Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Ссылка на предыдущую тему: Майдан. Украина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Всем участникам общения в этой ветке - доброй ночи!
Искренне верю, что мы не снизим уровень общения в этой теме и не изменим принятому правилу уважительного отношения к мнению собеседника, даже если оно - противоречит вашей личной позиции.
Сегодня я не стану закрывать тему на ночь и очень надеюсь, что и далее мне не придется прибегать к неприятным лично для меня штрафным санкциям в отношении пользователей, допустившим нарушения правил этой темы.
Всем спокойной ночи и позитивных новостей!

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарили: 3 Сherchez la femmeДашулькина мамаМаркиза Карабаса
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://www.echo.msk.ru/blog/tchuev/1273368-echo/
Цитата:
Украинская "война" проверила каждого из нас на порядочность и человечность
06 марта 2014, 14:06

Слава Богу, что накал в отношениях между Россией и Украиной несколько снизился и есть надежда, что все разрешится без применения силы и гибели людей. Понятно, что это только начало пути, и много здесь зависит от того, как будут развиваться события, но даже самый паршивый мир всегда лучше любой войны.

В это сложное время каждый сам решал для себя, как ему поступить какую позицию занять или не занимать вообще никакой и остаться наблюдателем.

Для меня такого вопроса не стояло никогда. Я могу быть очень гибким и компромиссным человеком, могу договариваться со своими оппонентами или поддерживать те или иные шаги власти, если считаю их правильными. НО есть нравственная граница, за которую я никогда не перейду. В этом случае никаких компромиссов или умолчаний быть уже не может. Если власть начинает войну, то я этого никогда не поддержу, кто бы ее не олицетворял, так же, как никогда не поддержу оккупации другого государства, за исключением случаев, когда такая оккупация стала итогом защиты территории собственной страны от агрессора, как это было в Великую Отечественную Войну.

Я считаю, что отношение многих моих знакомых к началу военных действий в Крыму и «резолюции» Совета Федерации в отношении ввода войск в Украину стало показателем их человеческих качеств.Я сейчас не говорю об идеологии и отношении к новой украинской власти. Самое важнок, насколько тот или иной человек готов в принципе поддержать войну на чужой территории и не смущают ли его возможные многочисленные жертвы. С большим сожалением я увидел, что многие люди, которых я считал своими друзьями и соратниками, оказались внутри настолько жестокими или просто неспособными понять, о чем идет речь, что с восторгом восприняли информацию о надвигающихся боевых действиях. Видимо кто-то посчитал это просто игрой: раз-два, убили – захватили. А то, что за этим стоят жизни украинских и российских солдат, от которых власть сегодня публично отказалась, горе и слезы их жен и матерей, сломанные и разрушенные жизни беженцев, никто даже и не подумал.

Я вообще не могу себе представить, как может православный верующий поддерживать военную агрессию, чем бы она не была мотивирована. (в Крыму вообще никому никакой угрозы не было и не могло быть, учитывая находящуюся в Севастополе уже много десятилетий базу Черноморского флота) Однако нашлись и такие.

Но удивительнее всего было то, что те, о ком я думал, что они станут в ряды крикунов и оголтелых «ястребов» вдруг оказались против военных действий аннексии Крыма. Среди них были и русские националисты, и казаки, и настоящие православные патриоты, были и мои соратники по партии, и даже коммунисты. Многие сразу поняли, что речь в данном конфликте совсем не идет о защите «русскоязычного» населения Крыма и тем более русских крымчан. То, что идет борьба за власть и влияние в самой Украине и простые жители Крыма становятся заложниками этой борьбы, поняли очень многие. Но главное даже не в этом. Какая бы не была у таких людей идеология, они оказались не готовы поддержать убийство и войну. Их человечность оказалась выше любой, даже радикальной, а иногда и в чем-то экстремистской идеологии. То, что я сейчас пишу - очень важно.

Какие бы взгляды не озвучивал человек, самые либеральные и гуманные или самые жесткие и консервативные настоящая сущность личности проявляется именно в такие принципиальные моменты. И может оказаться, что самый гуманный либерал вдруг на самом деле окажется «ястребом» (в ситуации с Украиной точнее «беркутом») и будет оправдывать убийство и агрессию, а русский патриот, осознав что происходит, начнет выступать против войны. Все зависит от человека и того, кто он на самом деле, и есть ли у него совесть, мораль и какие-то настоящие человеческие, а не идеологические ценности.

Я все это увидел собственными глазами, увидел истинные, а не приклеенные в качестве маски лица людей.

И это не вопрос политики или военной стратегии, или даже международных отношений, это исключительно вопрос человечности людей.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Изображение

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: natalochka-mama
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама, деньги теряют вкладчики, а не государство и по большей части эти вкладчики иностранные. Сами паникуют, сами теряют. Предприятие при этом не разваливается, рабочие никак не пострадают.
А государство может сейчас скупить эти активы по дешевке, по сути это деприватизация.
Если наши так сделают Путину респект огромный.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 Сherchez la femmeЛенорчик

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://telegrafua.com/country/13038/
Украина: создание «нации» – как это было.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 LukolleКуролесова

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Бергамот писал(а) 06 мар 2014, 21:47:
Дашулькина мама, деньги теряют вкладчики, а не государство и по большей части эти вкладчики иностранные. Сами паникуют, сами теряют. Предприятие при этом не разваливается, рабочие никак не пострадают.
А государство может сейчас скупить эти активы по дешевке, по сути это деприватизация.

Совершенно согласна. Вообще все эти биржи,индексы-все эти придумки для делания денег из ничего,из воздуха, мало имеющая отношения к реальному производству.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Солоха
Солоха писал(а) 06 мар 2014, 21:53:
Совершенно согласна. Вообще все эти биржи,индексы-все эти придумки для делания денег из ничего,из воздуха, мало имеющая отношения к реальному производству.

+10000000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
"Газпром" имеет право потребовать от "Нафтогаза Украины" 12 миллиардов долларов в качестве санкций за недобор российского газа в 2013 году
http://1prime.ru/gas/20140304/779498096.html
Если новая "власть" будет беспределить - почему им должны простить эти деньги :ne_vi_del: - пусть им Запад/Европа помогают, раз у них такая безусловная любовь,
а мы сможем эти деньги направить целенаправленно - на развитие Крыма и других дружественных регионов.

Сам Губарев не задержан - есть сообщение в фэйсбуке, и дал интервью
http://lifenews.ru/news/128515
https://www.facebook.com/pgubarev/posts ... eam_ref=10

Сообщение Добавлено:  
http://www.echo.msk.ru/news/1273478-echo.html
Цитата:
Объекты недвижимости в Крыму будут переоформлены по российским законам
06 марта 2014 | 16:02
Об этом заявил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев. Он заверил, что все владельцы недвижимости и других объектов за их будущую судьбу могут не беспокоиться. На вопрос о позиции крымско-татарского народа относительно вхождения в состав России Темиргалиев ответил, что крымские власти надеются на благоразумие крымско-татарской элиты и добавил, что все финансирование переселения крымских татар на территорию Автономии будет осуществляться в полном объеме.
Темиргалиев сказал также, что в случае получения согласия российской стороны на присоединение Крыма, Автономия готова к введению рублевой зоны.

Ну собственно из-за чего все и затевалось. Ишь как торопиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Дашулькина мама писал(а) 06 мар 2014, 21:42:
http://www.echo.msk.ru/blog/tchuev/1273368-echo/
Цитата:
Украинская "война" проверила каждого из нас на порядочность и человечность
06 марта 2014, 14:06

Слава Богу, что накал в отношениях между Россией и Украиной несколько снизился и есть надежда, что все разрешится без применения силы и гибели людей. Понятно, что это только начало пути, и много здесь зависит от того, как будут развиваться события, но даже самый паршивый мир всегда лучше любой войны.

В это сложное время каждый сам решал для себя, как ему поступить какую позицию занять или не занимать вообще никакой и остаться наблюдателем.

Для меня такого вопроса не стояло никогда. Я могу быть очень гибким и компромиссным человеком, могу договариваться со своими оппонентами или поддерживать те или иные шаги власти, если считаю их правильными. НО есть нравственная граница, за которую я никогда не перейду. В этом случае никаких компромиссов или умолчаний быть уже не может. Если власть начинает войну, то я этого никогда не поддержу, кто бы ее не олицетворял, так же, как никогда не поддержу оккупации другого государства, за исключением случаев, когда такая оккупация стала итогом защиты территории собственной страны от агрессора, как это было в Великую Отечественную Войну.

Я считаю, что отношение многих моих знакомых к началу военных действий в Крыму и «резолюции» Совета Федерации в отношении ввода войск в Украину стало показателем их человеческих качеств.Я сейчас не говорю об идеологии и отношении к новой украинской власти. Самое важнок, насколько тот или иной человек готов в принципе поддержать войну на чужой территории и не смущают ли его возможные многочисленные жертвы. С большим сожалением я увидел, что многие люди, которых я считал своими друзьями и соратниками, оказались внутри настолько жестокими или просто неспособными понять, о чем идет речь, что с восторгом восприняли информацию о надвигающихся боевых действиях. Видимо кто-то посчитал это просто игрой: раз-два, убили – захватили. А то, что за этим стоят жизни украинских и российских солдат, от которых власть сегодня публично отказалась, горе и слезы их жен и матерей, сломанные и разрушенные жизни беженцев, никто даже и не подумал.

Я вообще не могу себе представить, как может православный верующий поддерживать военную агрессию, чем бы она не была мотивирована. (в Крыму вообще никому никакой угрозы не было и не могло быть, учитывая находящуюся в Севастополе уже много десятилетий базу Черноморского флота) Однако нашлись и такие.

Но удивительнее всего было то, что те, о ком я думал, что они станут в ряды крикунов и оголтелых «ястребов» вдруг оказались против военных действий аннексии Крыма. Среди них были и русские националисты, и казаки, и настоящие православные патриоты, были и мои соратники по партии, и даже коммунисты. Многие сразу поняли, что речь в данном конфликте совсем не идет о защите «русскоязычного» населения Крыма и тем более русских крымчан. То, что идет борьба за власть и влияние в самой Украине и простые жители Крыма становятся заложниками этой борьбы, поняли очень многие. Но главное даже не в этом. Какая бы не была у таких людей идеология, они оказались не готовы поддержать убийство и войну. Их человечность оказалась выше любой, даже радикальной, а иногда и в чем-то экстремистской идеологии. То, что я сейчас пишу - очень важно.

Какие бы взгляды не озвучивал человек, самые либеральные и гуманные или самые жесткие и консервативные настоящая сущность личности проявляется именно в такие принципиальные моменты. И может оказаться, что самый гуманный либерал вдруг на самом деле окажется «ястребом» (в ситуации с Украиной точнее «беркутом») и будет оправдывать убийство и агрессию, а русский патриот, осознав что происходит, начнет выступать против войны. Все зависит от человека и того, кто он на самом деле, и есть ли у него совесть, мораль и какие-то настоящие человеческие, а не идеологические ценности.

Я все это увидел собственными глазами, увидел истинные, а не приклеенные в качестве маски лица людей.

И это не вопрос политики или военной стратегии, или даже международных отношений, это исключительно вопрос человечности людей.

"Украинская "война" проверила на порядочность и Эхо Москвы, если что.
"Военная агрессия русских на Украине" - чисто прозападная пропагандистская идея.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 5 АриэттиСherchez la femmeSvetokЛетняя ночьМасленица

Сообщение Добавлено:  

Мы закупаем по некоторым данным до 80 процентов от общего числа продовольствия, закупаем все за валюту. Абсолютно все, начиная от зеленого горошка, купленного в КНР, заканчивая капельницами из Франции или Германии. Так что рост курса валюты, ведет к повышению цен на продукты и промышленные товары. Пока магазины торгуют по старым ценам со складов.
Нам просто придется больше оставлять в магазине. Или меньше есть. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Правительство Украины может урезать пенсии на 50% уже в марте
http://ria.ru/world/20140306/998396728.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Девушки, а у нас в Спасске военкомат активизировался что ли :du_ma_et: Моему мужу повестка пришла явиться с военным билетом :sh_ok: А он у меня комиссованный по болезни, с момента отбытия из армии никто не заявлялся. У нас, что тоже мобилизация началась, у вас как с этим обстоят дела или я чего то не понимаю? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Киев готов рассмотреть усиление полномочий Крыма, заявили в ОБСЕ

Такое заявление сделала верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс после встречи с представителями украинского правительства.
КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Новая украинская власть готова рассмотреть вопрос о предоставлении более широких полномочий Крыму как автономии, сообщила в четверг в Киеве верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс.

"Мы встречались с представителями украинского правительства в Киеве, и они выражают готовность к рассмотрению вопроса относительно усиления статуса Автономной республики Крым", — цитирует Торс агентство УНИАН.

В четверг Верховный совет Крыма постановил направить президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию обращение о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта РФ. Президент РФ после поступления такого предложения уведомляет о нем Совет Федерации, Госдуму и правительство и при необходимости проводит с ними соответствующие консультации.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140306/998453372.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
DarArt
у нас все тихо :nez-nayu:
сходите, разберитесь

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а) 06 мар 2014, 22:23:
Девушки, а у нас в Спасске военкомат активизировался что ли :du_ma_et: Моему мужу повестка пришла явиться с военным билетом :sh_ok: А он у меня комиссованный по болезни, с момента отбытия из армии никто не заявлялся. У нас, что тоже мобилизация началась, у вас как с этим обстоят дела или я чего то не понимаю? :ps_ih:

Скорей всего плановая какая-нибудь. Наших же периодически куда-нибудь собрать пытаются. Я помню во Врангеле сборы были, так половина и не уехала, ходить не могла (в бутылках из-под спрайта водку пронесли)))) ссори за оффтоп.
По делу, я уже выкладывала опровержение:

Цитата:
Сергей Фырлов, врио военного комиссара Приморского края:
«Военный комиссариат занимается плановой работой. Никаких дополнительных мероприятий не предусмотрено. Оповещение граждан через смс у военкомата не принято, хотя это и неплохой способ. Эти сообщения я считаю не шуткой, а серьезной провокацией. Люди звонят нам и переживают. Верить таким сообщениям нельзя. Сейчас мы ведем только оповещение военнообязанных в преддверии весеннего призыва, который начнется 1 апреля».
Нашел и процитировал Алекс Гагинский.
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/03/03/gotovsja/

Заходим на сайт Кремля, где все нормативные акты должны публиковаться в обязательном порядке. Делаем запрос по указам 955, получаем что последний раз указ с таким номером выходил в конце прошлого года: http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3610081
Да и чисто логически тяжело налепить почти 1000 указов за два месяца этого года. Но холивары во всех соц сетях в разгаре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 06 мар 2014, 22:27:
у нас все тихо

Ну слава Богу, а то я как повестку увидела мне как то поплохело аж. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 06 мар 2014, 22:17:

Мы закупаем по некоторым данным до 80 процентов от общего числа продовольствия, закупаем все за валюту. Абсолютно все, начиная от зеленого горошка, купленного в КНР, заканчивая капельницами из Франции или Германии. Так что рост курса валюты, ведет к повышению цен на продукты и промышленные товары. Пока магазины торгуют по старым ценам со складов.
Нам просто придется больше оставлять в магазине. Или меньше есть. :ne_vi_del:

Ну касаемо курса...он поднялся не из-за событий на Украине. Отток капитала пошел во всем мире.
Курс везде пошел снижаться. США прекратили долларовую эмиссию, доллар перестал обесцениваться и капитал потянулся обратно.

Сообщение Добавлено:  
http://tvrain.ru/articles/veschanie_kru ... 24-364501/
Цитата:
Вещание крупнейшнего крымского канала заменили трансляцией «России 24»
16:17 06 марта 2014 135 0

В Крыму на эфирных частотах крупнейшей в регионе частной «Черноморской телерадиокомпании» начал вещание российский государственный информационный телеканал «Россия 24». Об этом в четверг, 6 марта, сообщает портал «Телекритика» со ссылкой на исполнительного директора Независимой ассоциации телерадиовещателей, в которую входит «Черноморская ТРК», Екатерину Мясникову.

По ее словам, телеканал начал вещание в автономной республике накануне, 5 марта. Информацию об этом подтвердила в своем фейсбуке главный редактор канала Александра Квитко.

«Черноморская ТРК» владеет лицензией на эфирное вещание на 17 частотах по всему Крыму. Крымский радиотелепередающий центр (РТПЦ) 3 марта прекратил вещание телеканала. По словам Квитко, представители РТПЦ заявили, что некие люди вынудили их сделать это, применив силу. Кроме того, как рассказали в РТПЦ, у них появилась информация об угрозе жизни журналистов ТРК. Главный редактор канала тогда предполагала, что вместо него будет вещать государственный телеканал «Крым», который, по ее словам, «находится под жестким контролем лжепремьера (Сергея) Аксенова и военных с автоматами»

По данным украинских СМИ, владельцем «Черноморской ТРК» является депутат Народной рады от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Бергамот писал(а) 06 мар 2014, 22:31:
Ну касаемо курса...он поднялся не из-за событий на Украине. Отток капитала пошел во всем мире.
Курс везде пошел снижаться. США прекратили долларовую эмиссию, доллар перестал обесцениваться и капитал потянулся обратно.

http://www.echo.msk.ru/news/1273400-echo.html

Цитата:
Курс рубля усилил свое снижение на новостях о референдуме в Крыму
Как передает ИТАР-ТАСС, на этих новостях национальная валюта потеряла еще до 10 копеек. Рынок российских акций ушел «в минус». По состоянию на 14:15 индекс ММВБ снижался на 1,34%, РТС упал к этому времени на 1,7%. И все это, несмотря на позитивную динамику, которая наблюдалась в начале дня.

Курс валюты напрямую зависит от состояния рынка акций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
погуглите, кому действительно интересно - курс рубля снижается планого центробанком

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Маркиза Карабаса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов