Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Может я конечно не в тему, но мне нравится и Приморский край, и Владивосток. По сути везде те же трудности и проблемы, что и здесь. Несколько раз правда задумывалась о переезде, но взвесив все за и против, всё же решила оставить эти глупые мысли и живу счастливо в любимом городе.
Вопрос к уехавшим: если здесь всё так плохо, что ж вас так тянет на Владивостокский форум? Раз забыть не можете, то и не так уж всё и печально у нас видимо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Oks писал(а) 14 май 2019, 20:15:
Вопрос к уехавшим: если здесь всё так плохо, что ж вас так тянет на Владивостокский форум? Раз забыть не можете, то и не так уж всё и печально у нас видимо.

Судя по вопросу вы относитесь к людям, которые меняя место жительства/работы, заканчивая школу/институт сразу забывают имена старых знакомых и друзей и перестают с ними здороваться :ze_le_ny: Радует, что не все такие.
А вы не задумывались, что форум- это не неухоженный город с дикими ценами, а люди? Да, для вас есть новость. За каждым ником стоит человек. Живой человек, чей-то друг, хороший знакомый, родственник в конце концов. И уехав в другой город форум (как и многие другие соцсети и программки) - это место общения со старыми друзьями, с которыми встречался в реале, общался на форуме много лет и никакой переезд этого не изменит. К "печали" Приморского или другого края/области это не имеет никакого отношения.

Я уехала. Все мои "за" уже написаны выше другими. Мое единственное "против" - это мама, которая осталась в Находке, сейчас перестанет быть актуальным. Через месяц она переезжает сюда. И я рада :smile:
А подобные вопросы звучат так же, как "я вот тут такая вся переехала от вас, неудачников :za_da_va_la: "(никогда не понимала такую позицию). Вас забыли спросить куда нам по всемирной паутине заходить.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарили: 6 IncognitomaxmaSereniteZhēnzhūВизаНатусечка-мамусечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Масленица,
Да Боже ж мой какие обидчивые :nez-nayu: вопрос был адресован тем кто уехал и пишет как у нас всё плохо. Похвастайтесь как у вас хорошо, мы порадуемся , а как здесь мы и сами знаем. Спрашивать меня конечно не надо куда вам заходить, а вот читать внимательно советую все таки. Обидеть никого не хотела, и ваша реакция не совсем понятна

Сообщение Добавлено:  
Oks писал(а) 14 май 2019, 22:46:
Да Боже ж мой какие обидчивые

Вы, действительно, обидчивая :rolleyes:

Oks писал(а) 14 май 2019, 22:46:
Похвастайтесь как у вас хорошо, мы порадуемся

Тема вообще не об этом

Прям уехавшие, оскорбляют чувства тех, кто живет в Приморье :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oks,
Какие обиды? Когда нечем опровергнуть минусы часто начинают задавать ваш вопрос. Думаете вы первая?))
Хороший совет про внимательность. Вот и читайте внимательно пусть даже не первое сообщение, а название темы. Тема в том числе о причинах переезда. "Чем вам тут плохо" спрашивают.
Вы наверное перепутали темы. Писать отрицательное не принято в другой, посвященной Владивостоку, теме.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Самое главное,чтобы человек нашел свое счастье,а переехав или оставшись,не важно.
Почему любое обсуждение скатывается к измерению плохого,если перевешивает плохое у оппонента тот и сверху? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Масленица,
Ещё раз про внимательность. В теме и пять причин почему остаться, не только о плохом тема то. А вообще бессмысленные препирания. Мне здесь нравится жить и причин намного больше чем пять. Живу и радуюсь, чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза,
Нет здесь правых и не правых. У каждого свои обстоятельства. Я ни в коем случае не обсуждаю решение кого-либо уехать или остаться. Про счастье соглашусь :smile: Главное, чтобы все было к лучшему.
Oks,
Живите :a_g_a:
Мой ответ был в принципе на вполне конкретный ваш вопрос о том, что мы тут на форуме все забыли.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Масленица писал(а) 15 май 2019, 01:05:
Нет здесь правых и не правых. У каждого свои обстоятельства.

Именно!!! Поэтому спор без смысла.
Когда пишут свои весомые причины переехать или остаться,можно лишь найти схожие или удивиться,что то,что у некоторых негативно,для других позитивно.
Переубедить нельзя,да и самое главное,зачем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
а есть тут кто в Новосибирск уехал?
можете назвать 5 причин почему - ЗА?

сами с мужем пока на распутье))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
_Татьяна_,
Ехать ли в Новосибирск?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2019
Читаю и вспоминаю выражение - важно не где жить , а как жить ... кто где как смог устроиться

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И ещё вспоминается выражение - везде хорошо, где нас нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Пришла на форум обратно так как переехала на Сахалин и во Владивостоке буду бывать чаще.,вдруг кто что подскажет. Нашла знакомую темку и решила написать так как пожила и есть что сказать. Говорить прям в негативе не собираюсьо своем родном городе. Вообще я тут живу в деревне на 700 человек :-) Владивосток - для меня теперь будет как мегаполис :smile: вообще много отрицательного и в Питере есть так как не ценяют людей и швыряют на улицу и увольняют как раз 2 и некст следующий. Воозможно мне и мужу так " везло". Я с Владивостока уезжала с должности Начальника ПЭО а в СПБ устроилась экономистом на 30 тыс, а за 1,5 года доросла до ведущего экономиста с ЗП в 2 раза больше. Но переезжать и думать, что тут все так легко и вас кто то ждет- не стоит. :ps_ih: Тут в 5 ти словах не рассказать о негативе и о позитиве Питера. Но однозначно после Сахалина я вернусь в Питер.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Благодарил (а): 125 раз
Лебедь белая писал(а) 14 авг 2018, 14:05:
Шеф-редактор, для того, чтобы тут развивался бизнес и была хорошая работа должны быть снижены ставки по налогам для этого региона, должен быть жесткий контроль за исполнением программ по развитию, коих у нас наплодили целую тучу, но они не работают.
У региона много перспектив, только на фоне тотальной коррупции они все становятся решетом. Воруют все и на всех уровнях и никому ничего за это не делается, а если и делается, то это капля в море.
Начнем с простого:
1. нет внутридомовых территорий, нет на них нормальных площадок для детей, стоянок для машин, дороги разбиты, тротуаров либо нет, либо в ужасном состоянии. Это я про спальные районы. И тут и сложности с ландшафтом, и ворующие УК, и безразличие жителей. Как следствие, ни детям, ни старикам нельзя нормально выйти из дома прогуляться, про инвалидов на колясках вообще молчу, для них нет НИЧЕГО, единичные здания и подъезды ничтожно мало.
Это нормально, что ты идешь по тротуару и тут он закончился посередине и тебе нужно идти по дороге. Это так везде, даже в центре можно найти.
Люди просто не хотят жить в таком районе, в таком городе, потому что зайдешь в спальный район Москвы и глаз радуется, все чисто ,красиво, цветочки, скверы, никаких тебе колес и никаких раздолбаных дорог.
2. в медучреждениях развели такую бюрократию и некоторые больницы в таком плачевном состоянии, что лишний раз туда люди не идут, тихо занимаются самолечением и тихо помирают. Слушаю рассказ тети про московские больницы и это как другая планета, цивилизованная планета. У нас что-то пытаются сделать, но очень вяло и точечно, системы нет. Даже система электронной записи вечно сбоит и каждый раз там что-то меняется и все равно не работает как надо. Техническое оснащение больниц вообще за гранью зла уже.
3. в Москве уже давно сносят хрущевки и на их месте возводят новые высотные дома с развитой инфраструктурой, где тут же строят сады, школы, все в одном месте и это все построено на том же месте, где были хрущевки и хватает места, еще умудряются и парки, скверы сохранить. У нас же в этом плане полный провал. Садов новых ничтожно мало, старые ремонтируются за счет родителей и никому нет дела, за каждую копейку заведующие бьются. Такая же история со школами.
4. В думе у нас сидят вруны, ждуны, бздуны (Оля прости за слэнг, но иначе не могу сказать) и кто угодно, но только не те, кто своим законотворчеством вытаскивает город в белый свет. И это не голословно, я последние 4 года периодически общаюсь с депутатами, все тухло. Там единицы нормальных людей, горожан своего города, но им сложно противостоять большинству. Они все работают на благо своего кошелька, но не для города. Отсюда и локальные проблемы, проблемы с бюджетом города.
5. Каждый год в дни подготовки к ВМФ в бухту Федорова военные суда сливают мазут и он загрязняет акваторию. Хоть раз кого-нибудь наказали? Хоть раз кроме статьи на вл.ру что-нибудь сделали? НИЧЕГО и так всегда. Ни разу не нашли виновника загрязнения, свалки мусора в неположенном месте. Нет никакой социальной рекламы на этот счет и никакой пропаганды в хорошем смысле этого слова. И это не только Владивостока касается, это вообще России касается. Мусор, плохая экология - моя боль.

совершенно верно и еще куча всего власть-совершенный ноль
Изображение

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_, все кто был в Новосибирске, хвалят его, отличный город, только холодно там пипец зимой :-) и моря нет.
Beldam писал(а) 24 май 2019, 19:35:
Но переезжать и думать, что тут все так легко и вас кто то ждет- не стоит.
мне кажется это касается любого города. Везде надо пахать и пахать и самому пробиваться, если говорить о среднестатистических гражданах. У меня подруга медсестра, вот универсальная профессия. Ее везде с руками и ногами отрывают, она никогда не сидит без работы. Муж у нее был военный и она и на Сахалине тоже жила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Лебедь белая писал(а) 06 июн 2019, 13:37:
отличный город,

в теме про Новосиб не все так радужно) под остыла чуток я :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
1. Климат мне сильно не нравится и не подходит, от влажности и духоты давление ниже плинтуса. Хочется прикинуться трупом и не отсвечивать.
2. Меня всегда удивляло и раздражало почему у нас творог по 180 за пол кг, а на западе 180 за 1 кг??? и яйца по 40 р за десяток? У нас что траву коровам завозят откуда то за дорого??? :-) :-) :-)
3. Вчера была у ДК Ленина, газоны вроде, сквер, дворник ходит подметает, и ни одной, ни одной!!!!! лавочки!!!! Как так!? В городском сквере!?? Я такого не видела ни в одном городе, только во Владивостоке ты будешь в сквере стоять, потому что нет лавок! Про тротуары и город для пешеходов и прогуливающихся вообще молчу. Нет этого, как класса.
4. Цены на квартиры... это просто сказка... Вроде отток из региона. Но ценник взлетел выше неба. Ничего не понимаю.
5. Хочу свой дом, но в этом климате, категорически нет, поэтому уезжаю строиться в другой регион.
Честно говоря, уезжаю не жалея ни о чем.
1 Мне не жалко, что там не будет моря поблизости.
2 Мне не жалко, что там не будет 100 СП, хотя я СПшница с огромным стажем. Вернее он конечно останется. но смысл в нем исчезнет, это чисто ДВ тема :hi_hi_hi:
3 Мне не жалко что там не будет китайских харчевен и "Токио"
4 Мне не жалко что не смогу мотнуться в Китай, если вдруг просто захотелось.
11го дочка сдает последний экзамен ОГЭ и 12 го улетаем, прощай Владивосток :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Isabella,
100СП работает с почтой России и СДЭК :-) сдэком даже дешевле)

Добавлено спустя 43 секунды:
Isabella,
Куда уезжаете?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Beldam,
Я знаю что работает, только смысл теряется, зачем мне столько времени ждать доставку сначала в Приморье потом на Запад за те же деньги?
Переезжаем на КМВ.

Сообщение Добавлено:  
Isabella,
Ну японские и корейские товары даж с доставкой выйдут явно дешевле)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ладно тема явно не про сп) удачи вам :ole_ole: :ro_za:

За это сообщение автора Beldam поблагодарил: Isabella

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов