Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Ссылка на предыдущую тему: Майдан. Украина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников,клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду,потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие,которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая,неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877года.

как бы проверить- не знаю..
Взяла из статуса на фейсбуке

За это сообщение автора Solution поблагодарили: 7 Сherchez la femmeMyTerNata-shikРязаньsanaSvetokwiya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Цитата:
Специальная комиссия Палаты представителей США по разведке инициировала служебное расследование работы разведки, вовремя не сообщившей о планах России по вторжению на Украину. Об этом 4 марта сообщает The Daily Beast со ссылкой на главу комиссии, республиканца Майка Роджерса (Mike Rogers).

По словам Роджерса, служебное расследование должно показать, почему Кабинет главы национальной разведки США (Office of the Director of National Intelligence, ODNI) ничего не знал о планах президента РФ Владимира Путина по вводу войск на Украину. Так, в конце февраля разведывательная группа доложила о том, что, несмотря на учения российских войск и захват административных зданий и аэропортов в Крыму, Россия не собирается вторгаться на территорию Украины.

Выводы о том, что учения российских войск никак не связаны с событиями на Украине, были сделаны сотрудниками ODNI. Доклад об этом был предоставлен Конгрессу 27 февраля. При этом, как отмечает Роджерс, некоторые другие разведывательные организации — в частности, ЦРУ — сообщали ровно об обратном: по их данным, учения и захват объектов в Крыму были непосредственной подготовкой к прямому вторжению России на Украину.http://lenta.ru/news/2014/03/05/probe/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Летняя ночь писал(а) 05 мар 2014, 16:53:
Цитата:
Специальная комиссия Палаты представителей США по разведке инициировала служебное расследование работы разведки, вовремя не сообщившей о планах России по вторжению на Украину. Об этом 4 марта сообщает The Daily Beast со ссылкой на главу комиссии, республиканца Майка Роджерса (Mike Rogers).]

А планов просто не было :-) Не мы это развязали.
Была спонтанная политическая целесообразность.

Обама и Меркель обсудили,что делать России с Украиной, повеселил заголовок :-)
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... s-ukrainoj

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
Solution
Браво, Федор Михайлович! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Украина выполнит все требования МВФ - Яценюк
http://finance.liga.net/economics/2014/ ... /37617.htm
Цитата:
"Позвольте мне не раскрывать детали этого разговора, потому что не хотел бы, чтобы были, знаете, чрезмерные ожидания. Ситуация очень сложная. Единственное, что могу задекларировать: это правительство выполнит все условия МВФ. По той простой причине, что у нас нет другого выбора. Дальше иметь ту экономику, которая живет на кредиты и не продуцирует доходы, это будет катастрофа", - сказал премьер.

Россия 13 лет была под гнетом МВФ. Путин после прихода к власти среди первоочередных мер поставил задачу отдать кредиты 90-х и за несколько лет это было сделано. Но нам помогла нефть, а что поможет Украине такие кредиты отдавать? И какая социальная напряженность там будет? :a_g_a:

Когда и на каких условиях Россия получала кредиты от МВФ
http://ria.ru/spravka/20140224/996722123.html
Цитата:
С 2000 года Россия ни разу не обращалась за кредитами МВФ, а ее общая задолженность перед Фондом сократилась к 2004 году до 5,1 миллиардов долларов. В январе 2005 года в соответствии с положениями Устава МВФ о досрочном погашении кредитов членами Фонда, которые существенно улучшили сальдо своего платежного баланса и увеличили размер валютных резервов, Россия выплатила МВФ весь объем накопленной задолженности (около 3,3 миллиардов долларов), полностью погасив тем самым свои обязательства перед этой организацией.

на ту же тему (про Россию) http://www.sostav.ru/news/2005/02/02/60/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Совфед готовит законопроект о конфискации активов компаний США и ЕС
Совет Федерации разрабатывает законопроект, который в случае применения санкций против России позволит конфисковать имущество, активы и счета европейских и американских компаний, включая частные, сообщил автор законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
«Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений», - заявил РИА «Новости» Клишас.
По словам российского сенатора, в настоящее время юристы «тщательно изучают вопрос», насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», - заявил Клишас.

По его словам, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. «Любые санкции должны быть обоюдными», - сказал он.

http://ria.ru/#13940070985404&message=r ... gistration
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Еще один отличный репортаж. :co_ol:
Ситуация в Крыму. Севастополь: http://zyalt.livejournal.com/1017991.html
С Севастополем на Украине особая история. Если по поводу того, русский ли Крым, иногда вспыхивают споры, то с Севастополем ответ однозначный - это русский город. 100% населения говорит по-русски, думает по-русски и почти все считают себя русскими. Севастополь всегда ощущал себя чужеродным телом в составе Украины. Все попытки ассимилировать севостопольцев воспринимались населением крайне враждебно. Наверное потому, как только в Крыму появилась возможность самоопределиться, Севастополь ухватился за нее с особым энтузиазмом. Севастополь первый заменил все украинские флаги на российский триколор. Предполагаемых русских солдат здесь вполне однозначно воспринимают как героев-осободителей. «Наконец Россия о нас вспомнила!» - думает Севастополь.

Про солдат надо сделать отступление. Интуиция нам подсказывает - если нечто выглядит как российский солдат, ездит на военной технике российских солдат и говорит как российский солдат, то это, вероятно, российский солдат и есть. Но российская пропаганда нам говорит, что это могут быть и «местные силы самообороны». Чтобы никого не растравить, неопознанных военных я буду называть «предположительно русские военные». Местные в шутку называют их «вежливые люди», «крымская самооборона» или просто «зеленые человечки».

Если раньше я не очень понимал смысла действия российских властей, то сейчас все потихоньку встает на свои места. Операция в Крыму, это такое красивое шоу для всего мира, вроде церемонии открытия Олимпиады. Солдаты в новенькой форме позируют перед телекамерами ведущих мировых каналов. Весь мир показывает нашу армию и флот уже четвертый день. Без единого выстрела одна за одной украинские военные части переходят на сторону Крыма. Всем, у кого еще раньше были вопросы, Путин дает понять, что Запад нам не указ, что в зоне интересов России мы будем действовать как считаем нужным. А если вопросы после этого остаются, то можно просто улыбнуться: «Солдаты? Какие солдаты, у нас там нет никаких солдат!». Уверен, на церемонии закрытия войны все косяки с неопознанными солдатами остроумно и с самоиронией обыграют.

Крым идеальный плацдарм для такого шоу. Большинство населения здесь совершенно искренне любит и хочет в Россию. Есть татары, конечно, но с ними вроде как договорились. Договариваться с татарами вообще просто, в отличие от русских у них очень четкая социальная структура. Можно договорится с несколькими авторитетами и все поддержат Россию без проблем. Судя по тому, что уже неделю от крымских татар ничего не слышно, с ними все вопросы закрыли.

Во всем этом шоу меня очень смущает наша пропаганда. Людям реально разрушают мозги. Людей начинают делить на своих и чужих, людям навязывают образ мифического врага. Если смотреть телевизор, кажется, что в Крыму идет война. Люди из других регионов звонят свои родственникам в Крым и просят их быстрее спасаться. На самом деле война идет не в Крыму, а в головах людей. Я просто поражаюсь, какое количество людей удалось зомбировать всяким бредом из телевизора. В обществе все чаще начинают звучать вопрос «А ты за кого?» и неправильный ответ может разрушить многолетнюю дружбу, семью и рассорить родственников. Вежливые зеленые человечки завтра уйдут, а народ еще много лет будет жить с войной в голове. Это жертва за красивую картинку по телевизору.

Иногда начинает казаться, что в Крыму кремлевских политологов больше чем зеленых человечков. Какие-то непонятные подковерные движения, какие-то странные, явно платные митинги то тут то там. Один только молодой человек из какой-то кремлевской молодежки, который менял флаг на харьковском горсовете чего стоит. Вы только подумайте, активист кремлевского молодежного движения меняет флаг над зданием горсовета в другом государстве. В общем, очень много какой-то подозрительной мышиной возни, в которой нам еще предстоит разобраться. Вся эта возня сильно накаляет обстановку. Очень многое сейчас в Крыму делается для красивой картинки в новостях.

В Севастополе сейчас напряжение чувствуется очень сильно. Это Симферополь переварил начало конфликта и продолжил жить мирной жизнью, а Севастополь находится в полной боевой готовности. Все на нервах. Такое впечатление, что в любую минуту на город кто-то нападет. Кто должен напасть не очень понятно. Телевизор рассказывает о «бандеровцах», которые на «поездах дружбы» должны приехать в Крым и устроить здесь Майдан. Многие в это верят, хотя вероятность этой версии примерно такая, как если бы Севастополь прилетели захватывать марсиане. Все больше слухов о кораблях НАТО, которые подбираются все ближе к городу-герою и в любой момент могут напасть по просьбе Киева. На мой взгляд версия тоже маловероятная. Есть версии о каких-то террористах.

Хорошим врагом могли бы стать татары. Межэтнический конфликт вполне понятный и логичный. Напомню, что именно со столкновения с татарами в Симферополе все началось неделю назад. Я не исключаю, что если бы зеленые человечки не пришли в Крым, через неделю татары могли бы начать качать права и ставить свои блок-посты. Предотвращение межэтнических конфликтов могло бы стать более логичным обоснованием для ввода в Крым войск. Но с татарами, судя по всему, договорились, так что на роль врага они уже не годятся.

Складывается впечатление, что Крым так долго ждал российские войска, что теперь очень боится, что что-то пойдет не так.

Конечно, в Крыму есть и те, кто объединяться с Россией не хочет. Не хочет совершенно искренне. Есть и те, кому перспектива превращения Крыма в Лазурный берег ближе, чем Геленджик. Но этих людей сейчас не слышно. Крайне непопулярная позиция, за которую на улице можно получить и по голове, в Севастополе уж точно. Люди же нервничают.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 ARISHAЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Moulin Rouge писал(а) 05 мар 2014, 17:42:
А планов просто не было Не мы это развязали.
Была спонтанная политическая целесообразность.

всё верно :a_g_a:
но, это же надо ещё так обставить, чтобы западные страны в очередной раз не стали орать про диктатора, и российская оппозиция сразу подхватила "плач Ярославны". Хотя наши "вежливые люди" реально занимаются миротворческой деятельностью в интересах жителей Крыма и не допущения гражданской войны.
а между тем "чем кумушек считать дивиться..."))

Цитата:
СТАТИСТИКА «МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ» НАТО

Югославия

Погибших – 5 700 человек, в том числе 400 детей
Ранено – около 7 000 мирных жителей, 30 % из них – дети
Пропавших без вести – 821 человек
Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддаётся оценке
http://www.hrw.org/reports/2000/nato/Natbm200-01.htm
Афганистан

Погибших - 35000 человек
Беженцев - 500000 человек
А также – обострение межэтнических конфликтов, теракты, увеличение наркотрафика
http://abcnews.go.com/International

Ирак

В ходе войны в Ираке погибло более 1 млн. иракцев – это огромные потери в современной истории. Четверть из них – женщины и дети
В ходе операции войска НАТО применяли запрещённое оружие, а именно белый фосфор
http://www.orb-international.com/Newsro ... NewsId=120

Ливия

Погибших – более 20000 человек (военные и мирные жители)
http://www.telegraph.co.uk/

Беженцы – более 350000 человек
http://www.un.org/ru/rights/issues/

При этом в августе 2011 генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждал, что от действий авиации сил НАТО в Ливии не пострадал ни один гражданский
.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Moulin Rouge писал(а) 05 мар 2014, 18:06:
Но нам помогла нефть,

нефть на тот момент, практически вся была в руках запада
хитроумный)) Путин и там западные компании постепенно выкорчевывал))
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Трося

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Летняя ночь писал(а) 05 мар 2014, 18:32:
СТАТИСТИКА «МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ» НАТО

Это далеко не полный список злодеяний США. Извиняюсь за повтор. Вот список фактов, убедительно доказывающих, что с самого основания Америки все её богатство было основано на крови и костях уничтоженных американцами людей:
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
Per aspera ad astra

За это сообщение автора Svetok поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Svetok
Летняя ночь
В этой теме, речь об Украине и Майдане. Давайте по теме

Сообщение Добавлено:  
:-)
Германия будет продавать Украине газ вместо агрессивного "Газпрома"
Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России.

Об этом сообщил главный финансовый директор RWE Бернхард Гюнтер, слова которого приводит агентство "Bloomberg".
Как отмечается, Украина в 2012 году начала закупать газ в Европе. С ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с RWE, с конца марта 2013 года - через Венгрию. Однако в начале текущего года "Нафтогаз" сообщила о намерении сохранить поставки только российского газа в связи с его дешевизной.
Этому предшествовала достигнутая в конце 2013 года договоренность "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома" GAZP +8,59% о снижении цены на российский газ для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров
. В начале января стороны подписали соответствующее дополнение к газовому контракту на первый квартал 2014 года, пишет издание.

Ранее во вторник глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что "Газпром" с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине.

Миллер отметил, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки. Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,529 миллиарда долларов.

Отсюда:
http://portal.un.net.ua/temp/holidays/6 ... img_ua.gif

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
ЁлкаЗелёная
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 мар 2014, 18:59:

Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России.

Германия всегда отличается от других своей бережливостью и тем, что хорошо считает деньги. Не думаю, что "может поставлять" заменится на "поставляет"

За это сообщение автора Nata-shik поблагодарили: 2 Сherchez la femmeЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Цитата:
New York Times одну из статей посвятила философским обоснованиям политики Путина. По мнению ее автора, российский президент опирается в своих поступках на труды отечественных мыслителей Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, чьи воззрения журналист сводит к "русской исключительности, православию и самодержавию".

Итог философского анализа таков: Запад не может иметь с русскими дело как с "нормальным режимом, который можно мотивировать кнутом и пряником". "В основе русской идеологии лежит глубокая религиозность, пронесенная в культуре через века и теперь нашедшая воплощение в странной, циничной и холодноглазой фигуре", — отмечает издание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/9 ... ign=fb_rbc

ну, я поражена, такие выводы..не ожидала такого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Solution
Solution писал(а) 05 мар 2014, 19:21:
Цитата:
New York Times одну из статей посвятила философским обоснованиям политики Путина. По мнению ее автора, российский президент опирается в своих поступках на труды отечественных мыслителей Николая Бердяева, Владимира Соловьева и Ивана Ильина, чьи воззрения журналист сводит к "русской исключительности, православию и самодержавию".

Итог философского анализа таков: Запад не может иметь с русскими дело как с "нормальным режимом, который можно мотивировать кнутом и пряником". "В основе русской идеологии лежит глубокая религиозность, пронесенная в культуре через века и теперь нашедшая воплощение в странной, циничной и холодноглазой фигуре", — отмечает издание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/9 ... ign=fb_rbc
ну, я поражена, такие выводы..не ожидала такого

это точно :-) умом Россию не понять...

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik писал(а) 05 мар 2014, 19:02:
ЁлкаЗелёная писал(а) 24 минуты назад:

Германия всегда отличается от других своей бережливостью и тем, что хорошо считает деньги. Не думаю, что "может поставлять" заменится на "поставляет"

А она будет покупать у нас и перепродавать Украине. С наваром. :-)

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Россия запросила Венецианскую комиссию проверить легитимность Верховной рады
Россия направила в Венецианскую комиссию запрос, потребовав дать правовую оценку легитимности решений Верховной рады Украины, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
«Я должен информировать, что мы обратились через юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы с тем, чтобы был принят запрос в Венецианскую комиссию на предмет легитимности принимаемых (Украиной) решений», - сказал Нарышкин.
В свою очередь член этой группы, начальник отдела по научному обеспечению деятельности делегации России в Венецианской комиссии Рашад Курбанов добавил, что данное обращение было направлено в среду.

В свою очередь, зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров информировал, что Россия инициировала обращение в Венецианскую комиссию и через инструмент ПАСЕ. Соответствующее предложение было адресовано Ассамблее после заседания ее юридического комитета, где представители Великобритании требовали осудить политику РФ на Украине и даже исключить Россию из ПАСЕ.

«Наша делегация дала адекватный ответ, и объяснила законность действий России и антиконституционную позицию европейских стран. Мы предложили, чтобы юридический комитет обратился в Венецианскую комиссию Совета Европы, для того, чтобы она дала объективное заключение законности и конституционности того, что произошло на Украине, разобрав все обстоятельства которые там произошли», - сказал Александров, передает ИТАР-ТАСС.

Сенатор подчеркнул, что проблема заключается в отсутствии правдивой и честной информации у западных коллег. Так, британский представитель, призвавший осудить Россию, на вопрос российского парламентария, откуда у него информация об агрессии россиян на Украине, ответил, что черпает информацию из сюжетов европейских СМИ. «На это я ему ответил, что даже присяжным во время слушания дела запрещается читать газеты, чтобы их выводы были максимально объективны», - сказал Александров.

Он добавил, что в кулуарных разговорах с евродепутатами, узнал, что большинство из них «понимают всю незаконность действий заговорщиков, захвативших власть в Киеве». «Но в публичном поле они озвучивают совсем иную позицию, как будто у них есть какой-то «невидимый хозяин», - недоумевает первый зампред комитета СФ.
Рабочей группой руководит глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Венецианская комиссия - экспертно-консультативный орган при Совете Европы по вопросам конституционного законодательства. В ее состав входят все 47 государств Совета Европы и еще 12 государств - Казахстан, Кыргызстан, США, Бразилия, Мексика, Чили, Перу, Корея, Марокко, Алжир, Тунис, Израиль. Еще шесть государств - Белоруссия, Аргентина, Канада, Уругвай, Япония, Ватикан - участвуют в ней в статусе наблюдателей или ассоциированных членов.

Комиссия дает заключения по запросам парламентов, правительств и глав государств, Совета Европы и Евросоюза. Правовые позиции Венецианской комиссии отражены более чем в 50 решениях Страсбургского суда.

http://vz.ru/news/2014/3/5/675663.html

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Дашулькина мама писал(а) 05 мар 2014, 11:45:
Цитата:
Профессора МГИМО уволили за антивоенную статью
Профессора кафедры философии МГИМО, историка и религиоведа Андрея Зубова уволили из вуза после публикации антивоенной статьи. Решение об его увольнении принял ректор института, сообщила дочь профессора в фейсбуке

Сам Андрей Зубов рассказал в интервью «Новой газете», что ему об увольнении сообщил заведующий кафедрой философии Алексей Шестопал. «Его вызвали к ректору и сказали, чтобы я либо подавал заявление по собственному желанию, либо буду уволен по приказу», — сообщил профессор.

Прямо о причине увольнения Зубову не сообщили, но «намекнули», что все дело в статье, опубликованной в газете «Ведомости». В материале «Это уже было» историк сравнил возможное введение российских войск в Крым с присоединением Австрии к фашистской Германии в 1938 году.

Зубов написал в статье, что Россия оказалась на пороге «экономического хаоса и политический диктатуры». Автор статьи предостерег, что введение войск в Крым приведет к резкому ухудшению отношений с Европой и США. «[Мы] на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними», — написал профессор.

В интервью изданию «Ситибум» Зубов предположил, что ректор решил уволить его не по своей воле. «Ректор — очень достойный человек, и никогда сам бы меня не уволил. Он мне много раз это лично говорил, — сказал профессор. — Это порядочный человек, которого я искренне люблю. Наоборот, он был очень доволен моими текстами и моей работой».

Андрей Зубов уже передал ректору, что не станет увольняться. «Значит, меня уволят», — сказал профессор. Он добавил, что представитель ректората пригласил профессора на встречу, которая пройдет 5 марта. «Мне не говорят, кто там еще будет, видимо, какое-то третье лицо, может быть, человек из кадров или ФСБ», — отметил он.

Статья Зубова вышла в печать после того, как Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для защиты россиян и военных. Действия России осудили представители Евросоюза и США. На Украине в то же время объявили всеобщую мобилизацию. Днем 4 марта Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что введет войска только в «крайнем случае».

Ректор МГИМО опроверг информацию об увольнении профессора Зубова
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Профессор МГИМО Андрей Зубов, об увольнении которого за статью о ситуации в Крыму во вторник сообщили СМИ, продолжает работать в вузе, заявил "Интерфаксу" ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

"Естественно, позицию, которую он (Зубов - ИФ) высказывал, многие не разделяют, - и я как историк не разделяю ее тоже. Но все процедуры, связанные с приемом и увольнением на работу, осуществляются в соответствии с законом. Никаких уведомлений (об увольнении - ИФ) администрация не направляла", - сказал Торкунов агентству в среду.

"Я, откровенно говоря, удивлен поднятым вокруг этого шумом", - добавил ректор.

Информацию о том, что Зубов продолжит работать в университете, подтвердила дочь Зубова Ирина Бобринская на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья! Андрей Борисович просит передать, что только ваша решительность и ваша поддержка привела к тому, что его пока оставили работать в университете.

Спасибо всем, и каждому из вас!", - написала Бобринская сегодня.

Днем ранее дочь ученого сообщила об увольнении отца. "Через зав. кафедрой философии моему отцу, Андрею Зубову, передано, что ректор МГИМО увольняет его из института", – написала она на своей странице. Сообщение в этот же день подтвердил сам Зубов в интервью изданию Slon.

"Мне сказали, чтобы я либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье. Я ответил, что сам ничего писать не буду, пускай увольняют как хотят" - рассказал профессор.

Он подтвердил изданию, что причиной увольнения стала заметка в газете "Ведомости". "Мне сказали прямо, что все из-за этой заметки. Но никаких подробностей говорить не стали. Ну, всем все было понятно", — рассказал Зубов.

Днем ранее СМИ связали информацию об увольнении с опубликованной 1 марта на сайте газеты "Ведомости" статьи Зубова, в которой он критикует позицию России в отношении Украины.

В статье, озаглавленной "Это уже было" историк сравнил ввод российских войск в Крым с аншлюсом (присоединением Австрии к нацистской Германии) в 1938 году. Историк выразил уверенность, что в случае начала военной операции Россия на многие годы значительно ухудшит отношения с Западом и Украиной и призвал "опомниться и остановиться".

Андрей Зубов является доктором исторических наук, автор пяти монографий, а также около 150 научных работ. Выступил в качестве ответственного редактора книги "История России. XX век", вызвавшую неоднозначную реакцию ученых-историков.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/362835
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Fox News о Путине :smile:
http://hangmag.com/2014/03/05/fox-news-putin/

Сообщение Добавлено:  
Тимошенко: Черноморский флот нужно немедленно убрать с территории Украины
Комментариев: 0 Версия для печати
Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время «Харьковские соглашения» должны быть расторгнуты, что стало результатом тех событий, которые на данный момент можно наблюдать в Крыму.

В частности, в рамках интервью, которое экс-премьер-министр Украины дала телеканалу «ВВС Украина», Тимошенко отметила, что Черноморский флот РФ должен быть как можно скорее убрать с территории Украины, а для этого, прежде всего, нужно расторгнуть «Харьковские соглашения».

«На данный момент Черноморский флот можно расценивать как настоящий источник войны, он является очагом нестабильности, который нужно ликвидировать», - заявила Юлия Тимошенко.
Юрий Голубов. РИА ВладТайм.

http://www.vladtime.ru/polit/360423-tim ... rainy.html
Ну конечно американские военные базы всяко лучше :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Спецслужбы уличили «Правый сектор» в сборе данных о российских военных

Активисты радикальной националистической организации «Правый сектор» ведут сбор данных о военнослужащих в российских регионах, расположенных вблизи границы с Украиной. Об этом 4 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По словам источника, члены группировки также «пытаются добывать сведения» о пограничниках, сотрудниках полиции, а также представителях администраций в Курской, Воронежской и Белгородской областях.

Помимо этого, по данным источника, «Правый сектор» пытается установить контакты с российскими националистами с целью найти тех из них, которые поддерживают новую власть в Киеве: в дальнейшем украинские радикалы рассматривают возможную организацию акций поддержки нового правительства Украины на территории российских регионов.

Источник подчеркнул, что в ведомстве действия «Правого сектора» рассматриваются как направленные «на дестабилизацию обстановки в приграничных российских регионах». Возможные ответные шаги российских силовых структур собеседник не указал.

Национал-радикальное движение «Правый сектор» изначально позиционировалось как «боевое крыло» Евромайдана. Боевики организации вступали в столкновения с милицией и захватывали административные здания. После отстранения от власти Виктора Януковича члены группировки взяли на себя функции «народной милиции» в Киеве и западных регионах страны.

http://lenta.ru/news/2014/03/04/sector/

и такой типа офф
С российского полигона проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
http://www.interfax.ru/russia/362745

и канееешна это никак не связано с последними событиями :nez-nayu: :-)

Последний раз редактировалось Маркиза Карабаса 05 мар 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Настена777 писал(а) 04 мар 2014, 20:02:
Наши начали отвечать :smile:
РФ приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США
http://itar-tass.com/ekonomika/1019320?utm_medium=rss20

все совсем иначе: на поставки свинины с этих двух конкретных заводов давно было наложено эмбарго в связи с применением гормона роста рактопамина и других веществ при выращивании животных. С 10.03. эмбарго могло быть снято, при предъявление доказательств отсутствия запрещенных препаратов.Но Америка отказалась принять наших экспертов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов