Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
с глобальной авантюры
вести со славянска
Давно не писала. Не было электричества. Писать в жж через мобилку невозможно. Да и батарея садится быстро. Надо было экономить. В городе работали только генераторы. И вокруг них толпилась огромная очередь.
Но теперь есть свет! И тех майдаунов, кто заявит мне, что это "замечательная украинская власть заботиться о славянцах" буду материть вслух очень нецензурно, так как ЛЭП, куча подстанций и остальная связанная с электричеством структура в Славянске, давно находится в собственности ДТЭК Если погуглить хозяина фирмы, то обязательно натолкнёмся на фамилию замечательного Ринат Лионидыча. Так что волей неволей уважаемому олигарху пришлось раскошелиться на ремонт своей собственности, которая кое-какой и доход приносит. Но я надеюсь, она была застрахована)
А вот горводоканал - государственный. И ремонтировать его никто не торопится(

С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.

Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)
Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.

Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.

Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.

А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(

Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам. Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.
Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят
Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.

Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет расчитана, я так понимаю?
Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Тем временем Стрелков выходит на страницы мировой прессы,как впрочем и ДНР и ЛНР:
Командир Стрелков обещает не отступать из Донецка ("Reuters", Великобритания)
ДОНЕЦК — Таинственный командир пророссийских сепаратистов впервые появился на публике в украинском Донецке и пообещал не отступать из города-миллионника, куда ретировался после сдачи Славянска, прежнего форпоста мятежников.
Игорь Гиркин, москвич, известный по своему боевому прозвищу Стрелков, попал под огонь критики части своих соратников за решение вывести бойцов из Славянска в прошлые выходные, что дало повод правительственным войскам отпраздновать свою первую крупную победу.
Сотни его людей направились на юг и окопались в столице Донбасса, после чего правительственные силы заблокировали Донецк.
На вопрос журналиста, есть ли у него аналогичный Славянску план отступить из Донецка ради спасения человеческих жизней в критической ситуации, 43-летний Стрелков коротко ответил: «Нет».
Сидевший рядом с ним на брифинге в четверг премьер-министр Александр Бородай добавил:
«А куда? Мы будем оборонять территории Донецкой народной республики».
Стрелков, который рассказал, что был полковником в российской Федеральной службе безопасности, находится в списке самых разыскиваемых людей на Украине с апреля, когда он поднял мятежников на востоке Украине на восстание против киевских властей.
Он командовал силами ополченцев в Славянске под Донецком и превратил город в главную крепость бунтовщиков и очаг ожесточенного сопротивления. Повстанцы сбили там по меньшей мере два вертолета правительственных сил.

ЧЕЛОВЕК ГЕРОИЧЕСКОЙ СУДЬБЫ

Со своим увлечением реконструкциями исторических сражений Стрелков вжился в роль неуловимого искателя приключений, появляющегося то на одной войне, то на другой, и завоевал репутацию героя среди мятежников.
Однако его героическому статусу повредило отступление из Славянска в Донецк, во время которого, как признал Стрелков, он потерял каждого десятого своего бойца. По его словам, часть из них погибла при прорыве из Славянска, часть оказалась «нестойкой» и во время стремительного отступления сбежала из «краматорского гарнизона».
В четверг усатый Стрелков, одетый в камуфляж с притороченной к бедру старинной деревянной кобурой, без видимых эмоций отстаивал свое решение выбраться из ловушки, в которую превратился окруженный правительственными войсками Славянск.
«Военная целесообразность вывода гарнизона из Славянска была очевидна. Совесть моя абсолютно спокойна, — сказал он. — Более 90% личного состава покинуло Славянск и благополучно прибыло в Донецк».
Стрелков был немногословен, когда рассказывал о своем прошлом, но сказал, что в прошлом году в звании полковника он уволился из российской ФСБ. Боевой опыт он получил в 1990-х добровольцем в Приднестровье и Боснии. По словам Стрелкова, он участвовал и в чеченской кампании.
Командир сепаратистов сказал, что его попросили возглавить восстание на Украине, но не стал уточнять, кто именно это сделал.
«Ко мне обратились с просьбой помочь в организации отряда, возглавить группу, которая готова была поднять восстание», — сказал Стрелков.
«Ко мне обратились люди, которые были со мной в Крыму в одном добровольческом подразделении, которые сочли, что я смогу это сделать успешно, успешней, чем они, и я согласился на их предложение и выехал на территорию Украины».

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140712/221 ... z37FBIG9Ic
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Забалтывание войны
Вот вы все Псакой возмущаетесь, а она тоже на своем посту дело делает, не дает американским СМИ про войну избирателям рассказывать. И тем самым гасит шансы ястребов на реванш в ноябре. Конечно обидно слышать, когда отрицают нападения на российских жителей и журналистов, замалчиваются обстрелы нашей территории. Но точно также замалчиваются и обстрелы с нашей территории, не становится темой дня и вообще новостью разгром украинских батальонов, не говоря уже о добровольцах и технике, еженощно пересекающей границу. И вообще, формула победы Обамы, точнее врагов его врагов, на выборах уже прозвучала и будет не раз повторена в западных СМИ, а именно - "Путинслил".
Так что я всех участников этого перформанса, особенно добровольных, отдельно поздравляю. Это ровно то, о чем Путин с Обамой и договорились. Путин не вводит войска (официально), а Обама и вся королевская рать щелкоперов делают из этого оду о победе политики санкций и торжестве демократии.
Эта стереотипная виртуальная картинка во всех западных СМИ - и есть важнейший симптом проигрыша "партии войны", как ни стараются ее адепты и агенты на Украине. Уж на что укры не люблять признавать жертвы со своей стороны, а тут начали хором петь о великих потерях, непонятно только кем нанесенных - не то превосходящими силами донецких пярмой наводкой, не то ядреными мортирами аж из-за Урала. Хотя я не удивлюсь, если это Беня опять проплатил, и одни нацгады ударили из-за посадки по своим же.

Кстати, еще один важный симптом, подтверждающий наш прогноз, что финансирование у Бени в июле кончится - это как раз скандальный слив его подручными плана по созданию ОАО СуперУкроМММ. Если бы проект имел реальный шанс на прибыльность, фиг бы Корбан с Филатовым о нем проговорились, тут к психологу-криминологу не ходи. А так скандал рассчитан именно на широкую аудиторию, чтобы соблазнить галицких селюков огромными дивидендами в будущем, а пока что заменить выплаты живыми деньгами на резаную бумагу с портретами Бени.
Впрочем, если Гелетей будет и дальше такими же темпами подставлять бенины и аваковские отряды под артиллерийские расстрелы на Восточном фронте, то можно будет не заморачиваться рисованием казначейских билетов пана-атамана. Некого будет "финансировать".

Однако самый важный из признаков принуждения к перемирию, наряду с умолчанием мировой прессы, это шпионский скандал между Берлином и Вашингтоном, в ходе которого Меркель отчаянно подмигивает по телефону Обаме и держит пальцы крестиком. Поскольку реально у этого скандала есть только одно серьезное последствие - это фактическое блокирование механизма принятия решений в НАТО до осени, когда поджигайло войны Расмуссен уйдет в отставку. Но это как раз тот случай, когда временное состояние клинча может стать постоянным. Кстати, заявление о том, что союзники друг за другом не шпионят - это чушь и неправда, всегда шпионят и еще как. Но союзники никогда не выносят на публику разборки по поводу пойманных шпионов. То есть вынужденный и даже, скорее всего, согласованный с Обамой демарш, бунт самого смирного военному союзника - это шаг к разводу, пусть и по обоюдному согласию. И тут же в Пекине посланец Кремля заявляет громко о том, что военного союза с Китаем не будет. Можно даже подумать, что непублично такие планы были доведены до Обамы с Меркель, и те самолично принялись демонтировать НАТО.

"Все что нас не убивает, делает сильней". Поэтому провал попыток перессорить между собой лидеров и полевых командиров Новороссии - это тоже весьма важный результат и вовсе не виртуальный, а вполне реальный. Как результат этого - серия успехов на южном фронте защиты Донбасса, включая окружение в трех котлах группировок с 4-5 тысячами не худших вояк. С другой стороны, активные военные действия отодвинулись от соседних регионов вглубь территории Донбасса, что снижает общую военную напряженность. Издалека это выглядит как серьезный успех АТО и лично Пети, но вблизи только усиливает риск формирования все новых котлов для укровояк. Причем для Донбасса нет даже смысла эти котлы вскрывать и громить, а только профилактически обстреливать. Кроме того, уже для всех, а не только для нас стало ясно, что приднестровский опыт создания непризнанного, но состоявшегося государства, будет перенесен и на Новороссию, а сама Новороссия к границам Приднестровья.

То есть сдача в пользу имиджа Пети Славянска имела вполне глобальные последствия - не только во встречной сдаче укровояками батальонов Бени, но и очень важные ходы со стороны Германии. Не исключено, что подконтрольные нагличанам футбольные власти (и бразильские тоже) могли подыграть немцам, чтобы Меркель было легче и решиться, и под грохот фейерверков и рев фанфар сделать такой ход, который был бы громом среди ясного неба и вызвал оторопь в немецкой элите в любой другой момент.

Что же касается самого Пети, то его имидж теперь, после обезвреживания глобальных механизмов эскалации военной напряженности никого на западе, как и на востоке не волнует. Безопасность ему обеспечат в каком-нибудь бункере, как и запас шнапса, виски, водки и французских вин в порядке компенсации за нарастающую фрустрацию. Как мы и прогнозировали, укрепление ядра Новороссии означает одновременно начало явного раскола и распада бывшей Украины. Во всяком случае, уже для всех ясно, что власть Пети не распространяется на автономный каганат Бени. То есть распад на три самостоятельных и равно непризнанных части уже де факто произошел.

Таким образом, принуждение Киева и Днепра к перемирию на востоке происходит само собой, под угрозой уже не расстрела пленных Бесом, а разгрома и полного уничтожения войск в нескольких котлах. Соответственно, возникает гораздо более устойчивая ситуация для неспешных консультаций и переговоров, требующих хотя бы временного, но постоянно продлеваемого прекращения огня. Гуманитарный коридор из России требуется уже не только для мирных жителей (он и так был и есть), но для спасения жизней военных окруженных группировок. Нужно только донести мысль об этом до их родственников в западных и центральных регионах. Признание, наконец, Киевом больших потерь - тоже шаг к этому.

Ну и, наконец, визит Путина на саммит БРИКС в Бразилию плюс встреча там с Меркель на позитивном для обоих футбольном фоне начинается снова, как и визит в Пекин в мае, при полном выполнении поставленных политических задач.

http://oohoo.livejournal.com/173804.html

За это сообщение автора Ронька поблагодарили: 5 Nat-KorolevaplutoДарданеллаЛетняя ночьЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Опубликован рейтинг самых сильных армий мира
http://www.vz.ru/news/2014/7/12/695268.html
Цитата:
Эксперты журнала Business Insider составили точный рейтинг армий 35 сильнейших стран мира, на первом месте в списке находятся США, Россия оказалась на второй строчке, лидируя по количеству танков и ядерных боеголовок.

Военные и экономические эксперты регулярно определяют мировой индекс военной мощи (Global Firepower Index), который является одним из самых объективных и учитывает более 50 различных показателей, передает RT.
При составлении Global Firepower Index не только ведется скрупулезный подсчет танков, самолетов и военных кораблей, но и учитывается численность кадрового состава армии и ее резерва, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, добыча нефти, размер государственного долга и даже протяженность береговой линии - словом, все факторы, способные повлиять на боеспособность национальной армии.

Всего в рейтинге GFP рассматривается 106 стран. Первые три строчки, согласно последней, апрельской, версии рейтинга, занимают США, Россия и Китай.

Business Insider, опираясь на находящиеся в открытом доступе данные GFP, сравнил показатели 35 первых стран рейтинга. Собственный индекс учитывал семь факторов: численность армии, количество танков, самолетов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок и общий военный бюджет.

Получившийся список также возглавляют США, Россия и Китай, Украина на 21 месте, а замыкает рейтинг КНДР - эта страна опережает всех по числу субмарин.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Украинские силовики открыли огонь по пригороду Донецка
Цитата:
Подконтрольные Киеву военнослужащие возобновили обстрел райцентра Марьинка в пригороде Донецка, который обороняется ополченцами.

http://www.vz.ru/news/2014/7/12/695273.html
«Украинские каратели обстреляли жилые кварталы в Марьинке, пригороде Донецка. В результате артобстрела погибло два человека, десятки раненых», также «разрушен детский дом», - говорится в микроблоге Донецкой народной республики в Twitter.

Кроме того, «ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по окрестностям Горловки. В ответ, зенитным огнем, был уничтожен самолет, предположительно Су-25».

Ранее сообщалось, что украинская армия вечером в пятницу и в ночь на субботу подвергла артобстрелу Марьинку, где находятся отряды ополченцев. Погибли по меньшей мере четыре мирных жителя. Были повреждены комбикормовый и молочный завод, бывший шинный завод, фильтровальная станция. Сейчас в городе нет воды. Также бомбы попадали в жилые пятиэтажки.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Дайкири писал(а) 12 июл 2014, 13:50:
Подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС-Украина продемонстрировало свои первые «плоды». Европейские страны отказались закупать украинские товары, согласно предложенным Украине квотам. В результате, продать дешево свои товары в ЕС и обогатиться Киеву пока не удалось.

О чем я, собственно, и говорила оптимистичной девушке из Одессы.

Сообщение Добавлено:  
У чертей в аду - минута молчания...
July 11th, 20:18
Я получил этот анонимный комментарий в ответ на заметку по поводу обстрела карателей в Зеленополье... прочитал... пошёл заниматься хозяйством... вернулся... прочитал ещё раз... решил что надо что-то сказать.

"Я даже рад, что террористы убили столько солдат. Потому что теперь вся Украина запишется в нацгвардию и колорадам точно придет конец..."

Когда они радовались сожженным в Одессе и расстрелянным в Мариуполе, это было гадко, но объяснимо - ведь их премьер сказал, что идет война с недочеловеками, какая может быть к ним жалось. Но когда они радуются смерти своих солдат - это уже за гранью добра и зла. Некрофилия широкими шагами шагает по свидомым мозгам...

Господи, верни им разум!!!
http://seva-riga.livejournal.com/140456.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
"Нафтогаз Украины" отключил газоснабжение 36 компаниям в 12 регионах страны из-за задолженности, сообщается на сайте компании.

http://www.rg.ru/2014/07/12/gaz-site.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
некоторые личности в этом списке неприятно удивили :(
хотя, скорее всего он спорный местами.....

Изображение

СМИ: Украинцы просят газ у президента Белоруссии
http://vz.ru/news/2014/7/11/695170.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Ещё раз про гуманитарку.
Гуманитарная помощь для жителей Юго-Востока Украины
Телефон организатора акции Валерии Шевченко: 89243289798.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1724 раза
по первому каналу женщина из ЗУ, плача, рассказала, как на ее глазах нацгвардейцы распяли и зарезали мальчика на глазах у матери, а мать после убийства сына что-то(не поняла по украински) по городу :sh_ok:

саму женщину прокляла мать, она с 4 детьми бежала в Россию, у нее здесь никого вообще нет
муж в ополчении

ужас
неужели до такого дошло - до зверств таких?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
мама Яна
Ну,меня-то мало чем можно удивить :a_g_a: Думаю,что Вера Брежнева и Наташа Королева безумно "счастливы" находиться в одних рядах с Валерией Новодворской :hi_hi_hi: Может,и конкурс красоты ишшо проведут:умом-то меряться им не с руки... :-)

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Эллен
Это война... :-( Подождите,нацгады скоро начнут требовать у Потрошенко не только жратвы и обмундирования,а еще и путевки на лечение куда-нибудь в Швейцарию-нервы расшалившиеся лечить:мальчики кровавые не всем,но будут сниться...И очень будут расстраиваться,когда путевки им посоветуют выкупать за свой счет! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
По Россия24 идет фильм про Славянск!

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1724 раза
Свидомая история украинцев (кратко)

В стародавние времена, когда Украина имела форму шара, а свиньи в межсезонье сбрасывали с себя сало, все люди на земле жили счастливо.

Общеизвестно, что первым народом на Земле, прародителями всего человечества были древние укры. Первого укра звали Адам, и было у него два сына - Богдан и Иван. Первый был хороший, а второй москаль. Иван завидовал Богдану и хотел его убить, но Богдан убежал от него на Карпаты. В те времена климат на планете был другой, Карпаты были островом и находились в Атлантическом океане.

Богдану там понравилось, и он основал первое государство - Запорожскую Атлантиду. Потомки Богдана изобрели колесо и велосипед, одомашнили свинью и основали Киев, Жмеринку и Вавилон. Москали в это время были еще неандертальцами, охотились на мамонтов и думали, как бы разрушить цивилизацию древних укров своими варварскими ядерными дубинками. Бог разгневался за это на москалей и наслал на них ледниковый период, но москали стали добывать газ и греться. И тогда юный отважный укр по имени Мыкола Прометей украл у москалей газ и принес его людям.

Потом лед растаял, и начался всемирный потоп. Древние укры построили ковчег и спаслись на нем, но в районе Египта ковчег столкнулся с Айсбергом (древним евреем) и затонул. Древние укры высадились в Египте (после этого оттуда ушли все евреи) и начали строить пирамиды и Стоунхендж. Завершив строительство, они расселились по всему свету и принесли человечеству божественные звуки мовы, праязыка, от которого произошли все прочие языки. Этой мовой были написаны священные книги древних укров, которые впоследствии были переведены на арамейский.

В это время самым прекрасным городом после Киева, который был заново отстроен в дельте Нила, была Троя. Троя находилась в Крыму и была всесоюзной здравницей. Но однажды проклятые древнегреческие москали разрушили Трою, и тогда троянские украинцы во главе с атаманом Энеем основали Древний Рим, где выстроили Колизей. Там они кормили львов москалями и наслаждались этим зрелищем. Сыновья Энея Кий, Щек и Хорив и дочь Энея Лыбедь (по некоторым данным Лыбедь был четвертым сыном) построили еще один Киев, на этот раз на Днепре.

Новый Киев стал культурной и духовной столицей, здесь было множество церквей и универмагов. Как символ своего свободолюбия, украинцы построили Майдан Незалежности - самый большой майдан в мире. Здесь же был основан первый университет в мире - Могилянская Академия. В ней изобрели порох, двигатель внутреннего сгорания и теорию относительности.

В это время уроженец Житомира Христофор Колумбенко открывает Америку, но думает, что попал в Украину (только с другой стороны), поскольку вышивка ацтеков в точности совпадает с гуцульскими узорами. Колумб еще не знает, что Америку на самом деле открыли украинские казаки, где на берегу реки Потомак основали Сечь, а потом и Вашингтон.

Тем временем, в Украине расцветает культура и искусство. Благодаря Шекспиру, который переводит произведения Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, англоязычное население планеты узнает о трагической любви жителей Львова Романа и Юлии. Павло Пикасюк малюет свои шедевры, а Хрущев начинает первые опыты с кукурузой и лично поднимает целину на Батькивщине. Москали, видя такое благосостояние свободолюбивого украинского народа, оккупируют 1/6 часть суши, в том числе украинские газовые месторождения в Сибири. Только мужественная борьба ОУН-УПА помогает восстановить историческую справедливость и спасти человечество от москальской угрозы.

Слава Украине! Так!

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 3 plutoРонькаЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки и мальчики я каждый день начинаю с чтения данной ветки. И как минимум 3 раза в день захожу сюда. Пишу редко...

Но сейчас хочу написать вот, что:

Неделю назад из Харькова прилетела сестра мужа. Сегодня мне удалось с ней пообщаться. Она сама родилась здесь у нас. Но судьба забросила туда. Переводчик русский английский. Была по рабочей визе много раз в США. Политически достаточно подкована.

Рассказывает мало. Основная мысль - все вмего бояться.
На мой вопрос почему тетки Славянска так говорят на камеру об ополченцах, ответила:
А кто это снимал? Там все боятся. Там всем угрожают.

Она у нас вообще помогает всегда нуждающимся. И говорит, что беженцев в Харькове все чмырят. За людей не считают. И она сама лично помогала им, но в потьме, чтобы не дай бог никто не уве
Там вообще все боятся друг друга.

Рассказывает, что потерь укр.армиии действительно много. Сегоднч ей показала сообщение про смс от трупов, она сказала что скорей всегоправда. Очень много скрывается.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А еще: когда летела то на границе вместо таможни их проверяли правосеки. Безграмотные дубины, которые не смогли разумно ответить ни на один вопрос
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 8 Katie*LizbetplutoSvetokvd5Летняя ночьЯхонтЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Перечитываю Пикуля "Фаворит". Там речь идет в том числе и о Речи Посполитой (Польше) о том, как дощло до ее раздела. Какой беспорядок царил там, каждый более или менее знатный пан (олигарх :-) создавал свою армию, православных вешали (Потемкин выкупал у польских князей их имения с крепостными православными).

Как и тогда, русские дипломаты сокрушались о происходящем, предупреждали о последствиях, говорили: панове, одумайтесь, остановитесь! а прусские и австро-венгерские потирали руки, ожидая раздела, как давили на Екатерину, чтобы она приняла участие в разделе Польши.

А когда Польша была все же поделена, угадайте, кого болше всего возненавидели поляки за раздел страны? Екатеринавсехслила, говорили они :-)

Понятно, что, наверняка, есть и художественный вымысел, но суть верна.. и она не меняется...

За это сообщение автора Eva longoria поблагодарили: 5 Katie*SvetanaSvetokvd5Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Стрелков: После обстрела аэропорта Донецка дезертировали 300 силовиков
http://www.vz.ru/news/2014/7/12/695284.html
Цитата:
После атаки бойцов народного ополчения на аэропорт Донецка оттуда дезертировали около 300 подконтрольных Киеву военных, заявил командующий ополчением Игорь Стрелков.

«Мы продолжаем обстрел аэропорта, он фактически блокирован. После наших атак около 300 человек из аэропорта дезертировало», - заявил Стрелков, передает РИА «Новости».
По данным ополчения, там остается около 500-600 военных и представителей Нацгвардии, несколько десятков единиц военной техники.

По словам Стрелкова, обстрел аэропорта будет продолжаться. «Сегодня ночью на окраине донецкого аэропорта группой под командованием офицера с позывным «Плохой солдат» уничтожена засада из трех человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев», - рассказал Стрелков.

Ранее Стрелков сообщил, что ополченцы в пятницу утром под Зеленопольем в Луганской области разгромили колонну украинских военных, кроме того, луганские ополченцы сбили штурмовик украинской армии.

В то же время глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что луганское ополчение переформатировалось в военном плане и готовится перейти в контрнаступление. Он также отметил, что луганские ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Симона писал(а) 12 июл 2014, 08:33:
Дарданелла, потому что эта инфа более достоверна (и новороссы наверняка о ней знают лучше чем мы)
"Глава администрации Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.
Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода.
При этом по самому забору с колючей проволокой предлагается пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать"
http://ru.krymr.com/content/article/25420781.html

Что собственно мы и видим на фото:

Ну и где там сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали? Это просто деревянные столбы, тупо врытые в землю, без всякой даже цементной заливки. Для примера забор между Израилем и Палестиной, и он действительно из высокопрочной стали:
Изображение

Между Израилем и Египтом:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Яценюк написав заяву про відставку, – ЗМІ
http://tvi.ua/new/2014/07/12/yacenyuk_n ... avku___zmi

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЁлкаЗелёная писал(а) 12 июл 2014, 15:56:
если цитируется текст с ненормативной лексикой - ее достаточно заштриховать? Или это всё же будет "завуалированный мат"?

Заштриховать можно, но все буквы нехорошего слова. Никаких первых-последних букв с пробелом из точечек, звёздочек и т.п.
а если скрин?

Никаких скринов матерных текстов ни в коем виде!
а если видео?

Если видео, то обязательно пишите предупреждение - присутствует ненормативная лексика.
Можно размещать под кат с предупреждением, что там "плохие слова"?
Или вообще нельзя?

Ссылку с предупреждением размещать можно. Цитировать - нет.
Пулеметчица писал(а) 01 окт 2009, 12:03:
3.3.3. Не допускается использование мата (ненормативной лексики), в том числе иноязычной. За ненормативную лексику принимаются также слова и словосочетания со звездочками и другими символами, заменяющими буквы. Цитирование информации, содержащей мат (ненормативную лексику) также не допускается и наказывается устным предупреждением.

Правила нашего форума

Сообщение Добавлено:  
Второй фронт
Как правило, именно на выходные происходит очередное обострение в так называемой зоне АТО. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом. Предстоящие два дня не исключение. После 5 июля (отступление ополчения из Славянска) характер боевых действий резко изменился. Об этом можно судить даже по тем немногим обрывкам информации, которая доходит с фронтов гражданской отечественной войны.
Игорь Стрелков, вырвавшись на оперативный простор, действительно изменил темпоритм военных действий. Пошло реальное месилово. И, заметьте, никто уже даже не вспоминает о «введении военного положения в отдельных районах Луганской и Донецкой областей». АТО уже в прошлом. Идут полномасштабные боевые действия, которые давно уже не вписываются в идиотскую аббревиатуру АТО. Только за один день – 11 июля, по данным «пресс-центра» антитеррористической операции, признана гибель 47 силовиков. В частности, как пишет Зорян Шкиряк (тот самый, с майдана), только в результате обстрела повстанцами сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района, погибло свыше тридцати человек. У Шкиряка, судя по посту, явно истерика. Обобщенный вывод следующий: план генерального штаба, согласованный с верховным главнокомандующим и предусматривающий завершение до 12 июля «освобождение Донецка и Луганска», провалился. Они думали, что после взятия Славянска и разгрома «террористической группировки Стрелкова» наступление будет развиваться молниеносно. Деморализованные сепаратисты в панике попрячутся в Донецке, где станут добычей «пятой колонны». Город просто сдадут, и генерал армии, практически фельдмаршал Гелетей, сжимая наглухо запаянную ручку, доложит о готовности водрузить украинский флаг над Донецкой областной госадминистрацией. Но вышло все по-другому. По крайней мере, три крупных группировки сил АТО находятся в окружении (две в аэропортах мегаполисов, одна заперта узким перешейком между Саур-Могилой и российской границей). Явно назревают события, которые могут означить перелом в боевых действиях.

Боевые действия идут по обновленным схемам. Подрывы железнодорожных путей и мостов сочетаются с минной войной. До последнего времени мины в таком количестве не применялись. Граница с Россией по-прежнему не перекрыта, хотя на моей памяти об этом заявляли не менее одиннадцати раз.

Это что касается событий на главном, юговосточном фронте. Но в последние три дня четко обозначился второй фронт АТО. Он пока условно пиаровский, и боевые действия ведутся в стиле информационной войны. Задействованы «вентиляторы» крупного телевизионного калибра, на которые активно набрасывается спешно выработанное медиа-дерьмо – «Интер» и «плюсы». «Интер» в незамысловатом, чисто пропагандистском стиле мочит днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. «Плюсы» отвечают редкими залпами по окружению нынешнего президента, прозрачно намекают на неспособность главнокомандующего уничтожить «террористов» и позиционируют Коломойского в качестве главного освободителя Украины.
В последние три дня четко обозначился второй фронт АТО. Он пока условно пиаровский, и боевые действия ведутся в стиле информационной войны. Задействованы «вентиляторы» крупного телевизионного калибра, на которые активно набрасывается спешно выработанное медиа-дерьмо – «Интер» и «плюсы».

Знаком с методами работы группы «Привет» с нулевых годов. Могу с уверенностью сказать: шансы устоять у новой киевской власти очень незначительны. Ребята действуют с запредельным цинизмом и изощренностью, умудряясь при этом стремительно богатеть. Допустим, если для достижения цели надо будет уничтожить десять тысяч человек, то вопрос будет ставиться так: а как сделать так, чтобы они сами себя сожгли, чтобы минимизировать расходы? Можно ли исполнителей тоже уничтожить для минимизации финансовых рисков? И кому продать выделяющееся тепло?

Юристы у группы «Привет» – это нечто особенное. Еще на заре становления Интернета, когда сайты наслаждались своей безнаказанностью, они сумели разработать юридические схемы блокировки ресурсов и привлечения их к ответственности. Они первые изобрели понятие «скриншот, заверенный тремя свидетелями», поняли, как правильно работать с регистраторами доменных имен, и изобрели незамысловатую, но эффективную технологию отъема доменного имени. Это только то, с чем я лично столкнулся. Поэтому когда районный суд Залупянского района Крайнеплотьевской области вынесет вердикт, запрещающий президенту исполнять его обязанности, я не удивлюсь. Более того, когда в АП придет исполнительная служба в сопровождении «командира Семы» опечатывать главный кабинет, это станет вполне естественным ходом. Как ни странно, искренне сочувствую Алене Притуле, переживающей за Лещенко. Напомним, что Коломойский дружески назвал Сергея гандоном, и, уверен, скоро последует продолжение данной серии. Не злорадствую, просто констатирую. Война на два фронта: АТО и против империи, передающей «приветы», может довести до ручки кого угодно. Причем замечу, что ни с теми, ни с другими договориться уже нельзя.

И снова вернемся на юго-восток. Пронзительное желание Киева начать переговоры со Стрелковым, причем даже по скайпу, более чем наглядно свидетельствует о том, что власть пытается взять паузу, перегруппировать силы, в том числе и на внутреннем фронте. В Раде уже откровенно похоронили президентский конституционный законопроект, который никому в данный момент не нужен. Как и досрочные выборы. Если ситуация не изменится в выходные, то «Матькивщина» опять будет выть о необходимости введения военного положения, поскольку наступление захлебнулось, и требовать отчета министра обороны. Понятное дело, что никаким положением, в том числе и военным, дело не исправишь. Просто президента принуждают отказаться от досрочных выборов. Следующий шаг – кадровые ротации в Кабмине. Туда должны зайти креатуры Коломойского. Причем на ключевые должности. Арсений в курсе. Он не против. Если президент не поймет намека, то будет майдан с участниками АТО, которых «предали и обманули». Совершенно иезуитский ход – привезти к АП днепропетровских десантников с акцией протеста и последующим захватом административного здания. Военный переворот, замаскированный под очередной майдан, – вполне реальный сценарий. И все будут уверены в том, что речь идет о защите целостности страны от агрессии России.

Александр Зубченко
http://versii.com/news/307850/

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Дайкири писал(а) 12 июл 2014, 23:12:
Яценюк написав заяву про відставку, – ЗМІ
http://tvi.ua/new/2014/07/12/yacenyuk_n ... avku___zmi

По-русски
Яценюк подал в отставку

Размер: 3.12 Mб
Код для вставки в блог
Заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка пока не подписано и находится в сейфе спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Об этом сообщает украинский портал zn.ua.

По информации издания Яценюк решил подать в отставку после того, как 3 июля Верховная Рада завалила два «газовых» законопроекта, внесенных Кабинетом министров. По его словам за 4 месяца совместной работы не было принято ни одного важного закона.

В свою очередь, в парламенте, сообщает издание, предложенные Кабмином «газовые законопроекты» вызвали неоднозначную реакцию.

Проекты закона предполагают возможность введения особого периода функционирования топливно-энергетического комплекса в условиях ограничения или прекращения поставок энергоносителей на территорию Украины.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 2-zd73.htm

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Движения нет
Захар Прилепин, писатель

Напишу не про Украину, а про российскую оппозицию.

Андрей Песоцкий верно подметил: «Просели практически все российские молодежные движения (вне зависимости от околокремлевского или оппозиционного окраса), связанные с брутальными субкультурами.
Казалось бы, участники «русских маршей» должны были сотнями и тысячами оказаться на Украине или хоть как-то реагировать на происходящее, совершая мужские поступки, однако в среде российских добровольцев вся эта публика оказалась представлена крайне слабо.

Не получились ни защитники независимого Донбасса, ни даже его враги из активистов ЗОЖ-движения, идеально прокаченных турникменов, поклонников боев без правил, охотников за педофилами.

Если у кого-то имеется другая информация – делитесь, заберу свое мнение назад.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин между тем в интервью КП говорит, что одними из первых там появились нацболы. Потом, мы в курсе, «баркашовцы» – старая, казалось бы, гвардия, оставшаяся не у дел. У дел нынче другие ребята.
Возможно, всё потому, что всемером загонять негра или бодаться с азербайджанцами в темных переулках – это, может, и риск, но из этих занятий что-то путное редкое вырастает.

Вывод неприятный и самонадеянный, но мы его все-таки сделаем: русского националистического движения – как хоть сколько-нибудь упорядоченной системы – нет. Крылов есть, Холмогоров, прочие. А движения – нет.

В России – нет. А на Украине – есть.

http://vz.ru/opinions/2014/7/11/695112.html

За это сообщение автора Ронька поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
От DA-DZI...
July 12th, 11:22
Пишет мне сейчас офицер отряда Безлера:
"А я сегодня прозевал завтрак и ужин. Сейчас спустился, хорошо на столе молоко с хлебом было, взял пакетик и поужинаю. Сегодня у нас КУлТУРНО-массовая программа, по шустеру нас клеветать будут! Дан приказ - сделать телик и украинские каналы с шустером и СМООТРЕЕЕЕТЬ!"
Ребята Безлера сейчас усаживаются поудобнее и готовятся наслаждаться враньём Шустера и истериками свидомой киевской тусы.
:-)

Как я их понимаю! Сама Шустера люблю смотреть, для меня это развлечение.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Svetok

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов