Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://echo.msk.ru/blog/livingston/1282224-echo/
Лед на ближайшие десятилетия
19 марта 2014, 07:27
Я ждал и смотрел выступление Путина, как и миллионы россиян. Но и миллионы украинцев смотрели и слушали прямую трансляцию из Кремля. Когда смотрел, была гордость за Россию, за крымчан, за их выбор, за новых граждан России. Для меня лично все было четко, ясно и понятно. Поддерживаю это решение? Как россиянин - да. Но была и боль за украинцев, обычных людей, которые увидели в этом присоединении двух новых субъектов РФ огромную личную трагедию. За 20 лет незалежности они привыкли к своей стране, ее независимости. Патриотизм для многих украинцев это не пустое слово. Любовь к своему гербу, знамени, языку, прекрасной культуре – искренняя.

Посмотрев выступление, я поехал на встречу, ради которой и приехал в Киев. Ехал общественным транспортом. Вот тут мне и стало совсем грустно. Настроения в Киеве на грани «взрыва». Народ обсуждает и живет всеми этими событиями, молодежь ( и не только) массово готова мобилизоваться и идти с оружием защищать страну. Тема Майдана ушла в сторону. Внешняя угроза объединила, как я писал ранее, непримиримых оппонентов. Не буду приводить набор слов, которые я слышу каждый день, каждый час в адрес России и ВВП, но мне это крайне неприятно это слышать, лексику без перевода и не для печати. Последнюю неделю я наблюдал, как растет градус напряженности, но тут он подошел к красной черте, а где то и перешел. Что будет дальше? Не знаю, точнее знаю, но не хочу об этом думать…хочу верить в чудо.

Приехав на встречу, более двух часов говорили сначала о ситуации в Крыму, на юго-востоке и то, что происходит на границе, только потом минут 30 обсуждали основной вопрос встречи. Как мне сказали, «мы работаем между обсуждениями и дискуссиями о том, что происходит в Украине».
Цитата:
Не буду передавать весь разговор, но основываясь на своих наблюдениях за рядовыми украинцами, почти уверен, что Киев и Украина для России полностью потеряны, как минимум западная, центральная и частично восточная Украина. Это ощущается везде и во всем. Отношение к главе РФ переносится и на россиян. Это я почувствовал уже и на себе.

Ждут ли россиян в Киеве, как и раньше? Ждут, наверное, но не всех и вопросы придется услышать очень неприятные. Да и доехать в Украину будет уже сложно. Границы практически закрыты с обоих сторон. Думаю, что не за горами визовый режим и «лед» на ближайшие десятилетия. Что его может растопить? Как мне сказал один приятель - «лед между Россией или Украиной растопится только перед лицом глобальной мировой угрозы или катастрофы»…..печально, но похоже на правду.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 3 БерегиняСолнечный денекФрау Шмыгер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Солоха писал(а) 19 мар 2014, 13:36:
И вообще,действительно,жаль украинцев,что их "вожди" ведут себя как дети в детсаду,у них земля под ногами трещит,а они друг с другом на кулачки в Раде играют и вообще политик должен быть не только умным,но может быть в большей степени гибким и даже хитрым,у нынешней власти похоже не того,ни другого ни третьего,вот и результат.

В этом смысле показательно ТВ-шоу Савика Шустера. Я смотрела и офигевала с их болтовни. К чему так много говорить? Вспомнила Горбачева, сплюнула через плечо три раза, перекрестилась... А-а, чтоб тебя! :-) Как сказал тов. Кучма, зачем мне нужна такая власть: пока она говорит, я вынужден все время отстреливаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Фрау Шмыгер писал(а) 19 мар 2014, 13:40:
Удивительно другое - агрессия обычных граждан Украины и России друг к другу. Откуда ей то взяться было?!

Пропаганда с обоих сторон.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Дашулькина мама писал(а) 19 мар 2014, 13:31:
остальном же Россия середняк или даже аутсайдер. К тому же в развитии экономики топчущийся на месте.

Да не дают России идти вперед, невоозможно стране пережившей войну, а после перестройки платившей все долги за все бывшие республики СССР, мигом "оздоровить" экономику. Путин уже много сделал всего за 12 лет, даже мировой кризис 2008 года никто так остро не почувствовал в нашей стране. Путин тот Лидер, которым можно гордиться и я верю, что вопрос "выздоровления экономики" только во времени.

За это сообщение автора Трося поблагодарил: Супер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 653 раза
glamour писал(а) 19 мар 2014, 13:29:
ведь кто к власти пришел..

Tanianka писал(а) 19 мар 2014, 13:32:
не Россия им этот кошмар устроила

Так исторически сложилось, что общаюсь с украинцами в немалом количестве, на другие темы, но и политика периодически всплывает. И там уже минимум года 2 как не сахар, и все шло к революции, это очень логично и для меня лично абсолютно неудивительно. Удивительно другое - агрессия обычных граждан Украины и России друг к другу. Откуда ей то взяться было?!

Да откуда у нас вообще любовь была с украинцами-то?! В 97 году я с родителями была в Киеве и папа нам с мамой сказал "По русски разговаривайте поменьше" и общался сам, на украинском, в магазинах и кафе. Откройте глаза, наши народы уже давно не "братские"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Удивительно другое - агрессия обычных граждан Украины и России друг к другу. Откуда ей то взяться было?!

Я не вижу агрессию обычных граждан России к обычным гражданам Украины...сочувствие, сопереживание да, агрессии нет...Агрессия только к тем, кто сейчас восхваляет Бандеру и кричит "русских на ножи"!
А вот флешмобы обычных украинцев в метро, возле учебных заведений и т.п. типа : кто не прыгнул тот москаль! - это как расценивать, как агрессию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Второе рождение польско-литовско-украинской бригады
18.03.2014
http://warfiles.ru/show-50516-vtoroe-rozhdenie-polsko-litovsko-ukrainskoy-brigady.html
Цитата:
В четверг, 20 марта, в Варшаве состоится встреча министров обороны Польши и Литвы. По сообщению пресс-службы польского военного ведомства, данная встреча будет посвящена вопросу формирования международной польско-литовско-украинской бригады (LITPOLUKRBRIG).

Так же добавим, что Пентагон уже анонсировал проведение в июле текущего года украино-американские учения «Rapid Trident». Запланированные маневры, по заявлению американского командования, должны обеспечить региональную стабильность и безопасность, укрепить потенциал партнерства и доверия в процессе улучшения взаимодействия между сухопутными войсками США в Европе, Украины и других стран (НАТО и партнеры).

Помимо США в «Rapid Trident 2014» примут участие военнослужащие из Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии, Великобритании и Украины.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Рязань
Это мои личные взаимоотношения, они далеки от политики и псевдопатриотизма обеих сторон.....

Сообщение Добавлено:  
http://tvrain.ru/articles/v_simferopole ... ja-365297/
Цитата:
В Симферополе началась стрельба. Из столицы Крыма поступает противоречивая информацияри штурме военной части в Симферополе погиб украинский военнослужащий, сообщают украинские СМИ. Представители Минобороны Украины в Крыму информацию пока не подтверждают.

Тем временем, премьер‑министр Арсений Яценюк уже заявил, что конфликт с Россией перешел из политической в военную стадию. Сегодня во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин заявил о том, что ситуация в Крыму развивается бескровно.

О реакции в Украине на присоединение Крыма к России – Илья Васюнин.

Васюнин: В центре Симферополя вечером 18 марта произошла перестрелка. Как сообщает украинское издание «Вести», инцидент произошел возле фотограмметрического центра украинской армии.

По данным издания, здание попытались штурмовать представители крымской самообороны – люди в военной форме без опознавательных знаков. Вооруженные травматическим оружием стреляли по украинским военным, требуя от них освободить здание. В результате капитан украинской армии, получил смертельное ранение в шею. Агентство "Крыминформ" даже утверждает, что «погиб боец самообороны, убитый российским снайпером из здания напротив украинской военной части». Подтверждения или опровержения этой информации у нас нет. Глава крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев поместил у себя в facebook сообщение, о том, что один человек убит в ходе штурма.

Это украинский военнослужащий, прапорщик нес службу на территории парка части. Под сообщением стоит время – 17.43. Однако это не официальная позиция Минобороны. Начинается сообщение словами «из Симферополя сообщают». На наши звонки Селезнев не ответил, сейчас я довольно продолжительное время ему дозванивался, но безуспешно.

Издание «Слон.ру» сообщает со ссылкой на радио «Вести», что по данным местной милиции, убит один из «крымской самообороны».

Тем временем глава правительства Украины Арсений Яценюк уже сделал свои выводы. «Сегодня российские военные начали стрелять в украинских военнослужащих», - заявил он и потребовал немедленного созыва комиссии на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России для недопущения последующей эскалации военного конфликта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Рязань писал(а) 19 мар 2014, 13:49:
Да откуда у нас вообще любовь была с украинцами-то?! В 97 году я с родителями была в Киеве и папа нам с мамой сказал "По русски разговаривайте поменьше" и общался сам, на украинском, в магазинах и кафе. Откройте глаза, наши народы уже давно не "братские"...

Это Вы про Запад и Центр Украины. Я очень часто бываю в Ю-В части Украины, там таких проблем не было и нет. Общение в основном на русском. С ними мы братские народы. Только вот промывка мозгов сейчас там серьезная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Но Путин же играл на наших струнах. На нашем уникальном сочетании мании величия и комплекса неполноценности. На ощущении великой державы и одновременном чувстве, что истинного-то величия нам как раз и не хватает. Что нас зажимают, что нас не любят, что весь мир против России – аж с 18 века, как заметил Путин. Народ наш всегда готов к таким речам. Про наше величие и про козни наших бесчисленных врагов. Поэтому мы забираем русский Крым. Поэтому мы готовы к тому, что на долгие годы вперед будем одни против всех ради святой цели русского единства. Поэтому мы готовы к тому, что якобы братский народ Украины уже не будет родным братом, а в лучшем случае двоюродным. Который живет неподалеку, но с которым мы общаемся только по редким праздникам и говорим только дежурным слова.

Да, как это посмел Путин воззвать к ощущению россиян своей страны, как великой державы :ti_pa: это ведь только Обаме можно обращаться к своей нации и говорить об их исключительности ( http://inosmi.ru/world/20130926/213318684.html ), а
Россия середняк или даже аутсайдер.
, поэтому не смеет Путин таких речей говорить :ti_pa: ни-ни-ни!
Это во мне комплекс неполноценности говорит, ага, в сочетании с манией величия.
Народ наш всегда готов к таким речам. Про наше величие и про козни наших бесчисленных врагов.

ПРо козни врагов - это как раз "религия" Украины, у них даже в гимне заложена борьба против врагов, и смею заметить, в первоначальной редакции гимна именно борьба против москалей!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Украины
Per aspera ad astra

За это сообщение автора Svetok поблагодарили: 15 АлисиньяLenaavrMoulin RougeРязаньTaniankavd5КристоферДарданеллаМасленицаМаркиза Карабаса и ещё 5

Сообщение Добавлено:  
Рязань писал(а) 19 мар 2014, 13:49:
В 97 году я с родителями была в Киеве и папа нам с мамой сказал "По русски разговаривайте поменьше" и общался сам, на украинском, в магазинах и кафе. Откройте глаза, наши народы уже давно не "братские"...

:a_g_a: Мою маму (русскую) выслали из западной Украины родственники первого мужа. Даже месяца там не прожила. Купили билет, посадили на самолет и отправили одну, обратно на ДВ, потому что русская. А она в это время была на шестом месяце беременности :-( И это было еще во времена СССР.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 653 раза
Lenaavr
Это я про Киев, я же написала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Svetok
В тему...http://www.kp.ru/online/news/1688172/ Борьба с неугодными в самом разгаре,скоро и до виселиц на Крещатике дойдут,а то закапывать на помойках как-то малоустрашительно.

Последний раз редактировалось Стихийница 19 мар 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Рязань писал(а) 19 мар 2014, 13:57:
Lenaavr
Это я про Киев, я же написала.

Да, я поняла :ro_za: , просто хотела уточнить для тех, кто не чувствует разницы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
все шло к революции, это очень логично и для меня лично абсолютно неудивительно. Удивительно другое - агрессия обычных граждан Украины и России друг к другу.

а для меня удивительно, как могли украинцы допустить , что к власти пришли нацисты и бандиты! вот не надо всех под одну гребенку - о какой агрессии России вы говорите? вы читаете только укр новости и смотрите укр ТВ или слушаете ваших родственников, которые верят бандитам, как они красиво заживут при добром царе?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Сограждане, внимание! Полным ходом политический диспут :du_ma_et:
Пожалуйста, перенесите дискуссию по поводу "роли личности в истории" в тему про "Жизнь страны".
Данная тема - регламентирована особыми правилами, которые вы сейчас коллективно нарушаете.
Если диспут продолжится, тему закрою.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарил: Cafe de Flore
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В Симферополь проникли снайперы с майдана?
http://www.kp.ru/daily/26207/3093197/
Стрельба была на Кубанской улице (это окраина Симферополя). Работали снайперы. Известно, что огонь вели из окна недостроенного здания. К сожалению, есть жертвы.
- Убит один украинский военнослужащий и один представитель самообороны, - рассказал «КП» министр информации республики Крым Дмитрий Полонский. - Также по одному раненому с каждой стороны.
По предварительной информации, выстрелы в оба направления были сделаны из одной точки. Вероятно, из одной винтовки.
Стрелявшего (или стрелявших) пока не задержали, но их активно ищут. И не факт, что найдут. Почерк уж очень похож на то, как действовали снайперы на майдане. Напомним, неизвестные и, по-видимому, очень профессиональные люди стреляли как по радикалам-майдановцам, так и по бойцам «Беркута». Тех, киевских, снайперов-провокаторов так и не нашли.
Зато украинские СМИ уже «отыскали» тех, кто нанял загадочных снайперов на Кубанской улице - дескать, российские власти начали «зачищать» Симферополь от украинских военных, создают им невыносимые условия и атмосферу страха. Почему это нужно делать именно в тот момент, когда руководство полуострова уехало в Москву для подписания всех необходимых документов о вступлении в состав РФ, всезнающие украинские журналисты не поясняют. Впрочем, в последнее время с логикой у коллег наблюдаются проблемы. Но это не мешает им создавать в западных телевизорах образ «кровавой руки Москвы» в Крыму.

Сообщение Добавлено:  
http://tvrain.ru/articles/ukrainskim_vo ... mu-365291/
Цитата:
Украинским военным разрешили применять оружие в Крыму
22:23 18 марта 2014 66472 31

Министерство обороны Украины разрешило украинским военным, находящимся в Крыму, применять оружие. Об этом сообщает сайт ведомства вечером 18 марта.

Такое решение Минобороны принято с целью защищать украинских военнослужащих на территории полуострова.

Ранее во вторник в ведомстве сообщили, что люди, одетые в военную форму российских военнослужащих, атаковали фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. При штурме погиб один украинский военнослужащий, прапорщик по фамилии Какурин.

При этом, крымское информационное агентство Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма сообщило, что во время стрельбы в Симферополе погиб один боец местной самообороны, еще двое были ранены. Источник заявил, что стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по расположенной поблизости украинской воинской части.

:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Украинский блоггер о ситуации :smile:
http://bither.livejournal.com/331930.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов