С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10550 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Tanyscha писал(а):
И что вы думаете, все отвечают -так а за кого там было голосовать.
Так отвечают 90 % тех,кто голосовали " ЗА". Интересно предложи людям выбор: под электричку или в пропасть,ведь явно найдут третий вариант. Так что дело не в отсутсивии альтернативы,а в нежелании людей поразмыслить чуть больше о перспективах и подумать о последствиях. Многие все глубже заматываются в свой "кокон" от проблем. И темп жизни нам задают такой,чтоб особо не размышляли а вечном,а думали больше о насущном.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10550 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Приамурская А если не будем думать о судьбе страны,то так и будет "жрать нечего". Хотя я таких лично не знаю. А все те кто голосовали кушают очень даже неплохо.
чудесный видос о том, как Пу уже 11 лет самоотверженно борется с повышением тарифов на ЖКХ
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Кстати, результат Пу по Крымску 60.7%. фальсификации не составили более 8%. злость берет от того, что люди сами выбрали себе эту судьбу
Вчера ,глядя очередной выпуск новостей, поняла,что больше всего страшит в этой стране. Цена человеческой жизни стала копейкой. Кто ответил и наказан за всех погибших в Крымске? Никто. Вчера очередное ДТП в Челябинске На тротуаре лейтенант полиции сбил маму с 2 доченьками.7 лет насмерть,мама и 1,5 годовалая в реанимации.Такие новости стали слишком частыми.Про наказания не слышно. Дума принимает законы о мандатах,партиях и обо всём том,что определяет благополучие ИХ жизни. НАША жизнь " слуг народа" совершенно не волнует. Пока не будут приняты другие законы,всё так и будет.
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Luckily Mam писал(а):
Про наказания не слышно
Так это основная причина всеобщего бардака - безнаказанность. Совершившие преступления знают, что всегда могут откупиться. Прискорбно, но это - факт сегодняшей жизни. Самое страшное, что совершенно не видно никаких телодвижений со стороны государства, чтобы исправить эту ситуацию.
В.РЫЖКОВ – Я читал и много слышал расчетов о катастрофе, которая наступит для России в случае вступления в ВТО. Я не разделяю. Я, как раз, считаю, что Россия в целом выиграет. Начиная с того, что однозначно выиграют наши потребители. Хорошо известно, что импорт в России безумно дорог. Это касается и продуктов питания и одежды и обуви и электроники и всего на свете. Потому, что там идут накрутки, там идут пошлины. Там идет монополизация рынков. И ВТО, если оно будет работать в России, а я, кстати, не уверен, что мы начнем выполнять то, что ратифицировали и подписали.
В.ДЫМАРСКИЙ – Ну, там же очень строгие санкции.
В.РЫЖКОВ – Да, но тем не менее, если это начнет работать, то десятки миллионов потребителей безусловно выиграют.
В.ДЫМАРСКИЙ – От имени российских же потребителей я могу сказать, что мне очень жаль, в частности, что не додавили России – ВТО не додавило Россию по вывозным пошлинам на автомобили. Потому, что автомобили у нас совершенно неприличными пошлинами облагаются. И, в этом смысле ВТО, - если, опять-таки все будет выполняться, и все будет работать – оно поможет снизить издержки нашим потребителям, то есть гражданам.
В.ДЫМАРСКИЙ – Те голоса, которые раздавались против вступления в ВТО – это то лобби, которое пытается отстоять такую эсклюзивную позицию отечественного производителя, вне конкуренции. Чтобы условия работы были такие бесконфликтные, никто не мешает, ничто не мешает, давим свою продукцию – хорошая она или плохая.
В.РЫЖКОВ – Отчасти – вот, например, Константин Бабкин – это Россельмаш, и он же – партия «Дело» и так далее. Я читал его подробные статьи с критикой. Он о чем говорит. О том, что в России безумные издержки на тарифы услуги монополистов: Газпром, металлурги наши, энергетики. Он видимо не договаривает – коррупционеры. Я хочу Константину Бабкину и другим производителям сказать, давайте мы объединим усилия и начнем борьбу за снижение издержек в России – тех издержек, которые вызваны политко-коррупционными мотивами. То есть, не ВТО виновато в том, что в России так высоки производственные издержки и так высоки издержки для любого бизнеса. Это вина правительства, бюрократии, коррупционеров системы. Вместо того, чтобы пытаться защитить свой бизнес барьерами в обход ВТО, может, мы вместе займемся, наведем порядок в нашей стране и снизим издержки. Мне кажется, что он лечит не болезнь, а симптомы, вот этой борьбой с ВТО.
В.ДЫМАРСКИЙ – Безусловно. Это особенно сельское наше хозяйство очень волнуется в связи с вступлением в ВТО, производители сельскохозяйственной техники. Они бояться, что не выдержат конкуренции.
В.РЫЖКОВ – Да. С первого июля правительство в очередной раз подняло тарифы на все, акцизы на все. Понятно, что у Бабкина, у производителей издержки вырастут, но причем тут ВТО?
про закон об НКО
В.ДЫМАРСКИЙ – Вот, смотри, что заявляет лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев: «Никому в голову не приходит запретить вообще или ограничить деятельность некоммерческих организаций, но их деятельность должна быть, как на ладони. Общественные организации не должны что-то там делать под столом, наоборот, все двери и окна должны быть открыты.» Трудно с этим спорить, он правильно говорит – все слова правильные. Но, только причем здесь иностранный агент. Не мешало бы господину Воробьеву адресовать это же не только некоммерческим организациям, но вообще, нашим организациям, госкорпорациям, которые там, что-то под столом, я думаю, ворочают большими суммами.
В.РЫЖКОВ – Виталий. Здесь же ситуация недели прошедшей – она приобрела гротескные формы. Ведь у нас же как? У нас есть правила дорожного движения. Ты им подчиняешься. А, если бы ты получил по дружбе от Светланы Миронюк или от Алексея Венедиктова или от Алексея Громова мигалочку, то ты бы мог этим правилам не подчиняться. Ты бы мог выезжать на встречку, разворачиваться через две сплошные и так далее. Так, вот, что произошло на этой неделе с этим законом об НКО.
В.ДЫМАРСКИЙ – Изъяли церковь.
В.РЫЖКОВ – Это, знаешь, как у Оруэлла: «Все животные равные, но некоторые более равны, чем все остальные», так вот, самое смешное, что, как только этот закон пошел в государственной думе, потянулся ручеек за мигалочками. Значит, первую мигалочку, то есть возможность под столом ворочать дела - получила церковь. Она сказала: «Как же! У нас там куча международных связей! Мы же ж, мы же ж тут же ж, мы же ж, как же ж, мы в свое время спирт с табаком завозили и куда же тут деваться?» Действительно, наверное, мы церкви позволим быть непрозрачной мы дадим ей мигалочку.
В.ДЫМАРСКИЙ – Скажем, что она не занимается политической деятельностью.
В.РЫЖКОВ – Дальше пошла другая тема: «Ой! А, культура прибежала!» Ну, своя культура, которая лояльна: «А, мы же, как же? Мы же, что же? У нас же тоже». Ну, тогда вам –тоже. Дальше побежали, так называемые социальные НКО – их огромное количество. А, они огромное количество социальных НКО получают деньги от международных организаций: по борьбе со СПИДом, по борьбе с туберкулезом и так далее. И вот, эта очередь, знаешь, до кого дошла эта очередь за мигалочкой. Недавно была встреча на форуме в Петербурге. Прилетел туда Дмитрий Медведев, Александр Шохин, РСПП – чин по чину – бизнесмены. И, тут Шохин говорит: «Слушайте, а у нас все это: «Деловая Россия», РСПП, ТПП, «Опора России» - у нас у всех есть зарубежные партнеры. Вы нам тоже эту мигалочку-то выдайте!» Короче говоря, что получилось – это просто смешно, когда Путин и «Единая Россия» должны быть прозрачны и все, у кого есть связи с иностранцами…. А, потом – как с мигалками. Все равны, но РПЦ и другим можно не декларировать, РСПП, ТПП – можно не декларировать и так далее. Кто останутся? В итоге останутся ровно те, кто чиновникам, как кость поперек горла.
В.ДЫМАРСКИЙ – Людмила Алексеева и ассоциация «Голос».
В.РЫЖКОВ – Правильно, я их назову: останутся те, кто наблюдает за выборами – не только ассоциация «Голос» - это много организаций. Останутся правозащитники, потому, что правозащитники, которые раскрывают преступления полицейских, защищают политзаключенных, смотрят за режимом в тюрьмах. Их обзовут иностранными агентами. Следующая категория, по которой будет нанесен удар – это экологи. Потому, что любая экологическая организация, которая встает на пути трубы, дороги, моста, вырубки леса, речного берега…
В.ДЫМАРСКИЙ – Они мешают.
В.ДЫМАРСКИЙ – Абсолютно. А, теперь, если серьезно: во всем мире НКО рассматривается, как мощнейший инструмент для ведения эффективной деятельности, в том числе, различных сферах экономических. Меня потрясла эта цифра: некоммерческий сектор во всем мире – седьмая крупнейшая экономика в мире, идущая сразу за Великобританией и Францией и опережающая Италию, Бразилию, Россию, Испанию и Канаду. Некоммерческий сектор – один из крупнейших работодателей, а также действенный механизм мобилизации общественных ресурсов. В деятельности некоммерческих организаций участвует сорок миллионов человек – это 4,4% или каждый двадцатый в экономически активном населении и так далее. То есть, это огромная сфера, которой во всем мире уделяют огромное внимание и стараются развивать, а не ограничивать. Некоммерческие организации – это стимул, это привлечение людей к активной деятельности, работе, общественной…
В.РЫЖКОВ – На самом деле, огромное количество, общественно значимых функций просто по факту больше делают общественные организации. Та же охрана природы, во многом охрана культурного наследия и так далее.
про оранжевую революцию
В.ДЫМАРСКИЙ – Мировой заговор. Так вот два, собственно говоря, видимых результата оранжевой революции, это: честно считают голоса на выборах и полная свобода слова в СМИ – вот, собственно говоря, жуткий итог оранжевой революции, которой мы боимся, как огня.
В.РЫЖКОВ – Ну, нашим такое тяжело перенести.
В.ДЫМАРСКИЙ – Мы боимся честного подсчета голосов, и мы боимся свободных СМИ.
В.РЫЖКОВ – Я бы к этому добавил, Виталий, что люди там выходят на улицы свободно не опасаясь, что им не разрешат акцию – это тоже, у них свободно работает некоммерческий сектор., о чем мы говорим. Я что-то ничего не слышал про цензуру в интернете на Украине. И, по-моему там за клевету не сажают журналистов.
В.ДЫМАРСКИЙ – Ну, это кошмарные итоги.
В.РЫЖКОВ – Это кошмарные итоги с точки зрения Кремля.
В.ДЫМАРСКИЙ – Это кошмар, это тихий ужас, а можно сказать даже, что и громкий ужас. Вот, такие у нас итоги. Что у нас еще было?
В.РЫЖКОВ – Так как мы подводим сегодня итоги думской по преимуществу сессии – прошло еще два решения, мало замеченных публикой, но на мой взгляд весьма раскрашивающих эту картину зажима политической жизни. Втихушку на этой сессии был изменен закон о Верховном Суде, где позволили нынешнему главе Верховного Суда, который уже там – не знаю, сколько себя помню – возглавляет, позволили и дальше продлевать свои полномочия. Это тот самый глава Суда, при котором суды стали абсолютным инструментом расправы на оппозиции, абсолютно ручным органом Кремля и – самое страшное – срослись с органами обвинения. У нас же самое страшное, что произошло с судами – это сращивание с ФСБ, прокуратурой и следствием. Поэтому невозможно найти правды.
И, на этой же сессии провалилась попытка думской оппозиции провести закон о парламентском контроле. Там, Гудковы вносили его и так далее. Вместо этого был принят единороссовский закон о парламентском контроле, который, как обычно являет собой пародию на парламентский контроль. И, суть которого, что депутаты будут принимать участие в парламентском контроле только в рамках установленных чиновниками и по разрешению чиновников. То есть, правительство будет решать, допускать депутатов или нет. Это все раскрашивает картину, подкрепляет и подводя итог, можно сказать, что главной итогом работы этой нелегитимной думы, которая была сформирована в результате фальсификаций и где, по оценкам специалистов 80 мандатов «Единая Россия» украла и она не должна иметь большинства, что реально у нее должно быть максимум 15 мандатов – главным итогом стало создание диктаторского, запретительного законодательства, которое в полную силу начнет работать осенью, а нам, гражданскому обществу, активистам и гражданам нужно мужественно этому сопротивляться, начиная уже с завтрашнего дня.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: продолжают громить фонд "Город без наркотиков" немногое из того, не побоюсь этих слов, чем мы можем гордиться в этой стране, уникальная организация, опыт который так и не смогли повторить как раз тогда, когда только пошло развитие и распространение - 10 лет опыта наконец сложились и начали давать очень заметный результат и ... все накрывается Пу 2.0 http://malenkin.livejournal.com/299196.html
Вчера очередное ДТП в Челябинске На тротуаре лейтенант полиции сбил маму с 2 доченьками.7 лет насмерть,мама и 1,5 годовалая в реанимации.Такие новости стали слишком частыми.Про наказания не слышно.
видимо, пошел резонанс. а может быть и новый министр будет лучше, чем прежний (так хочется верить в лучшее...) но сегодня я слышала в новостях, что уволены несколько шишек в Челябинске
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Stephanie писал(а):
так всегда такие дела заканчиваются только выговорами и увольнениями. А их судить и сажать! надо...
Только это не в Челябинске, а в Волгограде случилось. В данном случае речь идет о разных начальниках виновника ДТП: начальнике райотдела полиции, начальнике следственного отдела и начальнике следственного управления УМВД по Волгограду, заместителе руководителя регионального главка, начальнике главного следственного управления. На самого виновника ДТП заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Не допустить «пятой колонны»!
Администрация президента готовится к региональным выборам и пытается взять под контроль стремительно меняющуюся ситуацию. Избранные места из аналитических записок. Вы увидите, как весь кремлевский аппарат работает на одну-единственную партию
Цитата:
Приморский край (выборы депутатов Думы города Владивостока): «Единая Россия» была вынуждена размещаться на его поверхностях»
Начат процесс передела собственности между финансово-промышленными и криминальными структурами в регионе в связи с отставкой Сергея Дарькина и утверждением Владимира Миклушевского в должности губернатора. При этом позиции Миклушевского в этой ситуации оцениваются как слабые, так как в отличие от Дарькина он пока не может выступать «разруливающим» в конфликтных ситуациях между группами влияния. Влияние Миклушевского в целом на политические процессы во Владивостоке минимально. Его основной ресурс — поддержка федерального центра.
Госдума текущего созыва была сформирована из людей Дарькина. В настоящий момент мэр Владивостока Игорь Пушкарев больше всех заинтересован в формировании подконтрольной ему гордумы. Пушкарев контролирует все избирательные комиссии в городе. Сегодня дума ему неподконтрольна, однако часть депутатов готова пойти с ним на компромисс в расчете на его поддержку в ходе избирательной кампании. «Справедливая Россия», которую возглавляет советник главы Владивостока Константин Межонов, может воспользоваться ресурсами администрации города. Практически все городские СМИ и компании наружной рекламы подконтрольны или дружественны Пушкареву. «Справедливая Россия» может начать вести активную жесткую кампанию по партийному списку для проведения в состав думы кандидатов Пушкарева. Технологическое сопровождение Пушкарева осуществляет Илья Митькин (PR-технолог, автор многих региональных побед ЕР.— «Новая»). В данный момент проводятся кулуарные переговоры действующих депутатов гордум с Пушкаревым. Необходимо закрепить управление избирательной кампанией и ответственность за результат за Пушкаревым и таким образом обеспечить «Единой России» полный контроль над избирательными комиссиями города.
ЛДПР обладает значительными ресурсами в городе. Так, лидеру РО ЛДПР Евгению Зотову принадлежит одна из крупнейших компаний наружной рекламы и на выборах ЗС края «Единая Россия» была вынуждена размещаться на его поверхностях.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Обыски прошли у одного из адвокатов "приморских партизан"
Цитата:
18 июля стало известно, что сотрудники полиции провели обыски у адвокатов так называемых «приморских партизан». Это мероприятие связано с пропажей трех томов уголовного дела.
Обыск проходил у адвоката Олеси Моисеевой. Пропавших томов в ее квартире не нашли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1