Пенсионный возраст, когда вы можете получать социальное пособие, зависит от вашего года рождения. Если вы родились до 1938 года, ваш полный возраст выхода на пенсию, также известный как пенсионный возраст социального обеспечения, составляет 65 лет.
Любина пенсия составляет $735 + $87 – дотация от штата НЙ в связи с понижением уровня жизни. Минимальный доход пенсионера — $822. Это стандартный размер пенсии для одиночки, у женатых пенсионеров условия хуже – в сумме им начисляется чуть более $1000.
Светлана Борисовна не может себе позволить развлечения, но читает разнообразную прессу, которую ей в аптеке дают бесплатно. Готовит сама, в кафе и рестораны не ходит: «Крупы я не ем, кроме овсянки, люблю курицу, тоскую по тем временам, когда помидоры были по 29 центов. Вообще-то фудстемпов не хватает, должна сказать. Их не хватает именно на месяц, приходится экономить».
.... Я – ветеран, и если бы я не был ветераном, я был бы бездомным. Они (служба поддержки ветеранов Федерального правительства) дают мне кое-какую помощь, но я хочу сказать, что многие ветераны ее не получают.
Не так-то легко жить в Нью-Йорке. Мне иногда помогают с налогами, иногда дают финансовую поддержку от города, но это всего два месяца так было, а как же остальные десять?
Если бы я мог работать, или просто ходить мог без проблем, был бы другой разговор. У меня очень больная нога, мне требуется физиотерапия дважды в неделю. А Department of Transport отказал недавно в том, чтоб выдать мне специальный handicap (NYC placard handicap – авт.). Формулировка такая: You have not a permanent disability. What is «permanent»? SSI я не получаю, только Social Security (то есть, пенсию – авт.). Но это очень мало – всего $634 в месяц, и я также получаю ветеранскую помощь в размере $431, всего получается $1065. Из этой суммы нужно вычесть мой maintenance. Также у меня есть помощница (home attendant), она помогает мне готовить и ходит в магазин.
Я получаю 194 фудстемпа. Если разделить количество фудстемпов на месяц – получится $6 в день. Вы знаете, как прожить на $6 в день?
Если вычесть из моего дохода $1065 те $840 – получится полная нищета. Люди тратят на еду порой именно столько, сколько я получаю всего в сумме, а я трачу 194 фудстемпа. Из развлечений у меня есть только телевизор и радио. Хожу я с тростью, поэтому гулять по улицам сам не могу».
Как говорит статистика, пенсионеры-иммигранты и люди, работавшие в США на рядовых позициях, сейчас живут на очень схожем уровке. Почти 9 из 10 человек в возрасте старше 65 лет в США получают пособия по социальному обеспечению. Многие из них тратят 90% пенсионного дохода на питание и проживание.
Согласно статистике, количество американцев, не готовых к выходу на пенсию, ужасающе много. Согласно исследованию, которое провел Национальный институт по проблемам пенсионного обеспечения, среднестатистический пенсионный счет трудоспособных людей составляет $2 500, а людей предпенсионного возраста — $14 500.
Две трети работающих семей лишены консервативных накопительных пенсионных целей для их возраста и дохода. По состоянию на июнь 2016 года, среднемесячная выплата по социальному страхованию составила $1 234. В среднем, расходы на продукты в супермаркете, по данным Бюро статистики труда, составляют $240, а средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру $900 — $1200.
http://www.forumdaily.com/kak-zhivut-v- ... mmigranty/