Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Болгария остановила работы по проекту «Южный поток»Комментарии Распоряжение подписал министр экономики и энергетики страны
Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов поручил Болгарскому энергетическому холдингу приостановить все работы в рамках совместного с «Газпромом» проекта «Южный поток» до тех пор, пока он не будет соответствовать требованиям Еврокомиссии.
«Министр поручил информировать энергохолдинг о расторжении всех тендеров и заключенных ранее договоров по проекту "Южный поток". После консультаций 11 августа 2014 Болгарский энергетический холдинг решил не участвовать в увеличении капитала проектной компании "Южный поток Болгария". Министр Василий Штонов обязал энергетический холдинг в полной мере сотрудничать с Европейской комиссией по вопросам, касающимся уголовного судопроизводства в целях приведения проекта в соответствие с европейским законодательством», говорится в пресс-релизе размещенном на сайте Министерства энергетики Болгарии. http://www.kp.ru/online/news/1821672/
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
В Батуми вошел крейсер 6-го флота США Vella Gulf / Фоторепортаж
11:47 18.08.2014 0 комментариев Батуми
Крейсер 6-го флота США Vella Gulf вошел 18 августа в порт Батуми. Тожественную встречу возглавил председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе.
По информации посольства США в Грузии, пишет Грузия Online, визит крейсера подчеркивает усилия Соединенных Штатов, направленные на углубление отношений с союзниками по НАТО и такими партнерами, как Грузия, содействие решению общих задач, а так же укрепление мира и стабильности в Черноморском регионе.
«В ходе пребывания в Грузии Vella Gulf проведет рутинные совместные учения с сотрудниками береговой охраны. Прибытие в Батуми крейсера Vella Gulf является продолжением предыдущих визитов кораблей военного флота США. Целью посещения является углубление профессиональных и человеческих отношений между Соединенными Штатами, их союзниками и партнерами.
База судна Vella Gulf расположена в городе Норфолк, штат Виржиния. В ареале действия 6-го флота на него возложена многосторонняя роль с точки зрения укрепления морской безопасности, двусторонних и многосторонних учений и поддержки операций НАТО в регионе», – отмечено в заявлении посольства США.
Корабли морского флота США периодически посещают Черное море в соответствии с конвенцией Монтре и международным законодательством. http://www.blackseanews.net/read/85649
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Ангела Меркель в ответ на обеспокоенность Латвии из-за возможного вторжения РФ пообещала оказать ей помощь. Канцлер напомнила, что договор о НАТО предусматривает помощь союзников в случае угрозы одной из стран альянса.
В Балтийском регионе должна быть создана такая инфраструктура, которая позволит немедленно реагировать на любые действия России. Об этом после встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv. Она подчеркнула, что понимает обеспокоенность жителей Латвии и других стран региона из-за ситуации в Украине. "Мы должны создать все условия для того, чтобы в случае, если Латвии потребуется поддержка партнеров по НАТО, они могли быстро реагировать", - сказала Меркель. Канцлер подчеркнула, что 5-я статья договора о НАТО, предусматривающая помощь союзников в случае угрозы одной из стран альянса, является не просто словами, а подразумевает реальные действия. Именно поэтому нужно усилить организацию учений, чтобы в случае необходимости войска союзников могли реагировать. "5-я статья - не теоретическая договоренность. Это соглашение, которое при необходимости будет реализовано, и мы к этому должны быть готовы", - подчеркнула Меркель. Она добавила, что в настоящее время речь идет не о долгосрочном размещении в Балтии боевых подразделений, а об укреплении сотрудничества в других сферах. Страуюма во время разговора подчеркнула, что Латвии необходимо длительное присутствие союзников, которое может быть реализовано и как учения, и как усиление инфраструктуры. Премьер выразила удовлетворение заверениями канцлера Германии о том, что НАТО поможет Латвии, если возникнет такая необходимость. http://censor.net.ua/news/298567/merkel ... _ne_brosit
Тележурналист, публицист, ипполог и физиолог, человек вообще очень многогранный, Александр Невзоров успел когда-то побыть, как он сам говорит, и "воином-наёмником". И многих из тех, кто сейчас воюет за Донецкую и Луганскую республики, он знает с 1990-х – со времён Вильнюса, Риги, Карабаха и Чечни. Со времён "Шестисот секунд" и патриотического движения "Наши". Сегодня они оказались по разные стороны баррикады под названием "Донбасс". Незоров пишет злые колонки о мародёрстве и в терминах вполне физиологических объясняет, куда, по его мнению, ведут Россию имперские идеи. О том, что заставило измениться его и что произошло с его старыми боевыми друзьями, он рассказал в интервью "Фонтанке".
- Мы с вами разговаривали ровно год назад, и тогда вы сказали, что у вас есть определённого рода долг перед президентом Путиным, поэтому вы остаётесь его доверенным лицом и испытываете к нему благодарность и симпатии. И вот я читаю ваши статьи на "Снобе" и хочу спросить: вы считаете, что долг уже оплачен?
– Нет. Нет. Я же не случайно всегда вывожу его за скобки во всяких ситуациях. Во-первых, потому, что я искренне считаю его абсолютно нормальным человеком. И понимаю, что сильно не он причина всего того кошмара, который творится в стране. Вот как это ни дико звучит. Он ведь действительно попытался править населением с помощью относительной свободы, с помощью относительной правды, с помощью относительной цивилизованности. Но населению это было совершенно неинтересно. Но вот когда населению снова стали вышибать сапогом зубы, пороть регулярно и объединять самыми тупыми и агрессивными идеями, тогда он для себя понял, что это, очевидно, и есть тот самый рычаг, которым с этим населением и можно достигать наибольших успехов. Он понял, что, к сожалению, чем жёстче и примитивнее методы – тем сильнее аплодисменты и рукоплескания.
- Все эти 14 лет у него был высокий рейтинг, его любили, обожали. Когда, в какой момент он мог это понять?
– Я не могу за него говорить, но я сильно подозреваю, что он такой же рефлексант, как и все остальные питерские. И вероятно, задача, которую он перед собой поставил, – во что бы то ни стало спасти это несчастную страну от распада, любыми способами… Я не очень понимаю, зачем её спасать от распада, но вот у него такой каприз. И к сожалению, это оказалось возможно сделать только такими чудовищными, грубыми и глупыми способами, которыми на самом деле открывают список неисчислимых бедствий. Которые нам ещё, вероятно, предстоит пережить.
- Какое бедствие вы считаете первым в этом списке?
– Крым, конечно! Конечно.
- То есть до Крыма всё было ещё ничего?
– До Крыма только очень опытные геологи, только очень опытные вулканологи, метафорически говоря, могли, приложив ухо к этим камням, сообразить, что давление и клокотание магм и паровые заполнения водяных линз уже сейчас будут освобождаться и совершать смещение различных геологических пластов. Но стороннему человеку это было незаметно. Сейчас это заметно уже всем. Понятно, что, в общем, к сожалению, весь этот суповой набор – он комплектен: война, революция, распад – ну и так далее, в общем. Это уже понятно и уже со всей очевидностью наступает.
- Вы хотите сказать, что после Крыма всё пошло вниз камнепадом?
– Нет. Крым просто сдетонировал ситуацию. Подключились какие-то уже не только исторические невидимые нам закономерности и силы. Включились живые люди. Когда Россия в очередной раз продемонстрировала, что она, несмотря на то что является частью Европы, несмотря на то что она является родным и выпестованным "дитём" этой Европы… Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? Вы мне скажете – романы и русскую литературу. Но это всё – западные формы. Всё заимствовано. Всё, даже матрёшка – и то японская игрушка…
- Матрёшка?
– Это конец XIX века, в Москву был привезён японский божок. И всех поразила токарная работа – круглый, толстый, весёлый божок, который вынимается друг из друга. Это всё было немедленно передрано. И если мы попытаемся что-нибудь русское – в черносотенном смысле этого слова, в сегодняшнем идеологическом смысле этого слова, – мы ничего не обнаружим. Вы можете мне навскидку назвать что-нибудь самостоятельное русское?
- Хотела назвать Глинку – потом осеклась.
– Так нет! Глинка – это симфоническая музыка. Это шаблоны западной музыки, которые были перенесены к нам. Да, мы замечательно умеем развивать. Но мы – Европа. И вся культура, которая у нас есть, это только европейская культура.
- Но это же можно, наверное, сказать про любую европейскую страну?
– Абсолютно!.. Европа и есть некое великое и потрясающее сообщество, это вектор, это направление – то, что мы называем словом "Запад". И в очередной раз вдруг взять и начать плеваться в свои подлинные корни… Ну, это даром не проходит.
- Не перестаю удивляться, слыша это от вас, потому что не могу забыть ваши идеи образца 90-х, движение "Наши"…
– Когда ты, всю жизнь исповедовавший идеи империи, видишь, чего эта империя стоит… Ты понимаешь, что на самом деле весь этот имперский бред не стоит даже одного оторванного пальца. Не говоря уже обо всех этих обгорелых, воняющих кишках, которые развешаны на деревьях, намотаны на гусеницы… И ты понимаешь, что империя – это, может быть, замечательная вещь. Но та цена, которую приходится платить за поддержание идеи бредовой огромности, непомерно высока. И причём платят за эту империю совсем не те, кому следовало бы.
- То есть сейчас у вас уже не могло возникнуть желания оказаться рядом со Стрелковым в Донецке?
– О, это вообще всё для меня отдельная больная и тяжёлая тема. При том что я искренне желаю победы Украине, и как можно более скорой, для меня сообщения об успехах украинской армии… Они меня тоже не радуют. Потому что очень многие ребята, которые там воюют, которых я совершенно справедливо называю террористами, это всё, в общем-то, люди, с которыми я так или иначе связан. Это всё – мои старые друзья. И я вообще не понимаю, что происходит на Украине. Мы ж все в контакте всё равно. Хотя мы сейчас по разные стороны баррикад, но мне же всё равно приходят какие-то данные, приходит какая-то информация… И я не понимаю, почему вот эти вот демоны войны, эти псы войны, люди, которые знают технику войны и любую войну наизусть, гибнут один за другим. И каким образом Украине, с её смешной армией, удаётся ликвидировать таких потрясающих волков, таких псов войны. Подозреваю, что мы вообще не знаем правды о происходящем. Но те, кто воюет на стороне Луганска и Донецка, от того, что они мои друзья, не перестают быть террористами, и я им честно говорю это. Потому что так не воюют. Так нельзя: прикрываться поликлиниками, толстыми испуганными тётками, торговками семечками – и играть в национальных героев. Это не воинские подвиги, это – терроризм.
- Значит, вы верите в то, о чём сейчас говорите? Есть же другая точка зрения…
– Есть элементарная фактология. Стилистика войны выбрана такая: за спинами торговок крыжовниками, скрываясь за поликлиниками. И это факт, с которым спорить бессмысленно. Не случайно очень многие из тех ребят, которых я знаю ещё по Карабаху, по Приднестровью, по Югославии, холодные и очень качественные наёмники, не согласились в этом участвовать и уехали оттуда.
- А тех, кто согласился участвовать, вы тоже знаете хорошо?
– Да, конечно.
- Как они объясняют то, что они воюют из-за спин торговок крыжовником?
– Они говорят, что их перебьют. Но я могу сказать, что там такие находятся… В том числе, при полном моём понимании того, что они террористы, и то, что они делают, – кошмарное дело, там есть и очень хорошие люди. Настоящие люди. Я имею в виду их разумность, храбрость, доброту, великодушие. Там есть и такие.
- А какие их поступки об этом говорят?
– Прежние.
- С ними, как и с вами, тоже какая-то трансформация произошла?
– Вероятно – да. Но там, где я избавился от имперского наркотика, от наркотика имперства, они, вероятно, получили ещё большую его дозу. Потому что такого чисто теоретического ознакомления с имперством, книжного ознакомления, недостаточно. Это нужно…
- Но у них есть и другой опыт – не только теоретический.
– Есть и другой опыт. И вот они сейчас там. К сожалению, там они сейчас реализовывают вот эту имперскую агрессию. И у них нет пути назад. Ведь и у того же самого Гиркина теперь не будет другого места в жизни, кроме как узенькая дорожка границ между государствами. Понятно, что, даже если, предположим, этим ребятам удастся унести ноги, украинцы сделают всё, чтобы навсегда их во всём мире заклеймить как военных преступников. Там много материала для этого. Не надо будет даже особо копаться и ковыряться. Поверьте, как только там стабилизируется ситуация и начнут открываться первые могильники, когда начнут отпираться первые подвалы, когда всё это население, которое так радостно ходило на референдум, начнёт писать покаяния, заявления и давать свидетельские показания о том, как всё происходило на самом деле, там не надо будет копать специальные материалы. И все эти ребята ни здесь, ни там, ни где бы то ни было места уже в этой жизни не найдут.
- А что с ними будет?
– А чёрт его знает. Мне горько узнавать о смертях очень многих моих друзей, я вот за последний месяц получил извещения о семи смертях.
- Скажите, вы знаете, как эти люди там оказались?
– Знаю. Не буду здесь вам об этом рассказывать.
- Почему?
– Потому что есть вещи, о которых… О которых я не беседую даже с прессой.
- Тогда я хочу вернуться к нашему президенту. Скажите, вот когда вы, говоря про Крым, обвиняете власть в мародёрстве…
– Ага.
- Разве под словом "власть" вы не имеете в виду человека, который эту власть в себе воплощает?
– Ну, во-первых, не воплощает. А я говорю о системе. Я говорю об обычае, традиции, о характере. Власть в России никогда другой не была. Поэтому я, в отличие от всех остальных людей, понимаю, что власть всегда детерминирована народом и обстоятельствами. Представьте себе на секундочку Сталина в римском сенате. Ему бы усы поотрывали, надавали бы по голой заднице розгами и выкинули бы в одну секунду. Представьте себе какого-нибудь Ким Ир Сена во французском парламенте. Не получится, да? В том-то и дело, что верховный правитель – это всегда лишь кораблик, который вынужден ловить паруса общественных настроений. И вынужден подчиняться особенностям того, что называется общим словом "народ".
– В одной из ваших последних статей есть фраза: революция нужна не для того, чтобы поменять власть в России, а для того, чтобы поменять народ.
– Конечно.
- Это как?
– Это так. До тех пор, пока народ находится… Вообще, что мы называем словом "народ"? Когда мы о каких-то людях говорим, что это алкоголики, что это зрители "Дома-2", что это те самые, кто обеспечивают зашкаливающие рейтинги "битвам экстрасенсов", что это те самые , среди которых столько-то миллионов наркоманов, это и есть народ. Когда мы произносим слово "народ", всегда неплохо бы себе персонифицировать явление, о котором мы говорим. И представить себе эти лица!
- Но разве мы с вами – это не народ?
– Не знаю. Я не народ – совершенно точно. Потому что я вообще как бы про себя ничего не знаю. Я не православный, не государственник, не патриот – какой из меня народ-то?
- Хорошо, и как их можно… Страшно даже спросить вас, как их можно поменять? И на кого?
– Как только их убеждения, как только вот это их объединение начинают доставлять им физические неудобства, они быстро меняют свою точку зрения. Потому что у них, как правило, своей точки зрения нет. Они имеют ту точку зрения, которая им подсказана. Или навязана – телевидением, средствами массовой информации. И особо они не заморачиваются. Те, кто так радостно и тупо орут "Крымнаш!", не понимают, сколько в этом страшном слове заключено бедствий. Прежде всего – для России, от имени которой и в честь которой они кричат. Боюсь, мы на пороге существенных бедствий.
- Вы, правда, не ответили на вопрос, как нам "менять народ", но теперь, конечно, я хочу спросить про бедствия…
– А зачем как-то их менять? Они поменяются сами, как только их точка зрения начнёт причинять им личные неудобства.
- А как…
– Нет, ну мы же не подразумеваем буквальную физическую смену!
- Да.
– Мы подразумеваем, что люди избавляются, исцеляются, освобождаются от этого шовинистического маразма, который нагнетается, который возбуждается, который разгоняется. При том что мы знаем, что в общем-то у этого шовинистического маразма весьма мало реалистических оснований. Вы же знаете, кто является автором русской национальной идеи?
- Нет.
– Как – нет?!
- Я не знаю, что за идею вы имеете в виду, у нас в последнее время много национальных идей.
– Нет, у нас одна русская национальная идея: про Третий Рим, особый путь, духовность… Ну, словом, всё то, что рано или поздно заканчивается наматыванием чьих-нибудь кишок на гусеницы, потому что все остальные с этим не согласны. То есть это, по сути дела, – война. И к сожалению, эта шовинистическая и черносотенная "русская идея" в результате приводит либо к войне с собственным народом, либо к войне с другим народом. Но, помимо этой русской идеи, есть другая Россия. Это Россия Ивана Петровича Павлова, Засулич, Писарева, Циолковского. И она совершенно другая. Эта Россия всегда на положении падчерицы на нашей территории. Эта Россия, которая стремится к нормальности, к цивилизованности, к матушке-Европе.
- То, что мы видели в 90-е годы, – это были ростки этой России, которая – к Европе?
– Трудно диагностировать с точностью. Настолько сильно было охмеление свободой, настолько доминантна была свобода как самоцель, как самосредство, как самовсё… Там невозможно было определить, какие мы на самом деле. Мы были все под абсолютным гипнозом. Либо тяжело его воспринимали, либо легко и радостно. Но диагностировать с точностью трудно.
- Вы его воспринимали как раз тяжело.
– Я воспринимал тяжело, потому что я вполне серьёзно относился к факту наличия так называемой родины. И Советский Союз, которому я в общем-то в известной степени был чем-то обязан, – это не юная Россия, которой 23 года или 24, что бы ни говорили черносотенцы про какую-то там невидимую связь с невидимыми эпохами. Я к Советскому Союзу относился вполне серьёзно. И вполне серьёзно был тем самым солдатом империи, который долго… Ну, как вы знаете, стоял до последнего.
- По-моему, наоборот: ваши "600 секунд" были такими очень хорошими снарядами по этой империи.
– Да, и это тоже было.
- Как вы это всё совмещали?
– Я с лёгкостью разворачиваю орудия.
- Вот вы упомянули про бедствия, которые нас теперь ждут…
– Да, обычный комплект – война, революция, распад и так далее.
- Как вы об этом спокойно говорите!
– Ну, это надо не ко мне предъявлять претензии, а к тем историческим закономерностям, которые мы имели многократную возможность наблюдать на примере других стран. Да и на примере России. Предполагать, что на этот раз грабли просвистят мимо, по меньшей мере, наивно.
- А признаки того, что мы опять уже над этими граблями ногу занесли…
– Да мы не занесли, мы уже наступили! И теперь нам надо слушать свист прилёта в лоб.
- Когда вы встречаетесь – или встречались – с теми вашими друзьями, которые сегодня воюют за Донбасс, вы с ними о чём разговариваете?
– Разговариваете – это громко сказано. Мы сохраняем связь, мы действительно очень много прошли вместе мясорубок. И если бы я оказался реальным лицом действующего донбасского конфликта, любой из них, застрелив меня, наверное, утёр бы слезу. И то же самое выразительно сделал бы я, чтобы все видели, что это мне небезразлично. То есть это некие человеческие отношения. А разговоров нет, особо разговаривать не о чем. Тем более – разговаривать о политике или об их выборе.
- Они к вам никогда не обращались с предложением, например, к ним присоединиться?
– Я не буду этого комментировать.
- Или поддержать их как…
– Не буду этого комментировать никак. Поймите, то, что для многих людей – просто политика, просто события, для меня, если хотите, – ещё и события личные. Что именно вот с этими людьми я оказался в какой-то момент на совершенно разных сторонах баррикады.
- Почему сепаратисты проигрывают? Если вы их так хорошо характеризуете с точки зрения военной…
– Не всех. Не забывайте, что это всё равно чудовищная, тупая, уголовная масса, которая только инкрустирована редкими, действительно великолепными воинами-наёмниками. Но их очень мало. Когда всё начиналось, когда такое наёмническое братство в России складывалось, это было примерно во времена первого Карабаха, их было где-то человек сто двадцать. Ко временам Югославии осталось где-то, наверное, восемьдесят. А после всех Чечней – человек сорок. То есть их в принципе очень немного. Половина из тех, кто были призваны туда под знамёна имперской идеи, уехали из Донбасса, потому что они действительно не умеют воевать из окон родильных домов, прикрываясь младенцами. И ещё семеро уже погибли.
- Но эти люди, видимо, передавали другим опыт, а опыт у них, понятно…
– Этот опыт не передаётся так просто. Этот опыт вынашивается, и выслуживается, и выстрадывается, вырабатывается, ну, в течение, как минимум, там, 10 – 15 – 20 лет.
- Но у украинской армии вообще нет никакого опыта!
– Вот это самое поразительное! И они таких псов войны гробят, как… Не знаю. Я уже вам сказал: я не понимаю, что происходит на Украине. Но я понимаю, что чем дольше это будет продолжаться – тем выше шансы России не распасться и не погрязнуть в чудовищной войне в ближайшее время.
- Какая тут связь?
– Да, мы сейчас очень сопереживаем и сочувствуем украинцам. Я, например, всецело на стороне сил АТО. Но я прекрасно понимаю, что как только они задушат Донбасс – они начнут распальцовку про Крым. Вот представьте: лежала окровавленная, без сознания Украина и из сумочки у неё торчал Крым. Я понимаю, что устоять невозможно. И наши смародёрничали. Но, как я уже говорил, основная проблема всех мародёров не в том, что они что-то взяли. Порой действительно живому гораздо нужнее то, что уже не нужно раненому или умирающему. Но проблема в том, что раненые очухиваются. Встают и приходят за своим добришком. И вот тогда уже начинаются серьёзные разборки. И это нас в обязательном порядке ждёт. Вот это уже – бесповоротная магистральная война. Поэтому пусть лучше они там занимаются у себя вот этими своими проблемами. И давайте постараемся оттянуть то бедствие, которое нас, возможно, всех ждёт.
Cо времени прошлой военно-промышленной конференции «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» прошло почти полтора года. Хотелось бы подвести некоторые итоги.
Тогда нами были определены шесть первоочередных задач.
Первая – подготовить и принять всю нормативно-правовую базу для того, чтобы в полную силу заработал подписанный Президентом России закон «О государственном оборонном заказе».
Правительством в 2013 году и первом полугодии 2014 года принято 8 нормативных актов, определяющих основу новой системы ценообразования и перечень продукции по гособоронзаказу, на которую распространяется госрегулирование цен. Так что первая задача выполнена.
Вторая задача – запустить работу Фонда перспективных исследований.
На сегодня Фондом сформирована эффективная система отбора качественно новых, прорывных технологий, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности государства, которые будут определять облик средств вооруженной борьбы через 20-30 лет.
На последнем заседании попечительского совета Фонда в июне этого года внесены ряд уточнений в программу деятельности ФПИ на 2013-2016 годы, в соответствии с которой в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их количество возрастет до 40. Каждый проект ФПИ – это задел уже шестого технологического уклада, для их реализации создаются автономные лаборатории в организациях ОПК, ФАНО России, ведущих ВУЗах страны.
Третья задача – планировалось приступить к реализации программы фундаментальных и поисковых исследований в интересах обороны и безопасности.
Сегодня в этой работе принимают участие Минобороны России, ведущие ВУЗы страны, институты РАН, ныне ФАНО России, научно-исследовательские организации ОПК и Государственные научные центры. Считаю необходимым в ближайшей перспективе увязать оборонные фундаментальные и поисковые исследования, ведущиеся организациями ФАНО России и университетами, с работами, выполняемыми под руководством генеральных конструкторов по важнейшим направлениям создания ВВСТ и головными НИИ ОПК. Необходимо переформатировать саму систему взаимодействия научных организаций для того, чтобы в научной и управленческой среде возрастала роль ученых, «технологов» и генеральных конструкторов, тех, кто умеет нестандартно мыслить и воплощать на практике свои идеи.
Большие надежды в организации и проведении фундаментальных научных исследований мы возлагаем на создаваемые при координирующей роли Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ центры науки, технологий и образования при ведущих университетах.
Отмечу также, что нам необходима акцентированная научно-техническая политика в области фундаментальных и поисковых исследований в интересах обороны и обеспечения безопасности государства. Ее основным инструментом в дополнении к имеющимся мероприятиям должна стать программа фундаментальных и поисковых исследований, охватывающая академический, вузовский и отраслевой секторы научно-технического комплекса с действенными механизмами организации и координации на основе согласованного видения научно-технического будущего России в сфере обороны и безопасности.
Четвертое – ставилась задача сформировать новые кредитно-финансовые механизмы стимулирования промышленности.
Общий объем расходов федерального бюджета на 2011-2016 годы, который предусматривается для предоставления субсидий организациям ОПК, составляет около 400 млрд. рублей. 28 февраля на совещании у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева Минобороны, Минфину, Роскосмосу и госкорпорации «Росатом» поручено проработать вопрос о существенном сокращении размера процентной ставки по кредитам, привлекаемым организациями ОПК, установив его на уровне не более 6-7% годовых. Минфином России предложено, в частности, введение упрощенного порядка рефинансирования кредитов для организаций ОПК при наличии госгарантии РФ и включении указанных предприятий в перечень Центрального банка России. Кроме того, данный вопрос был доложен Президенту РФ в мае 2014 года. Президентом также дано поручение Правительству до 1 сентября сформировать Фонд развития промышленности в целях повышения доступности займов на финансирование проектов в соответствии с приоритетами.
Пятая задача – сформировать оптимальную структуру ракетно-космической промышленности и активно внедрять идеологию центров компетенции, а также крупных эффективных интегрированных структур.
5 марта 2014 года создан (зарегистрирован и поставлен на учет в Федеральной налоговой службе по г. Москве) единый орган централизованного руководства ракетно-космической промышленностью – ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОАО «ОРКК»), 100% акций которой будут находиться в федеральной собственности. Считаю, что освобождение Федерального космического агентства от функций непосредственного управления промышленными организациями позволит Роскосмосу сосредоточиться на вопросах выработки стратегии развития отечественной космонавтики. Формирование крупных корпоративных структур ОПК в целом позволило достичь поставленные государством цели – концентрацию ресурсов, повышение эффективности управления организациями, оптимизацию загрузки мощностей.
И, наконец – шестая, и самая главная задача – это обеспечение Вооруженных Сил страны современной техникой.
В настоящее время ряд образцов техники, включенной в Госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы разработаны, прошли испытания и серийно производятся, другие находятся на различных этапах разработки. Государственный оборонный заказ 2013 года выполнен на 95%, по сравнению с 2012 годом он возрос в 1,6 раза. Выполнение гособоронзаказа на этот год идет согласно графику. В войска ВКО поступают новые радиолокационные станции типа «Воронеж», зенитные ракетные системы С-400 и комплексы «Панцирь-С», не имеющие аналогов в мире. Фронтовая авиация получает новые многоцелевые авиакомплексы Су-34 и Су-35, боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28Н, разрабатывается перспективный многоцелевой комплекс фронтовой авиации. Атомный подводный крейсер стратегического назначения «Борей» с новым ракетным вооружением и многоцелевая атомная подводная лодка «Ясень» приняты в состав ВМФ в прошлом году. Сухопутные войска перевооружаются на новые высокоточные комплексы «Искандер-М», совершенствуется стрелковое вооружение и экипировка военнослужащих, разрабатываются унифицированные боевые транспортные платформы для бронетанковой техники. В соответствии с Госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы в составе Вооруженных Сил РФ к 2020 году должно быть до 70% современной техники. Уверен, что так оно и будет.
О ПРИОРИТЕТАХ РАЗВИТИЯ ОПК
В связи с событиями на Украине и санкциями Запада сегодня добавилась еще одна актуальная задача – импортозамещение. Не скрою, к замещению продукции ОПК из Украины мы готовились заранее. Убежден, что в течение двух-трех лет полностью избавимся от этой зависимости. Минпромторг России, Роскосмос, Минобороны России и Госкорпорация «Росатом» внесли в Правительство России проект плана-графика мероприятий по импортозамещению, который был утвержден 27 июня 2014 г.
В работе Правительства сделан четкий акцент на выявлении и устранении «узких мест» в цепочке разработки и производства материалов, компонентов и оборудования, которые создают угрозу коллапса той или иной стратегической отрасли в случае неблагоприятной ситуации с международной кооперацией. Поэтому при развитии каждого стратегически значимого направления в стране должен развиваться соответствующий машиностроительный комплекс по всей цепочке: материалы-компоненты-приборы-машины-системы. Кроме того, вся цепочка производства и доставки потребителю всех необходимых узлов и комплектующих без временных разрывов должна или быть локализована в России, или иметь абсолютно надежный и оптимальный с точки зрения экономических издержек и временных периодов канал доставки извне.
В целом, по наиболее критичным импортным комплектующим производства украинских предприятий ГК «ГНПК «Зоря-Машпроект» и АО «Мотор-Сич» Минпромторг России совместно с Минобороны России подготовил подробные дорожные карты работ по импортозамещению, которые позволяют детально контролировать ход их выполнения.
В дальнейшем предусматривается разработка и реализация подобного плана в более глобальном масштабе. По «тяжелой» группе позиций необходима государственная поддержка, которая будет осуществляться в рамках Госпрограммы по развитию промышленности. Соответствующие предложения в проект федерального закона о федеральном бюджете 2015-2017 и Госпрограмму уже внесены.
Проблема импортозамещения обострила значение первоочередной задачи, которую поставил Президент России, – проведения всеобъемлющей конверсии на предприятиях ОПК.
При этом в нынешних условиях санкций нам необходима новая идеология суперконверсии, чтобы не попасть в ту же ловушку, в которой мы оказались в 1990-е годы, когда вместо высокотехнологической продукции на предприятиях ОПК выпускали лопаты и кастрюли. Уже сегодня мы одновременно должны решать задачи повышения в разы производительности труда за счет «цифровой» модернизации, прорывных технологий, поиска новых и расширения привычных рынков сбыта продукции, сохранения уникальных кадров и воспитания нового поколения конструкторов и ученых, повышения качества научных исследований и образования. Чтобы после 2020 года предприятия ОПК, а вместе с ними и вся наша промышленность, вышли на шестой технологический уклад, были востребованы, это надо делать уже сейчас. Да, сегодня утрачен ряд уникальных производств, да, активная часть основных производственных фондов изношена, но именно поэтому эти основные фонды надо сегодня кардинально менять, используя новейшие технологии, автоматизированные системы управления, возможности государственного стратегического планирования.
К 2015 году в целом будет создано более 80 вертикально-интегрированных структур, завершен процесс консолидации предприятий ОПК. В идеале их мощности для производства военной и гражданской продукции должны максимально совпадать, чтобы не создавать двойную нагрузку на экономику. Без мощного гражданского сектора нашей экономики не может устойчиво существовать военная промышленность – они как два крыла, на которые опирается при движении вперед наша страна.
Нынешняя ситуация в России очень похожа на ту, что была в конце 1930-х годов, когда Советский Союз вынужден был заниматься ускоренной индустриализацией страны для обеспечения ее обороноспособности, находясь в экономической и политической изоляции. Поэтому и в современной России ОПК должен стать локомотивом ее развития, каким он и был на протяжении последних 70 лет.
ВИЛЬНЮС, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Украина хотела бы получить помощь в виде военной техники.
Об этом заявил в интервью балтийскому информационному агентству БНС председатель Верховной рады Александр Турчинов, прибывший в Литву для участия во встрече спикеров парламентов стран Балтии и Северных стран.
Отвечая на вопрос о помощи, в которой заинтересован Киев, он сказал, что Украина "нуждается в реальной помощи, в том числе в помощи военной техникой". "Нам необходимо современное вооружение, авиационная, противовоздушная техника", - конкретизировал спикер.
Обращение Киева за военной помощью к ЕС и НАТО противоречит всем достигнутым ранее договоренностям, заявил в понедельник в Берлине журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. "Это противоречит всем тем договоренностям, всем тем пониманиям, которые были достигнуты в области прекращения огня и начала переговоров, - сказал Лавров. - Пока будет оставаться ставка на силовое решение, пока киевская власть будет исходить из того, что в интересах ее закрепления в Киеве ей нужна военная победа над собственным народом, я не думаю, что толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать".
В воскресенье министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Дойчландфунк" заявил, что ЕС и НАТО должны предоставить Киеву военную помощь. Он отметил, что если помощь "будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать". При этом украинский министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия, и будет найден мирный выход конфликта.
Старший консультант Пентагона Джеффри Стейси призвал Запад осуществить радикальные шаги для стабилизации ситуации на Украине
«Запад должен начать поставки Украине противотанковых ракет, противовоздушных установок и различного вооружения для пехоты. А также он должен немедленно пригрозить, что сделает даже больше, если Россия вторгнется в Украину – вплоть до приглашения Киеву вступить в НАТО», — говорится в совместной статье Джеффри Стейси и бывшего посла США на Украине Джона Хербста в издании Foreign Policy.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ЕС и НАТО должны предоставить Киеву военную помощь. При этом он выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия.
18 августа председатель Верховной Рады Александр Турчинов в интервью балтийскому информационному агентству BNS сообщил, что Украина планирует осуществить план по евроинтеграции — вступить в ЕС и НАТО в течение пяти лет.
В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров назвал обращение Киева за военной помощью полностью противоречащим всем достигнутым ранее договоренностям о мирном урегулировании конфликта.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, ветеран войны в Афганистане Франц Клинцевич заявил, что НАТО не следует опасаться России, поскольку она никому не угрожает.
Ранее в крупных западных изданиях появились статьи с интервью генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и командующего Объединенными силами альянса в Европе Филипа Бридлава. Они высказали опасение по поводу усиления России и заявляли, что Североатлантический альянс должен быть более подготовленным к этому и противостоять так называемым "зеленым человечкам". Расмуссен и Бридлав сообщили, что на саммите НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Великобритании, будут приняты для этого необходимые меры.
Эпитет "зеленые человечки" весной закрепился за российскими военными в камуфляже без опознавательных знаков. Они обеспечивали безопасность референдума в Крыму. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.
"Что касается этих господ, пусть они не беспокоятся, зеленые человечки никому не угрожают", — сказал Клинцевич РИА Новости, отметив, что в случае угроз они готовы дать отпор.
"Они никому, ни одному живому существу, ни одной стране не угрожают, но своей земли эти "зеленые человечки" и пяди не отдадут, пусть (в НАТО) даже не беспокоятся, что бы они ни делали, как бы они ни обучались, вооружались, им Россию не догнать", — сказал Клинцевич.
Он отметил, что угроза, которая есть в Европе и в мире, на самом деле исходит из НАТО, из их принципов формирования демократии. "Россия же нигде никогда и никому не угрожала, не угрожает и не собирается угрожать. И "зеленые человечки" никому никакой опасности не представляют", — сказал Клинцевич.
Он отметил, что события, которые произошли вокруг Крыма весной этого года, были вызваны желанием и волеизъявлением самого народа Крыма, который на референдуме абсолютным большинством голосов высказал свое желание и намерение присоединиться к России. В отношении Крыма, по его словам, восстановилась историческая справедливость: "никому не навредили, но это решение 97% народа, проживающего на территории Крыма".
Поступающие из зоны АТО жалуются на отказы харьковского колледжа принимать их на обучение. Абитуриентов с Донбасса отказываются зачислять в харьковский медицинский колледж №1, так как они не местные, сообщили родители поступающих. Как пишет местное издание Вечерний Харьков, в приемной комиссии абитуриентам говорят, что не смогут их оформить на обучение из-за невозможности предоставить общежитие. "Я предложила, что дочка сама будет снимать квартиру, но и на этих условиях документы у нас не приняли, объяснив, что для колледжа предпочтительнее, чтобы там учились дети из Харькова и области. Ругалась я в приемной комиссии долго, даже на обратный поезд домой опоздали с дочкой Катей. Но документы у нас так и не приняли",- рассказала мама одной из абитуриентов Наталья Антонова из Макеевки (Донецкая область). Подобная ситуация возникла и у абитуриента Алены из Горловки, которая приехала с мамой подавать документы в колледж. "Тут нам заявляют, что поскольку мы не из Харьковской области, то нас не возьмут, так как негде жить. Но мы согласны снимать квартиру! Более того, сказали, что рассчитывать на стипендию мы не можем, поскольку из другой области", - заявила мать поступающей Валентина. В то же время в приемной комиссии колледжа заявили, что родители неправильно поняли сотрудников – им не отказывают, а предлагают подумать, готовы ли они снимать для ребенка квартиру. Общежитие заведения находится в полуразрушенном состоянии уже около 20 лет, и отремонтирована только одна шестая часть здания, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии колледжа Юрий Лала. По его словам, жить там невозможно. "Жилье для иногородних студентов есть только формально, и это проблема, поэтому во время приема документов мы предлагаем родителям подумать – действительно ли они согласны, чтобы ребенок учился у нас, а они снимали ему квартиру?", – отметил секретарь.
Также сотрудники рассказали, что не могут удалить с сайта колледжа информацию о наличии общежития, так как официально оно числится за заведением. Поэтому в этом году в колледж поступило много заявок от абитуриентов из Донбасса, сказала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Виола Григорян. До этого иногородние практически не подавали сюда заявления. По словам секретаря, многие абитуриенты из Донбасса оставляли документы в колледже временно в надежде вернуться домой в сентябре и учиться в местных заведениях. "Но в таком случае харьковские дети сейчас не пройдут по конкурсу, а потом у нас будет недобор даже на бюджет, поскольку мы не можем в сентябре провести новый набор абитуриентов. С учетом этого мы просим родителей прежде чем сдавать документы, подумать десять раз. Приоритета для харьковских детей нет. В этом году практически все места заняты ребятами из Донецка и Луганска", - отметила Григорян. Как сообщал Корреспондент. net, студенты из Донбасса переводятся в вузы других регионов на особых условиях, благодаря уступкам их руководителей.
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Ядерный ракетоносец в Крыму разрушит американскую ПРО в Европе Владимир Путин утвердил программу создания группировки вооруженных сил России в Крыму, о чем президент сообщил в четверг на совещании в Керчи. Никаких точных параметров этого документа не оглашалось. Было сказано лишь, что «программа органично вписывается во все планы развития вооруженных сил», она «не будет затратной, и Крым не будет насыщаться излишним личным составом и избыточными вооружениями». Однако и этого вполне достаточно, чтобы предсказать бурную негативную реакцию США, так как создание военной группировки в Крыму ставит жирный крест на планах Пентагона по развертыванию в Европе системы ПРО в ее нынешнем виде.
Для начала напомню, что планы создания крымской военной группировки вынашивались в Кремле давно. Владимир Путин и ранее, в том числе на июльском Совете Безопасности, говорил, что «группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Балтийского и Черного моря. Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки». В этой связи нам «необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру». Через пару дней после того заседания Совбеза о планах в Крыму более предметно рассказал начальник военно-морского управления штаба Южного военного округа контр-адмирал Анатолий Долгов. Он сообщил: «Существует Федеральная целевая программа по развитию системы базирования Черноморского флота, рассчитанная до 2020 года. С учетом бюджетной составляющей стоимость этой программы оценивается в 90 млрд. рублей. Из этой суммы освоено порядка 40 млрд рублей».Он объяснил, что «в Крыму будут восстановлены соединения, которые ранее были сокращены — например, 30-я дивизия надводных кораблей. Кроме того — новые соединения Береговой обороны, в том числе бригада береговой обороны и артиллерийский полк. Будут поступления летательных аппаратов в морскую авиацию, укреплено 4-е командование войск ПВО и подразделения разведки, расположенные на полуострове». Адмирал отметил, что до известных событий в Крыму предполагалось развитие Новороссийской военно-морской базы. Однако сейчас произошел пересмотр этой программы. «Не отказываясь от развития Новороссийской базы, очень большое внимание сейчас уделяем главной базе Черноморского флота —Севастополю. Там будут построены новые городки и объекты учебной базы. Этот процесс уже идет с опережением плана», — пояснил Долгов. Кроме того, различные источники в Главном штабе МВФ уже не раз заявляли, что к концу 2015 года второй вертолетоносец класса «Мистраль», строящийся на французской верфи в Сен-Назер, войдет в состав Черноморского флота под именем «Севастополь». В одноименном городе для него сейчас готовится причал, что безусловно вызывает сильное раздражение в США. Военные ранее так же заявляли, что всю авиацию на полуострове к 2016 году обновят и модернизируют. Это коснется истребителей Су-27, противолодочных Ту-142 и Ил-38, а также вертолетов Ка-27 и Ка-29. Но это все, как говорится, плановая работа. Главный военный сюрприз «партнерам» по НАТО в другом: в Крыму на авиабазе в Гвардейском, планируется разместить полк ракетоносцев Ту-22М3, что будет самой большой неприятностью для США, так как это решение Минобороны РФ способно повлиять на изменение военного баланса не только в регионе, но и в Европе в целом. Почему именно Ту-22М3? Этот дальний бомбардировщик в классификации НАТО числится как Backfire (жены летчиков в одном из гарнизонов Дальней авиации в Сибири, где мне довелось жить, называли его «Бык-фраер» — Авт.). Ту-22М3 имеет крыло изменяемой стреловидности (на низкой скорости крыло почти прямое, а на сверхзвуке его стреловидность достигает 65 градусов), что позволяет использовать его в широком спектре скоростей и высот. Радиус его боевого полета — более 2000 км. Основное вооружение — крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта 4000 км/ч., а так же ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч. Причем ракеты Ту-22М3 могут оснащаться и ядерными боеголовками, о чем в годы перестройки и дружбы с США говорить было не принято. И если в СССР эти самолеты открыто называли ядерными ракетоносцами, то позже, во времена Горбачева их стыдливо перевели в разряд дальних тяжелых бомбардировщиков. Но теперь, похоже на Ту-22М3 снова сделана серьезная ставка. Так, например, для них разрабатывается новая высокоточная ракета Х-32, которая сможет поражать цели уже на дальности до 1000 км. Если сложить радиус боевого действия этого самолета и дальность полета его ракет, становится понятно, что Ту-22М3 из Крыма может легко достать практически до любой точки Западной Европы, не говоря уже о Восточной и Южной, куда подтягиваются «средства передового базирования» США и НАТО, включая и тактическое ядерное оружие, и обычные вооружения, и средства ПРО. Потому факт базирования Ту-22М3 в Крыму будет весьма неприятным сюрпризом для американской ПРО в Европе. Другим и столь же неприятным сюрпризом для ПРО в Европе может стать ракетный комплекс «Искандер-М». О нем всегда заходит речь, как только России требуется обозначить некий асимметричный ответ на какие-либо недружественные действия НАТО. Есть все основания полагать, что и на сей раз этот комплекс забыт не будет. Опять-таки напомню, что дальность действия «Искандера-М» зависит от дальности его ракет — от 500 до 2000 км. Причем ракета этого комплекса обладает высочайшей точностью и летит маневрируя по непредсказуемой траектории, потому остается практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО. Короче, эта «сладкая парочка» — «Искандер-М» и Ту-22М3 — в правильном сочетании ее боевых качеств вполне может обеспечить совсем несладкую жизнь американским военным. Причем, «искандеров» и «тушек» не обязательно должна быть много, как, собственно и было официально заявлено на совещании в Крыму, где говорилось, что группировку не придется «насыщать излишним личным составом и избыточными вооружениями». Эксперты уже подсчитали: чтобы гарантированно уничтожить комплексы ПРО в Румынии и Польше, а так же любые корабельные группировки США с системой ПРО в зоне Черного и Средиземного морей (конечно-же, в случае их угрозы нашей безопасности), России достаточно иметь на этом направлении порядка 22-25 оперативных ракет «Искандер-М», и столько же крылатых ракет на тяжелых бомбардировщиках Ту-22М3. Только в этом случае заверениям Вашингтона о том, что система ПРО не направлена против России, наконец-то, можно будет, поверить, так как угроза безопасности нашей стране со стороны европейской ПРО действительно будет сведена к нулю.
Ядерный ракетоносец в Крыму разрушит американскую ПРО в Европе
Прямо читала и наслаждалась а еще гордилась своей сильной страной А ведь, действительно, Путин в Крыму сказал на счет нашего вооружения, что "западным партнерам предстоит неприятно удивиться" - а теперь эта новость вышла...
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Итальянская газета La Stampa сомневается в том, что такая страна, как Украина, вообще существует. Европейские страны вспоминают о ней только тогда, когда чувствуют угрозу со стороны России. Но даже при этом ЕС обращается к России, а не к Украине. Для России же это просто часть территории, которая по чистой случайности оказалась вне её границ, считают авторы газеты.
Когда речь заходит об украинском конфликте, то кажется, что противоречия разворачиваются не между реально существующими странами, а между «государствами-призраками». Так считают авторы итальянского издания La Stampa, сообщает ИноТВ. Газета отмечает, что с одной стороны этого конфликта находится Россия. Она упорно отрицает, что вмешивается в дела Украины, и утверждает, что вообще ни при чём. С другой стороны – «так сказать, «мёртвая» страна, которую Европа продолжает называть – уже непонятно, справедливо или нет – Украиной». Издание задается вопросом: а существует ли на самом деле Украина? «Это настоящая политическая реалия или же пустота, которую время от времени наполняют протоплазмой, у которой нет основания?» - пишет La Stampa. Издание обращает внимание, что Европа, Америка и Китай, упоминая Украину, никогда не ссылаются на «заслуживающие доверия украинские институты». «Складывается ощущение, что все обращаются к России», - пишет газета. La Stampa считает, что для России Украина – не более, чем часть её территории вне границ. В то же время Европа вспоминает о ней лишь тогда, когда «постсоветский медведь вновь угрожающе поднимает свою лапу». Именно это сейчас и происходит, отмечает итальянская газета. «И, как всегда, как только речь зашла о том, чтобы лицом к лицу противостоять наглости Путина, мы видим, как Европа отступает», - пишет издание. Оно подчеркивает, что даже самые сильные европейские страны не хотят идти на конфронтацию с Путиным, а вместо этого спешат позвонить «загадочному руководителю Кремля», чтобы договориться и найти компромиссное решение.
С нами с: 14 фев 2008 Сообщений: 392 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:172 раза
http://www.invictory.com/news/story-52613-прощение.html В Славянске с билбордов людей призывают к прощению В Славянске Донецкой области Украины появились билборды с цитатами из Библии, которые призывают людей к прощению, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Прощайте и прощены будете», «Прощайте всем, на кого обижены, чтобы ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки» - гласят надписи. Под текстом размещены номера телефонов для оказания духовно-психологической помощи. «”Прощайте, и прощены будете”. К кому обращены эти слова? К людям, которые потеряли близких, дома и имущество, покой в сердцах? То есть – ко всем нам? Но мы абсолютно не готовы сегодня даже размышлять над этим Божьим советом, а не только ему следовать. Мы сейчас заняты совсем другим: кто-то восстанавливает жилье, кто-то ищет финансы на жизнь, кто-то уезжает из города. Проблемы у нас разные, а души и сердца – похожие. Мы потеряли мир внутри. И это понятно. Пятый месяц мы живем в сложнейшей действительности. Пятый месяц идет война. Сначала – в родном городе, сейчас – в родном крае. При экстриме человек всегда проявляется таким, каков он есть на самом деле. Трус становится трусливее, подонок – подлее, добряк – добрее», - пишет на своей странице в Facebook Алексей Чернавин, который помог в размещении билбордов. Стоит отметить что МЧС направило в Славянск 40 психологов. «Их заключение о психологическом состоянии населения оказалось еще хуже чем, я предполагал», - рассказал в интервью журналу «Новое время» пастор церкви «Добрая весть» в Славянске Петр Дудник, который инициировал размещение билбордов. «Если с людьми не работать, то уже через два месяца возникнет большое количество суицидов, и психологические проблемы людей придется решать уже медикаментозным путем», - добавил он.
С нами с: 14 фев 2008 Сообщений: 392 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:172 раза
http://ria.ru/world/20140818/1020493500.html Киев просит Швейцарию вернуть Украине деньги Януковича Украинские власти обратились к правительству Швейцарии с просьбой помочь вернуть финансовые активы бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает The Local со ссылкой на AFP. "С начала лета мы получили три запроса об оказании международной правовой помощи в отношении лиц из окружения Януковича", — заявил пресс-секретарь министерства юстиции Швейцарии Фолко Галли. По его словам, в данный момент полученные запросы находятся на рассмотрении. Конкретная информация о содержании документов пока не разглашается. Как сообщает издание "Швейцария деловая", если полученные запросы будут соответствовать правовым требованиям, то они будут переданы в федеральную прокуратуру страны и прокуратуру кантона Женева. Данные ведомства ведут семь уголовных расследований в отношении сомнительных украинских активов. В Швейцарии действует презумпция невиновности, таким образом, для того чтобы Украина получила доступ к активам Януковича над ним сначала надо провести судебный процесс. И только после того, как решение суда вступит в силу, со счетов экс-президента и его окружения будет снята блокировка, сообщает "Швейцария деловая". В феврале 2014 года Швейцария заморозила счета экс-президента Украины Виктора Януковича, его родственников и приближенных лиц. По данным прокуратуры Швейцарии и прокуратуры кантона Женева, сумма на арестованных вкладах составила порядка 190 миллионов долларов.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
WP: Россияне гордятся Путиным больше, чем американцы - своей страной Рейтинги Путина в России уже превысили отметку в 80% и не собираются снижаться. Washington Post отмечает, что достичь такой же популярности в США удавалось всего четырем лидерам, но ни один из них не смог сохранить ее столь же долго. При этом всего 82% американцев гордятся тем, что являются гражданами США, в то время как 83% россиян поддерживают Путина.
Цитата:
The Washington Post отмечает, что сейчас Путина поддерживают 83% россиян, что на 30% выше прошлогодних показателей. ...всего трем американским лидерам удалось достичь такого же признания в своей стране: Джорджу Бушу-старшему, Джону Кеннеди и Гарри Трумэну. Но скачок популярности во всех трех случаях объяснялся преимущественно крупными событиями военного характера. При этом Владимиру Путину удается оставаться популярным и без открытого вовлечения страны в военные действия, подчеркивает издание.
The Washington Post отмечает, что это далеко не первый раз, когда рейтинг российского лидера превышает отметку в 80%. К примеру, на протяжении первых двух президентских сроков популярность Путина большую часть времени была немногим меньше, а временами и больше этой цифры.
Издание считает, что причиной тому служат государственные СМИ. «Значительно легче выглядеть героем, если СМИ всегда на вашей стороне», - пишет The Washington Post. В то же время американские печатные издания, интернет-порталы и телеканалы обсуждают различные точки зрения, и политики борются, чтобы заручиться поддержкой хотя бы половины населения. http://www.washingtonpost.com/blogs/the ... ves-putin/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 17 янв 2007 Сообщений: 760 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):89 раз Поблагодарили:64 раза
КРОВОЖАДНЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ
Донбасский ад, собственно, нужен — при всей извращённости данной необходимости — лишь диванным ура-патриотам националистического толка, заточенным на продуцирование ненависти и лжи. Класс, назвавший себя думающим, креативным — эти новые сверхчеловеки новой Украины, — оправдывавший сначала безумие Майдана, где их образ мышления из-за безнаказанности, тщеславия и вседозволенности мутировал от «мы за мирный протест» до «жги всех, кто не с нами», а после поддержавший, несмотря на гуманистические личины, уничтожение населения Донбасса, молится на войну. Читать далее: http://www.ukraina.ru/opinions/20140818/1010200933.html
Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил сегодня, что президент Обама "действительно должен рассмотреть" немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира. Ягланд, в окружении четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, "даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер"
, но, "всё ещё открыт Гуантанамо". Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых. Комитет награждал Обаму желанной премией в 2009 году после того как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, когда он убедил комитет по премии мира, что он был за: "создание нового климата ... многосторонней дипломатии ... акцент на роли Организации Объединенных Наций ... диалога и переговоров как инструментов для разрешения международных конфликтов ... и видение мира, свободного от ядерного оружия ". Он сказал, что члены комитета были "совершенно пьяны" в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. "Полностью обкуренные" члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. "В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!" Председатель сказал, что г-н Обама может отправить медаль обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение от общественного возвращения.
Если резюмирая сказанное, то Обама получил премию только за свое балабольство, а не за конкретные дела. И я больше чем уверен, что это был просто PR-ход его команды, для популяризайии первого чернокожего президента США. Да и купить голоса Нобелевского комитета, это раз плюнуть для американцев. Если они уж смогли затавить ЕС в ущерб своей экономике ввести санкции против России и плесать под их дутку, то уж сунуть в лапу нобелевским бонзам, это труда не составит. Но думаю никто у него премию не отнимет. А как только заикнутся, то поступит грозный звоночек из Вашингтона и все заткунтся.
http://www.invictory.com/news/story-52613-прощение.html В Славянске с билбордов людей призывают к прощению В Славянске Донецкой области Украины появились билборды с цитатами из Библии, которые призывают людей к прощению, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Прощайте и прощены будете», «Прощайте всем, на кого обижены, чтобы ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки» - гласят надписи. Под текстом размещены номера телефонов для оказания духовно-психологической помощи. «”Прощайте, и прощены будете”. К кому обращены эти слова? К людям, которые потеряли близких, дома и имущество, покой в сердцах? То есть – ко всем нам? Но мы абсолютно не готовы сегодня даже размышлять над этим Божьим советом, а не только ему следовать. Мы сейчас заняты совсем другим: кто-то восстанавливает жилье, кто-то ищет финансы на жизнь, кто-то уезжает из города. Проблемы у нас разные, а души и сердца – похожие. Мы потеряли мир внутри. И это понятно. Пятый месяц мы живем в сложнейшей действительности. Пятый месяц идет война. Сначала – в родном городе, сейчас – в родном крае. При экстриме человек всегда проявляется таким, каков он есть на самом деле. Трус становится трусливее, подонок – подлее, добряк – добрее», - пишет на своей странице в Facebook Алексей Чернавин, который помог в размещении билбордов. Стоит отметить что МЧС направило в Славянск 40 психологов. «Их заключение о психологическом состоянии населения оказалось еще хуже чем, я предполагал», - рассказал в интервью журналу «Новое время» пастор церкви «Добрая весть» в Славянске Петр Дудник, который инициировал размещение билбордов. «Если с людьми не работать, то уже через два месяца возникнет большое количество суицидов, и психологические проблемы людей придется решать уже медикаментозным путем», - добавил он.
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
Девочки,в комментах про свидомую украинку,которая теперь в Москве живёт,обнаружила вот такую статью.Ну,про небоеспособную армию РФ и марионетку-Путина,это,конечно,автор загнул,но в целом статья приоткрывает дырочку в замочной скважине Большого закулисья. http://www.region-yug.ru/materials/p_pu ... Gilbo.html
Корр.: А Вы не задумывались, что если суверенная Украина просуществует ещё пару лет, РФ просто развалится, и большинство территорий присоединятся к более успешному славянскому государству?
Е.Г.: У этой мудрой идеи на Украине достаточно много приверженцев, как я знаю, но она – следствие неадекватного восприятия реальности и нежелания даже задуматься, каковы цели мировой корпоратократии относительно Украины. Где Вы видите суверенитет? Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался. Назначенному главпиарщиком Порошенко даже не говорят, что будет сегодня вечером.
Олигархи по наивности ещё надеются, что им дадут застабилизировать остатки страны. Лохи тоже. Но в известных мне планах тех структур, которые принимают решения, прописано чётко, сколько славянского населения может остаться на территории после этнических чисток — 8 миллионов.
Корр.: Вы живёте в придуманном мире. Приезжайте в Киев – увидите всё в другом свете.
Е.Г.: Я увижу то, что было в Киеве в 1941-м накануне взятия немцами: работают кафе, гуляют мамаши с колясками, одни думают, что красные отобьются, а другие — что будет как в 1918-м. По кафе сидят евреи, которые через несколько недель пойдут в Бабий Яр, а в райкомах – будущие полицаи, которые их в Бабий Яр поведут.
Корр.: Украинцы сами взяли свою судьбу в свои руки и будут её определять, а не какие-то эфемерные корпорации.
Е.Г.: Вы даже близко не понимаете, о чём я. Как и вся б/Украина. Военной пропаганды СМИ тут недостаточно, чем-то ещё вас анестезировали перед эвтаназией. Украину приговорили не просто к эвтаназии, а к геноциду. Решено, что славянского населения в этом регионе быть не должно. Между РФ или тем, что от неё останется и Европой должно быть культурно чуждое пространство.
Олигархи думали, что хозяева удовлетворятся, если вырежут всех русских и малороссов и оставят только галичан. Они ошибаются. Решено провести этническую чистку всех славян и сделать чисто мусульманскую территорию. То, что лохи этого не хотят ни понимать, ни слышать — означает, что это будет сделано легко. В Сирии хоть алавиты понимали, что речь о геноциде, поэтому до сих пор держатся.
Корр.: Но ведь это не в интересах РФ! Как же Путин это сделает?
Е.Г.: Хорошо, что Вы осознаёте, что это не в интересах РФ. Может быть, после курса психиатрического лечения Вы догадаетесь, что всё это будет делать не Путин или какая-то другая медиафигура.
Войну ведёт мировая корпоратократия против России. Мировая корпоратократия не мыслит категориями типа Украина или РФ. Забили они на все правительства. Это укросми полощут мозг, что что-то там решает Обама, Путин и брюссельская капуста. В реальности они давно не при делах и договариваются между собой, как оформлять происходящее. Притом, что им не всегда заранее говорят, что происходит.
Вы убеждаете себя, что Путин может принять решение ввести войска на Украину. Ему нечего вводить. Если он даже введёт эти 50 тыс. способных передвигаться войск, их можно связать парой батальонов ЧВК, которые будут вести сетецентрические операции по образцу славянских.
Поэтому о вводе войск Путин и Генштаб РФ даже в страшном сне не задумывались. Он остался только в страшных снах жертв украинских СМИ.
Корр.: Вы хотите сказать, что Стрелков владеет стратегией сетецентрических войн?
Е.Г.: Вот ещё одно Ваше заблуждение: Вы верите, что можете знать имена людей, которые управляют теми или иными процессами. Если Вы – не директор ЦРУ, то Вы можете знать имена только пиарщиков. Например, в списке Форбс — имена главпиарщиков крупных корпораций, но они не владельцы и не управляющие этих корпораций. Если Вы реально управляете финансами и Ваше имя известно, то все паяльники на 1000 км в округе нацелены на Ваше любимое место. Поэтому реальные владельцы и руководители бизнесов свои имена не светят. Надо быть свидомым укром, чтобы подумать, что станет светить своё имя, лицо, местоположение, человек, который осуществляет разработку и оперативное управление сетецентрической операцией.
Функция официального руководителя структуры – PR. И назначают на неё профессионального пиарщика. К примеру, Гиркин (Стрелков) и Бородай – начинали как профессиональные журналисты. Они прошли хорошую школу, набрали опыт и доросли до уровня PR на глобальном уровне.
Тот же Гиркин-Стрелков выполняет важнейшую пиарную функцию военного вождя. Его функция – как у Наполеона во французской армии. Как известно, секрет побед французов в том, что у них раньше всех появился Главный штаб, а значит и возможность оперативного управления и концентрации войск в нужном месте за счёт более оптимальной логистики. Поэтому и до Наполеона они били коалиции войск всей Европы, и при Наполеоне. К 1812 году Жомини создал Генштаб в России, а Клаузевиц – в Пруссии. С этого момента французов стали регулярно бить, а «непобедимому» Наполеону пришлось сбежать в Англию и последние 25 лет жизни писать мемуары проанглийского толка (при этом публично объявили, что он ещё в 1824 году помер на тропическом острове и там разлагался в болоте, а в 1841 привезли в Париж хоронить его свеженький труп).
Сегодня причины успеха ЧВК в том, что они владеют тактикой и стратегией сетецентрических войн, а армии уходящих государств – нет. Гиркин и Бородай сегодня пиарят успешную операцию ЧВК. При этом читатели украинских СМИ верят, что журналисты Стрелков и Бородай стоят во главе могучего спецназа ГРУ, а реально они просто пиарят ситуацию, как Порошенко в Киеве, только их хозяева им заранее сообщают, что придётся пиарить, а Порошенке – только когда уже всё случилось.
Причиной тех или иных действий обычно являются экономические интересы, а не то, что Вы так эмоционально предположили. Реально в Донбассе идёт отжим имущества потерявших крышу после краха украинского государства Ахметова и Януковича. На это и наняли ЧВК.
Корр.: А кто отжимает их имущество?
Е.Г.: Если бы на Украине у кого-то оставались остатки психического здоровья, он давно бы поинтересовался этим простым вопросом. А реально ответ на него лежит на поверхности. Понятно, что если некая корпорация связана с некой ЧВК, то и между их пиарщиками обычно отыщется связь. Если бы на Украине был хотя бы один политолог, который занимается делом, а не трансляцией на глобус эротических фантазий о будущем величии Украины, то он бы обратил внимание на совершенно открытые и известные факты, что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital, а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов. Так что если Вам интересно будущее Донбасса, имеет смысл обращать внимание на деятельность этих господ, а не клоунов в Киеве и не на слова Путина. Путин будет отпиаривать сложившуюся в результате конкуренции корпораций ситуацию.
Вам просто не говорят, кто управляет ситуацией на б/Украине и кто там за что дерётся.
Корр.: А на Украине вообще нет субъектов политического процесса?
Е.Г.: Почему? Вот Ахметов и Янукович не имели своих ЧВК, использовали устаревшую технологию крышевания своих бизнесов через государство, которое старались контролировать. У них одним махом вышибли это государство, представив для лохов, будто они же сами в этом и виноваты. А поскольку ЧВК у них нет, они тут же из субъектов политики превратились в её объекты. Теперь Ахметов платит начальству «украинской армии», «правого сектора» и бандитам Парубия, чтобы те (типа теперь они «государство») пытались отбить его имущество. Не сильно успешно.
Другие олигархи оказались поумнее. Например, Коломойский успешно создаёт свою небольшую ЧВК. Маленькая прото-ЧВК есть у Ляшко, и он неплохо зарабатывает, за деньги решая проблемы Порошенко, Ахметова и др. Тимошенко пытается создать свою ЧВК то самостоятельно, то на базе банд Парубия, но у неё выходит не очень успешно. Пока что ни Ляшко, ни Коломойский не приобрели специалистов, способных планировать и проводить сетецентрические операции. Но процесс идёт
оо, это, случайно не та дама, которая с просто вова живёт? я как то читала её жж, она с ним в Москве проживает,и они на парочку грязью поливают и Москву, и Путина. пару месяцев назад, она так радовалась, что наконец то возвращается обратно к себе в Украину, в итоге, никуда не уехала, сидит в Москве и продолжает помои лить.
Выступление, а затем опровережение Антона Геращенко, пресс-секретаря киевского МВД следует понимать так, что это он проговорился, что Андрей был в руках СБУ. Вероятнее всего Стенина, нежелая этого, впрочем, запытали во время следствия. В судебной практике это называется "эксцесс исполнения". Не там ударили, пытаясь заставить дать показания, и не с той силой.
Геращенко ляпнул, что Стенин в руках СБУ до того, как Стенина запытали. Затем он вынужден был дать задний ход.
Между тем, появившаяся сегодня информация о том, что Стенин объявлен на Украине в розыск, - это прямое доказательство того, что Киев заметает следы.
11 дней со времени исчезновения Стенина, - достаточный срок, чтобы понять, что он мёртв.
К этому времени.,если бы Стенин был жив, все стратогемы привели бы киевскую власть к решению объявить где он находится, и что с ним.
Так как киевский режим - рождён преступлением, и потому принципиально преступный, то и все его деяния такие же. Теперь следует ожидать, что труп Стенина подбросят на территорию, контролитруемую ополченцами и попытаются свалить убийство Стенина на них. Ясно это, как божий день.
Кстати, а где результаты анализа чёрных ящиков малайзийского боинга? Завтра будет ровно месяц.
Это проповедь середины дня 16 августа. Я, - Эдуард Лимонов.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
День независимости Украины, 24 августа, в Киеве пройдет «парад победы» с участием силовиков, которые задействованы в спецоперации на востоке страны, а также курсантов военных училищ.
В общей сложности в параде примут участие более 2 тыс. человек, а также военная техника, используемая в зоне силовой операции, пишет газета «Коммерсантъ». Источники издания рассказали, что военные проходят подготовку к параду на поле аэродрома в Гостомеле под Киевом.
По словам военного эксперта Игоря Левченко, «по Крещатику [центральная улица Киева] пройдут 49 единиц техники, в том числе новые БТР-3 и БТР-4, используемые на востоке, бронированные джипы «КрАЗ», закупленные для Нацгвардии [Национальная гвардия Украины], артиллерия, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты «Точка У».
Помимо парада, 24 августа состоится молебен, церемония торжественного подъема государственного флага, салют и возложение цветов к памятникам Ярославу Мудрому, Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому и к кресту, установленному в память о «небесной сотне» [погибшие участники Евромайдана].
Стоимость мероприятий не обнародована, но предыдущий парад, как отмечает издание, стоил более 200 млн гривен (около $18 млн). Подготовительные работы на Крещатике уже обошлись в 7 млн гривен (более $600 тыс.).
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
В Славянске и Краматорске готовят репрессии против учителей, которых назвали пособниками террористов. Депутаты от партии Батькивщина направили в СБУ списки преподавателей, которые во время бомбежек осажденных городов помогали ополченцам и местным жителям. Речь идет в том числе и о моральной поддержке. Некоторым учителям ставят в вину отсутствие чувства патриотизма и обещают наказание вплоть до тюрьмы.
Андрей Павловский, депутат Верховной Рады Украины: «Вся эта пророссийская сволочь будет наказана. Мы могли говорить про амнистию до того, как пролилась первая кровь. После этого, каждый, кто оказал пособничество террористам, должен понести справедливое наказание…»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2