Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь страны после выборов
Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
а вы в каком смысле? много или мало считаете?

Я писала уже... Они оскорбили церковь - там и искупать грехи.. Какие 7 лет тюрьмы? Это несоизмеримо - действительно - никого не убили и не ограбили...Я против тюрьмы вообще!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 07 авг 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
радость
Ну.. Это всего лишь мнение еще одного человека...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Анечка Сергеевна писал(а):
Из таких вот атрибутов и складывается вера Как и крестик, мощи святые, иконы.

Я думаю и гудит именно та часть верующих, для кого именно из них вера складывается....
Для меня вера намного глубже атрибутов, атрибуты это скорее дополнение, просто людям свойственно привязывать чувства, эмоции и тп к вещам...
Это как вот камушек, который ты подобрал на берегу Доброй Надежды,к примеру... вот хранится он у меня, и он не просто камушек для меня, и конечно я расстроюсь, если он потеряется или его домработница по случайности выкинет, но это не значит, что я потеряю воспоминания... Или обручальное кольцо, ну бывает же так, вот потерялось, или украли, значит ли это, что всё, брак разрушен? Крестики тоже теряются, кто может похвастать тем, что он до сих пор носит крестик, которым его окрестили в младенчестве?
Как же слаба вера, если она складывается только из атрибутов... а придут враги, отберут крестик, отберут иконы, сломают церковь, значит ли это, что вера куда-то испарится? жаль если у кого-то так....
Вера, это то, на что в принципе может наплевать только сам верующий... и сами основы христианства, кстати, далеко не в атрибутах.
Для кого-то это всего-лишь неодушевленные предметы, а для кого-то нечто большее

Я на самом деле отвечала на обвинение в Богохульстве. Для меня эти атрибуты тоже многое значат, но всё-таки поступки, вера, и пр, значат больше.

Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
:de_vil: Нет слов!!!!
http://rapsinews.ru/incident_news/20120 ... 69816.html

Тоесть для этого урода, несовершеннолетний ребёнок, может являться смягчающим обстоятельством, а когда речь идёт о пусях, об их детях забывают, при том что одна мама-одиночка :de_vil: Конечно, чё, чувак не осквернил икону, так, всего-лишь изнасиловал и убил ребёнка ':roll:' просто нет слов....

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Васина писал(а):
Я живу в христианской стране.

При всём уважении, хочу заметить, что до сей поры мы все вместе жили в светском государстве.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ага..и про христианскую страну под большим вопросом..мусульман по-моему уже больше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Берегиня писал(а):
[При всём уважении, хочу заметить, что до сей поры мы все вместе жили в светском государстве.

Вот-вот. Ну пусть предадут анафеме и все в таком роде. Посадка-то тут при чем? Разные персонажи очень часто оскорбляют мои разные чувства (может, и религиозные в т.ч.) - лишение свободы тут каким боком?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Похоже все "оскорбленные верующие" часто смотрят ТВ, если бы не наше СМИ с успешным промыванием мозгов, то люди бы никогда не смогли так "оскорбится")))) Мысль об этом даже в голову бы не пришла.
Когда каждый день по несколько раз говорят: "Вас оскорбили,вас оскорбили", то хочешь не хочешь поверишь в это. Навязывание "нужных мыслей обществу" - умело поданный материал, правильно расставленные слова в предложение - это работа не одного психолога на ТВ. Они успешно убедили половину страны, что нет в водохранилище спуска, как и в ванной нет трубы слива :smile: - все этому поверили. Властям у нас принято верить, какую бы ересь они не говорили.

Анечка Сергеевна
Цитата:
Из таких вот атрибутов и складывается вера Как и крестик, мощи святые, иконы.

А если пожар, потоп? Мощи сгорели, иконы и крестик смыло и вы на необитаемом острове -все, вашей вере пришел конец, она исчезнет?
А что было до икон и до религии (примерно 2000 лет назад), веры у людей не было как и Бога?

За это сообщение автора Lolik поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Lolik писал(а):
А что было до икон и до религии (примерно 2000 лет назад), веры у людей не было как и Бога?

не, вроде было, язычники были, там тоже свои Боги..правослаию 1000лет всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Lolik писал(а):
Анечка Сергеевна Цитата:Из таких вот атрибутов и складывается вера Как и крестик, мощи святые, иконы. А если пожар, потоп? Мощи сгорели, иконы и крестик смыло и вы на необитаемом острове -все, вашей вере пришел конец, она исчезнет?

Вообще о чем? :sh_ok: Да, не только из этих вещей складывается вера, но они очень важны для огромного количества людей! Вот скажите, могилы родителей для вас ничего не значат и вам будет всё равно если кто-то их разрушит? А ведь это всего лишь камень...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Lenchous писал(а):
Как же слаба вера, если она складывается только из атрибутов... а придут враги, отберут крестик, отберут иконы, сломают церковь, значит ли это, что вера куда-то испарится? жаль если у кого-то так.... Вера, это то, на что в принципе может наплевать только сам верующий... и сами основы христианства, кстати, далеко не в атрибутах.

Не Вам рассуждать, а тем более осуждать у кого насколько сильна вера и из чего она складывается :ni_zia: Не надо строить из себя истинного христианина наплевав на всю эту "атрибутику". Типа Вы выше всего этого, а все остальные (типа меня) это псевдоверующие :ps_ih: А не наоборот ли?
Вся разница между обручальным кольцом и иконой в том, что кольцо важно только для Вас, а икона для огромного числа людей. И вот такая вот толерантность приводит только к безнаказанности :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 04 авг 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Lolik писал(а):

не, вроде было, язычники были, там тоже свои Боги..правослаию 1000лет всего

мдааа :du_ma_et:
следуя из таких выводов, то человек произошел от обезьяны, крокодила или свиньи и у него вообще нет души :nez-nayu: а Бог присоединился к людям после появления батюшек в православии
извините за сарказм :smu:sche_nie: но не знаю как отвечать на данные мысли.

этот разговор не для данной темы

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Вот скажите, могилы родителей для вас ничего не значат и вам будет всё равно если кто-то их разрушит? А ведь это всего лишь камень...

Я не вижу связь между могилами и верой :nez-nayu:
Сейчас у нас рассматривают вариант крематориев, могил не будет и что?

Сообщение Добавлено:  
Lolik писал(а):
Я не вижу связь между могилами и верой Сейчас у нас рассматривают вариант крематориев, могил не будет и что?

Это я к тому что, некоторые здесь присутствующие говорят об иконах как о неодушевленных предметах, ну типа иконе же все рано, это же всего лишь вещь :ti_pa: И искренне не понимают, зачем так переживать за неодушевленные предметы :ps_ih: А могилы родителей это те же предметы... Но только их осквернение для нас неприемлемо и непростительно! Так почему же осквернение икон мы должны прощать?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lolik
А я не вижу связи между пусями и педофилами, на которых тут плавно перевели тему :ps_ih: Они их почему то обсуждают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так почему же осквернение икон мы должны прощать?

А как девушки осквернили иконы?
Я помню случаи, когда в церкви иконы портили, обливали краской, потом находили злоумышленника выписывали ему штраф 100 рублей и отпускали.

а священники-педофилы никак не оскверняют своим видом и присутствием рядом иконы? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lolik
Я так понимаю, что разговор с Вами абсолютно бессмыслен. Вы я из ряда сочувствующих... Для Вас пляски без трусов на алтаре всего-лишь перфоманс... Ну так и Бог с Вами :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lolik писал(а):
Цитата:
Так почему же осквернение икон мы должны прощать?

А как девушки осквернили иконы?
Я помню случаи, когда в церкви иконы портили, обливали краской, потом находили злоумышленника выписывали ему штраф 100 рублей и отпускали.

а священники-педофилы никак не оскверняют своим видом и присутствием рядом иконы? :du_ma_et:

Здесь конкретно обсуждение идет процесса про пусей. Тема про священников - педофилов - это отдельная тема для разговора. Тут почитаешь, так каждый второй служитель - педофил :ps_ih: Откуда такие данные?

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
Цитата:
Ну так и Бог с Вами :rolleyes:

Спасибо! :smile:
Просто я обладаю здравомыслием и могу беспристрастно смотреть на вещи.

Сообщение Добавлено:  
Напишу последний пост в этой теме и удалюсь от суда во свояси, ибо разговор просто не о чем :ps_ih:
Если бы вместо этих дэвушек танцы в храме устроили горячие кавказские парни крича при этом "Аллах акбар", то реакция была бы совсем другая :-) И все бы как один кричали, что семь лет - это минимум, больше надо давать! А тут видите ли все христиан великодушных из себя строить начинают... Ну так по такой логике и убийц и педофилов великодушно прощать надо... Не ну а, что? Если уж хотим быть великодушными, то надо идти до конца, а не выборочно..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lolik писал(а):
Просто я обладаю здравомыслием и могу беспристрастно смотреть на вещи.

Это пока Вас лично не коснется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
горячие кавказские парни крича при этом "Аллах акбар", то реакция была бы совсем другая

горячие кавказские парни сотни простых людей подрывают с этими криками, да и без них тоже. А девушки кого обидели? Мораль? Нет, иконы это не просто картинки, это образы святых, то тут уже писали про юродивых, и ничего, они не оскорбляли иконы

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
очень интересная статья (ранее кто-то ее сбрасывал) - прочитайте,чтобы не было разговор -а если бы в мечети, а если бы в синагоге....
http://avmalgin.livejournal.com/3214824.html

Года 4 назад был случай, кавказец в храме прокричал свои "мусульманские слова" и кажется дело закончилось убийством священника. И где он сейчас? осужден условно.
И что-то по ТВ не говорили каждый день как он оскорбил чувства верующих.

Цитата:
Наби Гитинов........не надо пускать слухи, что типа «в мусульманских устоях участницам pussi riot отрубили бы головы». Никто им не отрубил бы головы если б они пришли и сделали бы в мечети то, что сделали в храме. Но и это не означает, им разрешается подобное делать в мечетях. О подобных случаях, совершенных в мечетях слышал очень много. В прошлом, или даже позапрошлом (точно не помню) году в махачкалинскую мечеть забежала абсолютно голая девушка. Ее завернули в ковер и вынесли. Ей никто ничего не сделал. Поговорили и отпустили...

http://www.facebook.com/GNabiDAG/posts/400639736662165

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Если бы вместо этих дэвушек танцы в храме устроили горячие кавказские парни крича при этом "Аллах акбар", то реакция была бы совсем другая :-) И все бы как один кричали, что семь лет - это минимум, больше надо давать!

говорите, пож-ста, исключительно за себя, что за бред :sh_ok:
Если девушки оскорбили своим поведением верующих, они имеют право на раскаяние или в Христианстве глаз за глаз, око за око, и не "обиженным" судить насколько сильно они раскаялись и осознали свою вину, гордыню свою псевдо обиженные усмирили бы лучше или все без греха?
Осквернение могил моих предков меня бы возмутили, но я бы не требовала наказания для этих людей, ибо этот грех на их совести и им отвечать не перед законом, так перед Богом, и для меня важнее души моих почивших предков, которые явно не в оскверненной могиле. Библия/Христианство прощению учит, а не линчеванию, камнями бы закидали тех девушек, тьфу, противно.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарили: 2 LenchousTerracotta

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного переведу разговор в другое русло. Вчера наконец получила письмо от подруги из Краснодара; кроме того, что я ее знаю больше 20 лет и уже потому безоговорочно верю, она работает в правоохранительных органах Краснодарского края, а значит, знает чуть больше, чем "простые смертные".
...Кстати, езжу по краю, и в разных районах общаюсь с людьми и про Крымск, в том числе. У кого-то родственники там, у кого-то родственники участвовали в ликвидации последствий. Одно и то же все говорят - слили воду. В несколько этапов сливали, четвертый оказался практически смертельным. Спасали Геленджик и Новороссийск. Им тоже досталось, но об этом вообще не говорят. Но в Геленджике набережной просто не стало.
Людей в Крымске погибло, по общему мнению, порядка 2 тысяч. Мне судьи рассказали, что если погибших было бы официально более 200, то согласно какому-то международному протоколу в Россию бы приехали иностранные спасатели, а это никому не надо. Потому что шлюзы, через которые сбрасывали воду, находятся намного ниже самого водохранилища, как заткнуть рот незаинтересованным гражданам другой страны?
Спасатели рассказали, что когда вода сошла, трупы висели на деревьях, как гирлянды. Трупы развозили по моргам в соседние районы в холодильниках "магнита" . Обещали их не использовать в дальнейшем для перевозки продуктов, но потом отмыли спиртом и продолжили эксплуатировать. А смертность от утопления искусственно скорректировали, указав в справках о смерти другие причины, например, сердечная недостаточность. А еще без вести пропавшие... О них, видимо, можно забыть навсегда.
Знаю тут девушку, она сама из Крымска, у нее там квартира, а у мужа два магазина, которые смыло подчистую. У свекров смыло дом. Еще у одного знакомого племянница с сыном утонули. Еще у одной знакомой родственник - военный, он рассказал, что они 400 могил вырыли.
А есть еще одна жуткая версия о том, что это сделано настолько намеренно, для того, чтобы выселить людей, оставшихся в живых, и построить на этом месте не то трубопровод, не то газопровод. Время покажет. Вдруг появится постановление правительства о запрете строительства жилых домов в зонах подтопления, которой станет Крымск. Очень долго не проходило чувство того, что кучка дерьма возложила на себя полномочия распоряжаться человеческими жизнями и даже смертями. А еще, что российское государство считает своих граждан быдлом и стадом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов