Лёвушка писал(а):
не хочу вас огорчать. просто почитайте здесь
http://www.livejournal.ru/money/spent/id/1166 не хочу размахивать этой статьей, как флагом, но меня заставило задуматься.
Заказуха какая-то
Может конечно моим знакомым и мне крупняком свезло, но не моем мы попы кому-то, нормально в офисах работаем, кто-то свой бизнес открывает, вполне себе благополучно, хотя, есть девочки, которые начинали тут с менеджеров в кафе, ресторанах, магазинах, чтобы подтянуть английский и не сидеть дома.
Конечно, может быть на Родине у меня был шире выбор, в работе, тут уже, так как всё-таки чёрная страна, но несмотря на это, с моими навыками меня ценят там, где я работаю.
Про воду тоже бред, тут цены сопоставимы с Российскими, более того, вода абсолютно другого качества, пей, плескайся, полоскайся, купай младенца не кипяча, если ребёнок случайно хлебнёт воды из ванны, ты не будешь напрягаться пару дней, "а не поедем ли мы в инфекционку"....
Какие отбросы

чё за бред? Чёта я пока тут ни одного русского не встречала, кто бы себя отбросом считал, все прекрасно устроились, есть девочки кто не работает, есть те кто свои салоны имеет, есть мальчики кто приехал 10 лет тому назад, имеют гражданство и прекрасно себя чувствуют, работают также как и африканцы, не больше, не меньше.
Цитата:
С вами дружить? Боже упаси...
Честно.... большего бреда я в жизни не читала, не слышала...
Отзывы о русских тут просто лелеют мой слух, у Дэйва друг, так он просто затаивает дыхание, когда рассказывает о их знакомой Ольге из Москвы, его жена также.
У моих знакомых и друзей, тут огромное количество просто приятелей и друзей. У некоторых годами только африканские друзья, пока они не найдут русскую диаспору. Это бред, у самой есть африканские друзья, и если они считают меня отбросом, то значит они просто искусные мастера лицемерия.
Цитата:
Ваш ребенок задел чью-то машину и… о ужас!
Ещё больший бред
Дпаже если Ваш (или чей-то ещё) ребёнок, разнёс половину кафе, или разнёс половину жилого таунхауса, все будут улыбаться в умилении "ну до чего же шалун" и всё!!!! Вот реально, нигде нет такого жуткого отношения к детям как в России, тут никто ничего не скажет, если ребёнок лет до 12 так, скачет гогочет и тп, если даже имущество испортит "ну это же малыш" иногда раздражает, так как наш содержится в строгости, но таково отношение к детям....
Цитата:
Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чашечкой кофе после собеседования.
Такое точно ТОЛЬКО в России, ну или если тут ты пришла в стриптиз клуб устраиваться...
Цитата:
Западные компании ставят компьютеры так, что ваш монитор будет виден из любой точки офиса, при чем всем вашим коллегам и начальнику.
Может быть западные, стопроцентов не африканские, тут вообще начальник не имеет право тебя ПРОВЕРИТЬ без твоего письменного согласия. таков закон.
Цитата:
огда вы начинаете мыть полы, работать на стройке или заводе… с вас будут вычитать от 20 до 40 процентов налогов
Ну, вообще-то во многих странах налоги имеют некую шкалу, которая меняется в зависимости от доходов.... например тут, люди у которых зарплата ниже 5000 рандов (20 000 рублей) это как раз те кто моет полы и тп, НЕ платят налогов, они от них освобождены. У меня была зп низкая 8000 налог 6%, сейчас 10 000 (40 000) всё-равно низковатая, но я начинающий специалист в своей области, налог около 9%. Когда твоя зп перевалимает за 30 000 (120 000 рублей) тогда с тебя берут налог 20%.
Цитата:
после 12 часового рабочего дня
Бред, по закону после 8 часов работы, по обоюдному согласию сторон, ты работаешь за двойную ставку. Работодателю легче сделать 2 смены, чем платить дабл прайс.
Цитата:
Обломитесь мужчинки… вы в другом мире.
А вот это правда, чистая правда, тут девушек воспитывают так, что они знают себе цену, парню, которы1 написал такой бред, светит только какая-нить чёрная из Совету
Цитата:
желающих "поматросить и бросить" – хоть отбавляй. Не удивляйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях. А если вас угораздит подумать, чтобы «он» за вас заплатил, то вы почти подписались, что вы принадлежите ему. Прописные будни.
Бред. Девушки кто приезжал сюда сам, или те, кто развелись, оооочень быстро находили себе пару, даже не просто пару, а мужчину, который через месяц уже кольцо на коленях преподносил.
Цитата:
есть спец. детские сады, где собирают детей иностранцев.
Девочки, ай да все в ЮАР, тут такого нет. В нашем детском саду ребёнок на равном положении с черными, блыми, азиатами, итальянцами, французами. Хотя, когда изучали они страны, флаги, да, рисовали каждый флаг своей страны, и из группы в 20 человек 17 было ЮАРовских, 1 Русский, Итальянский и Французский. В какую школу ты отдал ребёнка, в такой он и будет учиться, конечно, если ты неудачник, пишущий всякий бред, на работу то времени мало, ты отдал ребёнка в бюджетный интеграциооный дет сад, то конечно... только пенять надо не на новое государство, а на себя.
Цитата:
Только за квартиру вы платите
Мы снимаем квартиру за 8500 (34 000), ага, в центре Сандтона... если чё тут все главные офисы Африки, не ЮАР, всей Африки... это очень престижный район, и тут это дорого... но у нас 2 спальни, 3 ванных комнаты, кухня, офис, зал и балкон, ну и бассейн во дворе, парковка под зданием... Есть знакомые, детей пока нет, снимают за 2500 (10 000) но жуть, всего 1 спальня, зал, ванная, кухня - 15 минут от нас...
К примеру, снимала однушку в центре Владика за 16 000 три года тому назад, а зарплаты у начинающих эммигрантов, во Владике, были далеко не 40 000... а то бы дура там и осталась
Цитата:
что ваша дочь или сын приведут домой… марокканца или девушку из Зимбабве…
Што за расизм

а вообще, девочки, ЮАР - лучшая страна для эммиграции, сделала вывод, почитав статью.... тут-то точно, ваш ребёнок никого такого домой не приведёт
Цитата:
правда через 10 лет поднимаются от поломоя, до официанта или мойщика посуды, работая по 20 часов в сутки...

нет слов
Автор статьи просто желает, нет, он просто рвётся уверовать в это. конечно, может быть всем, кого я не встречла в Европе именно так жутко и живётся, но было дело, ездила туда с группой, в основном девушки работают гидами, переводчиками и пр. про мужчин в Европе не скажу, а вот в ЮАР, ни одного поломойщика русского не встречала, работают себе в офисах, как и ЮАРовцы.
Цитата:
Как написано — работают, работают, работают…....
Ну да, бедные мы, работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 17:30 - бедные, бедные мы иммигранты...
И я - отброс общества, блин, как же объяснить новым африканским подругам, что я таковая, может окошко появится просто дома посидеть, а не на очередной приём всё субботнее утро платье искать, и ребёнок мой, бедный, вон, одни инасранцы в школе, итальянцы там какие-то, французы, и работа у меня херовая, работаю блин, каждый день, и из дома иногда приходится ещё, если к при меру ребёнок болеет, а начальница просит не приносить справку и не пишет отсутствие, так говорит, ну что ты будешь брать день, сделай что-нить мы тебе поставим что ты работала, всё тут хреново, и жильё ужасно дорогое, вон в два раза дороже, чем во Владе было, а вода, вода-то!.... не, вода хорошая, во Владике даже умывалась, Славдой, а то обсыпало
короче, но в любом случае хреново всё у нас у эммигрантов, вообще всё беспросветно, вот даже икры тут красной не сыщешь, приходится ребёнка овощами и мясом свежим кормить... благо хоть этого тут навалом. А ещё, иностранцы, уроды конченные, все как один, хоть бы один на нас куда стукнул, нет же, припрутся, как дела? вы только переехали? так приходите к нам на ужин. Лицемеры долбанные, ещё и накормют тебя, и напоют, ни стыда ни совести у людей. По утрам со своими улыбочками, хау ар ю? хау вёз ёр викенд? да как, как? вот ждала, придут ко мне, впаяют штраф или ещё что, мы тут на балконе песни пели... Ноу! ви диднт хиэ!? вэн вёз ит? и вот так, лицемеры поганые, в России то бы точно уже милицию бы вызвали и все дела. А тут, спят себе по ночам, нифига не слышат, вопросики свои дурацкие по утрам....
Короче, лучше конечно в России оставаться, там то точно, и жильё дешёвое и купайся скока хочешь, зарплаты просто баснословные, образование и медицина бесплатные, и вообще, люди честные и честные
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:ЛёвушкаВы не ведитесь на эту ахинею, что Вам пишут.
Вот лучше почитайте отзывы реальных людей, кто уехал. Хотите, приезжайте в гости, на пару недель Вы нас не стесните, у нас конечно, город хоть и не туристический, но на 2 недели точно можно найти чем заняться, тут и природу посмотреть, и музеи, и центров развлекательных много. Если Вы не привередливая, у нас нет отдельной спальни, но в гостиной на диване вполне можно удобно устроитьсяь или в офисе на надувном матрасе. Приезжайте, я Вас познакомлю с русскими, кто уезжал сюда сам, парнями, кто уезжал сам, с девочками, кто замуж ехал и кто приезжал сюда по приглашению компаний (приличных) работать. И школу Вам покажу в которой наш Егорка учится, тут доступ открыт, если я захочу весь день наблюдать, по предварительному письму это возможно. И к себе на работу могу привести, Вас чаем напоят, половина у нас русские :) вообще, приезжайте, и посмотрите, как живут те, кто уехал.
И с африканцами настоящими познакомлю, посмотрите, как они к нам тут относятся.
Приезжайте на экскурсию в ЮАР, и Вы поймёте, что эти 20 причин, высосаны непонятно откуда, и кем... или понятно кем и зачем