Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 625 ]  Страница 10 из 32  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 Alen4i4ikЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Зравствуйте друзья!
хочу представить вам отчёт о моём проезде на дачу в Крым, через пункт пропуска Каланчак. Для тех, кто читает, не дочитывает и начинает комментировать, я вас прошу, не читайте вообще или не комментируйте. Для моих друзей крымчан, я прошу вас прокомментировать то, что случилось, мне важно знать ваше мнение. Предупреждаю, этот рассказ от первого лица будет длинный, здесь будут изложены не только подробности случившегося, но и предыстория. Заранее спасибо тем, кто дочитает до конца))) не зависимо от вашего мнения)))

Изображение

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
Начну с предыстории. Все помнят с чего начиналась продовольственная блокада Крыма. Я думаю все слушали выступление лидеров «Меджлиса». Кратко напомню тезисно. «Нельзя кормить оккупантов», «Нельзя оплачивать оккупацию» и самое интересное «Мы не ставим своей целью заставить голодать народ Крыма, мы обратимся к правительству создать хабы, где любой крымчанин! Сможет купить себе продукты выехав из Крыма на своей машине и т.д.»
Теперь что происходит на пунктах пропуска в Крым, оценку прочитанному, дайте самостоятельно, опираясь на своё восприятие действительности, опыт, и культуру общения.
Итак, вчера, 6.10.2015, я своими знакомыми (3 человека) направлялся в Крым. Перед пунктом пропуска Каланчак нас останавливали два раза, сначала за 1 км какие то люди в камуфляже, попросили показать багажное отделение и убедившись, что мы не везём в Крым полный багажник продуктов, отпустили. Второй раз за 10 м от наших пограничников. Подошёл человек по кличке, а может по имени «Чингиз»(это имя я узнал позже), потребовал открыть багажник (при этом машину окружали 5-6 других людей в камуфляже и просто с ножами на поясе, а один рядом с окладистой чёрной бородой ходил с бейсбольной битой), я открыл багажное отделение. В багажнике лежали только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картошки в сетке. Всё это «добро» лежало в мешке. Увидев это, «Ченгиз» заявил, что пока мы это не выложим машина дальше не проедет. Мои попытки выяснить ситуацию, разобраться, да и вообще по какому праву, натыкались на яростный «наезд». Да именно «наезд», тут отличился, какой то чел с десантным беретом на голове, который всё время кричал, что он воевал за Украину, пока мы «сволочи» на машинах тут ездили. Так как я не упал ниц и не стал целовать ему ноги к «беседе» подключился «Ченгиз», который уверял меня что он тоже всё это время воевал и лично выносил тела растерзанных детей, или из больницы, или из школы после «бомбёжек сепаров» и на основании этого мы, ну очень плохие люди. Я не стал спорить, не о чем. Я попытался ещё раз объяснить, что по количеству продуктов понятно же, что купили для себя и т.д., в это время к пункту подъехала машина, а в ней мужчина лет 40-45 и бабушка лет 90. «Ченгиз» переключил внимание на неё. Они везли в принципе то же что и мы, но чуть больше, килограмм по 5 примерно. Бабушка с трудов вылезла (именно вылезла) из машины, и попыталась объяснить «Ченгизу», что она уже пережила одну оккупацию, а теперь переживает вторую, а продукты это для неё, чтобы как то прожить так как в Крыму всё чужое и оккупационное, но ещё и дорогое. Понятно, что «Ченгиз» на уговоры не поддался и заставил продукты выкинуть на дорогу. Многие выбрасывали продукты на дорогу. При этом он говорил, что если они везли для себя, то можно было взять по 2 кг, а не больше.
Тут у меня возник вопрос, если народ Крыма будет выезжать в хабы на территорию Украины за продуктами, и брать по 2 кг, не получится ли это удовольствие в три раза дороже, чем купить в Крыму у оккупационных властей?
Посмотрев на этот «беспредел», я понял, что с адекватностью тут как-то не складывается, без дальнейших разговоров выложил из багажника продукты, сел в машину, и подъехал к нашим погранцам, пока мы доставали паспорта, «Ченгиз» выхватив из ножен охотничий нож (а может не охотничий), подбежал и разбил мне на машине два стекла в задних дверцах моего минивена. Я выскочил из машины, вкратце объяснил ему что я о нём думаю и вызвал милицию.
После этого, какая то девчушка стала записывать меня на свой планшет, видимо чтобы потом выложить в интернет с целью похвастаться, и чтобы другим не повадно было. Судя по её вопросам, мне стало страшно за нашу страну в которой растут такие молодые люди могущие в угоду своим планам оправдать любые преступления, напоминает большевизм не кажется вам? Это видео записанное девчушой собственно и заставило меня написать этот опус. Потому как то что покажут они, будет явно описано так, как им будет выгодно.
Сразу скажу, что всё это безобразие снимали наши пограничники, которые выразили готовность стать свидетелями в случае чего.
Потянулись минуты ожидания милиции и долгие разговоры, с какими то непонятными типами.
На этом надо остановиться отдельно, тут уже больше юмора чем, горечи. Сначала «Ченгиз» за мои оскорбления (за два разбитых стекла стоимостью больше 1500грн) стал угрожать мне, что на обратном пути, меня встретят, отрежут мне голову и бросят в канаву. Через минут 15 ко мне подтянулись судя по разговору бывшие гопники, в количестве 4 штук. И на чисто русском мато-народном наречии попытались мне что-то объяснить. Мой недоумённый вид видимо дал им понять, что их не понимают))) Поэтому один из чудо-богатырей, перемежая свою речь угрозами и нецензурной лексикой всё время переспрашивал «Ты чё плохо всасываешь?» Друзья, я если честно растерялся, ответить «Да плохо» или «Хорошо», я не мог, потому как данное действие вообще мне не свойственно, мужчины поймут))) В общем разговор закончился ничем, если не считать угрозы «разобраться» со мной позже. Не хочу грешить против истины, но возможно они из ПС, а может и нет, я видел как они общались с теми кто приехал на бусике Т-4 с надписью «10 батальон ДУК».
А ещё интересный факт, когда «Ченгиз» разбил мне стёкла он поцарапал руки, ну вы знаете, калёные стёкла не режут руки, они рассыпаются и опасны для глаз. Так вот ИХ машина скорой помощи подъехала через 2 минуты, и оказывала ему первую медицинскую помощь, это был такой цирк. Я слышал, как он по телефону кому то жаловался, что порезал руки и ему оказывали срочную помощь))) Я бы своему сыну, разве что зелёнкой или йодом помазал дома такие «раны»)))
Через час с лишним подъехала милиция. На работников милиции сразу было оказано психологическое воздействие. Были и явные угрозы, и намёки, и вопросы типа «Слышь, ты чё не за Украину?» Видимо эта группа людей, каким то образом ассоциирует себя с моей Украиной, бедная, бедная Украина. Пока милиционер отказавшийся представляться первому встречному и уж тем более показывать своё удостоверение (мне он представился, и удостоверение показал) писал протокол и заполнял заявление, эта группа людей незаметно прокола им переднее колесо на машине))) такие себе мелкие пакостники. Пока писали наши заявления, похожие заявления (за попытки грабежа) написали люди ещё с 3-4 машин, потом мы уехали.
А теперь голый остаток. ВПЕРВЫЕ, за полтора года!!! Переехав на оккупированную территорию мне стало спокойней на душе и спокойней морально, всё таки такие события, определённый стресс. Раньше только возвращаясь в Украину я чувствовал облегчение, домой заехал. И ещё, наше государство НЕ МОЖЕТ защитить своих граждан, от подобных группировок. Напомню, дело происходило возле вооружённых пограничников, когда мы показывали им свои паспорта. Кстати на погранцов тоже всё время давили морально, вопросами «на фига ты снимаешь, ты нас провоцируешь? Ну смотри!»
И ещё... я не хочу верить, что Р.Чубаров или М.Джамилев причастны к тому, что творится на пунктах пропуска. По крайней мере опираясь на слова и высказывания того же «Ченгиза», им по барабану, кто и что скажет. И я не хочу верить, что Д.Ярош причастен к тому беспределу, что я увидел и к тем людям, которых я увидел.Ещё я видел флаги Айдара. Но если я ошибаюсь, то я сильно пересмотрю свои взгляды. И по поводу «Меджлиса» и по поводу Правого сектора. Спасибо, что прочитали.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Alen4i4ikРея
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Видео строительства Керченского моста с высоты

http://www.youtube.com/watch?v=wJ0POfDv5T4

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Оксфордский университет издал атлас с российским Крымом

Изображение

Посольство Украины в Великобритании призвало издательство исправить статус полуострова.
Британское издательство Oxford University Press выпустило новый социально-экономический атлас мира, на котором Крым обозначен как часть России. Об этом сообщило посольство Украины в Великобритании на странице в Facebook.

"Посольство Украины настоятельно призывает издательский дом исправить ошибку, поскольку такие серьезные ошибки могут испоритить репутацию Oxford University Press", - говорится в сообщении.

Британское издательство посчитало Крым частью России
Стоит отметить, на недавно вышедшем социально-экономическом атласе французского издательства Larousse Крым также принадлежит России.
В прошлом месяце посольство Украины обратилось с нотой протеста к казахскому МИД в связи с указанием в этих учебниках Крыма частью России. Позже Минобразования страны пообещало внести корректировки касательно статуса Крыма с учетом позиций как мирового сообщества, так и самого Казахстана.
Крым был аннексирован Россией весной прошлого года. Международное сообщество не признает присоединение Крыма к РФ и продолжает считать полуостров территорией Украины.
http://korrespondent.net/world/worldabu ... kym-krymom

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
Крым бьет рекорды осеннего призыва.
Цитата:
В Крыму полным ходом идёт осенний призыв и на фоне зашкаливающего конкурса призывников (10 человек на одно место) сразу вспоминается контрастный пример с Украины. Сорванные волны мобилизации в соседке Незалежной, где призывники, как тараканы, разбегаются, кто куда, и идут на любые хитрости, лишь бы не отправляться на службу в ВСУ.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/60570-krym ... izyva.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Крымские татары объявлены предателями Украины — отказываются бороться с русскими

Крымские татары не сделали ничего для того, чтобы полуостров остался в составе Украины, и теперь хотят руками украинцев и ценой экономических издержек выбить себе преференции. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил главред «РБК-Украина» Антон Подлуцкий.

По его словам, блокада полуострова, инициированная крымскими татарами, не дает никаких результатов для Украины.

«Блокада мне не кажется абсолютно эффективной, потому что ту же железную дорогу никто не перекрывал. Глава «Укрзализницы» Александр Завгородний сказал прямым текстом, что никакие потоки в Крым мы останавливать не будем. А завернуть несколько десятков фур, из-за чего пострадало несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса на фоне одного эшелона с продовольствием, идущего в Крым – это ерунда.

И почему мы только сейчас вспомнили о блокаде Крыма. Он что, только сейчас отвалился к России? Я не хочу обижать крымских татар, но, когда началась блокада, мой комментарий был прост: легко чужими руками жар загребать.

Где-то в Крыму был или есть хоть один отряд сопротивления крымских татар русским оккупантам? Не было. Так почему мы должны за наш счет решать проблемы крымских татар? Они хоть что-то в реале сделали, кроме выступлений, деклараций и призывов? Ничего», — заявил Подлуцкий.

По его словам, далеко не все крымские татары действительно хотят вернуть полуостров Украине, а многие довольны новыми реалиями: «Сколько крымских татар осталось на полуострове? Немало. Многие из них договорились с оккупационными властями и живут, прекрасно себя чувствуют. У крымских татар внутри нет консенсуса, как им жить дальше. Выступления лидеров крымско-татарского народа, которые оказались в изгнании, мне кажутся неконструктивными и неэффективными».
http://www.politnavigator.net/krymskie- ... skimi.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
В Керчь для прокладки подводного «энергомоста» на Кубань прибыл китайский кабелеукладчик JIAN JI 3001 Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» и BSNews сообщает, что 11 октября 2015 года в один из портов оккупированной Керчи - Камыш-Бурунский порт, где находится судостроительный завод «Залив», в нарушение международных санкций прибыл кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китая, MMSI 413375460.
http://www.blackseanews.net/read/106693

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
В Севастополе запущена первая в Крыму осетровая ферма

В селе Терновка (входит в состав Севастополя) предприниматель Михаил Бушматин запустил первую в Крыму осетровую ферму мощностью 40 тонн осетров в год. На ферме налажен полный цикл производства — от выращивания икры до производства 30-40 тонн рыбы в год.
«Это первый завод в Крыму, который мы делаем по полной технологии - от малька. В инкубаторе в ноябре уже икра. Уже в текущем году будут запущены первые мальки, а первый „улов“ планируется к концу 2016 года», — заявил владелец фермы, московский предприниматель Михаил Бушмакин.
Производственные мощности включают в себя установки замкнутого водоснабжения из 40 бассейнов-инкубаторов. Так же в планах заводчиков наладить производство черной икры

Изображение

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Крымские записки Автохтонова. Блокадные хроники: «Привоз»
http://ru.krymr.mobi/a/27314845.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Возле границы с Крымом подорвали две электроопоры – СМИ
В ночь на 20 октября возле Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, подающие электричество в Крым. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на управление ГосЧС по Херсонской области.
По предварительным данным, две опоры линии Мелитополь-Джанкой были повреждены, но не упали. Предполагается, что взрыв был осуществлен минометными минами 82-го калибра, привязанными к опорам. Две мины не сработали.
На место событий отправилась милиция и спасатели. Кроме того, ожидается прибытие пиротехнической группы МВД, которая должна обезвредить неразорвавшиеся мины.
О произошедшем инциденте в ГосЧС сообщили участники продовольственной блокады Крыма.
Напомним, ранее была повреждена другая электроопора, подающая электроэнергию в Крым.
http://sharij.net/36341

Сообщение Добавлено:  
Китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму
Международная китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму, она призвана заменить на полуострове ушедшие MasterCard и Visa, сообщает БайкалБанк, первым приступивший к эмиссии и эквайрингу карт китайской системы.

Около года назад в связи с экономическими санкциями США в Крыму прекратили функционировать крупные международные платежные системы Visa и MasterCard. С крымского рынка также ушли и многие международные операторы, осуществляющие денежные переводы.

"БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь", — говорится в сообщении.

В банке напомнили, что UnionPay, успешно работает в России с 2013 года, и не поддерживает международные экономические санкции, из-за которых в Крыму не могут свободно работать MasterCard и Visa.

"На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму", — пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская.

По ее словам, картой UPI можно оплатить товары, услуги и снять наличность в 150 странах мира, поэтому она будет удобна и тем клиентам, которые часто путешествуют за границу. С системой работают более чем 300 банков по всему миру.

Источник: http://ria.ru/economy/20151020/1305176615.html

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Посол РФ в Анкаре: курорты Турции пустеют из-за Крыма
Крым превращается в альтернативу турецким курортам для российских туристов, заявил РИА Новости посол РФ в Турции Андрей Карлов.

"Туристический поток из России в Турцию в этом году упал на 22-23% из-за экономического кризиса, но при этом внутренний туризм в РФ увеличился на 30%. У Турции появился конкурент в лице Крыма. Я предупреждал турецких коллег, что они должны быть готовыми к изменению ситуации на российском туристическом рынке и предпринимать меры, чтобы привлечь российского туриста. Считаю, что мы можем успешно сотрудничать в области туризма. Турецкие фирмы имеют уникальный опыт в этой сфере, они могут прийти к нам в Крым, помогать с развитием туристической инфраструктуры, в частности, со строительством гостиниц", — заявил Карлов.

Посол отметил, что у Анкары есть разногласия с Москвой по вопросу Крыма, но это не оказывает влияния на развитие экономических связей.

"Турецкие компании идут в Крым, пусть не так быстро, как нам бы хотелось. Но бизнесмены — люди осторожные, они сначала делают маленькие шаги, а потом, когда видят, что там благоприятные условия, расширяют свое присутствие. Крым, безусловно, представляет интерес для Турции, и я надеюсь, что роль турецкого капитала там будет увеличиваться", — добавил Карлов.
Источник: http://ria.ru/society/20151020/1305053145.html

Сообщение Добавлено:  
После подрыва электроопоры в Чонгаре света нет, а в Крыму есть
В Херсонской области очередное ЧП - были подорвана одна и заминирована вторая электроопоры в поле Генического района. Правда, в результате в Крым электроэнергия поступать продолжает, а вот в Чонгаре и окрестных населенных пунктах света нет.

Линия уцелела

По сообщению правоохранителей, о подрыве электроопоры стало известно от работников линии электропередач, которым ранним утром совершали рабочий обход территории.

- Около 7.40 нам сообщили, что была повреждена железобетонная опора линии электропередач в поле между селами Новый Труд и Атамань. К соседней опоре был прикреплен предмет, похожий на взрывное устройство. По неподтвержденным данным, это 82-миллиметровая мина, - сообщили в милиции.

Правоохранители добавили: предварительно преступление квалифицировано по статье "Умышленное повреждение объектов энергетики", санкция которой предусматривает от 3 до 10 лет тюрьмы. Напомним, когда 8 октября электроопору повредили возле Чонгара, уголовное дело возбудили по статье "Повреждение имущества". Тогда активисты заблокировали доступ ремонтным бригадам к поврежденной электроопоре и объявили о начале энергетической блокады. На поступлении электроэнергии в Крым это, впрочем, не сказалось, поскольку НЭК "Укрэнерго" запустила одну из двух резервных линий, находящихся на реконструкции.

Как только стало известно о новом подрыве электроопоры, СМИ взорвались сенсационными заголовками: "В Крыму обрубили свет", "Жители полуострова остались без электричества на зиму" и так далее.

В НЭК "Укрэнерго" поспешили успокоить: электричество по линии в Крым поступать продолжает.

- Наши ремонтные бригады выехали на место происшествия, вся информация будет, как только удастся оценить масштаб повреждения. Однако электричество по линии Мелитополь - Джанкой, электроопоры которой были подорваны, продолжает поступать. Электроопоры не упали, - сообщили "КП" на Украине" в пресс-службе Укрэнерго.

По информации местных СМИ, опоры выстояли из-за неправильной (или намеренно неправильной) установки мин - взрывная волна ушла в сторону и не задела линию электропередач. Впрочем, вторая мина вообще не взорвалась, по какой причине - выяснят взрывотехники, работавшие на месте происшествия.

Без света и татары, и местные жители

А вот активистам, которые продолжают продовольственную блокаду в Крыму, сейчас несладко. Впрочем, как и жителям окрестных населенных пунктов.

- В Чонгаре света нет с ночи, соответственно, подорвали электроопоры именно тогда. Более того, без света остались все села, которые находятся рядом с Чонгаром. Нет света и у татар, - рассказали "КП" на Украине" в информотделе оперативного штаба "Правого сектора" по блокаде Крыма.

В "ПС" считают подрыв диверсией, как и предыдущее повреждение электроопоры, и утверждают, что активисты занимаются только блокадой продуктовых фур. Впрочем, как известно, сами активисты о втором этапе блокады - энергетическом - заявляли неоднократно. Правда, с учетом того, что электричества нет только в Херсонской области, а не в Крыму, блокирования доступа ремонтных бригад к поврежденной электро-опоре ожидать вряд ли стоит. А вот очередного подрыва электроопоры - вполне.http://politikus.ru/events/60968-posle- ... u-est.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Турция начала прямые поставки продуктов в Крым
https://news.mail.ru/economics/23702310/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Россиянин подал в суд на Visa и MasterCard за бойкот Крыма
Гражданин России обратился в столичные офисы обслуживающих его карту платежных систем Visa и MasterCard с требованием выплатить ему денежную компенсацию за моральный ущерб, причиненный блокировкой его банковских карт в Крыму.

Клиент нескольких российских банков потребовал от руководства международных платежных систем Visa и MasterCard полностью компенсировать ему материальный ущерб и выплатить моральную компенсацию за блокировку их услуг в Крыму. Об этом региональному изданию «Крым информ» рассказала Виктория Воронова, занимающая пост главного специалиста отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым.

Воронова также отметила, что мужчина, пострадавший в результате некорректной работы банковской карты, уже обратился в центральные офисы Visa и MasterCard в Москве и написал соответствующие претензии. В своем заявлении россиянин пояснил, что некоторое время назад он не смог снять необходимую сумму денежных средств. Эксперт подтвердила, что ведомство уже заняло позицию клиента и готово оказать ему консультативную поддержку.

Какую именно сумму мужчина не смог получить в банкомате, расположенном на полуострове, не уточняется. Издание также предпочло не разглашать размер моральной компенсации, который клиент банка указал в заявлении руководству платежных систем.

Напомним, что со вчерашнего дня обслуживанием полуострова занимается платежная система UnionPay, разработанная в Китае. Пластиковые карты нужного образца уже начал выпускать «Байкал Банк», также работающий в Крыму.

Летом прошлого года две крупные платежные системы международного уровня Visa и MasterCard отказались предоставлять свои услуги клиентам сразу нескольких российских банков. В числе последних оказались банк "Россия", СМП Банк, Инвесткапиталбанк и Собинбанк. Однако Владимир Комлев, занимающий пост главы российской Национальной системы платежных карт поспешил успокоить клиентов вышеперечисленных организаций, пообещав, что их стабильная работа возобновится уже в конце 2015 года.
Источник: https://versia.ru/visa-i-mastercard-mog ... ug-v-krymu

Сообщение Добавлено:  
а почему именно юнион!?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Anzhela5
Вы у кого спрашиваете? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
В рамках подготовки к строительству моста в проливе установлено навигационное оборудование, обеспечивающее безопасность судоходства на время строительно-монтажных работ по возведению моста. Буи визуально предупреждают судоводителей о границах работ, проводимых за пределами фарватера Керчь-Еникальского канала.

Пресс-служба СГМ "Мост" сообщает о том, что в проливе уже работает флот строителей. Количество плавкранов и других вспомогательных судов, задействованных в реализации проекта, будет увеличиваться. Росавтодор обязан обеспечить безопасную работу строительного флота и одновременно минимизировать влияние стройки на судоходство в Керченском проливе

Компания «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» еще летом проинформировала капитанов портов Азово-Черноморского бассейна о гидротехнических работах, проводимых в проливе. Очередной этап обеспечения безопасности судоходства – установка 14 светосигнальных устройств: четыре на фарватере (зеленые и красные) и остальные (желтые) по коридорам, где сейчас ведется возведение двух рабочих мостов, а впоследствии будет строиться основной мост. Буи ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега. http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=52232

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://proua.com.ua/?p=35688
Блокада Крыма: украинские пограничники попались на контрабанде.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Под Керчью натягивают провода для энергомоста
Работы идут полным ходом. Тяжелая техника переместилась в сторону поселка Октябрьское, где специалисты натягивают провода между основными решетчатыми опорами. На время работ в поселке отключено электропитание, движение поездов приостановлено. МНОГО ФОТО http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51499

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 625 ]  Страница 10 из 32  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов