так во всем мире, в т.ч. США и Канаде - нигде вам не позволять жить в хоромах, если есть долги по кредитам. не спешите уезжать.
Млин! Да что сравнивать нас с США и Канадой? Долги по кредитам - это не показатель. Вот когда у нас медицина подымется на уровень США и Канады, тогда и сравнивайте... А пока у нас пенсии ниже прожиточного о чём говорить то? Вот завтра бабка пенсионерка не потянет квартплату на свою нищенскую пенсию, которую она 40 лет зарабатывала своим горбом, к ней придут приставы и выселят в барак... В США тоже так же? Люди по 40 лет горбатят, чтобы в старости очутиться на помойке?
Margaret Это смотря что сравнивать. Например, можно сравнить уровень преступности у нас и в Европе и с упоением рассказывать, сколько там маньяков и серийных убийц. А можно сравнить з/плату нашей медсестры с з/платой медсестры американческой
С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 7078 Благодарил (а):876 раз Поблагодарили:899 раз
Рокси, в США пенсионная реформа грядет. такой лафы, как многие рассчитывают, уже не будет. а на счет медицины - на страховку еще заработать надо, она не дешева. а цены на мед.услуги космические. если станет плохо на улице и вызовут скорую, и, упаси боже, в беспамятстве сделают МРТ или чего-нибудь порежут - простой смертный десятилетие отрабатывать будет... преступности тоже везде хватает. у нас хотябы кинолюбы, школьники и увольняемые других людей не расстреливают. свои плюсы/минусы везде есть, не спешите уезжать.
Куролесова Да мне всё равно что там в США с пенсионной реформой, я как-то больше за нашу переживаю А про уезжать... я не призываю никого уезжать из РФ, но.... почему бы и не уехать, если есть куда ехать, если есть возможности... Никогда не стану осуждать тех, кто уехал, только порадуюсь за людей. Если есть шанс начать жить по-человечески, почему бы не воспользоваться им? А вообще, я хотела бы на Родине жить, чтоб дети мои здесь жили, но что-то неласкова к нам Родина
Daily Mail: Путин покупает особняк в Испании за 15 млн фунтов (24 млн долларов) Сайт британского издания Daily Mail пишет, что Путин покупает раскошный особняк недалеко от г. Марбелья, в Испании. Еще в начале года прошла информация, что Путин присматривает себе жилище в Испании. И вот теперь, согласно британским журналистам, Путин выбрал кое-что...
Сайт британского издания Daily Mail пишет, что Путин покупает раскошный особняк недалеко от г. Марбелья, в Испании. Еще в начале года прошла информация, что Путин присматривает себе жилище в Испании. И вот теперь, согласно британским журналистам, Путин выбрал кое-что...
Особняк располагается в элитном, закрытом комплексе урбанизации Загалета, в курортном местечке Коста-Дель-Соль, недалеко от г. Марбелья, муниципалитет Бенаавис. Директор одной британской строительной фирмы, который последние годы работал в Загалета рассказал, что особняк действительно был куплен "российским лидером".
"Он искал жилье в Загалета в течении года и наконец нашел этот проект. Старый дом был разрушен и на его месте построен новый, практически с нуля. Это удивительный проект" - говорит представитель строительной компании.
Журналисты Daily Mail оговариваются, что трудно подвердить факт покупки окончательно, тем не менее семья Путина проживает в Коста-Дель-Соль и сам Путин совершил две короткие поездки туда. Некий сотрудник службы безопасности рассказывает, что Путин имеет хорошие связи в Испании и регулярно приезжает, но вероятно беспокоится о безопасности.
"За последний год, он был здесь дважды" - утверждает он.
По данным издания, дом, площадью 4 кв. км находится неподалеку от жилищ британского музыканта Рода Стюарта и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Особняк находится на территории, площадью 18 кв. км, этот проект - один из крупнейших в Марбелье - там есть спа-центр и тренажерный зал, кинотеатр, пиано-бар и два бассейна. В доме имеется 10 спален с видами на Гибралтар. Издание отмечает, что имеется вертолетная площадка, что очень удобно, так как прямые авиа-рейсы в Москву из ближайшего аэропорта в Малаге существенно облегчают жизнь новому владельцу. На территории имения находятся многочисленые сады, фонтаны, гараж на 10 автомобилей и стоянка для 22 друзей. Комплекс Загалета охраняется на высочайшем уровне 24 часа в сутки, в урбанизации уже проживают политики и мультимиллионеры.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... hbour.html -------------------------------------------------------------------------------------------- На всем испанском побережье Средиземного моря эта отлично охраняемая урбанизация площадью 900 га является самым престижным и дорогим местом и предназначена только для очень богатых людей. Ее особенность такова, что даже при наличии больших денег и положения в обществе попасть сюда непросто. Кандидатуру каждого желающего приобрести или построить тут дом предварительно изучает специальный внутренний комитет. Только он принимает решение, впишется ли претендент в образ жизни здешних обитателей. Дело в том, что основные жители в La Zagaleta – сливки испанского и европейского бизнеса, главы международных корпораций, мультимиллионеры и миллиардеры, то есть люди, как правило, непубличные и очень щепетильно относящиеся к приватности личной жизни. В La Zagaleta не приветствуют слишком известных личностей, которых повсюду преследует камеры папарацци. Именно поэтому в покупке недвижимости здесь было отказано Хулио Иглесиасу (в 2004 г), а чуть позже – семье Бекхэмов и Шакире. Впрочем, есть и исключения: среди резидентов – актеры Хью Грант и Дольф Лундгрен.
Основателем и первым владельцем La Zagaleta был торговец оружием Аднан Кашоги, который в 80-х считался одним из самых богатых людей планеты. Здесь построены вертолетные площадки, имеются конный клуб, охотничьи угодья, озера и шикарные гольф-поля. А со склонов гор открываются панорамные виды на море и Гибралтар. У Лужкова, точнее, его супруги Елены Батуриной, действительно уже несколько лет имеется в La Zagaleta собственный дом с пасекой и доступом к охотничьим угодьям. Именно здесь бывший мэр в кругу семьи встретил новый 2012 год.
Так что, не только простые граждане стремятся жить за рубежом.
Ага, и мировой кризис их не пугает и грядущие пенсионные реформы по боку и про евроманьяков они, видимо, не слышали Так можь их предупредить надо? Кто тут у нас эксперт по загнивающему западу и экономическому кризису в Европе?! Напишите Путину, шоб Родину на зачуханную Испанию не торопился менять
Рокси теперь понятно, откуда "ноги растут" у смягчающих изменениях в законе:
Премьер защищает чиновников, имеющих недвижимость за границей
13.09.2012 | Новости Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался вчера относительно законотворческой инициативы, запрещающей чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
По словам Дмитрия Медведева, законодательная инициатива исходит из того, что «ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги», пишет сегодня РБК daily. По словам премьера новая модель "должна быть честной, а не лукавой". По сути Дмитрий Медведев раскритиковал внесенный в начале августа жесткий вариант законопроекта, запрещающего госслужащим иметь недвижимость за границей. "Ты можешь переписать эту недвижимость на своего родственника. Какой в этом смысл, кто от этого выиграет?" - задал вопрос премьер-министр.
в любой цивилизованной стране это было бы предметом нормального политического дискурса, который не требовал бы ни от меня, ни от маленького телеканала такого напряжения сил и такой защиты от агрессии, потому что за последние две недели на меня вылилось какое-то невероятное ее количество. Со стороны власти, со стороны кандидатов и их групп поддержки, а они каждый день разные, и еще со стороны коллег, которые судят меня строже, чем я сужу кандидатов, — хотя я не только в координационный совет, но даже в профессиональные ведущие не баллотируюсь.
Г. ЗЮГАНОВ - Я считаю, что эти выборы носили принципиальный характер. На текущей неделе мы уже живём в новой политической эпохе. Прежде всего, с политической арены практически почти убрали «Справедливую Россию», ЛДПР. Их растоптали, они прошли в двух регионах из 6, набрав минимальное количество избирателей. И вся мелочёвка, их около 20 партий выступало, никто не прошёл практически на этих выборах. И весь этот огромный гандикап, приз, поделила между собой, исходя из закона, который прописан «Единой Россией» между собой. Так что на политической арене по сути дела силы – партия власть, партия чиновников и бюрократии, и мы. Если взять Дальний Восток, мы везде прибавили и укрепили. Там были случаи, когда нас обходило иногда ЛДПР, например, в Южно-Сахалинске мы набрали 27%, во Владивостоке – 22-25, до 30, по округам в трёх прошли наши товарищи. Г. ЗЮГАНОВ - То есть 80, да, явка, из 100 не пошли на выборы, не хотят участвовать в этой грязи и в этих мерзостях. Они хотят жить в нормальной стране, где голос мой весит, где я на выборах могу сменить власть, где я могу дать наказы и быть уверенным, что они будут выполнены, что эти наказы будут материализованы в бюджете, а правительство доведёт эти средства до Дальнего Востока, Кавказа, до Центральной России и Сибири. Ничего похожего нет. Поэтому граждане не просто разочарованы, а начинают сознавать, что с помощью бюллетеней исправить ситуацию в стране невозможно.
С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 7078 Благодарил (а):876 раз Поблагодарили:899 раз
Uta писал(а):
Сайт британского издания Daily Mail пишет, что Путин покупает раскошный особняк недалеко от г. Марбелья, в Испании.
Uta,Рокси, вероятней всего это утка. Экономика Испании сейчас зависима от одной отрасли - строительства, рынок недвижимости рухнул в разы. Все стоит, надо же как-то привлекать покупателей - вот и изощряются как могут. В то же время, не вижу ничего плохого, когда Россияне покупают недвижимость для отдыха за границей. У наших детей гораздо больше шансов заработать на виллу в Испании, живя и работая в России, нежели в самой Испании.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Пикуль в своих романах описывал, в начале 20-го века у офицеров Владивостока считалось нормальным иметь дом-дачу в Японии. это же не означало, что они собирались туда эмигрировать и менять гражданство.
Пикуль в своих романах описывал, в начале 20-го века у офицеров Владивостока считалось нормальным иметь дом-дачу в Японии. это же не означало, что они собирались туда эмигрировать и менять гражданство.
"В подавляющем большинстве эмигрантами были военные, дворяне, предприниматели, интеллигенция, казаки, духовенство, государственные служащие, а также члены их семей." "В то же время доктор исторических наук В. М. Кабузан оценивает общее число эмигрировавших из России в 1918—1924 годах величиной не менее 5 млн человек, включая сюда и около 2 млн жителей польских и прибалтийских губерний входивших в состав Российской империи до первой мировой войны и затем вошедших в состав новообразованных суверенных государств и предпочетших гражданство новых государств российскому.[1]" " В наши дни потомство этих двух волн русской белой эмиграции составляет около 10 миллионов человек, рассеянных по всей планете[3]. "
Uta, в романах речь шла про Владивосток до и во время Русско-Японской войны 1904-05 гг. Белая эмиграция - это совсем другая история! не было бы революции, никто никуда бы не разъехался. Сейчас же не настолько аховая ситуация.
С нами с: 05 июн 2008 Сообщений: 3423 Изображений: 1 Откуда: Оренбургская область Благодарил (а):695 раз Поблагодарили:363 раза
Рокси писал(а):
Uta писал(а):
Так что, не только простые граждане стремятся жить за рубежом.
Ага, и мировой кризис их не пугает и грядущие пенсионные реформы по боку и про евроманьяков они, видимо, не слышали Так можь их предупредить надо? Кто тут у нас эксперт по загнивающему западу и экономическому кризису в Европе?! Напишите Путину, шоб Родину на зачуханную Испанию не торопился менять
А я думаю чего это сайт какой-то полурабочий. На всякий случай голосовать можно и очно адрес во Владивостоке Пограничная 12 кабинет 10. Редакция Арсеньевских вестей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1