Славянск действуй сегодня в 3:48 Не знаю, всё ли правда? Или для этого: "Просьба ввести миротворческие войска"? Смущает "со следами пыток и вспоротыми животами". В Славянске убиты еще два ополченца
Силы самообороны Славянска продолжают нести потери. Кроме трех человек, убитых на блок–посту в ночь на 20 апреля, в морг доставили тела еще двух ополченцев. Работники милиции обнаружили их в реке Северский Донец со следами пыток и вспоротыми животами.
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил в городе комендантский час. Высказавшись, что город находится в блокаде «Правого сектора», Национальной обороны, вооруженных сил Украины, сил СБУ плюс наемной армии, он попросил ввести в Славянск российских миротворцев, а также помочь россиян оружием, медикаментами и продуктами питания.
- Сегодня я выезжал в морг на опознание еще двух трупов, которых обнаружили работники милиции в реке Северский Донец. Мы признали в них своих ополченцев. Их нашли сегодня утром, - рассказал «МК» народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
- Сообщалось, что в ночь на 20 апреля, выстрелы были слышны не только на окраине города, но и в центре Славянска.
- Пришлось утихомиривать одних из приверженцев Киевской власти. Они кричали: «Слава Украине!» Вели себя вызывающе. Нашим бойцам пришлось стрелять в воздух. Погибших нет, раненных нет.
- Стали известны, какие-то новые подробности ночного нападения на блок- пост?
- Установили точное время. Нападение было совершено В 1.45 ночи. К блок-посту подъехали четыре джипа, из которых начался обстрел наших позиций из пулеметов, снайперских винтовок и автоматов. Предположительно, боевиков было около 20 человек. Снайперским огнем, выстрелами в голову, были убиты три наших бойца. Боеприпас, который применяли нападавшие, запрещен к использованию Женевской конвекцией. Это пуля с мягким сердечником, при попадании в тело человека, ее оболочка раскрывается и разлетается на куски, это аналог разрывной пули. Это боеприпас зарубежного производства. Также был обнаружен пулемет М-54, он стоит на вооружении некоторых стран НАТО, но никак не украинской армии и Национальной гвардии. «Правый сектор», используя поддержку Евросоюза, США, получает от них это оружие. Также мы обнаружили документы, которые принадлежат боевикам «Правого сектора», жетон под номером 20, визитку Дмитрия Ярыша.
- Удалось захватить одного из боевиков?
- Когда наши ребята обстреляли их автомобили, они оставили на поле боя одного тяжелораненого. Мы его не довезли, он скончался по дороге в больницу. Мы имеем пока один трупп боевика. И, по показаниям наших ополченцев, нашей стороной было уничтожено еще двое боевиков и ранено около пяти. Убитых и раненных они загрузили в две оставшиеся свои машины, и ушли в сторону Борвенково. По документам, которые мы обнаружили, стало понятно, что группа продвигалась на телевышку, которая находится у нас на горе Корочун. Мы их не пропустили, замысел боевиков был сорван. Я считаю, что это наша маленькая победа, хотя она досталась нам ценой немалых потерь.
Вячеслав Пономарев сказал, что семьям погибших оказана материальная помощь. Расходы по погребению бойцов ополчения, а также содержание их малолетних детей, они берут на себя.
- Я хочу в очередной раз обратиться к правительству Российской Федерации, лично к Владимиру Владимировичу Путину, россиянам с просьбой о помощи. Если вы не можете ввести миротворческие войска, помогите продуктами питания и оружием, - сказал Вячеслав Пономарев. - Наш город находится в блокаде военных сил различного рода: это «Правый сектор», Национальная оборона, вооруженные силы Украины, силы СБУ внутренних войск, плюс наемная армия под разными видами, - и «Омега», и «Ягуар». Они постепенно берут в кольцо наш город. К нам направляют боевые террористические группы, диверсантов. По мере сил и возможностей мы с ними боремся. Но мы не столько многочисленны. Нам противостоят огромные силы. У них авиация, бронетехника, уже подготовленные боевики. Мы готовы стоять до конца. Мы готовы здесь лечь, но знамя борьбы не опустим. Будем и дальше охранять свою землю от фашистского нашествия. Но нам могут перекрыть газ, электричество, а также поставки продуктов питания. Нам нужна помощь.
- Агентства сообщили о задержании одного из нападавших, боевика «Правого сектора», 21-летнего жителя Винницы Виталия Ковальчука. Его остановили, когда он пытался поймать «попутку», чтобы уехать в Харьков.
- Могу сказать одно: у нас на самом деле есть в плену лазутчики из «Правого сектора», которых мы задержали. С ними ведется работа. Это ни один человек, поверьте. Их задержали не в один день, потихоньку мы их выдергиваем. Есть у нас в городе и координаторы «Правого сектора». Доберемся и до них.
- Начались переговоры с миссией ОБСЕ, и кто представляет эту организацию?
- Да, я вчера разговаривал с представителями ОБСЕ. Нормальные, порядочные люди. Один из них – товарищ Лихачев, второй – швейцарец.
Когда один из иностранных корреспондентов спросил у Народного мэра, готов ли он говорить с киевскими властями, Вячеслав Понамарев парировал:
- Мне с ними говорить не о чем. Я нахожусь на своей земле. Это они - агрессоры, это они идут к нам с оружием, убивают наших мирных граждан. Нам приходится только обороняться.
Иностранный репортер настаивал: «Если вы не готовы говорить, как же вы найдете мирный путь решения конфликта?» На что Вячеслав Пономарев ответил: «Да пускай они уходят с нашей земли. Или нам Россия поможет».
Он выразил надежду, что 11 мая в Донецкой области пройдет референдум о самоопределении региона. И рассказал, почему принял решение ввести в Славянске и Славянском районе комендантский час.
- Он будет длиться с 00.00 часов до 6 часов утра. Если кто-то появится в это время на улицах города, мы будем знать, что это отнюдь не мирные люди. Нам проще будет реагировать. Главное для нас, чтобы не гибло мирное население. Все оперативные службы, как «скорая» помощь, пожарная команда, когда будут выдвигаться, будут оповещать нас. Вплоть до того, что мы будет выделять им наше сопровождение. Комендантский час продлится до тех пор, пока не уйдет угроза нападения.
Также был обнаружен пулемет М-54, он стоит на вооружении некоторых стран НАТО, но никак не украинской армии и Национальной гвардии. «Правый сектор», используя поддержку Евросоюза, США, получает от них это оружие. Также мы обнаружили документы, которые принадлежат боевикам «Правого сектора», жетон под номером 20, визитку Дмитрия Ярыша.
Черт те что, только что паспорта не оставили. Или это все у убитого нашли?
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
Не знаю, мне кажется было бы прикольнее тему разделить по- другому принципу, сделать новостную ветку и сделать ветку, где можно было бы по-дискутировать, только ограничить возможность друг дуга покалечить
Не знаю, мне кажется было бы прикольнее тему разделить по- другому принципу, сделать новостную ветку и сделать ветку, где можно было бы по-дискутировать, только ограничить возможность друг дуга покалечить
да не, так спокойнее будет а то правду-матку из косноязычных уст Латыниной мне, например, воспринимать трудновато было местное же население, оставшееся в живых ,все новости преподносит именно как новости, а не как :хм....эйфория? радость? ну-ну...а, нате-ка вам
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: И можно еще просьбу... Я не знаю, услышат ее или нет... Не публикавать подобный бред, достаточно ссылки. А то при прочтении таких заметок хочется высказаться от души Разобрать по пунктам - что грозит перерастанием темы в гадюшник. Не будите мегер в наших мамочках [/quote]
а какая разница? что по ссылке перейти и прочитать бред, что спойлер открыть
Мое мнение, мое личное мнение, что пока что этого не надо делать. Это явные провокации, как раз для того что бы Россия и ввела войска. И как только это произойдет - нато получит полномочия ввести свои войска, спасая Украину от "российской агрессии и оккупации" Очень надеюсь и верю что у нас наверху это понимают и не будут действовать поспешно. Юго-Востоку нужно провести референдумы и только после этого уже как-то пытаться прогнать украинские войска. Только законными методами, иначе никак
Мое мнение, мое личное мнение, что пока что этого не надо делать. Это явные провокации, как раз для того что бы Россия и ввела войска. И как только это произойдет - нато получит полномочия ввести свои войска, спасая Украину от "российской агрессии и оккупации" Очень надеюсь и верю что у нас наверху это понимают и не будут действовать поспешно. Юго-Востоку нужно провести референдумы и только после этого уже как-то пытаться прогнать украинские войска. Только законными методами, иначе никак
плохо, что наше правительство никак не комментирует все обращения к ним, как будто до них обращения не доходят. хотя, может, это тактика такая
плохо, что наше правительство никак не комментирует все обращения к ним, как будто до них обращения не доходят. хотя, может, это тактика такая
Я думаю что такая тактика. Пообещать ввести войска - это дать пинка спящему льву НАто и дать, возможно, неоправданную надежду народу Юго-востока, отказать - оставить жителей юго-востока без поддержки, уронить их боевой дух и стремления, фактически бросить их одних. Так что молчание - золото. Никто не знает что у нас думают по этому поводу, и значит никак не могут подготовиться к дальнейшим действиям.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Нашла такую картинку
Последний раз редактировалось Honey wife 21 апр 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Открытое письмо к Макаревичу от жителя Западной Украины Во избежании провокаций, Ф.И.О не раскрывается.
Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты.
Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают "мирные демонстранты". Ты знаешь, каково быть здесь русским? И сравнивать это с Чехословакией неуместно.
Ты, самодовольный и самовлюблённый человек. Украина — это страна, где Запад всё время хочет подмять под себя Восток. Навязать нам свою мову, фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича, по всем каналам идёт русофобская информация, русские всегда рассматриваются как извечные враги Украины.
Ты хоть был на майдане? А я был. Ненависть и агрессия царит там. Вот они захватили власть. В нашем городе милиции, прокуратуры, таможни уже нет. Полный хаос. Они ходят по городу с оружием и ловят того, кто им не нравится, заставляют становиться на колени и просто публично каяться непонятно в чём и за что.
Они грабят дома, преследуют представителей оппозиционных партий и угрожают им физической расправой. А ты никогда не думал, что почему-то народ Украины в основном не поддерживает майдан? И на выборах он проголосовал за Януковича, а не за Тимошенко, хотя и знали, что он вор. Тебе никогда это в твою зомбированную башку не приходило?
Ты называешь Януковича вором? А они кто? Тимошенко святая? Да они просто дауны только потому, что продали Украину Западу, по уже разработанному сценарию.
Я живу здесь и видел, как 20 лет, каждый год они организуют военизированные бандеровсие лагеря, где готовили боевиков, и следуя заветам Бандеры, сказавшему, "Дорога к Украине лежит через Киев", 20 лет к этому готовились. И вот город-герой Киев сдался без боя.
Макаревич, тебе этого не понять. Моя дочь, целый год говорила только шепотом, потому, что ей в детском саду сделали замечание, что она говорит по-русски. С твоей дочерью такое было? А когда твои дети приходят с урока истории и говорят, что им стыдно, что они русские??? Ты потом как отец выводишь их из глубокой психологической травмы, и учишь правильной истории.
С нами с: 20 окт 2006 Сообщений: 2834 Благодарил (а):383 раза Поблагодарили:250 раз
Девочки поздравляю с новой темой, я на работе ради такого в инет залезла, обычно только ночью дома или в выходные. С новой темой!!! Извините за флуд, больше не буду
Мое мнение, мое личное мнение, что пока что этого не надо делать. Это явные провокации, как раз для того что бы Россия и ввела войска. И как только это произойдет - нато получит полномочия ввести свои войска, спасая Украину от "российской агрессии и оккупации" Очень надеюсь и верю что у нас наверху это понимают и не будут действовать поспешно. Юго-Востоку нужно провести референдумы и только после этого уже как-то пытаться прогнать украинские войска. Только законными методами, иначе никак [/quote]
Я согласна с вами, но вот интересно, а есть какая-то возможность гуманитарной помощи? Об этом тоже просят, и им она точно нужна. В Крым, вспомните, целые фуры шли с добром всяким. Здесь конечно сложнее, разграбить могут, и охрану не посадишь, разве что дедков каких-нибудь. Мож где-нибудь все таки собирают, я бы поучаствовала. Очень жаль народ на ЮВ , они там бьтся как об стену, а им все гайки закручивают.
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2198 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:685 раз
Тимошенко передумала ехать в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней http://www.vz.ru/news/2014/4/21/683120.html Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отказалась от запланированного визита в США из-за того, что никто из высокопоставленных политиков в Вашингтоне не подтвердил готовность встретиться с ней.
Поездка планировалась на 23 апреля. Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали ей, что не нужно идти в президенты, передает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе лидер «Батькивщины» обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь. Тогда Тимошенко заявила, что стране «нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала». Отметим, что в преддверии выборов Тимошенко активно использует антироссийскую риторику. 15 апреля она объявила о создании «Общенационального движения сопротивления российской агрессии» и фонда для сбора средств на его работу. Перед этим в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.«Разговор был, но о восьми миллионах россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она. Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия». При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла. В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».
США уже сделали свой выбор, Юля осталась не у дел
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 2 Регул • pluto
Также мы обнаружили документы, которые принадлежат боевикам «Правого сектора», жетон под номером 20, визитку Дмитрия Ярыша. Черт те что, только что паспорта не оставили. Или это все у убитого нашли?
«Фальшивая визитка» – это откровенная попытка взять на понт http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html У российских белоленточников новая забава: вместе с украинскими микроблогерами они постят якобы смешные шутки про «визитку Яроша». Постят дружно, сплоченно, как по команде в старые добрые времена. Даже Рустем Адагамов, у которого теперь другой контракт, и тот должен был по партийной дисциплине сказать пару осторожных слов, что, мол, да, визитка Яроша – это нехорошо. Перед нами очередная украинская дезинформационная операция. На этот раз по отмазыванию «Правого сектора» от совершенного ими в пасхальную ночь преступления – убийства пяти безоружных людей на окраине Славянска. Мол, раз ополченцы показывают среди вещей убитых правосеков визитку Яроша, значит, это фейк, не будут же диверсанты в здравом уме таскать с собой визитки. Значит, всё это подстава кровавой ФСБ.
Эта пропагандистская кампания не учитывает несколько вещей. Во-первых, бойню устроили не диверсанты, а «Правый сектор», не очень понимавший, куда едет и что его ждет. Думали, постреляют весело по титушкам и домой. При таких планах с собой у правосеков могло быть всё что угодно, вплоть до интимных фото певицы Русланы. Во-вторых, еще в девяностые годы (продолжающиеся на Украине до сих пор, если вы не заметили) предъявление визитки авторитетного человека было способом решить проблему. В-третьих, визитки и опознавательные удостоверения «Правого сектора» действительно существуют, и их предъявляют люди, решающие вопросы. Как на этом видео, к примеру. Так что «фальшивая визитка» – это откровенная попытка взять на понт, с тем чтобы дальше заявлять, что провокацию с убийством устроили российские спецслужбы.
Примечательно то, кто находится в первых рядах распространяющих шуточки и жабочки про визитку, отмазывающих убийц. Это господин Навальный. Национал-предательская позиция его была известна давно, но по большей части со времен игры в Мальчиша-Плохиша – корректировщика американских санкций он помалкивал. А сегодня буквально всплеск активности: множество бессмысленных ретвитов и проукраинских записей. Причем Навальный занял нишу мелкого украинского пропагандиста. Бывший лидер российской оппозиции в роли пропагандиста-микроцефала, отмазывающего убийц-правосеков – в этом зрелище есть нечто одновременно и поучительное, и отталкивающее.
Кстати, про то, была визитка или нет, проще всего спросить у задержанного соучастника убийств – его уже опознали как любителя не только неонацизма, но и фитнесса Виталия Ковальчука. Он вполне может ответить на все вопросы, тем более что «славному герою» плохо – он просится назад на Западную Украину, чтобы рассказать всем и каждому, что ездить на Восток не надо, тут, правда, воюют с теми, кто убивает местных (вот неожиданность, правда?). Впрочем, по уточненным данным, Ковальчук может и не иметь прямого отношения к обстрелу: возможно, он лишь путешествовал за компанию с напавшими на безоружных людей правосеками.
Тем временем, как сообщил народный мэр Славянска Пономарев (вы заметили, что у нас теперь есть Пономарев курильщика и Пономарев здорового человека?), за провокационную деятельность в Славянске задержана Ирма Крат, атаманша «женской сотни» Майдана. На самом деле, известнейшая и препохабнейшая украинская скандальная журналистка, непрерывно ссорящаяся со всеми и до последней степени одиозная. Пономарев заявил, что она подозревается в пытках «беркутовцев». Так или нет, но появление в Славянске Крат – отличный признак. Это значит, что все резервы хунты – армия, полиция, СБУ – истощились и пришлось бросать отвоевывать Славянск малолетних идиотов с Майдана, вроде Ковальчука, или ту же Крат. Как говорится в таких случаях: операция выдохлась, не успев начаться.
А теперь самое интересное. В Сети появились вот такие видео с текстом:
«Мы никогда не признаем оккупационную «власть» хунты. В более чем сорока населённых пунктах Запорожской и Днепропетровской областей сформированы народные дружины быстрого реагирования, готовые по первому приказу объединённого Штаба очистить нашу землю от оккупантов! Многие из нас служат в правоохранительных структурах и знают общий настрой наших сослуживцев – они не будут выполнять преступных приказов хунты и при начале нашей операции перейдут на сторону народа. Мы не ходим на митинги, мы выйдем только с одной целью – очистить нашу землю от нацистско-олигархической погани! И этот час близок!»
Этот текст очень стилистически близок с теми, которые появились незадолго до захвата Луганской СБУ. Тогда тоже, как помните, никто не верил, что эти люди в масках всерьез. Запорожские видео могут быть попыткой создать эффект повторения, просто чтобы попугать Коломойского и Баранова. А может быть, представителей хунты, как и в Луганске, ждет сильное удивление.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Последний раз редактировалось vd5 21 апр 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Тимошенко передумала ехать в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней http://www.vz.ru/news/2014/4/21/683120.html Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отказалась от запланированного визита в США из-за того, что никто из высокопоставленных политиков в Вашингтоне не подтвердил готовность встретиться с ней.
Поездка планировалась на 23 апреля. Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали ей, что не нужно идти в президенты, передает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе лидер «Батькивщины» обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь. Тогда Тимошенко заявила, что стране «нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала». Отметим, что в преддверии выборов Тимошенко активно использует антироссийскую риторику. 15 апреля она объявила о создании «Общенационального движения сопротивления российской агрессии» и фонда для сбора средств на его работу. Перед этим в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.«Разговор был, но о восьми миллионах россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она. Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия». При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла. В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».
США уже сделали свой выбор, Юля осталась не у дел
вообще непонятно, зачем её выпускали, если она не пригодилась им...видимо, дядько Путин им все карты перемешал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2