Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
сероглазка
Ню-ню...Ситуацию с АТО нацгвардия тоже "полностью контролировала" :mi_ga_et: А про Майдан я вобще молчу... :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
а вы заметили, что из сообщений и высказываний о Донбассе, ополченцах и Новороссии плавно исчезло слово "террористы", а операция по-прежнему ведется анти-террористическая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
О колкостях и тонкостях
Российский постпред в ООН рассказал, здоровается ли он с украинским послом и как часто пикируется с представителем США

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин дал интервью спецкору "РГ", раскрыв секреты "ооновской кухни".

Когда я вошел в ваше здание, меня удивило, что на дверях помимо таблички "Постпредство России при ООН" также висит табличка "Постпредство Украины". Как вы уживаетесь с коллегами с учетом непростых нынешних отношений между Москвой и Киевом?

Виталий Чуркин: Хочу напомнить, что Украина и Белоруссия являются одними из государств - основателей ООН. Еще до распада СССР в этом здании вместе с представителями Советского Союза работали представители Белоруссии и Украины. Белорусская делегация так и осталась здесь работать на четвертом этаже. Украинцы же обзавелись собственным зданием для представительства, но сохранили у нас за собой один из этажей, который используют в качестве гостиницы. Поскольку мы контролируем вход в здание, я регулярно получаю от постпреда Украины вежливые письма с просьбой пропускать того или иного гражданина Украины на территорию украинской гостиницы. Естественно, тут же даю согласие. В этом мы уживаемся совершенно мирно.

А когда вы встречаетесь с постпредом Украины или его коллегами в стенах ООН, вы здороваетесь?

Виталий Чуркин: Так получилось, что с постпредом Украины с начала кризиса мы не общались. Избегали друг друга, что ли. Я не скрою, что у нас с делегацией Украины напряженные отношения.

Кроме украинцев, есть ли еще делегации, с кем у вас длительное время не было контактов?

Виталий Чуркин: Таких делегаций нет. Со всеми остальными у нас продолжается диалог. Я даже наблюдаю феномен: некоторые делегации, произносящие резкие слова в адрес РФ при обсуждении украинской темы, сознательно или подсознательно стараются компенсировать это подчеркнуто дружеским общением.

Вы довольно часто вступаете в перепалку с американским постпредом. Вы с ней после таких стычек здороваетесь?

Виталий Чуркин: У нас здесь совершенно особая ситуация, когда речь идет о пятерке постоянных членов Совета Безопасности. Мы просто вынуждены разговаривать, даже если бы нам не хотелось общаться друг с другом, потому что пятерка готовит практически все решения Совбеза. Все документы, резолюции, заявления председателя вырабатываются пятеркой постоянных членов. Поэтому избежать общения просто невозможно. Я даже скажу, что перипетии, связанные с украинским кризисом, фактически никак не сказались на том общении, которое происходит у нас в "пятерке".

Так что же тогда, эти перепалки рассчитаны больше на публику?

Виталий Чуркин: Это не так. Во-первых, эти стычки - следствие очень жестких и серьезных политических противоречий. Дипломатия - штука довольно эмоциональная, даже нервная. Бывают ситуации, когда возникают перепалки. Случаются и более жесткие словесные баталии, чем те, которые вы видели на открытых заседаниях Совета Безопасности. Но это все часть работы.

Вы и ваши коллеги используете ненормативную лексику в стенах ООН? Некоторые высокопоставленные представители госдепартамента, как недавно выяснилось, жить без нее не могут...

Виталий Чуркин: Я не помню, чтобы на заседаниях Совета Безопасности кто-то применял неформальную лексику. Даже на закрытых консультациях. Был один случай, но это была скорее шутка. На консультациях Совета Безопасности, за закрытыми дверями, в последние 2-3 года принято обращаться друг к другу по имени, что я не очень приветствую. Поскольку иногда люди начинают забывать, что все-таки мы - представители государств. Но это отдельная довольно тонкая тема. В целом все же мои коллеги не забывают, что это Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и ведут себя соответственно. Я не помню случая, чтобы на консультациях кто-то попытался снять пиджак, даже когда бывало жарко.

Существуют ли какие-либо табу для постпредов? Своего рода негласные правила поведения?
читайте также

Виталий Чуркин: Все мы стараемся какой-то политес сохранять. Я все время призываю уважительно относиться друг к другу. Хотя недавно был случай, когда меня обвинили, что я слишком колко пошутил по поводу одного коллеги, а он это болезненно воспринял. Бывают такие ситуации. Но в целом постпредами все же работают люди воспитанные и цивилизованные. И чтобы кто-то пересекал какие-то грани допустимого поведения, честно говоря, я не помню.

Звучат ли на закрытых заседаниях Совбеза критика в адрес глав государств?

Виталий Чуркин: Такого я не наблюдал. Действительно, звучат разные американские лозунги по разным поводам, в том числе обращенные к российскому руководству. Я знаю, что, к сожалению, на некоторых других форумах иногда американские коллеги допускали вещи, которые непозволительны. Но в Совбезе такого нет.

Мне в одной из газет попалась статистика, что за последние шесть месяцев Совбезу не удалось согласовать ни одной резолюции.

Виталий Чуркин: Это неверная статистика. Я приведу вам правильные сведения. В 2014 году Советом Безопасности было принято 46 резолюций, и все они проголосованы единогласно. В том числе с 15 августа, то есть за последние шесть недель, было принято 9 резолюций единогласно. Этот год необычный, потому что было уже два вето. Одно вето, вы помните, российское - по референдуму в Крыму. А второе - совместно с Китаем - о передаче сирийского досье Международному уголовному суду. В остальном - полная гармония: 46 единогласных резолюций.

То есть впечатление, что в Совете Безопасности царит полный раздрай, не соответствует действительности?

Виталий Чуркин: Совершенно неправильное впечатление. Очень хотелось бы, чтобы средства массовой информации внесли ясность. На самом деле Совет Безопасности ООН - не только одна из самых эффективных, но и одна из самых гармоничных структур. На наш взгляд, очень большую роль играет то самое право вето. Поскольку пятерка постоянных членов понимает, что для принятия резолюции нужно избежать вето со стороны одного из членов пятерки, то происходит большая работа по выработке консенсуса. А когда консенсус в пятерке достигается, к нему присоединяются другие - непостоянные члены Совбеза, и тогда резолюция принимается единогласно. Бывали случаи, когда кто-то воздерживался по разным причинам. Какая-то формулировка в резолюции их не устраивала. Так бывает, но не часто. В этом году не было ни одного такого случая.

Насколько, вы как постпред РФ при ООН можете принимать на Совете Безопасности самостоятельные решения?

Виталий Чуркин: Совершенно невозможная ситуация, чтобы постпред согласился, скажем, с какой-либо резолюцией, не получив соответствующее одобрение центра. У нас есть правила, которыми мы руководствуемся. В некоторых случаях мы можем действовать самостоятельно. Например, на Совбезе очень часто вырабатывается такой полуофициальный документ, как заявление членов Совета Безопасности для прессы. Полуофициальный, потому что этот документ не считается документом официальным, но он оглашается председателем Совета Безопасности перед прессой, и публикуется в журнале Совета Безопасности. То есть, это некая позиция Совета Безопасности, отраженная на бумаге. По негласным правилам мы можем одобрить такой документ самостоятельно, исходя из нашего знания позиции Москвы по соответствующей теме. Но мой принцип заключается в том, что если можно сверить позицию с центром, то следует это сделать. Особенно когда речь идет об официальных документах Совета Безопасности: заявлении председателя, резолюциях - конечно, мы все делаем только с согласия центра. Мы каждый день докладываем в Москву, как идут переговоры, какие формулировки вносились. Сообщаем свое мнение по поводу того, что можно принять, а с чем соглашаться не стоит.

Сегодня много говорят о том, что нужна реформа Совета Безопасности, расширение числа постоянных членов. Как вы относитесь к таким идеям?

Виталий Чуркин: Решение о начале официальных межправительственных переговоров по реформе Совета Безопасности было принято, если не ошибаюсь, в 2007 году. Этому решению предшествовало 11 лет консультаций. Только после 11 лет споров было принято решение начать официальные межправительственные переговоры. С тех пор прошло 10 раундов, там есть своя повестка дня, вычленено пять основных блоков вопросов. Эти 10 раундов переговоров еще больше прояснили позиции сторон, но не намного приблизили к тому, чтобы эта реформа закончилась успешно. Почему? Потому что есть две группы стран. Одна хочет, чтобы появились новые постоянные члены Совета Безопасности. Есть страны, которые энергично заявляют свои претензии на то, чтобы стать таковыми. Это наши партнеры по БРИКС - Индия, ЮАР, Бразилия, а также Германия и Япония. Африканцы хотят иметь двух постоянных членов Совета Безопасности.

Есть другая группа стран, которые понимают, что они сами, наверное, не дотягивают до того, чтобы претендовать на постоянное членство, но не хотят на веки вечные оказаться в какой-то другой категории. Поэтому они категорически протестуют против того, чтобы создавались новые постоянные члены. Вокруг этого ведутся главные споры. Проблема в том, что ни одна, ни другая группа не имеет необходимого большинства для принятия решения. А для того, чтобы решение по реформе Совбеза было принято, надо принять резолюцию Генеральной Ассамблеи, за которую должны проголосовать 129 стран. Пока ни у одной, ни у другой группы не находится смелости для того, чтобы эту резолюцию поставить на голосование. Потому что если взять и поставить на голосование резолюцию о расширении Совета Безопасности и при этом не получить 129 голосов, то весь процесс реформирования будет заморожен на обозримую перспективу. Поэтому из года в год такие резолюции не ставят на голосование. Вопрос этот очень важный, ему, естественно, уделяется много внимания.

Россия выступает за то, чтобы реформа получила максимальную поддержку от всех государств. Вообще, была бы большая драма для Организации Объединенных Наций, если, предположим, сторонники того, чтобы были новые постоянные члены, поставили на голосование свой проект, получили 129 голосов, а треть членов Генассамблеи остались бы таким результатом страшно недовольны. Это не усилило бы поддержку Совета Безопасности. Мы говорим, что должно быть максимально возможное число стран, которые готовы поддержать такую реформу. Вот вокруг этого и идет разговор.

И все же можно ли говорить о каких-то конкретных сроках в отношении реформы Совбеза?

Виталий Чуркин: Некоторые говорят, что раз в следующем году будет 70 лет ООН, то надо принять что-то значимое. Мы эту точку зрения не разделяем. Мы считаем, что проблема реформирования Совбеза настолько важна, что решение должно вызреть. Вообще, мне кажется, одна из основных проблем в этом процессе заключается в том, что мир очень быстро меняется. А когда мир так быстро меняется, очень трудно принимать решения на длительную перспективу. Но переговоры ведутся, и пока, по моей оценке, основные протагонисты не готовы принимать очень сложные, болезненные для себя решения, которые могли бы продвинуть процесс переговоров по реформе Совета Безопасности. Некоторые утверждают, что Совбез станет эффективней, если в него войдет больше стран. Проработав определенное количество лет в Совете Безопасности, могу сказать, что это не так. Чем больше членов, тем трудней принимать решение. Труднее вырабатывать консенсус, труднее всех выслушать, труднее все точки зрения принять во внимание. Сейчас во время консультаций Совета Безопасности обсуждение одного вопроса занимает обычно около двух часов, иногда больше. А если будет 25 (некоторые предлагают 27) членов Совбеза, и все хотят высказаться? Ведь в Совет Безопасности приходят не для того, чтобы молчать, а для того, чтобы отстаивать свою точку зрения. Тогда что? Три с половиной часа каждый вопрос обсуждать? А количество вопросов, выносимых на рассмотрение Совета Безопасности все время увеличивается. А когда кроме нынешних пяти постоянных членов Совбеза с правом вето придут еще дополнительные шесть постоянных членов, все только, напротив, усложнится.

Существует какой-то регламент в работе Совета Безопасности? Например, сколько времени может выступать постоянный представитель?

Виталий Чуркин: После 70-ти лет работы ООН у Совета Безопасности есть только временные правила процедуры. Заметьте, постоянные правила процедуры так и не были выработаны. Недавно одна бывшая сотрудница секретариата ООН, уйдя на пенсию, написала книгу, страниц 800, о процедуре работы Совета Безопасности. Строгого регламента у нас не существует. Но постоянно идет борьба за то, чтобы выступления были короче. Мы стараемся ограничить их пятью минутами, но строгого регламента нет. На последнем заседании Совета Безопасности под председательством президента Обамы американцы ввели такую новацию - поставили лампочки перед председателем СБ. Когда проходят твои четыре минуты, зажигается красная лампочка. Надо сказать, что она зажглась и во время выступления Обамы. Но практически все игнорировали эти лампы и продолжали говорить. На Генеральной Ассамблее в ходе общеполитической дискуссии на выступление отводится 15 минут. Но очень многие это правило нарушают. Обама говорил, по-моему, минут 40. Многим памятно выступление Каддафи в 2009 году. Он говорил полтора часа.

Существует ли в Совбезе такое понятие как дипломатический торг? То есть, "мы здесь с вами согласились, а вы согласитесь с нами по другим резолюциям".

Виталий Чуркин: Когда мы в переговорах принимаем какие-то формулировки, то, конечно, говорим "в следующий раз ты мне будешь должен" или "помнишь, я тебе как-то уступил? давай, уступи мне тоже". Такие вещи бывают. Но это не "геополитический торг", а такой технический профессиональный разговор.

Теперь, после выступления Обамы станет ли вам сложнее договариваться с коллегами по Совбезу?
читайте также

Виталий Чуркин: В выступлении президента Обамы на Генассамблее ООН было много риторического. Обаму много критикуют в Америке за недостаточную твердость во внешней политике. Вот он и решил показать критикам, что они не правы. Практически его тональность применительно к России на Генассамблее никто из серьезных игроков не поддержал. И англичане, и французы, и немцы выступили более сдержанно. Я не думаю, что речь Обамы сильно скажется на нашей работе.

Существуют резолюции, которыми вы гордитесь или такие, за которые вы испытываете чувство неловкости или обиды, что не все удалось сделать?

Виталий Чуркин: Много споров было, они продолжаются и сейчас, по поводу резолюции по Ливии, которая дала полномочия на использование силы для защиты гражданского населения. Я по-прежнему считаю, что резолюция была нормальной. Не резолюция плохая была, а плохо то, что ее нарушили. В тех условиях, которые тогда существовали, было правильно, что мы воздержались и пропустили эту резолюцию. А успешной я считаю резолюцию по химическому оружию в Сирии. Мы в течение недели ее подготовили, а потом приехал министр Лавров и ее "довел до ума" в переговорах с госсекретарем США. Удачной оказалась принятая в июле резолюция по оказанию гуманитарной помощи Сирии. В результате очень сложной, напряженной работы, которая продолжалась месяца полтора, обнаружилось элегантное решение, и мы в итоге выработали хорошую резолюцию, за которую проголосовали единогласно в Совете Безопасности. И, что особенно важно, после этого сотням тысячам сирийцев стали доставлять гуманитарную помощь.

В отношениях между постпредами есть соперничество при подготовке резолюций?

Виталий Чуркин: Существует такое понятие, как pen holder, что переводится как "держатель ручки". Это та страна, которая отвечает за подготовку документов по тем или иным вопросам. Наши западные коллеги - так получилось исторически - захватили довольно много таких "ручек", и готовят резолюции по этим вопросам. Но без нас они никуда не денутся. Как правило, они готовят проект, показывают его нам или пятерке постоянных членов, и мы его соответствующим образом оцениваем, начинаем обсуждать, предлагаем какие-то свои формулировки. Кстати, мы с американцами являемся совместными "пен-холдерами" ни много, ни мало по проблеме ооновского присутствия на Голанских высотах. Когда последние годы обновлялась резолюция об ооновском присутствии на этой территории, мы готовили совместно с американцами проект резолюции, который потом показывали другим.

Вы себя считаете эмоциональным человеком?

Виталий Чуркин: Я воспринимаю свою работу эмоционально. Я вижу, как переживают за свое дело и другие коллеги, которые чего-то добиваются. Поэтому и происходят стычки между постпредами на тех же заседаниях Совета Безопасности. Когда ты участвуешь в работе Совбеза, то должен сосредоточиться на том, что происходит. Надо собраться и стараться максимально четко и правильно реагировать на происходящее.
http://www.rg.ru/2014/09/29/churkin.html

За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 2 natalochka-mamaЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
сероглазка писал(а) 30 сен 2014, 10:29:
Еще до распада СССР в этом здании вместе с представителями Советского Союза работали представители Белоруссии и Украины

это как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
liyamag2010

Главное чтоб не повторилась трагедия как в Одессе, я думаю они приехали запугивать харьковчан, т. к. боятся возросшей активности партизан

Сообщение Добавлено:  
сероглазка
В 91-м на во время попытки госпереворота погибло (официально) 3 человека,в 93-м-уже больше трехсот...Меня тоже несколько пугает перспектива... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Британский генерал Дэвид Ричардс: Мы должны признать, что Крым — это Россия
Неожиданное интервью британской газете «The Sunday Times» дал один из самых прославленных ныне живущих английских военных генерал, барон Дэвид Ричардс, возглавлявший генеральный штаб вооруженных сил страны. Почему неожиданное? А вот читайте, перевожу несколько абзацев дословно. Очень рекомендую почитать всем: «Он верит, что мы должны прийти к немедленному соглашению с Россией по поводу Украины и признать аннексию Крыма.

- Я не хочу выглядеть апологетом России, но вспомните о Фолклендах, вспомните Кубу - и вы начнете понимать, что Россия чувствует по поводу Украины, - говорит он. - Это была часть их страны сотни лет.

Крым - русский. Русские, британцы и французы воевали за Крым 170 лет тому назад. Идея, что Россия когда-нибудь позволит допустить, что Крым станет частью враждебной россиянам Украины, была из области фантастики. И с точки зрения чистого военного смысла, был претворен в жизнь довольно разумно исполненный план.

Идее втягивания нас обратно в своего рода холодную войну я бы предпочел, чтобы Россия была принята в семью наций как можно скорее, потому что гораздо большие угрозы для нас исходят от экстремистов, не имеющих своего государства.

Если взглянуть снова на то, что произошло в Киеве, вы зададитесь вопросом, а представляли ли эти протестующие в первые дни протестов большую часть Украины? Там действовали сомнительные элементы, которые сбросили демократически избранного президента, как бы вы к нему ни относились.

Когда путч произошел, мы инстинктивно поддержали восстание против автократа. Я не утверждаю, что это было неправильно, но проанализировали ли мы тщательно ситуацию перед тем, как предоставить им нашу моральную поддержку?..»

Редко такие мнения можно сейчас встретить в британской прессе, тем более в устах столь уважаемых в Англии людей.
http://anna-news.info/node/22677

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В Мелитополе предпринимателю грозит до 5 лет тюрьмы за трансляцию российских каналов
Мелитопольской межрайонной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.1 ст.382 УК Украины (умышленное неисполнение решения суда) в отношении физического лица-предпринимателя, который вопреки постановления Окружного административного суда г. Киева продолжал на территории г. Мелитополя ретрансляцию телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ-мир» и «РТР-планета». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

«Так, 25 марта этого года Окружным административным судом города Киева вынесено постановление о временной приостановке ретрансляции в кабельных сетях на территории Украины иностранных программ «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Российский информационный канал «Россия-24», «НТВ Мир». На основании определения суда прокуратура провела проверку, в результате которой установила, что один из предпринимателей, достоверно зная о запрете, продолжил незаконную ретрансляцию программ», - говорится в сообщении.

По данному факту 3 июля следственным отделом Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области по ч. 1 ст. 382 УК Украины зарегистрировано уголовное производство и начато досудебное расследование. По результатам расследования прокуратура утвердила обвинительный акт и направила производство в Мелитопольский горрайонный суд.

Напомним, в Украине за антиукраинскую пропаганду запрещена трансляция 15 российских каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».
http://anna-news.info/node/22676
це европа

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сводка: отряды Безлера нанесли оккупантам урон в боях у Красного Партизана
Сводка с фронтов от ополченца-аналитика Прохорова.

«В Донецке вечерняя, переходящая в ночную дискотека.

У Авдеевки у с. Орловка пару часов назад накрыли оккупантов.

В Никишино карателей Градом накрыли, из Енакиево работают по Малоорловке.

У Дебальцево фашисты опять лупят по квадратам по зеленке — типо профилактика. Дебальцево украинские войска сдавать не намерены, туда постоянно шлют подкрепление.

Вчера оккупантов в Майорске из района Зайцево (около Горловки) здорово пощипали, а сегодня Безлер еще до обеда у Красного Партизана (южнее Горловки) укроп шинковал.

Касательно руководства ЛНР, то на повестке три вопроса: провести отопительный сезон; наладить хоздеятельность, работу предприятий и выплату зарплат/пенсий; оборона. Сейчас нет никаких проблем для армии ЛНР взять Счастье, за исключением одной — страстное желание наладить жизнь мирняку, что после возобновления БД сделать будет трудно».
http://rusvesna.su/news/1412024834

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Прокуратура Украины возбудила уголовные дела против сотрудников СК РФ
Генеральная прокуратура Украины сегодня возбудила уголовные дела против сотрудников Следственного комитета России. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

«Относительно должностных лиц СК РФ генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по совершению ими преступлений, предусмотренных ст. 258–3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля)», — говорится в сообщение ведомства.

В прокуратуре сообщили, что исходили из деятельность СК РФ, который ведет расследование в отношении военнослужащих вооруженных сил и национальной гвардии Украины, а также активистов «Правого сектора» для установления причастности к обстрелам городов на юго-востоке страны и убийству мирных граждан. Кроме того, деятельности СК по расследованию дела Надежды Савченко, которую подозревают в причастности к убийству группы российских журналистов.

Конкретные имена, должности или точное указание подразделения СК РФ, в отношении сотрудников которого возбуждено уголовное дело, в сообщении Генпрокуратуры Украины отсутствуют.
http://rusvesna.su/news/1412023074
боятся,что "накопают" против них правду

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
СК возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ)», — говорится в сообщении представителя СК Владимира Маркина на сайте ведомства.

«Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года „О предупреждении преступления геноцида и наказания за него“, а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и „Правого сектора“ отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик», — заявили в СК.

«Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня „Град“ и „Ураган“, авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет „Точка-У“, других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек», — подчеркнул Маркин.

«Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации», — говорится в заявлении.

«Все эти перечисленные факты и доказательства, уже собранные российским следствием подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве,
но и в нормах международного права. Что касается российского Уголовного кодекса, то статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казнью», — напомнил представитель СК.

23 сентября стало известно, что ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.

Позже неподалеку было найдено еще несколько захоронений, в которых находились десятки тел.

Как заявлял первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в моргах на опознании находится 350 тел.

Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением.

Россия попросила ООН и ЕСПЧ взять под контроль ситуацию с захоронениями под Донецком.
http://rusvesna.su/news/1412008136

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В 30 км от Донецка украинские фашисты разбили надгробия на могилах ветеранов ВОВ
Информбюро Армии Юго-Востока сообщает об оскверненном картелями сельском кладбище и уничтожении всех надгробий на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.

По сообщениям местных жителей, бандеровцы из 1-го батальона теробороны «Волынь», прибывшие на смену батальону «Чернигов-2» в Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили сельское кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, которые были отмечены красными звездами.
http://rusvesna.su/news/1412006590
:de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Дарт Вейдер, Магистр Йода, Палпатин, Чубакка, Амидала — на сайте ЦИК опубликован список кандидатов в нардепы от «Интернет партии Украины»
Дарт Вейдер, Магистр Йода, Палпатин, Чубакка, Амидала — первые 5 кандидатов в народные депутаты Украины по списку «Интернет партии Украины» на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 26 октября 2014 года.

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии Украины опубликован список кандидатов в народные депутаты Украины по списку «Интернет партии Украины» на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 26 октября 2014 года:

1. Вейдер Дарт Вікторович.

2. Палпатін Імператор Вікторович.

3. Чубакка Степан Михайлович.

4. Амідала Падме Миколаївна.

5. Йода Магістр Володимирович.

Также представляют интерес и биографии первых номеров «Интернет партии Украины»:

1. Вейдер Дарт Викторович родился 4 октября 1987 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование среднее, директор ЧП «ФЛЕКСЕНД», директор, ООО «ТЕМНАЯ СТОРОНА СИЛЫ», член Политической партии «Интернет партия Украины» , проживает в Киеве, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 1 23.09.2014
2. Палпатин Император Викторович родился 14 октября 1990 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО «Палпатин финанс групп», член Политической партии «Интернет партия Украины», проживает в городе Одессе, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 2 23.09.2014

3. Чубакка Степан Михайлович родился 29 августа 1988 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, ведущий инженер, Институт технической телефизикы НАН Украины, беспартийный, проживает в городе Коростышев Житомирской области, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 3 23.09.2014

4. Амидала Падме Николаевна родилась 2 октября 1993, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование среднее, временно не работает, член Политической партии «Интернет партия Украины», проживает в Чернигове, судимость отсутствует, включена в избирательный списке под № 4 23.09.2014

5. Йода Магистр Владимирович родился 7 ноября 1982 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО «САЙЛЕНС ЛТД», беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 5.
http://rusvesna.su/economy/1412002347
:ps_ih: :-)

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 5 Бархатнаяliyamag2010natalochka-mamaЛетняя ночьЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Каратели совсем из ума выжили :-( Точно уголовников каких-то набирают... :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и не только каратели,судя по списку кандидатов... :ps_ih:
:-)

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: Эллен

Сообщение Добавлено:  
ОБСЕ: массовые захоронения на Донбассе могли появиться из-за торговли человеческими органами
Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила, что существует возможность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела могли остаться без внутренних органов, которые могли быть проданы. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«На ежегодном совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в области прав человека прозвучало заявление представителя неправительственной группы, работающей в этой сфере, о том, что якобы на Украине на востоке обнаружены захоронения, где, по свидетельству, эти тела оказались без внутренних органов, то есть вот поставлен вопрос о том, что существует такая торговля», — заявила Джарбусынова.

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. По заявлению премьера ДНР Александра Захарченко, в трех захоронениях найдены уже около 40 тел мирных жителей. В выходные на место прибыла группа международных наблюдателей.

Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября. В российском МИД считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают. Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко ранее говорил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков.
http://rusvesna.su/news/1412001923

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ненависть – разрушающая эмоция.
Иногда её сила настолько велика, настолько мощна,ч то человек рушит в себе все светлое, хорошее. Настолько велика, что человек готов перечеркнуть в себе принципы, готов забыть свое воспитание. Ненависть толкает человека на ответное действие, и чаще всего это дейстиве – агрессивное. Это месть. Что может сделать человек в состоянии ненависти? Что может сделать человек, жаждущий отмщения? Конечно же сделать что-то плохое – отнять, ограбить, сделать больно, убить…
А что может сделать группа людей, объедененных общей ненавистью к чему-то или к кому-то? Сделать бОльше плохого этим кому-то….
А что может сделать целый народ или часть народа, объединенный общей ненавистью к чему-то или к кому-то? А что может сделать народ, внутри которого существует два очага подобной ненависти? Ответ очевиден - этот народ сам себя истребит, и многие гражданские войны по всему миру тому подтверждение.
А теперь попробуем посмотреть на это с другой стороны.
Рассмотрим ситуацию из детективов. Молодая жена пожилого милионера использует ненависть пасынка к отцу в своих корыстных целях, разогревает эту ненависть, бросает побольше хвороста и толстых бревен в огонь ненависти. И заодно, старика все больше и больше настраивает против пасынка. Противостояние между отцом и сыном переходит в открытый конфликт и пасынок убивает отца. Вуаля, умелым движением руки жена освобождается от старого мужа, от наследника милионов (его в тюрьму садят за преступление), а сама в шелках и брилиантах нежится на Гавайях.
Попробуем переложить эту ситуаицию на Украину. А че, сценарий занимательный, избитый и стар как мир.Есть очень корыстная мачеха. Умело вскормив отравленным молоком радикально-настроенную молодежь Запада (пасынка), она бросает провокацию за провокацией на Восток (отец). Отец в принципе не испытывал ненависти к сыну, так и Восток не испытывал ненависти к Западу. Но провокации нажали на правильные болевые точки – на нетерпимость русских к фашизму. И началось. Мачеха умело подкидывала хворост ненависти пасынку (украинские СМИ несут такую откровенную чушь, что только неопытный мозг юнца может принимать это за чистую монету и он это проглатывает). Но отец-то опытнее, ему подобная чушь не прокатит, здесь нужно поднажать на болевые точки посильнее (и российские СМИ неся правду в массы побольше акцентируют внимание на жестокости фашистов). Но тут случилась загвоздка, отец не желает ненавидеть сына, да и сын тоже чувствует зов крови. Тогда мачеха загоняет провокацию согласно жанру детектива. Делает какую-нить подставу. Нууу, например, обнимает и целует сына, зная что сейчас войдет муж. А муж видит что его сын лапает его жену и понеслась мексиканская жара – это в кино. А на Украине среди подобных организованных провокаций Одесская Хатынь, расстрел мирных жителей непонятными диверсионными группами (дабы потом СМИ обвинили противоположные стороны что мол вот какие на той стороне жестокие, там нелюди, там звери, там фашисты/сепаратисты/террористы, их нужно уничтожить, мы имеем на это право)…
Мачеха умело подогревает ненависть, и брат ненавидит брата, сосед убивает соседа, молодые идиоты с кашей в голове прыгают всему миру на потеху…. А мачеха в шелках и брилиантах нежится где-то на Гавайях….
У меня еще одна возникла ассоциация. Когда-то читала трилогию «Голодные игры». Я уже забыла имена героев, но запомнила смысл фразы, которую говорил наставник главной героине перед юбилейными играми «Там на поле такие же люди как ты, которые НЕ хотят убивать, но их вынудили, как и вынудило тебя. Их вынудили ненавидеть тебя, как и тебя вынудили ненавидеть их. Помни КТО твой настоящий враг»

Прошу прощение за большой текст, вапще хотела не об этом написать, но мысль понесла именно по этому руслу

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Российские актеры оказывают помощь ополчению и гражданам ДНР
Борьба граждан Донецкой Народной Республики за свои законные права — самостоятельно строить действительно народное государство, пользуется большой поддержкой во всем мире. Особенно эффективную помощь оказывают граждане Российской Федерации. Среди них есть и многочисленные представители культуры.

Несколько дней с гуманитарной миссией на территории Донецкой Народной Республики находился известный российский актер Сергей Маховиков. Он побывал в нескольких местах и своими глазами увидел, что принесла так называемая «антитеррористическая операция» жителям Донбасса.

«Главной целью моей поездки было стремление поддержать, быть рядом, помочь всем, чем могу жителям Донбасса в такой трудной ситуации. Поддержать дух и достоинство, уверенность в себе этих людей. Показать, что Россия рядом с вами, и никогда мы не бросим своих», — так прокомментировал свое присутствие в ДНР во время встречи с представителями СМИ в пресс-центре Министерства информации и связи ДНР сам Сергей Маховиков.

Он сообщил, что в ходе его пребывания на донецкой земле состоялось несколько импровизированных концертов. Выяснилось также, что актер лично привез с собой хоть и небольшую по объему, но так нужную нашим простым людям гуманитарную помощь. «Я конечно не „Белый лебедь” российского гуманитарного конвоя в 300 КАМАзов, но все это идет от души», — сказал он.

По его мнению, сегодняшние события в Донбассе являются историческим разломом, о котором писал когда-то писатель Александр Солженицын. «Лозунги „Спасибо деду за Победу!” и „Бендера прийди — порядок наведи!” — не уживутся здесь никогда. Борьба на Донбассе оказалась гораздо серьезнее, чем как ее хотят представить на Украине и в Европе. Они говорят, что здесь идет мелкая междуусобица за власть. Это ерунда полная! Здесь проходит историческая борьба большого исторического разлома. Поэтому нас и бомбят», — подчеркнул российский актер и режиссер.
«Здесь как у Высоцкого в песне: „Дрались мы — это к лучшему. Узнал, кто ядовит!” О войне на Донбассе тоже создадут фильмы. Позывные ополченцев со временем опубликуют. О героях этой войны расскажут обязательно, и на них будут равняться», — отметил актер.

Как заверил Сергей Маховиков, это его не крайняя поездка в ДНР и по возможности он будет бывать здесь чаще.

Справка Сергей Анатольевич Маховиков — российский актёр театра и кино, режиссёр, автор и исполнитель собственных песен. Родился 22 октября 1963 года в Ленинграде. После окончания школы поступил на штурманский факультет в Высшее военно-морское училище им М.В. Фрунзе, затем перевёлся в Военно-механический институт на отделение «Ракеты», но потом посвятил себя актерской профессии.

В 1983 году поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на актёрский факультет (курс народного артиста СССР Игоря Горбачёва). Начиная со второго курса был занят в спектаклях Александринского театра. Параллельно обучался режиссуре у М.В. Сулимова.

Известен по ролям героического плана во многих фильма. Среди них такие картины как: «Марш Турецкого. Грязные игры», «Мужская работа», «Инструктор», «Сармат», «Наркомовский обоз» и другие. Среди режиссерских его работ зрителям запомнились такие его работы как «Слепой», «Тихая застава». Принимал непосредственное участие в создании документального цикла «Освободители» о героях Великой Отечественной войны.

Лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Неоднократно бывал в «горячих» точках, в том числе и во время войны в Чечне.
http://rusvesna.su/news/1411995750

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вложение:
separatist_.jpg
separatist_.jpg [ 77.93 КБ | Просмотров: 480 ]
мы тут все сепаратисты

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
В аэропорту Луганска уничтожена группа иностранных наемников
Военнослужащий ВСН с позывным «Якут» сообщил о ликвидации в Луганском аэропорту неприятельской разведгруппы, укомплектованной иностранными, предположительно израильскими, наемниками.

Задачей группы была эвакуация двух высокопоставленных украинских офицеров, скрывавшихся в подземных коммуникациях комплекса аэропорта.

На выходе из бункера наемника и оба эвакуируемых попали в засаду разведподразделения ВСН и были уничтожены в ожесточенном бою. Не обошлось без потерь и со стороны новороссов — в ходе боестолкновения двое были убиты, трое, в том числе и «Якут» получили ранения.

Представители ВСН отмечают отличную экипировку наемников, оснащенных тепловизорами и ночными прицелами третьего поколения. http://donbass.center/news/1390-v-aerop ... nikov.html

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Зафиксированы многократные групповые изнасилования 12-летних детей карателями
Международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и поселков Донбасса о том, что в череде практикуемых украинскими военными зверств и произвола на оккупированных территориях особой строкой стоит изнасилование несовершеннолетних детей.

О том, что украинские солдаты неоднократно участвовали в групповых изнасилованиях 12-летних девочек, рассказали международным правозащитникам жители нескольких населенных пунктов.

Об этом говорится в сюжете, который вышел в эфир одного из российских телеканалов.

«У меня была возможность поговорить с женщинами, которые говорят ещё об одной страшной вещи, которая опять относится к формулировке «геноцид». Это – многократные, групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12, 13, 14 лет. Я бы хотел ещё на это обратить внимание», - отметил иностранный правозащитник.
http://donbass.center/news/1388-zafiksi ... lyami.html

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
СБУ засекретила доклад об украинских партизанах
Согласно данным СБУ, переданным 26 сентября в Генштаб Украины, в период с 5 по 25 сентября 2014 года партизанами совершенно 82 вооруженные акции против украинских военнослужащих и правоохранителей за пределами ДНР и ЛНР.

Речь идет об обстрелах колонн, блокпостов и патрулей МО и МВД Украины, диверсиях и актах саботажа, направленных на уничтожение военного имущества и запасов ГСМ.

Отметим, что речь идет только о тех актах возмездия, что совершены за пределами так называемой «зоны АТО» . На временно оккупированных территориях Донбасса действия партизан носят еще более интенсивный и активный характер. Таким образом партизанская война против формирований хунты стремительно расширяется.

Доклад СБУ является совершенно секретным, и любую информацию о действиях народных мстителей хунта тщательно скрывает. http://donbass.center/ukraina/1377-sbu- ... zanah.html

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Антироссийская истерия в Херсоне: зубастые матрешки и методички по отлову «сепаратистов»
На очередном аппаратном совещании 29 сентября в Херсоне мэр города Владимир Миколаенко в очередной раз поставил вопрос о выполнении решения сессии маркировать всю российскую продукцию отличительным знаком — зубастой матрешкой.

На одном из совещаний, проходивших в начале сентября, мэр распорядился штамповать «зубастых матрешек» на каждом российском товаре как знак предупреждения. Позже мэр выразил недовольство тем, что данное решение до сих пор не принято и не вступило в действие.
«Я почему-то считал, что руководители торговых сетей уже изготавливают это маркирование», — сказал Миколаенко, которого цитируют местные СМИ.

Миколаенко негодует, потому что реализация данного постановления должна быть исполнена уже к 1 октября, а значит со времени принятия решения Херсонского горсовета о маркировке российской продукции, которое датируется 12 сентября, райисполкомы должны были донести до собственников всех торговых объектов на территории своих районов эту рекомендацию. Однако оказалось, что председатели райсоветов якобы даже ничего не знали о таком решении. В советское время такие явления клеймили безответственностью, расхлябанностью и бесхозяйственностью, но ныне, скорее всего, следует ждать заявлений о том, что имеет место саботаж «пятой колонны» и «московськых запроданцив». С целью идентификации последних в городе местные СМИ обязали распространять методичку «Как безошибочно распознать пророссийского сепаратиста?» и призывают всех патриотов Украины активно сотрудничать с СБУ.

К запрещенным и подозрительным действиям, которые могут обеспечить вам нары в застенках СБУ, относятся: уверенность, что власть в стране захватили фашисты, доверие российским СМИ, Георгиевская ленточка, обвинения в адрес Америки, недопустимый лексикон, включающий набор из «хунты», «майдаунов» и утверждений, что «русские наши братья». И, самое главное, привлекать для бесед в СБУ в Херсоне намерены за рассказы о том, что раньше жилось хорошо.И если вы не содрогнулись при прочтении этого списка, то вы либо интеллектуальный девственник, либо «патриот Украины», который давно стал синонимом фашисту.
http://donbass.center/ukraina/1375-anti ... istov.html

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
В Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками «СС Галичина»
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками с нацистской символикой. При этом он оказал сопротивление толпе и даже отстреливался из травматического пистолета.

На мужчину, пытавшегося продать с рук футболки с эмблемой «СС Галичина», обратили внимание случайные прохожие. Возмущенные люди набросились на него с кулаками, но торговец выхватил из кармана травматический пистолет «Гроза» и открыл беспорядочную стрельбу.

– Он четыре раза выстрелил в разных направлениях и лишь по счастливой случайности ни в кого не попал, – рассказали в полиции Кировского района. – Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники полиции и задержали торговца.

Им оказался 29-летний коренной петербуржец Владимир Рязанцев. Помимо провокационного товара полицейские изъяли у него травматический пистолет, восемь патронов и две гильзы. Отметим, что на своей странице в соцсети Рязанцев разместил объявление о распродаже еще и футболок с эмблемой батальона «Азов http://donbass.center/mir/1372-v-peterb ... china.html

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ополченцы ДНР захватили группу зеков-диверсантов
За минувшие сутки в результате диверсий со стороны карателей взорвано две электроподстанции на территории ДНР. По сообщению из штаба ополчения, в ходе проведения поисково-розыскных мероприятий задержана и частично ликвидирована одна диверсионная группа нацгвардейцев.

В ходе допроса пленных выявлено, что группа состояла из заключенных, которые еще месяц назад отбывали наказание в 92-й исправительно-трудовой колонии строгого режима в Черкасской области, и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в карательной операции на Донбассе.

По словам задержанных, начальником ИТК-92 ведется активная работа по отбору кандидатов в национальную гвардию и к середине сентября на усиление карателям из колонии отправлено не менее 50 заключенных. http://donbass.center/news/1359-opolche ... antov.html

За это сообщение автора pluto поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Про правильные аналогии:

Знакомый был в США (в Кентукки - такая типичная Америка), его как выходца с Украины решили местные расспросить про ситуацию на фронтах, про взаимоотношения с Россией и т.д.
Ну вот собственно с его слов:
Спрашивают про Крым - отвечает - Ну представьте США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения). И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот), начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства), но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (!!! восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения), а потом в Техасе вспыхнуло восстание и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев ( у слушающих сжимаются кулаки), а президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот), но Техасу удается отбиться и латиносы больше не контролирую границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты), но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов...
(!!!) - тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит:
- Всегда знал, что Обама дерьмо! А нам все врут, про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу.
https://www.facebook.com/VladBreeg/post ... 6282894636

За это сообщение автора Настена777 поблагодарили: 3 natalochka-mamaplutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
фрюта писал(а) 30 сен 2014, 10:37:
сероглазка писал(а) 30 сен 2014, 10:29:
Еще до распада СССР в этом здании вместе с представителями Советского Союза работали представители Белоруссии и Украины

это как?

Именно так. СССР был федеративным государством и потому союзные республики обладали определенной самостоятельностью,у каждой было свое правительство,оно конечно подчинялось Москве,но тем не менее было. Именно поэтому Сталину и удалось протянуть в ООН Украину и Белоруссию,как самостоятельные единицы,он и все 15 республик бы притянул,да не дали,а нужно было это для того,чтобы иметь большее количество голосов,при СССР и украинские и белорусские представители голосовали,естественно,так,как это было нужно СССР.

Последний раз редактировалось Солоха 30 сен 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
СМИ: Под именем Дарт Вейдер зарегистрировано шесть кандидатов в депутаты Рады
http://vz.ru/news/2014/9/30/708071.html
Цитата:
От «Интернет-партии» в шести избирательных округах Украины зарегистрированы кандидаты в депутаты Верховной рады с именем Дарт Вейдер, сообщают украинские СМИ.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник, пишет «Украинская правда».

Напомним, ЦИК отказал Дарту Вейдеру в регистрации в качестве кандидата на выборы президента Украины в связи с несоответствием сведений, указанных в предоставленных им документах.

Позднее сообщалось, что Вейдер намерен баллотироваться в мэры Одессы и подал документы в территориальную избирательную комиссию.

Кроме того, Вейдер был кандидатом на должность мэра Киева.

В прошлом он уже объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света». Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Польша грозит Франции "мистральными санкциями"
Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что страна может отказаться от закупки французских вооружений, если Россия получит корабли класса «Мистраль». «Я не могу скрывать тот факт, что тема «Мистралей» не помогает нам принять положительное решение по поводу поставки французских противоракетных комплексов», - сообщает сайт Radio France Internationale.

В июне 2014 года французская компания Thales и американская Raytheon остались двумя претендентами на поставку противоракетной системы в Польшу, стоимость контракта оценивается в €5,8 млрд.

Однако Польша, которая критично настроена по поводу возможной поставки России французских вертолётоносцев класса «Мистраль», заявила, что может сделать выбор в пользу американской системы.
Источник: http://russian.rt.com/article/52172

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Кто на самом деле правит миром?
http://novorus.info/news/analytics/2841 ... mirom.html
Цитата:
Почти половина россиян верит в тайное мировое правительство! Точнее, 45 процентов. Это данные свежего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Любопытно, что степень веры в секретный всемогущий орган растет вместе с уровнем образования опрошенных граждан.

Правда, мнения о составе этого «правительства» в России разнятся. Одни считают, что планетой рулят олигархи, другие грешат на американцев, третьи – на масонов, евреев, «некоторых мировых политиков», либо конкретных Обаму, Джорджа Буша и королеву Великобритании Елизавету II. Сумятица в ответах понятна — правительство ведь тайное! Не верит в него треть опрошенных россиян, четверть — затруднились с ответом.

- Эти 45 процентов наших сограждан по сути правы, но ошиблись по форме. Такой формы как «тайное мировое», нет, – говорит историк Андрей Фурсов, многие годы изучающий мировые элиты. — А вот закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления – реальность. Эти структуры часто диктуют свою волю правительствам, парламентам, отдельным лицам. Но они ни в коем случае не представляют собой некий единый орган мировой верхушки.

- Что такое мировая верхушка? — с надеждой спрашиваю историка. А вдруг это и есть то самое законспирированное правительство планеты. Так не хочется расставаться с красивой конспирологической версией, в которую верит почти половина соотечественников!Кто на самом деле правит миром?

- Мировая верхушка – совокупность семей монархов (не всех, разумеется), старой европейской аристократии, банкиров и промышленников. Они связаны между собой деловыми, родственными и оккультными связями, организованы в закрытые ложи, клубы, комиссии и т.п. Этакая семейно-деловая паутина, существующая в ее нынешнем виде 150–200 лет.

- Королева Великобритании входит туда?

- Разумеется. Как и королевская семья Нидерландов, ряд герцогских и графских семей Италии, Германии, Австрии. Это вовсе не декоративные фигуры, реликты Средневековья, коими их часто изображают, а один из сегментов того, что британский премьер Б. Дизраэли называл «хозяевами истории», а наш замечательный писатель О. Маркеев — «хозяевами мировой игры».
- А Обама?

- Да упаси Бог! Уж если Клинтон говорил, что единственное, к чему пригоден Обама, это приносить кофе в постель ему и его жене, то по отношению к мировой верхушке Барак — нечто по выносу ночного горшка. Что такое президенты и премьер-министры на Западе? Высокопоставленные клерки, которых мировая верхушка наняла для обслуживания своих интересов и посадила в высокие кресла. Причем, как правило, за клерками присматривают спецназначенцы мировой верхушки. Как, например, полковник Хаус при президенте США Вильсоне и «помощник» британского премьера Ллойд-Джорджа лорд Лотиан. В реальности это президент и премьер состояли при своих «помощниках». Редкое исключение – Буш-старший и его недоросль-сын в качестве президентов США. Буши входят в мировую верхушку, они – дальние родственники британской королевы, руководят обществом «Череп и кости» (ответвление иллюминатов) в Йелле. Но, повторю, это исключение. Как правило, президенты и премьеры – выходцы из среднего слоя, на который верхушка смотрит свысока, особенно в англосаксонских странах. Вспомним историю, когда Тэтчер озвучила имя пятого члена Кембриджской пятерки (высокопоставленные англичане – советские агенты. – Ред.) – Бланта, который, судя по всему, был незаконнорожденным сыном Георга V, т.е. дядей нынешней королевы. Виндзоры Тэтчер этого не простили. Мещанке (как охарактеризовал ее живший тогда в Москве еще один представитель «класса джентльменов») пришлось в конечном счете уйти в отставку – в том числе и из-за наезда на хозяев.
- А Билл Гейтс, один из лидеров форбсовского рейтинга миллиардеров планеты – он входит в мировую верхушку?

- Ну, конечно, нет, как и все другие представители «молодых денег», включая русскоговорящих олигархов. Для всех них у мировой верхушки одна фраза, по Мойдодыру: «А поди-ка ты домой и лицо свое умой».

- Но почему так устойчив миф о мировом правительстве?

- Этот миф возник не на пустом месте. О необходимости создания мирового правительства еще в конце XVIII века говорили швейцарские и еврейские банкиры, иллюминаты. В ХХ веке об этом как о конкретной задачи заявляли такие представители мировой верхушки, как Варбург, Н. Рокфеллер, идеолог мондиализма Ж. Аттали и многие другие. И хотя мировое правительство не создано, верхушка продвинулась в этом направлении.

- А получится?

- Думаю, нет. Мир слишком велик и сложен, чтобы им управлять из одного центра. Это первое. Второе: мировая верхушка не едина. Кланы конкурируют друг с другом, и в посткапиталистическом мире места для всех не хватит. Впрочем, самые верхние два-три десятка Семей договорятся. Однако этого мало для создания мирового правительства. Необходимо еще кое-что. Например, сократить численность населения планеты с нынешних 7 до 2 миллиардов; опустошить значительную часть планеты войнами, эпидемиями и голодом; чипизировать бóльшую часть населения; стандартизировать, нивелировать национальные культуры; разрушить существующую систему образования и все виды идентичности – национальную, семейную, расовую, половую, человеческо-видовую (последним занимаются трансгуманисты). На Западе уничтожение идентичностей идет полным ходом. Но ведь есть Россия, Китай, Индия, Мир ислама, Латинская Америка, где все эти «кунштюки» не пройдут, где цивилизационное (само)убийство в духе современного Запада, летящего во главе с США в пропасть Истории, невозможно. В этом плане необходимо отметить, что за нынешним противостоянием России и США/наднационалов на Украине, помимо прочего, скрывается конфликт двух проектов будущего, двух мировых порядков: человеческого и античеловеческого. Ведь именно РФ своей ядерной мощью до сих пор гарантирует определенное Равновесие в мире, Баланс, служит военным щитом БРИКС. Но это отдельная тема.

- А как же «золотой миллиард»?
- В значительной степени эта «штука» – типа очага, нарисованного на холсте в сказке про Буратино. Лет 30–40 назад предполагалось, что жители Севера (США, Западная Европа) числом не более миллиарда запрутся в крепости «Север» (по обе стороны Северной Атлантики) и оттуда будут рулить миром. Однако неолиберальная контрреволюция 1980–2000-х годов с ее погоней за максимальной прибылью похоронила проект «золотого миллиарда» в его исходном варианте. Доллар замутил разум, и на Север с целью эксплуатации дешевой рабочей силы запустили массы выходцев с Юга: латинос в США, африканцы, арабы, турки в Западной Европе. Ныне Юг прочно обосновался на Севере, где возникло острейшее, чреватое страшным взрывом противоречие. С одной стороны — стареющее, небедное, сокращающееся и дехристианизирующееся население, значительная часть которого погрязла в пороках и извращениях (наркомания, гомосексуализм). С другой – молодое, бедное, социально обозленное, ориентированное на семейные ценности мусульманское (в Северной Америке – латинос-католики) население. Рано или поздно между двумя этими «блоками» встанет ленинский вопрос «кто – кого», начнется «большая охота». И тогда вместо «золотого миллиарда» останутся «золотые миллионы», которые попытаются жить либо в неприступных плавающих городах, либо в горных крепостях, либо где-то еще. «Золотой миллиард» как стратегия мировой верхушки – это прошлое.
- Иные конспирологи все события в мире, вплоть до гражданской войны на Украине, сводят к противостоянию Ротшильдов и Рокфеллеров. Кто из них победит, тот и будет править миром!

- Действительно, в последнее время активно выпячивают эту линию противостояния «Ротшильды – Рокфеллеры». Такое противостояние действительно существует. Оно сыграло большую роль в ХХ веке, пройдя красной нитью сквозь его важнейшие события, включая мировые войны, где выигрыш был на стороне Рокфеллеров. Интересно, что началось это противостояние в Российской империи – на бакинских нефтепромыслах. Там Рокфеллеры «спонсировали» забастовки рабочих в «зоне», принадлежавшей Ротшильдам. А организовывали забастовки большевики группы Фиолетова, где активнейшую роль играл Коба – Сталин. Российская империя с ее бакинской нефтью, а точнее, западные владельцы «черного золота», была главным конкурентом рокфеллеровской «Стандарт Ойл» в начале ХХ века. В результате революции 1917 г. «Стандарт Ойл» (точнее, кластер компаний, на которые ее формально разбили в США) стала абсолютным лидером. Ротшильды непосредственно «зашли» в СССР только после смерти Сталина, хотя со связанными с ними компаниями (например, «Де Бирс» Оппенгеймеров) СССР постоянно контактировал. С Рокфеллерами, особенно в первой половине 1930-х годов сталинский СССР работал весьма активно, однако после смерти Дж. Рокфеллера в 1937 г. интенсивность уменьшилась. Всерьез второе пришествие Рокфеллеров (а вместе с ними Варбургов) в СССР состоялось в 1973 г., почти совпав с избранием Ю.В. Андропова членом Политбюро.
- Очень интересно! Ну, а нынешний этап борьбы Ротшильдов и Рокфеллеров?

- Здесь все сложнее. Во-первых, кроме борьбы есть сотрудничество: оба клана представлены практически во всех сколько-нибудь серьезных закулисных структурах, хотя по вопросу о мировой валюте противоречия, по крайней мере, на данный момент, носят по сути непримиримый характер. Во-вторых, Ротшильдами и Рокфеллерами площадка мировой верхушки не ограничивается – есть лондонский Сити, Ватикан, арабские и восточноазиатские «дома». Я уже не говорю о симбиозах кланов, крупных государств и транснациональных компаний, что резко усложняет картину. Наконец, в-третьих, что-то подсказывает мне, что как «правыми» и «левыми» манипулировали одни и те же лица и группы, то же может быть и с парой «Ротшильды – Рокфеллеры» по принципу «борьба нанайского мальчика с медведем».

- Может быть кто-то, кто еще богаче их?

- Этот или эти «кто-то» не обязательно более богаты. Деньги — всего лишь функция власти, в основе которой лежит та или иная система идей – светских, а чаще оккультных. Информация и энергия важнее вещества, а метафизика – физики. Sapienti sat.

- Многие полагают, что миром правят масоны. Это-де они убили Петра III, совершили Октябрьскую революцию и развалили СССР, это они правят миром.

Кто на самом деле правит миром?

- Ну что же, масонство действительно сыграло большую роль, особенно в XVIII – XIX веках. «Вольные каменщики» воспитали тот человеческий материал, который сыграл руководящую роль в эпоху революций 1789–1848 гг. на Западе и пришел к власти. Однако огосударствление масонства создало ряд проблем. С конца XIX века потребовались новые формы организации закрытых наднациональных структур, более адекватные новой эпохе мировой борьбы за власть, информацию и ресурсы. Речь идет о «Группе» (или обществе «Мы»), которую создал С. Родс и развил А. Милнер, других структурах. Масонство никто не отменял, оно продолжало играть определенную, порой значительную роль, но перестало быть единственной и доминирующей формой конспироструктур. Так, в русской революции масоны ложи «Великий Восток Франции» действовали весьма активно (через Керенского), но были и другие силы, связанные с британской разведкой, Рокфеллерами, американцами, немецким генштабом и, конечно же, контрразведкой России, поставившей на имперски ориентированных большевиков. Равнодействующая этих сил – Октябрьская революция.

После Второй мировой войны возникла потребность в новом «поколении» закрытых оргструктур, и они явились: Четвертый рейх Бормана, Бильдербергский клуб, Римский клуб, Трехсторонняя комиссия… Многие их члены оставались масонами, иллюминатами, бнайбритовцами и др., но структуры-то были принципиально новые, «заточенные» под новые задачи.

- Ну, а всемирный еврейский заговор, в который верит не так уж мало людей?

- В основе легенды «всемирный еврейский заговор» (большой вклад в ее развитие внесли масоны шотландского обряда) лежит тот факт, что с середины XIX века евреи оказались весьма активны в финансовой сфере, в СМИ, науке, в значительной степени заняли в этих сферах ведущее положение. Более того, именно еврейский капитал связал на рубеже XIX – XX веков Великобританию и США, которые до этого сотню лет враждовали. Еврейская мировая диаспора – действительно серьезная сила, но далеко не единственная.

У всех крупных сил есть свои долгосрочные планы. Кто-то называет это заговором, я предпочитаю термин «проект». Мировая история – это битва Проектов, их равнодействующая.

К сожалению, у России, за исключением сталинского периода, не было своего Проекта.
- А знаменитый Коминтерн?

- Коминтерн, который якобы распустили в 1943 г. (с 1936 г. Сталин вел дело к этому и к установлению контроля над активами этой левоглобалистской организации) – не русский проект. Вообще нужно сказать, что в «проект СССР» с самого начала было встроено немало инородных элементов, реализовывавших интересы различных держав и структур (прежде всего закрытых). Как показала история, Сталину удалось лишь на время придавить эту искусственность, однако после его смерти она постепенно регенерировалась. Вкупе с интересами переродившейся советской номенклатуры этот фактор сыграл большую роль в ликвидации проекта, а точнее совокупности проектов (так и не ставшей системой) СССР.

- А что скажете о рептилоидах, Андрей Ильич? Эта тема очень популярна ныне в Америке. Хотя и в России уже гуляет. Два серьезных доктора наук уверяли меня на голубом глазу, что власть на планете захватили пришельцы с планеты Драка или Нибиру, принявшие человеческое обличье. Все западные президенты — рептилоиды. Но их можно распознать по характерным особым приметам. В Сети полно роликов этих рептилоидов в Белом доме и т.д.

- Я люблю научную фантастику, фэнтези. Но версию, запущенную американцем Айком, комментировать не хочу. Думаю, подобные версии сознательно распространяют, чтобы отвлечь внимание от реальных тайных структур управления. И скомпрометировать сами поиски скрытых механизмов исторического процесса в целом, включая древнейшую историю и загадку происхождения человека.

- Тогда давайте поговорим о вполне реальных структурах, например, Бильдербергском клубе. Многие именно его и называют тайным правительством Земли. Раз в год высокопоставленные члены-бильдерберги собираются в отелях Рокфеллеров, либо Ротшильдов, обсуждают за закрытыми дверями актуальные проблемы человечества, принимают свои решения.

- Реальная власть – это тайная власть. А Бильдербергский клуб на виду, у них даже сайт появился. «Бильдерберг» – фасадная организация мировой верхушки. Клуб был создан в 1954 г. для примирения старой европейской элиты, как той, что поддержала Гитлера («линия гибеллинов»), так и той, что боролась против него («линия гвельфов») с англосаксами и интеграцией ее в их проект вообще и «евросоюзовский» в частности. Сегодня «бильдерберги» обкатывают те вопросы, которые поставлены в реально закрытом, часто неформальном режиме.

- В декабре нас ждет печальный юбилей. 25-летие «исторической» встречи Буша и Горбачева на Мальте. Формально она стала концом «холодной войны». Фактически же Горби и его команда позорно сдали там Западу СССР и весь соцлагерь. Вскоре свершилась величайшая геополитическая катастрофа ХХ века – рухнул Советский Союз. Место предательства было выбрано явно не случайно: остров – вотчина могущественного мальтийского ордена. На смутные подозрения наводят и два главных бестселлера начала ХХ1 века, явно раскрученные в мировом масштабе некими очень влиятельными силами. «Код да Винчи» Дэна Брауна повествует про ордена тамплиеров и «Опус Дэи». Сага Джоан Роулинг про Гарри Поттера откровенно рекламирует орден госпитальеров. Есть устойчивое мнение, что именно ордена, основанные много веков назад, и направляют тайно ход мирового развития.
- Не направляют – лишь пытаются. Причем, как в конфликте друг с другом, так и в борьбе с англосаксами. Имя нового римского папы-иезуита «Франциск» — своеобразный жест-символ замирения старых противников, иезуитов и францисканцев перед лицом давления со стороны англосаксов. Союзником двух этих орденов выступает Мальтийский орден, чья давняя специализация – посредничество между Ватиканом и МИ-6, ЦРУ. Мальтийский орден – элемент системы «Ватикан». Да, сдача соцлагеря и СССР американцам и наднационалам в лице Буша-старшего произошла на Мальте, но прилетел-то Горбачев на Мальту со встречи с римским папой Иоанном-Павлом II, благословившим «Горби» на сдачу соцсистемы и страны. Иерархия налицо.
Попытка убедить людей, что какая-то отдельная структура – Бильдерберги, мальтийцы, масоны, ротшильдорокфеллеры и т.п. в одиночку рулят миром, уводит от реальных механизмов мирового управления, от Сети в целом, подменяя ее частными ячейками. Еще один прием – спрятать целые структуры (корпорации, банки) за конкретными лицами или партиями. Так, национал-социализм нам подают как деяние НСДАП и Гитлера и К°. На самом деле творцами национал-социализма и проекта «Третий рейх» были прежде всего англо-американские банкиры и промышленники, корпорации типа I.G. FarbenindustrieAG.

Подробнее о том, как эти структуры создавали первую форму Евросоюза — гитлеровский «Третий рейх», можно прочесть в очень интересной книге Дмитрия Перетолчина «Мировые войны и мировые элиты». Она вышла в серии «Игры мировых элит. Андрей Фурсов рекомендует прочитать» (издательство «Книжный мир») Эту серию мы задумали специально для публикации работ о мировой верхушке, ее структурах.

- А что еще бы Вы порекомендовали почитать, Андрей Ильич?

- Работы Александра Шевякина о том, как разваливали СССР, Александра Островского о Сталине и перестройке и Владимира Павленко о Римском клубе. Все три автора великолепны. Очень рекомендую также романы Олега Маркеева и Александра Геры проясняющие картину мира. Кстати, Гера и Маркеев погибли при невыясненных обстоятельствах…
- И последний вопрос: что нас ждет? Победа организаторов мирового правительства?

- Едва ли. Есть клановые, этноцивилизационные и – до сих пор – государственные интересы, которые трудно примирить. Чтобы китайцы или мусульмане пошли под мировое правительство? Да и русские тоже не пойдут. Реально сокращение числа закрытых наднациональных структур, каждая из которых будет контролировать свой макрорегиональный блок. А это далеко от реалий мирового правительства. К тому же, когда рушится мир – а мир капитализма рушится! — спасаются хотя и не в одиночку, но и не все вместе, а стаями. Нас ждет борьба «стай» – самых разных. И старых, совсем древних, и относительно молодых. Закрытые общества, раз возникнув, как правило, не исчезают, они трансформируются, будь то жреческие организации древнего Ближнего Востока, Триады, тамплиеры, масоны, иллюминаты, англосаксонские клубы, Коминтерн, Четвертый рейх и многие другие. Вещество (люди), энергия (деньги) и информация (идеи), объединившись, приобретают надчеловеческие, надсоциальные качества и начинают существовать сами по себе, тщательно оберегая себя, свои границы и убеждая окружающий мир в том, что они как организации не существуют. Другое дело, что со временем они трансформируются, принимают новые формы («змея» сбрасывает старую кожу и кусает собственный хвост), вступают в причудливые отношения друг с другом и фасадными структурами. Но наступает день, когда в условиях кризиса близится решающая схватка за Будущее, и закрытые структуры выходят на поверхность и (или) дают знать о себе. Думаю, именно с этим связан резко увеличившийся объем печатной продукции о тайных обществах. Будущее наступает, и в нем победит тот, кто ухватит козыри. Поэтому на вопрос, в какой валюте хранить деньги, я отвечаю: в валюте «автомат Калашникова». Или, как минимум, в хорошем наборе метательных ножей.

Украинская армия рискует отступать с Донбасса, как Наполеон из Москвы
Цитата:
Киев, Сентябрь 29 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Украинские войска абсолютно не готовы к грядущему похолоданию, заявил волонтер, координатор волонтерской группы «Бригада -72» Сергей Сахацкий в эфире телеканала «Громадське ТВ».

«На сегодняшний момент мы поняли, что абсолютно не готовы к холодам. Бойцам не хватает теплой одежды. За две недели сильно понизилась температура, и тут выяснилось, что снабжения от командования никакого, а военным не хватает палаток, не хватает спальников, теплого белья, обуви и т. д.

Насколько мне известно, сейчас практически никто не обеспечивается новой теплой формой. Один батальон обеспечили, так бойцы жаловались, что качество ужасное – отлетают карманы. А самое страшное, что эта форма сделана из каких-то синтетических волокон, и она ведет себя как пластмасса при контакте с огнем. То есть, это огромная опасность. Лучше бы они старые «дубки» раздали, чем такую новую форму.

Многие ходят в летней форме, в разнобое. Парни действительно очень плохо одеты и скорее напоминают ополченцев, чем регулярную армию», — говорит волонтер.

За это сообщение автора Бархатная поблагодарили: 3 G-LoNata32pluto

Сообщение Добавлено:  
Учебный год начнется в Донецке 1 октября
Учебный год начнется в Донецке 1 октября, но не все школы откроются, сообщил РИА Новости представитель министерства образования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что власти ДНР надеются открыть школы к 1 октября. Больше 170 детских садов, школ и корпусов вузов по всей территории Донецкой области получили те или иные повреждения от бомбардировок украинских силовиков. Некоторые из них были разрушены полностью. Самые большие разрушения отмечаются в городах Шахтерск, Горловка, Снежное. По данным министра образования и науки самопровозглашенной республики, в Донецке на начало сентября находилось около 10% школьников. У 5% учащихся родители забрали документы из школ, 11% выехали в другие регионы Украины, 20% — уехали в Россию, 54% учащихся остаются в Донецкой области, но в более спокойных городах (предположительно, подконтрольных Киеву). При этом почти половина школ (47%) не имеют бомбоубежищ.

"Школы в Донецке откроются 1 октября, но не все. Часть из них пострадала в результате артобстрелов, часть находится в опасных местах", — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что Донецк условно разделен на красную и зеленую зоны. "Центральный район, например, — это зеленая зона, а Киевский, прилегающий к аэропорту, откуда ведутся артобстрелы, — это красная зона", — сказал представитель Минобразования.

Учебный год в Донбассе начался с 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. Ранее Киев также предупредил сотрудников учебных заведений, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях Донбасса, об ответственности и возможных правовых последствиях в случае выхода на работу.
Источник: http://ria.ru/world/20140929/1026050330.html

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 SvetokЛетняя ночьНастена777

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Консервативный журнал The American Interest дает свою оценку последним результатам переговоров руководства России и Украины о поставках и транзите российского природного газа. Несмотря на то, что мировые цены на энергоносители не отвечают его надеждам, президент России Владимир Путин продолжает увеличивать свое преимущество, на сей раз добиваясь больших успехов в давно разгоревшимся энергетическом споре между "Газпромом" и правительством Украины. Обе стороны сошлись на том, что к концу года Украина заплатит России 3,1 млрд. долларов долгов за газ, в свою очередь ОАО "Газпром", государственный газовый гигант, возобновит свои поставки на Украину, но только на зимний период и по цене выше средней. Российская угроза торговой войны заставила Киев и Брюссель 12 сентября приостановить большую часть соглашения об экономико-политической ассоциации Украины и Европы, против которой выступает Москва. Об этом сообщил The Wall Street Journal. Несмотря на эту уступку, Кремль потребовал изменения условий соглашения, угрожая наложить дополнительные тарифы на широкий спектр украинского импорта, если его пожелания не будут выполнены. Опасаясь дальнейшего конфликта, на прошлой неделе чиновники ЕС отказались от своего предыдущего заверения украинской стороны о том, что соглашение не может быть пересмотрено. Этот шаг способен увеличить давление, оказываемое Россией на Киев. Путин смеется над Западом, и в Тегеране и в Пекине и повсюду в мире его послания понятно всем: западные государственные деятели несерьезные люди, они не думают перед тем, как действовать, и они говорят не то, что на самом деле думают. Украина продолжает расплачиваться за свое противостояние с Россией, на которое Киев подстрекает снобистский, непоследовательный и тщеславный ЕС. Презрение истории к этому поколению европейских лидеров - авторов катастрофы евро, разоруживших Европу тогда, когда на юге и востоке растут угрозы, создателей худшей массовой безработицы в Европе со времен Великой депрессии - будет резким и глубоким. Цена за два десятилетия стратегически некомпетентной политики окажется высокой, и счет уже требует оплаты. Источник: http://www.actualpolitics.ru/article/3889

Источник: http://politikus.ru/articles/31353-oche ... rainu.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Депутат Госдумы Вадим Деньгин: Запад гнёт антироссийскую линию через скупленные СМИ
Иностранные компании специально скупают российские медиа, чтобы продвигать через них западные интересы - считает один из авторов нашумевшего закона об ограничении доли иностранных акционеров в СМИ депутат Вадим Деньгин. Причём скупка касается не только федеральных средств массовой информации, но также и региональных.

“Сейчас стало тенденцией под личиной глянцевых журналов скупать в огромном количестве местную прессу, не только журналы или газеты, но и главные интернет-издания региона, общественно-политические ресурсы, которые вырабатывают народное мнение”, - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным и связи.

Для чего это делается? По мнению Деньгина, ответ прост. “Постепенно, очень нежно и сладко они публикуют статьи, чтобы в конце концов посеять панику и революцию. Но те, кто выступает за якобы свободу и кричат о недопустимости цензуры, не должны забывать - когда придёт революция, она придёт в каждый дом и не будет разбирать, хороший ты или плохой”.

Напомним, что законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ, одним из авторов которого стал Вадим Деньгин, был утверждён в окончательном чтении голосами 374 депутатов Госдумы. Согласно новому закону, иностранные граждане, а также лица без гражданства и с двойным гражданством не смогут обладать более 20 % акций какого-либо средства массовой информации в РФ. Также им запрещено выступать учредителями медиа.

По мнению депутатов, принятый закон обычен для мировой практики, в которой допустимая доля иностранных акционеров в СМИ колеблется от 20 до 40 %. Причём в некоторых странах, как в Китае, иностранцам вообще запрещено иметь какую-либо долю собственности в медиа. На Западе тоже практикуются жёсткие ограничения в этом вопросе.

“Если прийти и сказать - я хочу купить CNN, никто вас не пустит, ни на копейку акций не продаст. Все прекрасно понимают, что развратить, изменить мнение человека можно через СМИ”, - резюмировал Вадим Деньгин
Источник: http://ruposters.ru/archives/9303

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 Бархатнаяnatie77

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Я, наверное, живу в другой стране.

Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов. А я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.

У них разрушено образование, и учителя ставят оценки за взятки и мучают детей. А у меня дочь ходит в ту же школу, в которой я учился, где почти треть учителей еще тех, кто учил меня и знания у неё глубже, чем были у меня в её возрасте.

У них в стране нет никакой свободы. А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.

У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина. А в моей России на новый (тогда) 2012 год за пять минут до боя курантов был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу-тьфу-тьфу. Нормально живём. Всё бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души.

У них в «этой стране» кровавый режим сожрал всех сирот. В моей стране наконец-то официально запретили торговать на вывоз гражданами России.

У них в «этой стране» тотальная цензура и отсутствие свободы слова. А я постоянно читаю критику государства в оппозиционных статьях.

У них в «этой стране» повальное пьянство и наркомания. А я хожу в спортклуб, один из очень, очень многих в округе, и вокруг меня трезвые люди всех поколений с утра до вечера каждый день.

В их стране пенсионеры побираются по помойкам. А в моей стране, мой отец в свои 72 года (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредитном форде фокусе 2.

В их стране хорошо живут только вор-чиновник и вор-нефтяник. А я инженер на инженерной должности, ни к закупкам, ни к продажам, ни к законам, ни к разрешениям отношения ни имею. Отец учитель лицея, мать — врач. Тоже не олигархи.

В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбаев, причём вторых намного, намного больше. Но подавляющее большинство просто хорошие, нормальные люди.

У них в «этой стране» живут быдло, чернь, подлецы и ворюги. Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) нас.... на то, как они живут в «этой стране», но их упёртая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под «эту страну». Причем они визжат, что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдаёт, и гадит, и гадит там, где живет. Уезжайте на хрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна. Это Россия. Источник: http://ruxpert.ru/Тексты:Я,_наверное,_живу_в_другой_стране

Источник: http://politikus.ru/articles/31313-ya-n ... trane.html
Politikus.ru
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 15 БергамотKiokolikerikNadkinsГенератор ХаосаХасаночкафрютаМартовская кошкамадам ХэЯхонт и ещё 5

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов