Модератор темы - Gurami (Наталья) Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди.
кстати, Порошенко - гражданин америки мило, правда?
вряд ли президент не может иметь гражданство другой страны...да и он же запрет на двойное гражданство поддерживает ...вроде читала ,что у него кто то из родителей еврей
Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, достигший тридцати пяти лет, имеет право голоса, проживает в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет и владеющий государственным языком
не буду комментировать содержание картинки, но от сознания того, что дети засыпают и сидят по пол ночи в подвалах, под обстрелы и грохот кононады и в любой момент снаряд может попасть в их дом, дрожь по телу...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Ещё пара опровержений "новостей" из соседней ветки.
1."Так называемый «Председатель ДНР» Денис Пушилин бежал из здания ОГА с большой сумкой и в окружении автоматчиков".
"Пушилин находится в здании ОГА и никуда не уезжал", - говорится в сообщении ДНР.
Пресс-служба республики также разметила видео с заявлением Пушилина о том, что он не покидал пределы ДНР. http://www.nakanune.ru/news/2014/5/27/22354471/ 2. "Руководитель террористов «ЛНР» объявил войну руководителю террористов «ДНР»."
http://news-w.com/63334-23586/ В пресс-службе так называемой Луганской народной республики опровергли информацию о том, что глава республики Валерий Болотов обвинил руководство "ДНР" в предательстве, сообщают " Вести ". Как сказано в сообщении, подобная информация не соответствует действительности. "Это подлая ложь и провокация спецслужб украинской хунты", - заявили в пресс-службе.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Операция в Донецке: более ста убитых спустя двое суток после выборов
Цитата:
РФ вновь призвала киевские власти как можно скорее прекратить военные действия против населения востока. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, интенсификация силовой спецоперации на юго-востоке Украины не создаст благоприятные условия для гостеприимного приема на Донбассе одерживающего победу на президентских выборах Петра Порошенко. Несмотря на рабочий день, продуктовые магазины Донецка во вторник полны людей — жители скупают еду, опасаясь штурма города со стороны украинской армии. Особой популярностью пользуются крупы, консервы, 5-литровые бутыли с водой — в городе установилась жаркая погода. Селезнев подчеркнул, что украинские силовики не воюют с гражданским населением и не допустят, чтобы в ходе ликвидации ополченцев пострадали мирные люди. Он также опроверг распространенную в интернете информацию о гибели гражданских лиц в Донецке от оружия украинских силовиков. Ранее миллиардер Петр Порошенко, который, по предварительным данным, победил на президентских выборах, объявил, что намерен провести на востоке страны быструю спецоперацию. По его заявлению, она будет продолжаться не два-три месяца, а считанные часы. Оппоненты Порошенко опасаются, что такая спецоперация повлечет огромные жертвы среди мирного населения.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Киев плюс Запад: новая ловушка для России - деньги в обмен на жизни
Цитата:
Сразу после легализации Порошенко как президента Украины Газпрому дано обещание заплатить 2 миллиарда долларов (даже не всю сумму) за уже полученный газ и одновременно - резкое ужесточение и расширение масштабов карательной операции в восточных областях Украины.
Запад способствует выплате Киевом газовых долгов России, но при этом по-прежнему закрывает глаза на карательную операцию.
Конечно, это отнюдь не щедрость или проснувшаяся совесть должника, а новая политическая и психологическая ловшука для России - деньги в обмен на жизни. Надеюсь, Кремль в неё не попадёт. Хотя это будет трудно. Ведь и не брать деньги нельзя - требовали, и резонно, отдать долг. И взять, никак, кроме слов, не реагируя на смертоубийства на Востоке, очень достойно...
Тонкая должна быть игра. Против шулеров - тем более.
мнения... И. Стрелков - это не российские войска. Это тень русского прошлого, это призрак русского будущего
Цитата:
Русский человек держит оборону страны (Новороссия) в 20 000 000 человек перед лицом целой армии. Конечно, он не один. Но армия без полководца не армия. Есть полководец, армия есть или будет. Нет полководца — любая армия распадется в считанные часы. Не учли одного: Игорь Стрелков не принадлежит к этой реальности, Вашингтонов и Брюсселей, Коломойских и Фридманов, Порошенок и Ахметовых, Тимошенок и Сурковых, Майданов и Представителей по правам человека при Президенте. Он из другого мира, из Русского Мира, где всей этой гнили просто не существует. Он живет в своем стрелковом мире, который и есть Россия. А мы в каком мире в таком случае живем? Или все это нам просто снится?
Может быть и так. Но сны, которые буду смотреть я, это сны про Игоря Ивановича Стрелкова.
Имя: Кристина С нами с: 15 мар 2011 Сообщений: 1194 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):749 раз Поблагодарили:167 раз
Есть трупы на видео заехали 4-ре бэтэра, наци сидели на броне заехали в продуктовый, забрали всё, убили продавщиц и открыли огонь по людям стоящим возле магазина, уехали в сторону Луганска по дороге открывая огонь по проезжающим , 13 безоружных жителей - убитые http://www.youtube.com/watch?v=PPhYHFUmugQ
С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 178 Откуда: Владивосток, Шилкинская Поблагодарили:23 раза
Сейчас Миронов выступил очень достойно ,обозначив позицию РФ как позицию "спокойной силы",каждый шаг обдуман и взвешен , главное порох всегда сухой. Порошенко чисто американский ставленник, все его счета в Америке , Германию подвинули вместе с Тимошенко, США заказывает музыку, но пришло время и США зубки обломать, бесчинствовать бесконечно невозможно. И о Европе он оч правильно сказал- европа тяжело больна, приняв очевидный фашизм на территории европейского государства (Украина) ,вскоре они будут расхлебывать тоже д..мо и у себя дома, а приправит все это огромная любовь к геям как истинная моральная ценность. Не удержалась, кинула какашку в соседней ветке, хорошо их хоть немного там, раненые поклонницы пусси райс
вот читаю про действия америки (которые так любят слушать российские "либералы" и внимать каждому слову), и эти "люди"так называемые псаки называют Россию агрессором и учат весь мир своей демократии. Триумфальное шествие лжи и двойных стандартов!
Кульминацией информационной атаки на Ирак стало выступление Госсекретаря США Колина Пауэлла 5 февраля 2003 г. перед Советом Безопасности ООН. В своем докладе Пауэлл привел мировому сообществу “неопровержимые доказательства” того, что у иракского лидера имеется ОМП. 19 марта 2003 г. президент США Джордж Буш-младший отдал приказ о начале операции "Иракская свобода" (название операции часто ошибочно путают с военной доктриной “Шок и трепет”). США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН. Через год, в 2004 г., Пауэлл в интервью телеканалу NBC заявил, что утверждения американского руководства о наличии в Ираке ОМП базировались на непроверенных данных.
Госсекретарь признал, что предоставленная ЦРУ информация о передвижных лабораториях в Ираке, якобы производящих бактериологическое оружие, оказалась "неточной, неверной" и даже "намеренно сфальсифицированной".
Довольно скоро стал очевиден тот факт, на который до сих пор многие предпочитают закрывать глаза: оружием массового поражения в Ираке, которое привело к массовой гибели его жителей, оказалась нефть.
Бывший глава ФРС США Алан Гринспен в своих мемуарах, в частности, отмечает: “Война в Ираке в основном произошла из-за нефти. Грустно признавать, что и сегодня этот факт считается политически некорректным”.
Чак Хейгель, бывший сенатор-республиканец от Небраски, который совсем недавно стал новым министром обороны США, в 2007 г. заявил: “Кто-то считает, что в Ираке мы воевали не за нефть. Разумеется, мы оказались там из-за нефти”.
Аргумент о том, что богатые нефтью месторождения Ирака не стали одной из главных причин войны из-за того, что не все нефтяные месторождения Ирака достались американским компаниям, не выдерживает серьезным критики.
Стоит напомнить, что западные компании вообще не имели доступа к иракской нефти в течение более чем 30 лет: в 1972 г. нефтяные компании, работавшие в Ираке, были национализированы.
В 1998 г. глава корпорации Chevron Кеннет Дерр заявил: “Ирак обладает огромными резервами нефти и газа, и наша компания с удовольствием получила бы к ним доступ”.
В 2000 г. представители “Большой нефти” в лице Exxon, Chevron, BP и Shell потратили больше средств на президентскую кампанию Джорджа Буша-младшего и Ричарда “Дика” Чейни, чем на все предшествовавшие выборы.
Довольно скоро их старания окупились: была создана National Energy Policy Development Group во главе с Чейни.
В докладе за май 2001 г. Report of the National Energy Policy Development Group, в частности, прямым текстом отмечается, что страны Ближнего Востока должны “открыть свои месторождения для иностранных инвестиций”. Это вскоре и произошло в Ираке. Объем добычи нефти в Ираке за последние 5 лет вырос на 40% до уровня в 3 млн баррелей в день. 25% населения страны живут за чертой бедности. ХАНС БЛИКС, ШВЕДСКИЙ ДИПЛОМАТ, БЫВШИЙ ГЛАВА КОМИССИИ ООН ПО НАБЛЮДЕНИЮ, КОНТРОЛЮ И ИНСПЕКЦИЯМ (UNMOVIC)
На мой взгляд, одним из уроков этой войны сегодня является тот факт, что военные интервенции являются недопустимыми. Они оправданны только при условии реального обеспечения защиты населения и одобрения Совета Безопасности ООН.
Война в Ираке не подпадает под эти определения. Боюсь, пока мировые лидеры не осознают ошибок этой войны, ничто не помешает повторению подобной трагедии".
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: ОБОРОНА ДОНБАССА Мы нуждаемся в Вашей помощи в борьбе с ФАШИСТАМИ! Помогите любой суммой на Помощь антимайдану Донбасса: - сотовую связь - оплату ГСМ (бензин и т.п.) - бронежилеты, спецсредства для сотрудников - лекарства
Qiwi кошелек +7 951 259-49-09 Yandex.деньги 41001808022011 Сберкарта 676196000473032465 (18 цифр) Вебмани Z392778828230 или R962864442847 Гривны: U363441111830 Бел.руб.: B415221436502 Оплата по SMS: МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН России и Украины пишите сумму в свободной форме и оператора на +7 951 259 49 09 Получите SMS для подтверждения. https://vk.com/slavadnb
Я долго думал – публиковать ли данное видео, полученное мною из Донецка. Но понял, что публиковать его надо. Это не просто отношение к символу нашей страны. Это отношение тех, кого принято называть «сепаратистами», к «материковой Украине». К Киеву и к власти.
Они не считают себя украинцами, определение для украинцев у них своеобразное – «укропы». К слову, когда сжигали флаг, то проходящий мимо мужчина сказал: «Зачем, укропы взбесятся, когда увидят!» «Не все так однозначно», как говорится…
Мне было горько смотреть это видео. Мне было неприятно слушать слова молодого парня, сжигающего флаг. Но вдруг со всей отчетливостью я понял, что ненависть переполняет души этих людей. Ненависть. Ярость. И они выражают эту ненависть таким образом. Диким для большинства людей, которые себя украинцами считают.
Даже как-то оскорбительно было наблюдать сегодня по ТВ ликование по поводу победы в ЧМ по хоккею, все эти длинные трансляции с улиц Москвы, по которым везли наших чемпионов. ВАШУ МАТЬ! На Донбассе по людям из тяжелой артиллерии шмаляют, а у нас в России праздник! А у вас? А у нас две сотни трупов, мы по людям с пушек лупим! А у вас? А у нас в повестке газ.... Целый день за этот газ трындят. Очнись, Миллер. Очнись, Путин. Общенародный траур нужно объявлять, там ведь русские люди гибнут... да, не россияне, но РУССКИЕ. А вы о газе. Чудаки через букву М. Все у них неудобный момент - то Олимпиада, то ЧМ...
При всем моем уважении, доверии и прекрасном отношении к Путину, не могу не согласиться Кучу статей перечитала по поводу того, что нам нельзя вводить ввойска. Ну да, нельзя, но дипломатически выражать обеспокоенность - на мой обывательский взгляд, уже все равно что молчать.... На севастопольском форуме прочитала сообщение, оно очень созвучно моему сегодняшнему настроению
Поскольку я не любитель различных соцсетей и блогов, уж извините, размещу это на Вашем форуме, т.к. его по-прежнему читают многие. Как принято говорить: "Простите, накипело!". *** Умом я понимаю, что есть «высшая дипломатия», и что нужно до конца верить «во взвешенность решений» правительства, и что «неофициальная» помощь ДНР оказывается регулярно. Но я взрослый человек, я гражданка России, и я не хочу ощущать себя «безгласной массой», которая должна лишь слепо верить в «высшую» мудрость!!! Именно сейчас, на фоне того кошмара, что происходит на Украине, я хочу услышать четкую, официальную формулировку от нашего руководства: что оно думает по поводу творящегося на юго-востоке и что собирается предпринимать! «Ноты протеста», как бы они не были важны на дипломатическом уровне, и разговоры о «плате за газ» - как бы они ни были важны экономически, - со вчерашнего дня выглядят кощунством на фоне бомбежек и смертей. Нельзя ввести войска – хорошо, это понятно. Но официальную гуманитарную помощь организовывать можно? Максимально задействовать общественные организации можно? Выразить «возмущение происходящим и поддержку» ДНР (именно поддержку!) на самом высоком уровне можно? Разве это нормально, что жители юго-востока чуть не по запятым разбирают высказывания «официальных российских лиц», выискивая в них малейшие намеки на то, что они не забыты! Они тоже не могут до бесконечности «верить», они хотят «знать»! Ведь в том, что происходит, есть и Ваша вина, уважаемый господин Президент РФ. Именно Вы провозгласили возрождение российского единства. Люди поверили именно в Ваши слова о защите русского населения. Именно Ваше имя они скандировали на площадях, и именно Вас (и в Вашем лице Россию) звали на помощь! Почему Вы не отвечаете им?!!! Да, я не государственный деятель, я всего лишь женщина, мать, любящая свою Родину. Поэтому я могу позволить себе говорить «от сердца». Мне все равно, станет ли юго-восток частью России, отдельным государством или останется частью Украины. Пусть будет так, как решат сами люди. Но я знаю одно: того кошмара, который происходит сейчас на юго-востоке, быть не должно. Как не должно быть никаких «официальных контактов» с правительством, которое устраивает авианалеты на собственное мирное население. Существуют лозунги, которые либо нельзя провозглашать вообще, либо нужно следовать им до конца. Это как игра, правила в которой устанавливаем мы сами, но ставка в которой – наша жизнь. И раз уж Вы провозгласили возрождение России, то если кто-то зовет нас на помощь, он должен быть уверен, что помощь придет. Придет открыто, гордо, не прячась и не «прорываясь тайком через границу». Потому что мы – РУССКИЕ, независимо от своей национальности «по паспорту». И мы должны быть горды этим. Есть вещи, с которыми шутить нельзя. Одна из них – патриотизм. И если юго-восток сейчас проиграет – по русскому самосознанию будет нанесен такой удар, о котором «пятая колонна» не могла и мечтать. Не думаю, что Вы этого не понимаете. Хочу добавить еще только одно: уважаемый господин Президент, пожалуйста, больше доверяйте своему народу. Мы, русские, умеем верить. Но именно поэтому бывают моменты, когда для нас духовное важнее, чем материальное. Черт с ними, с санкциями и газом. Есть в жизни вещи гораздо более значимые. Например, слезы детей, оказавшихся под бомбежкой. Пока еще мы верим Вам. Пожалуйста, не подведите. http://sevpolitforum.info/viewtopic.php ... art=112100
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Чеченские уроки»: как завоевывать друзей
Появление в Донецке «чеченского батальона» стало шоковым событием для всех сторон разгорающейся на Украине гражданской войны.
В первую очередь были поражены и в сердце и в душу сами русские. Потому что, если без ханжества, наши народы живущие в пределах одной страны, немного недолюбливали друг друга. Это еще мягко сказано - «недолюбливали». В 2004 году в Чечне настал мир, но неприязнь, выросшая за годы войны, не могла исчезнуть так вот сразу - ее досыта кормили слухи, она висела в социуме, не давала забыть о прошлом. Имидж Чечни, как «сумеречной зоны», живущей своим укладом постоянно расстравливал наши чуть поджившие раны. Репортеры КП в эти годы постоянно ездили в Чечню, и не в составе пресс-туров, а так, как если бы мы поехали в командировку в Тульскую область. И ни разу нам не было сказано грубого слова, ни разу нас не пытались унизить по национальному признаку, ограбить или обмануть.
А в Москве, нас, вернувшихся из Чечни, друзья и близкие, встречали как выходцев с того света. Пытались что-то им объяснять, но нам не верили. А мы, между тем, видели, как чеченцы пытались помириться с русскими. Процесс был обоюдный, иначе бы ничего не вышло. Когда в 2006 году Грозном после ремонта открылся православный храм Михаила Архангела, разрушенный в войну, на первую пасхальную службу приехали русские беженцы, и Рамзан Кадыров стоял у входа и раздавал им деньги. Кто-то брал, кто-то нет. Спустя много лет, мы поняли - это была попытка загладить вину. Странная, неуклюжая, но она была! А на следующий год, случайный грозненский таксист уже поздравлял репортеров с Пасхой. В Чечню стали ездить делегации, любые - от молодежных областных парламентов до пресс-туров блоггеров, куда мог записаться любой. Ездили и русские националисты, порвав этими визитами множество шаблонов. И все возвращались живые, здоровые и довольные.
Потом был 2008 год, Цхинвал, чеченский батальон «Восток» - серьезная заявка на возвращение в семью народов населяющих Россию. Больших восторгов по поводу участия чеченцев в войне 08.08.08 не было, но в память это событие врезалось у всех, отложилось. Вроде бы недавние враги, а вот же - плечом к плечу, заступились за слабых. Как такое забыть? Не забыли.
И вот на днях позвонил один из сотрудников администрации Донецкой Народной Республики:
- Представляете, что было вчера на площади! Чеченцы приехали, всего 27 человек. Экипированы хорошо, много пулеметов, все автоматы с подствольникми. Народ воду им тащил, дарил свои очки солнцезащитные. Женщины молились и крестили их. Для людей это был знак. - Что за знак? - Что Россия с ними.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Сводка от Игоря Стрелкова за первую половину дня 27 мая 2014
Командующий ополчением Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков сообщил о событиях прошедшей ночи и первой половины дня в Славянске и регионе в целом. В результате артиллерийских обстрелов есть жертвы среди мирного населения и раненные ополченцы.
Кроме того Игорь Иванович дал моральную оценку военнослужащим украинской армии, которые сознательно воюют с народом.
27 мая 2014г. 12ч. 25 мин. по Москве.
По ситуации в г. Славянск:
«С утра затишье — ночью под Семеновкой была перестрелка. Утром мы нанесли ответный удар минометами по блокпосту на повороте к Красному Лиману. В общем, все как обычно. Нас «забрасывают» дезой о том, что штурм начнется «вот-вот». Не обращаем особого внимания — когда они окончательно изготовятся — мы поймем и сами. Ночью направили подкрепление в Донецк — туда сейчас смещается эпицентр боевых действий. По сбитым вертолетам противника информации не имею. У нас за вчерашний день двое легко раненых на позициях. Уточнены цифры потерь среди гражданского населения — 2 человека убиты, 5 ранены в самом городе в результате обстрела.»
И ещё несколько слов об офицерах украинской армии:
«Офицер, который воюет против собственного народа и против своих убеждений — трус и ой, ошибочка вышла!. Трус — потому что боится за «семью и пенсию» настолько, что в результате готов оставлять сиротами чужие семьи. ой, ошибочка вышла! — потому что струсив и предав свой народ однажды, он станет трусить и предавать дальше и дальше и катиться по наклонной плоскости вплоть до… Одной эскадрильи вертолетов ,перешедшей на нашу сторону, хватило бы, чтобы украинская армия начала разваливаться по кускам сама-по-себе. И можно было-бы скинуть хунту и установить вменяемую власть в Киеве в течение нескольких месяцев. Но повальная «амебность» т.н. «офицеров» позволяет украм бомбить ополченцев и гнать на убой «сопливых солдат-срочников». Ненавижу тварей! Им не в военные училища надо было идти, а в ассенизаторы.»
жестко как-то, непохоже на него, может вброс...или усталось сказывается
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: "Есть надежда, что Путин ведет тонкую игру. Ведь сдача Юго-Востока будет означать пролог его собственного падения"
Неофашистская хунта вынесла последнее "предупреждение" ополченцам Юго-Востока: "сдавайтесь, либо будете уничтожены". Об этом во вторник заявил пресс-секретарь карательной операции Владислав Селезнев. По его словам, если жители Донбасса, настаивающие на независимости ДНР не капитулируют, то по региону "будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия". Сколько еще сможет выстоять Юго-Восток и почему молчит Путин, в интервью Накануне.RU рассказал первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Вопрос: Каким Вы видите дальнейшее развитие событий на Юго-Востоке Украины?
Константин Сивков: Порошенко – это президент-катастрофа. Он должен взять на себя все грехи, связанные с ассоциацией Украины с Евросоюзом, чудовищные грехи, связанные с тотальным обнищанием и уничтожением населения и с оккупацией экономики Украины западными странами. В этих условиях сохранение на Юго-Востоке Украины ядра, активно противодействующего Порошенко, сил вооруженного сопротивления – это означает то, что ассоциации не будет. Когда начнутся порошенковские преобразования и реформы, связанные с ассоциацией с Евросоюзом, народ поднимется и присоединится к Юго-Востоку Украины. Поднимется не только Юго-Восток, а ВСЯ Украина, и на сторону народа могут перейти, в том числе, и войска. Сам Порошенко этого не понимает, потому что он тупой и жадный вор-олигарх, и ожидать от него геополитической прогностики не стоит. Но это понимают, прежде всего, американские "хозяева". Поэтому, для того, чтобы ликвидировать это сопротивление, они будут делать все от них зависящее, чтобы это совершить.
Путинская команда тоже прекрасно понимает, что если будет сдан Юго-Восток Украины, и НАТО подойдет к нашим границам, то Юго-Восток, выступавший за Россию, окажется предан российской властью. Причем это будет так восприниматься не только на Украине, но и в России. В этих условиях озлобленное украинское население будет настроено против России. И это тоже будет выгодно США. Так что, сценарий Запада такой – любыми способами блокировать выступление России в поддержку Юго-Востока, а с другой – добивать Юго-Восток.
В случае, если Юго-Восток будет достаточно интенсивно поддержан Россией – дипломатическим признанием, поддержкой вооруженных сил, не обязательно вводом войск, но поставками вооружений и направлением туда добровольцев по принципу "вежливых людей" и т.п., вот тогда Юго-Восток устоит. Он будет признан, он будет представлять из себя то ядро, на которое в дальнейшем будет ориентироваться вся остальная Украин. В конце июня -начале июля станет ясно, что жить на Украине невозможно, социальный взрыв, который в этих условиях неизбежно полыхнет по Украине, присоединит к Новороссии не только две республики, но и все остальное. Вплоть до Киева. Тем более, что способствовать взрыву будет Тимошенко, которая уже заявила о своих президентских амбициях. И если она сейчас и не пошла активно выступать против Порошенко, то совсем не потому, что она мало набрала на выборах – она может легко не признавать эти нелегитимные выборы, но она понимает, что брать на себя грех ассоциации с Евросоюзом ей совершенно не с руки. Пусть этим Порошенко занимается. Ведь они хотели, чтобы то же самое сделал Янукович, но у Януковича хватило ума от этого дистанцироваться, а у Порошенко не хватило. Вор есть вор.
Если Путин и его команда не обеспечат выживание Юго-Востоку Украины, можно считать с большой вероятностью, что к концу года в стране пройдут серьезные социальные потрясения, которые, в конце концов приведут к социальному взрыву и к действиям Украины против России. Вооруженным путем против России, как против Югославии, не повоюешь, она имеет ядерный потенциал, а вот взорвать ситуацию в стране можно очень легко, предпосылок, чтобы организовать социальный взрыв, более чем предостаточно. Под лозунг "долой олигархов!" народ придет на площади с большим удовольствием.
Вопрос: С чем тогда связано промедление Путина, как выражаются некоторые наблюдатели, в данной ситуации?
Константин Сивков: Я предполагаю, что на Владимира Владимировича действуют три факта. Первый фактор – это боязнь резкого усиления санкций со стороны Запада, который может привести к осложнениям российской экономики. Второе опасение состоит в том, что внутри России могут быть организованы социальные потрясения, экономический хаос на фоне этих санкций, а он еще не готов к тому, чтобы им парировать. А третий фактор – это то, что за рубежом пока что имеется большое количество собственности и родственников наших олигархов и наших руководителей. Вот эти три фактора и сдерживают Путина от принятия радикальных мер. Других причин, чтобы воспрепятствовать оказанию помощи Юго-Востоку я не вижу.
Однако, могу сказать, что, судя по интенсивности борьбы и по тем образцам оружия, которое показывают бойцы самообороны, им приходят поставки вооружения из России. Кроме того, туда поставляют добровольцев, которые ведут вооруженную борьбу, причем очень эффективно, и задача власти в том, чтобы вмешательства России не были явными. В такой ситуации надо удержать Юго-Восток и не дать ему схлопнуться до момента, пока не начнется общеукраинское восстание, которое Юго-Восток и возглавит. Если же сейчас признать Юго-Восток, как отдельную Новороссию, тем более, не дай бог, присоединившуюся к России, как Крым сейчас, то эта часть Украины не сможет быть лидером всеукраинского восстания.
Вопрос: Но ведь Порошенко уже обещал стереть Юго-Восток с лица земли, и количество жертв будет увеличиваться…
Константин Сивков: Порошенко уже много чего обещал, да и Аваков обещал, но я думаю, что если Порошенко действительно пойдет на применение тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня с колоссальными жертвами среди местного населения, тогда, я думаю, Россия уже действительно сможет пойти на ввод войск на Юго-Восток.
Вопрос: Так называемый президент угрожал и Крымом заняться. Не получается ли, что Новороссия для него – это лишь путь к Крыму?
Константин Сивков: Наступать на Крым, не имея в тылу Новороссии, – невозможно. К тому же, ну чем будет Порошенко наступать на Крым? Если он попытается это сделать, в игру вступят все вооруженные силы России. Что останется от Порошенко и его наемников в таком случае? Ничего, даже следов не останется. В 2008 году мы очень хорошо показали, что такое российская армия, даже в условиях тотального предательства со стороны руководства Вооруженных Сил – Сердюкова, Макарова и всех остальных.
Вопрос: Сколько, Вы думаете, еще выстоит Юго-Восток?
Константин Сивков: В таком напряжении, как сегодня, победить Юго-Восток Порошенко не сможет. Мобилизованные сражаться не будут – они откажутся, и у Порошенко будут только наемники Коломойкого и американцев да "Правый сектор". Если потери будут такие же, какие были сегодня, то еще пару подобных сражений, и все. Поэтому вопрос упирается в то, получится ли у них натравить простое население Украины, обычных солдат и офицеров армии на ополченцев. Пока что ополченцы поддерживают мирные отношения с армейцами, подкармливают их, потому что с начала месяца тех никто не кормит, и вражды нет. Активные действия же связаны с работой снайперов и действиями авиации, против которой нет противодействия. Дайте ополченцам мощную систему ПВО, и проблема будет решена.
Вопрос: А сколько еще Европа будет закрывать глаза на происходящее на Донбассе?
Константин Сивков: Как только оформится Европарламент и пойдут первые заседания, пойдет и противодействие американским усилиям на украинском направлении. Потому что те люди, которые туда пришли сегодня, ориентированы на изгнание американцев с европейского континента. Они не столько выступают против евроинтеграции, сколько конкретно против США. Поэтому, как только пройдут первые заседания, они начнут использовать свои возможности в нашу поддержку и поддержку мирного разрешения этого кризиса.
Вопрос: И это поможет "развязать руки" Путину?
Константин Сивков: Я надеюсь, что Путин ведет тонкую и хорошую игру. Он понимает, что сдача Юго-Востока Украины будет означать пролог его собственного падения, причем падение будет куда более страшным, чем ситуация с Януковичем. Поэтому ему придется многим жертвовать, чтобы решить эту задачу. Если европейцы всех мастей и оттенков, которые ориентированы на воссоздание традиционных ценностей в Европе, начнут побеждать на всех выборах, к чему есть все предпосылки, то, бесспорно, он переориентируется на Европу, и уже с ней и Китаем создаст ось евразийского союза "Берлин-Москва-Пекин", о которой я говорил еще в 98 году, как о ключевой оси, которая обеспечит безопасность России и стабильность в мире. Но это, конечно, отделенная перспектива, здесь речь идет о десятилетиях. Но мы можем ожидать, что США ждут чудовищные потрясения, вплоть до распада страны, и они сами прекрасно это понимают.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Ответ Илларионову с Украины: "Зиг хайль" – это и есть ваш "современный мир"?!
Некий Андрей Илларионов, представившийся на "Эхо Москвы" как экономист, написал потрясающую статью: "Сокрушительное поражение В.Путина в Украине".
Я не знаю, какой из господина Илларионова экономист, но агитатор из него никакой. Человек, который ставит своей целью раскрыть глаза плебсу на грандиозный успех борцов с "путинизмом", достигнутый ими на Украине, должен быть, прежде всего, убедительным. Оказывается, "Самый главный результат украинских президентских выборов – это похороны путинского плана по разделу Украины". Простите, но я, в отличие от автора сего опуса, живу на Украине. И отсюда наблюдаю, как в середине марта (всего лишь два месяца назад) от Украины отплыл остров Крым. И как видится из остатков Украины, отплыл навсегда.
Я вижу, как за последний месяц восстал и вооружился Большой Донбасс в составе сразу двух, и не самых маленьких, областей Украины. Вместе с Крымом это без малого девять миллионов человек – 20%. И что-то под 15% территории, не считая морского шельфа с нефтью и газом. А, заодно, и с Керченским проливом, полностью перекрывающим выход из Азовского моря. Так что вопрос с Тузлой и статусом пролива отпал автоматически. Если это и есть "похороны плана", то я Анастасия Волочкова.
Или господин Илларионов хотел сказать, что на этом потери Украины закончились и приход к власти Порошенко поставил жирную точку в перечне отпавших от Украины территорий? Но тогда так и надо было говорить, а не наводить тень на плетень.
Почему этого не сделал господин аналитик? Да потому, что для этого нет никаких оснований. Если в чем и преуспел за свою жизнь Петя Порошенко, то исключительно в зарабатывании миллиарда с третью долларов на шоколаде имени себя любимого. Будучи кумом Ющенко, это было не слишком обременительно.
Но Порошенко точно не Наполеон и не Александр Македонский. Ни о каких талантах офицера Генерального штаба никто тоже не слышал. Как политик за всю свою жизнь миллиардер тоже не отметился. Даже при куме ничем не сумел отличиться. Мало того, все его заявления по проблеме Юго-Востока сводятся к тому, что переговоров он вести не намерен, Украина будет единой с Крымом вместе, о федерализации не может быть и речи. И где здесь прорыв и новое слово в реал-политик?
Хотелось бы заметить, что эта печальная для государства Украина картина сложилась всего за три неполных весенних месяца и не потребовала от Путина вводить в действие армию, "стрелять из атомного оружия" и даже из пулеметов не пришлось. Даже если признать те несколько сотен добровольцев, что прибыли воевать на Юго-Восток из-за границы, диверсантами ГРУ, ФСБ и еще чем-то там страшным, то на армию вторжения никак не тянет. Приходится признать, что пока здесь никаких перспектив по локализации потерь этими регионами нет.
Забавно, но Илларионов-экономист идет значительно дальше и заявляет, что "Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов".
Это как-то странно даже читать. Может, из России карта Украины выглядит иначе? До сих пор Крым принимал участие в выборах президента. До сих пор Донецкая и Луганская области считались крупными регионами Украины и тоже участвовали в голосовании. До сих пор в той же Харьковской области ВСЕГДА в голосовании участвовало более 80% избирателей, а не половина.
Да что там Харьков. Впервые в голосовании участвовало так мало избирателей. И это даже с маленькими хитростями этой уникальной избирательной кампании. Дело в том, что процент принявших участие в голосовании высчитывается только исходя из численности избирателей, зарегистрированных в работавших участках. Если из ста участков в Донецке работало только пять, то и считать пришедших голосовать будут исключительно исходя из численности избирателей на этих пяти участках. А остальные 95 просто не учитываются. Заметьте, это принимая все цифры на веру.
А верить получается плохо. Посмотрите хотя бы на голоса, отданные за фашистов Яроша (Правый сектор) и Тягнибок (Свобода). За обоих в сумме отдано 1,84% голосов. Помилуйте, каким образом? Ведь осенью 2012 года, полтора года назад, только за партию Свобода было отдано 10,68% голосов. В Галиции за партию Тягнибока голосовал каждый третий. Даже в Донецкой и Луганской областях за эту партию голосовало больше, чем сегодня по Украине?
На Украине что, перевелись нацисты? Или вдруг по Галиции прокатилась волна антифашистских демонстрации? Ничего подобного. Как и раньше, запрещают ветеранам праздновать День Победы. Проходят шествия в честь 14 дивизии СС "Галичина", повсюду развиваются красно-черные бандеровские флаги и население массово требует гнать в шею олигархов и в знак протеста периодически захватывает то прокуратуру, то милицию, то горсовет. Крики "москалей на ножи" не утихают и раздаются не только в Галиции, но и в Киеве, Полтаве, Сумах, Одессе. Нацисты сегодня торжествуют и празднуют победу. Не скрываясь, ходят с оружием и указывают местным милиционерам, как им дышать (тихо).
Один только этот показатель сводит на нет все рассуждения о честном подсчете голосов. А Юлия Тимошенко с её позорными 13%?! В первом туре выборов 2010 года за неё отдали свои голоса более 25% избирателей. И это не случайная цифра. Такие результаты она и ее партия показывала регулярно. У неё сжился свой электорат. Многие из которых за долгие годы уже автоматически голосуют за Юлю, "потому что я её люблю". Что там говорить, если в Харькове тогда за неё голосовало больше людей, чем сегодня!
Илларионов завершает свой "анализ" словами: "Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир. Наши поздравления братскому народу!"
Не стала бандеровской? Это после заявления "Сбылась мечта и наша бандеровская армия перешла Днепр"? После висящего в до сих пор захваченной мэрии Киева громадного портрета Бандеры? После заявлений практически всех членов Хунты "Я бандеровец"? Не стала антироссийской или антирусской? "Москалей на ножи" и "москаляку на гиляку" сегодня кричат по всей территории, которую контролирует Хунта.
Антипутинской та часть, которую Илларионов выдает за "всю Украину", была всегда. А до Путина она была "антиельцинской". И "антимедведевской" была тоже.
Стала европейской? Ориентированной на современный мир? "Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС" орут сегодня передовые отряды новой власти. Под эти крики банды громили Харьков и сжигали Одессу. Это Ваш современный мир, господин Илларионов? С этим Вы поздравляете меня, часть "братского народа"? Вы поздравляете меня с тем, что впервые за 71 год, прошедший после освобождения моего города от фашистских захватчиков, здесь снова звучат нацистские крики, вздымаются в воздух руки в нацистском приветствии, улицы исписаны свастиками, а людей, мирных людей, снова безнаказанно убивают фашисты!? Вы с этим меня поздравляете?
Вы негодяй, господин Илларионов. Наверное, это вычеркнет цензор, но это правда. Вы подонок. Отсед, что опал на дно в мутной жидкости. Именно такое определение подонкам дает словарь Даля. Вас это удивительно точно характеризует.
Здесь, на руинах некогда самой богатой республики СССР, каждый день умирают мирные люди. Умирают от рук тех, кого кормят и поддерживают такие, как Вы. Из безопасного далека восторгающиеся кровью, пролитой ради мифического "европейского выбора". Господь вас накажет. Господин Илларионов.
P.S. На Бога надейся, а сам не плошай. Не оплошаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3