galya888 писал(а):
А если США примет наши условия о том что они не будут препятствовать нашим сотрудникам из органов опеки, будут предоставлять сведения о жизни приемных детей, в случае не соблюдения условий усыновители США будут лишаться прав на ребенка. Тогда, по вашему есть необходимость в законе о невозможности усыновления наших детей американцами?
Девочки, ну ёлки-палки, я ничего против американцев в целом не имею. Они молодцы раз построили такую страну, которая для многих является мечтой, и это понятно, что везде свои недоработки.
На мой взгляд, приостановить усыновление было бы неплохо, пока не выяснится судьба усыновлённых детей. Я не к тому, что все американцы изверги, но честно говоря, мне непонятно, почему детей увозят и всё, как в никуда... хотя понятно, что тут вина скорее нашей стороны, уехали и нехай., и так было много лет.
Ну и бич конечно нашей системы - это коррупция, которая не может не процветать в этом деле

но это уже точно не к американцам вопросы.
Хотя, вот почитав эту статью про ранчо, сильно зацепило, отношение
Цитата:
Первая пара приемных родителей от детей быстро отказалась: те вели себя слишком буйно. Тогда Сашу и сестер разлучили, раздав в разные семьи.
Тоесть, усыновив с кучей таких ужасных препятствий, первые родители быстренько отказались от детей, буйные дети оказались....
Цитата:
Он хотел видеться с ними, а его новая приемная мама возражала.
Поясню, мальчик, хотел видеться с сёстрами родными, с которыми его разлучили... а новая мама, возражала....
Вот уж воистину, бедный ребёнок, детдомом в РФ ужасы его жизни какбэ не закончились...
Цитата:
Несколько лет назад подруга Джойс отправила к ней на ранчо свою приемную дочь из России, Аню. Ее удочерили уже подростком, и отношения с приемными родителями у нее не сложились.
Вот ещё... какая прелесть, просто умилительно... не родители не смогли найти подход к девочке, у девочки не сложились отношения с родителями... скажите мне, если так трудно привезти ребёнка из России, ты прошёл уже через все испытания, то неужели не хватит сил, терпения?
Цитата:
— Это же как неудачный брак, — говорит Джойс про усыновление подростков. — Иногда люди просто не нравятся друг другу.
А вот это перл... я просто выпала в осадок как говорится... для людей это так, усыновил - бросил, ну не сошлись характерами... чё тут непонятного?
Вот меня пугает такое отношение, такая безответственность... как-то всё просто так, взял ребёнка из другой страны, привёз, ну... не сошлись характерами, чего уж тут... обратно отправлять дорого, а ну его на ранчо ... вот уж воистину простота хуже воровства...
Цитата:
Большинство из трех десятков детей от 8 до 18 лет, живущих на «Ранчо для детей», — сироты из России.
На вопрос, как они здесь оказались, почти все отвечают одинаково: «Я плохо себя вел и доставил много неприятностей родителям».
Ужасные дети, одним словом...
Зато теперь я знаю выход, будет сынуля прохо себя вести, на ранчо сдала и все дела.
Цитата:
Почему на ранчо у Джойс больше всего детей из России и почему только они погибали в Америке от рук приемных родителей
Да? действительно? тоесть ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ сироты такие невыносимые?
Цитата:
Пребывание на ранчо стоит четыре тысячи долларов в месяц — как в лучших университетах Америки. Какие еще варианты были у Тори-Энн Хансен, которая не справилась со своим 8-летним приемным сыном из России?
АБАЖАЮ такую охрененную логику!!!!!
А представляете, у некоторых вполне себе нормальных родителей тоже рождаются такие вот невыносимые детки... но почему-то мало кому приходит в голову сдать его обратно, ну а тут, ну как игрушка, точно. Поигралась, надоело, что ещё было делать бедной медсестричке? только отправить в обратку с записулькой в кармане... ну хоть не убила, и на том спасибо
Цитата:
— Вариантов не так много, — говорит Джойс. — Можно отказаться от родительских прав через суд, но это занимает много времени. Нужны веские причины — например, подтвержденные случаи насилия по отношению к членам семьи. Кроме того, родители будут обязаны платить алименты до совершеннолетия ребенка
И в самом деле... не много вариантов, дешевле на ранчо... ну или сами знаете... никто учёт российским сиротам не ведёт
Цитата:
Я провела на ранчо несколько дней, и стоило нам остаться наедине с Джойс, как она начинала повторять мне одни и те же простые истины:
«Нельзя пить во время беременности, даже один бокал на вечеринке. Нельзя оставлять ребенка в больнице или детском доме. Младенцу до трех лет нужен взрослый, который будет о нем заботиться, минимум один взрослый на одного ребенка, а не три нянечки на двадцать детей — природа не зря устроила так, что у людей, в отличие от кошек и собак, чаще всего рождается только один ребенок…»
Джойс повторяет мне все это в двадцатый раз не из-за склероза или одержимости. Она видела слишком много русских сирот, вот и хочет с моей помощью объяснить эти простые правила нашим женщинам.
Она и в самом деле как у Задорнова настолько тупа, что думает, что русские женщины все поголовно только и делают что бухают во время беременности???? И что нормальные женщины, которые могли бы прислушаться к её словам, только и делают что рожают детей на вывоз в Америку??? но вот согрешили, выпили на новый год????
И да, чё нерусские сироты оставленные мамками какие-то особенные, в стократ лучше? так может ей с африканскими начать работать?
Цитата:
усыновленный американцами двенадцать лет назад, пришел в школу в городе Хейстингс в Миннесоте с винтовкой и попытался открыть стрельбу по одноклассникам.
Цитата:
Их история — типичный пример того, в какие ловушки попадают американцы, усыновляющие ребенка с проблемами вроде тех, что были у Дэниса.
Да неужели????? неужели исключительно русские усыновлённые подростки открывают стрельбу в школе???? причём этот-то как раз ещё никого не успел замочить, в отличие от кореных, благообразных американцев мочущих из карабинов по нескольку десятков человек за раз??? ну да, видимо стыдно американцам бывает только за усыновлённых из России деток... ну-ну
Цитата:
Дэнис пожил в двух домах, и каждый раз потенциальные усыновители возвращали мальчика назад.
Счастье же для ребёнка просто невообразимое, от первых приёмных родителей, которые его взяли в два года (на минуточку, он скорее всего и не помнил бы, что он не родной), мальчик пожил ещё в двух семьях, откуда его выпинывали раз за разом... плохзой ребёнок... так может лучше в русском детдоме? нет?
Цитата:
есть минимум одно объяснение того, почему четырнадцать детей из России погибли в Америке от рук своих приемных родителей. «Дети с алкогольным синдромом, — пишет автор, Дебора Хана, — больше других подвержены риску физического насилия со стороны окружающих, включая родственников. Часто у них бывает повышенный болевой порог, и они не реагируют на шлепки и другие подобные вещи, как другие дети. Кроме того, их повторяющиеся вспышки агрессии способны вывести из себя любого взрослого. Даже любящих родителей».
Кароче сами были виноваты. и это дети.
Вот это пугает, это как бэ интервью с владелицей ранчо, с нормальным человеком...
Нам надо самим расти, воспитывать культуру усыновления... тут, кстати, много девочек из ветки усыновление, и мне было бы оооочень интересно послушать мнение модератора ветки Приёмный ребёнок, ведь она всё изнутри знает как никто из нас.