Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь страны после выборов
Сообщение Добавлено:  
Nadi писал(а):
http://novayagazeta.livejournal.com/795585.html Страна под "стационарным бандитом"

Голодным народом легче управлять.
В другой работе (в соавторстве с Мартином Макгиром) Олсон приводит математические доказательства размера налога, который — из рациональных соображений, свойственных «стационарному бандиту», — не может быть слишком маленьким, но и слишком большим. Наша нынешняя власть тоже находится в постоянном поиске доходно-расходного баланса. При этом она сознательно поддерживает минимально возможный уровень бедности: правящий клан не может позволить народу богатеть (за счет бюджетных источников или за счет предоставления возможностей заработать самим в условиях незарегулированной экономики), потому что людям с достатком такая власть не очень нужна. (Как говорил нобелевский лауреат Амартья Сен, бедность — это не низкий доход, а дефицит возможностей.) К тому же во время выборов, которые должны сообщать «стационарному бандиту» видимость легитимности, поддержание бедности дает возможность стимулировать голосование методом подачек, обещаний, повышений пособий и пенсий и т.д. Состоятельному и состоявшемуся человеку такие подачки не нужны, и поэтому есть риск, что он не станет подтверждать легитимность человека, объявившего себя законным начальником всех начальников.

Государство в такой системе заинтересовано в бедности. Но оно же заинтересовано и в неопределенности — тем самым всякий раз подтверждая свою способность «преодолеть хаос», «навести порядок» в том беспорядке, который само и поддерживает. Поэтому такое государство вместо строительства институтов, работающих, невзирая на личности, — судов, парламентов, госуслуг и т.д. — занимается «ручным управлением», «разруливанием вопросов», которые в нормальной институциональной среде разрешаются автоматически и без взяток. Вне коррупции «стационарный бандит» существовать не может. А вместо решения проблем власть их «финансирует». И этих денег всегда мало, поэтому у нашего «стационарного бандита», несмотря на доходы от углеводородов, вечно не хватает ресурсов.

Ну и, разумеется, «стационарный бандит» не заинтересован в демократии и обратной связи. Все, что он хочет знать об обществе, — это сколько нужно денег, чтобы откупиться от бедных и как тем самым заставить их голосовать за себя. Политика здесь уже не является обменом — общественные блага в обмен на налоги (на этот счет тоже есть целая теория другого нобелевского лауреата Джеймса Бьюкенена). Она является грабежом и национализацией. Доходов и душ. За последнюю функцию отвечает РПЦ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Рокси писал(а):
Nadi писал(а):
http://novayagazeta.livejournal.com/795585.html Страна под "стационарным бандитом"

Голодным народом легче управлять.
В другой работе (в соавторстве с Мартином Макгиром) Олсон приводит математические доказательства размера налога, который — из рациональных соображений, свойственных «стационарному бандиту», — не может быть слишком маленьким, но и слишком большим. Наша нынешняя власть тоже находится в постоянном поиске доходно-расходного баланса. При этом она сознательно поддерживает минимально возможный уровень бедности: правящий клан не может позволить народу богатеть (за счет бюджетных источников или за счет предоставления возможностей заработать самим в условиях незарегулированной экономики), потому что людям с достатком такая власть не очень нужна. (Как говорил нобелевский лауреат Амартья Сен, бедность — это не низкий доход, а дефицит возможностей.) К тому же во время выборов, которые должны сообщать «стационарному бандиту» видимость легитимности, поддержание бедности дает возможность стимулировать голосование методом подачек, обещаний, повышений пособий и пенсий и т.д. Состоятельному и состоявшемуся человеку такие подачки не нужны, и поэтому есть риск, что он не станет подтверждать легитимность человека, объявившего себя законным начальником всех начальников.

Государство в такой системе заинтересовано в бедности. Но оно же заинтересовано и в неопределенности — тем самым всякий раз подтверждая свою способность «преодолеть хаос», «навести порядок» в том беспорядке, который само и поддерживает. Поэтому такое государство вместо строительства институтов, работающих, невзирая на личности, — судов, парламентов, госуслуг и т.д. — занимается «ручным управлением», «разруливанием вопросов», которые в нормальной институциональной среде разрешаются автоматически и без взяток. Вне коррупции «стационарный бандит» существовать не может. А вместо решения проблем власть их «финансирует». И этих денег всегда мало, поэтому у нашего «стационарного бандита», несмотря на доходы от углеводородов, вечно не хватает ресурсов.

Ну и, разумеется, «стационарный бандит» не заинтересован в демократии и обратной связи. Все, что он хочет знать об обществе, — это сколько нужно денег, чтобы откупиться от бедных и как тем самым заставить их голосовать за себя. Политика здесь уже не является обменом — общественные блага в обмен на налоги (на этот счет тоже есть целая теория другого нобелевского лауреата Джеймса Бьюкенена). Она является грабежом и национализацией. Доходов и душ. За последнюю функцию отвечает РПЦ.

Статья очень понравилась. Ну все правильно, вот эти голодные сидят и боятся, как бы хуже не стало, а богатые митинги на болотной устраивали. Ну и о каком светлом будущем для россии можно говорить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
эти голодные сидят и боятся, как бы хуже не стало

Не все, некоторые тупо пашут, им элементарно некогда интересоваться положением дел в стране. На булку хлеба заработал - вот тебе и счастье, некоторые всё свободное время пьют, ни на выборы, ни на митинги не ходят. С виду приличные люди, а в головах туман и пустота.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Рокси
это я не буквально написала "сидят" :smile: Правильнее было сказать "живут"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Цитата:
Anastasya, по поводу Вашей гоп-компании под окном - возможно это дети с района, обратитесь к своему участковому, устно и письменно. Если точно чужие - звоните в полицию повторно, пока не приедут.

Я эту проблему, не поверите - пыталась решить 2 (!) года - и уж со счету сбилась, сколько звонков в полицию сделала и сколько писем в администрацию написала.... Мне перезванивали пару раз - просили сказать имена, фамилии, номера машин тех, кто под окнами шумел. Ну мило, т.е. мне надо было спуститься и спросить у них их имена...

Куролесова писал(а):
чем поделиться? какие еще границы? - просто ведите себя всегда по совести и как работник, и как мама, и как жена, и как соседка, и как подруга.. какие там еще "Я" у Вас есть. :-) и будет всем щастье.

Полагаю, многие здесь ведут себя по совести. Просто - вы же утверждаете, что начинать надо с себя. Начинали, делали, и что? Мир от этого сильно изменился в лучшую сторону? Ну вот я, допустим, начала с себя... вела себя по совести, хорошо училась, хорошо работала, и прочее многоточие.
НО мое поведение по совести почему-то никак не прибавляло совести тем малолеткам, которые пили у нас под окнами и мешали нам спать. Они почему-то с себя не начинали...
Как можно сделать, что бы они тоже начали с себя (т.е. с них)? И как вообще, тем, кто с себя начал, заставить (побудить) всех остальных тоже начать с себя - полиции выполнять свою работу, чиновникам - не воровать, должностным лицам - не брать взяток, бизнесменам - не давать откатам. и пр.?

Цитата:
Anastasya писал(а):
любые вопросы и комментарии на личные темы не принимаются и на них я принципиально не отвечаю

фраза супер просто :co_ol: порадовала :-)

Я полагаю, что переход к личным вопросам - это не совсем корректный прием ведения дискуссии, попытка вместо обсуждения вопроса - начать обсуждать личность собеседника.

Последний раз редактировалось Anastasya 08 авг 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Anastasya писал(а):
Если люди берут на себя функцию государства, функцию правоохранительной системы - собственно, пытаются наводить порядок, это уже не наведение порядка - это переход к следующей стадии распада государства...

черт.... вы прямо мои мысли озвучили...
учитывая аналогичный опыт борьбы с соседями...

Да что ходить далеко.... народу в ПК разрешали привозить конструктора, регистрировать в УВД, а в ноябре 2011 года начали присылать письма счастья - типа ваши птс аннулированы и на авто больше ездить нельзя... и куда бежать... что делать?... а ничего... заплатил 500 штук за авто, сделал ТО, страховку... тоже все денежки... и свободен... хотя нет - почему свободен...за определенный денежный взнос - решаем проблемы... любой каприз, как говорится...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
А ещё точнее существуют... в той степени, коей им позволяется :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ага..у моей соседки муж на рыбалке пропал, пошла в милицию, они говорят "мы розыском людей сейчас не занимаемся"...и на вызовы не призжают и психбольных не изолюруют, чё они хоть теперь делают-то..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
вот в этом и вопрос - ЧТО-ОНИ-ДЕЛАЮТ?!?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Васина писал(а):
Tanyscha писал(а):
да ещё смотря что называть бизнесом. Конечно, если покупать за 3 копейки и продавать за сто рублей, то чё ж не жить, всё будет устраивать и оптимизма полная ж будет.

Вот это я совсем не поняла.. вы попробуйте продать купленное за 3 копейки дорого.. Или вы с советских времён и про спекуляцию расскажете?

я рассказываю...
Уссурийск, рынок, лето - огурцы 15 рублей...
Владивосток, СфераМаркет, лето - огурцы 75 рублей...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Да ничего! Я уже рассказывала, как за домом мужика убивали, я туда, конечно же сама не пошла :ps_ih: , вызывала милицию, через 10 минут дозвонилась, через 15 они приехали, к тому времени хулиганы разбежались, а мужик пришёл в сознание и уполз за гаражи, никто его искать не стал. Я через некоторое время встречаюсь с участковым и рассказываю ему эту историю, и говорю, что знаю преступников, они каждый вечер там сидят :ps_ih:, а он говорит: Да, действительно, нашли избитого мужика, он в больнице, у него травма головы и потеря памяти, а Вы сфотографируйте преступников и принесите мне... :ps_ih: Я не решилась их фотографировать...

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
Tanyscha писал(а):
Ой, да ещё смотря что называть бизнесом. Конечно, если покупать за 3 копейки и продавать за сто рублей, то чё ж не жить, всё будет устраивать и оптимизма полная ж будет.

Знаете , если человек умудряется покупать за три копейки и продавать за сто рублей это высший пилотаж бизнеса ) это еще умудриться надо )

это высший пилотаж наглости и вседозволенности...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Рокси писал(а):
Tanyscha
Да ничего! Я уже рассказывала, как за домом мужика убивали, я туда, конечно же сама не пошла :ps_ih: , вызывала милицию, через 10 минут дозвонилась, через 15 они приехали, к тому времени хулиганы разбежались, а мужик пришёл в сознание и уполз за гаражи, никто его искать не стал. Я через некоторое время встречаюсь с участковым и рассказываю ему эту историю, и говорю, что знаю преступников, они каждый вечер там сидят :ps_ih:, а он говорит: Да, действительно, нашли избитого мужика, он в больнице, у него травма головы и потеря памяти, а Вы сфотографируйте преступников и принесите мне... :ps_ih: Я не решилась их фотографировать...

а че ,прям у гаража. нарисуйте ростомер и шпарьте, профиль анфас.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
Надеюсь, сейчас никто не напишет, что мне пора избавиться от шор, сменить круг общения и дебри в которых я живу :ps_ih: :hi_hi_hi: Хотя дебри я бы поменяла... на какую-нибудь занюханную Европу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
minami-spb
кстати, я правильно слышу, что вы тоже хотите покупать за 3 копейки и за 100 рублей лохам продавать?
так о чем тогда вообще говорить? если каждый просто хочет занять место того, кто сейчас имеет возможность этих самых лохов ..блин...одно слово есть русское.. надеюсь вы поняли..

Добавлено спустя 38 секунд:
Рокси писал(а):
Хотя дебри я бы поменяла... на какую-нибудь занюханную Европу

аналогично)
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Мадонна о деле Pussy Riot:
"Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек."
http://www.kommersant.ru/doc/1996968

Она сама, как я помню, с церковью была одно время в контрах, но вроде и сейчас католичка.

Сообщение Добавлено:  
Динуся
Не могу - я трус :ps_ih: боюсь подходить к отморозкам на расстояние ближе 15 метров.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Рокси писал(а):
Динуся
Не могу - я трус :ps_ih: боюсь подходить к отморозкам на расстояние ближе 15 метров.

это не трусость , это здравый смысл и инстинкт самосохранения
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Цитата:
По ее словам, нравственные страдания жительница Новосибирска испытала, посмотрев видеоролик в интернете.
"Женщина с самого детства посещает церковь. Она верующая, и считает действия участниц Pussy Riot неприемлемыми", - отметила собеседница агентства, добавив, что именно неуважение к православию подтолкнуло женщину к обращению к юристам.

http://www.ria.ru/justice/20120808/718965636.html

и сколько таких оскорбленных будет по всей России :du_ma_et:
У нас все так прекрасно живут, что существует только одна проблема - Pussy Riot))))))

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
Рокси писал(а):
Динуся

это не трусость , это здравый смысл и инстинкт самосохранения

Дак ясен пень :hi_hi_hi: Я не сошла с ума средь бела дня их фотографировать из кустов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Vredina* писал(а):
я рассказываю...
Уссурийск, рынок, лето - огурцы 15 рублей...
Владивосток, СфераМаркет, лето - огурцы 75 рублей...

с чего вы взяли что это одни и те же огурцы? :du_ma_et: и даже если одни и те же, то куплены супермаркетом напрямую у того,, кто их за 15 р продавал?. там может еще 3 посредника было, и каждый себе маржу делал :men: вот вы на выходе и видите, что огурцы в уссурийске в 5 раз дешевле Владивостока.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов