Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
pluto писал(а) 09 сен 2014, 13:39:
кем они станут когда вырастут?

гастарбайтерами - в лучшем случае, т к их родители проскакали все что имели.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
содержит шокирующие кадры!ненормативная лексика

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
барак бардак создал на Украине
ни кто не знал такого и в помине
барак раздай друзьям своим по мине
чтоб не было войны на Украине

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
было не

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Поторопились
Про логику Путина и «Брестский мир», выражаясь словами Ленина.

Я совершенно уверен, что Путин при принятии решений не боится санкций, прекрасно он понимает, что санкции будут в любом случае, и их цель – не суверенитет Украины, а расправа над Россией.

И о своих друзьях он не заботится, чтобы они не подпали под санкции. Они и были назначены на посты гиперменеджеров и миллиардеров с учетом того, что в случае чего они не прогнутся. И они уже под санкциями по полной.

Но, полагаю, он хочет, чтобы народ России не попал в войну. Избежать чудовищной эскалации типа той, которая случилась сто лет назад, – вот одна из целей его действий не в стиле мачо, а китайском стиле мудрости, неопределенности, колебательности.

И поэтому я поддерживаю его на этом трудном пути. Сегодня он самый великий политик в мире, это просто эмпирический факт. При этом полная поддержка не исключает, конечно, критические замечания.

Например, мне кажется, что мирный план надо было не подписывать к саммиту НАТО: документ не сдерживает НАТО, а поощряет НАТО к агрессии.

Надо было подписать через неделю, после освобождения Мариуполя, Счастья, Краматорско-Славянской агломерации, Донецкого аэропорта. И вообще почти всего севера Донецкой и Луганской областей. После разгрома всех основных котлов.

И надо поменьше верить украинским олигархам, потому что предательство – это их суть. Но мы должны видеть, что, как бы нам ни казалось, мы должны поддерживать нашего лидера в этот труднейший момент.

Он ведет себя как настоящий мировой лидер – на глазах у затаившего дыхание мира.
Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
Источник: https://www.facebook.com/sergey.markov.5?fref=nf

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Способ самовыражения
На днях корреспондент одного интернет-портала отправил мне ссылку на новое творение Андрея Макаревича «Моя страна сошла с ума» и предложил ответить в том же ключе. Я не проникся такой идеей, и поясню почему.

Ну, во-первых, Андрей не писал собственно песню, а прочел стих под перебор гитарных струн, что делает в последнее время с назойливым постоянством. Это весьма популярный у нас способ самовыражения, но я в этом жанре не работаю, оставаясь приверженцем мелодии, гармонии, аранжировки и пения.

Во-вторых, я вообще не люблю политических песен, потому что они требуют при исполнении совершенно определенного выражения лица.

Я столько раз на своих концертах высмеивал пафосных исполнителей, что самому вставать в позу «каменного гостя» мне претит.

В-третьих, мы с Андреем категорически расходимся в оценке событий в Крыму и на Украине и абсолютно по-разному оцениваем ситуацию в России, но это никак не влияет на наши приятельские отношения, ведь знакомы более тридцати лет. Зачем же портить их пародией?

И в-четвертых – «Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но тот, кто остался им и в старости, у того нет разума», любил повторять Уинстон Черчилль. Вот почему я сегодня не стану поддерживать ни один протест, если он не несет созидательного и конструктивного начала.

Когда революционные украинцы разрушили устои государства, не имея ни малейшего представления о том, как и с кем будут все восстанавливать, а затем еще и обвинили Россию во всех своих грехах, моя страна отреагировала так же, как и я – крайне отрицательно.

А если Макаревич считает, что, совершая простые и понятные шаги, «его страна сошла с ума», то, видимо, он живет в какой-то своей стране.

Но не в моей – точно.

Юрий Лоза, музыкант
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2060649390

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 алеххЛетняя ночьТМvlЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Ронька писал(а) 09 сен 2014, 12:57:
Про Руслану, фото не для слабонервных, смотрите по ссылке http://smi2.mirtesen.ru/blog/4349131727 ... -vyirvav-i

А это точно Руслана?! :sh_ok: Не мать ее?! :sh_ok: Она чё-бухала месяц без передыху? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
а что у свидомой с глазами,под наркотой?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вложение:
4575a2184b0e.jpg
4575a2184b0e.jpg [ 27.19 КБ | Просмотров: 1079 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 SvetokЛюкоЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
pluto писал(а) 09 сен 2014, 14:19:
Надо было подписать через неделю, после освобождения Мариуполя, Счастья, Краматорско-Славянской агломерации, Донецкого аэропорта. И вообще почти всего севера Донецкой и Луганской областей. После разгрома всех основных котлов.

тоже так считаю, искренне не понимаю, почему??? почему Путин так рано заключил это подобие перемирия? ополченцы были "на волне", могли полностью освободить Донецкую и Луганскую области, а потом - без проблем - договаривайтесь о мире... :du_ma_et: не было бы вопросов о том, кому принадлежат города, находящиеся под контролем обеих сторон...
теперь же - статус территорий будет оспариваться, в ополченцев можно стрелять, по сути, в спину, что хуже всего. ополченцы ответить полномасштабно теперь не могут - мировая общественность в лице СМИ взвоет и начнется очередной виток/поток спекуляций. Не говорю уже о том, что продолжить быстрое наступление ополченцам теперь уже не получится - момент, "волна" потеряна, "благодаря" этому перемирию.
что такого, интересно, выторговал Путин у Порошенко, что стоило бы последующих жертв в том числе и мирного населения, даже повторных жерт в тех же населенных пунктах? которые ранее были зачищены, потом освобождены, а теперь вновь подвергаются обстрелам? хотелось бы узнать... или это по принципу: "что мертво, умереть не может", поэтому пусть догромят то, что начали, и не начнут там, где еще не бомбили?
На Россия 24 информации нет такой, как в интернете: не особо распространяются об обстрелах во время "перемирия", имхо, замалчивают проблему... не просто так, значит? так ради чего тогда?

Сообщение Добавлено:  

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 11 Стихийницаdolgomamaliyamag2010olaladaОлайла ТорресSvetokЛюкоНАЛИЯТМvlЯхонт и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
pluto писал(а) 09 сен 2014, 14:35:
а что у свидомой с глазами,под наркотой?

Глаза зомби

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Изображение

Ребенок Донбасса, пришедший на могилу своей мамы в день ее рождения...
http://wesservic.livejournal.com/2517484.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Потерялась страна. Ищет хозяина
Большая, веселая, с выходом к морю, климат умеренно-континентальный, экономика низколетящая, стелящаяся, культура мохнатая, национальный состав неоднородный, щетинистый.

К стране прилагаются остатки промышленности и богатые запасы металлолома. Страна может давать полезные ископаемые и охранять ядерные отходы.

Президент и правительство быстрозаменяемые, под нужды хозяина. Парламент кучерявый, с проплешинами.

Рост 42 миллиона в хохолке.

Страдает от йододефицита, раздвоения языка и паразитов.

При правильном обращении может быть покладистой и участвовать в общесоюзной экономике, сторожить рубежи и снимать кино.

Любит Крым.

Есть дурная привычка — оставшись одна, начинает кусать собственные части тела, расчесывает раны, грызет конечности. Скачет. Огнеопасна. Местами радиоактивна.

Но на самом деле страна очень, очень хорошая, добрая и ласковая, только заберите ее пожалуйста от меня поскорее, потому что она жрет, срет, лает, воет и кусается!http://politikus.ru/articles/29097-poteryalas-strana-ischet-hozyaina.html

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 9 сентября: активизировались ДРГ противника
В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Отмечались случаи нарушения со стороны отдельных подразделений противника режима прекращения огня.

На донецком направлении войска хунты продолжают переброску войск, занимают выгодные районы и рубежи, ведут разведку.

Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность карателей в районах Амвросиевки, Водяного, Светлодарского. Там, по информации местных жителей, были замечены вражеские мобильные диверсионно-разведывательные группы. В ходе проведения мероприятий по их нейтрализации, в районе Водяного произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен один автомобиль высокой проходимости. Ранен один ополченец. Диверсантам удалось скрыться.

На луганском направлении противник продолжает наращивать группировку войск северо-западнее столицы ЛНР.

В районе Степного сложили оружие и перешли на сторону ополчения двое военнослужащих 51-й механизированной бригады. Ими подтверждена информация о стягивании противником резервов, в том числе бронетанковой техники и артиллерии, для продолжения карательной операции.

Подтверждается информация о минировании фашистами объектов ТЭЦ в районе населённого пункта Счастье. По данным разведки в районе ТЭЦ действуют иностранные наемники, часть из которых снайпера.

Под контроль ополчения перешел населённый пункт Лесное.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.

После оставления карателями, подразделения ополчения заняли населенные пункты Красноармейское, Куликово и вышли на левый берег реки Кальмиус
http://rusvesna.su/news/1410240846

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вложение:
Saur-Mogila.jpg
Saur-Mogila.jpg [ 54.25 КБ | Просмотров: 928 ]
Саур-могила

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Добавлено спустя 58 минут 54 секунды:
Вложение:
dd7LLYTGwEY.jpg
dd7LLYTGwEY.jpg [ 77.2 КБ | Просмотров: 867 ]

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Михаил Шахназаров ответил Макаревичу пародией
В ответ на песню Макаревича "Моя страна сошла с ума" Михаил Шахназаров написал пародию, выложив его на Facebook. Побудительный мотив этого поступка сам Шахназаров объяснил так:

“Андрей Макаревич написал песню "Моя страна сошла с ума", которой меня оскорбил.”

Фекальный сонет

Было время дружил я с Пегасом
Меня музы поили вином
Но пришибло рассудок фугасом
А страна моя стала говном

Безвозвратно умом повредилась
Под кровавым гэбэшным крылом
Кстати мне Пенсильвания снилась
В ней нельзя уродиться говном

А ещё снился сон что я гений
Что скачу я на белом коне
А в России всё без изменений
Так и тонет родная в говне

Я талантлив умен и прекрасен
Это понял друзья я давно
Жаль что доктор со мной не согласен
Он сказал что я просто говно
http://politikus.ru/articles/29315-miha ... odiey.html

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если нас хвалит Псаки, следовательно Россия что-то сделала не так
"Канада обвинила Россию в провокации во время учений в Чёрном море". Поскольку два самолёта ВВС России пролетели над канадским кораблём.

А что собственно делает Канада в Чёрном море? - резонно задается вопросом Эдуард Лимонов. Мы живём по берегу Чёрного моря, мы там детьми ещё купались.

Чего туда Канада приплыла? Из чёрт знает какого своего захолустья...

В международных отношениях накопилось много дикого.

Соединённые Штаты требует ещё больше наказать Россию санкциями. Так и пишут "наказать".

И нет ни одного пылкого хотя бы оратора, который бы их с дерьмом смешал на трибуне ООН. Что это за словарь-то, что за словечки, "наказать", вы кто такие..?

За эту их отвратительную американскую спесь и наглость у них и случилось 11 сентября, а сейчас чёрный палач отрезает головы американцам в шафранной робе.

Соединённые Штаты давно не соображают что говорят, и не выбирают слов.

Когда существовало содружество государств Варшавского пакта, США выбирали слова.

Или вот мы дожились до того, что Россию за устроенное прекращение огня в Донбассе похвалили такие одиозные личности как фог Рассмусен (только что бывший генсеком НАТО ) и госпожа Псаки.

Я полагаю это сигнал, если нас хвалит Псаки и оскаленный как череп Рассмусен, следовательно что-то Россия сделала не так.
Происходят какие-то непонятные шашни за спинами восставших ополченцев Донбасса. Говорят что Владислав Сурков ездил в Киев встречаться с Порошенко. Зачем? Продать? Купить?

У нас крепкое государство так или иначе образовалось, и вот эти древоточцы в нашем дереве не нужны.

Нужно честно брякнуть на стол наши намерения и идти к ним, к осуществлению намерений, опираясь на появившихся из народа лидеров Донбасса.

А то как бы не получилось как в Афганистане, мы свергли одного, убрали второго, поставили третьего, и потеряли Афганистан....

В России любят интриги, а надо бы проще и более открыто, и жить так чтобы нас не хвалила Псаки и уж тем более Рассмусен.
Источник: http://www.nakanune.ru/news/2014/9/9/22368321/

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 liyamag2010Летняя ночьЛюко

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Девочки и мальчики, мы вот всё смеемся с обилия вышиванок на Украине :du_ma_et:
Смотрела новости по Life News а там нашего депутат на митинге "лишить Обаму нобелевской премии" показывают, если не ошибаюсь, то какой-то Валерий Рашкин. Так этот служитель народа вырядился в красную рубаху косоворотку. Что-то наподобие этой
Изображение

ну не знаю, у меня только смех вызвало :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Svezha
Не,ну,одежа удобная,чё... :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Авиабаза Центральная Угловая приняла эстафету масштабных учений МТО ВВО
http://smitsmitty.livejournal.com/157708.html

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Стихийница
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1429384

Добавлено спустя 2 минуты:
Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1428794

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Svezha писал(а) 09 сен 2014, 20:25:
Девочки и мальчики, мы вот всё смеемся с обилия вышиванок на Украине

да это не смешно, у меня племянник в школу пошел, лапусик наш. Житомир. линейка. не смешно. деток типа к патриотизму приучают. а меня это пугает. хотя детки конечно красотуньки

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 64.61 КБ | Просмотров: 508 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Раньше не было такого даже в украинских школах.. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Глава Нацбанка Украины обвинила ФСБ в расшатывании банковской системы :ps_ih:
http://www.vz.ru/news/2014/9/9/704824.html
Цитата:
На Украине 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы, сказала глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева, ссылаясь на информацию начальника СБУ Валентина Наливайченко.

«Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко (глава СБУ – прим. ВЗГЛЯД), 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», - заявила Гонтарева в ходе круглого стола в Киеве, передает РБК-Украина.
Она добавила, что «атаки на курс гривны на Украине продолжатся».

При этом Гонтарева заявила, что резервы Нацбанка невозможно тратить на фиксацию курса.

«В нашей стране резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: или на покупку критического импорта или на стабилизацию ситуации в стране», - сказала она.

И отметила, что Украина перешла на плавающий курс, так как при импортоориентированной экономике государство не может выдержать бесконечную поддержку национальной валюты.

Напомним, 2 сентября Национальный банк Украины постановил, что банкоматы страны станут выдавать деньги владельцам банковских карт только в гривнах. Также была ограничена выдача наличных денег через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривен в сутки на одного клиента.

31 августа экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что экономика Украины не выдержит курс выше 12 гривен за доллар.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Для поиска оператора ГТС Киев решил провести круглый стол в Брюсселе
http://www.vz.ru/news/2014/9/9/704841.html
Цитата:
В ближайшее время в Брюсселе пройдет круглый стол для поиска инвесторов и оператора по управлению украинской газотранспортной системой, поскольку у Киева «нет времени проводить переговоры с глазу на глаз», сообщил главный советник председателя правления Нафтогаза Юрий Витренко.

«По предложению Еврокомиссии мы в ближайшее время проведем в Брюсселе «круглый стол», - сказал Витренко.
Он отметил, что «нет времени проводить переговоры с глазу на глаз с большим количеством компаний, которые интересуются этим вопросом», передает ИТАР-ТАСС.

«Поэтому мы согласились с Еврокомиссией, что она проводит «круглый стол» с участием десятков европейских компаний», - сказал он.

Представитель НАК добавил, что в «круглом столе» планируется и участие американских компаний.

По словам Витренко, Украине «нужны компании, которые помогут быстро интегрироваться в европейский и глобальный рынок».

Напомним, в середине августа парламент Украины принял закон, который разрешает правительству создать оператора газотранспортной системы страны, в котором долю до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.

По настоянию депутатов, в документ была внесена норма об утверждении состава акционеров оператора ГТС непосредственно Верховной радой.

Чехия заполнила хранилища газа раньше срока из-за ситуации на Украине
http://www.vz.ru/news/2014/9/9/704842.html
Цитата:
Подземные хранилища газа в Чехии уже заполнены к зиме, правительство «подталкивало» компании, опасаясь проблем с поставками российского газа через Украину, заявил министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек после посещения одного из ПХГ в районе Пршибрама.

«Признаюсь, что мы немножко подталкивали фирмы, чтобы они побыстрее заполняли ПХГ, - сказал министр. - И хотя возможность прекращения поставок российского газа через Украину, на мой взгляд, маловероятна, все-таки надо быть готовыми ко всему».
По словам Младека, если бы Чехия осталась без газа на один месяц, ничего страшного не произошло бы, запасы ПХГ помогли бы справиться с этой проблемой, передает РИА «Новости».

«Но в случае, например, полугодового перерыва в поставках газа, - сказал министр, - пришлось бы перейти к режиму регулирования поставок для фирм и предприятий, а в первую очередь газ шел бы для населения».

Восемь чешских ПХГ в этом году заполнены к зиме на месяц раньше срока, в них закачано более 2,93 млрд кубометров газа, что составляет около трети годовых потребностей республики в этом топливе.

Владельцами ПХГ являются две фирмы - RWE Gas Storage (ее доля в общих запасах газа составляет 2,7 млрд кубометров в шести ПХГ) и MND Gas Storage (235 млн кубометров в двух ПХГ).

По словам представителя RWE Gas Storage Лубора Велебы, в зимний период техники фирмы способны выкачать более 42 млн кубометров топлива в день, что примерно равно ежедневному потреблению газа в случае наступления самых крутых по здешним понятиям январских морозов в минус 15-20 градусов Цельсия.

По просьбе властей традиционные летние ремонтные работы на ПХГ были на сей раз сокращены, чтобы максимально быстро хранилища были наполнены к новому отопительному сезону. Выполнению этой задачи помогли и немалые остатки топлива с прошлого сезона, что связано с весьма теплой зимой.

Власти Чехии в начале августа заявили о готовности импортировать российский газ в обход Украины в случае, если по инициативе украинского премьера Арсения Яценюка Киев прекратит транзит российского газа в Европу.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Последний раз редактировалось vd5 10 сен 2014, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А сейчас рубашки-вышиванки ассоциируются с чем-то конкретным? С украинской хунтой? :du_ma_et:
Если взять русский национальный костюм, сербский национальный костюм, польский.... то там сплошь и рядом эти вышивки - это наследие славянства...
Видимо кто-то очень умный и злой опять хочет смешать светлые символы славянства с грязью.... как когда Гитлер смешал символы свастики (сва - это небеса) с фашизмом... Опять хотят подменить понятия? Белое назвать черным, а черное - белым? Нужно ли вестись на подобные манипуляции?
Кстати, очень важно ЧТО и каким цветом вышито на костюме.... Символы в вышивках означают очень и очень многое, если разобраться. Та же свастика имеет множество начертаний и множество значений. Одно из значений - Ярило (солнце), дающий весной толчок к жизни по всей Земле-матушке, плодородие, расцвет человеческих чувств, любви... А сейчас попробуй нарисуй крест свастики, не объяснишь никому - что это добрый символ
То же и с вышивками происходит :-(

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 LukolleplutoSaxarok

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 13 раз
Нася писал(а) 10 сен 2014, 07:59:
А сейчас рубашки-вышиванки ассоциируются с чем-то конкретным? С украинской хунтой?

так речь как раз не о самой вышиванке( у меня тож есть, бабушка вышивала). речь об использовании этнических символов в целях неуемной пропаганды. у меня вышиванка тож ассоциируется с украиной, шде я родилась и часто бываю, но блин для меня она никак не ассоциируется с желто-блакитным безумием, накрывшем Окраину. я в советской Украине родилась)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Нася
Про свастику - не совсем так. есть разница в начертании символа солнца и нацистской свастики.
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё.
Нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°. При этом она должна быть в белом круге, который в свою очередь изображён на красном прямоугольнике.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Олайла Торрес
Украине нужны Ура-патриоты - вот и воспитывают их в этом духе. Их УЖЕ воспитали, подменив понятия и переписав историю. Сейчас программа продолжается... У нас вот тоже некоторые ура-патриоты готовы за георгиевскую ленту биться не на жизнь или другие люди, которые возмущаются что этнический символы смешали с хунтой...
Цель? На Украине воспевают одни символы, в России - другие. Ура-патриоты с той и другой стороны не чураются облаять чужой символ (такой дорогой сердцу), что приводит к еще большей конфронтации, к еще большей ненависти и отчуждению... А там глядишь, и ура-патриот созрел, чтобы ради георгиевской лены или ради рубашки-вышиванки человека убить и оправдает свои действия оскорблением своих патриотических чувств к символу... Что и нужно кукловодам... Бездумные эмоционирующие граждане, которых эмоциями подкармливают и ведут их послушных куда требуется

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Allogia
Это спор совсем другой темы, но все же кину картинку как пример разнообразия славянской свастики
Вложение:
Ris_1_1.gif
Ris_1_1.gif [ 47.79 КБ | Просмотров: 652 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов