экономическим придатком? Крым всегда был Российским. Там находится база Черноморского флота, за нахождение которой Украина получала неслабые деньги. Россия вернула себе свою законную территорию, которую по неосторожности Хрущев подарил Украине, что бы заработать себе очки. Россия переживала более сложные экономически времена. Но сохраняла свою целостность и самостоятельность. И сейчас Путин и его команда делает все, что бы не утратить этого.
Последний раз редактировалось chivchiv 23 мар 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Если бы новая власть думала, стоит ли стоит ли делать необдуманные заявления и принимать политически недальновидные решения, то вполне возможно Крым был бы еще в составе Украины. Депутат Олег Ляшко, выступая в пятницу в Верховной Раде Украины, заявил, что Харьковские соглашения, касающиеся вопросов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, должны быть отменены. (28.02.2013) http://vz.ru/news/2014/2/28/674853.html http://makabu.livejournal.com/40243.html
Цитата:
Таким образом, можно сделать вывод: одной из причин разжигания конфликта на Украине, было устранение Черноморского флота, который мешал госдепу США вести агрессивную, революционную борьбу за ресурсы стран Ближнего востока. Дальнейший план событий в Вашингтоне уже готов. После успешного изгнания ЧФ, лихим хлопцам выдается кредиторные деньги, которые удачно осаждаются в карманах политических лидеров оппозиции. Затем, эти самые ставленники сваливают, оставляя страну в полном подчинении Запада. Таким образом, помимо устранения российского влияния на Ближнем Востоке, еще одна братская славянская страна встает на тугой, долговой поводок НАТО.
Ну что, хлопцы, хороша перспективка? Бий москаля, складайте трупи?
Действия России в конфликте с Украиной подорвали уверенность Евросоюза в надежности поставок энергоносителей из РФ. Еврокомиссия к июню 2014 подготовит план повышения энергетической безопасности ЕС.
Лидеры Евросоюза решительно намерены сократить зависимость блока от российских энергоносителей и будут помогать друг другу обеспечивать поставки по всей Европе, если Москва сократит экспорт, сказал в пятницу председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Так, Еврокомиссия уже к июню должна подготовить план повышения энергетической безопасности ЕС.
"Мы серьезно настроены в смысле сокращения нашей энергетической зависимости, - сказал Ван Ромпей на пресс-конференции в конце саммита лидеров в Брюсселе. - Европа была изначально создана как сообщество угля и стали. Спустя 64 года ясно, что мы должны двигаться вперед, к энергетическому союзу", - сказал он. Он добавил, что европейские лидеры обсуждали такие возможности сокращения энергетической зависимости, как снижение потребления и диверсификация источников энергии. Перечисляя возможности снижения зависимости, Ромпей указал, что действия будут направлены на развитие Южного коридора, включая дальнейшие дополнительные пути через восточную Европу, упрощение экспорта газа из Северной Америки. Кроме того, конкретные меры будут предприняты в вопросе взаимосвязанности, а также диверсификации и альтернативным источникам.
Дебаты по Украине напомнили Евросоюзу, как важно укреплять свою независимость в области энергетической политики, заявил в пятницу в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель также подтвердила, что в связи с создавшейся ситуацией участники саммита ЕС решили стремиться к диверсификации источников энергоносителей. Она сказала, что если США позволят экспортировать сжиженный газ за границу, то он может стать для европейцев "одним из компонентов". Меркель также напомнила о возможности сооружения терминала для сжиженного газа в Вильгельмсхафене, которую инвесторы пока не использовали.
К июню 2014 года Еврокомиссия подготовит доклад об энергетической зависимости ЕС от России и путях решения этой проблемы. По материалам: Reuters
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Вот дала себе зарок писать в этой теме. Но мимо этого крика души как-то не смогла пройти. (Убрала под спойлер, т.к. много текста)
Женский взгляд в сторону Украины
Смотрю и читаю об Украине уже две недели, и вот захотелось высказаться. Разумеется, по-женски подробно и обстоятельно.
О присоединении Крыма
Для нашей семьи весть о возвращении Крыма в Россию стала настоящим праздником. Моя мама неделю до референдума не могла спать – так волновалась о том, что же решит Крым, и мирно ли пройдёт референдум.
Речь Президента мы слушали, затаив дыхание, чувствуя гордость и за него, и за свою Родину. В кои-то веки в нас проснулось забытое чувство единства и сопричастности. Верно сказал Зюганов, что такая радость у нашего народа была всего дважды: в день Победы и в день, когда Гагарин полетел в космос.
Крым для нас – не просто территория. Двадцать три года мы надеялись, мы верили, что Крым вернётся, но даже в самом счастливом сне не могли вообразить, что это случится на нашем веку.
Гнев закипал в душе всякий раз, когда приходилось слышать об арендной плате за стоянку нашего Черноморского флота. Нам же, чьи деды и прадеды воевали на этой земле, где предки наших предков строили крепости и прокладывали дороги – нам же приходилось платить за право флота оставаться на своей базе!
И Украина вовсю пользовалась положением, выкручивала нам руки, по поводу и без повода приплетая Черноморский флот практически в любых переговорах.
Даже описать не могу, как же я рада, что унизительная кабала для нашего флота и нашего Крыма закончилась!
Низкий поклон крымчанам за то, что все эти годы они были русскими. Спасибо им за детей, которых они воспитали в любви и уважении к своей настоящей Родине. Спасибо за то, что все эти годы не давали себя сломить, за то, что ждали нас даже больше, чем мы ждали их.
Спасибо Севастополю за верность присяге, за то, что никогда этот город не изменял своей вере и верности. Спасибо за то, что теперь сбудется моя детская мечта своими глазами увидеть легендарный город, потому что только теперь поездка будет по-настоящему радостной. И мы с мужем обязательно приедем в Крым этим летом. Во-первых, увидеть всё своими глазами, а, во-вторых, поддержать крымский бюджет своими дорожными тратами.
Об Украине, русских на юге и востоке и вообще
Может, мои слова кому-то не понравятся, но наболело, и я скажу, что думаю.
Я горячо сочувствую населению, попавшему в заложники к нынешнему киевскому «правительству».
Я от всей души болею за тех, кто сейчас пытается добиться референдума на юго-востоке, и желаю им успеха.
Мне искренне жаль несчастных пенсионеров, которых новая «власть» поставила в безвыходное положение. Никому на свете не пожелала бы оказаться на их месте.
Надеюсь, что всех, кто захочет, мы сможем принять, устроить, обогреть, обеспечить нормальную жизнь – не шикарную, ведь мы и сами не особо богато живём, но достойную и в мирной стране…
Но…
Пусть мои слова кому-то покажутся жестокими, но, на мой взгляд, сейчас юг и восток Украины пожинают плоды собственного равнодушия – я бы даже сказала, предательства.
Все эти годы они уютно жили за счёт России (не буду приводить аргументацию, поскольку и без меня все знают, насколько «их» экономика зависит от нашей).
И все эти годы они посмеивались над дураками русскими, что продолжали качать для них газ независимо от оплаты (или НЕоплаты), безропотно пускали их в свою страну, разрешали работать, а некоторым так и богатеть за свой счёт. Безропотно. Именно так.
Потому что не всегда трудовая миграция с Украины была белой и пушистой. Скажем, есть данные о том, что первый больной СПИДом в Иркутске был украинским строителем. Я уже не помню точно год. По-моему, девяносто четвёртый. Именно та бригада привезла эту заразу на Байкал. Сибирь и всегда жила хуже других, а тогда и вовсе туго было. Как везде, только ещё безрадостнее и обречённее, потому что хоть в одну, хоть в другую сторону – тысячи километров. До моря, что всегда накормит, до Москвы, где можно найти работу… Тех, кто не смог развернуть торговлю, как-то устроиться в жизни было большинство, особенно среди молодёжи. Посему зерно попало на благодатную почву: вскоре там настоящая эпидемия началась. Кстати, и наркомания тоже была подарком от украинских друзей, в то же горькое время. Если до этого случаи наркомании были единичными, то с приездом хохлов начался пожар. И вряд ли его сейчас потушили…
Просто удивительно, что при всей своей бедности и вечно длящемся балагане они умудрялись воспринимать нас как дойную корову, которую и кормить не надо. При этом радостно потирали руки в ожидании присоединения к Европе.
Строитель, нанятый для отделки квартиры, как-то объяснил мне свою позицию (думаю, весьма распространённую среди гастарбайтеров с Украины). У него здесь и родня, и работа, но Россия ему не нужна. Он ждёт, когда Украина войдёт в Европу – вот тогда он заживёт! А Россия – это так, временно, чтобы только Европы дождаться. На нас, своих работодателей, смотрел даже чуть свысока: а как же, он ведь почти из самой Европы, а мы тут кто…
Мама как-то раз, лет восемь назад, в поезде, ехавшем из Москвы в один из центров нефтедобычи, встретилась с жителем Харькова. Гордый своей ушлостью, он похвалялся перед мамой, как выгодно устроился, не забыв пару раз словесно пнуть и Россию, и русских.
Мама моя долго слушала его излияния, а потом не выдержала, и сказала… Дословно я, конечно, не могу процитировать, но что-то в этом духе:
«Привыкли вы, что Россия вам всё прощает, что русский народ многотерпелив, и нет у вас, бесстыжих, не только совести, но и капли ума.
Русский вас в свой дом пустил, кормил вас, поил, а вы вышли и дверью хлопнули, а после на порог плюнули, а теперь ещё к нему же возвращаетесь и работы просите, и он вас, как братьев своих неразумных жалеючи, снова и кормит, и поит, и зарплаты вам платит. И вы над ним ещё и смеётесь!
Только вот невдомёк вам, что доброта его не от глупости, а от щедрости, но и этой доброте однажды срок выйдет. И полетите тогда вверх тормашками к себе, в свою столь любимую «незалежную», голыми упс... на жёстких стульях сидеть. Но тогда уж не жалуйтесь». –
Как-то так…
Мама тогда сильно за русских обиделась. Харьковчанину стыдно стало, он присмирел, стал рассказывать, что он, вообще-то, и сам русский, и всё такое, но мама до сих пор его вспоминает. И, вспоминая, не в силах сдержать гримасу отвращения и гадливости.
Потому что считает такое отношение к бывшей Родине равносильным предательству, а гнуснее предательства нет ничего на свете.
Где ещё в мире одна страна дарила (!) другой свои исконные территории?! И не три километра, а столько, что теперь эти территории практически полстраны составляют? Вы хоть один случай можете вспомнить? Я – нет. Только Россия, по непонятной причине так беспредельно любившая Украину, отдала ей весь тот юг и юго-восток, что раздирают теперь народные волнения.
Это Россия (а потом и Союз) строила заводы и верфи, развивала науку и образование, поощряла художников и поэтов. Даже Тараса Шевченко выкупили у барина, скинувшись между собой, русские! Не украинцы, а наши! Наши даже фильм о Тарасе Шевченко снимали на двух языках – русском и украинском, хотя куда проще было титры забабахать, ан нет – любимым украинцам с нашим почтением…
Это Россия поощряла и поддерживала создание национальных театров, национального украинского кино, печатала книги на украинском языке…
Это благодаря нам украинская нация сохранила свою идентичность, поскольку в годы «оккупации» никто насильно не ассимилировал украинцев, не запрещал их язык и культуру! Никто не называл их диаспорой, не топтал их историю, не уничтожал их традиции.
Обосновывая свои претензии к России и русским, они кричат о голодоморе, о сталинских репрессиях – о чём угодно, лишь бы выставить нас виноватыми во всех своих бедах.
От сталинских репрессий пострадали, мне кажется, чуть ли ни все народы и семьи – причём тут русско-украинские отношения? В нашей семье были репрессированные: со стороны моей мамы один расстрелян, со стороны отца моего мужа один десять лет отсидел на Колыме. Оба – «политические», по доносу. И семьи потом хлебнули по полной за «врагов народа».
И, хоть Сталин был грузином, и Берия был грузином, никто из нас почему-то не пылает ненавистью ко всем грузинам. Но в своей бешеной злобе по отношению ко всему русскому этот факт украинские националисты попросту игнорируют. По их логике, хоть Союзом и руководил чистопородный грузин, а всё равно в его репрессиях русские виноваты…
Или вот «голодомор». Я не историк, я вообще не понимаю, что такое этот самый голодомор. Кого голодом морили? И кто морил? Русские? Так они сами с голода пухли. И на Украине, и в Поволжье. И на сей счёт у меня снова есть семейная история.
Семья моей мамы - с Волги. Мамин дедушка умер ещё до революции, поэтому, когда в Поволжье пришёл голод, который никто почему-то голодомором не зовёт, мамина бабушка просто не знала, что ей делать. Но тут с Украины вернулся погостить уехавший туда пару лет назад сосед. Он рассказал, как замечательно жить на Украине, как там сытно и хорошо – видимо, по сравнению с тем, как жилось в Поволжье. Моя прабабка собрала детей, продала дом и поехала на Украину.
До вожделенной Украины она так и не доехала: заболела тифом и умерла. Её тело сбросили с поезда и закопали где-то прямо у железной дороги – мы даже примерно не знаем, где…
Мамина старшая тётка (ей тогда лет десять было, наверное) на одной из станций пошла за водой и попала под поезд. Девочка осталась без ноги. Мамин дядя кинулся ей помогать, а в это время поезд с моей бабушкой – самой младшей из троих детей – ушёл со станции, разлучив их на добрый десяток лет.
Бабушка была очень красивой девочкой и очень ласковой. Может, поэтому она не пропала. На конечной станции её забрали в детский дом. Там она прожила до совершеннолетия. Потом ей помогли разыскать брата и сестру (те вернулись домой), и бабуля вернулась в родную деревню. С собой ей дали приданое (!): несколько отрезов материи, красивые платья, полную корзину еды и прочее. (Не слишком стыкуется с тем, что мы всегда себе представляли о детских домах двадцатых годов, правда?)
Я прекрасно помню бабушкины рассказы о детстве на Украине. Оно было сытым и беззаботным. И когда она вспоминала Украину, глаза её туманились, а на губах играла счастливая улыбка. Всю свою жизнь она любила и эту страну, и её природу, и её народ.
Счастье, что она не дожила до наших дней…
Настоящая трагедия только разворачивается на Украине, это ещё самое начало. Кто помнит историю начала прошлого века, тот знает, на что это похоже – это начинается гражданская война. Упаси, Боже, от такого любой народ! Каждый день я молюсь то за Украину, то за русских на Украине, то за Крым, то за нас, но в основном проклинаю всех, кто эту кашу заварил, и кто теперь ковшом её перемешивает… Потому что все мы можем оказаться в оном страшном котле гражданской войны.
Но больше жалости к несчастным я, если честно, чувствую недоумение и гнев.
Восток Украины взывает к России. Нас просят ввести войска. Нас просят отдать своих сыновей, внуков, братьев, мужей на бойню ради тех, кто когда-то вполне себе с энтузиазмом отрёкся от нас и все эти годы рассматривал Россию исключительно как место для заработка.
А почему мы должны за них воевать? Навоевались уже! Вся Украина вдоль и поперёк полита кровью наших солдат и офицеров, усеяна костями замученных в концлагерях и погибших в сражениях. И где благодарность?! Где память?! Чуть ветер переменился – глядь, и мы уже «оккупанты»!
И так будет снова. Сегодня они нас умоляют вступиться, а завтра заявят, что мы их захватили.
Мало того.
Не дай Бог случись ввод войск в приграничные области, а потом отделение этих областей!
Не дай Бог эти области к нам присоединятся! Потому что мы получим огромную территорию, наполовину населённую вражески настроенными майданутыми русофобами.
Мы получим молодёжь, воспитанную на презрении ко всему русскому, потому что русские востока Украины (не все, но, похоже, большинство) не передали своим детям любовь или хотя бы уважение к бывшей Родине. (Возможно, потому что сами не очень её любили.)
Это будет такая беда, такая трагедия, что мы потом двести лет будем раны залечивать.
И в один прекрасный день нам снова скажут, что мы их оккупировали. Потому что так уже бывало, и не единожды. Потому что, по сути, если честно, история нашего «братства» - это череда войн, где русские воевали за независимость Украины, а та их потом предавала.
У нас есть кому воевать, но уж точно не ради тех, кто сам за себя воевать не хочет. И нам уж точно не нужен новый Конотоп.
Тот, кто сегодня призывает Россию ввести войска на территорию Украины – либо провокатор, либо дурак беспамятный.
Война – самое страшное, что только может быть на свете. Моя бабуля, как и миллионы других русских бабушек, при всех неприятностях и горестях приговаривала: «Лишь бы не было войны!» Кто тогда особенно слушал своих бабушек?.. Да и война казалась чем-то из учебника.
Но вот мы сегодняшние, схоронившие наших братьев и отцов, погибших в Афгане, потом сыновей, погибших в Чечне – мы теперь знаем, что такое война? Разве нам мало было?!
Понимаем ли мы теперь наших бабушек и их вечное «лишь бы не было войны»? Такое впечатление, что далеко не все.
Так вот послушайте, мужчины, женщину, в семье которой почти все мужики ушли на фронт в сорок первом, и половина из них не вернулась домой, а другая половина пропахала на брюхе всю войну до последнего залпа и вернулась, звеня совсем не юбилейными медалями. Послушайте женщину, которая не желает своего сына отправлять на войну.
Довольно уже русских мужиков на убой бросать!
Русские на Украине должны доказать нам, что они всё ещё русские. Они должны ЗАСЛУЖИТЬ нашу помощь, потому что хватит уже сибирским и рязанским Ваням умирать за Украину!
Хватит уже решать проблемы угнетённых кровью наших мужиков! Пусть сами угнетённые тоже что-то сделают ради своей свободы. Пусть выступят против фашизма – нечего ждать, что снова придёт Россия и за них всё сделает!
Пусть докажут, что ДОСТОЙНЫ быть принятыми обратно – как это сделал народ Крыма. Пусть докажут, что их выбор осознан и выстрадан. Пусть докажут, что хоть что-то поняли и уяснили. И пусть докажут, что нам о своём великодушии не придётся жалеть.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
Суббота стала последним днем существования подводного флота Украины: единственная его подлодка, «Запорожье», 22 марта подняла Андреевский флаг, вернувшись, таким образом, в Черноморский флот России.
С нами с: 27 ноя 2007 Сообщений: 1832 Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:1246 раз
А мне уже, честно, надоели бла-бла-бла про братский народ. Хотя нет, народ-то братский, а государство Украина всегда было нам ВРАЖДЕБНЫМ. Газ воровали; цены на НИТКУ такие заламывали, что мы отказались от него; постоянный шантаж, то транзит газа в Европу перекроют, то Черноморский флот выгоняют; Саакашвили поддержали в агрессии против России; постоянное заигрывание с Европой и США и шантаж России - не сделаете как нам надо, пойдем в Европу; постоянно вымогали кредиты и добряки в виде скидок на всё, что можно и т.д. и т.п.
Как говорится, с таким братом и врагов не надо.
Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось Svetok 23 мар 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Канада предоставит украинскому правительству пакет помощи для реформ Вчера, 16:25
Помощь Канады пойдет на преодоление коррупции и на создание независимой судебной системы. Канада предоставит украинскому правительству пакет помощи для проведения реформ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. "Мы согласовали с премьер-министром Канады пакет технической помощи, которая пойдет, во-первых, на преодоление коррупции, а во-вторых, на создание независимой судебной системы", - сказал Яценюк. Он также поблагодарил канадское правительство за уже выделенные Украине 200 млн долларов финансовой помощи, привязанных к кредиту МВФ. По материалам: Интерфакс-Украина
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11617 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Помните мультик "баба яга против")) чем ещё конструктивным занимается российская оппозиция, кроме того, как постоянно критикует все действия и всё происходящее в России. Дошло до, того, что госдеп выкладывает и поддерживает либеральные митинги, а эхо поддерживает точку зрения американских политиков, тондем сложился)) А про геополитику и о двойных стандартах запада не слова, как будто Россия одна вселенский враг! Почему ни слова не сказано про действия западе на Украине?
Были либералы 10 лет у власти, многие и сейчас в оппозиции, хорошо известно куда их вечное согласие с западом и нытьё про продвижение демократии привели! сколько лет после дефолта не могли оправиться и упадок по фсем фронтам,в том числе нравственным и моральным, зато типа дмократия Российскую приватизацию тоже на западе разработали!
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Премьер Польши уверен, что Украина будет свободной и гордой европейской страной Вчера, 17:27
В Польше уверены, что Украина будет свободной, гордой европейской страной, которая сохранит свою независимость и территориальную целостность.
- Украину ждут тяжелые реформы, - заявил об этом заявил глава партии Гражданская платформа, премьер-министр Польши Дональд Туск во время заседания совета партии в Варшаве.
Политик заявил, что Украина будет свободной, гордой европейской страной, которая сохранит свою независимость и территориальную целостность.
Туск также отметил, что участие Польши в делах Украины - это с одной стороны эмоциональный порыв, а с другой - основа государственной политики.
"Каждый, кто хочет безопасной Польши, должен сейчас держать кулаки за Украину", - добавил политик. По материалам: Польське радіо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1