Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 18 из 44  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Oliсa писал(а):
APPLE писал(а):
Скажите, а как, если смотреть со стороны Америки, получится, если мы введем запрет на иностранное усыновление - что нам не все равно, что происходит с ними там?

если мы скажем, что пока нет должного контроля со стороны России за усыновленными детьми, то не будем отдавать на усыновление, - то нет, не всё равно.
А то получается, одного забили до смерти, другого уморили голодом и холодом, одного сожгли заживо в машине, другому запретили видеться с родными (счастье хоть жив остался) - и это же ещё не все.
А мы с ответ - о, продолжайте забирать, а контролировать Россия и не должна, потому что это теперь граждане США и делайте там с ними что хотите. Мне вот это кажется не совсем правильной политикой.

Но ведь законом Димы Яковлева не предполагается установить контроль. Предлагается только ввести запрет и все. Поэтому я не могу подержать этот закон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Oliсa писал(а):
Мой пост о том, что российские дети для американцев не равно американским детям. По разным причинам. Поэтому было бы очень хорошо, чтобы воспользовались сложившейся ситуацией, чтобы продавить возможность контроля за усыновленными российскими детьми. Хотя бы для того, чтобы люди, которые планируют не кормить детей и сажать их в холодные подвалы, боялись это сделать. И знали, что наказание за это будет неотвратимым и суровым.

поддержу.
я очень сильно была поражена когда услышала и увидела по тв ролик про американку, которая наказывала своего приемного русского сына заставляя выпить острый соус. при этом она заявила о своих методах "работы с ребенком" в каком-то ток-шоу на всю страну. Т.е. человек считает такое свое отношение к ребенку абсолютно нормальным и даже бравирует этим, и НИЧЕГО не боится.
и
Цитата:
Социальная служба штата Аляска не нашла признаков жестокого обращения американки Джессики Бигли с приёмным сыном из России - Даниилом Бухаровым. И это при том, что женщина кормила мальчика острым соусом и ставила его под холодный душ. Как говорит сама Джессика, в целях воспитания.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Oliсa писал(а):
американской матери-наркоманке, лишенной родительских прав, никто не может запретить видеться со своим родным ребенком.

Вы ошибаетесь. Право на общение с ребенком имеют те люди, у кого есть родительские права. Лишение родительских прав лишает человека права на общение с ребенком, т.к. отношение родитель-ребенок юридически прекращаются.

В случае, например, развода, когда никто из родителей родительских прав не лишается, судом принимается решение о том, с кем из родителей остается ребенок, кому дается право принимать юридически важные решения в отношении этого ребенка (это право могут получить как оба родителя, так и один из них), при этом также определяется порядок общения второго родителя, не проживающего с этим ребенком. И оба родителя должны этот порядок соблюдать. Могут быть установлены особые условия, например, общение в присутствии сотрудника социальной службы, или при обязательном предъявлении справки о том, что человек не принимает наркотики. В некоторых случая, исходя из интересов ребенка, в праве на общение может быть отказано.

http://www.law.cornell.edu/wex/child_custody

Добавлено спустя 23 минуты:
Солнечный денек писал(а):
Вообще то американскому ребенку с раннего возраста рассказывают о его правах. Вот он и знает, куда пожаловаться. Приемышам из России это неведомо.

Приемные дети ходят в те же школы, что и дети, родившиеся в Америке у американских родителей, поэтому они получают точно такую же информацию о своих правах и многие достаточно умело ей пользуются.

Мои знакомые американцы в начале 2000 удочерили двух девочек-подростков из интерната на Лазо. Они не старались стать им "мамой и папой", т.к. глупо было бы надеяться сразу на создание каких-то родственных отношений. Просто старались обеспечить им комфортные условия жизни, образование. Так вот как только что-то девушек не устраивало (а не устраивать могла, например, невозможность в 13 лет пойти в ночной клуб (ну не пускают туда до 21 года и все тут), то в качестве альтернативы скандалу с битьем посуды, крушением мебели, обещаниями убить себя и окружающих, обязательно давались обещания (которые регулярно выполнялись) "нажаловаться куда надо". Приходила соцработник, беседовала сразу со всеми и с каждым по очереди. Она, кстати, и просто так достаточно регулярно наведывалась (так что об отсутствии контроля в данном случае как-то сложно говорить).

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
если мы скажем, что пока нет должного контроля со стороны России за усыновленными детьми, то не будем отдавать на усыновление, - то нет, не всё равно.
А то получается, одного забили до смерти, другого уморили голодом и холодом, одного сожгли заживо в машине, другому запретили видеться с родными (счастье хоть жив остался) - и это же ещё не все.
А мы с ответ - о, продолжайте забирать, а контролировать Россия и не должна, потому что это теперь граждане США и делайте там с ними что хотите. Мне вот это кажется не совсем правильной политикой.

на кой тогда было подписано соглашение о сотрудничестве в области усыновления? Неужели на момент подписания все было кучеряво, никаких жертв среди ранее усыновленных детей? В июле почему-то никто из депутатов не вспомнил про Диму Яковлева, который погиб 4!!! года назад :men:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
ну всем же понятно, что цель принимаемого закона заключается не в защите детей, а в демонстрации своей силы.

Если бы задачей было защитить детей от недобросовестных усыновителей, то закон бы принимался не в ответ на американский, а сам по себе, были бы либо предусмотрены какие-то меры по контролю за "качеством" тех семей, в которые отдается ребенок, либо был бы предусмотрен запрет на все иностранные усыновления... а так это лишь попытка поставить на место тех, кто пытается указать России на то, что в стране не соблюдаются права человека: запретить организации, которые об этом говорят, лишить часть своих же граждан свободы перемещения (кстати, гарантированной конституцией) под лозунгом "что хотим, то со своими гражданами и делаем".

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Пелагея
Tasya
Да, согласна совершенно. Поэтому я и говорю о нежелании поддерживать это поигрывание мускулами и бряцание оружием обитателей ГД.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Tasya
да все эети меры надо было принимать спокойно и планомерно, обсуждая с американской стороной все моменты и ответственость сторон. вот такая компанейщина как сейчас выглядит более чем странно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Tasya писал(а):
Мои знакомые американцы в начале 2000 удочерили двух девочек-подростков из интерната на Лазо. Они не старались стать им "мамой и папой", т.к. глупо было бы надеяться сразу на создание каких-то родственных отношений. Просто старались обеспечить им комфортные условия жизни, образование. Так вот как только что-то девушек не устраивало (а не устраивать могла, например, невозможность в 13 лет пойти в ночной клуб (ну не пускают туда до 21 года и все тут), то в качестве альтернативы скандалу с битьем посуды, крушением мебели, обещаниями убить себя и окружающих, обязательно давались обещания (которые регулярно выполнялись) "нажаловаться куда надо". Приходила соцработник, беседовала сразу со всеми и с каждым по очереди. Она, кстати, и просто так достаточно регулярно наведывалась (так что об отсутствии контроля в данном случае как-то сложно говорить).

О том и речь. Детишки бывают больными, а бывают и борзыми. А про отсутствие контроля и "безвестипропавших тысячах" как раз кричат те, что за запрет усыновления.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
APPLE писал(а):
Об этом вся ветка говорит. Что нужно не запрещать, а работать над системой контроля и защиты детей, как за границей, так и в России, и не только усыновленных а вообще детей.

НЕ слышат. Себя только слышат. Как те тетерева на току. Бесконечно твердят о нескольких убитых и напрочь игнорируют тысячи счастливых. А вот сейчас то в России у всех детдомовских детей наступит счастье, ага. Инвалиды будут тихо помирать в собственном г..., физически здоровые пополнят армию преступников, бомжей и жертв. Ну и ладно. Зато ужасным американцам "утрем нос". Да вот только американцам ПЛЕВАТЬ на этот запрет. На планете полно стран с никому ненужными детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Валерий Зубов, который голосовал против закона «Димы Яковлева», пришел в ночные Новости ТВК, и расставил все по полочкам http://tvk6.ru/video/4808
:co_ol:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Я - хомячок http://stalic.livejournal.com/431144.html

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
http://publicpost.ru/theme/id/2892/_mas ... y_samolet/

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
а вот я опасаюсь еще одного аспекта того же самого законодательного акта - запрета деятельности НКО, финансируемых из США. Что-то подсказывает, закроются нафиг все обменные образовательные программы и стипендии талантливым детям (пусть и не сиротам) тоже прекратят существование.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а еще сдается мне, что под шум этого резонансного закона приняли такой закон об образовании, что мы вскоре дружно ойкнем, но будет поздно.

Сообщение Добавлено:  
Радионяня писал(а):
а еще сдается мне, что под шум этого резонансного закона приняли такой закон об образовании, что мы вскоре дружно ойкнем, но будет поздно.

Образование в РФ: окончательное решение
:-(

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Радионяня писал(а):

Это к вопросу...
Цитата:
В ГОСДУМЕ ОТВЕРГАЮТ КРИТИКУ В АДРЕС НОВОГО ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ

23 декабря 2012 | 02:10
В частности, там не согласны с тем, что он фактически лишает сирот возможности поступать в ВУЗы, так как отменил для них льготы. Новый закон дает детям-сиротам возможность подготовиться и поступить по общему конкурсу, сказала «Эху» зампред комитета по образованию, член фракции "Единая Россия" Алена Аршинова. По ее словам, существуют подготовительные курсы, и по новому закону дети сироты имеют возможность поступить на эти курсы бесплатно, получать целый год стипендию и жить в общежитии. Депутат пояснила, что сейчас сложилась ситуация, при которой дети-сироты поступают в ВУЗ с тройками, учатся затем совсем недолго и отчисляются через несколько месяцев из-за неуспеваемости.

За это сообщение автора Мура непревзойдённая поблагодарил: Радионяня

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
acid rain
Только у меня стойкое ощущение антинародности нынешнего состава парламента? Кто все эти люди, что за площадной сброд допущен до законотворчества в этой стране?

Это не жизнь, а сплошная сказка: крысы, танцующие под дудочку Нильса, полосатый слон, который при звуках флейты теряет волю, а во главе всего - крошка Цахес.

За это сообщение автора Радионяня поблагодарил: Мура непревзойдённая

Сообщение Добавлено:  
Радионяня писал(а):
Только у меня стойкое ощущение антинародности нынешнего состава парламента? Кто все эти люди, что за площадной сброд допущен до законотворчества в этой стране?

Плюсуюсь. :de_vil:

Добавлено спустя 40 секунд:
Радионяня писал(а):
Это не жизнь, а сплошная сказка: крысы, танцующие под дудочку Нильса, полосатый слон, который при звуках флейты теряет волю, а во главе всего - крошка Цахес.

Да, все как в сказках Гофмана...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/178381.html
Букв не просто много, а громадное количество, но полезно прочитать для обеих сторон данного спора. Есть о чем подумать.

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Радионяня
Опять слон? Не надо, у меня и так обострилась аллергия на этих милых животных.
Только что, час назад, прочитала что приняли-таки закон об образовании и спрашивала мужа - они вообще кто, госдумовцы наши? Они зачем? Они - конец нашего света, чели?
Про закон Магнитского сразу было ясно, что так они его не оставят. Читала разные варианты, в том числе о том, что "а вот мы как запретим американским летчикам влет в Россию, вот они пожалеют!",другие всякие, и про запрет на усыновление американцами деток из ДД читала, но этот последний вариант сразу отмела как невозможный, потому что немыслимый в своей бездушности и жестокости, и главное, совсем, ну совершенно бессмысленный!!!
Нет. Они сделали это. Перешли предел человеческой подлости.
"Белое на черном" Гальега - почитайте, кто тут пишет в розовом, на досуге. Может, проймет-таки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Февраль писал(а):
Опять слон? Не надо, у меня и так обострилась аллергия на этих милых животных.

у меня тоже :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... t/q9LbTGRB
Петиция Белому Дому, чтобы тех, кто принял закон подлости, включили в "список Магнитского". Для рассмотрения президентом надо 25 000, уже собрано 36 947 :-)

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарили: 2 Лавровый лисМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Апельсинка писал(а):
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... t/q9LbTGRBПетиция Белому Дому, чтобы тех, кто принял закон подлости, включили в "список Магнитского". Для рассмотрения президентом надо 25 000, уже собрано 36 947

Прикольно) Что тогда наши сердобольные депутаты придумают?))

Сообщение Добавлено:  
http://stalic.livejournal.com/431144.html
я - хомячок :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 18 из 44  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов