Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Не по теме, но про мусор и людей. У родителей на пути к даче люди устроили стихийную свалку, просто посреди леса, кто-то в итоге всё-таки это убрал, засыпал, разровнял, красота. Не прошло и месяца - опять свалка. Да потому что системы наказаний нет, вот и всё. Свиньи везде, если их не сдерживать, то толку нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Elena751 писал(а) 03 июл 2019, 09:35:
Но он прям через себя переступае

Бедненький. А бабок-то хочется срубить, вот приходится без любви ему..

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Банкир. Но он прям через себя переступает, не нравится ему ни город, ни люди

Ну да, ну да, прям через себя переступает, чтобы на этих ужасных людях зарабатывать ;;-))) Озвучьте название банка, я туда не пойду, чтобы не портить настроение замечательному человеку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Лицемеров, кстати, тоже никто и нигде не любит, так что, по-видимому, жители ему взаимностью ответят, опять же. И будет ему снова странно, что плохие люди его, несчастного, не переубедили в том, что они плохие

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Aspidistra писал(а) 03 июл 2019, 09:39:
Не по теме, но про мусор и людей. У родителей на пути к даче люди устроили стихийную свалку, просто посреди леса, кто-то в итоге всё-таки это убрал, засыпал, разровнял, красота. Не прошло и месяца - опять свалка. Да потому что системы наказаний нет, вот и всё. Свиньи везде, если их не сдерживать, то толку нет.

вот согласна с Вами. Едешь по Приморью, такие красивые места, глаз радуется, и оба... свалка стихийная, ну люди, что вы делаете, у себя же под носом гадите. Поехали на речку, красота неописуемая, и где был человек, там бутылки трусы носки мусор..... Свиньи.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Но он прям через себя переступает, не нравится ему ни город, ни люди

зачем же так убиваться, так ведь не убьешься :-)
Можно подумать один город на всю Россию - Владивосток, больше и открыть филиал негде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как бы я не убеждала его, что есть хорошие...

Здесь рыбы нет :men: (c) откуда тут хорошие люди. Всё хорошие в мск уехали :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Добавлю про пробки, помню жуткую 21 октября, лет 13 назад, случайно первый снег случился, домой водитель вез меня часов 7 (правда с Чуркина на Вторую речку).
Про любимых "понаехавших". У меня есть очень хорошая знакомая, приехала из города N центральной части России. Меня прям подкидывает, когда она начинает говорить о том, что ей не нравится, и как хорошо там на западе. Причем говорит это в ключе, что мы, приморцы, ничего слаще редьки не ели :-) Как-то говорит, у вас ребенка даже выгулять негде, я, будучи в не очень добром распоряжении духа, спросила, а где вы были? - На набережной. Я начинаю список (кончено, не очень большой, но то, что на ум сразу пришло): Штыковские, кукольный театр, Кидзания, Лего-комната, в Максиме маленький игровой зал, Молоко и мед и т.д. И оказывается, что нигде-то они и не были, мне вообще странно, как можно прожить во Владе более 2 лет и не знать о ШП. Тоже самое было и про едальни. У вас тут ничего нет, вот на западе... (так понимаю Мишленовский ресторан на каждой придомовой территории), по факту тоже, нигде не был человек, кроме Супры (ее очень хвалит). А еще в теме про БК благородна дама из СПб так хаяла город, который дает возможность ее мужу заработать столько, сколько он в родном не заработает, что ее закидали "коровьими лепехами" (ее, кстати, выражение)
Это я к чему, как говорят, красота в глазах смотрящего (прям статус из соц сети :-) Но все же, может стоит хотя бы узнать город, куда-то сходить, что-то посмотреть.
О себе, очень настроена на переезд. В принципе все, что сейчас делаю, подготовка к смене места жительства.
5 причин уехать:
1. дороговизна города! дорого все! и самое необходимое (еда, жилье и т.д.), и то, что для счастья нужно (билеты на самолет, путешествия, да у нас даже в кафе и ресторанах дорого, сходить в цирк семьей - 10 тыс!!! Чтобы жить более-менее комфортно, что-то себе позволять, приходится много работать, просто устала от этого, получается бег по кругу - работаем, что бы жить, а жить по факту некогда.
2. отвратительное качество тоже всего: про образование знаю изнутри, так что бегу от него, роняя тапки :cry_ing: , медицина тоже самое, качество продуктов, которые мы едим (просто треш), новострои, в которых текут перекрытия, качество предоставляемых услуг тоже далеко не всегда на высоте.
3. климат, не люблю и тяжело переношу влажность.
4. экология, в БК моем родном, по программе развития будет просто огромная пром зона.
5. удивлю всех! не люблю море, как модно говорить "от слова совсем", мне оно фиолетово, также как и морепродукты :-) и да, близость к странам Азии, не мое это все :-)

5 причин уехать:
1. люблю, очень люблю горы, снежные вершины, это прям моё.
2. хочу жить в более комфортном и менее влажном климате, очень люблю фрукты, особенно просто сорвать их с ветки и похрустеть ароматным яблочком.
3. очень хочу путешествовать, никак не доеду до городу Парижу :-) переехавшая в МСК подруга, где только не была, причем за очень бюджетные суммы.
4. хочу поближе к родственникам, так случилось, что с местными общаемся постольку поскольку, а с теми, кто живет на юго-западе очень дружны.
5. на сегодняшний день практически ничего здесь не держит. Работать можно из любой точки мира, спасибо интернету, получаю новое образование, тут вообще огромное поле для деятельности. Тоже самое и с друзьями, не сказать, что держат. Очень рада буду, когда они прилетят в гости к нам или приехать в гости к ним. Может потому что нет у нас такой привычки каждые выходные тусить с друзьями. И вообще пришла к выводу, что друзьями могу назвать лишь нескольких, остальные - хорошие знакомые, люди, с которыми есть общие интересы и т.д.
Про образование, это моя отдельная тема. К сожалению, его кач-во страдает не только в нашем городе, в других, в том числе топовых городах, тоже не все так радужно. Поэтому не могу назвать образование поводом для переезда. И возможности тоже, больше или меньше их в другом месте. Потому что считаю, что хороший специалист везде найдет работу + подушку безопасности никто не отменял.
Вот такие у меня причины. Не исключаю, что все может измениться, что буду скучать... Я и по БК скучаю, потому что там выросла, там прошло мое детство, много добрых воспоминаний, но возвращаться туда - зачем? Воспоминания тем и хороши, что это всего лишь воспоминая...

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Добавлю. Грустно от того, что среди причин остаться у большинства только море и природа. Больше плюсов мало-кто видит

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
встречалась с прекрасным человеком, будет открывать филиал во Владивостоке. Банкир. Но он прям через себя переступает, не нравится ему ни город, ни люди

Бедненький, такой прекрасный человек! Это надо же так бабки любить, чтоб через себя переступать! Воистину прекрасный!!! Хоть бы не заболел... А то так страдать-так страдать, недолго и того... Все болезни от нервов.
Да Вы передайте ему, прекрасному, пусть особо не страдает и открывает очередной филиал в Москве, а мы тут уж как-нибудь обойдемся без него, справимся... Простим благодетеля прекрасного, шо не доехал до нас :cry_ing:
Жесть!!! А люди ему почему не нравятся, с Вами пообщался? Так пусть по единичным экземплярам не судит. Или Вы уже все, только ступив на московскую землю, моментом обмосковились? И угрюмость/серость владивостокскую с Вас смыло в один момент :-) Не верю! Генетики утверждают, психологи, что не одно поколение должно смениться, чтобы ментальность человека поменялась коренным образом, переезда маловато для этого...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Жена Максима писал(а) 03 июл 2019, 10:51:
что среди причин остаться у большинства только море и природа

это очень надуманная причина :-)
можно сколько угодно перечислять причин, но основная=это работа и доход

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Дама с Рынды троллит откровенно , а вы все отвечаете :-) дом не продается ( жуткие какие приморцы ! не покупают... ) , в Москве спокойно не сидится ( надо отписывать здесь чуть не каждый день и убеждать всех какие они ужасные ) ... жизнь не удалась... :)-(: ... обнять и плакать... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Не продали ещё дом? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna,
Возможно, но ориентируюсь на то, что пишут. О том, что здесь огромные доходы у каждого, как-то не писали. Многие знакомые, заработав здесь, благополучно осели в более комфортных условиях проживания на их взгляд. Кто-то продал свое дело, кто-то нанял хороших управляющих, кто-то ездит сюда периодически для контроля. Вариантов много. Я, к примеру, до глубокой старости планирую заниматься переводами, если, конечно, интернет не запретят :-) в крайнем случае освою сельское хоз-во :-)

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 03 июл 2019, 11:06:
в крайнем случае освою сельское хоз-

;;-))) и я :-) ягоду буду продавать :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 03 июл 2019, 10:58:
это очень надуманная причина
можно сколько угодно перечислять причин, но основная=это работа и доход

В детстве я очень любил лето и море. Когда я вырос - я понял, что имя деньги, я могу иметь лето и море когда захочу. Теперь я люблю деньги. :co_ol:
Абсолютно согласна. Лучше с работой и нормальным доходом Владивосток, чем Москва с менее оплачиваемой работой. Не имея денег, все "плюшки" в виде близости Европ и прочего, теряют смысл, а то и начинают злить.

Добавлено спустя 44 секунды:
imer& писал(а) 03 июл 2019, 11:06:
и я ягоду буду продавать

:smu:sche_nie: я всю жизнь мечтала о своем курятнике и о домашних яйцах. Будем рядом торговать :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 июл 2019, 11:09:
я могу иметь лето и море

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Какие вы зануды! Еда, Европа.... Не хотите приключений?
:-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 03 июл 2019, 10:58:
это очень надуманная причина

Да многие на переезжающих фукают, типа да нууууу там моря нет.Мне море нужно, я отсюда ни ногой. В свое время, когда я переезжать собиралась мне про море только ленивый не написал :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Идеальный вариант - зарабатывать здесь, жить в более комфортном регионе :-) Как-то искала гомеопата, так вот она переехала в Краснодар, сюда приезжает несколько раз в год, чтобы заработать. Отличный вариант!

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Сомневаюсь что Краснодар комфортный регион. С апреля по сентябрь жара 40 гр. С октября по апрель каждый день дождь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 03 июл 2019, 11:13:
Не хотите приключений?

:-) что ты подразумеваешь? Я в юности наприключалась, в том числе и за пределами родного города. Пусть теперь дети себе приключения ищут, а я буду наблюдать/ностальгировать/завидовать и по возможности спонсировать...
Если смогу организовать работу так, чтобы я могла по миру приключения собирать на свою упс, а работа сама себя работала, то обязательно буду. Пока не могу так организовать - я буду здесь. Реально, основная причина это работа+доход. Даже переезд детей не утянет меня туда, где уровень моего дохода снизится так, что уровень жизни станет хуже. Чем стонать там, я лучше буду ездить к ним. И море/горы/фрукты/помойки я переживу их наличие или отсутствие.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 belladonnaЯгодка_Малинка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов