С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 7078 Благодарил (а):876 раз Поблагодарили:899 раз
Дашулькина мама писал(а):
Смешно то, что одновременно, на всех крупных сайтах, под новостью о заявлении Натальи Переверзевой, появились коментарии абсолютно идентичные по смыслу
Вам все смешно, за что ни возьмись. Уверяю, мне некогда было читать комментарии, писала что думала. Получается, достаточно людей, которые думают также. Я рада. И зачем ярлыки вешаете - ни в Наших ни в ЕС никогда не состояла. Просто люблю Россию и мне неприятно, когда свои же соотечественники находят удовольствие в смаковании проблем.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Куролесова писал(а):
Дело Магнитского как пример, что действия российских чиновников мешали интересам иностранных инвесторов, лихо приобретающих акции наших госкорпораций - газпрома, сбера и т.д, и вероятно не всегда законными путями - раз столько оффшоров и подставных российских компаний. В тюрьмах умирают десятки других людей (и не только в России), никому нет заботы. Список - выражение протеста.
КОЛЛЕГА ПОЗНЕР, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ... 20 ноября 2012, 21:41 Слушаешь иногда уважаемого человека: вроде всё по делу говорит, толково и спокойно, оперирует фактами. А вслушиваешься повнимательнее - и тут же замечаешь нестыковки, а порой и откровенные передёргивания, причём настолько очевидные, что даже как-то неловко всерьёз их разбирать и указывать на них мэтру, тем более что гораздо интереснее совсем другое, а именно - понимание причин, которые сподвигают его на подобное высказывание.
С сегодняшним выступлением Владимира Познера по поводу "Акта Магнитского" произошла странная история. Небольшой вроде бы текст будто сочиняли два разных человека. Один в преамбуле призывает к наказанию всех тех, кто причастен к трагической гибели Сергея Магнитского. Другой, более обстоятельный и уверенный в своей правоте, убеждает читателя в ошибочности введения международных санкций против тех самых виновных.
Пройдёмся по трём пунктам, в которых Владимир Владимирович объясняет причины своего отрицательного отношения к "Акту Магнитского".
1. Не будучи гражданином США либо экстрасенсом, я не способен заглянуть в души американских законодателей и понять, действительно ли им "совершенно безразлична" трагическая судьба Магнитского, и волнует ли их на самом деле происходящее в России. Но, имея доступ к СМИ, я могу судить по их реальным делам, а именно таким поступком и является принятие закона о санкциях в отношении лиц, которые ответственны за грубые нарушения прав человека в нашей стране. Что же касается примера с Китаем, то разве не США после расстрела на Тяньаньмэнь ввели эмбарго на поставки оружия в КНР, разве не они эвакуируют к себе тамошних диссидентов и оказывают поддержку Далай-Ламе? Всё это, естественно, не превращает Дядю Сэма в сентиментального добряка Рональда Макдональда, но странное отрицание очевидных фактов как раз и напоминает упомянутое автором "зарабатывание политического капитала".
2. Смогут ли нынешние и будущие фигуранты "чёрного списка", одобренного в Штатах, "вести себя как прежде", покажет время. Но я не разделяю оптимизм Владимира Владимировича, который уверенно пишет, что "они переживут - и довольно легко". И знаете почему? Потому что случились два события, не заметить которые затруднительно даже тем, кто не только выступает по государственным каналам, но и просто смотрит телепередачи. Событие №1: уникальная по резкости и бескомпромиссности критика ещё не принятого закона практически всеми высшими должностными лицами государства. Событие №2: начавшаяся репатриация крупного капитала, временно (хотя его владельцы наверняка думали, что это навсегда) размещённого в тех же США и других западных странах, и планы ограничить для госслужащих владение зарубежным имуществом. Если бы над нашими капиталистами не висел дамоклов меч санкций, то с чего бы им тогда так беспокоиться?
3. Принятие "Акта Магнитского" ухудшит российско-американские отношения, тут Владимир Владимирович, скорее всего, прав. Но вот с его мнением, что санкции "ничего не изменят в порядке вещей в России", я бы не согласился. Да, от одного американского закона режим не падёт, да и вряд ли кто-то ставит такую цель. Просто многое уже изменилось (см. п.2), и, как показывает опыт в т.ч. некоторых близких нам стран, режим внешней изоляции неизбежно приводит к той или иной внутренней трансформации. А вот то, какими будут эти изменения, зависит и от тех, кто имеет возможность влиять на настроения как элиты, так и общества, в том числе при помощи СМИ и в первую очередь федерального телевидения, на котором автор нынешней отповеди американцам имеет возможность регулярно выступать.
p.s. Кстати, не в телевидении ли причина появления сегодняшнего текста? Поверьте, Владимир Владимирович, юные депутаты Госдумы, жалующиеся вашему начальству, не заслуживают таких доказательств лояльности.
Владимир Варфоломеев, 1-й заместитель главного редактора радио "Эхо Москвы"
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Куролесова писал(а):
Просто люблю Россию и мне неприятно, когда свои же соотечественники находят удовольствие в смаковании проблем.
И я люблю Россию. Однако какая разная у нас с Вами любовь то Я люблю свою страну и хочу, чтобы она очистилась от всей присосавшейся к ней гнили. И рада, если вся планета станет презирать эту гниль
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Вот тоже про тоже В ПАРИЖ, ПО ДЕЛУ, СРОЧНО...
Когда-то мне необыкновенно повезло.. В самом конце семидесятых, когда лишь раз в три года можно было попытаться попросить разрешения потратить свои деньги на путевку куда-нибудь в Париж ( и то, если было основание мотивировать это профессиональными интересами — например, сельхозвыставкой или кинофестивалем) я мог запросто гулять в начале недели по Лиссабону, через сутки дышать морским воздухом где-нибудь на Канарских островах, а уже дней через шесть осматривать окрестности столицы Венесуэлы...
И все потому, что у меня, как члена экипажа советского пассажирского морского лайнера, был темнокрасный паспорт моряка, дававший уникальную возможность без каких либо дополнительных виз и разрешений посещать любую страну мира.
Впрочем, такими везунчиками, разумеется, были и еще сотни других обычных граждан советского государства, где так «вольно дышал человек». Ведь другой возможности попасть за границу социализма для них в те времена почти не существовало.
Я искренне огорчился, прочитав написанный вчера текст В.В. Познера, о хамской попытке недалекого депутата поучать которого я недавно писал.
Можно искренне сожалеть, что один из самых уважаемых людей телевизионного цеха, изнутри знающий реальную ситуацию в обеих странах, гражданином которых является, сделал вид, что не понимает реальных последствий только что принятого «закона Магнитского».
Думается, точно и емко ответил ему в своем посте В. Варфоломеев, особенно огорчив читателей — боюсь справедливым — замечанием о том, что «депутаты, жалующиеся начальству журналиста, не заслуживали таких доказательств лояльности...»
Хочу только добавить кое что — для разделяющих суждения Познера, предположившего что «то, что они не смогут поехать в США или в Западную Европу...они переживут — и довольно легко».
Да нет. Иначе не стали бы столь основательно и активно готовиться к складывающейся ситуации заранее.
Практически не афишируя это, что называется — по-тихому, российские власти некоторое время назад потребовали от Европейского Союза в принципе отменить визы для всех обладателей служебных паспортов, коих у нас насчитывается тысяч пятнадцать. Обладатели этих синих корочек как раз — ответственные государственные чиновники, сотрудники госкорпораций и некоторые другие «уважаемые люди» — должны, мол, априори, обладать возможностью в любой момент беспрепятственно въезжать в пределы любого государства Европейского Союза без какого-либо дополнительного разрешения.
Причем, предвидя, очевидно, намерение Брюсселя учитывающего, что владельцев таких паспортов, порядок оформления которых остается весьма туманным, в Российской Федерации в два с половиной раза больше, чем в Евросюзе, не идти на подобный компромисс — мы поторопились заявить, что в случае отказа отыграемся на их транспортниках — пилотах гражданской авиации стран ЕС.
И что вы думаете — отыгрались. Росавиация недавно опубликовала информацию «о порядке подачи документов для оформления виз членам экипажей воздушных судов иностранных авиакомпаний стран — членов ЕС», чего до сих пор вовсе не требовалось.
Власти даже не смутило то обстоятельство, что Европейская комиссия отказалась вводить визы для членов экипажей российских самолетов в ответ на соответствующее решение российской стороны ! Что нам до пилотов — не пускаете к себе в любой момент наших уважаемых людей — получайте...
С 1 ноября с экипажей из ЕС стали требовать визы. Причем, публично и громко заявлять об этом российские власти как-то стесняются. Впрочем, официальный представитель МИДа на запрос журналистов «Новой Газеты» только что официально новое требование подтвердил.
Так что, если примут и в ЕС «список Магнитского» некоторым отечественным госдеятелям, которым вдруг потребуется «в Париж, по делу, срочно...» останется один вариант упрощенного проникновения в Европу — идти, как я в молодости, работать на гражданский морской флот...
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Куролесова писал(а):
Вам все смешно, за что ни возьмись
Дык ситуация такая в стране, что либо ржать, либо плакать.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Солнечный денек писал(а):
Практически не афишируя это, что называется — по-тихому, российские власти некоторое время назад потребовали от Европейского Союза в принципе отменить визы для всех обладателей служебных паспортов, коих у нас насчитывается тысяч пятнадцать. Обладатели этих синих корочек как раз — ответственные государственные чиновники, сотрудники госкорпораций и некоторые другие «уважаемые люди» — должны, мол, априори, обладать возможностью в любой момент беспрепятственно въезжать в пределы любого государства Европейского Союза без какого-либо дополнительного разрешения.
Причем, предвидя, очевидно, намерение Брюсселя учитывающего, что владельцев таких паспортов, порядок оформления которых остается весьма туманным, в Российской Федерации в два с половиной раза больше, чем в Евросюзе, не идти на подобный компромисс — мы поторопились заявить, что в случае отказа отыграемся на их транспортниках — пилотах гражданской авиации стран ЕС.
Ндя, нашли на ком отыграться. Интересно если Евросоюз упрется и наши откажут в визе пилотам, то кто от этого больше проиграет?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Рокси писал(а):
Скоро ещё какие-нибудь куры всплывут и прочие подробности _________________
Наверняка сейчас этих "кур" усиленно пытаются откопать в прошлом Переверзивой.
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Цитата:
Дык ситуация такая в стране, что либо ржать, либо плакать.
Это сильно в точку! Эх, девочки, так обидно. Другие страны развиваются семимильными шагами, а мы откатываемся еще больше назад. Съездила в Японию, не была там 9 лет. За это время Япония шагнула вперед очень сильно, ощущается это во всем в сравнении. Россия же, по моим ощущениям, скатилась еще ниже...
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Куролесова писал(а):
обычно человек не ищет сочувствия у тех, кто мечтает свернуть ему шею.
Кругом враги? Как страшно жЫыыть...В мире существуют не только политики и злодеи. Не надо без конца и края искать внешних врагов. Их полно и внутри страны. И они не скрываются
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Да уж со Штатами тягаться, это вам не свой народ по площади ОМОНом гонять. Очень надеюсь что Европа присоединится в этом вопросе к США и наши чиновники рано или поздно станут совершенно невыездные.
Кажется, цирк с иском к Мадонне решили прикрыть: Иск к Мадонне отклонен судом в Петербурге.
Цитата:
22 ноября 2012 года 20:02
Санкт-Петербург. 22 ноября. INTERFAX.RU - Московский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск общественников к американской поп-певице Мадонне. Судья также постановил истцам выплатить ответчикам сумму, которая была потрачена ими на адвоката. Каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний - ответчиков, а также по 16 тыс. рублей 16 копеек в адрес третьей компании - ответчика. По словам одной из истцов Дарьи Дедовой, решение суда будет обжаловано.
С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 7078 Благодарил (а):876 раз Поблагодарили:899 раз
Пулеметчица писал(а):
КуролесоваПокиньте, пожалуйста, эту тему. П.п. 3.2.6
cправедливость где? Та дама первая начала вести себя провакационно - на мое корректное сообщение выдала: "Ржу нимагу" с кучей смайлов и ничего более, призывая остальных как обычно потроллить.
Дашулькина мама писал(а):
Куролесова писал(а):Сор из избы не выносят, на мой взгляд, конкурс красоты не совсем подходящее место для таких антироссийских высказываний. Ржу нИмагу.
Или, по Вашему мнению, это не является провакационным поведением? Справедливости нет. Если уж так досадно читать позитивные высказывания о стране, ну переименуйте тему в "Кружок русофобов" - те, кто мыслит иначе даже заглядывать сюда не будут. Вас люди читают, и к чему такой основной посыл - что все настолько плохо и безнадежно и будет только хуже. Далеко не так.
Куролесова Что ж вы так заводитесь, смеялась то я не над вами, а от того, что выссказывание про "сор из избы", за предыдущие сутки читала уже в 325 раз, но об этом собственно я уже писала. У нас конечно с вами совершенно противоположные точки зрения, но смеятся над вами как над личностью, я смысла не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Пулеметчица Может оставите девушку в теме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1