Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
В моем, находящемся практически в черте краевого центра, тоже неплохо. В глубинку езжайте. Хотя во многие и проехать не получится. Только пролететь. Но и лететь не на чем, ибо малая авиация развалена. Хотя о чём я...Сейчас немалая часть моей страны не в состоянии воспринимать что либо, кроме радостных речей из зомбоящика. Живут как под наркотиком, в своем иллюзорном мирке. Правда скоро это всё закончится и наступит похмелье. Судя по всему - тяжкое. Вчера или позавчера щелкала по каналам и притормозила на передаче "Парламентский час". Так даже Госдума уже начала открыто демонстрировать свой страх. Дескать "а чёта ВВП то не растет, экономика практически в упсе...и это еще санкции не начали действовать" Рассуждали, как же им оживить то, что уже практически померло, благодаря их предыдущей неустанной работе. Предлагали там какие то манипуляции очередные совершить с малым бизнесом....типа помочь ага... Но население прочухается чутка позднее. Про Крым и вспоминать не станут. Если только с раздражением. Ибо как сказал баснописец "и кому же в ум придет на желудок петь голодный"
Поразительно, но факт: в 2014 году ухудшение социально-экономического состояния России, вызывавшее ужас у специалистов по меньшей мере с 2011 года (когда удорожание нефти впервые не вызвало ускорения роста ВВП), как минимум приостановилось. Скольжение нашей страны по наклонной плоскости хозяйственной и общественной деградации временно прекратилось, хотя и довольно дорогой ценой.
Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Пасха кончилась, и терпение мое лопнуло. Далее за оффтоп, взаимные нападки и патриотов в кавычках буду выносить реальные, без кавычек, предупреждения. Нет новостей - не пишите ничего, пожалуйста.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Наткнулась в Инете. Думаю, что для нас, россиян, не поддавшихся обработке гос.пропаганды, это тоже пригодится Потому что одно дело - виртуал, где можно отключиться от всего одним кликом мыши. И совсем другое - реальность. Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России http://racurs.ua/518-kak-razgovarivat-s-rossiyanami
Наткнулась в Инете. Думаю, что для нас, россиян, не поддавшихся обработке гос.пропаганды, это тоже пригодится Потому что одно дело - виртуал, где можно отключиться от всего одним кликом мыши. И совсем другое - реальность. Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России http://racurs.ua/518-kak-razgovarivat-s-rossiyanami
Это многое объсняет. Во всяком случае, появилась надежда, что мозги у части населения встанут на место.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Цитата:
КОМИССИЯ ГОСДУМЫ ПО ЭТИКЕ РАССМОТРИТ СКАНДАЛЬНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ВЛАДИМИРОМ ЖИРИНОВСКИМ, НЕСМОТРЯ НА ЕГО ИЗВИНЕНИЯ 21 апреля 2014 | 07:31Это подтвердил ИТАР-ТАСС зампред комиссии Андрей Андреев. Он отметил, что на этот счет есть поручение спикера Госдумы Сергея Нарышкина и обращение парламентских журналистов. Напомним, в пятницу в стенах Госдумы лидер ЛДПР оскорбил беременную журналистку агентства «Россия сегодня» и призвал сексуально над ней надругаться. После инцидента женщина на некоторое время оказалась в больнице. Накануне вечером Жириновский в телеэфире в свойственной ему манере извинился и сказал, что готов оказать журналистке материальную помощь.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Патриотизм — это делать жизнь людей внутри страны лучше, а не снаружи — хуже
«Частному человеку нельзя позволить публиковать догадок своих в деле государственном, ибо причины и виды высшей власти ему неизвестны, а если оные известны, то тем более».
Это из циркулярного письма 1820 года. Но очень похоже на наше сегодня. Частному человеку никаких догадок своих в деле государственном — только безудержный патриотизм.
…Времена еще советские, хотя совсем незадолго до перестройки. В пражском универмаге, переговариваясь с приятельницей, подхожу к кассе, протягиваю деньги и сразу даже не соображаю, что произошло. Кассирша, пожилая женщина, говорит мне почему-то по-немецки, выделяя каждую букву отдельно: «Русская свинья».
Она смотрит на меня не отрываясь, и я смотрю на нее не отрываясь. Не помню, кто первым отвел взгляд. Но я — промолчала. Редкий случай.
А что могла сказать? Что в августе 1968-го была совсем ребенком? Что не сидела в тех советских танках, которые вошли в Прагу?
Я только что окончила факультет журналистики МГУ и, конечно, все (или почти все) про Пражскую весну знала. Но откуда мне было знать: может, кого-то из близких этой женщины задавили наши танки. А может, ее просто перекосило от звука русской речи. Поэтому, наверное, она сказала по-немецки.
Я была юной, но поняла одно: теперь моя очередь платить по счетам за танки в Праге.
Прошло лет двадцать, если не больше. Звезда, легенда и оправдание нашей профессии Инна Павловна Руденко и ее муж, тоже блистательный журналист Ким Прокопьевич Костенко, работали в Праге. Как-то Инна Павловна пришла в магазин, хотела купить продукты и сказала: дайте мне, пожалуйста… и даже показала, что именно. Продавщица ответила ей на чистом русском языке: «Я вас не понимаю». Это было уже не в первый раз, и Инна Павловна, придя домой, сказала мужу: «Я не могу больше! Я эти танки ношу на своей спине. Но я же их сюда не посылала. Все! Я поехала в Москву!» Она думала, Ким Прокопьевич кинется ее утешать… А он сказал очень строго: «Ты знаешь, что такое для меня Прага…» Она знала. Ким фронтовик, прошел всю войну и освобождал, кстати, Прагу. И он рассказывал ей, как при освобождении Праги был зацелован девушками, они кидались с цветами и целовали, целовали… Он весь в помаде, все лицо, и только одна белая узенькая полоска осталась на шее, после ранения марлей перевязанная… Так вот Ким сказал строго: «Ты знаешь, что такое для меня Прага…» И — дальше, еще строже: «Но если ко мне сейчас на улице подойдет чех и плюнет на меня — я его пойму». Помолчал и еще сказал: «Мы с тобой на Красную площадь в августе 1968 года с протестом против ввода советских войск в Чехословакию не вышли. Помни об этом и с этим чувством вины и живи».
Руденко призналась мне, что этот разговор ей очень помог. Больше, чем если бы Ким ее просто жалел и сочувствовал.
Кстати, Ким Костенко написал подлинную историю «Молодой гвардии». Юного читателя предупреждаю: к прокремлевским «Нашим» — никакого отношения! Это подпольная краснодонская организация времен Отечественной войны 1941—1945 годов. И вернул доброе имя Виктору Третьякевичу, которого под псевдонимом (очень угадываемым) в своем романе «Молодая гвардия» Фадеев изобразил предателем.
Двадцать лет страдала мама Третья-кевича, боялась днем на улицу выйти, к сыну на могилу ходила по ночам тайно. И вот после своих публикаций Ким Костенко приехал к маме Виктора Третьякевича, они поговорили, и она пошла его провожать. А когда прощались, посреди сельской улицы отвесила ему низкий-низкий поклон. Ким шел по той длинной улице, оглядываясь, а женщина так и застыла на ней в поклоне до самой земли.
Я думаю, то, что сделал Ким Костенко, — вернув доброе имя герою, — это и есть патриотизм высшей пробы.
И все-таки… Что касается патриотизма, когда надо промолчать и терпеть, а когда возбухать и бросаться в бой, пусть даже словесный?
Однажды я слушала Владимира Войновича. Когда в горбачевскую перестройку советские войска покидали Германию, его немецкая соседка сказала: «Ну и пусть уходят! Мы их к себе не приглашали!» И тут Войнович, автор знаменитого Чонкина, ярый антисоветчик, уже много лет к тому времени живший в Германии, выдал: «Как это — не приглашали? 22 июня 1941 года вы такое приглашение нам прислали — мы никак не могли отказаться!»
Широко известны пушкинские слова из письма П.А. Вяземскому от 27 мая 1826 года: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». Но вот вчера я случайно наткнулось на другое пушкинское письмо — к Е.М. Хитрово, от 9 декабря 1830 года: «Мы можем только жалеть поляков. Мы слишком сильны, чтобы ненавидеть их, начинающаяся война будет войной до истребления — или по крайней мере должна быть таковой. Любовь к отечеству в душе поляка всегда была чувством безнадежно мрачным. Вспомните их поэта Мицкевича. Все это очень печалит меня. Россия нуждается в покое. <…> Будем надеяться — всегда хорошо питать надежду».
Я не знаю, в душе у украинцев любовь к отечеству такое же безнадежно-мрачное чувство, как у поляков, или какое-то другое? Но что такое быть патриотом России сегодня? Кричать, принимая невроз за символ веры, что юго-восток Украины — наш? Вообще обожествлять географическую карту, попутно гордясь, что в русских есть ИМПЕРСКИЙ ГЕН?
Или куда достойнее стать по-пушкински «слишком сильными», чтобы перестать ненавидеть другие народы и понять, наконец, что начинающаяся война в любой момент может превратиться в войну до истребления, а патриотизм — это делать жизнь людей внутри страны лучше, а не снаружи — хуже?
Наум Коржавин — очень патриотичный патриот, кустарной, ручной работы — сказал: «Патриотизм — это любовь. А не способ самоутверждения».
Осталось только научиться правильно понимать, где патриотизм как любовь, а где как способ самоутверждения.
Впрочем, ничего особо трудного. Надо только включить на минутку федеральные каналы — и не ошибетесь в определениях.
Тоже так думаю. Это девушкам из Пусси Райот за несколько секунд прыжков в Храме влепили "двушечку". А Жириновскому, который громогласно призывал насиловать беременную и при этом повторял "Христос воскресе" - просто пальчиком погрозят. И молчит наша РПЦ. Молчат православные, ни разу этим не оскорбленные.
НОВЫЙ МЭР НОВОСИБИРСКА АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ НЕ ВИДИТ ПРИЧИН ЗАПРЕЩАТЬ ПАРОДИЙНОЕ ШЕСТВИЕ – "МОНСТРАЦИЮ" – В ГОРОДЕ
21 апреля 2014 | 09:30В этом году организаторы акции хотят пройти от центра города до аэропорта Толмачёво. Однако пока власти отказались согласовывать мероприятие. В свою очередь, Анатолий Локоть, который лишь две недели назад был избран на пост главы города, сказал "Независимой газете", что не видит смысла начинать свою деятельность с каких-либо запретов. Уже сегодня он собирается встретиться с организатором "монстрации художником Артёмом Лоскутовым, чтобы обсудить эту акцию.
буду ждать фото, с этой монстрации. Там всегда очень весело.
Заслуженный деятель культуры Кыргызстана, режиссер театра и кино Нурлан Абдыкадыров предложил переименовать одну из улиц Бишкека, назвав ее улицей Путина. Свое предложение, как пишет 21 апреля АКИpress, он озвучил в открытом письме президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву
Нурлан Абдыкадыров назвал Владимира Путина «ярчайшим политическим лидером XX века», который проводит внешнеполитический курс, направленный на развитие экономики Киргизии. «Осознавая его историческую роль в развитии нашей республики, предлагаю назвать одну из центральных улиц города Бишкек именем В.Путина», — сказано в открытом письме.Автор предложения считает, что многие улицы и бульвары Бишкека носят «случайные» названия, зачастую не имеющие исторической привязки, которые «с легкостью можно было бы изменить».Нурлан Абдыкадыров отметил, что в случае, если в Бишкеке не найдется улицы для переименования, можно сменить название улицы, которая носит имя его отца — Джалила Абдыкадырова.В 2008 году глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного — проспекта Победы — в проспект имени Владимира Путина. В 2011 году одну из улиц Петербурга в преддверии 60-летия российского президента предлагали назвать улицей Путина, однако местные власти не поддержали эту идею, сославшись на то, что улицы можно называть в честь умерших людей.В Киргизии в 2011 году «пиком Путина» назвали одну из горных вершин высотой 4446 метров, расположенной в Чуйской области. Во время обсуждения депутаты киргизского парламента, не желая обидеть российского лидера, предлагали назвать его именем более высокий пик, но в итоге остановились на первоначальном варианте.
Господи, ну зачем так низко нагибаться? Он не голодает, ему не угрожает смерть. Что ему этот Путин? Ну ладно решил прогнуться, но предложить под это дело улицу носящую имя его отца!!!
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
вот почему у нас нет истории одни мифы и пропаганда
Цитата:
– Некоторые осторожные люди говорят, что открывать архивы КГБ опасно, преждевременно. Что вы думаете?
– Думаю, что это невозможно без смены власти в России. значительной степени нынешняя власть опирается на ту агентурную сеть немыслимых размеров, которую завербовали органы в течение всего советского времени и продолжили эту работу после советского периода. Если приходит к власти оппозиция, уличный протест, условно говоря, то единственным реальным методом самозащиты от этой корпорации и от этой структуры, которую в странах Центральной Европы в свое время просто задвинули в тень, является люстрация с открытием имен неофициальных сотрудников, доверенных лиц и официальных сотрудников. Как раз таки открытие архивов ФСБ является гарантией демократизации России. Но даже в нынешних условиях, в условиях путинского режима, власть играет с этой архивной дверкой, кому-то дает, кому-то не дает доступ к документам, чтобы влиять на исследования, в принципе в нынешних условиях могли бы дать больше документов 1920-х годов, например, там точно уже все умерли, кто в них упоминается. Но даже к этим документам в нынешних условиях доступ очень плохой, я бы сказал, что его почти нет.
Павел Дуров Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.
Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.
Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Сенаторы хотят увеличить штрафы за незаконное предпринимательство в 25 раз
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность будут увеличены до 30-50 тыс. руб. (нынешний уровень штрафов - от 500 руб. до 2 тыс. руб.).
Текст проекта поправок к административному кодексу размещен в базе данных законопроектов. Инициаторами стали члены комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев и Сергей Батин.
В пояснительной записке сенаторы указывают на то, что целые сферы экономик (ремонт квартир, перевозка малогабаритных грузов, репетиторство и т.д.) представлены незаконными предпринимателями - теми, кто не стал регистрироваться как индивидуальный предприниматель или юрлицо.
Инициаторы законопроекта отмечают, что ужесточение штрафов поможет в борьбе с недобросовестной конкуренцией.
Законопроект, помимо крупного штрафа, предусматривает возможность конфискации изготовленной продукции.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Что-то они ускорились - столько "приятных" для населения новостей в одном дне. Казна совсем пуста? Особенно "понравилась" новость, касающаяся предпринимателей: в прошлом году так обложили налогами, что сотни тысяч ИП закрылись... Теперь хотят их вернуть таким образом?
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Цитата:
О том, что убил Путин Даже если все останется так, как есть на данный момент, назад уже ничего не вернуть. Ни Крыма. Ни любви
Наверное, трудно не иметь определенных сантиментов в отношении языка, на котором тебе пели колыбельные. Почему-то это чувство заодно распространяется на людей, говорящих на этом языке, и даже на целую страну. Во всяком случае, мне это было свойственно.Мы здесь, в Киеве, обычно начинаем говорить по-русски, а уже потом учим украинский. В результате и знаем, и любим оба языка. Может быть, отчасти поэтому мы гораздо терпимее, чем «русский» восток Украины и «украинский» запад.
Но зато одинаково неприемлемы для многих из нас и незабываемое кино Ирины Фарион, рассказывавшей малышам, куда им идти с их русскими именами, и тот факт, что украинский язык, спустя 23 года существования независимого государства, все еще требует защиты и покровительства. Но даже на это многие из нас смотрели философски. Судя по всему, слишком философски. Это не равнодушие, это толерантность, возможно, с легкой примесью столичного снобизма… Так было, но теперь это равновесие пошатнулось. Вдруг ушла в прошлое многолетняя привычка смотреть сквозь пальцы на надоевшую и немного смешную имперскую риторику русских знакомых-приятелей и на этот неисправимый, принципиальный политически насыщенный предлог «на» перед словом Украина. Это не просто не смешно, это больше неприемлемо.Знаю с десяток примеров того, как последние события разорвали нити бесценных человеческих отношений длиною в жизнь, которые бережно ткались и трепетно хранились, с юности протянувшись из Киева в Питер, из Москвы – в Одессу, из каждой точки одной страны в каждую точку другой. Из этих нитей был соткан невидимый покров, простирающийся над нашими странами и казавшийся незыблемо прочным.Но их главнокомандующий неожиданно и дерзко толкнул нас на этот шаг, который — от любви… Мы еще не «вступили» в ненависть. Может, не осознав до конца того, что произошло. Может, потому, что десятки тысяч там, у них, где это опасно,потекли по московским улицам, тоже не желая делать этот шаг. Может, из-за того, что говорил Макаревич, и что с ним за это делали там потом. Но даже если все останется так, как есть на данный момент, назад уже ничего не вернуть. Ни Крыма. Ни любви.Я точно знаю, что не обмолвлюсь, как бывало раньше, глядя сюжет в новостях, где кто-то еще и русские — мол, это наши. Сын уж наверняка никогда не допустит таких «неточностей». Мы сидели рядом и смотрели, как россияне заходят в Крым, и он сказал: как немцы. И, словно тошнота, подступило осознание того, что отношение к России и всему русскому было какой-то неосознанной «генетической» ностальгией, полученной от родителей да от советского детства. Еще вчера казавшаяся естественной, она вдруг стала ощущаться не легкомысленно, как слабость, а стыдно, будто болезнь. Я даже не знаю теперь, извиняет ли меня за все это «красный» диплом украинского филфака…Невероятное время, спрессовавшее чуть ли не годы жизни в недели Майдана и переворачивающее сознание так, что и представить себе было невозможно, настало у нас с ноября. А нынешний май уже не украсит машины киевлян георгиевскими ленточками. Отзвук той войны для многих здесь был данью великой Победе, а теперь стал символом этой странной войны и российской оккупации. И что новость для нас: повязать эту ленточку в Киеве будет теперь небезопасно. Толерантность закончилась даже у тех, у кого ее было в избытке.Многие родившиеся и выросшие в Киеве вдруг незаметно для самих себя стали «бандеровцами», пусть и не совсем такими, как это нравится российским СМИ. Что за дело вам было до нашей любви, не знаю, что будет от нелюбви, посмотрим. Так и хотелось бы пожелать вам еще при жизни вашего фюрера бесконечных и ярких невыдуманных сюжетов: о референдумах по всей великой и необъятной — от Калининграда до Хабаровского края, да трудолюбивых китайцев по самый Урал с «Предуральем». И клепайте, коллеги, с большим запасом свои знаменитые «духовные скрепы», чтобы крепиться самим и до судорог сильно держать свой замечательный «русский мир».Флаг крымских татар я впервые увидела поздней осенью в Киеве, на Майдане. И сегодня больно за вечно неприкаянный народ. А ведь всегда казалось, что самая большая опасность территориальной целостности моей страны связана с Крымом и одноименными татарами. Они вернулись на родную землю специфически, напористо и агрессивно, бывало, забирали как свое то, что нравилось, при равнодушном молчании властей. Государство же не занималось ни одной проблемой Крыма ни одного дня из 23 лет своего существования. Проблема закономерно не просто вылезла боком — она «отпала».Маленький бодрящийся человечек в летах сделал так, что мы оказались за шаг, за щелчок от того, чтобы украинец прошил пулей русского, а русский — украинца. За несколько недель все изменилось настолько, что русский теперь — это не просто язык вероятного противника. Это язык противника, с которым не примириться, потому что еще вчера его считали родным. Вряд ли кто-то из тех, кто привык здесь у нас говорить по-русски, перестанет это делать. Но иллюзия родства ушла безвозвратно. Ведь даже родственные языки различает многое. Лексика, произношение и порядок слов, а еще — дыхание. Мы по-разному дышим, говоря по-немецки или по-английски, по-украински или по-русски. И как оказалось, мы слишком по-разному дышим, говоря в Украине и в России — по-русски.
Особенно "понравилась" новость, касающаяся предпринимателей: в прошлом году так обложили налогами, что сотни тысяч ИП закрылись... Теперь хотят их вернуть таким образом?
В прошлом году было желание уменьшить число мелких предпринимателей. Уменьшили. А в этом, подступила финансовая упса, вот и пытаются собрать, если не налогами, то штрафами. Видимо на освоение Марса не хватает.
Слюда Дашулькина мама Наверняка временный запрет. Надо этим летом поддержать курорты России. Так что это даже можно отнести к хорошим новостям. Деньги в стране останутся.
Слюда Дашулькина мама Наверняка временный запрет. Надо этим летом поддержать курорты России. Так что это даже можно отнести к хорошим новостям. Деньги в стране останутся.
Что-то я сомневаюсь в том, что их цель поддержка курортов.
ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ВКОНТАКТЕ ПАВЕЛ ДУРОВ ПОКИНУЛ РОССИЮ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ОБРАТНО
22 апреля 2014 | 16:01 Об этом он сказал изданию ТекКранч. Дуров подчеркнул, что нынешняя ситуацию в России не позволяет развиваться интернет-бизнесу. Он также назвал "последним гвоздем в гроб социальной сети" недавний шаг акционеров ВКонтакте, который связан с его уходом.
Дуров также добавил, что не видит для себя пути обратно на родину после того, как он публично отказался сотрудничать с властями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0