Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости.
У России нет никаких намерений и интересов пересекать границы Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа (урегулирование ситуации в Украине) была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность», — сказал министр, комментируя опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

В МИД России ранее напомнили, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной. Министр обороны России Сергей Шойгу заверил американского коллегу Чака Хейгела, что Москва не собирается посылать войска на Украину, и попросил коллегу не нагнетать обстановку.

http://news.mail.ru/politics/17600129/?frommail=1

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мне кажется, что наша сторона смягчилась... И Путин сам звонит Обаме, и Лавров такие нейтральные заявления делает. Быть Украине единой!

Сообщение Добавлено:  
Цитата: "Обама сказал Путину во время разговора, что США хотели бы видеть дипломатическое решение, включающее в себя отвод Россией своих войск из Крыма и отказ от дополнительных шагов по вторжению в другие части Украины".

Да успокойтесь уже ( и иже с ним)!
У России нет намерений пересекать границы Украины, заявил Лавров

Комментируя опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе, глава МИД России напомнил, что четыре международные инспекции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной.
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. У России никаких намерений и интересов пересекать границы Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа (урегулирование ситуации в Украине) была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность», — сказал министр, комментируя опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

В МИД России ранее напомнили, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной. Министр обороны России Сергей Шойгу заверил американского коллегу Чака Хейгела, что Москва не собирается посылать войска на Украину, и попросил коллегу не нагнетать обстановку.

Добавлено спустя 46 секунд:
Uta

Упс! Одновременно! :ro_za:

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2014
Благодарил (а): 12 раз
Лавров заявил о сближении подходов России и Запада в ситуации вокруг Украины
http://vz.ru/news/2014/3/29/679561.html

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
США практически признали присоединение Крыма к России
http://vz.ru/news/2014/3/29/679568.html

За это сообщение автора pif-paf поблагодарили: 2 Lorriknatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
pif-paf писал(а) 29 мар 2014, 20:27:
США практически признали присоединение Крыма к России
http://vz.ru/news/2014/3/29/679568.html

"США признали, что присоединение Крыма к России «является свершившимся фактом, Москва вряд ли откажется от этого», а потому сейчас речь идет о предотвращении дальнейшей эскалации кризиса.

Косвенно этот тезис подтвердил и сам президент США. Выступая в четверг с речью в Брюсселе, Барак Обама дал понять, что его администрация не собирается вступать в прямое противостояние с Москвой".
Ну, и правильно :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natalochka-mama
да, давайте жить дружно! нам уже наши земли вернулись, пока хватит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Батькивщина, Свобода, ПР и УДАР проводят съезды. Кличко отказался от президентства
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/29/7020707/
Цитата:
"Я всегда говорил : должен идти кандидат, имеющий высокие шансы на победу и получит высшую поддержку. Сегодня это Петр Порошенко " , - заявил Кличко.

Съезд ПР проходит за закрытыми дверями
29 марта 2014, 12:06
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/29/7020702/
Цитата:
Экс-спикер Верховной рады Украины, нардеп Владимир Рыбак в своем выступлении отметил, что ПР "не отступает от курса евроинтеграции".
"Мы столкнулись с экономическим давлением РФ. Подписание соглашения с ЕС было бы катастрофой", - отметил он.
Кроме того, Рыбак подчеркнул, что ошибкой бывшего премьер-министра Николая Азарова стало то, что он "слишком поздно сообщил людям о рисках подписания соглашения с ЕС, и люди вышли на Майдан".
Экс-спикер также заявил о необходимости расследовать, кто расстрелял людей на Майдане.

Кто же в итоге станет кандидатом от Регионов?

Кличко идет в мэры Киева
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/29/7020706/

"У меня нет конкурентов. Есть только один союзник - украинский народ" - Петр Порошенко
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ ... nko/549738
Цитата:
"На выборах у меня нет конкурентов. Есть только один союзник - украинский народ. Мое решение одобрили избиратели, уже завтра я подам документы в ЦИК. Это огромный труд, это огромная ответственность и борьба, но я готов к этому. Эти выборы должны быть форматом честного волеизъявления граждан. Довольно черного пиара и подкупов. И не НАТО или ООН должны решать нашу судьбу, ее должны решить украинцы" , - сказал Порошенко журналистам .
О предвыборной программе сказал несколькими словами. Подробно остановился на том, как должны работать СМИ.
" Моя программа очень объемная, есть много вопросов, которые немедленно нужно решать, чтобы построить новую процветающую страну. А вот что касается прессы - во-первых, это тотальное преодоление цензуры, мы должны создать общественное телевидение, прессу, где вы свободно сможете выражать мысли и при необходимости критиковать те или иные действия власти. Это и есть демократия ", - добавил депутат.
В случае победы на выборах, Петр Порошенко пообещал, что объединит все политические силы, которые будут работать исключительно в интересах государства.
"Надо сплотить все команды, которые прошли четыре месяца Майдана, которые боролись против режима диктатуры. Но уверяю, что новое правительство буду формировать не кулуарно, не "под одеялом ". Что касается Верховного Совета - то депутаты в первую очередь должны доказать, что они работают в интересах своих избирателей. Распускать ли парламент - будем говорить после президентских выборов", - отметил Порошенко.

Порошенко - хитрец, не так прост и универсален, как хочет казаться. Вспоминаю в предыдущих темах, как они ездили в США и ему уверенно первому жали там руку, а Кличко с Яценюком в сторонке стояли. На фото он тоже в преимуществе выглядит.

Симоненко и Богомолец подали документы в ЦИК
http://lb.ua/news/2014/03/29/261231_sim ... odali.html

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 29 мар 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
Moulin Rouge писал(а) 29 мар 2014, 21:08:
Кличко идет в мэры Киеваhttp://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/29/7020706/

смешно становится после просмотра вот этого
Черновецкий жестко зацепил Кличка
http://www.youtube.com/watch?v=LEiJ5-z1CDU
мстить наверное будет :-)

За это сообщение автора Карась поблагодарили: 3 Moulin RougeЛетняя ночьЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
С киевского сайта киев-мама .Тема: обсуждение ситуации на Украине.

...у Вас, мадам или мюсье не знаю уж как к Вам обращаться уровень интелекта на уровне извините табуретки - это факт (прочитал всю Вашу переписку на данном форуме, не поленился!!!)
Так вот, по вопросу возможности каких-либо военных акций со стороны России против Украины скажу, Вам следующие: "во-первых, единственная причина по которой РФ может ввести войска на Украину - это истребление Вами русскоязычного населения. Все другие причины - это выдумки Ваших профашистских партийных лидеров и их прихвостней алигархов, которые тупо сейчас, благодоря вот таким как вы недалеким гражданам безнаказано разворовываю Вашу родину, а вы им в этом потрворствуете!!!"
"во-вторых, ни один нормальный, я повторяю НОРМАЛЬНЫЙ, адекватный человек живущий в РФ не поддержит ни в коем случае, кроме случая приведенного мной выше, воод войск РФ на Украину!!!"
"ну и в-третьих зачем вводить войска в страну которой уже судя по всему не существует как страны, поясняю: Ваши *****новцы, ибо корень этого слова однозначно должен происходить именно от выделенного мной капсом слова сейчас полным ходом ведут Украину к федерализации (если Вам, это слово не пронятно, обратитесь к словарю), т.е. через 0,5 - 1 год украины как токовой не будет в принципе, а вместо нее появятся федеральные округа, которые Сами будут принимать решение с кем, под кем и главное как жить!!!"
А вот терь ответьте мне5 пожалуйста, и как западная украина которая не производит ровным счетом ничегошеньки маломальски значимого будет существовать без таких регионов как: Донбас, Донецк, Харьков, Одесса, Винница ну и еще ряда менее значимых с точки зрения экономики регионов.

Вот к чему приведут Вас, ваши меркантильные Олигархи узурпировавшие власть и те лентяи и бараны с МАЙДАна которые вместо того чтобы работать на благо своей родины и делать ее таким образом действительно независимой страной даже сейчас продолжают тупо выжимать последние соки из Вашей Украины!
Конечно - это ведь сложно - РАБОТАТЬ, куда проще стать прихлебателем людей которые засрав мозг погонят на барикады народ, а сами в это время спокойненько разворуют все активы страны и также потихой потом, когда воровать уже нечего будет, свалят за границу, где и буду преспокойненько наблюдать как стадо баранов сидя у разбитого корыта бьют друг другу морды пытаясь найти крайнего!!!

Ну и как итог всего вышесказанного:
1. обращаюсь к людям у которых есть дети от 18-25 лет - это сейчас Ваши дети стоят на майдане и ходят по улицам Ваших городов со свастикой на рукаве, без царя в голове и пытаются таким образом утвердить свое больное самолюбие и найти смысл жизни принимая фашизм за панацею от своей лени и несостоятельности как мужчины, так и как человека в целом, так и гражданина своей страны.
2. это - Ваша вина граждане Украины рожденные в 40-60 г.г. вы, сейчас, пожинаете то, что посадили, ибо - это вы вырастили и воспитали Своих детей так, что для них слов ВОВ, окупация немецкими захватчиками СССР, в том числе и Украины, смерти Ваших дедов и прадедов отдавших свои жизни за то чтобы их дети росли не зная что такое фашизм и расизм абсолютно, ровным счетом ничего не значат!!!
3. Моя мать родилась в Воронежской области, мой отец родился в Одессе, я родился в Севастополе и я всегда считал и считаю что Украина и ее граждане моя Родина и мои соотечественники. Я живу сейчас в г. Санкт-Петербурге, снимаю жилье (комнату в 3-х комнатной кв.) и не так давно в соседней комнате проживали два замечательных украинских пацана приехавшие сюда на заработки, уже почти год как они вернулись к себе на родину, но несмотря на это я и моя супруга с удовольствием продолжаем с ними общение по мобильной связи и ждем их в гости. И я уверн на 200%, что эти двое ребят не в рядах сторонников правого сектора, а живут и пытаются прежде всего прокормить свои семьи, увеличивая тем самым и благосостояние своей Родины, вот они ПАТРИОТЫ, а те кто сидят на майдане или ходят по улицам нападая на людей - это ФАШИСТЫ, которых Ваши отцы и деды расстреливали как собак бешенных, после освобождения Украины от немецко-фашиской мрази и вот теперь Ваши дети становятся такой же мразью, а вы уважаемый и Вам подобные им в этом способствуете прежде всего своим бездействием.

PS. если бы мой сын вышел на улицу провозглашая нацисткие порядки, или бы только разговор в подобном русле завел, я бы его самолично придушил, как кутенка, ибо такой мрази не место на планете под названием Земля!!!

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 12 AlisskaАлисиньяHello DolliLenaavrMoulin Rougenatalochka-mamaPacifistkaviilennaМасленицаЁлкаЗелёная и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Кличко отказался от участия в президентских выборах

На съезде партии «УДАР» в Киеве ее лидер Виталий Кличко заявил, что вместо президентских выборов собирается баллотироваться в мэры Киева.

Он также предложил выдвинуть бизнесмена Петра Порошенко кандидатом от демократических сил на президентских выборах.

Накануне Порошенко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Ранее лидер украинских коммунистов Петр Симоненко подал документы на регистрацию кандидатом в президенты.
http://news.rambler.ru/24289750/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дарт Вейдер подал документы для участия в выборах президента Украины
http://vz.ru/news/2014/3/29/679607.html

За это сообщение автора pif-paf поблагодарил: Lorrik

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Возвращение Украины к России: оно неизбежно, только бы Украина дожила

http://www.odnako.org/blogs/vozvrashche ... a-dozhila/

Весьма желательно, чтобы Украинская республика в нынешних границах (24 области без Крыма и Севастополя) и с нынешней властью (организаторы и спонсоры майдана) пережила хотя бы 2014 год. Это очень тяжёлый, но далеко не самый худший сценарий для 43 миллионов заложников украинского кризиса. В нём просматривается перспектива и свет в конце туннеля.

Да, экономические проблемы никуда не денутся — скорее, даже наоборот. Завышенные ожидания сторонников революции сменятся повышенной же фрустрацией. Жизненный уровень населения не просто ухудшится — снижение будет неравномерным, а потому особенно болезненным. Заводы останавливаются уже сейчас (разрыв хозяйственных связей с Россией), а социальный «балласт» будет сброшен буквально завтра (рекомендации МВФ).

Начнётся чехарда в правительстве. Собственно, уже начинается. В парламенте была принята отставка и.о. министра обороны Игоря Тенюха (ВО «Свобода»), который не пробыл на своём посту даже полного месяца. В госконцерне «Укроборонпром» в третий раз за месяц сменился руководитель. И.о. главы МВД Арсен Аваков (правящая партия «Батькивщина») убийством звезды Youtube Сашка Билого (координатор «Правого сектора» на западной Украине, известный бандит и герой революции) открыл счёт также непарламентским способам решения противоречий.

Это только начало. В дальнейшем в качестве министров смогут попробовать себя все вожди февральской революции, у которых будет такое желание. И все они в глазах жителей Украины станут коллективным Виктором Ющенко, покидавшим президентский пост с рейтингом 3%.

Рано или поздно будет сформировано правительство, ориентированное на сотрудничество с Россией и интеграцию в Евразийский союз. Не обязательно даже смена курса будет приурочена к выборам — президентским и парламентским. Сама жизнь поставит киевских политиков перед простым, как железобетонный столб, фактом: антироссийская Украина не имеет шансов. Вообще никаких.

Если после «оранжевой» революции откат был до условно «пророссийского» Виктора Януковича (он стал премьер-министром в августе 2006 г., ещё при Ющенко), то сейчас всё пойдёт намного дальше. Февральская революция оказала значительно большее воздействие на Украину, а потому и отдача будет сильнее. Тогда было достаточно появления во власти людей, способных говорить с Москвой на одном языке. Теперь это должны быть союзники.

То, что некоторые области на западе республики захотят убежать от украинской реальности (не за то на майдане боролись!), тоже не является проблемой. Любой регион путём свободного волеизъявления народа на местном референдуме сможет выйти из состава Украины. Скатертью дорога. Если следовать принципам международного права, каждая нация может самостоятельно выбирать форму своего государственного существования. За признанием жителей Прикарпатья отдельным этносом дело не станет. У них есть весь набор формальных признаков: язык, история, культура и даже своя церковь — Украинская греко-католическая.

Таким образом, антироссийский майдан может стать первым шагом к дискредитации антироссийской же идеологии. Нынешний триумф украинского национализма является лишь краткой вспышкой. Реальная база сторонников националистической идеологии на Украине находится в диапазоне 10–15%. Сами революционеры это всегда понимали, а потому искали подход к народным массам через понятные большинству населения лозунги. Таким рычагом протестной раскачки стали социальные (а по сути — классовые) противоречия.

Сработала очень простая и доходчивая формула: вы плохо живёте, потому что всё украл Янукович, его чиновники и олигархи. Сработала, потому что действительно воровали. Однако мы-то знаем, что новая власть (даже если радикально уменьшит норму воровства) никак не сможет ни улучшить, ни даже удержать жизненный уровень населения на прежнем уровне. Людям для этого понимания потребуется несколько месяцев. Это максимум.

Точно такой же иллюзией окажется сегодняшнее торжество киевских революционеров над украинскими СМИ. Информационная политика всегда живёт в конкурентной среде. И самая сильная конкуренция ждёт украинские СМИ со стороны украинской же реальности, а совсем не со стороны российских телеканалов, которые предусмотрительно вычёркиваются из сетки вещания.

Нынешний успех выдуманной войны с Россией на «голубых экранах» создаёт ложное впечатление, что все грядущие проблемы власть сможет объяснить конфронтацией с Москвой. Это большое заблуждение. Сейчас телевизионная повестка строится таким образом: Россия мешает Украине внезапно стать богатым и процветающим государством. Это работает. Однако на такое же внезапное понижение качества жизни народ не подписывался. И доверие к СМИ, которые будут оправдывать это ухудшение какими бы то ни было обстоятельствами, будет стремиться к нулю.

Это тяжёлый, но, повторимся, относительно приемлемый сценарий. Единственное, что беспокоит: как бы не развалилась Украина раньше срока. Скоро начнутся президентские выборы, а любые выборы, по сути, являются мирной формой гражданской войны. В украинских условиях грань между миром и войной может оказаться весьма и весьма тонкой. Если она будет преодолена, то не поможет ни Россия, ни другие соседи. В лучшем случае из хаоса можно будет вытащить несколько областей на Западе и Востоке страны.

За «парапрезидентскими» выборами (нет, это не намёк на инвалидную коляску главной претендентки, просто глава государства получит урезанные полномочия) обязательно будут парламентские, ведь именно Верховная Рада теперь является руководящим органом в парламентской республике. И это ещё одна мирная форма гражданской войны. В общем, слова гимна «Ще не вмерли України ні слава, ні воля…» час от часу становятся всё актуальней.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Курорты Крыма: украинцы не поедут, русские пока раздумывают

http://www.odnako.org/blogs/kurorti-kri ... dumivayut/

После вхождения Крыма в состав РФ российские власти ожидаемо заявили, что намерены развивать в Крыму туристическую отрасль. Не исключено введение определённых налоговых преференций, которые будут направлены на увеличение инвестиционной привлекательности региона. Объявился уже и первый инвестор: бизнесмен Руслан Байсаров заявил о намерении построить в Крыму элитный курорт. Предполагается, что реализация проекта создаст около 1,5 тыс. рабочих мест, а стоимость строительства составит 12 млрд рублей. Но всё это — в перспективе.

Сейчас на носу сезон отпусков, и как будет строиться нынешний туристический сезон — пока не очень понятно. «Высокий» сезон начнётся практически через месяц, однако пока понимания ситуации ни у операторов, ни у потенциальных туристов нет. Очевидно, что украинские граждане в Крым на отдых массово теперь не поедут (а между тем на них приходилось 60% всего турпотока), а для россиян пока довольно много сдерживающих факторов, чтобы планировать свой отпуск на крымских курортах. Несмотря на уверения властей и участников туррынка, что Крым — абсолютно безопасный регион, многие россияне, прежде всего семьи с детьми, пока остерегаются бронировать это направление. Кроме того, выбору Крыма как места отпуска не способствует и неопределённость с валютами и с транспортом.

По итогам прошлого года курорты Крыма (Феодосию, Коктебель, Симферополь, Евпаторию, Ялту и т.д.) в общей сложности посетили около 6 млн человек, из них 2,3 млн пришлось на россиян. Насколько плотно будут «заселяться» гостиницы и санатории в этом году — вопрос открытый.

По оценкам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, в сравнении с показателями на середину марта прошлого года туристический сезон в регионе «провисает» на 20%. А в Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что в результате неопределённой ситуации туристическая отрасль Крыма может потерять как минимум 30% потока.

Судя по опросу, проведённому Российским союзом туриндустрии (РСТ), интерес к отдыху в Крыму у наших соотечественников большой, но продажи невелики. Многие местные операторы в ходе туристической выставки MITT в Москве жаловались, что старые заказы на отдых в Крыму аннулируются, а новых нет. Договора не заключаются, «так как всё ещё в процессе перевода на российские «рельсы» и счетов у нас нет», отмечают операторы.

Однако представители московских компаний, работающих с Крымом, настроены более-менее оптимистично. Как сообщил «Однако» вице-президент АТОР, гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский, компании фиксируют оживление спроса на Крым и начало более-менее активного бронирования этого направления. «Сейчас по нашей компании мы имеем около 10 продаж по Крыму в день. Конечно, это несравнимо с прежним уровнем, но тенденция положительная — учитывая, что на протяжении трёх недель не было продаж вообще», — говорит Уманский.

По его мнению, главная проблема — установление нормального транспортного сообщения с Крымом: «Около 60% туристов приезжали в Крым железнодорожным транспортом, многие — на машинах. Сейчас и тот, и другой канал сильно под вопросом. Поэтому на первый план выходит авиационное сообщение — его надо налаживать в первую очередь. И очень многое сейчас зависит от решения именно этого вопроса. Главное — обеспечить возможность людям нормально добраться. Крым привлекателен и с точки зрения своих курортов, и с точки зрения качества отдыха, и самое главное — с точки зрения цены».

Сейчас стоимость отдыха в Крыму, по оценкам АТОР, на 20–25% ниже стоимости отдыха на курортах Краснодарского края. К тому же сейчас отели готовы предоставлять значительный дисконт, чтобы привлечь клиентов.

Что же касается проблемы «как добраться», то российские власти, похоже, всерьёз озаботились вопросом поддержки и туристической «перезагрузки» региона. Как сообщил в интервью «Российской газете» глава Ростуризма Александр Радьков, для поддержания текущего туристического сезона в Крыму необходимо заняться субсидированием авиаперевозок и снижать цены на билеты. Кроме европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока, а также расширять географию полётов, чтобы в Крым летали прямые рейсы из регионов, считает Радьков.

Генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев рассказал, что уже сейчас соответствующие государственные структуры требуют от авиакомпаний увеличить количество рейсов в Крым. А опыт «политической воли» по снижению стоимости авиабилетов уже отработан. «Пример с проведением Олимпиады, когда авиакомпании, несмотря на повышенный спрос, были вынуждены опустить цены на авиабилеты в Сочи из некоторых российских городов на 50–60%, свидетельствует, что у государства есть механизмы влияния на руководство авиакомпаний и оно ими активно пользуется», — отметил специалист в интервью «Однако».
Для справки

По данным агентства Biletix, средний чек на авиаперелёты между российскими городами и Симферополем постоянно снижался, составив в 2011 году чуть больше 11 тыс. рублей, в 2013 году — 10,087 тыс. рублей, за первые три месяца 2014 года — 9,67 тыс. руб. Основными российскими городами вылета в Крым стали Москва (92,6%), Екатеринбург (1,41%), Казань (1%), Новосибирск (0,9%) и Нижневартовск (0,5%).

Правда, глава Ростуризма Александр Радьков приводит другие данные: по его словам, сейчас стоимость перелёта Москва — Симферополь туда-обратно составляет в среднем 15 тыс. рублей, а чтобы привлечь туристов, авиабилеты туда-обратно должны стоить не дороже 7–8 тысяч рублей.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
совсем недавно это было смешно.....

КВН про бендеров

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3PYVa51etE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дайкири писал(а) 30 мар 2014, 10:07:
Возвращение Украины к России: оно неизбежно, только бы Украина дожила

http://www.odnako.org/blogs/vozvrashche ... a-dozhila/

блин, лучше б не читала...искупалась в потоке лжи и ненависти :ze_le_ny:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Цитата:
ЗАДЕРЖАННЫЙ РОССИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ КОМАНДИР СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ КАПИТАНА 2 РАНГА ВЯЧЕСЛАВ ДЕМЬЯНЕНКО, ОСТАЕТСЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ В КОМЕНДАТУРЕ ЧФ РФ В СЕВАСТОПОЛЕ.

30 марта 2014 | 04:05
Об этом у себя в ФЕЙСБУКе пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его информации, украинские госструктуры пытаются вести переговоры с российским военным командованием с требованием немедленно выпустить задержанного командира, но пока безрезультатно. Родственники задержанного офицера обратились в МИД Украины с просьбой подключиться к освобождению Демьяненко.

http://echo.msk.ru/news/1289786-echo.html

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://tvrain.ru/articles/lukashenko_vs ... ym-366013/
Цитата:
ЛУКАШЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С И.О. ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ТУРЧИНОВЫМ

18:14  29 марта 2014     Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что достиг понимания по всем актуальным вопросам с и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Об этом сообщает «Интерфакс».«Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам», – сказал Лукашенко по итогам встречи в Лясковичах.«Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли», – добавил он.Белорусский президент считает, что украинский народ не должен видеть в белорусах «не то что противников, соперников, вы даже думать так не можете: мы всегда по-братски, по-человечески относились к украинцам».Лукашенко отметил, что если между сторонами и были какие-то недопонимания, то только в силу неправильной информированности по тем или иным проблемам.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
СМИ: Живущая в Крыму София Ротару отказалась получать российское гражданство
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/29/1250137.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Яценюк предлагает закрыть все шахты и повысить цены на энергоносители
http://www.youtube.com/watch?v=pVlzBsvYSOY
Все на украинском,но как я поняла,он говорит о том что дешевле выплачивать з/п шахтерам,если они дома будут сидеть,чем дотирование шахт,вообщем это о низкой производительности и рентабельности. О ценах на газ и тепло,он говорит о том, что в Украине цена на это ниже,чем даже в России,которая является сама производителем и импортером энергоносителей и вроде как могла бы и бесплатно людям это давать и что такое положение дел довело Украину до угрозы полного экономического краха,вернее одна из причин. И он предлагает поднять цены на тарифы,хотя бы до уровня России,в странах евросоюза еще выше,но одновременно ввести программу поддержки малообеспеченных в виде субсидий и дотаций. И я с ним вообщем-то согласна. Яценюк из всех нынешних-самый трезвомыслящий ,и думаю он совсем не против нормально взаимодействовать с Россией,да и вообще-умный малый,им нужно очень сильно нивелировать влияния националистов,в экономике нужно думать цифрами,а не чувствами и лозунгами. Вообщем,там в этом выступлении от 27.03, много чего он еще говорит,жаль на украинском,тяжело понимать,но очень,очень не глупо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Майдан — не свершившаяся революция, а революция в потенции http://www.novayagazeta.ru/comments/62931.html
Украине выдали аванс, назвав тамошние события революцией. Но никакого слома системы, общественного уклада там пока не видно — а без этого революций не бывает. Пока что одна группа политиков, причастных к никудышному управлению страной в минувшем десятилетии, насильственным путем сменила у власти другую, правившую еще более бездарно
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна: "Присоединение Крыма к России закономерно"
http://www.interfax-russia.ru/exclusives.asp?id=483116
....Я исхожу из твердого убеждения, что в современных условиях, несмотря на распад территориального единства бывшей Российской империи и СССР и появление новых суверенных государств, продолжает существовать единое цивилизационное духовное и культурное пространство, объединяющее братские народы. Государства стали разные, но Отечество в самом высоком смысле этого слова – одно, потому что за него сообща проливали кровь и пот наши отцы, деды и прадеды.
....К сожалению, в Киеве произошел переворот, и новые власти осуществили ряд экстремистских и откровенно реваншистских шагов, которые ведут к расколу украинского народа. Крайние националисты, контролирующие власть в Киеве, начали свою деятельность с откровенно дискриминационных унизительных мер в отношении русскоязычных граждан Украины, с грубого насилия против любых инакомыслящих. Прозвучали явные угрозы в отношении Украинской православной церкви Московского патриархата. Были допущены антисемитские выступления неприкрыто нацистского толка. Я считаю все это страшной преступной ошибкой, граничащей с безумием.
...Санкции – тоже вещь беспрецедентная. Даже в период холодной войны таких санкций к СССР и к его государственным деятелям не применялось. А тогда в нашей стране действительно был тоталитарный режим, действительно попиралась свобода совести и мысли, осуществлялись политические репрессии, имели место неоднократные вооруженные вмешательства в дела других стран, и вообще поводов было гораздо больше.

Россия – великая страна, способная выдержать любые санкции. Разговаривать с ней языком угроз и шантажа контрпродуктивно.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: Svetok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Приколка писал(а) 30 мар 2014, 10:45:
СМИ: Живущая в Крыму София Ротару отказалась получать российское гражданство
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/29/1250137.html

Цитата:
Если гражданство станет помехой для спокойной жизни в ялтинском "родовом гнезде", то семейство Ротару оформит вид на жительство.

У Ротару в Ялте собственная гостинница, а не только дом. Интересно, а сможет она заниматься бизнесом получив вид на жительство?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов