Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь страны после выборов
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
http://www.youtube.com/watch?v=rv4lAsNW ... r_embedded
вот еще видео от жителей
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, наконец-то уладила все вопросы и открыла сбор помощи для Крымска: Поможем Крымску!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Молодечик!! мы видели уже.

собираем денежку по друзьям чтоб перевести Арине

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Чудесная статейка
http://worldcrisis.ru/crisis/996625

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Напишу и здесь на всякий случай. Свежая информация из Крымска на 12.07:
https://docs.google.com/document/d/1rs_ ... edit?pli=1
Если кто-то собирается отправить посылку, учтите это. :ro_za:

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Экс-глава Крымского района сбежал после допроса: http://www.utro.ru/articles/2012/07/12/1058531.shtml
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Safo* писал(а):
Чудесная статейка
http://worldcrisis.ru/crisis/996625

Каждое слово написано кровью... И так это очевидно, и почему-то преступно не выполняемо до сих пор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ЕГЭ по Неберджаю.
https://sites.google.com/site/filtrada/home/krimsk
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
то есть - без вариантов?..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская

Я не могу ничего утверждать однозначно. Просто изучаю различные точки зрения и версии.
Но жители Крымска говорят, что не река из берегов вышла, а гигансткая волна пришла сразу по дорогам.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
нашла интересный пост про Атакайское водохранилище, про него кто-то уже писал, что оно секретное и рядом с ним находится нефтебаза. Его официально нет на карте, но есть снимки со спутника.
Было предположение, что с него был спуск. В СМИ идут разговоры только о Неберджаевском водохранилище.
Труба Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) пересекает долину речки Атукай точно посередине между Нижним и Верхним озером . Тут труба выходит на поверхность и проходит над речкой. Рядом расположена компрессорная станция ( или как там она у нефтянников называется). На восток чётко прослеживается просека в лесу над трассой трубопровода. Также видна трасса трубопровода на запад - к Озереевке. Полагаю, дело обстояло так : оба озера в результате ливня оказались переполнены. Возникла угроза компрессорной станции и непосредственно трубе. Вода из Верхнего озера грозила перелиться через край дамбы и затопить станцию. Спускать его в переполненное нижнее озеро тоже было нельзя - вода начнёт подниматься к станции уже снизу. Поэтому приняли решение - спустить Нижнее озеро в Баканку и , затем , приоткрыв затворы на Верхнем озере, осторожно слить излишки воды в пустое Нижнее озеро. Вода, хлынувшаая из Нижнего озера смыла Нижнебаканскую и затопила Крымск. Вода из Верхнего озера перетекла в Нижнее, заполнив его. Верхнее озеро заполнилось от ручьёв, дождя и речки. Дело было сделано - станция и труба спасены. Оставалось лишь убрать следы слива - собрать дохлую рыбу . Поэтому и запретили вертолётчикам везти "проверяющих " к Атукаевским озёрам - там вовсю кипела работа по уничтожению улик. Поэтому и была проведена отвлекающая операция на Неберджаевское озеро - типичная гебисткая разводка с внедрённым в толпу сотрудником. Всё начальсво уже знало, что там всё в порядке. Главное, было выиграть несколько дней для сокрытия следов..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
"Шок" - страница из альбома жительницы Крымска:
http://www.stranamam.ru/album/3521696/
(нужна регистрация на сайте)
Это ее же топы:
Крымск, трагедия моими глазами.
http://www.stranamam.ru/post/3516396/?page=4#firstnew
Крымск, трагедия моими глазами

В час ночи проснулась от громких голосов, воя собак и света фар в окно. Света в квартире нет, за окном дождь. Выглядываю в окно- на дороге машины, полицейские и военные. Рядом много людей в форме, спорят, громко что то обсуждают.
Стою наблюдаю за происходящим, не пойму в чем дело и что случилось, ловят что ли кого то в такую погоду?
И вдруг вижу как резко с ревом накатывает вода. Машины тут же разворачиваются и уезжают. Через несколько минут военные все же возвращаются и прут против течения, вода закрывает уже половину огромного колеса.

Звонит муж, с работы. Говорит, что начинается наводнение, цех затопило за десять минут, вода поднялась уже больше чем на метр. Все бегут на второй этаж.

Тут же звонит старшая дочь, воды в доме по колено. Уговариваю все бросать и лезть на крышу. Через десять минут еще один звонок, бедный мой ребенок говорит, что не могут выйти из дома, течение не дает открыть двери, вода протекает уже через окна. Ее фраза о том, что бы я нашла лодку и спасла ее, выбила меня совершенно. Я поняла, что в экстренной ситуации я полный не адекват. Запаниковала. Разбудила сына, зачем то орала на него. Проснулась Алиса, Поддалась общей панике, моя вина. В подъезде бегали люди, все кричали, первый этаж нашей пятиэтажки был затоплен.

Сын стал звонит в мчс, но слышал только одну фразу:операторы заняты. Мы с Алисой тоже помоглаи названивать, при этом я металась как дура по комнате и не знала, что можно сделать. Алисе повезло, дозвонилась, я выхватила трубку.
Вот наш диалог
-Говорите быстро и четко
-Переулок Троицкий тонет, пожалуйста вышлите машины, люди не могут из дома выбраться
-Техники нет!
-Как нет??? Я видела военные машины!
-На Троицкую машины не пройдут, много воды, сильное течение.
-Что делать??? У меня ребенок тонет!!!
-Спасайте сами!
-Как??? Если бы я могла!!!
-Найдите лодку!
-Где я найду лодку? Вы издеваетесь?
-Хотя лодка там не пройдет, из-за течения.
гудки, разговор окончен
Звоню дочке, не отвечает. Все меня накрыла истерика. Бегу в подъезд, ниже второго этажа не спуститься, вода кругом.
В окно вижу резиновые лодки, люди сами пытаются спасаться, но лодки маленькие, рыбацкие, рассчитанные на два человека.
И молюсь и матерюсь одновременно. Сын успокаивает, что у соседа нашел лодку, но она в гараже, будут пытаться доплыть. Через минут сорок возвращается мокрый полностью, до гаража доплыли, но открыть ворота не получилось.

Звонит дочь, когда вода была уже по горло, удалось выставить окно, привязав простыни и держась за них, что бы не унесло течение выплыли из дома. Сейчас сидят на чердаке.
Все больше мне ничего не нужно было в данный момент, моя доченька мокрая, замерзшая, грязная, но самое главное живая и в безопасности.

Потом пропала связь, я не знала что с мужем, что с друзьями. Последний звонок от кумы был, что она пробует выбить окно и доплыть до гаража, потому что там лестница стоит.

Далее я только могла наблюдать за происходящим из окна.
Шесть часов утра. Спасателей нет, только маленькие лодочки снуют туда и обратно, вывозят по два человека.( все фото мои)

Изображение

Ночных фото нет, не до того было, но вот с шести утра пыталась что то снять
вид с моего балкона, вода уже потихоньку отступает, даже крыши машин показались,

Изображение

Изображение

и только в 8 утра появились первые спасатели на моторках

Изображение

Изображение

в 9, когда вода спала, машины пошли

Изображение

Изображение

вертолеты залетали

Изображение

слева спасенные люди

Изображение

чем больше отступает вода, тем ближе высаживают людей

Изображение

Изображение

Ладно, это все мои эмоции, наблюдения.
То что это был сброс воды, сомнения нет. Если нужно аргументирую. Могу в комментариях, и так пост большой получается. Даже ссылку дам на одно из официальных сообщений.

Жителей не предупредили о надвигающейся опасности. Мэра почему то в эту ночь в Крымске не оказалось И сейчас прикрывая свои задницы предлагают людям по 10 тысяч за подпись о том, что они слышали о предупреждении. Люди отказываются, но мы то не знаем сколько тех, кто согласился?

171 один человек погиб! Это смешно. Про Крымск говорят, а почему молчат про поселки. Половину поселка Неберджаевского не существует. Нижняя Баканка пострадала не меньше. Черноморский, Молдаванка, Новоукраика...

Мне с четвертого этажа видно было как трупы перевозили на грузовиках и это только в первый день.
В Крымске хоронят не всех. Не шокируют общественность. Распределяют по кладбищам поселков.

Кто пытается вытащить численность про погибших наружу получает угрозы. Наш местный 12 канал опубликовал ролик на ютубе, который через час был удален и теперь студия на полной прослушке. Девочку с 9 канала"Электрон" которая пыталась работать в этом же направлении запугали.

По официальной версии, при предупреждении населения, жертв должно быть не более 200 человек, это норма, а все что свыше не считается.

Мы слушали Ткачева

Изображение

И он заявил, что вас хоть предупреждай, хоть нет, все равно бы не послушались и дома не покинули, ну что вот на такое ответить?

Многие рассказывали, что по ночам к моргу прут "Магнитовские" фуры-рефрежераторы с трупами.
Меня уболтала золовка сходить посмотреть. Первый раз мы пошли днем. Морг отцеплен красно-белыми лентами, такими как огораживают ямы или опасные участки. На подъезда четыре полицейских, чуть поодаль еще несколько машин. Фотографировать не стала, мне бы не позволили. Прямо на траве стояли 8 гробов. Проходили мимо кордона слышали разговор. Мужик кому то докладывал, что в морге 4 трупа и 36 подвезут. Мы остались. Видели как приехала газель типа той, что возят мороженое.

Когда стемнело пошли смотреть действительно ли приходят фуры?

Больничный городок в 20-00 закрывают и попасть туда невозможно. Но мы воспользовались моментом, что в поликлинике делают прививки до 3 ночи, а это значит, что есть лазейка проникнуть через пустырь к моргу.

Поперлись. Сердце заколотилось когда увидели фуру. Мы не видели выгрузку или загрузку, к нам она стояла боком, но была приткнута вплотную к дверям и мы четко слышали беготню и суету. Фотик у меня дешевый, ночные снимки плохие, поэтому мы старались приблизиться максимально близко.. Нас отделяло от машины метров 50. Я нажимаю на затвор. Вспышка и тут же крик из за стены:
-Вспышка, снимают!
И тут же выскакивают на нас четверо полицейских.
Я никогда не знала, что мой мозг может работать в таком быстром режиме, казалось, что время остановилось и я могла думать и производить спасательные действия своего фотика вечно. Мгновение и я выуживаю из кармана телефон, сую золовке, шепчу:включи камеру, сама отвернувшись засовываю фотик в джинсы, практически в трусы. Только успеваю вздохнуть, как меня уже за локоть держит страж порядка.
Мысль одна, не нашли бы фотоаппарат, там столько фотографий нужных.

У нас проверяют телефон, ничего не находят. Орут, что у нас большие проблемы, что мы в запрещенной зоне. Я знаю, что обыскивать не имеют права, но трясусь, что отправят в отделение, к этому я не готова, опыта не имею и не хотелось бы начинать.

Свободной рукой пытаюсь убрать с моей руки руку стража, поддается. Включаю дурочку, беру за руку золовку
_Пойдем, Оля, дети еще гуляют, пора домой загонять,( а времени 11, какие дети? какая гулянка?)
Чувствую, что получается ее уводить.
Идем быстро и не оглядываемся. Завернули за угол, и бежим.

Понимаем, что влезли куда не стоило совать нос.

16 июля сход граждан у администрации. Будут поднимать вопрос о реальных жертвах наводнения.
Отчет сделаю полный, жаль камеры нет.

У меня очень много фотографий о последствиях. Но интернет тупит. Потихоньку загружу и дам ссылку на альбом.
Вот как вы думаете, когда такой уровень воды был, возможно ли было спастись старикам, детям???
Это золовка, выше ее головы отчетливо видно до какого уровня стояла вода.

Изображение

Изображение

вода была выше окон

Изображение

продолжение чуть позже...

Продолжение темы о Крымске.
http://www.stranamam.ru/post/3517864/?p ... om22100911

Продолжение темы о Крымске.

Реальная помощь пришла, тогда, когда людей было уже не спасти. Военные машины...

Изображение

Изображение

Лодки, жилеты (для чего??? вода сошла!!!)

Изображение

Полиция

Изображение

Спасатели на каждом углу! Кого спасать собрались? Трупы?

Изображение

Изображение

Городок волонтеров

Изображение

Плакала, когда дочь рассказывала, что на соседней крыше криком кричала девочка лет 13 что бы ее спасли когда над ней и бабушкой завис вертолет, но их просто снимали на камеру минут 15, а потом улетели, я понимаю, что это была просто съемочная группа, а не спасатели, но все равно обидно.

На улице груды мусора

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот таким образом я выходила из подъезда два дня:

Изображение

Асфальт поднялся:
Изображение

Только сегодня вроде завалы разобрали, можно пройти не спотыкаясь о пакеты, сломанную мебель и матрасы.

вход на стадион

Изображение

Изображение

сам стадион

Изображение

Рынка не существует.

Изображение

Изображение

Изображение

свадебный салон

Изображение

Изображение

Заборы повалены даже такие крепкие, бетонные

Изображение

Изображение

Люди тачками вывозят из дома жидкую грязь, на Кубани ее называют муляка.

Изображение

Изображение

диван забросило на крышу

Изображение

дома если не разрушены, то без окон

Изображение

Изображение

Изображение

эх, такая машина была

Изображение

Приходили описывать ущерб к дочери.
-У вас три(!) стола??? Нет, мы можем записать только два, третий это роскошь!
Мебельная стенка? ну нет, роскошь, запишем один шкаф. Компьютер?? Да о чем вы говорите! Это роскошь и телевизор плазма роскошь...
Короче сплошная роскошь! Все нажито за многие годы не в счет, описывают только самое необходимое, за это и будут возмещать.
А с экранов телика поют как сладко, все возместим!!! Да богачами станете! Да в новых домах будете жить.

А пока люди живут вот в таких палатках

Изображение

Одеваются в сваленных в кучу вещах. Простите не могу показать фото, вот правда, рука не поднялась запечатлеть женщин копающихся в ворохе одежде, не эстетично это, не хорошо, не хотела бы я оказать на их месте. Но выхода у людей другого нет. Многие остались, простите, без трусов.
Много мародеров, муж возвращался с работы по пояс в воде, сам видел, как из разбитого окна магазина выносили ящики с шампанским. Так их там и задержали.

Честно скажу, никто не голодает. Во дворы приходят машины с водой и продовольствием, правда скромным, но все необходимое можно получить. Уцелевшие магазины пустые, привоза нет. Обязательны прививки, ночью спим с закрытыми окнами, так как обрабатывают город какой то гадостью с самолета, хорошо хоть эсмсками об этом оповещают.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Скопируйте пжст сюда тексты, если есть минутка, многие будут благодарны. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Февраль

Там текст сопровождается фотографиями и пояснениями к ним.
Я вставила под спойлер.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
приуэт всем ) давно не виделись )

сижу пишу статью про послевыборную протестную активность. поднимаю материалы, уже три дня круглосуточно перечитываю.... вот, что меня задело: "сразу было ясно что буянит шумное меньшинство. И очень приятно, что после выборов оно возвращается к своему месту у параши".
как мерзко...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лучше и не скажешь: http://www.novayagazeta.ru/columns/53534.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Мне страшно от этой правды :sh_ok:
http://www.youtube.com/watch?v=bZ-FVc0T ... ata_player

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня сегодня возникло ощущение, что махина набрала ход и несется под откос, и мы уже не в силах ее остановить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
http://fognews.ru/aleksandr-tkachyov-po ... tavke.html
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Элона писал(а):
http://fognews.ru/aleksandr-tkachyov-po ... tavke.html

Проснулась совесть? :du_ma_et: Или пиарится перед осенними выборами губернатора?

А как вам это? Уже и сюда свои грязные лапы запустить собираются...
http://echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/909090-echo/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Да какая там совесть? У них ее не бывает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов