Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия С нами с: 26 ноя 2010 Сообщений: 4890 Изображений: 0 Откуда: из бесконечности мироздания Благодарил (а):454 раза Поблагодарили:329 раз
не знаю как вы девочки, но нахожусь в растерянности, кому? чему ? верить? видно наступает точка усталости после которой приходит пофигизм. Мне как человеку впечатлительному почти каждую ночь снится война. Жалко людей простых, тех что умерли, но жальче тех кто остался. Просто не понимаю как жить теперь им.
Про выверты человеческой психики: много было комментов на тему, пусть Стрелок уйдет из Славянска, что ему не надо "прикрываться" мирными жителями, он ушел. Теперь Стрелок виноват что ушел, надо было им там всем полечь, что бы все погибли что ли и ополченцы и мирные жители.
Есть показатели субъективные и объективные. Субъективные это когда какой-нибудь Жириновский на всех углах кричит о необходимости введения войск на Украину, поскольку его сердце кровью обливается за судьбу простых жителей Донбасса. А объективные — это когда дети и внуки условного Жириновского пристроены так хорошо, что им не грозит попасть в армию и уж тем более в зону боевых действий. Начинаешь понимать, что ежели подумать, то не так уж и сердце ретивое сильно болит за украинцев.
вот прям один в один мои мысли, смотрела тут недавно его выступление.
за что он должен сражаться, если для него обе точки зрения ничего не значат? у него сейчас жена, семья и дети на первом месте - а не война неизвестно за что.
+1 войну начало меньшинство, которое взяло в руки оружие и готово было отстаивать свою позицию силой. Остальным мне кажется было все равно оставаться ли в составе Украины, войти в состав России или стать независимым государством. Поэтому они сейчас и понять не могут за что с ними так!
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
А мы все, в том числе и я, и вы, и граждане Украины, бегущие сейчас в Россию от укронацистов, мне кажется пока не покаялись в предательстве Родины под названием СССР, она же историческая Россия. А отчаянье это и есть Иудин грех, когда он, осознав то, что он наделал, вместо того, чтобы покаяться как Петр, тоже предавший Христа, но ставший его Апостолом и краеугольным камнем его Церкви, сам себя судил, и осудил, и повесился на осине.
Очень тяжело читать френдленту. В связи с событиями в Новороссии. Очень тяжело. Невыносимо тяжело.
Но мне все таки кажется, что впадать в отчаянье не следует. И не только потому, что это худший из грехов. А и потому, что это просто неразумно и основано на ложной информации, о которой я много раз писал. Причем я не буду делать вид, что я состою в телепатическом контакте с ВВП, или хотя бы понимаю, что он задумал и в чем состоит его "хитрый" план. Ничего такого я не знаю и не понимаю, но я серьезно отношусь к некоторым общеизвестным вещам, которые все знают и даже повторяют, но явно не воспринимают всерьез.
Например то, что на Украине идет прежде всего информационная война, причем сражение в Славянске это не решающее сражение этой войны, не новый Сталинград этой войны, а эпизод, такой же, каким был разгром и окружение советских войск на Западе Украины и вокруг Киева в июле 1941 года. А решающее сражение этой войны если уже и идет, то на страницах Гардиан и CNN, и BBC, и Вашингтон Пост, и победа в этой войне будет определяться способностью человечества осознать то, что происходит, и осудить спонсоров нацистского режима в Киеве, и таким образом вдохнуть новую жизнь в моральные уроки Второй Мировой Войны, или вернее Великой Отечественной Войны, частью которой была вышеупомянутая вторая мировая.
И Путин пожалуй наиболее популярный и талантливый полководец этой войны, а возможно уже и Верховный Главнокомандующий. А Верховный Главнокомандующий или даже крупный полководец, который выигрывает сражения, но проигрывает войну, вряд ли может считаться хорошим военноначальником. Ввести сейчас на Украину войска и разгромить нацистскую армию будет легко, но эта победа явно станет Пирровой.
Достаточно сказать, что это во первых будет означать развал ООН, поскольку война запрещена уставом ООН, а Россия является государством учредителем ООН. Год тому назад США готовы были развалить ООН, начав войну против Сирии самостоятельно, без санкции Совета Безопасности, но потом очевидно подсчитали возможные убытки и решили заставить Россию совершить этот акт идиотизма и уничтожить пожалуй самую влиятельную международную организацию, в которой у нее, между прочим, право вето. И теперь Россия должна сама, своими руками из-за событий в Новороссии убрать это не такое уж и маленькое препятствие на пути черного проекта. И между прочим надо уже наконец спросить по всей строгости у премьер-министра России Дмитрия Медведева, который будучи Президентом дал указание Российским дипломатам воздержаться от голосования по вопросу бесполетной зоны в Ливии, зачем он избавил США от необходимости разваливать ООН, и поставил перед этой необходимостью Россию?
Во вторых Российской армии придется убить в этом случае не только пару тысяч ПСов, а и Бог знает сколько сотен тысяч украинских блогеров, до сих пор с восторгом пишущих о жареных колорадах и уничтоженных террористах, оккупирующих украинскую землю Донбасса (и Крыма). В случае ввода войск на Украину Российской армии придется там устроить такую бойню, что и деяния укронацистов с подачи Западных СМИ покажутся играми в детской песочнице. Даже бесполетную зону ввести невозможно, поскольку у Украины с Россией общая граница и они несомненно будут иметь полное право, которым несомненно воспользуются, вторгнуться на территорию России.
В третьих, если считать, что на Украине за спиной нацисткой хунты стоит не самая настоящая НСДАП (о чем я писал много раз), а США (даже не Госдеп США, а США, что как говорят в Одессе две большие разницы), то удар надо наносить не по марионеткам, а по кукловодам, а это сами понимаете ядерная война, которая тоже обойдется человечеству в немалое количество жизней. Между тем сейчас в арсенале у России в ответ на прямое боестолконовение с войсками США и НАТО есть только два ответа:
а)ограниченный ядерный удар, не имеющий решающего военного значения и предназначенный только для демонстрации наличия не только кнопочки, но и пальчика. Но после такого удара надо будет Бог знает сколько времени сидеть с этим пальчиком на кнопочке и ждать обезоруживающего удара вышеупомянутых НАТО и США, что тоже две большие разницы. И надо им дать возможность это прочувствовать
б) и залповый пуск всего что есть по принципу "погибать так с музыкой", что тоже перспектива не такая уж и радужная. И вы знаете, дорогие мои, в нынешнем раскладе разумным является только план (б), поскольку долго так, с пальчиком на кнопочке не просидишь. И, между прочим, время работает на Россию, и буквально через несколько лет мирной (а возможно и военной) жизни у нее появятся и другие орудия для ответа на этот вопрос.
В четвертых Путин много раз доказывал свою способность молчать о важных событиях весьма продуктивно, и у нас просто нет другого варианта действий, кроме как доверять его компетенции и морально-политическим качествам. Ну не на Майдан же в Москве выходить (то бишь Болотную площадь) и требовать импичмента Путина?! Кстати нас там встретят очень странные союзники, которые способны и не такую идею скомпрометировать на корню. Кстати в это связи позвольте мне спросить, почему мы должны идти в другую страну и воевать с майданутыми укронацистами (то есть их убивать), когда у нас в столице нашего государства нежатся и вылизывают яйца (ну или что там у них есть на эту тему) такие мирные протестанты, по сравнению с которыми и Парубий покажется несколько неумеренным патриотом Украины. Или вы думаете, что захватив власть в Москве эта нелюдь будет вести себя менее жестоко, если мы захотим эту власть у них отнять?
И, наконец, в пятых: усмирение Смуты шестнадцатого века началось с поста и молитвы, и всенародного покаяния, а уже потом был и поход на Москву, и Переяславская Рада, и проклятие Марины Мнишек, и 17-й год, и 41-й, и 45-й. А мы все, в том числе и я, и вы, и граждане Украины, бегущие сейчас в Россию от укронацистов, мне кажется пока не покаялись в предательстве Родины под названием СССР, она же историческая Россия. А отчаянье это и есть Иудин грех, когда он, осознав то, что он наделал, вместо того, чтобы покаяться как Петр, тоже предавший Христа, но ставший его Апостолом и краеугольным камнем его Церкви, сам себя судил, и осудил, и повесился на осине.
Вывод если ты трус или тебе все равно, возврата нет забудь дорогу домой ибо дома у тебя и не было. Месть женщины самая страшная
Девушки, а не мамы ли первыми бегут в военкомат, чтоб замазать своих сыновей от службы? Так это хотя бы в мирное время, когда вероятности невозврата сына оттуда минимальны, вы думаете, матери начинают мыслить по другому, когда идет война? Конечно, это истинно материнское - защитить, потому что это твоя кровиночка. Другое дело, когда сам сын встанет, если надо кулаком по столу стукнет и скажет: "Мама, я благодарен, что дала мне жизнь, но теперь я вырос, и сам могу принимать решения.Так что пойду в армию/на войну (нужное подчеркнуть) Родину защищать". И все мы знаем, насколько сейчас много маменькиных сынков, которые и невесту под венец ведут только после одобрямся мамы, и детей рожают столько, сколько мама позволила, или в университет идут, потому что мама туда указала. Это я к чему. Есть мужики, которые выросли из-под маминой опеки и решают свою судьбу сами (как бы потом их мамам не было горько), а есть те, кто живет по маминой указке - мама лучше знает. Так может, не столько вина юноши в этом, что он трус, а вина матери - женщины, которая его воспитала?
С нами с: 26 фев 2011 Сообщений: 647 Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:436 раз
С норвежского форума, ссылку на него ранее давала Не в тему и... в тему в тоже время.
Люди, знали бы вы какая пропаганда против России ведется в литовских СМИ. Я просто не верила своим ушам и глазам, глядя и слушая то, что вещается и показывается на центральных телеканалах. Это ваще пииииппппппп. Я даже не буду перессказывать этот бред. Россия, Путин не сходят с губ, буквально нон стоп: в новостях, в передачах, в развлекательных передачах, везде Россия, Россия, Россия. А еще как муссируется тема Путина и Кабаевой, это за гранью добра и зла.. Ролики фотошопные ВВ и Алина в обнимку etc. Даже мой муж выпал в осадок. Он реально был поражен и застывал в полнейшем ахренении у экрана телевизора)))
Ооо какие басни рассказывают народу как не сегодня завтра Путин решит отобрать у них Клайпеду, но НАТО их защитит и тут же ролег о разваленной российской армии и устаревшем оружии. Это оххххренеть не встать. :shock: :out:
Но при этом есть у них передачка Bedu Turgus или как там ее Рынок бед называется. Показывают семью, 4-ро детей, видно оба работящие, такие к 35 годам. Ураган прошел, упало дерево, поломало сильно дом. Всю весну и вот по сегодняшний день жили на улице, вытащили матрасы и так и спали во дрове. Вот просят денег, чтоб хотя бы над кухней крышу покрыть и в кухне всем 6-рым перезимовать. И там все фирмы скидываются кто сколько даст, естественно рекламируя себя. Мне понравилась фраза мужика: при СССР семью с детьми на улицах по 3 месяца в Литве не жили.
И это Европа, дорогие украинцы. Напомню это Европейская страна уже 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) лет как. :idea: :!: :!: :!: И все Россия вновата у них, что они живут хреново. :|
Вооот теперь я понимаю каким образом все на украине произошло именно так и почему там к русским такая ненавсить. Вот вам, пожалуйста, Прибалтика то же самая "украина". :?
_________________ Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (c)
Рейтер) - Когда ежедневно обстрел начинается в этом осажденном городе на востоке Украины, тех, кто еще не бежали от боевых действий захватить их детей и головы под землей.
Если есть время перед запуском в погреба и подвалы, люди Славянске собрать стулья, одежду, воду и другие положения для проживания, которые могут длиться в течение нескольких часов, а иногда и всю ночь.
"Мы живем в нашем подвале," сказала Светлана Dobrostroy, у кого есть шестилетняя дочь и сын в возрасте 10. "Дети получают очень страшно. Они знают, что это война. Они первыми запустить в подвал ".
Около половины 130000 жителей Славянска, как полагают, бежал с бойцами, которые хотят восточной Украины в состав России взял под свой контроль города в апреле, через месяц после Москвы аннексировала полуостров Черного моря Крыма.
С тех пор правительственные войска пытаются закончить восстание в больших и малых городах по всей России-говорящей региона стучал сепаратистские позиции внутри и вокруг Славянска.
Несмотря на растущую опасность и лишений, много семей с детьми остались, либо по своему выбору или потому, что они считают, что они не имеют средств, чтобы пройти в другом месте.
Dobrostroy не имела дохода после молочного завода, где она работала закрытая в начале боевых действий, а также опасения по поводу того, что станет ее детей в незнакомом месте.
"У меня нет денег на всех", 29-летний сказал, добавив, что ее фонд на черный день был теперь всего в 20 гривен ($ 1,70).
". У меня нет родственников, я совсем один, я не могу пойти куда угодно Где-то в другом месте, людям может не понравиться мои дети -., Как они ходят, спят, едят, говорят, игра."
Еще молодая мать, Наталья Жукова, не имеет подвал, чтобы она и ее 13-летняя дочь прятаться в коридоре, когда начинается обстрел: "У меня есть слепым, диабетическая мать здесь и моей бабушкой, который почти 90", сказала она .
"Как я могу пойти куда угодно? Как я могу оставить мою бабушку здесь? Она умрет по дороге, если я взял ее в другом месте."
Электроэнергии, воды ОТРУБЫ
Поскольку города присоединения к мятежникам, которые выступают против прозападное правительство Киева, большинство взрослых либо потеряли работу или были лишены доступа к пенсии или других преимуществ, которые они, как правило, получают.
Там нет электричества в большинстве зданий. Существует еще чистая вода, но она не может быть накачан через город без электричества и каждое утро жители стоят в очередях с банок и бутылок на фильтровальной станции. Школы закрыты.
"В два с половиной месяца, наш город превратился в город-призрак", говорит Марина Олейник, глава муниципального социальных услуг центра для семей и детей. Она привела неофициальные данные, предполагающие половина населения бежали Славянск.
"Месяц назад их было около 4000 детей все еще в городе," сказала она. "Сейчас, конечно, никакой статистики не имеется."
Ее центр был официально закрыт в прошлом месяце, когда городские власти закончились деньги, но Олейник еще пытается помочь эвакуировать людей, которые хотят оставить.
Украина и Россия создали центров для беженцев для людей, которые бегут от боевых действий, в том числе семей из Славянска, который сидит на стратегическом шоссе. Некоторые беженцы также нашли приют в общежитиях на побережье Черного моря или в палаточных лагерях.
Согласно Организации Объединенных Наций по делам беженцев, около 110 тысяч украинцев покинули свои дома на востоке и бежал в Россию и 54 000 были перемещены внутри страны. Большинство из них остаются у родственников или друзей.
Опасности пребывания никогда не далеко, для детей, а также взрослых.
30-летний, который дал свое имя только как Ольга сказала она некуда было взять ее пятилетнего сына, Ярослава, а с закрытием не получил никакого дохода рекламной фирмы, где она работала до начала боя.
Был паника в ее глазах, когда громовой взрыв эхом вокруг центральной площади, где она стояла в один прекрасный день на этой неделе, и она поспешно искали где-нибудь, чтобы укрыться.
Она сказала, что не может позволить себе двигаться в другом месте и был несколько раз повернулся после начала бежать из города.
"Ярик уже привыкли к этому", сказала она о своем сыне. "Но когда мы вернемся, он спрашивает:« Мама, почему мы собираемся, где они стреляют? "
"Ты боишься, когда они стреляют?" она попросила мальчика. Он ответил, слегка, "Да".
О прекращении огня FAILED
10-дневный режим прекращения огня не смогли остановить боевые действия вокруг Славянска и так он истек в понедельник зазоры между минометных взрывов редко длился более нескольких часов.
Неясно, сколько мирных граждан были среди сотен людей, погибших за три месяца борьбы по всей Восточной Украины. Сражение, которое ознаменовало формальное окончание соглашения о прекращении огня был настолько сильным, что телевизор реле башня на окраине Славянска рухнула, когда он попал под обстрел.
Растворы регулярно поражают жилые дома, супермаркеты, автомобили, больницы и школы. Некоторые люди были ранены в своих домах.
63-летний мужчина, назвавшийся только как Валерий указал на то, что раньше было кирпичной стены своей квартиры.
"Корпус пришел в это утро и нет больше квартира", говорит он. "Моя жена и моя внучка только вошел в комнату. Они были покрыты кирпича и штукатурки."
Его 14-летний внучка был доставлен в больницу с незначительными травмами и сотрясением мозга.
Хотя многие жители дали повстанцы деньги, а некоторые присоединились к ним, когда они впервые захватили город, некоторые из них явно сейчас надоели восстания.
Ольга, бывший реклама сотрудник, сказал повстанцы рисовали правительства огонь по жилых районов путем размещения их минометы среди домах людей. Она больше не видел, как они, защищая ее от украинских властей в Киеве.
"Такое чувство, что милиционеры давят город специально," сказала она. "У нас была цель - мы хотели быть независимыми Мы помогли повстанцам А теперь мы не видим этой цели, мы просто видим хаос Это анархия и беззаконие...."
Dobrostroy также имеет жалею. Она вздохнула, вспоминая последние дни стабильности, прежде чем теперь вытеснены, поддерживаемый Москвой президент Украинской был оспорена Киева "Майдан" протестов вызвали его отказа от соглашения о свободной торговле с ЕС.
"Я вернулся бы по ноябрь 2013 года, так что не было бы Майдана и у нас не будет все это здесь", сказала она, глядя вокруг ее разрушенного города. "Я взял бы своих детей в школу и пойти работать, и мы будем жить в мире".
(Редактирование Тимоти наследия и Алистер Макдональд )
почему сегодняшние события связывают с Великой отечественной - для меня загадка я до сих пор не понимаю этих аналогий - там же гражданская война идет.. зачем сравнивать разные вещи? одно дело воевать с противником, который тебя пытается поработить и всю страну своей сделать, и совсем другое - когда идет борьба за власть внутри государства и одним народом. не понимаю я этого осуждения заочного
Имя: Татьяна С нами с: 04 май 2009 Сообщений: 1593 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:90 раз
Валечка а вы думаете матерям будет разница?! когда все устаканиться и вернется на круги свою (очень на это надеюсь и верю) после ЛЮБЫХ войн. милиции приходиться бороться с мародерством и кровной местью
Валечка а вы думаете матерям будет разница?! когда все устаканиться и вернется на круги свою (очень на это надеюсь и верю) после ЛЮБЫХ войн. милиции приходиться бороться с мародерством и кровной местью
Одно дело, когда родные и соседи стоят по одну сторону баррикад, совсем другое когда по разные. А именно это сейчас и происходит на Украине.
Имя: Татьяна С нами с: 04 май 2009 Сообщений: 1593 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:90 раз
каждый делает для себя свой выбор, я не призываю что бы все взяли оружие, кто то действительно не чувствует необходимость отстаивать убеждения с оружием в руках, не чувствует необходимость защитить соседского ребенка или женщину в силу разных причин, но за выбранный путь придется поплатиться всем. Это навеяно просмотром интервью с беженцем мужчиной который надеется вернуться в родной город. Я действительно искренне не понимаю, КАК он сможет вернуться и спокойно смотреть в глаза людям.
Если бы политики были умнее, наверное бы договорились. А если еще принять во внимание, что Борис Николаич был ставленником США, и другую сторону США подкармливали, становится совсем противно.
скорей всего сша действовали по этому принципу((
Цитата:
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. — Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)
Во времена Трумэна концепция Монро уже не удовлетворяла амбиций правящих классов, поскольку США по результатам Второй мировой войны (1939 − 1945) обрели мощь как экономическая супердержава. Суть концепции: вмешательство во внутренние дела государствс целью противодействия коммунистической угрозе, поскольку от падения демократического режима страдали, якобы, интересы США[2].
хотя русской армии не помогали ни в чём- только в полном развале
Цитата:
Ведь как было в 90-е годы: офицеры, когда вечером возвращались домой, переодевались в гражданку. Боялись, что их буквально оплюют! Или ходили по ночам вагоны разгружать. А утром, не выспавшиеся, заступали на службу
но и не обвиняли Бориску особо, видать было удобно внести вековой разлад между чеченцами (кровная месть, терракты) и русскими....
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
почему сегодняшние события связывают с Великой отечественной - для меня загадка я до сих пор не понимаю этих аналогий - там же гражданская война идет.. зачем сравнивать разные вещи? одно дело воевать с противником, который тебя пытается поработить и всю страну своей сделать, и совсем другое - когда идет борьба за власть внутри государства и одним народом. не понимаю я этого осуждения заочного
Наверное потому, что у войны одна суть - убийства ради определённых целей. И не важно, кто стреляет в твоих родителей и детей - бывший сосед или иноземный захватчик - главное, защитить их.
Наверное потому, что у войны одна суть - убийства ради определённых целей
суть одна, но разница есть ради чего умирать, люди этого не понимают сейчас. Нельзя осуждать сидя здесь за много тысяч километров от войны их за то, что они не идут на верную смерть с автоматом на перевес.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Цитата:
«Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время — дети одноклассники. Служили — он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война.
На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… Не знаю… Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он — герой! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником. Был бой под Изварино.
Сашка бросился под танк со словами: „Видал я вас!“ Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду — отомщу. И вот его нет. Прости — тяжело. Такая смерть — высший подвиг!!! http://rusvesna.su/news/1404697919
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Наверное потому, что у войны одна суть - убийства ради определённых целей
суть одна, но разница есть ради чего умирать, люди этого не понимают сейчас. Нельзя осуждать сидя здесь за много тысяч километров от войны их за то, что они не идут на верную смерть с автоматом на перевес.
Ради чего? Ну, например, ради того, чтобы не было этого: http://www.kp.ru/daily/26245/3126766/. В интервью его убитая горем мать сказала, что сама возьмёт в руки оружие... Осуждать никого не собираюсь. Наблюдаю и делаю выводы. На самом деле искренне жаль женщин, прикрывающих мужскую трусость разными эпитетами. Как правило, в жизни их окружают только такие, рафинированные мужчинки (это из личных наблюдений).
Последний раз редактировалось Симона 07 июл 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
хотя русской армии не помогали ни в чём- только в полном развале
были программы ленд-лиза, по ним помогали существенно, но могли бы, откровенно говоря, и больше.
я имела в виду в 90-х, когда была война В Чечне там развал российской армии, как раз и служил "обеспечению защиты сша"
Цитата:
Концепция этой программы давала президенту Соединённых Штатов полномочия помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны. Закон о ленд-лизе[2] (англ. Lend Lease Act; полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», англ. An Act to Promote the Defense of the United States), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года,
войну начало меньшинство, которое взяло в руки оружие и готово было отстаивать свою позицию силой. Остальным мне кажется было все равно оставаться ли в составе Украины, войти в состав России или стать независимым государством. Поэтому они сейчас и понять не могут за что с ними так! .
Остальным это кому? Те результаты референдума поддельные? Раз вы говорите меньшинство...
Потому что к власти пришли националисты, поэтому и сравнивают, и не столько с ВОВ, сколько со второй мировой... А отряды украинских карателей в войну? Они тоже были одним советским народом с теми кого они убивали и пытали...
За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Svetana
Ради чего? Ну, например, ради того, чтобы не было этого: http://www.kp.ru/daily/26245/3126766/. В интервью его убитая горем мать сказала, что сама возьмёт в руки оружие...
Извините, наверное, это не имеет отношения к вашей дискуссии, просто не люблю неточности мама этого малыша погибла, она не могла этого сказать. А мама другого 5-летнего мальчика, который на днях погиб вместе с отцом, наоборот, в интервью обмолвилась: "За что нас убивают? Мы тоже за единую Украину..." вот так вот...
Per aspera ad astra
За это сообщение автора Svetok поблагодарил: Симона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0