Всем трям

. Я тут на один форум наткнулась, тема Жизнь после майдана
http://www.yaplakal.com/forum7/topic892146.html ,немного оттуда,про жизнь на Украине сейчас глазами здравомыслящих :
Цитата:
Vovanyara
Вначале люди просто начали говорить об очередной революции. Потом начали спорить. Спорили все и со всеми. Каждая беседа длиннее уровня "почём хлеб?" в обязательном порядке заканчивалась либо мордобитием спором, либо унисонным осуждением.
Пару раз собрались 30 человек на центральной площади, часок покричали и разошлись. Несколько раз повторяли мероприятие.
Появилась символика евросоюза. На домах, машинах. В разговорах мнение людей разделялось примерно поровну насчёт этого.
Потом, внезапно, упали Ленины (2шт.). Для чего это сделано и кому они мешали люди так и не узнали. Но на освободившихся местах до сих пор пусто. Зато, опять таки, внезапно, появился памятник (размером и видом обычный памятник с кладбища) Небесной сотне.
Цены. Следующий шаг - это скачёк курса доллара на 50% (!), который подтягивает цены на продукты, коммунальные расходы и т.д. кроме ... зарплаты, конечно. Зарплата у людей показывает нереальную стабильность в национальной валюте. К примеру 200$ в месяц для холопов обычных смертных нашего города - это достаточный уровень.
Выборы прошли спокойно. При беседе люди со вздохом говорили, что выбирать нету из кого. Мол Порошенко, как вариант.
Начался призыв. Людей призывают много. По разговорам - отмазаться нереально. Добровольцы - были сначала, в очень ограниченном количестве. Сейчас берут по каком-то критериям. Много берут на список, на медкомиссию и ждёшь в режиме ожидания.
Патриотизм или национализм? На каждой второй машине - национальный флажок. Продавцы вышиванок просто плачут, считая прибыль. Флаги везде и всюду. Бетонные плиты на водохранилище, цвет которых всегда был серым - теперь желто-голубой. И всё вокруг на этой почве, хотя ещё год назад не было ничего даже издали похожего. Это было бы хорошо, если бы не было на фоне бедности и мусора.
У большинства чётко сформированная точка зрения. Но начинаешь задавать простые вопросы - становишься врагом, т.к. инакомыслящий, даже если занимаешь объективный нейтралитет. Но при этом никто не хочет идти или провожать родных воевать.
Это если в вкратце и без анализа. Просто вид из окна. Было бы не плохо услышать другие города.
Не верьте СМИ, слушайте людей, делайте выводы сами. Всем МИРА.
Kvinta
Со многим соглашусь. В Киеве, как "колыбели" этого всего, все довольно похоже. Вопросы очень не приветствуются. Городской телефон-не отвечаю, дверь не открываю. Как-то так вкратце.
Фрай
Днепр. область, население 250к.
Все тоже самое, только на место Ленина никого не поставили.
Национализмом начало пахнуть с Днепра, все флажки повесили куда только можно, при чем изначально только на дорогие машины вешали. Сейчас куда не харкни везде они, как в СШП, для патриотизма.
Все подорожало, рабочие места на заводах сокращаются, цены на коммуналку и прочее поднялись, все жалуются. На восток кстати желающих нет, но флаги на всех.
С долларом очень удобно вышло, раньше техника, допустим холодец, стоил 5к грн (20тыс. руб) сейчас за 7. За границу сгонять чтоб, нужно пахать в два раза дольше, скоро будем как африканская страна жить.
По поводу нововведений президента и прочих урезаний соц выплат люди очень негодуют и не бояться высказываться . Многие ,наконец-то, начали понимать что лучше бы не было никаких майданов и власть дальше продолжила воровать.
Infinity1989
Согласен с ТС - в Киеве, где сейчас нахожусь настроения похожие. Повестки боятся даже самые ярые патриоты, все видят ухудшение жизни, все не любят Путина (именно Путина - к россиянам негатива поменьше). В Одессе картина другая. В основном народ менее политизирован чем в Киеве. 90% не поддерживает и никогда не поддерживала майдан, антирусской риторики практически нет, процентов 60-70 сочувствует Донбассу и ополчению, столько же примерно на референдуме проголосует за Новороссию в составе Украины. Радикально отделиться или войти в состав России готовы где-то 40%, хотя при смене картинки на ТВ этот процент будет за 50. (сразу после 2 мая даже самые ярые мои друзья патриоты снимали укр флаги со своих машин). Южнее Одессы настроения более пророссийские (Измаил, Ильичевск) севернее - более проукраинские (Котовск). А, ну и конечно сине-желтые цвета везде. Только в отличии от Киева в Одессе они практически всегда запачканы красной краской или разрисованы свастикой. Как-то так))
Reboos
Запорожье. Покрасили в желто-синий все что только можно. И где они только деньги нашли на краску...она же не 5 рублей ведро стоит. Флажки в каждой второй машине. Все дорожает. Заводы останавливаются. Очень много людей без работы. Воды горячей нет. Все с ужасом ждут холодов. Но сука "свидомых" много. Сижу в офисе сейчас, из 6-ти человек в кабинете 2 патриота. Дверь никому не открываю, на незнакомые номера не отвечаю.
stek
Херсон. все то же самое. нет смысла расписывать, ТС написал предельно ясно.
Хосе
Север Сумской обл. городок с населением около 20000 чел. По сути то-же самое. Только вся экономика очень сильно была завязана на Россию. Во первых все производство после СССР развалили. Работы особо никакой нет, поэтому много людей работало в РФ на шабашках. Зарабатывали по нашим меркам неплохо. Сейчас большинство по разным причинам сидит дома без работы. Что самое интересное, мой знакомый строитель который проработал в Москве 15 лет нашел работу в Киеве. Очень недоволен, наши соотечественники сильно любят наебывать и товарища этого киевляне наебывали уже несколько раз чего с москвичами не случалось и вообще он говорит что россияне к нему лучше относились. Быть может это просто случайность не буду ничего утверждать.
Также у нас процветала контрабанда на границе с РФ. Зарабатывались там хорошие деньги. Я студентом за лето работая грузчиком зарабатывал около 1000 дол США только пахать надо было как проклятому. Сейчас контрабанды почти нет. Летом у нас много останавливалось проездом туристов едущих в Крым естественно из РФ. Отсюда работали гостиницы заведения общественного питания. Сейчас этого тоже нет. Короче все источники доходов иссякли. Плюс как везде рост доллара и цен. Военный призыв.
Но как ни странно во всем обвиняют Путина и РФ, при этом никак не обосновывая свою позицию. Все очень хотят в Европу. На всех машинах, а кое где и не частных учреждениях флаги ЕС и Украины. Мне стороннику РФ и Таможеного Союза пока что кроме угроз сдать в СБУ ничего хорошего не говорят. Наше население еще скачет и скакать будет долго по крайней мере до весны. Везде нагнетается антирусская истерия.
МедведЪ1980
Киев.
Насчет покрасили: организовали спец акцию - "покрасим мосты", ВСЕ мосты теперь сине-желтые. Рядом какие-то малолетки клянчат с табличками -"НА ФАРБУ" (на краску)
Очень часто слышны крики "Слава Україні". Что меня, конкретно напрягает.
Недавно был на день рождении в кафе, рядом свадьба и параллельно провожали какого-то мужика в АТО. Вышли курить. А он набухался и давай "Слава Україні" кричать. Все наши ответили. А я нет, ну не люблю я, когда меня вынуждают что-либо делать.
В общем чуть мордобоем не закончилось, его оттянула его-же компания и извинились передо мной. Что нормально.
Моя девушка называет себя "бендеровкой" :=))) Я ей с ЯПа новости сначала рассказывал, теперь нет, потому, что ссоримся сильно. Теперь договорились про политику ВООБЩЕ не говорить. Помогает)
На работе директор нанял беженку с Луганска и ей помогает. Ставку ей дал выше чем у меня, подкидывает деньжат так. Правда она пока не продает ничего, парится поэтому. Очень беспокоится за оставшихся там родителей.
Доллар в последние дни почему-то упал, я очень удивился данному факту, если честно.
В целом люди даже привыкать стали, что идет война и все верят и надеятся, что будет мир.
Простите за сумбурность. Пишу как умею. Будут вопросы - задавайте.
Darmoed
Полностью поддерживаю. От этих флажков уже аж подташнивает порой, все в одно час стали упс.. какими патриотами, а где же этот весь патриотизм был раньше? Свидомых очень много, на работе в кабинете сижу с 5-ю новоиспеченными патриотами, хотя майдан из них поддерживал всего один, но благодаря зомбо-ящику теперь все свято верят, что во всем виноват Путин, иногда пытаюсь на фактах им что-то доказать, но это бесполезно, поэтому в спор стараюсь не вступать, нервы и так не в ....... Короче жить становится все хуже и хуже.