Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
или наше молоко лазовское, на вкус самое что ни на есть разбодяженное
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Gibiskus
Shanechka
От сыра рез пальмового масла гарантированно спасет только домашнее сыроделие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет 78,3%. По их данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром.

Мы жрем полное дерьмо и радуемся, когда импортные сыры давят бульдозерами. Они называют это импортозамещением, а травят нас суррогатами.

По данным ведомства, с 2014 года объем фальсификата вырос на десятки процентов.

В цену качественного сыра заложена стоимость не менее 10 кг молока, стоимость ингредиентов, затраты на производство, налоги, зарплаты, транспортные расходы, торговая наценка оптовиков, наценка розничных сетей, что не может не отражаться на ценнике. Конечно сыр из молока не может стоить 300-500 рублей.
В магазинах за эту цену вы купите лишь говнопальму. А нормальные сыры начинаются от 500-550 и это опять таки самые плохие, но из молока. Хорошие - 650 - 750.

К увеличению количества фальсифицированной молочной продукции на российском рынке привело импортозамещение. Дело в том, что Россия обеспечивает лишь 60% собственных потребностей в молоке, необходимом для молочных продуктов. Поэтому некоторые местные производители тех же сыров стали использовать импортное сухое молоко, молочные белки и прежде всего пальмовое масло. Так, за последние два года импорт пальмового масла вырос с 700 тыс. литров до 2 млн.
В три раза вырос импорт пальмового масла!
Производство молока в России за 8 месяцев 2015 года только уменьшилось, а закупки за рубежом сократились в 5,7 раза, а изготовление российских сыров чудесным образом выросло на 25% (импорт упал в 9,5 раза).

И вернусь к широко разрекламированному уничтожению импортного сыра бульдозерами. Не этот сыр надо давить, а тот, что лежит на прилавках наших магазинов!!!
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Кому можно доверять

К счастью, не все сыры и сливочное масло в российских магазинах — это фальсификаты с растительными жирами. Есть добросовестные производители, выпускающие качественную продукцию, которая соответствует всем требованиям. Успешно справились с испытаниями 5 торговых марок сыра и 5 — сливочного масла.
Из натурального молока, как показала экспертиза, изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре торговых марок «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Массовая доля жира у этих сыров отвечает нормативам, кроме того, у них хорошие показатели по содержанию белка — 22—25%.
Отличные результаты экспертизы у сливочного масла «Belorus Export», «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо» и «Ока Река». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5%, «Традиционного» — не менее 82,5%. Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла «Belorus Export» и «Радость вкуса».

Скажите, а в наших магазинах эти марки есть? Если да, то где можно купить? Я в ближнем супермаркете не нашла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
"Радость вкуса" -есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Россельхознадзор разъяснил данные о фальсификации 80% сыра в России
Россельхознадзор уточнил информацию о фальсификации около 80% сыра в России. Ведомство пояснило, что речь идет об исследовании нескольких десятков образцов, а СМИ неправильно интерпретировали полученные экспертами данные
Россельхознадзор заявил, что СМИ неправильно интерпретировали данные о том, что 78,3% сыра в российских магазинах фальсифицированы растительным жиром. В сообщении ведомства указывается, что такие выводы были сделаны на основе данных государственного мониторинга, в рамках которого эксперты исследовали около 100 образцов молочной продукции.

В Россельхознадзоре рассказали, что в 23 из 91 образца были обнаружены растительные жиры, то есть продукция считается фальсифицированной. «При этом из указанных 23 образцов 78,3% приходится на долю сыров [18 образцов]», — пояснили в ведомстве. Однако ряд СМИ пришел к выводу, что сфальсифицированными являются 78,3% сыра во всей стране.

http://top.rbc.ru/business/04/10/2015/5 ... 8004d50359
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Летняя ночь писал(а) 05 окт 2015, 11:22:
Однако ряд СМИ пришел к выводу, что сфальсифицированными являются 78,3% сыра во всей стране.

;;-))) ;;-))) ;;-))) кто теперь поверит в обратное :ps_ih: в плохое верится всегда охотнее :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
все равно магазинный сыр безвкусный, как оконную замазку жуешь

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 05 окт 2015, 11:34:
как оконную замазку жуешь

:-)
есть другая крайность, мне некоторые сыры козлом пахнут, даже те, которые из коровьего молока сделаны (про козий ваще молчу), интересно, почему? что в них добавляют?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 05 окт 2015, 16:16:
интересно, почему? что в них добавляют?

ароматизатор "коза"

Сообщение Добавлено:  
Детям с диабетом, которые на инсулине, перестали давать инвалидность :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Saprano писал(а) 05 окт 2015, 17:51:
Детям с диабетом, которые на инсулине, перестали давать инвалидность :-(

об этом тут уже писали не так давно, я нигде подтверждения не нашла. разместите, пожалуйста, ссылку на источник. все-таки у нас тут не посиделки, а новостная ветка, значит, новость вы откуда-то взяли? хотелось бы почитать подробности :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudn ... /3-1-0-642 Про СД тут нет конкретно, поэтому не знаю, отменено или нет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Регул
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 05 окт 2015, 18:06:
хотелось бы почитать подробности

у меня у сотрудницы в прошлом году семья сестры попала в страшную аварию, ее сестра погибла, мужа сестры собирали по частям, долго был в реанимации. в этом году пол года обивал пороги по инвалидности, не дали со словами: "сейчас так, я понимаю, что Вам надо дать инвалидность, но не могу, такие указания" разговаривала с ней месяц назад, зачем ей выдумывать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natie77

ну так вот и я о том же, вроде законы не менялись, не видела, а указания есть. может где-то официально что-нибудь мелькало, поэтому я и спросила.то есть врачи там что-то сами себе мутят что ли, получается :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 05 окт 2015, 19:02:
то есть врачи там что-то сами себе мутят что ли, получается :du_ma_et:

может расчет на то, что не каждый сможет биться до последнего, обходя все вышестоящие инстанции и суды. может схема: больше определенного кол-ва не давать, иначе кто-то премии лишится, не знаю, но люди страдают :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул
ссылку к сожалению дать не могу. У приятельницы дочь подросток на инсулине, в прошлом году давали инвалидность, в этом году ездили в Дальнереченск на МСЭ, там отказали, со словами вам и так государство хорошо помогает, вон инсулин бесплатно вам дают. Мы уэе подписывали петицию, но пока мало голосов собрано. Может кто подскажет, куда обратиться, где оспорить?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natie77

мне тоже так кажется :-(

Saprano

даже не знаю, может в крайздрав или прокуратуру?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
С этим указанием негласным началось давно. Бабушка моя оформляла инвалидность, ей там же в очереди рассказали, что "вчера мужчине отказали, он вышел и плохо стало, умер по дороге в больницу". Слава богу, ей тогда дали бессрочно (может под впечатлением "вчерашнего")
Муж одноклассницы получил травму руки, фактически, она у него не действует - не гнутся пальцы, он не владеет рукой. До сих пор не оформил инвалидность - отказывают даже рассматривать под предлогом, что еще не все испробовал лечение. Есть, мол, операции. А там семья бедная деревенская, на те операции и даже поездку денег нет. Квоты, наверное, есть какие-то, но люди они не пробивные, законов и своих прав не знают.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Регул
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Господи, девочки, уже и до инвалидов добрались :cry_ing:
Я в шоке...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов