Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 417 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Кто, как и зачем пытаются очернить эпоху СССР?
Почему достижения минимизруются или замалчиваются.
Почему преувеличиваются недостатки и отрицаются преимущества.
Какова роль элиты, интеллигенции в очернении советского прошлого.
Почему люди, достойно почитаемые в ту эпоху и прекрасно устроившиеся в 1990-х, продолжающие почивать на лаврах и сейчас, тем не менее делают все, чтобы унизить свою страну, посеять ложь и сомнения в прошлом нашего народа, в прошлом многих поколений.
Зачем искажается истина?
Кому это надо?
Взгляд через призму политики...

Приветствуется:
- высказывание собственного мнения;
- статьи, ссылки;
- лояльность к чужому мнению;
- корректность и вежливость в формулировках;

В данной теме сильна политическая составляющая, поэтому не забываем о правилах общения в форуме Политика:
Запрет для этого раздела: обсуждение политических взглядов друг друга, попытка повлиять на мнение оппонентов с целью его изменения.
При нарушении запрета на обсуждение противоположных политических взглядов друг друга модераторы вправе применять к пользователям, допустившим данные нарушения, штрафные санкции в виде:
а) режима предмодерации;
б) отключения личных сообщений;
в) реальных предупреждений;
г) бана.
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Не теперь, а давно)))

Уже два поколения думающих в стране выросло-повзрослело.

Обожаю Вас читать :ro_za:
tigra писал(а) 20 окт 2017, 15:08:
Olchik_1980 писал(а) 20 окт 2017, 14:41:
В нашей стране постоянно надо кубаторить, иначе есть все шансы сдохнуть

Это не только в нашей стране. :-( Это везде абсолютно.
СССР чем был хорош... Не надо было много думать.
Вырос, получил образование какое-никакое - тебя применят, как винтик (нужен, не нужен, а может вообще про запас, хоть и лишняя деталь) в систему закрутят и будешь крутиться вместе со всеми. Система уже все продумала за человека.
Как износится, его выкрутят безболезненно, смажут и положат на хранение с последующей утилизацией.
Такой страны больше нет.
ГДР еще была, так там тоже во время объединения соцблага к чертям полетели, много было недовольства со стороны восточной Германии, но потихоньку улеглось: немцы все-таки и период социализма был достаточно короткий, всего одно поколение.

А теперь везде надо думать.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Стеша,
интересно вы читаете)
сложена именно социальная пенсия и средняя.
в 70 лет, только рассчитывать на детей, накопления, недвижимость.
где у меня, написано обратное?
некоторые ждут, золотого дождя с неба
кто будет оплачивать сей банкет? ':roll:'
уверяют, что пенсионеры на западе только по миру и путешествуют
в самых развитых странах, и то нет огромных пенсий
Цитата:
Это стандартный размер пенсии для одиночки, у женатых пенсионеров условия хуже – в сумме им начисляется чуть более $1000.
Почти 9 из 10 человек в возрасте старше 65 лет в США получают пособия по социальному обеспечению. Многие из них тратят 90% пенсионного дохода на питание и проживание.

Согласно статистике, количество американцев, не готовых к выходу на пенсию, ужасающе много.

Цитата:
Пенсионный возраст, когда вы можете получать социальное пособие, зависит от вашего года рождения. Если вы родились до 1938 года, ваш полный возраст выхода на пенсию, также известный как пенсионный возраст социального обеспечения, составляет 65 лет.
Любина пенсия составляет $735 + $87 – дотация от штата НЙ в связи с понижением уровня жизни. Минимальный доход пенсионера — $822. Это стандартный размер пенсии для одиночки, у женатых пенсионеров условия хуже – в сумме им начисляется чуть более $1000.

Светлана Борисовна не может себе позволить развлечения, но читает разнообразную прессу, которую ей в аптеке дают бесплатно. Готовит сама, в кафе и рестораны не ходит: «Крупы я не ем, кроме овсянки, люблю курицу, тоскую по тем временам, когда помидоры были по 29 центов. Вообще-то фудстемпов не хватает, должна сказать. Их не хватает именно на месяц, приходится экономить».

.... Я – ветеран, и если бы я не был ветераном, я был бы бездомным. Они (служба поддержки ветеранов Федерального правительства) дают мне кое-какую помощь, но я хочу сказать, что многие ветераны ее не получают.

Не так-то легко жить в Нью-Йорке. Мне иногда помогают с налогами, иногда дают финансовую поддержку от города, но это всего два месяца так было, а как же остальные десять?
Если бы я мог работать, или просто ходить мог без проблем, был бы другой разговор. У меня очень больная нога, мне требуется физиотерапия дважды в неделю. А Department of Transport отказал недавно в том, чтоб выдать мне специальный handicap (NYC placard handicap – авт.). Формулировка такая: You have not a permanent disability. What is «permanent»? SSI я не получаю, только Social Security (то есть, пенсию – авт.). Но это очень мало – всего $634 в месяц, и я также получаю ветеранскую помощь в размере $431, всего получается $1065. Из этой суммы нужно вычесть мой maintenance. Также у меня есть помощница (home attendant), она помогает мне готовить и ходит в магазин.

Я получаю 194 фудстемпа. Если разделить количество фудстемпов на месяц – получится $6 в день. Вы знаете, как прожить на $6 в день?

Если вычесть из моего дохода $1065 те $840 – получится полная нищета. Люди тратят на еду порой именно столько, сколько я получаю всего в сумме, а я трачу 194 фудстемпа. Из развлечений у меня есть только телевизор и радио. Хожу я с тростью, поэтому гулять по улицам сам не могу».
Как говорит статистика, пенсионеры-иммигранты и люди, работавшие в США на рядовых позициях, сейчас живут на очень схожем уровке. Почти 9 из 10 человек в возрасте старше 65 лет в США получают пособия по социальному обеспечению. Многие из них тратят 90% пенсионного дохода на питание и проживание.

Согласно статистике, количество американцев, не готовых к выходу на пенсию, ужасающе много. Согласно исследованию, которое провел Национальный институт по проблемам пенсионного обеспечения, среднестатистический пенсионный счет трудоспособных людей составляет $2 500, а людей предпенсионного возраста — $14 500.

Две трети работающих семей лишены консервативных накопительных пенсионных целей для их возраста и дохода. По состоянию на июнь 2016 года, среднемесячная выплата по социальному страхованию составила $1 234. В среднем, расходы на продукты в супермаркете, по данным Бюро статистики труда, составляют $240, а средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру $900 — $1200.
http://www.forumdaily.com/kak-zhivut-v- ... mmigranty/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 20 окт 2017, 15:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Olchik_1980 писал(а) 20 окт 2017, 14:41:
В нашей стране постоянно надо кубаторить, иначе есть все шансы сдохнуть

в какой стране не так ? :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Зачем вы постоянно сравниваете с западом ? Почти в каждой теме? Вам не интересно в своей стране хорошо жить?
Меня больше интересует своя страна, и что бы у нас было хорошо и комфортно, а не что там у них.....
Вот откуда вы знаете как там и сколько Пенсия? Только из прессы , а у нас самая жёсткая цензура в стране...
Может просто писать что лично знаешь, потому что на ваши ссылки в инете 100 других с совершенно др данными.
Например у знаемой свекр там получает пенсию 3000. Когда выходил было 2000, потом индексировали...,

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 окт 2017, 15:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
ну вот заметка от пенсионера
http://www.mk.ru/social/2017/10/19/pens ... ozhno.html

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 15:21:
Зачем вы постоянно сравниваете с западом ?

это я сравниваю? :hi_hi_hi:
у многих (всё- пропало), запад предел мечтаний:a_g_a:
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,Вы сравниваете постоянно.. :a_g_a: постоянно ссылки от вас.
Притом что Там вы знаете только из инета))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 15:25:
Летняя ночь,Вы сравниваете постоянно.. :a_g_a: постоянно ссылки от вас.

Точно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 15:21:
Меня больше интересует своя страна, и что бы у нас было хорошо и комфортно, а не что там у них.....

Меня тоже.
Но, так или иначе, мы теперь не уникальны.
Мы взяли путь развития других стран, прежний уклад разрушен и признан утопией. Новый не построен, да и не может он быть построен так быстро, опять же, сравниваем с развитыми странами, где это происходило столетиями.
Мы притащили из СССР громадную социалку и кривое ЖКХ, которые в условиях рынка просто не могут выжить. Особенно если приложить к этому всему неэффективную экономику развивающейся страны и удушенное насмерть производство.
Много еще можно говорить про судебную систему и рэкет, возведенный в ранг закона.
Печальная картинка вырисовывается.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,Вы сравниваете постоянно.. постоянно ссылки от вас.

я не сравниваю, а привожу примеры.
что там нет такой халявы, как некоторым видится))
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 20 окт 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
А что же дальше?

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 20 окт 2017, 15:29:
tigra,
А что же дальше?

Всем нужно думать самим и не надеяться на государство Совсем. )
Печально то, что в процессе правила меняются до наоборот.

Сообщение Добавлено:  
А что же дальше?

:-) А это не ко мне вопрос.
Это спрашивайте у того, кого выбираете.
Если верите в выборы.
Я - не верю. :nez-nayu:

Вариантов на самом деле множество, и все они основаны на доверии бизнеса государству. Которое отсутствует напрочь.
Поэтому остается только торговать (потому что быстрые деньги, оборот без капитализации в стране, которой не доверяют), проедая нефтегазовый запас, пока он вообще кому-нибудь нужен.
Что, собственно, и происходит в настоящее время.

И да.
Я училась давно на экономическом и писала реферат. Ученический такой смешной реферат по пенсионной системе РФ. Мне уровня знаний 2-го курса хватило, чтобы понять, что пенсии не будет, что реформа провальная в самой ее концепции. Чего там еще мусолить?
Прошло 10 лет, все случилось, как я предполагала.
Я когда считала, думала, что рухнет раньше. Немного не угадала. :-) потому как я считала математически, а нужно было включать еще коррупционно - воровайскую составляющую, а она студенческим расчетам не поддается. :-)

Последний раз редактировалось tigra 20 окт 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: nata888

Сообщение Добавлено:  
tigra,
А что же дальше?

Нет никаких реальных прогнозов
и не может быть
потому что мы так и идем своим путем, по своим уникальным граблям

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 15:29:
Летняя ночь,Вы сравниваете постоянно.. постоянно ссылки от вас.

я не сравниваю, а привожу примеры.
что там нет такой халявы, как некоторым видится))

Да причём здесь халява? Там то что заработал на что рассчитывал в течении жизни, то и получил. А у нас что заработал, то НЕ получил. А все законы новые, пенсии заморозили , девальвация прошла накопления обесценились в несколько раз и так далее....
Сколько покалений просто кинуло наше государство...

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 окт 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
Понятно, что не Вам. Просто интересно, когда может наступить хоть какое - то просветление после уже 4-х лет глубокой опы.

Добавлено спустя 36 секунд:
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 15:37:
Сколько покалений просто кинуло наше государство...

И еще не вечер..

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 20 окт 2017, 15:38:
Просто интересно, когда может наступить хоть какое - то просветление после уже 4-х лет глубокой опы.

опа углупляется, вы даже не представляете, насколько.
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 15:31:
Печально то, что в процессе правила меняются до наоборот.

Да.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 20 окт 2017, 15:34:

Вариантов на самом деле множество, и все они основаны на доверии бизнеса государству. Которое отсутствует напрочь.
Поэтому остается только торговать (потому что быстрые деньги, оборот без капитализации в стране, которой не доверяют), проедая нефтегазовый запас, пока он вообще кому-нибудь нужен.
Что, собственно, и происходит в настоящее время.

:co_ol: и не будет. Частной собственности у нас просто нет как понятия в стране. Законы постоянно меняются, люди не знают правил игры..., есть только здесь и сейчас.
Да что там мы не знаем даже сколько будет стоить наша нац валюта через 2 недели, не говоря про более долгий срок.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Стеша писал(а) 20 окт 2017, 15:38:
tigra,
Понятно, что не Вам. Просто интересно, когда может наступить хоть какое - то просветление после уже 4-х лет глубокой опы.
.

Просветление пока откладывается) потому что после выборов так как денег нет, вступают в силу новые законы на их изъятие у населения под видом налогов. Которые пока приостановлены до выборов, ну а потом терять уже не чего будет.

Сообщение Добавлено:  
Да, вот, оказывается, с 1.01.18 будут водительские права забирать, если долгов (штрафов, налогов на авто?) всего больше 10т.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А, за любые долги. За долги по кредиту больше десятки тоже.
Да уж, когда брать нечего, руки по дну начинают скрести... :sh_ok:

Последний раз редактировалось Стеша 20 окт 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Стеша,
Дайте ссылку, пожалуйста, почитаю

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Нашла сама. Забирают с 15.01.16 года.
У кого забрали уже?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 417 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов