Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Так у нас большинство при любом раскладе и любом строе, правительстве всем довольны :-) Ну вспомните СССР, все были всем довольны и счастливы, а теперь оказывается плохо жили. Дальше Горбачёв. потом этот алкаш ельцин, над которым весь мир смеялся , да и мы сами тоже, но на выборах он набирал большинство голосов. Щас также с Путиным, приходят в магазины, матерят на чём свет стоит продавцов, хают медицину, образование, полицию, армию..и всё равно "лучше Путина нет и наконец-то у нас сильный и умный президент" :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Дашулькина мама писал(а) 23 дек 2014, 20:48:
Прощай Эхо?

чойта? пока веник сидит же...
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Если бы это не было так печально :-( Я бы сказала с высоты своего возраста - Господи, спасибо, что взял деньгами..В тему кризиса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Svetka писал(а) 23 дек 2014, 23:00:
Дашулькина мама писал(а) 23 дек 2014, 20:48:
Прощай Эхо?

чойта? пока веник сидит же...

Дык не все и сразу, но надеюсь, что все будет как надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano писал(а) 23 дек 2014, 22:50:
Так у нас большинство при любом раскладе и любом строе, правительстве всем довольны :-) Ну вспомните СССР, все были всем довольны и счастливы, а теперь оказывается плохо жили. Дальше Горбачёв. потом этот алкаш ельцин, над которым весь мир смеялся , да и мы сами тоже, но на выборах он набирал большинство голосов. Щас также с Путиным, приходят в магазины, матерят на чём свет стоит продавцов, хают медицину, образование, полицию, армию..и всё равно "лучше Путина нет и наконец-то у нас сильный и умный президент" :-)

В силу профессии общаюсь с уголовниками иногда, от них слышу - не поверите, Пу - вождь, батька и все такое. Не скажу, что любят, но чтут и боготворят. Конечно, я про себя думаю, кто б еще такие сроки давал - ст. 106 ч. 2 - запинал насмерть - 8 лет, выстрелил сознательно в живот- 6 лет, нажралась вотки и ножиком 19 ножевых насмерть пасынку - 7 лет. И далее, далее... Не смог расплатиться вовремя с нефтебазой - 9 лет строгого. Предприниматель обычный... Нет у меня комментариев.

Сообщение Добавлено:  

Я больше скажу, во времена Сталина, перед расстрелом кричали "Слава товарищу Сталину". Но это же ненормально, я не знаю как это в психологии или психиатрии называется, синдром заложника или еще как-то. Но это не норма.
И пусть лучше будет пьющий президент, а потом будет смешной, а потом такой как Путин или как Ходорковскийн но пусть он будет регулярно сменяемый. Иначе будет плохо всем.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И вот еще. Приняли закон о банкротстве физических лиц. Как ждали его те физические лица, которые реально с банками не могут расплатиться. Но вот засада - только с июня, только те, у кого долг 500 тыс и более. При этом градация для предпринимателей - 300, для физиков - 500. Это как, это о чем? Зачем он вообще этот закон для физиков при таком потолке? Стимулируете людей- физических лиц накапливать задолженность и потом списывать? Или что? В чем смысл?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Дашулькина мама писал(а) 24 дек 2014, 00:44:
Я больше скажу, во времена Сталина, перед расстрелом кричали "Слава товарищу Сталину". Но это же ненормально, я не знаю как это в психологии или психиатрии называется, синдром заложника или еще как-то. Но это не норма.
И пусть лучше будет пьющий президент, а потом будет смешной, а потом такой как Путин или как Ходорковскийн но пусть он будет регулярно сменяемый. Иначе будет плохо всем.

Вчера "чекист" смотрела. Как люди безропотно на смерть шли. Некоторые для прикола перед тем как пулю в бошку получить кричали - Слава революции.. Разжалобить, поиздеваться..., или обратились истинно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
не будет :ny_tik:
Среди наших социологов и историков немало выдающихся умов: Пивоваров, Булдаков, Яковенко, Ахиезер, Хархордин, которые пытаются разобраться в причинно-следственных связях и социокультурных причинах того, почему Россия до сих пор находится в XVI веке или даже в XV.
Когда я это говорю, люди, которые любят Россию, обычно оскорбляются.
А я не считаю, что это оскорбление. Нельзя второклассника начальной школы оскорбить тем, что он Гегеля не знает. Это глупо.
Но у вас получается, что русские все еще народ-второклассник, тогда как некоторые сверстники уже институт закончили. Звучит и правда обидно.

Обижаться глупо! Речь идет об исторических процессах, они объективны, ничего оскорбительного в этом нет. Просто скорость развития и исторические условия определяют сегодняшнее место России в докапиталистическом обществе. Добуржуазном.

СПребывать в добуржуазном обществе, будучи европейской страной, сегодня невозможно, учитывая хотя бы современное развитие технологий.

Технологии не имеют отношения к системе ценностей. В Африке у королей всех племен наверняка есть айфоны.

СДа, но у африканских королей нет ядерных ракет, как у русских.

Какая разница?!

СМаленькая, но есть.

Айфон от ядерной ракеты ничем не отличается…

СПри всем уважении к корпорации Apple, с помощью ее продукции нельзя устроить даже Хиросиму, не говоря уже о всемирном апокалипсисе.

Технологии — это просто технологии.

СНе просто, если ядерная кнопка попадает в руки второклассника.

Я считаю, что за ядерную кнопку в России отвечают люди все же достаточно разумные. Дело не в этом.

СТо есть, по-вашему, среди второклассников встречаются достаточно разумные люди?

Вопрос неправомерный, ибо, когда мы говорим о добуржуазном обществе, мы имеем в виду господствующую ментальность нашей нации. Когда я говорю «второклассник», я не имею в виду примитивное мышление. Я имею в виду этап исторического развития, в котором присутствуют определенные ценности. Эти ценности трансформируются с появлением буржуазии. Крестьянская ментальность в Европе стала меняться, когда появилась буржуазия. В России никогда не было буржуазии, отсюда все остальные причинно-следственные связи и ответы на вопросы. Например, у нас не было городов с республиканским правлением. Псков, Новгород — две зачаточные республики были утоплены в крови. Почему у нас не было права, почему до сих пор нет частной собственности? Суть заключается в том, что в добуржуазном обществе в принципе нет частной собственности. Крестьянин — не частный собственник. Он живет на земле, которая принадлежит царю либо землевладельцу. Поскольку у крестьянина никогда не было ничего своего, то у него не выработалось чувство собственника. Мало того, у него выработалась неприязнь к тем, у кого что-то есть. А если в русской культуре есть неприязнь к богатству, предпринимательству, то зачем удивляться, что в России такое количество бедных?! Вдумайтесь: 40 процентов населения нашей страны не хочет даже туалет в доме, они предпочитают сортир на улице!

СПро сортир на улице — это какой-то бином Ньютона. Невозможно объяснить гордую неприязнь соотечественников к канализации и водопроводу.

Но это очень серьезно! С точки зрения социологии это определяющая черта. И эта черта говорит о том, что людям очень мало нужно и что «малое» их устраивает. Они вообще считают государственное перераспределение наиболее справедливым. Это такая философия: «Мне чужого не нужно, мне на коже не нужно ботинок, но ты, сука, ходи на резине тоже!»

Философия уравнения очень свойственна общинно-родовому строю, а если уж говорить о неких абсолютных потребностях нашей страны, то неизбежно должна возникнуть потребность реформации. Но реформы не могут быть успешными, если поставить неправильный диагноз. Сейчас все правительства назначают лечение: будем бороться с коррупцией, лучше работать, не надо деньги посылать за границу — это все лечение. А диагноз — как изменить архаическую русскую ментальность, как русскому человеку дать возможность почувствовать собственность?
http://snob.ru/selected/entry/77906/page/2

Сообщение Добавлено:  
В продолжение:
Встреча с Лукашенко не планируется
Цитата:
Однако саммит омрачается жесткими выпадами в адрес Москвы со стороны белорусского лидера. В пятницу он посетовал на то, что из-за обвала российского рубля Белоруссия несет большие потери, а политику России по запрещению поставок продукции из Белоруссии назвал «глупой и безмозглой». Предпринятые Москвой меры он объяснил политическими причинами, тем, что Минск не присоединился к российским санкциям в отношении ЕС, но объяснил это тем, что Белоруссию «никто не просил по-человечески» и не обещал помочь. Коллегам по будущему Евразийскому союзу он пообещал серьезный диалог. «Мы не должны загубить то образование, которому мы посвятили немало лет <…> Будет позором для нас, если мы собственными руками его угробим», – сказал Лукашенко (цитата по сайту президента Белоруссии).

http://top.rbc.ru/politics/22/12/2014/5 ... 210e89ed5e
Комментарий к статье:
Собственно, единственное, почему Лукашенко дружил с Москвой и с Путиным это деньги. Как деньги кончались, он стал говорить то, что думает. И с ним, кстати, про глупую политику сложно не согласиться. Тем более что сейчас лояльность Лукашенко Кремль опять начнет покупать баблом. Но разве не глупая политика? А вообще шикарно - Лукашенко сидит на российских деньгах, не было бы их, не было бы и диктатора, и при этом позволяет себе то, что тот же Порошенко даже не всегда позволит. "Сверхдержава" же это все глотает и продолжает оплачивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Бюджетники перекрыли Тверскую в знак протеста против жилищной политики
http://slon.ru/fast/russia/byudzhetniki ... 9326.xhtml

Сообщение Добавлено:  
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9398/
Цитата:
Как следует из обращения активистов, "Агапитова С. Ю., на посту Уполномоченного по правам ребенка в г. Санкт-Петербурге, поддерживает права женщины на аборт и поддерживает тесные отношения с рядом неправительственных организаций прозападного ювенального толка". "Эта деятельность противоречит традиционным, в т. ч. христианским, основам нашего общества и идет вразрез с курсом Президента В. В. Путина", 

Милоновцы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На суде я заявил, что умру как Магнитский, и все равно правда всплывет
http://obkon.ucoz.com/forum/28-671-1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приколка

Ужас :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Конечно, я не думал, что на Первом канале извинятся за фейковый сюжет о распятом мальчике в Славянске.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1816653547

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так вот, Зейналова. Вероятность существования Бога значительно выше, чем вероятность существования «российских оппозиционных СМИ» и распятого мальчика. И вполне возможно, что он всё видит. Подумайте об этом. Если осталось чем.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Наказания без вины не бывает, Шарапов!
http://echo.msk.ru/blog/kremchukov/1460170-echo/

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Крым полностью отключили от электроснабжения
http://www.novayagazeta.ru/news/1690458.html

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а) 24 дек 2014, 20:31:
Наказания без вины не бывает, Шарапов!
http://echo.msk.ru/blog/kremchukov/1460170-echo/

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Крым полностью отключили от электроснабжения
http://www.novayagazeta.ru/news/1690458.html

Если Украине самой не хватает электроэнергии... то логично.
Зато у нас уже второй день свет не отключают. А то было - два часа утром, и два часа вечером. Я еще подумала, странно, с чего бы... а оно вот что. Но крымчанам - сочувствую

Сообщение Добавлено:  
Экс-глава копейской ИК-6 Механов осужден на три года условного заключения
http://www.zona.media/news/mekhanov-uslovno/

"Партия Прогресса" потребовала через суд обнародовать доходы глав корпораций
http://rapsinews.ru/moscourts_news/2014 ... 43714.html

Константин Янкаускас: взгляд из-под домашнего ареста
http://yopolis.ru/yod/2014/12/19/yankauskas

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
:sh_ok:
РГ: Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник лишили докторской степени
http://www.novayagazeta.ru/news/1690457.html
да что ж такое то? то доходы обнародуют то степени лишат

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Gurami 07 янв 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Россия потратит почти 4 млрд рублей на духовно-культурный центр в Париже
http://slon.ru/fast/money/rossiya-potra ... 8844.xhtml

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов