Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
подруги в долГ на неделю перевела 20 тыс, надо платить ей от дохода ,она же не родственница?
Нет, потому что будет расписка или договор. А вот подруга должна будет заплатить 13% от 1/365 от ставки рефинансирования в день, поскольку это будет считаться ее доходом, если займ беспроцентный (могу в цифрах ошибаться, бухгалтера поправят). А если процентный, то вы должны будете заплатить 13% от полученных сверх возвращенной суммы процентов. Ну, до этого, конечно, дойдут еще не скоро.
В идеале это так, но на деле , как сама схема будет устроена беги и показывай рассписку - договор в банк ?
В идеале это так, но на деле , как сама схема будет устроена беги и показывай рассписку - договор в банк ?
Не переживайте, это точно будет не скоро. Да и расписку потребуют (если потребуют) налоговики, им и показывать. Банк не будет этим заниматься по физикам, да и 20 тыс - это не та сумма, за которой будут бегать. Хотя, для юрлиц это уже давно, даже если всего 1 участник-учредитель. А вот большие поступления будут ловить. И скоро.
Солоха, ничего не могут. вопрос мною изучен. нереальны эти отслеживания физиков
Добавлено спустя 34 секунды: и понятие "доход" надо трактовать верно
Причем тут трактовка понятия доход и возможная необходимость доказывать,что это не доход? Еще раз пример с наследством,чтобы не платить налог нужно доказать,что наследство от родственника,предоставить соответствующие документы,а иначе налог будет взыскан так ведь? Ну и про возможность-невозможность,сегодня не возможно или не нужно,а завтра кто знает... Известный факт с тем же НДФЛ-возмещение при покупке недвижимости,как известно воспользоваться этим правом можно один раз,так было с самого начала,именно с начала 90-х,когда началась приватизация и операции с недвижимостью,и многие воспользовались,но то ли то что тогда информацию подавали и работали в основном в дос,а потом не смогли перевести,то ли еще по каким причинам,но информация не сохранилась и кто-то смог воспользоваться возмещением еще раз,сейчас это уже не возможно. Или кто думал лет десять назад,что появится система Госуслуги,где про вас все - налоги,взносы,штрафы и пр.
при том, что это ключевое в дальнейшем понимании о налогах, о том, кому, что и при каких обстоятельствах придется что-либо пояснять налоговым органам. А то вон у Тигры каша в голове и она считает любое поступление автоматически доходом и за него необходимо отчитаться так послушаешь такого "умного" человека и решишь-да, я в тоталитарном 37-м А так-то да, контроль и должен быть в сильном государстве и законы исполняться, и рычаги проверок совершенствоваться, в этом кто-то сомневается? А по сути-то что? Есть закон-плати налоги, укрываешься-отвечай.
про наследство-это как раз да, из области "надо пояснять"
Последний раз редактировалось belladonna 14 мар 2017, 12:23, всего редактировалось 3 раза.
tigra, Кеш начнет гулять больше,вам так не кажется?
Надеюсь... но есть множество НО, в отличие от 90-х. Тогда тоже, помните, ввели прогрессивную ставку по физикам, начали следить за крупными покупками, налооовая полиция, маски шоу... а в результате -пшик, пока цена на нефть не пошла в рост, экономика лежала. Сейчас не те времена, прикладывается максимум усилий, чтобы налички было минимум, все через банки и контроль за банками тотальный. Боюсь, начали не с того.
Сейчас не те времена, прикладывается максимум усилий, чтобы налички было минимум, все через банки и контроль за банками тотальный. Боюсь, начали не с того.
И тем ни менее вся серая зарплата в кеше, что может заставить ее показать ?
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Зажмут обналичку окончательно (уже практически) запрет крупных сделок за нал, бартера нет уже давно. Где брать нал для конвертов? Единственная дырка-лазейка - это упрощенщики. Пока тишина по этому поводу, но, уверена, что-нибудь выдумают.
Зажмут обналичку окончательно (уже практически) запрет крупных сделок за нал, бартера нет уже давно. Где брать нал для конвертов? Единственная дырка-лазейка - это упрощенщики. Пока тишина по этому поводу, но, уверена, что-нибудь выдумают.
Уже не первый год банки требуют отчет по аффилированным лицам. Найдут взаимозависимых упрощенцев, "объединят" - вот тебе и прибыль, и НДС. Короче, придумают. И изменения в НК введут под это.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Hсегодня в первый раз за месяц посмотрела новости Про налоговый манёвр: НДС вверх, фонды - вниз, прям всерьёз заговорили. Безумцы какие-то, чес.слово. Давайте к чертям остатки бизнеса угробим, нуачо... Зато добытчики нефти и газа останутся. А, и ндфл поднять. Ибо нефиг.
А Навальный напоминает клоуна какого-то. Такое впечатление, что его избрали на роль очередной управляемой оппозиции: такой мальчиш-плохиш, которого населению подсовывают в виде примера: мол, смотрите, альтернативы-то и нет, альтернатива - вот этот балбес, нужен? То-то же
Hсегодня в первый раз за месяц посмотрела новости Про налоговый манёвр: НДС вверх, фонды - вниз, прям всерьёз заговорили. Безумцы какие-то, чес.слово. Давайте к чертям остатки бизнеса угробим, нуачо... Зато добытчики нефти и газа останутся. А, и ндфл поднять. Ибо нефиг.
Экономический блок страны кидает , очередное бревно под ноги Президента. Богатые- богатеют, бедные - беднеют
А Навальный напоминает клоуна какого-то. Такое впечатление, что его избрали на роль очередной управляемой оппозиции: такой мальчиш-плохиш, которого населению подсовывают в виде примера: мол, смотрите, альтернативы-то и нет, альтернатива - вот этот балбес, нужен? То-то же
О, прям точно описали мои ощущения
да не тянет он на альтернативу.... действительно, клоун, фигляр... мне кажется альтернатива будет другой, ну что-то посолиднее что ли. никчемное - возможно, что-то типа Касьянова 3% - дискредитировавшее себя напрочь, но не Навальный.... альтернатива должна быть хоть кем-то, хоть каким-нибудь бугорком, пусть в прошлом, а Навальный не бугорок, а так... ямка...
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Позитивная налоговая
Снизить ставку страховых вносов с 30% до 22% и одновременно увеличить размер налога на добавленную стоимость до 22% предложил министр финансов Антон Силуанов. Эту идеи министр озвучил на налоговом форуме РСПП. По мнению Силуанова, такой шаг помог бы предприятиям, ориентированным на экспорт, дал бы стимул развития экспортной экономики. Министр пояснил: рост ставки по страховым взносам приводит к росту «теневого» сектора в экономике, и нужно двигаться в «обратном направлении». Увеличение НДС до уровня 22%, по его оценке, поможет скомпенсировать потери бюджета.
Министр также предложил «подумать над совершенствованием уплаты страховых взносов». «В условиях снижения ставки мы могли бы сделать плоскую ставку 22%. При этом в чем здесь плюс: здесь можно и нужно говорить о введении единого платежа, который будет расщепляться в соответствии с кодами в государственные бюджетные фонды. Это будет одна платежка, упрощение администрирования для бизнеса, упрощение отчетности», – цитирует информационное агентство РБК слова Силуанова. Позитивная налоговая Уплата налога Глава Минфина выдвинул достаточно позитивную идею, которая может положительно сказаться на отчислениях в бюджет.
Такое мнение высказала в беседе с «Полит.ру» Наталья Корниенко, заведующий лабораторией развития налоговой системы Научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара. «Я бы сказала, предложен достаточно удачный, если не идеальный вариант. Была возможность пополнить бюджет за счет сбора налогов, не повышая НДС и не снижая страховых сборов, а, например, повысив НДФЛ, налог на доходы физических лиц. Так было бы много хуже – потому что означало бы отказ от ставки НДФЛ, которая может считаться нашим достоянием и предметом гордости. Снижение ставки страховых сборов – это, безусловно, положительный момент.
Если сравнивать значимость налоговой нагрузки от сборов и, допустим, от НДС, то для предпринимателей гораздо существенней именно эти сборы. А по НДС есть масса льгот, которые могут применяться; кроме того, система НДС достаточно отработана, и если компания имеет право на вычет или возмещение, она его получит. В общем, если мы говорим о добросовестных налогоплательщиках, проблемы нет. Конечно, и тут не обходится без минусов: в случае принятия этой идеи ставка НДС в России станет самой большой на всей территории ЕАЭС. В самом деле, другие страны-члены ЕАЭС имеют гораздо меньшие ставки НДС, и, возможно, какой-то бизнес захочет этим воспользоваться. Правда, с учетом обмена информацией между странами это будет достаточно сложно сделать, да и изобретать схему ухода ради одного НДС нет смысла, это наверняка неэффективно.
Стоит порадоваться, что ставка по сборам, наконец, будет снижена – ведь налоги на фонды оплаты труда имеют для предпринимателей самое большое значение и являются самыми тяжелыми для бизнеса. Словом, в целом это достаточно позитивная идея», – сказала Наталья Кориенко. Говоря о том, что НДС администрируется лучше многих других налогов и потому ее увеличение даже при сокращении ставки по страховым сборам не окажется для бюджета нейтральным, эксперт уточнила: «Действительно, система администрирования НДС хорошо выстроена, эффективна, и, как я уже сказала, для добросовестных налогоплательщиков удобна – положенные им возмещения и вычеты в основном осуществляются. И для бюджета увеличение НДС означает гарантированное увеличение дохода – потому что система прозрачна, и все варианты ухода от уплаты налога если не перекрыты, то на грани того, чтобы быть перекрытыми. Позитивная налоговая Федеральная налоговая служба / nalog.ru Так что повышение НДС даст реальный рост доходов бюджета, а снижение ставки по страховым сборам облегчит налоговое бремя».
Комментируя высказывание представителя Экономической экспертной группы Анастасии Суслиной, чьи слова привела газета «Ведомости», что подобная реформа может привести к выпадающим доходом в размере 180 млрд рублей в сравнении с нынешним положением, Наталья Корниенко выразила несогласие с таким выводом. «Трудно сказать наверняка, что имелось в виду, поскольку в прессе не раскрывалось, по какой методике в Экономической экспертной группе делали оценку. Но в целом я сомневаюсь, что это какая-то новая цифра по выпадающим доходам. Скорее всего, она применима к текущей ситуации, а не к прогнозируемой. Потому что речь идет о повышении НДС не вдвое. И так как возможен дополнительный эффект от снижения ставки по сборам (как это было, когда был введен ЕСН и стал уплачиваться, а также начал в большей степени уплачиваться НДФЛ – то есть, когда люди вышли из «тени» и стали платить «белые» зарплаты), то потери могут компенсироваться. Про это обстоятельство не нужно забывать.
Наш опыт, наша практика говорит о том, что при снижении, например, ЕСН бюджет получает дополнительные доходы. Поэтому ситуацию по выпадающим доходам и тут следует рассматривать в комплексе», – уточнила она. «Важно было, чтобы Минфин в принципе решился снизить ставку по сборам и не поднимать при этом НДФЛ или налог на прибыль. Сейчас это произошло, он решился. Будем надеяться, что теперь еще какие-то предприниматели «выйдут из тени», увеличат отчисления в бюджет. На это вполне можно рассчитывать, так как Минфин сделал достаточно эффективное предложение», – подчеркнула Наталья Корниенко. МАРИЯ МСТИСЛАВСКАЯ Источник: http://polit.ru/article/2017/03/14/taxes/
Скатертью дорога , в любую из стран, возможно там для вас что либо сделают. Мне тоже много что не нравится, так для этого совсем не обязательно обливать грязью страну . Не любя страну , не возможно что либо изменить якобы во благо
Вы думаете я этого не хочу? Хочу, была бы моя воля так я прямо завтра купил билет в один конец в США. Так не берут. Плюс наше правительство не делает ничего для того что бы наше образование считалось равным образованию в развитых странах. Лицемерить как одна, особа из движения "наши", которая так агитировала за Путина, что предлагала установить ему при жизни памятник, а потом уехала жить в США я не хочу. https://www.ridus.ru/news/247289.html
А по поводу грязи. Понимаете в чём дело, когда мы с вами видим, на улице, мужчину или женщину, с испачканной грязью спиной и со следами чьих-то подошв на спине, то большинство из нас ей расскажут об этом. По крайней мере для того, чтоб испачканная особа приняла какие-то меры. И не важно, есть у нас к ней какие-то чувства или нет. И после того, как вы предупредили даму, на вас набрасываются, прогоняют перейти на другую улицу, раз нет чувств к прохожим, обвиняют в том, что раз вы предупредили о её грязной спине - следовательно вы её и испачкали. Это нормально? Неужели это я облил грязью страну тем, что у нас в стране огромное число "работающих нищих"?https://lenta.ru/news/2017/03/14/ruspoor/ Или это я без году неделя как стал гражданином РФ, пока ничего не знаю о её жизни, а призваю во имя духовности убрать демократию и сделать Россию монархией? https://lenta.ru/news/2017/03/14/aksenov/
Забанен за 3 предупреждений. Причина последнего предупреждения: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1453&p=18089517#p18089517.
Нарушение Правила: 3.2.9. (Р) Модератор имеет право запретить пользователю писать в определенной теме на определенный срок или навсегда в случае, когда этот пользователь появляется только для того, чтобы начать скандал, и его сообщения постоянно провоцируют флейм. Любое невыполнение данного требования приравнивается к нарушению Правил форума.
вот всегда хотела спросить у таких:вы родились на улице,никогда не видели и не пользовались услугами врачей,не учились в школе,институте,ваша жизнь ежеминутно подвергается опасности,вы голодаете,потому что не имеете возможности заработать на хлеб,да и много еще чего,так вот это все так или иначе обеспечивает государство,даже если вы за что платите из своего кармана. Россия не мармеладная страна,но и не самая худшая в этом мире
Ой не надо... этих штампов. Вы сами знаете какая у нас медицина и образование. Не подмажешь - не поедешь. Пол страны смс-ками собирают деньги на лечение для своих близких. Россия опасная страна т.к. милиция мягко говоря заниматься своими обязанностями не очень хочет и т.д. Я не пойму, к чему Вы клоните. Всё, что вы описали... не есть причины моей нелюбви к России.
Вам запрещено писать в форуме Политика. Навсегда. За постоянные нарушения Правила форума 1.3. (Р) Любая политическая агитация на форуме vladmama.ru запрещена. Под политической агитацией понимаются любые призывы, побуждающие к активным политическим действиям, в том числе призывы по изменению строя, перевыборов, отставок, акций протеста и т.д.
Вы думаете я этого не хочу? Хочу, была бы моя воля так я прямо завтра купил билет в один конец в США. Так не берут. Плюс наше правительство не делает ничего для того что бы наше образование считалось равным образованию в развитых странах.
И снова правительство виновато Так ехали бы учиться в США или куда изволите) или вам правительство рф должно дорогу и обучение оплатить?
А по поводу грязи. Понимаете в чём дело, когда мы с вами видим, на улице, мужчину или женщину, с испачканной грязью спиной и со следами чьих-то подошв на спине, то большинство из нас ей расскажут об этом. По крайней мере для того, чтоб испачканная особа приняла какие-то меры.
Ну и фантазия.. это вы про каких мужчин-женщин испачканных грязью гуторите?
Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 1