С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 10032 Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:587 раз
Дашулькина мама Так раз таким его считаете, то хотели бы, чтоб был другой. Так вот предположите тогда, как нужно было искать предателей, каким образом нужно было бороться с теми, кто угрожал стране ? И вообще вопрос был не в том, чтоб быть Сталиным, а в том, как нужно было поступать главе государства в тех обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Volna 03 фев 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Если после звонка Давыдовой Украина с Америкой начали бы войну против России, Вы бы в принципе также рассуждали? Какой вред? Если "звонок" Давыдовой был использован, как сигнал для усиленной мобилизации украинских войск к границе, Вы тоже считаете, что мелочи?
Такой "звонок" можно сфальсифицировать на совершенно ровном месте, и не ждать, пока беременная Света дозреет позвонить. Не представляю: "Мы начали войну с ядерной державой, потому что нам позвонила домохозяйка и высказала подозрение, что опустевшая рядом с ее домом часть двинулась космическим десантом на Вашингтон".
Имя: Алёнка С нами с: 16 янв 2013 Сообщений: 825 Откуда: Владивосток- Чита Благодарил (а):1182 раза Поблагодарили:168 раз
А как, каким образом вообще звонок в посольство может предотвратить смерть отправленных мальчиков??? Вообще не пойму... Кто сверху, узнав об этом, решит никого не отправлять или никого не ловить и не убивать??Кто будет к этому прислушиваться этом ключе?Бред...мира так никак не добиться такими способами Что решили верхи - то они делать и будут. А такие звонки подливают только мала в огонь. Война может разгореться в еще больших масштабах.
Дашулькина мама Так раз таким его считаете, то хотели бы, чтоб был другой. Так вот прпредположите тогда, как нужно было искать предателей, каким образом нужно было бороться с теми, кто угрожал стране ?
Вы шутите, Сталин-то уж как 61 год назад умер, нИнадо его не на кого менять, пусть лежит, где лежал. Тьху-тьху. И кстати, вред стране, нанесенный спасителем и отцом нации, несомненно больше, чем от всех предателей и шпионов вместе взятых, даже если вообразить невероятное, что все расстрелянные шпиены были настоящими. Погуглите сколько человек погибло за годы репрессий. Какому еще шпиону и предателю удастся нанести такой ущерб стране и нации?
Имя: Алёнка С нами с: 16 янв 2013 Сообщений: 825 Откуда: Владивосток- Чита Благодарил (а):1182 раза Поблагодарили:168 раз
Я сама из семьи военных, есть друзья ГРУшники....туда вообще одних умничек берут. С чего человек, всегда следящий за своими словами и действиями, будет в общественном месте при левых людях обсуждать планы начальства?????ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ
Если б не смайлик в вашем посте , то я бы уже ушла ампулу с ядом в воротничке надкусывать...
Погоди. Легко решила отделаться. А как же пытки в подвалах гебе? Выдохните, дамы. Я думаю, экспертиза, судебно-психиатрическая, даст ответы на все вопросы. Не зря она кому-то там кого-то там напоминала...
Еще раз, я правда вас не понимаю, вот соратниц ваших да, с их выводами не согласна, но их текст логически связан. Без обид.
Ну Бог с Вами, не хотите понимать не понимайте. У нас свободная страна, во всяком случае я именно в такой живу, никто никого принуждать к пониманию своей позиции не собирается. Хотя вопрос и задан конкретно. Для тех для кого логика моя не понятна,Дашулькина мама это не для Вас, а для ваших "соратниц", без обид , сокращу свой вопрос до одного предложения: "Были ли в апреле месяце 2014 года введены русские войска на территорию Украины, в какую её часть?" Так какие мальчики были (могли быть) отправлены в Украину и для каких целей? Чего там такого могла "предотвращать" Светлана?
"Были ли в апреле месяце 2014 года введены русские войска на территорию Украины, в какую её часть?" Так какие мальчики были (могли быть) отправлены в Украину и для каких целей? Чего там такого могла "предотвращать" Светлана?
Продолжу вопрошать - так за что Светлану надо посадить на 20 лет?
То есть независимо, от того секретные она сведения передавала или нет, сам факт звонка в украинское посольство, делает ее шпионкой?
Где-то тут звали юристов для комментариев))) В уголовном праве есть такое понятие- ошибка в отношение объекта посягательства. Говоря языком простым хотел украсть бриллиант, а украл страз. В этом случае деяние лица будет квалифицироваться исходя из направленности его умысла. Я, надеюсь, что адвокат Давыдовой знаком с этой стандартной уголовно-правовой конструкцией, и они лукавят, на потребу публике, говоря, что обвиняя Давыдову по ст 275 УК, следствие признает наличие "гостайны" , иначе мне Давыдову жалко, и она в "политических целях очернения режима кровавой гебни" договориться до реального срока, под чутким руководством адвокатов, цель которых-вовсе не защита "многодетной" матери. В данном случае, гр. Давыдова хотела оказать содействие иностранному государству в деятельности, направленной против вооруженных сил государства, а получился пшик. Так что состав преступления, предусмотренный ст.275 УК есть. При этом для наличия состава нет необходимости в причинение реального вреда, достаточно совершить (или думать, что совершаешь) действия, описанные в соответствующей статье: оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - Статья 275. Государственная измена [spoiler][Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275] Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Но 20 ей не грозит. Принудительные меры медицинского характера, думаю.
сокращу свой вопрос до одного предложения: "Были ли в апреле месяце 2014 года введены русские войска на территорию Украины, в какую её часть?" Так какие мальчики были (могли быть) отправлены в Украину и для каких целей? Чего там такого могла "предотвращать" Светлана? _
Ага, вот, в сокращенном виде понятно. С самого начала темы спрашиваю, если войск не было, ЗА ЧТО СУДЯТ СВЕТЛАНУ? Если ее звонок прсто звонок, ничего не предотвращающий, ни о чем не говорящий, а просто дезинформирующий украинское посольство. ? Ну ведь так, да? Наконец-то, нашелся человек твердо уверенный, что войск не посылали. Но Светлана должна сидеть, вот я еще раз спрошу, ЗА ЧТО сидеть?
Имя: Ольга С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 4831 Откуда: Артем Предупреждения: 2 Благодарил (а):969 раз Поблагодарили:498 раз
Alen4i4ik Плюсуюсь. Мама служит пол жизни. Ничего лишнего от нее не слышала. Как и от папы и от отчима. Все военные. Это люди - я понимаю. А какая то дама "ни ухом ни рылом" считает себя самой умной и трезвонит куда ни попадя. Глубоко сомневаюсь что звонком ограничилось. Вели ее долго и не безрезультатно. Очень выгодно прикрыться детьми совершая преступления. Да, у меня есть дети. Маленькие. Но таки я и "не ворую", дабы потом ими не размахивать аки щитом во избежание наказания. У одной из пусек, тоже, ребенок. Тоже, помню как дитем махали. Как не стыдно?! Дети стали щитом от ответственности?! Ооо тему можно развить может и рожали их только ради щита из правозащитников?! Я горжусь своей мамой, что она человеком идет по жизни и не подвергает меня и мою семью опасностям в угоду своих интересов.
ГРУ- управление и его структуры занимаются разведкой в интересах Вооружённых Сил Российской Федерации в том числе агентурной, космической, радиоэлектронной и др.
за передвижением российских войск, тщательно следит зарубежная разведка. чего такого наделала Давыдова, что с новых адвокатов была взята подписка о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну
Если б не смайлик в вашем посте , то я бы уже ушла ампулу с ядом в воротничке надкусывать...
Погоди. Легко решила отделаться. А как же пытки в подвалах гебе? Выдохните, дамы. Я думаю, экспертиза, судебно-психиатрическая, даст ответы на все вопросы. Не зря она кому-то там кого-то там напоминала...
Я, как домохозяйка, свято убеждена, что пока не вынесен приговор и есть возможность обжалования, обвиняемый еще может быть признан невиновным. а иначе нафига вся эта бодяга? предъявили обвинение и на зону автоматом.
уголовном праве есть такое понятие- ошибка в отношение объекта посягательства. Говоря языком простым хотел украсть бриллиант, а украл страз.
Объекта посягательства не было. Она хотела не совершить преступление, а предотвратить.
Вот смотрите. Человек хотел убить военнослужащего при исполнение служебных обязанностей. Но "убил" муляж. Пожурить и отправить дальше реализовывать свои намерения. Или все же привлечь к ответственности за покушение на убийство?
В уголовном праве есть такое понятие- ошибка в отношение объекта посягательства. Говоря языком простым хотел украсть бриллиант, а украл страз
Большое спасибо за информацию; я на самом деле и не сомневаюсь ,что если посадят - то не вопреки букве закона. А нет случайно в уголовном праве статьи, которая относилась бы к госизмене с позиции негодности применяемых средств? вроде бы относительно убийства есть такое..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2