Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Как думаете, почему нет альтернативы совсем?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Ирусечка писал(а) 06 мар 2018, 15:15:
Как думаете, почему нет альтернативы совсем?

Лучшая защита - это нападение. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну почему же. Искренне хочу услышать мнения. А что вы все время ржете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
А помните, как раньше получали загранпаспорта? регистрировали недвижимость, авто....? Разве не стало с этим легче? МФЦ рулит почти во всех сферах, связанных с оформлением документов, выдаваемых государством, работает в выходные и поздно вечером.
С медициной и образованием, действительно ужас ужасный. Про качество услуг промолчу.
Но раньше поликлиника работала по 17-18 часов и все, сейчас до 20 часов и в субботу. Ремонты делаются в поликлиниках. Можно записаться на госуслугах в больничку. Да этого очень мало, но это некоторый показатель заботы государства о населении.
Тот же материнский капитал.....Плохо? А это немалые суммы в масштабе страны.
Не сторонник ВВП и даже не уверена, что проголосую за него. Но жаловаться и говорить, как все плохо легче всего. А что каждый из нас сделал, чтобы было лучше??

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Еще вижу, что тот, кто пашет, довольно часто имеет отдачу... Кто сидит на ... ровно - ну... то и получает.

За это сообщение автора Тета поблагодарили: 2 helpluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Осенняя капель писал(а) 06 мар 2018, 15:21:
Еще вижу, что тот, кто пашет, довольно часто имеет отдачу... Кто сидит на ... ровно - ну... то и получает.

Вот это правильно.
Ирусечка, А вы, деточка, научитесь разговаривать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вы тоже, опытная вы наша.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
СОМ писал(а) 06 мар 2018, 15:11:
Ну, дайте альтернативу, пожалуйста.

альтернативы нет, но, думаю не по той причине, что нет достойных. Думаю скорее по той причине, что не дают возможности нормальным/адекватным попробовать свои силы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Осенняя капель писал(а) 06 мар 2018, 15:21:
. Да этого очень мало, но это некоторый показатель заботы государства о населении.

по мне важный показатель - это цены. На бензин, газ ( На Украину продаем дешевле, чем для жителей своей страны), ЖКХ и продукты.
Буквально вчера смотрела цены в МСК на продукты. Шоколад Милка 49 рублей, Активия питьевая 29. Почему? Я уж молчу про цены Камчатки.
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
факториал писал(а) 06 мар 2018, 10:37:
В США на выборах была альтернатива

про выборную систему в СШП лучше ничего не говорите

Сообщение Добавлено:  
Вот для примера льготы для граждан страны занимающей 4-е место в мире по добыче газа:

Социальные льготы населения Туркменистана

Социальные льготы населения Туркменистана можно назвать беспрецедентными в мире, — пояснили эксперты академии Forex и биржевой торговли Masterforex-V. Согласно постановления Кабмина Туркменистана:

•владельцы легковых автомобилей имеют возможность бесплатно получить 120 литров в месяц дизельного топлива или бензина, а граждане, владеющие грузовым автомобилем или автобусом — 200 литров топлива. Горючее же сверх этих лимитов можно купить на автозаправочных станциях по рыночным цена, где 1 литр, допустим, А-95 стоит порядка 16 центов. «Дорого!, — говорят туркмены, — несколько лет назад цена на бензин была в 8 раз дешевле, по 2 цента за литр, как в Венесуэле, Иране;» • граждане Туркменистана бесплатно пользуются электричеством, газом и водой, а также пищевой солью. В стране на электроэнергию действуют следующие лимиты: в месяц каждому гражданину страны положено 35 кВт. бесплатно, сверх этого лимита 1000 кВт. стоит 3,23 долл. Для примера — семья из 5 человек платит за электричество примерно 12-14 долларов… в год. Это цена за пользование светом сверх лимита. Исходя из этого, можно утверждать, что электричество почти бесплатное, как и вода;
•символическими являются квартплата, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и даже цена на хлеб;
•государство выделяет льготные кредиты под 1% на 30 лет для покупки жилья, причём берёт на себя половину его оплаты;

Понятно, что у нас население больше, то се .... но ведь можно хотя бы цены на газ, бензин, жд перевозки сделать ниже/доступнее для населения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyaFFka писал(а) 06 мар 2018, 15:55:
по мне важный показатель - это цены.

Не готова вступить в полемику на высоком уровне по ценам газа и нефти. А на бытовом - почему же в супермаркетах столько покупателей с полными корзинами? Спрос рождает предложение. Да есть социально незащищенные слои населения, которым не все доступно. Но на ту пенсию, которую получала моя прабабушка и бабушка в свое время прожить тоже было непросто, если не сказать, что невозможно, дети помогали всегда.
А если сравнивать цены в советское время и сейчас, мой папа- любитель цифр и всевозможных расчетов говорит, что тогда он были как минимум не ниже. Только еще и купить ничего нельзя было, только "по блату".

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 06 мар 2018, 16:00:
Социальные льготы населения Туркменистана

Популярный израильский политический обозреватель Соломон Манн на своей странице пишет о том, что старую, как свет истину о том, рано или поздно халява всегда заканчивается никто не отменял и с этим ничего не поделаешь. В связи с падением цен на нефть, в Туркменистане отменяют все льготы, введенные при «туркменбаши».

«Надо сказать, что несмотря на наличие «золотой трубы» – огромным газовым и нефтяным ресурсам, Туркменистан так и не стал сколько-нибудь процветающей страной. Экономика в ужасном застое, строй – недалек от феодального, положение с промышленностью и агропромом – тоже не далеко ушло от средневековья. Кризис нефтяных цен тяжело дается таким странам и туркменам возможно вскоре придется столкнуться с серьезнейшими трудностями. Остается только читать «Рухнаме», – прокомментировал Соломон Манн.

Напомним, первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов ввел в 1993 году в стране льготы для граждан, в соответствии с которыми они начали бесплатно получать воду, газ и электричество. Как видим сейчас состояние в дел в экономике Туркменистана резко пошатнулась, в связи с чем действующий лидер республики считает систему неэффективной и предлагает ее отменить.https://replyua.net/novosti-v-mire/6638 ... -lgot.html

Сообщение Добавлено:  
Осенняя капель писал(а) 06 мар 2018, 16:03:
почему же в супермаркетах столько покупателей с полными корзинами?

а у людей есть выбор? много из ваших знакомых отказалось от еды? или перешло на картошку и макароны? Просто если бы цены были ниже, то мы бы выбирали продукты качественнее. отдавали бы предпочтение качественной медицине, покупали хорошую одежду и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ага,от хорошей жизни

Основная причина, которая гонит туркмен в поисках лучшей доли за рубеж - безработица в стране, достигшая трагических масштабов (официальные статистические данные Ашхабад держит в секрете, по оценкам ряда зарубежных экспертов, уровень безработицы среди трудоспособного населения может достигать 60-80 процентов).http://ehorussia.com/new/node/7304

Сообщение Добавлено:  
pluto,
ну у них это хотя бы было! А у нас нет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
pluto писал(а) 06 мар 2018, 16:08:
Основная причина, которая гонит туркмен в поисках лучшей доли за рубеж

а у нас другая ситуация? очень большой отток людей из Приморья, сел. Все едут в центр. Зачем? Работа. Цены. Зарплаты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
MyaFFka,
Альтернативы нет, на мой взгляд, потому, что те, кто хотят прийти к власти, почему-то делают всё, что идёт вразрез с политикой нынешнего президента. По какой-то неведомой причине в среде таких, мнящих себя альтернативой, политиков так принято считать. И в этом их ошибка, как мне кажется. Ведь уровень поддержки президента и его политики очень высок. Значит, всё, что идёт вразрез, вряд ли будет успешным. Поэтому на данном этапе альтернативой может быть личность политика, но не политический курс. При этом политик не должен иметь шлейфа скандалов, показывающих несоответствие речей и поступков.
Поэтому для меня лично сейчас кандидаты в президенты - люди весьма сомнительные, лживые и не имеющие моральных принципов. И, думаю, многие тоже это понимают, а потому голосовать за них не пойдут.
По поводу цен. Ну, аппетиты у коммерсантов нехилые, а госрегулирования цен давно нет. Поэтому в погоне за прибылью цены будут повышаться и впредь. И ни этот президент, ни другой с этим ничего не смогут сделать. Рынок, к которому так стремились. А попытки повлиять административно на ценообразование лишь спровоцирует вой на тему «государство зажимает бизнес, вмешивается во всё и так далее».
Население хочет много льгот? А налоги кто платить будет? У нас, к сожалению, большинство работает по серой схеме (а значит, в фонды идёт меньше средств, плюс НДФЛ отчисляется с низких зарплат). Ещё в конце прошлого года принят закон о списании задолженностей по налогам физических лиц. Колоссальные суммы, по которым истёк срок давности взыскания. И эти суммы недополучили бюджеты всех уровней. И этих неуплаченных населением налогов не хватило для повышения зарплат и пенсий, строительства дорог, благоустройства городов. Но из того, чего всё-таки хватило, за эти годы построено немало. Новые дороги, мосты, заводы, школы, детские садики и прочее, и прочее. Только обычно забывается хорошее быстро.
Взять хотя бы Владивосток. Те десятки тысяч человек, которые не оплатили транспортный налог, налог на имущество, земельный налог, жалуются, что в городе некомфортно? А ведь из этих сумм складывается бюджет города. Откуда ещё ждать инвестиций? Ждать, что придёт добрый дядя и сам всё сделает, за свой счёт? Не получится. Нет таких добрых. А есть мы. И если каждый исполнит обязанность, причём конституционную, по уплате налогов, нам всем станет жить комфортнее. Но обычно все только жалуются и требуют, но свою часть налогов в общую копилку отдать не хотят.

Последний раз редактировалось Ария 06 мар 2018, 16:27, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Ария поблагодарил: NAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyaFFka писал(а) 06 мар 2018, 16:08:
много из ваших знакомых отказалось от еды? или перешло на картошку и макароны?

В 2000 году у меня была коллега, которая сидела на капусте и макаронах - такая з/п у нас была. Потом нас жизнь развела. Сейчас мы опять работаем в одном отделе.Коллега может позволить себе нормально питаться и раз в году отдыхать за границей (она одинокая обеспечивает себя сама так раньше, так и сейчас). Я на макаронах не сидела, но тоже позволить себе могла не слишком много. Сейчас ситуация изменилась. С ростом цен выросли и наши доходы (работаем в бюджетном учреждении).
Лично я вижу и улучшения в жизни страны и в собственной жизни. Хотя, конечно, хотелось бы большего)).
Для этого нужно больше работать)).
Я не говорю сейчас о стариках, одиноких мамочках, инвалидах... Им действительно тяжело. Стало ли им легче, не могу сказать.

Сообщение Добавлено:  
Ария писал(а) 06 мар 2018, 16:11:
сейчас кандидаты в президенты - люди весьма сомнительные, лживые и не имеющие моральных принципов. И, думаю, многие тоже это понимают, а потому голосовать за них не пойдут.

согласна с вами

Ария писал(а) 06 мар 2018, 16:11:
госрегулирования цен давно нет

и кто ж мешает вмешаться? Опять же частичное субсидирование жд доставки/ цена на бензин могло бы повлиять на ситуацию.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Осенняя капель писал(а) 06 мар 2018, 16:16:
В 2000 году у меня была коллега, которая сидела на капусте и макаронах - такая з/п у нас была

вы сами себе ответили
Для этого нужно больше работать)).

только я говорю не о том, чтобы мы больше работали. А о том, чтобы цены стали ниже. И мы на теже деньги могли позволить себе больше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я не говорю сейчас о стариках, одиноких мамочках, инвалидах...

это вообще больная тема! Особенно пособие. Вот у меня один вопрос: почему после 1,5 лет пособие на ребенка 150рублей? Ребенок вырастает и идет на работу? Или его сразу забирают в сад?!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
СОМ писал(а) 06 мар 2018, 15:11:
MyaFFka писал(а) 06 мар 2018, 14:58:
Какие у вас тут страсти кипят!)
Я , не поддерживаю Путина, не являюсь его сторонницей. Все же считаю, что с учетом того ск лет он был у власти ... не так много то в стране изменилось для"рабочего" класса. Цены растут. Жить легче не становится.

Согласна, что мало сделано для комфортной жизни. Не согласна, что жить легче не становится. Ну, дайте альтернативу, пожалуйста. ':roll:'

вот соглашусь, сделано мало, но по сравнению с 90-ми я все-таки живу, а не существую. и да, где альтернатива-то... из тех кандидатов, которые есть, выбрать некого больше. ну, если только Жириновский :ps_ih: а из вредности, вот хоть кто, только не Путин.... таким образом у нас и Собчак на трон влезет :sh_ok: самая любвеобильная мамочка на свете :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 06 мар 2018, 16:20:
таким образом у нас и Собчак на трон влезет

сомневаюсь в этом. Думаю Собчак скорее пропустили, чтобы показать, мол даже такая дама может, если захочет, баллотироваться. Все в ваших руках. Но на деле, очень сомневаюсь, что это реальное положение дел.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
MyaFFka,
Возможно, это и неплохая мера - субсидирование государством части расходов социально значимых компаний..... Но где взять на это деньги, если население не платит налоги?
Часто вижу ссылки на США, к примеру. А все в курсе их налоговой системы? Гражданин США обязан сам исчислить и уплатить налоги. Не сделал это или скрыл (уменьшил, передал в офшоры), виновен в уголовном преступлении - срок в тюрьме и огромный штраф. У нас же не платят люди, и гордятся ещё этим. Зато требуют от государства очень много.

За это сообщение автора Ария поблагодарили: 2 NAZARIYAРегул

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов