Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 18 из 84  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Благодарил (а): 5 раз
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Команда Навального уже отрабатывает "сирийскую методичку"
Сразу вся проамериканская «команда Навального» начала активно критиковать участие России в противодействии террористических сил ИГИЛ.

Собственно, это никого в Рунете не удивило.

Напротив, это было ожидаемо: политические блогеры только ждали, когда же наша нелепая, но такая активная сетевая «пятая колонна» начнет подменять понятия в пользу НАТО.

Теперь они отрабатывают следующую информационную задачу: не поминая о том, что последние несколько недель самолеты НАТО открыто бомбили Сирию (правда, не там, где находятся базы ИГИЛ, а подконтрольные Асаду территории), свалить на России «геноцид» и «этнические чистки» местного населения и, по сути, перевалить на Кремль преступления НАТО на Ближнем Востоке.

Словом, распространять туже самую американскую ложь, что вопят сейчас в своих СМИ украинские лидеры Яценюк и Порошенко…
А живущий в Италии блогер Андрей Мальгин опередил всех и даже посчитал «жертвы российского налета»: их, оказывается, уже 27 человек.

Правда, диссидентов вовсе не смущает то, что фотографии трупов и взрывов, которые они (наряду с украинскими аккаунтами) с обеда среды распространяют в Сети, относятся к бомбежкам сирийских городов силами НАТО и аффилированными американцами войсками ИГИЛ.
Ну а самым плодовитым на антироссийские твиты на тему Сирии стал известный перебежчик Рустем Адагамов, который развернул целый сетевой фронт, запугивая Россию и нахваливая действия НАТО.

Изображение
http://mihooy.livejournal.com/411248.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Тихой сапой
За чередой важных событий, таких как выступление Путина в ООН, военная операция ВС РФ в Сирии и прочим почти незаметной вчера прошла другая новость, касающаяся внутренней политики власти в РФ. Новость не менее важная, чем все международные дела.

«В целях увековечения памяти жертв политических репрессий постановляю: возвести в городе Москве мемориал жертвам политических репрессий по проекту скульптора Г. В. Франгуляна «Стена скорби».

Как любой нормальный человек, я не радуюсь когда других людей убивают, независимо от причин этого. Поэтому период репрессий тридцатых годов я считаю трагической и неоднозначной страницей истории нашей страны. Однако есть много моментов, про которые не стоит забывать. Это и наличие явных и скрытых врагов государства, обусловленное вполне объективными причинами, революцией и сменой политического строя, Гражданской войной, борьбой за власть между группами внутри советской элиты того времени, затем предвоенной обстановкой в конце 30х. Все эти факторы не могли не влиять на количество и суровость репрессий. Но были ли эти репрессии чем-то из ряда вон выходящим по сравнению с мировой историей? Нет, не были. Это закономерный объективный процесс, которым заканчивается любая революция. Были ли невинные жертвы? Безусловно. Но все ли репрессированные были невинны? Конечно нет. Далеко нет!

Теперь возникает вопрос, стоит ли увековечивать память репрессированных? К слову сказать, таких памятников установлено уже достаточно много по стране и за ее пределами, так зачем открывать новые, да еще и с прямой санкции президента? Все просто на самом деле, нужно на официальном уровне признать новую программу десталинизации-десоветизации.

Ок. Но тогда хотелось бы трезво оценить все периоды нашей истории вплоть до сего дня. Например, посмотреть на 90е годы с позиции человеческих потерь и сравнить их с потерями от репрессий.

Самым адекватным и непредвзятым исследованием репрессий в СССР общепринято считать исследования российского историка В.Н Земскова, который работал в государственных архивах, непосредственно с документами. Так вот по его исследованиям, количество смертных приговоров по политическим мотивам за период с 1921 по 1952 год составило по максимальной оценке 815 тыс. Общее же количество осужденных по политическим мотивам 4051 тыс человек. Вот этим людям и ставятся памятники.

В 1991 году с нашей страной произошло еще одно трагическое событие, она распалась на союзные республики. За этим последовали шоковые экономические реформы, межнациональные конфликты и гражданские войны в этих республиках. Последние последствия этого мы можем наблюдать на Украине сегодня. По различным оценкам суммарные человеческие потери от этого события составили более 47 миллионов человек.

На первый взгляд непонятно почему при таком соотношении людских потерь наши либералы превозносят репрессии и совершенно не обращают внимания на потери 90х годов. Но если немного подумать, что именно благодаря либеральным реформам распался СССР, именно благодаря "рыночным" реформам население было ввергнуто в нищету и так далее, то становиться понятно, почему либералы замалчивают эти потери. Ведь именно либеральная политика проводниками которой они и являются, привела к таким результатам.

Поэтому я считаю, что будет совершенно справедливо установить памятник жертвам событий 90х. Можно даже провести референдум на эту тему, в отличие от вопроса по установке памятника жертвам политических репрессий, решение о котором было принято без учета мнения граждан!

Мы, граждане и патриоты России, помним и скорбим о наших согражданах пострадавших от распада СССР и реформ 90х годов и хотим увековечить эту память в городах и населенных пунктах нашей страны!

Источник: http://red-odysseus.livejournal.com/304140.html

http://politikus.ru/articles/59246-tihoy-sapoy.html
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 4 Lukolleplutosvetla555777Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Александр Руцкой: «Расстрелом парламента в 1993-м руководили из Вашингтона»
Руцкой:
- Главный аргумент Ельцина против Верховного Совета заключался в том, что он мешал ему «проводить реформы». Какие? Ту же приватизацию. Меня поставили руководить Межведомственной комиссией по борьбе с коррупцией, и я имел информацию о том, как она проводилась. Порт Находка ушел за 100 тысяч долларов в собственность, Ачинский глиноземный комбинат за 180 тысяч, Уралмаш, гигант, гордость нашей страны, ушел ву собственность Бендукидзе за 500 тысяч долларов. И то ваучерами. Что это за дурь? Ведь предлагали альтернативную приватизацию. Сначала сфера обслуживания. Я еще, будучи членом ЦК, за что был исключен из партии, за фракционизм, предлагал: зачем государству парикмахерские, ателье, столовые, кафе, рестораны? Давайте это приватизируем, но на конкурсной основе. Человек выигрывает конкурс, получает в управление этот объект и в ипотеку выплачивает реальную собственность, стоимость этого объекта. Деньги идут в социальный фонд развития страны, который подчинен коллегиальному органу, а не исполнительной власти, Верховному Совету. И дальше решаются вопросы строительства школ, больниц, поликлиник, дороги, жилье и все прочее.
Это и было наше самое главное противоречие с Ельциным и его командой. И представьте, какой бы объем средств поступил бы в этот социальный фонд. И сегодня проблемы в социальной сфере были бы решены десятикратно за счет того задела.

- Как я понимаю, именно тогда вы насобирали «11 чемоданов компромата» на команду Ельцина. Которые тоже сыграли свою роль в противостоянии.
Руцкой:
- Я образно сказал, что это 11 чемоданов. Знаете, такие несгораемые большие металлические шкафы. И в них были документы. Не компромат, а документы, в том числе про все эти аферы с приватизацией. Про то, что в правительстве под видом консультантов с реформаторами работали 30 штатных сотрудников ЦРУ. И многое другое. А эти мнимые аукционы, гособлигации? Это же все было продумано каким образом? Этим процессом руководили штатные сотрудники ЦРУ, работавшие в правительстве РФ. Я не раз Ельцина спрашивал: возможна ли работа офицеров службы внешней разведки в администрации президента США? Он: Александр Иванович, ты случайно не выпил? – Да нет. Я не выпивал. Я просто задаю вам такой вопрос. - Он: конечно, нет. - А почему у нас 30 сотрудников работают? И допущены к совсекретной информации? И куда мы прирулим? Они же дирижируют вот этими пацанами, которые не понимая, что делают, вытворяют эти безобразия. И в итоге что?

22 года назад Москва содрогнулась от танковых залпов, а люди по всей стране прильнули к экранам телевизоров, по которым западные телестанции в прямом эфире показывали, как верные Ельцину войска расстреливали мятежный Верховный Совет России. Противостояние ВС и президента, Ельцина со своей командой, с одной стороны, и Руцкого с Хасбулатовым с депутатами, с другой, завершилось большой кровью. Несравнимой с той, что пролилась двумя годами ранее, когда ГКЧП пытался сохранить с СССР.
- Александр Владимирович, так сколько было жертв, 124 убитых и 346 раненых, как по официальным данным, или больше?
Руцкой:
- Это искаженная информация. Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами вывозили трупы.
- Какие баржи? Откуда?
Руцкой:
- С набережной, прямо от Белого дома. Понимаете, много людей было из других регионов страны. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. А помните потом амнистию участникам? Она появилась вследствие того, что следственным органам надо было привлекать к уголовной ответственности, начиная от президента и заканчивая тем же Александром Васильевичем. Проведя все мыслимые экспертизы, Генеральная прокуратура пришла к выводу, что ни одного человека не убили из оружия, изъятого из Верховного Совета. Тогда вопрос: из какого оружия убивали людей? Запрос представления оружия, участвующих в боевых действиях у Верховного Совета в МВД – отказ, Запрос такой же в Минобороны – отказ, Запросы в другие спецслужб – отказ. Для чего делались запросы? Чтобы отстрелять их оружие и понять, кто убивал людей.
Ельцин и Коржаков всегда смотрели в одну сторону - туда, куда смотрел Ельцин.
Изображение
Коржаков:
- Там работала Следственная бригада. И она была еще усилена со стороны руководителя администрации президента Филатова другими сотрудниками. Официально - 150 человек были убиты. Да, я читал книгу Рохлина, даже где-то помогал писать. Но там все написано, как роман. И цифра - 1500 человек. (генерал Рохлин никаких книг и мемуаров после себя не оставил. Поэтому здесь речь идет, по всей видимости, о документально-художественном произведении Елены Ляпичевой "Генерал Рохлин - всегда с Россией" - прим. авт.) Ну вранье же. Я, слава богу, могу сомневаться еще в цифрах убитых у Останкино, потому что я там не был. И не знаю, 140 там убили человек или 145. Но у Белого дома я был со своими сотрудниками.....

- А был вариант решить все без крови? Там же люди сидели без света, без воды, без тепла и без связи.
Руцкой:
- Еще 3-4 дня, максимум, мы могли бы там продержаться. Гражданские люди, в основном. Там было невыносимо уже находиться. Представьте себе, не помыться в душе, не побриться, ни воду в унитазе слить. Многие уже изнывали.
Сегодня передергивают и говорят, что предложила одновременные выборы кремлевская сторона. Нет. Мы предложили одновременные выборы. Нулевой вариант. Внеочередные выборы и президента, и депутатов. И я, как исполняющий обязанности президента, письменно писал заявление, что я, вице-президент, и.о. президента в предстоящих выборах главы государства, выборах депутатов Верховного Совета, не участвую». И расписался. И отдал СМИ. Так тогда кто рвался-то к власти? Я? Или противоположная сторона, если я сделал письменное заявление, что я в выборах участвовать не буду....

Александр Васильевич, мне был 31 год и я сидел в это время в компании англичан, которые, совершенно ошизев, спрашивали меня: «Саша, это кино?» а я им отвечал, что да, только документальное и в прямом эфире. Отчего они, еще больше ошизев, лопотали: «Из танков не можно по парламенту...»
Коржаков:
- Не мы организовали нападение на Останкино, где погибло 140 человек. Они же натворили, Хасбулатов и Руцкой, натворили то, чего сами испугались. И все остальные. За то, что они натворили. Поэтому здесь надо было просто посторонних выгнать. Вообще, предложено было стрелять холостыми только после длительных предупреждений. Другое дело, что военные тоже входят в азарт и стреляли болванками. Ни одного боевого снаряда не выстрелило в здание. Ни одного человека не погибло и не было ранено. Сначала предупреждали много раз, потом начали по верхним этажам выбивать окна.
ТУТ ЖАЛЕЮ, ТУТ НЕ ЖАЛЕЮ
Руцкой:
- Сколько врать-то можно?! Они, дескать, деревянными болванками стреляли по зданию, а оно горело от взрывов фугасов. Залп – вспышка, залп – вспышка. Вы вот спрашиваете, можно ли было решить бескровно? Можно было. Но зачем было рассаживать снайперов, наемников, которые отстреливали военнослужащих? Не для бескровного решения.
- Александр Владимирович, а ведь людей к «Останкино» действительно послали Вы. И они там погибли. Не 140 человек, как говорит Коржаков, но не меньше 46, если мне память не изменяет.
Руцкой:
- Я не отказываюсь от своих слов. Что касается Останкино, я даже предположить не мог, что это закончится именно так. Почему это произошло? Я стою у окна, движется большая колонна людей, тысяч под 10, по Новому Арбату. И из здания СЭВ, из мэрии открывается пулеметная стрельба по этим людям. Какие ваши действия? Вы – исполняющий обязанности президента, не освобожденный от должности вице-президент. Вы видите, на ваших глазах убивают людей. Какие действия? Я даю команду захватить это здание, поймать этих сволочей.
А про Останкино - давайте возьмем архивные видеозаписи и увидим: трассеры идут из здания по людям, которые находятся на площади. Дальше БТРы. Стреляют из КПВТ. По зданию? Нет, по людям, которые находятся на площади. Чьи были БТРы? Внутренних войск
Я вот уверен, что, допустим, Владимир Владимирович Путин никогда бы этого не допустил. Потому что у него все нормально с мозгами. А когда эти мозги растворяют все время крепкими напитками, в конечном итоге они перестают работать....

- А вы сейчас ни о чем не жалеете, что делали тогда?
Коржаков:
- Я лично о своих действиях не жалею. Я жалею, что вообще это случилось. Потому что мы все, я же очень дружу со многими ребятами, которые были в Белом доме. Но дело в том, что из них, что из нас, каждый хотел добра России. Каждый. Только каждый это добро видел по-своему. Почему я считаю, что мы были правы? Представьте, что если бы победил Руцкой и Хасбулатов. Я вас уверяю, через две недели, через месяц Руцкой был бы посажен или убит. И страной бы стал руководить Хасбулатов. И сейчас бы был не всеми обожаемых и любимый Путин, а сейчас бы руководил Россией, как минимум, Рамзан Кадыров, которого не очень любят у нас в России.
- Александр Васильевич, последний вопрос, Вам не обидно было в 96-м, что Ельцин Вас уволил, выбросил, а Руцкой, которого Вы арестовывали, стал губернатором Курской области?
- Не обидно. Потому что тот Ельцин умер 1 февраля 96-го года. Я об этом много раз говорил. Он себя запрограммировал на 65 лет. И 2 февраля это уже был другой Ельцин, который не президент. Это был дряхлый старик, который выживал из ума потихоньку. А там уже руководили Таня, Юмашев, Чубайс и остальная компания. Они рулили страной.....

Изображение
- Слушайте, а давайте честно. Вы же в 91-м были по одну сторону баррикад. Вы видели Ельцина, а потому в 93-м не верили, что он пойдет на кровь, на штурм. Было такое?
- Ну да, честно говоря, я так и надеялся. В 91-м году была ситуация... При приходе той или иной информации, что вот-вот будет штурм, Ельцин тут же садился в машину и собирался уезжать в американское посольство. Это потом уже узнали, что Горбачев создал ГКЧП еще в марте того года, это его инициатива была. Чтобы снять с себя ответственность, слинял в Форос.
В очередной раз, когда Ельцин в 91-м собрался укрыться в посольстве, я его остановил, говорю: Борис Николаевич, этого делать нельзя, вы глава России, как это вы собираетесь бежать, давайте я полечу в Форос. И мы с Евгением Максимовичем Примаковым полетели туда, в Форос, чтобы забрать оттуда Горбачева и привезти его на место.
Но в 93-м уже было спланировано все по-другому. Вот майдан в Киеве – это один в один повторение, немножко под другим соусом, правда. Но дирижеры были из одного адреса. Из Вашингтона шли эти все команды. Потому что телесъемка производилась, операторы находились в таких точках выгодных, чтобы полностью снять это побоище. Заранее были рассажены. А когда та же «Альфа» отказывается штурмовать здание, убивают ее бойца Сергеева, в спину снайпер убивает, чтобы спровоцировать «Альфу».
Ни «Альфа», ни «Вымпел» не пошли на штурм.
- Но ведь Кремль «Альфа», «Вымпел» тоже не пошли штурмовать. Помните, вы приказывали летчикам бомбить Кремль?
- Да не приказывал.
- Вы в эфир выходили. Я своими ушами слышал.
- Это было психологическое устрашение Кремля – это раз. И второе. А какой был способ еще остановить? Думаю, хотя бы там одумаются, прекратят это делать..
- А что все-таки случилось с теми шкафами, в которых был «компромат»?
- Ситуация была такой, что меня посадили в Лефортово, а на следующий день под руководством Коржакова взламывали эти несгораемые шкафы металлические и извлекали оттуда эти папки. Куда они делись, эти папки, кто дал команду Коржакову изъять все по работе межведомственной комиссии? Нет ответа.
- Ощущение, что между вами личные счеты не все сведены...
- А Коржаков лучше бы рассказал, как он встречал снайперов в аэропорту Внуково, которые прилетели не из нашей страны, как они в Софрино поехали и получили снайперские винтовки, как рассадили этих снайперов на крыше и стали убивать сотрудников милиции, представителей вооруженных сил. Зевак и прочее. Для чего? Чтобы спровоцировать этот штурм.
Мне скрывать нечего. Я и протоколы допросов своих опубликовал. И книгу «Кровавая осень» написал, умышленно даже и намека там не сделал на какие-либо эмоции. Я брал число, документы Верховного Совета, которые в эту дату выходили, решения Кремля в эту же дату, и сделал дневник событий. И в конце написал: а теперь каждый делайте выводы сами, кто виноват, что пролилась кровь соотечественников, что нашу страну просто размазали, что уничтожили Советский Союз, присвоили национальное достояние страны люди далеко не с приличной биографией. Вот с этим я и многие мои товарищи никак не могли согласиться, но так получилось.
- Так получилось. И дай бог, чтобы у нас больше никогда так не получалось.
http://www.kp.ru/daily/26440/3311310/
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Lukollenatie77

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
«Эффективные менеджеры»: наш газ, по нашей трубе, нам и за $
Николай Стариков

То, что натворили в нашей стране «эффективные менеджеры» либерализма, восстанавливать придется очень долго. Разрушенная экономика, разворованная целыми отраслями промышленность, казалось, полностью ослабленные армия и флот. Не менее разрушительным был и след «реформ», оставленный в головах наших сограждан. Многие до сих пор верят в один из основных либеральных мифов, что государство всегда неэффективно по сравнению с частным бизнесом. И это на фоне банкротства частной авиакомпании «Трансаэро» с результатом минус 240 млрд рублей. При этом государственный «Аэрофлот» и другие частные перевозчики работают дальше и такого безобразия в своей деятельности не допускают. Дело не в «частности» или «государственности» компании, а в талантах ее руководителя. Горбачев обанкротил мегакорпорацию СССР всего за 6 лет, а Путин наполнил казну деньгами примерно за тот же срок. При этом он смог отменить многие разрушительные тенденции, заложенные «эффективными» ельцинскими менеджерами. В том числе был положен конец соглашениям о разделе продукции (СРП).

Почему мы сегодня вспомнили об этом? Потому, что СЕГОДНЯ газ, который поставляется с нашего сахалинского месторождения по нашей же трубе для населения и промышленности Хабаровского, Приморского и Камчатского краев продает нам... американская компания “Эксон Мобайл” ЗА ДОЛЛАРЫ.

Что такое это пресловутое соглашение о разделе продукции?

Это когда иностранный «инвестор» приносит технологии и деньги на разработку месторождения, находящегося в России. По итогам у него есть некие затраты. Так вот, пока его затраты не будут ему возвращены полностью в итоге реализации полученной продукции, Россия не получает ВООБЩЕ НИЧЕГО. После «возврата» вложенных средств добываемые углеводороды реализуются, при этом Россия и ее «партнер» получают деньги в определенной пропорции. Штука в том, что «инвестор» завышает свои затраты и вложения, вписывает туда все, что захочет (офисы, юристы, сумасшедшие зарплаты «специалистов», перелеты бизнес-классом, реклама, включая полеты иностранных менеджеров на вертолетах к проституткам под видом «маркетинга и консалтинга»). В итоге можно выкачать весь газ из месторождения, а Россия так ничего и не получит. Все уйдет на погашение «затрат». Важно: никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили!

Коротко говоря, соглашение о разделе продукции (СРП), выдуманное в ельцинскую эпоху либералами в правительстве, есть ни что иное, как самая настоящая кабала.

С приходом Путина таких соглашений более не заключается. К 2004 году Путину удалось из 262 соглашений по разделу продукции, которые были заключены при Ельцине, отменить 260. Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему работают на условиях соглашения о разделе продукции. http://запутинавв.рф/200-2004gg/otmena-soglasheniya-o-razdele-produkcii.html

О том, к чему это приводит, материал моего коллеги по партии Артема Кривошеева.

«Последствия соглашений о разделе продукции и «эффективность» иностранных инвесторов: наши дни

Живя и работая в Хабаровске, на Дальнем Востоке, в сердце все еще малоизученного богатейшего региона России (все-таки географически Дальний Восток – почти 40% территории страны), каждый день можно делать открытия. Причем не только во флоре и фауне, но и в … экономике. Странно, но все обстоит именно так.

На днях на местных информационных ресурсах я увидел новость, которая потонула в обыденной новостной ленте, но не перестала от этого быть менее важной:

«Члены комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательной Думы Хабаровского края на внеочередном собрании сегодня, 29 сентября, предложили ввести на федеральном уровне правило, согласно которому цена контрактов на поставку энергетических ресурсов на территории Российской Федерации должна устанавливаться в рублях. Обращение с данным предложением направят на рассмотрение в Государственную думу РФ».

У меня сразу возник вопрос: неужели поставка энергетических ресурсов с российских месторождений российским же потребителям может быть в другой валюте, нежели рубли? Оказывается, может! Если у вас либеральная экономика, а договоры подписывали либеральные «эффективные менеджеры».

Все дело в том, что русский природный газ с Сахалинских месторождений поставляет промышленности, энергетике и населению Хабаровского края… не Газпром. Договор на поставку газа с потребителями региона заключает оператор проекта Сахалин-1, американская компания – Exxon Neftegas Ltd. Американские «партнеры» продают нам наш сахалинский газ… за доллары.

С резким падением курса рубля в конце 2014 – начале 2015 ситуация обострилась:

«…Губернатор региона Вячеслав Шпорт обратился к председателю правительства [Д. А. Медведеву – примечание автора] с просьбой поддержать позицию региона на переговорах с компанией Exxon Neftegas Ltd (оператор проекта «Сахалин-1»). «Выпадающие доходы возникли у региона из-за привязки цены на газ к курсу доллара и йены…», – сказал Вячеслав Шпорт и назвал два способа решения ценовой проблемы: отказ от газа с «Сахалина-1» или урегулирование ценового вопроса с поставщиками газа на условиях края…».

Удивлены? Здесь нужно пояснить ряд важных моментов. Дело в том, что Дальний Восток лишен возможности поставок газа из Западной Сибири, так как для этого нужно «тянуть» трубу в несколько тысяч километров. В советское время резонно посчитали, что это экономически нецелесообразно. Тем более что в 1970–1980-е годы на шельфе Сахалина уже были открыты богатые месторождения нефти и газа. Именно в СССР был спланирован и начал осуществляться переход Теплоэлектростанций (ТЭЦ) городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, нефтеперерабатывающих заводов Дальнего Востока, промышленности на Сахалинские нефть и газ. Это было проще и дешевле. Затем грянула «перестройка» и СССР загубили. А на разведанный геологами Союза шельф Сахалина пришли американские и японские компании. Так и возник проект «Сахалин-1», один из немногих, продолжающих работать по закону о соглашении о разделе продукции (СРП) от 1995 года.

С 2005 года потребителям Хабаровского края пошел Сахалинский газ: «Контракт на поставку газа Exxon Neftegas Ltd в Хабаровский край заключен на 2005—2025 годы. С 2005 года, по данным оператора, поставлено более 14 млрд. кубометров газа. Также газ используется в энергосистемах Сахалинской области, Камчатского и Приморского краев. Проект «Сахалин-1» реализуется на основе соглашения о разделе продукции. Помимо Exxon, долями в нем владеют японская Sodeco (30%), а также «Роснефть» и индийская ONGC (по 20%)».

В результате резкого падения курса рубля, цена на голубое топливо для потребителей резко выросла. Хотя, американцы пошли на определенный компромисс (видимо потому, что кроме Хабаровского края газ в таком объеме у них никто не покупает), договорившись на 30%-й понижающий коэффициент между старой и новой ценами. Тем не менее, цена выросла весьма значительно: «Exxon Neftegas Ltd в октябре 2014 года рассчитал тариф, исходя из курса доллара в 37,1 рублей. В результате изменения курса рубля к доллару стоимость 1 тыс. куб. м газа выросла с 5,5 тыс. рублей до 8 тыс. рублей».

Понимая все возможные последствия, государство, в том числе и поэтому (хотя главной причиной, безусловно, является возможность поставки Российского газа в Китай), осуществляет строительство газопровода «Сила Сибири». И это строительство, разумеется, активно критикуется российскими либералами, как и любая форма сотрудничества с Китаем.

А ведь сопутствующая цель строительства газопровода к китайскими товарищам – как раз нейтрализовать действия «иностранных инвесторов»: «…первая очередь газотранспортной системы «Сила Сибири», строительство которой «Газпром» начал в сентябре 2014 года, должна быть готова к концу 2017 года. К этому времени Хабаровский край сможет получать газ в пределах 4 млрд. куб. м в год (в 2014 году потребление газа в регионе запланировано в пределах 2,5 млрд. кубометров)».

В текущих условиях это просто необходимость. Хабаровские энергетики уже бьют тревогу: «Выпадающие доходы за этот период для «Хабаровской генерации» ДГК составили 2,4 миллиарда рублей. Если эту сумму нам не компенсируют, мы будем вынуждены включать её в тариф на будущие годы. По нашим расчётам, только из-за этого он должен быть увеличен на восемь процентов — и это без учёта инфляционной составляющей", — сообщил директор предприятия Владимир Лариков».

Думаю, уважаемому читателю уже ясен весь масштаб проблемы: колебания курса национальной валюты по отношению к доллару, в котором ведется ценообразование на газ с российского месторождения для российского же потребителя, влияет на экономику трех регионов России!

Проще говоря, газ с русского месторождения за более чем 4000 км от потребителя должен заменить газ с русского месторождения, которое контролируют иностранные инвесторы, дальностью не более 1500 км. Причем трубопровод с последнего уже давно проложен. Вдумайтесь в абсурдность ситуации. Это плата за «эффективных менеджеров» и их хозяйствование в нашей экономике, которое еще вовсе не подошло к концу.

Начав разбираться в этой проблеме, наткнулся на любопытный отчет Счетной палаты об эффективности деятельности государства и компаний-операторов проектов по реализации действующих соглашений о разделе продукции за 2012 г. Его стоит прочитать полностью. Судя по отчету, недополученные российским бюджетом суммы только за один год приближаются к нескольким миллиардам долларов! Вот лишь одна цитата:

«В проекте «Сахалин-1» до сих пор не решен вопрос о реализации природного газа на месторождении Чайво. В результате недополученный доход государства уже составил $3,6 млрд. По проекту «Сахалин-2» установлено, что в нарушение соглашения от 2008 г. оператор проекта «Сахалин Энерджи» при расчете роялти из добытых углеводородов незаконно исключает тот объем, который использует на собственные нужды. В результате недоплата оператора государству составила более $125 млн. Кроме того, начиная с 2011 г. роялти по проекту «Сахалин-2» направляется государству в натуральной форме в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Этот газ поступает в транспортную систему Газпрома для потребителей Сахалинской области и Приморского края. Из-за разницы цен на газ на внешнем и внутреннем рынках, которая составляет $326 за 1 тыс. кубометров, только в 2012 г. поставки газа по такой схеме обошлись государству недополучением 18 млрд. руб. дохода».

От того, насколько «выгодно» нам сотрудничество с «иностранными инвесторами» просто захватывает дух. Эти суммы не просто уходят за границу, это недополученные налоги в доход государства. И их государству приходится получать иным путем. Они ложатся бременем на цены и тарифы. В первую очередь – всей экономики и каждого жителя Дальнего Востока. Все это существенно затрудняет экономическое развитие региона и подхлестывает общий рост цен, что в том числе способствует оттоку населения в западную часть страны. Американцы же, находясь на шельфе Сахалина, кроме эксплуатации природных богатств, имеют мощный рычаг воздействия на экономику этого стратегически важного региона России.

При этом нам остается только догадываться, что было бы с экономикой России, ее бюджетом, уровнем жизни наших граждан, если бы не были отменены остальные 260 Соглашений и добыча наших богатств шла бы в соответствии с ними.

http://nstarikov.ru/blog/57338

За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 2 алеххLukolle

Сообщение Добавлено:  
Американский адмирал призвал НАТО реагировать на усиление подводного флота России
«Мы видим разработку двух новых классов подводных лодок. Они очень малозаметные и современные. Мы видим рост темпов операций их подводных сил, которые распространяются на Северную Атлантику», – сказал Фергюсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.
«Эти возможности сочетаются с профессионализмом, темп операций показывает существенные изменения по сравнению с тем, что мы видели в последние 15–20 лет», – подчеркнул американский адмирал.
http://vz.ru/news/2015/10/6/770874.html

Добавлено спустя 1 час 46 минут 21 секунду:
Минфин определился с суммой изъятий в бюджет с нефтегазовой отрасли
Запланированная Минфином сумма дополнительных изъятий в бюджет с нефтегазовой отрасли уменьшена вдвое — с 600 до 300 млрд руб., узнал «Коммерсант». Ее соберут с экспортной пошлины на нефть и НДПИ для «Газпрома»
Минфин окончательно определился с суммой дополнительных доходов, которые ведомство планирует получить с нефтегазовой отрасли в 2016 году.
Собеседники издания при этом отмечают, что это решение «практически согласовано».

По планам ведомства, 197 млрд руб. должно поступить в бюджет от отсрочки на год снижения экспортной пошлины на нефть, еще около 100 млрд руб. бюджет получит за счет повышения НДПИ для «Газпрома».

http://top.rbc.ru/economics/07/10/2015/ ... 4ebb8697c2
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
[b]И тут пришел лесник или охота на медведя
Многие сейчас пишут, что начало военной операции в Сирии для России было ошибкой. Более того, ловушкой, в которую США после полутора лет неудач на Украине все же смогли завлечь нашу страну. Но на эту тему у нашего народа есть множество прекрасных анекдотов про охоту на медведя. С примерно одним и тем же содержанием. То ли сумеешь убежать, то ли медведь поохотится на охотника. Примерно так мне представляется ситуация с Сирией. И даже если на эту тему у США и были какие-нибудь влажные фантазии, то сейчас эта влага начинает отдавать характерным запахом. Вчера прочитал на эту тему неплохой пост, уже достаточно широко разошедшийся по Сети. Основных мыслей две.
1.Россия всего за несколько дней настолько плотно прикрыла небо над Сирией, что соваться туда со стороны дураков не оказалось. И не окажется. Безусловно, попытки предоставить боевикам ИГИЛ и прочей «демократической оппозиции» средства ПВО для борьбы с нашей авиацией будут. Но будут они исключительно по земле, что автоматически сделает эти караваны прекрасными мишенями для самолетов российских ВКС.
2.При всех заявлениях российской стороны о том, что операция ведется против боевиков именно ИГИЛ, наше МО достаточно откровенно дало понять, что с воздуха разглядеть, кто именно воюет против правительственных сил затруднительно, потому атаке будут подвергаться все, кто занимается столь неблаговидным делом. Если суммировать все, что сейчас твориться на Западе, то происходящее можно выразить простыми словами – шок и трепет. Ни сил, ни воли, ни даже простого желания как-то помешать России абсолютно не наблюдается. Более того, не стоит рассчитывать и на то. что оскорбленный арабский мир как один станет на борьбу с «российскими оккупантами». Во-первых, арабы известные вояки, во-вторых, при всех внешних проявлениях раздражения даже КСА или Катар, как часть большого арабского мира, отнюдь не отморозки или идиоты.
Да, жаль расставаться с иллюзиями, еще больше жаль потраченных впустую денег и немалых. Но есть на порядок более значимая вещь – собственная безопасность, которую в столь сложном и противоречивом регионе способен обеспечить лишь сильный независимый арбитр. Долгие годы таковым арбитром на Ближнем востоке были США. Но сегодня ситуация кардинально поменялась. США умудрились поссориться в регионе буквально со всеми, включая Израиль. А их реакция на появление в Сирии России однозначно говорит о том, что свой статус США утратили.
Умному уже достаточно. Но по мере того, как российская операция будет набирать обороты и приносить закономерные плоды, этот статус арбитра, гарантирующего региону относительную стабильность все более будет отходить к России и все больше открыто признаваться всеми региональными государствами.
Вот такая ловушка получилась. На медведя.
Но дело этим не ограничивается. Мироздание довольно редко дает нам четкие и ясные знаки, не допускающие двойной трактовки. Но сейчас ситуация именно такова. Стоило секретарю американского Госдепа неудачно намекнуть на то, что российские самолеты в Сирии могут быть сбиты, как тут же завалился американский транспортник в Афганистане.
Появились вбросы о том, что российские ВКС в Сирии бомбят мирные объекты, как США опозорились в том же Афганистане с нанесением авиаудара по госпиталю «врачи без границ». Может лучше помолчать? Пусть с недовольной и транспортной миной на лице, но помолчать. А то еще что-нибудь случится. С теми же говорунами. Пишет chipstone Источник: http://chipstone.livejournal.com/1277445.html

Источник: http://politikus.ru/articles/59735-i-tu ... vedya.html
Politikus.ru
[/b]
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: liyamag2010

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Лукашенко: Россия под руководством Путина добилась значительных успехов

http://tass.ru/politika/2324255

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Господа русофобы, ваш выход
Ну что, глубоко мной неуважаемые русофобы и сочувствующие! Укр. Геращенко чётко и недвусмысленно обозначил совершенно конкретные действия, которые он считает оправданными и желательными для всех, у кого тихо зудит и чешется указательный палец правой руки от одного слова "русский".
Геращенко призвал всех сочувствующих несчастному Исламскому государству, которого круглосуточно анально огорчает российская авиация, сообщать террористам данные российских военных и их семей.
Господа русофобы! Вы же считаете это справедливым, не так ли? Вы же готовы поддержать трудную борьбу укроИГИЛ с "российской военщиной", не так ли? Ну тогда, наверно, вы напишите о своей готовности следовать совету советника МИД Украины?
Вот прямо тут, в комментариях, можете подтвердить: "Я, такой то, готов немедленно, как только представиться возможным, дать наводку террористам на конкретного гражданина России..."? А может быть вы уже? Того?.. Исполнили свой "гражданский долг"?
Так не таите - похвастайтесь - кого, когда, в каком виде - продемонстрируйте "битву с клятыми москалями" в натуральную величину. Обещаю - зачтётся...
Источник: http://seva-riga.livejournal.com/580599.html

Источник: http://politikus.ru/articles/59822-gosp ... vyhod.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Владимиру Путину от русских детдомовцев с Украины. Юлия Витязева
http://news-front.info/2015/10/07/vladi ... vityazeva/
О бесчинствах Путина в Новосирии. Юлия Витязева
http://news-front.info/2015/10/02/o-bes ... vityazeva/

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Почему в мире не заметили «Калибр»
26 российских крылатых ракет, которые пересекли с северо-востока на юго-запад территорию Ирана и Ирака, на пути из акватории Каспийского моря к объектам ИГ в Сирии в мире почти не заметили. Никто не выразил возмущения нарушением границ, как это было в двух случаях с российской авиацией на сирийско-турецкой границе, в ходе воздушной операции. Не сформулирована очередная озабоченность НАТО.
7 октября ракетные корабли Каспийской флотилии ВМФ России крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" уничтожили в Сирии 11 целей. И это означает кардинально новый подход к решению проблемы терроризма на Ближнем Востоке. Бандитские гнезда будут уничтожаться всеми высокотехнологичными средствами, из всех пространственных сред.
Пока Воздушно-космические силы России методично перемалывают командные пункты, склады и боевую технику ИГ в глубине Сирии, боевики приближаются к российской авиабазе в прибрежной провинции Латакия и обещают нанести ответный удар. Вероятно, кому-то очень хочется повторить афганский опыт прошлого века, сделать так, чтобы Россия на долгие годы увязла в песках Ближнего Востока. Уже на третий день российской воздушной операции в Сирии американцы задумались о том, как защитить повстанцев, воюющих с Асадом и не являющихся частью ИГ.
Суть сомнений ясна — у боевиков могут появиться достаточно эффективные средства ПВО (и в США могут на время закрыть глаза на связь ИГ с "Аль-Каидой").
Сегодняшний день, 7 октября, войдет в историю, как начало новой эры массированного применения высокоточного оружия на расстоянии в тысячи километров. И переносные зенитно-ракетные комплексы террористам не помогут. С учетом увеличения Средиземноморской эскадры ВМФ России до 15 кораблей и высокой вероятности легитимного переноса воздушной операции РФ с боевиками ИГ на территорию Ирака, у "правильной" и "неправильной" сирийской оппозиции наступает время выбора дальнейшего пути. Еще не все понимают, насколько изменился мир.
Представитель Госдепартамента заявил 6 октября, что США не хотели бы, чтобы Россия перенесла на Ирак ту модель, которую она применяет в Сирии. В США ищут предлоги для отказа от борьбы с ИГ, в НАТО отказываются предоставить свои разведданные России, пока она поддерживает президента Асада. И все же, несмотря на противодействие Запада, Минобороны РФ располагает своими источниками — на земле, в воздухе и на орбите, а информационный центр в Багдаде демонстрирует широкий спектр возможностей.
Высокотехнологичное оружие сбрасывает маскировку, и если у кого-то возникнет желание помешать усилиям России в Сирии, то крылатые ракеты "Калибр" заставят как минимум задуматься об издержках (возможно, переоценить эффективность американской системы ПРО). Россия полностью контролирует небо над Сирией и дает понять, насколько эффективен контроль.
При этом, судя по последним заявлениям представителей российского МИД, Россия не намерена присоединяться к антитеррористической коалиции США, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не сможет участвовать в операции Международной коалиции во главе с США против ИГ в Сирии, пока нет согласия Дамаска и СБ ООН.
Журнал The Week справедливо замечает: "Местные режимы воспринимают Россию как влиятельного игрока, который, похоже, в большей степени заслуживает доверия, нежели США, говорящие одно и делающие другое". Государства, якобы освобожденные от диктатуры Соединенными Штатами, в ближайшее время могут обратиться за помощью к России, дополняет итальянское издание Il Giornale. Власти Ирака даже разрешили России осуществлять разведывательные полеты над своей территорией.
Турецкая граница В Турции зафиксировано два случая нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами 3 и 4 октября. Россия в связи с этими инцидентами заверила Турцию, что эти инциденты произошли по ошибке. В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что у Анкары нет конфликта интересов с Москвой из-за Сирии. Различие отношений России и Турции к президенту Башару Асаду не мешало Москве и Анкаре последние годы укреплять отношения по самым разным направлениям.
Растущая экономика Турции, обладающая небольшим объемом собственных энергоресурсов, во многом зависит от импорта газа из Ирана и России. The New York Times цитирует эксперта вашингтонского Института ближневосточной политики Сонера Чагатая: "Турция вряд ли вступит в конфликт с Россией, даже несмотря на то, что Москва подрывает турецкие интересы и поддерживает режим Асада, который Анкара пытается свергнуть".
Авиационные удары наносятся по объектам ИГ, расположенным недалеко от границы с Турцией (например Джиср-эш-Шугур). Горный район в провинции Идлиб необходимо очистить от боевиков, и незначительные нарушения границы в ходе бомбометания в сложной местности возможны. Там тесновато для маневра, а летчик прежде всего думает о выполнении поставленной задачи и выходе из зоны. Под давлением НАТО возможны громкие заявления турецких политиков, однако по обе стороны сирийско-турецкой границы есть ясное понимание, что ИГ необходимо уничтожить.
Универсальный "Калибр" 26 пусков крылатых ракет 7 октября показывают новый уровень международного доверия и взаимодействия. Удар из акватории Каспийского моря по объектам ИГ в Сирии — это перелет ракет без отклонений от маршрута над территорией Ирана и Ирака (как минимум). Линейка крылатых ракет "Калибр" — высокоточное оружие корабельного и берегового базирования, предназначенное для поражения в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью стационарных наземных и морских целей — пунктов управления, складов вооружений и топлива, аэродромных, портовых сооружения. Характеристики "Калибра" ранее публиковались. Полет ракеты проходит по заранее заложенному маршруту, в соответствии с данными разведки относительно положения цели и наличия средств противовоздушной обороны.
"Калибр" способен преодолевать зоны развитой системы ПВО противника по сложному маршруту, на предельно малых высотах, с огибанием рельефа местности. Полет на маршевом участке корректируется по данным подсистемы спутниковой навигации и подсистемы коррекции по рельефу местности. Точное наведение на конечном участке траектории обеспечивает помехозащищенная активная радиолокационная головка самонаведения. Ракета оснащается мощной боевой частью (до 450 кг) различных типов поражения. "Калибр" был впервые представлен на выставке оборонных систем в Азии весной 2009 года.
Зарубежные эксперты отмечают: если бы Ирак имел такие ракетные системы, США вряд ли вторглись бы в Персидский залив. В августе 2015 года западные СМИ со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне сообщали, что Россия "приближается к развертыванию" новых перспективных крылатых ракет "Калибр", способных поразить цель в любой точке Европы ядерными или обычными боеголовками. И неслучайно крылатыми ракетами "Калибр" планируется оснастить субмарины проекта 949А "Антей".
Крылатые ракеты, которые летят к цели на удалении 1500 км — это, вроде бы, нарушение Договора РСМД. Однако еще в июне 2015 года мы отмечали неконструктивность острых американо-российских пикировок относительно размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности. Американцы обвиняют нас в несоблюдении Договора РСМД (1987 года) и обещают принять меры.
МИД РФ заявляет, что планы развертывания Соединенными Штатами вблизи границ России запрещенных Договором РСМД ракет средней и меньшей дальности означают разрушение американской стороной режима Договора со всеми последствиями.
Сегодня последствия стали очевидны. Александр Хроленко Источник: http://ria.ru/analytics/20151007/1298387968.html

Источник: http://politikus.ru/articles/59806-poch ... alibr.html
Politikus.ru
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
В Москве появился плакат с «Макаревичем-русофобом»
В четверг в Москве на здании проекта «Сноб» арт-сообщество «Главплакат» разместило десятиметровый баннер «Россия – транзитная зона», посвященный музыканту Андрею Макаревичу, которого «Главплакат» считает «русофобом».

42Художники решили обыграть на плакате планы артиста, о которых говорится на сайте певца. В среду Макаревич выступил с лекциями в Риге, в четверг дает концерт в Шоколадном лофте проекта «Сноб» на «Красном октябре», а в пятницу планирует спеть в Швейцарии.
Макаревича изобразили на плакате в образе «заслуженного туриста и транзитного пассажира России», который появляется в стране «проездом за тем, чтобы наскоро заработать денег на концерте, создать ажиотаж в прессе очередным скандальным заявлением (не музыкой уже) и снова «свалить» за границу».
«При этом перелетный «деятель культуры» не упускает удобного случая, чтобы сказать гадость о родной стране и ее гражданах, и, наоборот, воспеть ее недругов и противников. И возникает вопрос: когда уже человек, который терпеть не может Россию и русский народ, наконец, признается в этом себе и окружающим? Ведь давно уже каждый – Андрей Макаревич и Россия – идет своею дорогой», - говорится в сообщении на сайте «Главплаката».

Добавим, что в последнее время в ряде российских городов концерты Макаревича были отменены. В августе музыкант отправился на занятую карательными силами территорию Донбасса с концертами. Этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы даже предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию
http://vz.ru/news/2015/10/8/771321.html
Вложение:
m771321.jpg
m771321.jpg [ 19.03 КБ | Просмотров: 918 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Россия сегодня показывает, что существует другой путь развития. Мы уже прошли попытки стать империей и не собираемся к ним возвращаться. Мы готовы принимать разнообразие мира и строить взаимовыгодные и равные отношения со всеми. Мы не стремимся к доминированию и навязыванию своих взглядов. Но нашу позицию мы должны отстоять. Именно это мы делаем сегодня.
Происходящее на Ближнем Востоке удивляет и завораживает.
Регион, который и не был спокойным, в настоящий момент напоминает не то чтобы разворошенный улей, скорее россыпь ярких огней в ночном небе, сопровождающих проводы американской модели мира. Вчерашний фантастический удар каспийской флотилии по целям ИГ стал для многих неожиданной и шокирующей новостью. С другой стороны, вся операция России в Сирии совершенно логична и является продолжением российской политики по борьбе с терроризмом. Разрешите напомнить – когда Сергей Иванов был секретарем Совбеза России, он озвучивал возможность нанесения ударов по лагерям «Талибана», а это был 2000 год.
Сегодня на Ближнем Востоке переплелись интересы многих стран. Американской исключительности и, как следствие, гегемонии Саудовской Аравии на Ближнем Востоке из-за происходящих событий придется уступить место новой модели. Какой она будет, как дорого обойдутся Ближнему Востоку попытки США удержать невозможное, покажет время. В то время как различные политики обсуждали - кто должен нести бремя лидерства в борьбе против террора, Россия фактически прямо бросила вызов монополии США на политические и военные решения. После этого главный вопрос для Белого дома на Ближнем Востоке состоит совсем не в отстранении Башара Асада от власти, а в борьбе за политическую гегемонию.
Однополярный мир стремительно уходит в прошлое. Америка напоминает боксера, который еще держит в руках чемпионские пояса, но уже понимает, что каждый следующий раунд может стать последним. Надо простоять все 12 и надеяться, что судьи определят в этот раз ничью. Впервые с момента становления США супердержавой речь идет об утрате статуса.
При этом проиграть придется не другой идеологии, а более молодым и сильным конкурентам. Перспективы с точки зрения Америки должны выглядеть позорно. Трудно будет объяснить, как такое могло случиться с державой "выбранной Богом, чтобы быть лидером среди народов". Россия сегодня показывает, что существует другой путь развития.
Мы уже прошли попытки стать империей и не собираемся к ним возвращаться. Мы готовы принимать разнообразие мира и строить взаимовыгодные и равные отношения со всеми. Мы не стремимся к доминированию и навязыванию своих взглядов. Но нашу позицию мы должны отстоять. Именно это мы делаем сегодня. Антон Орловский,

Источник: http://politikus.ru/articles/59904-bliz ... gonga.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США
До залпа "Калибров", сделанного Каспийской флотилией, Вашингтон был уверен, что РФ не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике, замечает Ростислав Ищенко.

Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС. Основу составляют те же бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

Только украинскую авиацию в считанные недели согнали с неба шахтеры, парикмахеры, таксисты и охранники супермаркетов, а российской не могут нанести хоть какой-то ущерб отлично подготовленные, вооруженные и имеющие опыт длительных боевых действий террористы ИГ. Более того, ее почтительно сторонятся боевые самолеты Израиля, Турции, да и всей американской "антитеррористической" коалиции в целом.

Это свидетельство как высокого уровня подготовки российских пилотов и возможностей модернизированных летательных аппаратов, создававшихся еще в 70-е годы прошлого века, так и того факта, что российские ВКС, в отличие от украинских ВВС, действительно являются слаженным и эффективным инструментом, имеющим, помимо собственно ударного воздушного компонента, интегрированные в систему средства ПВО, радио-электронной борьбы (РЭБ), глобального позиционирования (ГЛОНАСС) и космической разведки.

Киев применял авиацию на уровне Первой мировой войны — отдельные самолеты взлетели, нашли отдельную цель и отбомбились (или их сбили). Россия же продемонстрировала полноценный авиационный ударный комплекс, в котором самолет и пилотирующий его летчик являются важным и наиболее заметным, но лишь одним из многих звеньев, обеспечивающих эффективное уничтожение противника и собственную безопасность.

Но все же, группировка российских ВКС в Сирии слишком невелика, противник не обладает полноценной современной системой ПВО, авиация стран Запада прямого противодействия ВКС России не оказывает, а украинскую армию, по боевым возможностям корректнее сравнивать с племенным ополчением Республики Чад, чем с Вооруженными силами России. Поэтому говорить о полном превосходстве над вероятным противником в авиационном компоненте пока не приходится — нет достаточного материала для сравнения.
Удар с Каспийского моря

Зато в том, что касается военно-морского компонента, 7-го октября одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-ти ракет "Калибр" по базам ИГИЛ в Сирии надолго (а в нынешнем его виде навсегда) убрала с морских просторов флот США как реальный фактор, способный обеспечивать так называемую проекцию силы (раньше это называли "дипломатией канонерок").

В чем прелесть ситуации?

Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км.

Во-вторых, раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ рассматривались вероятным противником как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. ЧФ, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры.

Но в качестве реальной угрозы США рассматривали только предварительно развернутые в открытом океане эскадры и ударные корабли, а также те силы Тихоокеанского и Северного флотов, которые хотя бы теоретически могли вырваться на просторы Атлантики и Тихого океана, в случае начала серьезного конфликта.

В-третьих, в результате у США получалось, что их авианосные ударные группы (АУГ) являются практически неуязвимыми. По расчетам американских стратегов, для уничтожения одной АУГ российский флот должен был обеспечить залп не менее чем ста ракет, для чего в одном месте необходимо было сосредоточить практически все ударные корабли (ракетные крейсера, ракетные эсминцы и многоцелевые атомные подлодки) Северного или Тихоокеанского флотов. В Вашингтоне считали, что каждый из двух российских флотов, не запертых наглухо в закрытых акваториях, в худшем случае сможет нанести какой-то (возможно даже значительный) ущерб одной АУГ, после чего его ударные силы практически прекратят свое существование, а господству оставшихся сил США на просторах мирового океана ничто угрожать не будет.

В-четвертых, выяснилось, что на деле дальность стрельбы даже небольших кораблей — не 400 и не 600, а намного более полутора тысяч километров.

То есть и Каспийская флотилия, и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря. С учетом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-за пределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии.

Поскольку ракетный залп может быть дан совершенно незаметными кораблями ближней морской зоны с удаления в тысячи километров, американские моряки увидят ракеты только в момент попадания в их корабль или на подлете. Принять эффективные меры самообороны они просто не успеют.

Таким образом, резко сокращается количество ракет в залпе, необходимых для уничтожения АУГ. Исчезает необходимость подводить к ней крупные надводные корабли флота РФ на расстояние эффективного ответного удара. Следить же за каждым сторожевиком, ловящим браконьеров в Охотском или Каспийском морях (но способном внезапно утопить американский авианосец, мирно пасущийся за три моря от этой неприметной лодочки) США просто не в состоянии.
И вот результат

До 7-го октября Вашингтон был уверен, что Россия не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике.

Американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят, просто потому, что адекватно ответить им обычным оружием никто не в состоянии, а начинать ядерную войну Россия не будет ни из-за Ирака, ни из-за Сирии, ни даже из-за Украины. Они, как нахальный подросток, привыкший, что все в компании слабее его, спокойно нарывались на конфликт по принципу: "Дай сдачи, если сможешь", в полной уверенности, что никто не сможет. И вдруг выяснилось, что могут. Россия может.

Американцы оказались в крайне сложной ситуации. Вся политика последних лет строилась на том, что в критический момент Вашингтон способен относительно безнаказанно использовать силу. Теперь выяснилось, что нет.

Более того, спроецировав продемонстрированные флотом возможности на авиацию, генералы Пентагона уже рассчитали, что российские ВКС способны расстреливать цели на территории США, не покидая воздушное пространство России. Америка впервые в истории почувствовала себя беззащитной перед обычным (неядерным) оружием.

Видео с ударами ракет РФ по ИГ набрало более 2,5 миллиона просмотров
Но самое опасное для США не то, что Россия обладает возможностью прикрыть свою территорию и территории своих союзников в Евразии от американского флота, который теперь становится бессмысленным бременем для налогоплательщиков (он, по сути, ликвидирован как военно-политический аргумент). И даже не то, что Москва может при желании пострелять по территории США обычным оружием с безопасного удаления (совсем как США по Ираку).

Главное, что это поняли союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. 7-го октября Россия продемонстрировала, что она может. И это в корне изменило всю военно-политическую ситуацию в мире.

Конечно, американские союзы и коалиции начнут рассыпаться не сразу, но США теперь будет значительно труднее просто командовать своими союзниками, не учитывая их интересов. Партнерам есть теперь к кому уйти. Вашингтону придется убеждать и торговаться. Американцы давно разучились это делать. Ресурсы на ублажение союзников не предусмотрены. Да и аргументы у США слабые. Если верить Обаме, США лучшие потому, что лучшие, и им все должны потому, что должны.

Этот аргумент был веским до 7-го октября 2015 года. Теперь это личное мнение одного человека.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20151008/129890 ... z3o2s5FQqU
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Обозреватель «Forbes»: Нравится нам это или нет, Россию следует воспринимать всерьез
«О, бедняжки русские!», иронически сокрушалась бывший президент Латвии Вайра Вике Фрейберга. «Почему нас должно волновать, что они хотят уважения? Мы тоже хотим, чтобы нас уважали!» И толпа взрывается аплодисментами. Это была, разумеется, толпа украинцев, среди которых присутствовал один представитель американского госдепартамента, точнее говоря, Виктория Нуланд, а событие – «праздник ненависти к России», известный как конференция организации «Ялтинская европейская стратегия» 2015 года.[Это мероприятие не всегда было столь открыто антироссийским, но в этом году обливание грязью России стало главным развлечением толпы.

В Киеве безраздельно царила насмешка и ирония. Фрейберга, также как и непопулярные нынешние лидеры Украины, забыли о том, что Россия все же гораздо больше значит в международной политике, чем они сами. Запад будет слушать Россию, иначе Россия будет делать, что хочет, вообще не обращая на них внимания. В полной мере это касается и российского вмешательства в международное фиаско в Сирии. Можно бояться или ненавидеть ее, но к России придется прислушиваться, хотим мы этого или нет. Сентябрь 2015 года стал тем рубежом, после которого мир снова будет принимать Россию всерьез.

В сущности, президент Владимир Путин совершил в сентябре настоящий хет-трик. Результатом, по всей вероятности, будет отмена санкций, наложенных на нее в связи с украинским вмешательством, которые нанесли мощный удар по российской экономике и снова превратили Москву в «берлогу злобного медведя».

Интервью с известным телеведущим Чарли Роузом, речь в Генеральной Ассамблее ООН по вопросам борьбы с терроризмом, Германия и Франция склоняются в сторону России по украинской проблеме. Все это говорит о том, что Россия вышла из затруднительного положения. Путина услышали. Он снова на коне. Что же изменилось?
...Однако, это не имеет никакого значения. Германия и Франция хотят выборов. Если Украина хочет стать частью Европы, это именно то, что делают европейцы. Они идут голосовать. Как написал 5 октября обозреватель агентства «Bloomberg» Леонид Бершидский, Порошенко просто придется как-то смириться с непредсказуемыми последствиями такого шага.

Кроме того, выборы являются частью пакета соглашений «Минск-2». Если это соглашение будет выполняться, и большинство этнических русских на востоке страны проголосуют (а они, по всей вероятности, проголосуют против правящей партии в Киеве), тогда, вполне возможно, повстанческая война, поддерживаемая Россией, закончится. Если выборов не будет и Киев начнет тянуть время, тогда гораздо труднее станет изображать Путина как злодея, в то время как повстанцы будут требовать проведения выборов. По мнению некоторых наблюдателей, этот вариант постепенно становится базовым сценарием развития событий...
Для Вашингтона отказ России от дальнейшей поддержки повстанцев на востоке Украины и бомбежки объектов ИГИЛ, а заодно и поддерживаемой ЦРУ анти-асадовской оппозиции в Сирии – не что иное, как пропагандистская кампания. Возможно это и так. Неужели так трудно на самом деле просто остановиться и сравнить анти-асадовские повстанческие силы с моджахедами в Афганистане? Это тоже была прокси-армия, воевавшая против правительства, которая не устраивала Вашингтон. Позже эти парни повернули свое оружие и направили его на Америку, отколов кусок от здания Пентагона и изменив профиль Нью-Йорка. Согласно данным недавнего опроса агентства «Rasmussen Reports», американцы по-прежнему видят в Путине недружелюбного соседа.

С точки зрения Франции и Германии, Украина не придерживается своих обязательств по минскому соглашению. Голосование в Донецке и Луганске – вовсе не то же самое, что референдум в Крыму в 2014 году, где автономный район проголосовал (или нет?) за выход из состава Украины. В этот раз голосование должно быть санкционировано Киевом. При участии международных наблюдателей или без него, результаты этих выборов не будут позитивными для политики Порошенко, однако они позволят сохранить целостность страны, и, теоретически, могут положить конец кровопролитию в восточных регионах, некогда промышленном сердце Украины, которое сегодня находится в состоянии комы.

Украинское правительство изо всех сил старалось разжечь в Европе страх перед возможным вторжением России. Редкий день обходился без ужасающих новостей о российском танке на какой-то из границ бывшего Советского Союза. Или какая-либо из бывших советских республик, помнящая плохие времена, вдруг будто помешается на тренировочных полетах НАТО в Балтии. Все это не предвещало ничего хорошего для России. Однако, как сказал Путин в интервью Чарли Роузу, в этом нет ничего противозаконного. НАТО поступает так же. Что же из того?

Как и во время настоящей Ялтинской конференции, ознаменовавшей окончание второй мировой войны, политическая карта мира сегодня по-прежнему разделена между Западом… и русскими. Путин выступал от имени России в ООН, на американском телевидении, и теперь Запад может либо прислушаться, либо продолжать игнорировать его. Все мы уже знаем, к чему может привести это игнорирование.

Автор – американский внешнеполитический аналитик, обозреватель журнала «Форбс» Кеннет Рапоса
http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2 ... hat-trick/
http://mixednews.ru/archives/88846
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Путин подбирает отмычку к Саудовской Аравии

Важно понимать разницу между восприятием рядового гражданина и восприятием государственного деятеля. Рядовому гражданину хотелось бы, чтобы у нас на международной арене были друзья, причем от этих друзей рядовой гражданин ожидает верности, искренности и готовности помочь в трудную минуту. Да и просто хочется, чтобы друг был хорошим человеком. Это все хорошо и правильно, но абсолютно неприменимо в реальном мире.

Новости международной изоляции Российской Федерации и лично В.В. Путина впечатляют. Свежая подборка:
Состоялась встреча Владимира Путина с заместителем наследного принца, вторым заместителем премьер-министра и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом;
Состоялась встреча Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммедом Аль-Нахайяном;
Между арабскими лидерами затесался президент итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, которому тоже срочно захотелось поговорить с "изолированным от цивилизованного мира Путиным".

За последние месяцы стал очень заметным интерес, который различные лидеры мусульманского (суннитского) мира проявляют по отношению к Москве. Некоторые действия в этом направлении предпринимались и раньше, но они были или слишком несмелыми, или плохо заканчивались до того, как могли принести свои плоды (см. кейс саудовского принца Бандара бин Султана). Сейчас, после демонстрации российской силы на Ближнем Востоке, ситуация может измениться.

Важно понимать разницу между восприятием рядового гражданина и восприятием государственного деятеля. Рядовому гражданину хотелось бы, чтобы у нас на международной арене были друзья, причем от этих друзей рядовой гражданин ожидает верности, искренности и готовности помочь в трудную минуту. Да и просто хочется, чтобы друг был хорошим человеком. Это все хорошо и правильно, но абсолютно неприменимо в реальном мире. В реальном мире нет "друзей", есть только интересы, компромиссы, шантаж, угрозы, подкуп и обман. Этим исчерпывается список возможных видов взаимодействия между странами. Дружба и вражда там не значатся. То, что обычно воспринимается как "дружба" - это всего лишь временное совпадение интересов.

"Вражда" - временное несовпадение интересов. Причем значительную роль играют интересы не стран, а именно политических и экономических элит, которые зачастую не совпадают. Например, за исключением очень короткого периода, интересы советской политической элиты были в явном противоречии с интересами народа. Один штамм советской элиты считал своим интересом "мировой пожар революции", в то время как страна воспринималась как инструмент розжига этого пожара. Другой, более поздний штамм считал своим интересом обеспечить себе такой же уровень материального потребления, как у западных элитариев, а страна воспринималась как актив, который можно "потратить" для достижения этой цели.

Именно это поколение элиты добило СССР. Аналогичной болезнью страдают многие национальные элиты: от Африки до Украины. Специфические потребности национальных политических элит разных стран определяют тактику и стратегию Кремля в отношении с теми или иными странами. Кремль часто упрекают в том, что он недостаточно активно работает с политическими элитами других стран, причем критики часто ставят в пример американский подход к вопросу.

Проблема в том, что американскую стратегию могут реализовывать только американцы. Судите сами: если пытаться конкурировать с американцами в плане материальных выгод, то можно сразу закрывать лавочку. На любом "аукционе" американцы с легкостью перекупят любого элитария, причем они способны перебить не только цену, предложенную Россией, но и легко перебить цену, предложенную КНР. Военная дубинка у Вашингтона как минимум не хуже, чем у Москвы или Пекина. На идеологическом и культурном поле с США тоже довольно сложно конкурировать: дочери и любовницы элитариев мечтают о Ницце и недвижимости в Лондоне, а не о пляже в Сочи или Санья.

Так что мы можем предложить политическим элитам Ближнего Востока или условного Казахстана? С элитами Старого Света все проще - старой европейской бизнес-аристократии хочется скинуть с себя американское ярмо и вернуться на равных в Большую Игру. А вот что делать с элитами стран, которые никогда не претендовали на статус сверхдержав или даже независимых игроков? Что мы или китайцы можем им предложить такого, чего не предложит Вашингтон?

Путин нашел такое предложение, которое является идеальной отмычкой для входа в самые сложные регионы планеты. Есть одна проблема - отмычка работает только в том случае, если у элитариев, с которыми он ведет переговоры, есть мозг. Если мозга нет (см. случай Януковича) схема, к сожалению, не работает. Путин гениально использует одну из сильных сторон американской стратегии, превращая ее в слабость. Американцы, как известно, никогда не ставят на одного политика. В каждой конкретной стране посол держит на поводке сразу несколько политических сил, одновременно контролируя и власть, и оппозицию.

Наиболее близок нам пример Украины: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Ляшко - это политики, которые ненавидят друг друга и конкурируют между собой, но все работают от одного и того же пульта в руках американских дипломатов. Такая схема позволяет Вашингтону вовремя избавляться от тех политиков, кто уже дискредитировал себя и позволяет в любой момент убрать политика, который пытается вести независимую игру. Еще это позволяет разыгрывать забавные спектакли под названием "борьба с коррупцией" и "сменяемость власти", которые очень нравятся наивным плебеям, поверившим в демократию с клеймом "Made in USA".

У этой американской схемы есть одна уязвимость. Каждый проамериканский политик, у которого значение ай-кью больше, чем размер его ботинка, понимает, что его не только могут "слить" в любой момент и, как бы он не выслуживался, его все равно обязательно когда-нибудь лишат наворованных денег и вываляют в перьях на потеху толпе. Так заканчивают все. Без вариантов. Мубарак и Хуссейн тоже когда-то были большими друзьями США.

В тот короткий миг между пониманием неизбежного и свершением неизбежного у поумневшего элитария появляется уникальный шанс спастись, зачастую вместе с его страной. В этот самый момент на сцене появляется Путин, у которого есть уникальное предложение. Уникальность предложения Путина заключается в том, что в случае хотя бы минимально продуктивной работы с официальными властями конкретной страны, Кремль никогда не работает с оппозицией. НИКОГДА.

Ни при каких обстоятельствах. Даже самое минимальное желание сотрудничать с Кремлем - это как пожизненный страховой полис, который действителен даже для идиотов (см. случай Януковича). Путин не предлагает денег, а сотрудничество с Россией в общем-то означает, что элитарию становится недоступна американская недвижимость, офшорные счета и вечеринки с кокаином в Лас-Вегасе, но зато он приобретает бесценную вещь - шанс сохранить власть. Это не только российская стратегия. Китай применяет аналогичную тактику в Африке, чем приводит США в бешенство.

А сегодня, после демонстрации российской силы в Сирии, даже самые старые вассалы США уже готовы как минимум внимательно выслушать российские предложения. Прилетевший в Москву принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд — не первый саудовский элитарий, который осознал всю трагичность своего положения в рамках планов США по продвижению "контролируемого хаоса", но, возможно, ему повезет больше, чем принцу Бандару, которого американцы "подстрелили на взлете" в прошлом году.

Принц Мухаммад ибн Салман — не волк-одиночка, а фактический властитель страны, пользующийся недееспособностью монарха и поддержкой некоторых других разумных представителей дома Сауд. Результаты визита принца в Москву выглядят положительно. "Москва и Эр-Рияд подтвердили общие цели по Сирии", утверждает Сергей Лавров. Это не значит, что с завтрашнего дня Саудовская Аравия станет союзником России, но дрейф в сторону Москвы уже заметен. Против посетившего Москву наследного принца уже официально готовят "Аравийский Майдан" с участием местных проамериканских аристократов.

Очень возможно, что именно желание сохранить жизнь и власть привело аравийского принца на аудиенцию к Владимиру Путину. Пожалуй, "Аравийский Майдан" - это первая попытка цветной революции, в которой главной движущей силой будут особы голубых кровей. Интересно, как они его назовут? "Верблюжья революция"? "Феррари-майдан"? "Нефтяная весна"? Факт остается фактом, британская Гардиан приводит манифест, распространяющийся среди "принцев-майдановцев", которые пытаются устроить Мухаммаду ибн Салману Аль Сауду маленький победоносный переворот. Забавно, что они сами не понимают, что США нужна не смена власти, а полный кровавый хаос.

Впрочем, было бы глупо ожидать от потомственных мажоров умения мыслить на несколько ходов вперед. Успеет ли наследный принц сделать правильные выводы и привлечь на свою сторону достаточные силы, чтобы развернуть Саудовскую Аравию от края пропасти и спасти династию? Пока неясно. Если все будет хорошо, возможно, сирийский вопрос удастся разрулить к удовольствию всех участников конфликта за минусом США.

Да и "ручной ОПЕК" для России был бы совсем не лишним инструментом глобального стратегического воздействия. А если все будет плохо? Если все будет плохо, то у Виктора Януковича может появиться сосед с большим гаремом. В любом случае, мы ничего не теряем, но можем многое выиграть. Это фирменный почерк Владимира Путина.
Пожелаем же удачи его дипломатам, которым предстоит еще много сложной работы в Эр-Рияде.
crimson alter Источник: http://politrussia.com/world/putin-podb ... ychku-539/

Источник: http://politikus.ru/articles/60248-puti ... ravii.html
Politikus.ru
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Россия сама должна стать источником кредита экономики
Удивительную картину мира рисуют нам либералы. Если ее принять, понимание нашей, да и всей мировой истории, сведется к нулю. Сегодня весь экономический блок правительства только и ждет, что неких “инвесторов”. Само государство, якобы, ничего не может без них. Ладно, если бы речь шла о технологиях, которые действительно жизненно необходимы для нового технологического рывка вперед. Технологии и идеи у Запада брали и Петр I, и Сталин – в этом нет ничего зазорного. А сегодня нам предлагают ждать оттуда … деньги. Как будто у государства нет никаких источников финансирования строительства дорог и коробок заводов. Как же наши предки без этих «инвесторов» построили самую большую страну в мире и великую Русскую цивилизацию?

Либералы лишили государство важнейшего – источника кредита. Можно долго говорить про «импортозамещение», как это делает товарищ или господин Медведев, но до тех пор, пока кредит бизнесу или госструктурам дают под 20% годовых, ничего не будет «импортозамещено». Будут единичные случаи, а не общая тенденция. Весь бизнес, всякое дело всегда ведется на заемные деньги. Если вы сделаете стоимость этих денег запредельной, то почти ничего производиться не будет, а все с трудом произведенное будет очень дорогим. И не надо больше ничего Западу в стране контролировать – контроль над денежной эмиссией и стоимостью кредита (осуществляемый через ЦБ, подконтрольный Западу) достаточен, чтобы Западу спасть спокойно. Россия будет отставать от него не по причине отсутствия «демократии», а по причине отсутствия денег в экономике.

Денег в экономике нет. Это чувствуется во всех сферах. Денежная масса искусственно сжата Центральным Банком, который так якобы борется с инфляцией. Но инфляция сейчас разогналась не потому, что в экономике много денег, а потому, что ЦБ устранился от контроля над курсом рубля. Рубль отпустили в «свободное плавание» и он сразу пошел на дно. В торгах на бирже, где «определяется» курс нашей валюты, ¾ участников – это иностранные валютные спекулянты. Фактически курс рубля определяют в Вашингтоне, а не в Москве. Поскольку в любом производстве внутри России есть валютная составляющая, дорожают товары или услуги, «сделанные в России». Добавьте к этому удорожание кредитных ресурсов для КАЖДОГО участника производственной цепочки. Удорожания в рублях, разумеется. Еще к этому стоит добавить привычку мерить свой доход или прибыль предприятия некой суммой в долларах или евро – вот и повод просто поднять цены для компенсации падения рубля. В итоге КРАТНОЕ удорожание продуктов и лекарств при одновременном КРАТНОМ падении спроса на них. Ведь одномоментно возникли сложности у ВСЕХ предприятий и их работников – нет денег, мало денег.

Российские же банкиры с радостью присоединяются к этой вакханалии, зарабатывая на скачках курса в любую сторону. Всей стране за последний год продемонстрировали весьма наглядно, что нет ничего более прибыльного, чем игра на росте курса доллара и евро. Не надо сеять, пахать, созидать и не надо работать – надо лишь купить доллары и дождавшись момента выгодно их продать. Это не что иное, как возвращение в 90-е годы, столь милые сердцу российского либерала. Вся страна вновь наполнилась валютными спекулянтами, а зеленая бумажка с портретами не наших политических деятелей стала средством накопления и сбережения.

Центральный Банк и правительство ничего не делают для повышения спроса на рубль. Давно говорится о необходимости прекращения госгарантий для валютных вкладов, прекращении валютного кредитования. В США вклады населения будут только в долларах, в долларах будут и все кредиты. В зоне евро кредитов в долларах уже не будет, как не будет и вкладов в них. Все – в евро. В какой валюте будет кредитование и вклады в Великобритании, думаю, говорить излишне. Вытеснение доллара отовсюду – вот путь к укреплению рубля. Не запретами, а экономическими шагами. Хочешь вклад в долларах – клади, имей. Только сам неси всю ответственность. Наша валюта — рубль, государство гарантирует ТОЛЬКО рублевые вклады. А кредитование в валюте? Внутри России кредиты только в национальной валюте. Нужна валюта – с рублевыми средствами на биржу или в банк для обмена.

Спросите граждан и бизнесменов России – что их более устраивает: хаос на валютном рынке или стабильность на нем? Ответ легко предсказать. Порядок навести можно достаточно быстро – об этом прекрасно и ясно сказано в докладе академика С.Ю. Глазьева. Если для наведения порядка нужны ограничения на вывоз капитала, значит надо такие ограничения вводить. Нет ни одной сферы человеческой жизни, где бы не было правил и ограничений. Ни одной. Экономика не должна быть исключением, другое дело, что все ограничения должны быть полезны и разумны.

Действия Центрального Банка привели к созданию внутри России огромного спроса на валюту, которого не было до этого. Это же простая схема – покажи, что дорожает ежедневно и что потом легко продать дороже, и все начнут это покупать. Причем не важно, ЧТО ЭТО. Точно так же строил свою пирамиду «МММ» Сергей Мавроди. Его пустые ничем не обеспеченные бумажки просто ежедневно ДОРОЖАЛИ. И их стали покупать. Мавроди просто повторил схему мировых банкиров, которым услужливо подыгрывает наш ЦБ. При этом Сергей Мавроди забыл главное условие создания глобальной пирамиды – у него не было армии и флота США, поэтому-то он и сел в тюрьму. Сегодня все свободные средства населения, бизнеса, да и госструктур вложены в иностранную валюту. Почему? Потому, что она дорожает и ее всегда легко продать. Но это не экономика развития, а экономика тупика. Никакого развития не будет, если вместо того, чтобы покупать продаваемое и сделанное в России, вся страна покупает зеленую иностранную бумагу. И никакая девальвация не способна поднять нашу промышленность. Почему? Да потому, что параллельно с падением курса рубля вырастает стоимость строительства предприятий с новыми технологиями.

Есть у падения рубля и резко отрицательный геополитический эффект. Крымчане счастливы, что избежали сценария Донбасса. Это факт. Но они не понимают, почему радость возвращения на Родину должна обязательно омрачаться невероятным ростом цен, который уже съел увеличение их доходов в российской юрисдикции.

Наш геополитический проект может быть только тогда популярен в мире, когда он сопровождается высоким уровнем жизни и низкими ценами, а никак не наоборот!

Один из моих коллег привел блестящий и наглядный пример. Сегодняшняя российская экономика напоминает человека, которого порезали ножом, в итоге он потерял много крови. Врачи же предлагают его лечить… кровопусканием. Была такая форма лечения популярна «при бабушке Екатерине». ЦБ сжимает денежную массу, якобы для борьбы с инфляцией. В итоге раненому все хуже. Он держится на Воле, на Вере, но кровь в жилах ему все равно жизненно необходима.

Почему в России все так дорого? Давайте возьмем пример. Производство сельскохозяйственной продукции. Кредит нужен? Обязательно. Он дорогой, даже если учесть госсубсидию, которую получает далеко не каждый. Электричество дорогое? Да. Мировые цены. Частная собственность. Топливо дорогое? Да. Чуть ниже мировых цен. Частная собственность. Вот все это, начиная со стоимости банковского кредита и до стоимости топлива, закладывается в цену. Кто купил сельскохозяйственную продукцию? Либо посредник, либо переработчик, либо торговая сеть. Но все они тоже ИМЕЮТ ДОРОГИЕ КРЕДИТЫ, дорогое электричество и топливо. Про налоги мы вообще не говорим, хотя это еще один важный фактор. В итоге продукция, пройдя ЛЮБУЮ стадию на пути к потребителю от производителя, дорожает не только на прибыль и интерес «промежуточного экономического звена», а на стоимость еще одного банковского кредита, как минимум! Если цепочка длинная – типа «картошка — завод по производству чипсов – посредник – торговая сеть», то удорожание ее произойдет трижды!

Без наведения порядка в сфере финансов, порядка в кошельках граждан, а, значит, и в их головах, добиться успеха крайне сложно.

Либералы знали, что нужно делать, чтобы гарантированно пустить нашу экономику на дно.

Контроль над финансами и кредитной ставкой – независимый ЦБ. Крупнейший банк страны – Сбербанк также управляется ЦБ и контрольный пакет ему принадлежит. А это значит, что флагман банковского дела определяет и стоимость денег на вторичном рынке. Сколько будет стоить кредит, решают ЦБ+ Сбербанк, остальные ориентируются на них.
Контроль над энергетическими ресурсами. Привет реформе Чубайса! Плата за подключение к электросетям, электричество по «мировой цене».
Ведущие торговые сети – офшорные предприятия. Маржа ничем не ограничена, везут и стараются брать «не наше».

Ключевые моменты нашей экономики сегодня контролируем не мы сами. И в ситуации нарастания противостояния на мировой арене (не по нашей инициативе) это становится смертельно опасным для нашего государства.

Проблем много, но начинать их решение надо с получения контроля над эмиссией, источником кредита. Деньги – это и есть кровь экономики. Наша экономика искусственно обескровлена, а «станция переливания крови» — ЦБ и экономический блок правительства оккупированы либералами и агентами влияния США.

Настало время решить эту проблему.

http://nstarikov.ru/blog/58642
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Россия догнала сталинский СССР по темпу модернизации армии
Под руководством Владимира Путина Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил с 1930-х годов, заявил эксперт ведущего европейского аналитического центра.
Имеющий репутацию мозгового центра Европы аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» представил результаты касающегося России исследования специалиста по вопросам обороны и вооруженным конфликтам Густава Гресселя.
В своем докладе Грессель делает вывод о том, что за последнее десятилетие Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил, сравнимую по темпам лишь с перевооружением Красной Армии под руководством Иосифа Сталина в 1930-х годах перед Второй мировой войной. При этом в Кремле все сделали «тихо», так что до последнего времени Запад в полной мере не осознавал, что происходит.
Единственное, в чем по мнению эксперта, Россия недостаточно преуспела, так это в ведении войн вдалеке от своей территории. Анализируя операцию Воздушно-космических сил РФ в Сирии, Густав Грессель ставит под сомнение способность российской армии участвовать в экспедиционных войнах.
Как сообщал ранее «Ридус», президент России Владимир Путин исключил использование Вооруженных сил РФ в наземной операции в Сирии.
http://www.ridus.ru/news/201088

Business Insider: Россия создает «всевидящее око» для воздушной разведки
Объединенная приборостроительная корпорация России создает беспилотник, который сумеет обнаружить даже закамуфлированную военную технику. Благодаря новейшему оптоэлектронному оборудованию, «всевидящее око» заглянет за пределы электромагнитного спектра, доступного человеческому глазу, сообщил Business Insider.

Над беспилотником работает Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), которая является частью компании «Ростех» и занимается созданием высокотехнологичных продуктов и военного оборудования. «Создаваемая нами технология обработки потоков гиперспектральных данных – это “всевидящее око”, которое позволяет нашим беспилотникам заглянуть за границы привычного человеческому глазу электромагнитного спектра», – сообщает в пресс-релизе Сергей Скоков, заместитель генерального директора ОПК.
http://www.businessinsider.com/russia-i ... ge-2015-10

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Увеличены субсидии регионам на выплаты семьям с тремя и более детьми
"В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах федерации общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 млн рублей", — говорится в пояснительной записке к документу.
В перечень субъектов с неблагополучной демографической ситуацией включены 53 региона, среди них Ростовская, Самарская, Сахалинская области, город Севастополь и другие.
http://ria.ru/society/20151006/12974847 ... z3ohGWkTph
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Подъемные для регионов: кредиты, дотации, программы
На госпрограмму по развитию федеративных отношений и создание условий для эффективного управления региональными финансами в проекте бюджета на 2016 год планируется выделить 650 млрд рублей, заявил глава правительства Дмитрий Медведев
..На ее выполнение в проекте бюджета на 2016 год предусмотрены более 650 млрд рублей", - заявил он на совещании по совершенствованию предоставления мер социальной поддержки.

"В рамках указанных средств в 2016 году на 5,5% увеличиваются дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Их общий объем составит порядка 514 млрд рублей", - добавил премьер.
"Кроме того, мы продолжим оказывать финансовую помощь регионам в виде дотаций на сбалансированность региональных бюджетов. Мы предусмотрели и их увеличение при формировании бюджета на будущий год. Эти дотации должны быть использованы, в том числе и на компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы", - сказал Д.Медведев.
В целом Д.Медведев отметил, что в правительстве понимают, в каком тяжелом положении находятся многие российские регионы с учетом сложившейся экономической ситуации. "Наша задача в том, чтобы поддержать макроэкономическую стабильность, пропорции, которые должны выдерживаться, создать условий для устойчивого, сбалансированного исполнения региональных и местных бюджетов", - сказал он.
Премьер также сообщил, что субъектам РФ планируется предоставить до 140 млрд рублей бюджетных кредитов, но если у регионов возникнут проблемы, то возможно, что эту сумму надо будет увеличивать.

Глава правительства пояснил, что эти деньги должны пойти на рефинансирование полученных бюджетных кредитов, частичное замещение долговых обязательств регионов, чтобы сократить долговую нагрузку на субъекты и заместить дорогие рыночные кредиты дешевыми или практическими бесплатными бюджетными кредитами.
"Рассчитываем, что эти меры помогут смягчить тот довольно сложный период, в котором мы все сейчас находимся, сохранить устойчивость региональных финансов, но, еще раз говорю, если потребуется, будем принимать решения по ситуации", - добавил Д.Медведев.
http://www.finmarket.ru/news/4132421

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Снижение промпроизводства в сентябре замедлилось до 3,7% - Росстат
Снижение промпроизводства в РФ в сентябре замедлилось до 3,7% после августовского падения на 4,3%. Динамика показателя оказалась гораздо лучше прогнозов экспертов, которые ожидали сокращения на 4,9%. За 9 месяцев промпроизводство снизилось на 3,2%
Производство мяса выросло на 14,2%, подсолнечного масла снизилось на 12,6%
В январе-сентябре производство мяса, включая субпродукты, выросло на 14,2% по отношению к январю-сентябрю 2014 года и составило 1,6 млн тонн.
Выпуск мяса птицы увеличился на 10,2% и достиг 3,2 млн тонн.
В январе-сентябре было произведено 1,153 млн тонн колбасных изделий, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 12,6% - до 2,4 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 6,8% - до 3 млн тонн.
Молока за 9 месяцев произведено 34 млн тонн, что на 0,6% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года.
Производство сыра за 9 месяцев текущего года выросло на 23,4% - до 440 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).
Выпуск игристых вин и шампанского вырос на 2,4,% - до 9,4 млн дкл.
Производство автомобилей упало на 24,5%
Производство легковых автомобилей в РФ в январе-сентябре 2015 года сократилось на 24,5%, по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 956 тыс. автомобилей.
При этом производство легковых машин в сентябре снизилось на 11,1% в годовом сравнении. По сравнению с предыдущим месяцем выпуск машин вырос на 74,2%, или в 1,7 раза.
Производство грузовых автомобилей за 9 месяцев упало на 20,3% - до 89,8 тыс. автомобилей.
Выпуск автобусов за январь-сентябрь снизился на 14,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до 25,8 тыс. шт.
http://www.finmarket.ru/main/article/4135090
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Forbes: России удастся избежать финансового кризиса
Журнал Forbes проанализировал перемены в российской экономике, происходившие в период с 1999 года по настоящее время, и пришел к выводу, что России, скорее всего, удастся избежать финансового кризиса, прогнозируемого западными странами. Издание отмечает, что в 1999 году Россия еще находилась в состоянии дефолта по своему суверенному долгу и "выглядела так, как и должно выглядеть государство с развивающейся экономикой в посткризисный период", однако затем она быстро накопила большую сумму денежных средств. Накопленные Центробанком РФ запасы очень пригодились с приходом кризиса 2009 года, когда РФ пришлось потратить на стабилизацию экономики страны и предотвращение "беспорядочной" девальвации рубля более 200 миллиардов долларов.

Частично благодаря агрессивным действиям ЦБ страна смогла выйти из кризиса быстрее, чем большинство других стран Европы, отмечает журнал. Однако с начала прошлого года, когда последовавшие за конфликтом на Украине санкции западных стран стали оказывать негативное влияние на экономику РФ, а давление на рубль постоянно увеличивалось, российские монетарные власти начали все больше и больше расходовать накопленные ранее резервы.

Тем не менее у страны вновь образовался скромный профицит в расчетах по текущим операциям – это способствует тому, что страна, скорее всего, сможет избежать того финансового кризиса, который предсказывал Запад. Напомним, что в воскресенье, 11 октября, президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором компании Pirelli Марко Тронкетти также выразил уверенность в том, что ситуация в российской экономике будет стабильной. По словам главы государства, в последнее время наблюдается рост золотовалютных резервов и сохраняется высокий уровень резервных фондов правительства. Источник: http://politrussia.com/news/forbes-rossii-udastsya-430/

Источник: http://politikus.ru/articles/60559-forb ... izisa.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Кадыров: «98% населения устраивает наша сегодняшняя борьба против шайтанов»
Заявление Рамзана Кадырова о том, что родственники потенциальных террористов ИГ сами сообщают властям о них, служит доказательством того, что жители Кавказа сделали свой выбор в пользу мира и спокойного неба над головой бок о бок со своими соседями по Российской Федерации.

Глава Чечни отмечает, что небывалая прежде практически единодушная, поддержка местного населения в борьбе за стабильность и безопасность региона делает работу силовых структур гораздо проще и удобнее: «В Чеченской Республике несложно отслеживать тех, кто решил примкнуть к «Иблисскому государству», потому что даже их родственники, когда узнают, сообщают нам об их намерениях», — приводят слова Кадырова РИА Новости со ссылкой на сайт главы и правительства региона. Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в Казахстане особо подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы вернулись домой тысячи воюющих на стороне ИГ выходцев из России и стран СНГ.

В то же время Рамзан Кадыров предлагает ввести смертную казнь на территории РФ для террористов. Эта, радикальная, на первый взгляд, мера наказания позволит основательно отбить желание возвращаться в РФ тем, кто запятнал своё имя членством в ИГ. На данный момент, по заявлению лидера Чечни, несмотря на то, что в рядах ИГ есть выходцы из Чечни, в самой республике боевиков нет. Это свидетельствует о грамотной работе силовых ведомств, оперативно пресекающих все попытки проникновения через границу на территорию Чеченской республики террористов.

Только набор жестких мер, предлагаемых президентом РФ и главой Чечни, поддерживаемых гражданами республики, позволит обезопасить Кавказ от проникновения вируса экстремизма ИГ и не позволит развязать в регионе новую кровопролитную войну. Так что можно с уверенностью сказать, что курс выбран верный и результат не заставит себя ждать. Антон Орловский, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/60595-kady ... tanov.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
«Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш», — мнение
Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий.

Сижу, пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел.

Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье.

Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш».

Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка.

Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель.

Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке.

Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику.

Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык.

Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа.

Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка.

Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.

Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему.

Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно.

Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет.

Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку.

Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!».

Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских мадонн.

Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.

Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже.

Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день».

Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.

При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня!

Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине…». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска.

Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский.

Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.

Свою страну всякий русский ругает, на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею.

Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.

Это моя страна, и все ее грехи на мне.

Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучиться вместе. Без страданий — какой же, на фиг, я русский?

А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир — чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день.

Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.

Алексей Беляков
http://rusvesna.su/node/47565

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 LukolleРегулsvetla555777Динка15

Сообщение Добавлено:  
Реплика из-за кулис
Выступление В.В. Путина на заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудили в России и за рубежом. Высказались политологи самых разных толков, историки с научными степенями, представители различных партий, госчиновники, депутаты и т.д. и т.п. Объявили свою позицию оппозиционеры, либералы и патриоты...

Одним словом, высказались все главные умы страны. Должен признаться, что ни к одной из перечисленных категорий всезнающих и политически грамотных граждан я не принадлежу, но тем не менее я тоже хочу сказать свое слово. Вернее, передать словами свои чувства, в большей степени именно чувства, нежели свои умозаключения. Я – артист, уточню, опытный артист. А потому я считаю, может быть, самонадеянно, что могу судить о выступлении не только на театральной сцене, но и на политической.

Я смотрел по телевизору трансляцию этого заседания – скажу честно, я вдруг понял, что смотрю его как спектакль, правда, осознавая, что от того, как пройдет этот спектакль, будет зависеть жизнь целых народов на целой планете. Спектакль совершенно грандиозный, с массой действующих лиц, сделанный в лаконичном, но выразительном оформлении. Когда пошел к трибуне Владимир Владимирович, вопросов больше не осталось, он и есть главное действующее лицо. Все, что он скажет, определит все дальнейшие сюжетные ходы.

Путинскую речь можно сравнить с монологом, написанным блистательным драматургом. Ни одной длинной фразы, которая могла быть не услышана. Все предельно точно, выверено до запятой, ясен смысл каждой фразы. Мы, артисты, очень хорошо знаем, как трудно запоминать текст, если он пустой. Поясню: пустой текст – это когда за словами нет содержания, когда слова не несут серьезной смысловой нагрузки. Артисты называют такие тексты «говорильнями». Буду следовать примеру российского президента и не стану называть других ораторов, которые как раз выступили в этом жанре велеречивой «говорильни». В речи же нашего президента были важным каждое слово, каждая пауза и каждая интонация. На фразе: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» – я не удержался и зааплодировал. Как же она прозвучала выразительно, столько в ней было и боли, и непонимания, и досады.

Аплодировал я не единожды, моментов для восторга было много. И я в очередной раз подумал, как же здорово, что нашей страной руководит человек, которым мы можем гордиться. Если честно, это впервые в моей жизни. Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны. И не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее.

Александр Калягин - председатель СТД РФ, народный артист России
Источник: http://www.newizv.ru/culture/2015-10-09 ... kulis.html

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Россия - плевать на Вашингтон... Кстати, а как там у арабов?
Дамаск не сдадим, это уже понятно всем. А может пора пройти парадным маршем по Мантхетену? Шучу, шучу... но, в каждой шутке есть доля шутки. Ладно, а теперь о серьезном.

Кто-то помнит, кто-то слышал, все зависит от возраста, но была такая держава - СССР... Её обожали и ненавидели, с ней дружили и враждовали, но её уважили. В начале 90-х империя развалилась, "спасибо" внешним врагам а так же доморощенным идиотам и предателем. Мир стал однополярным в котором безраздельно правит США... Это было до залпа "Калибром".

Сейчас говорят "Россия встала с колен". Что за бред! Россия никогда не стояла на коленях, в 93-м она только появилась. И её, только что родившуюся, точнее вырванную из тела империи СССР, пытались добить наши вечные враги - британцы и штатовцы. Они праздновали победу, они беззастенчиво грабили Россию и надеялись расчленить на десяток мелких стран - своих сателлитов. Не вышло... Произошло чудо, которого не ожидали наши враги, ой простите, нынче эту мразь принято называть партнерами.

Россия не вернулась, она пришла на международную арену. Она начала проводить свою собственную геополитику, она защищает свои интересы и плевать хотела на истерики Запада. Защищает не на словах, а с оружием в руках. И мир присел - кто от страха, кто от восхищения. Россия в Сирии, не смотря на все протесты и инфовойну западных дерьмократов, хреначит ИГИЛ, Аль-Каиду, умеренную и неумеренную оппозицию, вобщем всех, кто с оружием в руках выступает против законного правительства. Нам плевать, для нас любой террорист - преступник, пусть там - на небесах их Аллах сортирует их на хороших и плохих террористов. Нет разницы, для нас все террористы преступники, не зависимо от веры и цвета кожи, хоть белые, хоть черные, хоть зеленые, хоть серо-буро-малиновые в крапинку.

Безумно жаль, что Россия не вмешалась в гражданскую войну на Украине... СУ-30, "Калибр" смели бы ВСУ в один день. Хотя... наверное зачищать было бы не кому. Донбасс надеялся на нормальну жизнь в составе Украины, и пока не началось АТО они не верили, что в Киеве нацистская хунта с которой не возможно договариваться, но это совсем другая история, мы же вернемся в Сирию.

Авиагруппа ВКС РФ в Сирии на сегодня насчитывает более 50 самолётов и вертолётов. В том числе 4 тяжёлых многофункциональных истребителя завоевания господства в воздухе Су-30СМ, 6 многофункциональных ударных самолётов Су-34, 12 модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М, 10 модернизированных штурмовиков Су-25СМ, два штурмовика Су-25УБ, 12 ударных вертолётов Ми-24П, вертолёты Ми-8АМТШ, Ка-27ПС и другие.

Наша авиация совершила уже порядка 550 боевых вылетов, подчеркиваю БОЕВЫХ, разведка, охрана ударных самолётов или воздушного пространства, а так же вылеты вертолётов в эти сводки не попадают.

В первые дни авиагруппа ВКС РФ делала в сутки (официально) по 20-28 боевых вылетов, сейчас до 55?65 и даже 88. Но, военспецы говорят этого недостаточно для поддержания наступления сирийской армии на всех направлениях наступления, нужно (вместе с вертолётами) от 150?200 до 300 вылетов, иногда их количество доходило до 400?500. Значит будет наращивание группировки ВКС РФ, а куда деваться. Ну что ж, будем создавать в Сирии новую авиабазу...

И это только начало. Начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов заявил, что Россия планирует создать в Сирии единую военную базу: «Я бы вел, скорее всего, речь о создании одной российской военной базы. Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный»

Вот такой поворот, точнее развертывание.

В мае этого года иностранные СМИ кричали - "русские впервые не настаивали на сохранении Асада" , " Из Дамаска эвакуированы все русские". Ну вот вам - вместо эвакуации эякуация... . Сегодня в Сирию прибыли 10 тысяч солдат из Ирана, военно-транспортные самолеты России доставили кубинские военные спецподразделения, которые и раньше принимали участие в военных операциях под руководством Советского Союза во многих странах Африки.

Что еще сказать? Новая Россия появилась в 1993 году. Её заранее похоронили, её не принимали расчет, с ней даже не думали считаться...

Нет, господа гейевропейцы, не дождетесь. И юсовцы просчитались - не удушить нас "петлёй анаконды". Мы самодостаточная страна, у нас есть все. Другой вопрос, мы обленились - гоним газ, нефть и прочее сырьё за границу а самим лень что то другое делать. Признаемся честно, есть такое, причем это 25 % ! Но спасибо санкциям, мы исправляемся. Тупая Европа так и не поняла - она не вернется на российский рынок - мы вспомнили что можем сами все это делать (яблоки, сыр, мясо, ну и д.п. и т.д.)

А самое главное - у нас есть АРМИЯ, воспитанная на суворовских традициях, помнящая как их предки взяли и Париж, и Берлин... Нужно будет - повторим, кстати, в Вашингтоне еще не были, может пора и туда смотаться?

Виолатта Крымская
Источник: http://violakrim.livejournal.com/62655.html

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 Alen4i4ikРегулSvetokЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
«Горят города по пути этих полчищ...К. Симонов»

по ссылке читает С. Безруков

http://politikus.ru/video/60770-segodny ... ukova.html
:-(
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 18 из 84  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов